Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 37-й тур.

19 мая. Сочи. Стадион "Фишт".
Судья - Артем Любимов (Санкт-Петербург).

 

СОЧИ - ШИННИК
0:0

 

16:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:6; Удары в створ – 7:3; Угловые – 2:3; Сэйвы – 3:7; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 43% : 57%.
Откровенно слабый матч провели команды. "Сочи", видимо, пропустил встречу "Зенита" и ЦСКА, где питерцы наглядно показали, как надо праздновать чемпионство перед своими болельщиками. Возвращение команды Сочи в РПЛ - это сродни чемпионству, только Александр Точилин не донес как следует эти вещи до своих парней. А "Шиннику", как будто, вообще ничего не надо было.
Все! Нулевая ничья в Сочи.
+3 Обольский получил желтую карточку за грубый фол.
+2 Есть удар отчаяния, а есть и пас отчаяния. Обольский куда-то в сторону штрафной "Шинника" кинул мяч, даже не глядя, есть там кто-то из партнеров.
+1 4 минуты прибавил арбитр к этой встрече.
90 Угловой у ворот "Шинника" снова был отбит ярославскими защитниками. А спешивший на подборе Почивалин пробил куда-то в сторону верхнего яруса.
88 Поторопился Гелоян. Можно было еще продвинуться с мячом по левому флангу, но он решил сделать высоченный заброс в сторону Низамутдинова. Мяч слетел с ноги и выскочил за пределы поля.
87 Тут же второй удар! Дроздов поймал отскок на линии штрафной и в касание врезал в сторону ворот. И опять голкипер "Сочи" намертво хватает мяч.
86 Хороший розыгрыш мяча ярославцами в чужой штрафной с последующим ударом Низамутдинова в дальний угол. Солдатенко ловит мяч, а еще раньше боковой арбитр зажег флаг на бровке.
84 Косянчук получил небольшое повреждение. А у "Сочи" уже кончились замены, если что.
83 Забросы "Шинника" безадресатны. Чисто в сторону штрафной площади "Сочи" летит мяч, а там - как получится. Видимо, по такому принципу атакуют футболисты ярославской команды.
81 Почивалин за грубый фол в середине поля получил горчичник.
81 Касаев оказался в центральной зоне, где продвинулся немного вперед к штрафной Яшина и нанес удар. Мяч еле-еле прикатился к голкиперу "Шинника".
80 30 фолов на двоих совершили команды к 80-й минуте. Это большие цифры. Особенно, если учесть, что у "Сочи", решившего свои задачи, 18 нарушений правил.
79 Гелоян оказался на левом фланге, где в атаке сфолил против защитника "Сочи". Ишхан добавил "Шиннику" движения. Но один, как известно, в поле не воин.
77 Пошли атаки исключительно забросами. Что у "Шинника", что у "Сочи". Такие, в какой-то мере, примитивные выпады легко разбиваются о защитные линии команд.
76 Теперь угловой был у ворот "Сочи". Но ярославские стандарты сегодня не несут в себе никакой остроты.
75 Здорово убежали в контратаку гости. Гелоян метров 50 тащил мяч по правому флангу, а потом вырезал классный навес на Дроздов. Тот бил сильно и под перекладину, но спас "Сочи" Солдатенко.
75 Угловой у ворот "Шинника". С правого корнера полетел заброс на ближнюю штангу, где отбились защитники ярославцев.
73 Бахтияров влетел в штрафную "Шинника" с левого фланга, где и покатил мяч на Бурмистрова. Но успел кто-то из защитников ярославцев прервать передачу.
72 Кончились замены у главных тренеров. Даже удивительно, что за 20 минут до окончания встречи они их израсходовали. Видимо, настолько не довольны положением дел на поле.
71 Вынужденная замена у "Шинника". Вместо Цховребова появился Шайморданов.
70 Последняя замена у "Сочи". Почивалин вместо Лагатора.
69 Хороший выпад "Сочи" по левому флангу. Бурмистров отыграл на Бахтиярова, который в касание прострелил вдоль ворот. Не подстроился Обольский под эту передачу.
68 Под Низамутдинова жестко подкатились в середине поля. Побегалов требовал для нарушителя желтой карточки, но арбитр посчитал, что этот фол на горчичник не тянул.
67 Левым флангом хотели залезть в штрафную "Шинника" футболисты "Сочи", но потом сами же перевели выпад направо, откуда полетел ужасный навес на дальнюю штангу.
66 Игра окончательно успокоилась, растворилась где-то в середине поля. Может, хоть вышедшие на поле игроки у "Сочи" прибавят в агрессивности, и появятся моменты?
64 Еще замена у хозяев. Никита Бурмистров заменил Горбунова.
63 Замена у "Сочи". Вместо Альфреда вышел Обольский.
61 "Шинник" вроде после перерыва увеличил число атак на ворота "Сочи", но в статистике это никак не отражается. 71% против 29% преимущество хозяев по владению мячом.
60 Официальный твиттер "Шинника" внес ясность. Кожемякина заменил Низамутдинов, а Деобальда - Гелоян. Только сайт ФНЛ почему-то зафиксировал только одну замену в этой встрече. Бывает.
58 Первый угловой в матче. Ярославцы заработали в контратаке корнер, который исполнили довольно слабо, но тут же заработали второй, с которого уже состоялся удар по воротам Солдатенко. В руки голкиперу.
57 Альфред зацепился за мяч в штрафной "Шинника", но находился спиной к воротам. Не дали ему развернуться защитники ярославцев. И нарвались хозяева на контрвыпад.
56 Опять с правого фланга был заброс на ближнюю штангу. И теперь Альфред добрался до мяча, но сделал скидку на точку пенальти, где никого из игроков "Сочи" не оказалось.
55 Атака "Сочи" правым флангом. Последовал заброс с края на дальнюю штангу, но слишком высоко. Этот навес был недосягаем для партнеров.
54 Бахтияров вместо Миладиновича. Замена у "Сочи".
53 Побегалов показывает своей команде, что надо идти вперед, выдвигаться в атаку. "Шинник" включает прессинг впереди, но "Сочи" из него все равно выбирается.
51 Интересно будет, если Низамутдинов сейчас забьет гол, а никто не поймет, почему он оказался на поле. Как будут выкручиваться из этой ситуации официальные лица?!
50 До сих пор непонятно, кого заменил Гелоян. Они вместе с Низамутдиновым выскочили на поле после перерыва, но ни диктор по стадиону, ни официальный сайт ФНЛ не в курсе, кого они заменили.
49 Состоялся со стандарта удар Саламатова по воротам. Но выстрел получился слабым, и Яшин прекрасно видел, куда летел мяч, поэтому его зафиксировал в руках.
48 Горчичник выписал арбитр Покидышеву, который не хотел в стеночке отходит на положенное расстояние.
Второй тайм.
Низамутдинов появился на поле. Вместо Деобальда. И Гелоян тоже вышел на замену вместо Кожемякина.
Скучнейший первый тайм матча в Сочи. Очень мало хорошей созидательной игры. Особенно это касается "Шинника", который практически не атакует. Не хотят ярославцы в РПЛ? С чем связана такая откровенная пассивность команды в этой встрече против немотивированного соперника?
Перерыв.
+1 Еще минуту решил компенсировать арбитр.
44 Неужели Побегалов обнаружил серьезные недостатки в игре своей команды и решил еще до перерыв прибегнуть к замене? Может, теперь у "Шинника" действия в атаке преобразятся?
43 Замена у гостей. Дроздов вышел вместо Камилова.
43 18 фолов на 2 команды почти за первый тайм. Во время розыгрыша стандарта у ворот "Сочи" случился 19-й фол, нарушили гости правила в атаке.
42 Опять стандарт у ворот "Шинника". Непонятно, что выполнил Косянчук - и не навес, и не удар. Мяч летел в сторону дальней штанги, но гораздо правее стойки.
41 Похоже, что моменту Горбунову суждено быть единственным в первом тайме.
40 Стандарт сочинцев. Подача последовала с левого фланга на дальнюю штангу, где ее легко отразили ярославцы. Кстати, Камилов вынес мяч головой из своих владений.
39 Сумбур в центре поля закончился желтой карточкой для Камилова, откровенно сгрубившего против Бычкова.
37 Прессинг ярославцев привел к тому, что "Шинник" заработал аут у штрафной Солдатенко. Алейников с правого фланга хотел сделать подачу, но мяч слетел с ноги.
36 Забегали гости. Даже прессинг включили в чужой штрафной площади. И теперь "Сочи" выходит в атаку не низом, как привыкли, а через дальние передачи.
34 Косянчук попытал счастья ударом с дальней дистанции. Очень неточным получился выстрел.
33 Самойлов с левого фланга отправил мяч в штрафную на Самодина, а тот в борьбе с защитником нарушил правила. 4-й фол со стороны гостей. У хозяев уже набралось 9.
32 28 метров было до ворот, заработал штрафной "Шинник". Сразу 4 футболиста ярославцев решали, кто же будет наносить удар. В итоге, гости выбрали самый ужасный вариант - розыгрыш, который не закончился ударом.
31 Первый момент! Он случился все же! Альфред опустился к центральному кругу, где освободив свою зону для Горбунова. И тот откликнулся на длинный пас, оказавшись один на один с Яшиным. Но не дал себя в ближнем бою обыграть вратарь "Шинника".
29 Много болельщиков на трибунах держат в руках логотипы РПЛ. Люди пришли отпраздновать выход в высший дивизион. Но не такими играми отмечают большие события.
28 Прошла закидушка в центр штрафной "Шинника", где Альфред неуклюже бил по воротам головой. Мяч полетел куда-то в сторону углового флажка, а не рамки Яшина.
26 Очень плохая игра на стадионе "Фишт". Если к "Сочи" претензии минимальны - нет мотивации, экспериментальный состав. То к действиям "Шинника" очень большие вопросы.
25 Попытка удара от Косянчука. Даже чуть расступились перед ним защитники "Шинника", но полузащитник "Сочи" все равно не попал в створ с линии штрафной площади.
24 Как же медленно играют гости. Иванов сейчас шел за мячом в ауте, как будто идет добавленное к матчу время, а "Шинник" выигрывает с минимальным счетом. С чем связана такая медлительность-то?
23 Самойлов страдал на газоне. Не по правилам его встречал Лагатор, который уже имеет желтую карточку. Новый фол можно было с натяжкой назвать срывом атаки, но арбитр посчитал иначе.
22 Алейников со стандарта забрасывал мяч в штрафную "Сочи". Отбили навес хозяева, но подбор остался за Кожемякиным, который следующим действием послал мяч за лицевую линию.
21 Сочинцы хотели убежать в контру? Но "Шинник" моментально присел к своей штрафной. Как ужаленные, гости летели в оборону, чтобы занять свои защитные позиции.
20 За 20 минут команды не создали ни одного голевого момента. А как их можно создать, когда впереди больше 3 точных передач ничего не получается, а сзади обороняются сразу 8 игроков?
19 Альфред понял, что проникнуть в штрафную "Шинника" ему не дадут, поэтому решил пробить с линии владений Яшина. Голкипер ярославцев удар видел, спокойно забрал мяч в руки.
18 6 защитников в линию получается у "Шинника" во время позиционных атак "Сочи". Ярославцы приехали играть на ничью? Откуда такая осторожность в действиях игроков Побегалова?
17 Левым флангом хотели атаковать ярославцы, но соперник задавил их атаку количеством. "Шинник" будто не ожидал, что сразу столько игроков в форме "Сочи" окажется возле мяча.
16 Много комбинировали футболисты "Сочи", но все на подходе к чужой штрафной. Как только мяч полетел в сторону Альфреда - сразу потеря. Под удар передачи пока что не получаются у хозяев.
15 Удар Алейникова! Теперь "Шинник" подловил соперника, выиграв подбор перед штрафной Солдатенко. Не успели накрыть центрального полузащитника гостей, который пробил с 26 метров. Выше ворот.
14 Просыпаются команды. Потому что начало встречи было уж совсем удручающим. Вроде бы играют лидеры, один из которых решил турнирные задачи, а на поле творилось что-то совсем печальное - за 12 минут 2 горчичника, 2 офсайда.
13 Прорыв Альфреда в стиле вчерашнего голевого Головина. Почти 40 метров с мячом не расставался нападающий "Сочи", влетел в чужую штрафную и с левого края зарядил в дальний. Мимо.
12 Первый удар по воротам "Шинника", да и вообще в матче. Сначала Касаев прострелом с фланга искал в чужой штрафной Альфреда. "Шинник" эту передачу отбил, но подбор достался Маргасову, который плотно приложился издали. Выше ворот.
11 Подставил Иванов Магадиева передачей, после которой последнему пришлось грубым подкатом выгрызать мяч у Касаева. Это жесткий фол, который однозначно заслужил горчичник.
10 Неужели гости так и будут откровенно ждать возможности для контратаки? Одно дело, если бы "Сочи" играл основой. Но дублеров можно попытаться потрепать позиционными выпадами.
9 Ярославцы медленно разыгрывают свои выпады. Еще одна длинная передача из глубины поля. Летел к ней Самойлов, только боковой арбитр уже стоял с поднятым флажком.
8 Самойлов не побежал по флангу, как от него ждали партнеры, а закинул в центр на рывок Самодина. Форвард "Шинника" от опеки оторвался, только в момент передачи был в положении вне игры.
7 Александр Побегалов максимально насытил центр поля, сразу 3 хавбека в этой зоне. А "Сочи", видя это, продолжает давить именно по середине. За 7 минут ни одна передача через опорную зону "Шинника" не прошла.
6 Непонимание в действиях игроков "Шинника". Хотя они-то играют основой, в отличие от соперника. И все равно проникающие пасы не находят своих адресатов ни в центре поля, ни на флангах.
5 Лагатор сорвал чужую атаку в центре поля. Это желтая карточка.
4 Атака "Сочи" разыгрывалась в районе центрального круга, где после 2-3 передач постоянно следовала потеря. Хотели хозяева довести мяч до Альфреда, но того опекали плотно.
3 "Шинник" пока выстроился с 3 центральными защитниками. Вероятно, это трансформация под позиционные атаки. Ведь, когда мяч переходит к "Сочи", ярославцы выстраиваются в обороне 4 в линию.
2 После массированной атаки со стороны "Сочи" "Шинник" предпринял попытку контратаки. Выходили ярославцы на чужую половину через центр с переводом на левый фланг в сторону Самойлова. Последнему не хватило скорости, чтобы мяч догнать.
1 Александр Точилин дал отдохнуть большей части основных футболистов. Решил поэкспериментировать главный тренер "Сочи". А может это уже смотрины, кого оставить на следующий сезон, а с кем расстаться летом?
Стартовый свисток. Погнали!
Не собрала большую аудиторию встреча "Сочи" с "Шинником". Восточная трибуна полупустая, к сожалению.
"Сочи", узнав о своем прямом попадании в РПЛ, бросил играть еще во время матча против "Авангарда" и уступил курскому клубу. Команда Александра Точилина досрочно оформила свою путевку, и теперь город-курорт получит долгожданный большой футбол в следующем сезоне. "Сочи" действительно очень ровно прошел по дистанции ФНЛ, практически без серьезных спадов. Некоторым может показаться, что игра сочинцев не такая яркая, как хочется видеть от лидеров. Но для клуба результат стоял на первом месте. Тем более сейчас вообще неизвестно, продолжит ли Точилин работу в команде. Он уверяет, что хочет остаться. Но все зависит от руководства, от финансовых возможностей. А деньги у "Сочи" имеются. В отличие от "Динамо", клуб на этой неделе уже прошел лицензирование. Потом и вовсе взбаламутил трансферный рынок информацией о возможном переходе Игоря Денисова. Если "Сочи" готов потянуть зарплату полузащитника "Локо", значит, финансовая стабильность в клубе гарантирована. У "Шинника" со средствами похуже. Но ярославцы пока только борются за попадание в стыковые матчи. Удивительно, как клуб Александра Побегалова подобрался к ФК "Нижний Новгород" практически впритык. Да, шансов у "Шинника" зацепиться за 4-ю строчку не очень много. Но они имеются. И даже есть определенный плюс, что один из матчей играть против немотивированного "Сочи". А в следующем туре предстоит настоящая битва с "Авангардом", который имеет столько же очков, как и ярославцы. К встрече с Курском желательно подходить после победы над "Сочи". Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
СОЧИ 
Ростислав Солдатенко 
Никита Калугин 
Тимофей Маргасов 
Иван Миладинович  54 
Андрей Бычков 
Роман Косянчук 
Игорь Горбунов  64 
Алан Касаев 
Никита Саламатов 
Стефен Альфред  63 
Душан Лагатор  5  70 
Запасные:
Андрей Зайцев 
Николай Заболотный 
Аркадий Калайджян 
Валерий Почивалин  70  81 
Игорь Юрганов 
Ян Казаев 
Акмаль Бахтияров  54 
Евгений Песегов 
Никита Бурмистров  64 
Николай Обольский  63  90 
 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин 
Андрей Иванов 
Николай Покидышев  48 
Валерий Цховребов  71 
Денис Магадиев  11 
Павел Деобальд  46 
Василий Алейников 
Владислав Камилов  39  43 
Олег Кожемякин  46 
Дмитрий Самойлов 
Сергей Самодин 
Запасные:
Станислав Антипин 
Иван Мельников 
Никита Мацхарашвили 
Марат Шайморданов  71 
Никита Дроздов  43 
Эльдар Низамутдинов  46 
Ишхан Гелоян  46