Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

20 мая. Казань. Стадион "Казань Арена".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

РУБИН - АНЖИ
0:0

 

19:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:2; Удары в створ – 4:1; Угловые – 13:3; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:4; Фолы – 8:10; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 63% : 37%.
Абсолютно невзрачный и никому не нужный футбол мы с вами смотрели девяносто пять минут, "Рубин" вырвался вперед по количеству ничейных исходов - уже в пятнадцатый раз подопечные Курбана Бердыева поделили очки с соперником. "Анжи" поднялся на предпоследнее место, может, это как-то скрасит последние дни чемпионата для болельщиков махачкалинской команды.
+4 И звучит финальный свисток.
+4 Филип Уремович получил желтую карточку за атаку на вратаря.
+3 Иван Иванченко покидает поле, его заменил Шахбан Гайдаров.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Стандарт заработали на правом фланге хозяева, настолько продумана была задумка розыгрыша, что Коновалов и Сагитов друг другу помешали нанести удар, в итоге мяч был перехвачен игроком "Анжи".
87 Никита Чистяков покинул поле, его заменил Магомед Эльмурзаев.
86 Примерно сотый угловой заработали хозяева, теперь уже низом последовала подача на ближнюю штангу, за мяч зацепился игрок "Рубина", но пока разворачивался защитник уже выбил снаряд.
84 Жестко сыграл Павел Калошин в центре поля, влетев в ногу Сагитову, за что получил желтую карточку.
83 Своим стандартом ответили и хозяева, подача последовала в центр штрафной на Сорокина, который чуть не попал в створ ворот, но боковой уже зафиксировал офсайд у Егора.
81 Стандарт на чужой половине поля заработали гости, бить отсюда неудобно, а вот для подачи позиция неплохая. Кажется, Закиров навешивал в штрафную, но Бабурин удачно сыграл на выходе.
79 Мне кажется, что сегодня не удастся командам порадовать нас забитыми мячами, потому как остается играть минут десять, а желания в глазах игроков как не было видно раньше, так не видно и сейчас.
77 64% против 36% впереди по владению мячом хозяева, четыре удара им удалось нанести и два раза попасть в створ. У "Анжи" до сих пор две попытки и один точный выстрел.
75 Очень неплохая передача последовала к штрафной хозяев, но в шикарном подкате Понсе был остановлен защитником "Рубина". Еще полежал для вида Андрес, но увидел, что Карасев не зафиксировал нарушение, и побежал.
73 Ух, столкнулись головами в центре поля два футболиста, сразу же Карасев игру остановил, Уремовичу досталось чуть больше, чем его визави, но оба сумели вернуться обратно.
71 Честно говоря, после пятого углового я уже сбился со счета. Вроде как двенадцатый корнер заработали хозяева, подача пришлась по позиции Юрия Дюпина, который ввел мяч в игру.
70 Своей заменой отвечает и Курбан Бердыев, выпуская вместо Дмитрия Полоза Романа Акбашева.
68 Андрес Понсе вышел вместо Гамида Агаларова.
66 Неплохая подача из центрального круга последовала к штрафной "Рубина", там Агаларов пытался зацепиться за мяч, но его опередил защитник, головой сбросивший снаряд в руки Бабурину.
64 Теперь уже с левого фланга последовал навес от углового флажка, но дело завершилось выносом мяча к центральному кругу, который в итоге аж до Бабурина дошел.
63 Наконец-то вновь в направлении вратарской последовала подача, Павел Могилевец на дальней штанге пытался контролировать отскок, но чуть-чуть не допрыгнул до мяча.
62 Еще один угловой заработали казанцы, а перед ним будет замена: вместо Хорена Байрамяна вышел Артур Сагитов.
60 Очередной угловой заработали хозяева, с правого фланга подача последовала в центр штрафной, где вновь на выходе спокойно сыграл Юрий Дюпин. Замена готовится у одной из команд, у "Рубина", судя по всему.
58 Своей подачей ответили и хозяева, но завершилось это все удачным выходом Дюпина, который в сотый раз забрал мяч в руки. Интересно, а менее мотивированных футболистов в этом чемпионате мы видели?
56 Ахъядов из-за пределов штрафной попытался навесить в штрафную, попав точно в руку сопернику. Карасев развел руки в стороны, а повтор показывает, что нарушение-то было.
54 Угловой на левом фланге заработали махачкалинцы, подача последовала в центр вратарской, где первым на мяче оказался Егор Бабурин, без особых проблем забравший его в руки.
52 Байрамян потащил мяч с правого фланга вдоль линии штрафной, но пробить ему не дали, выбив снаряд точно на ногу партнеру Хорена, который ударил точно по позиции Дюпина.
50 Забирает под свой контроль мяч "Рубин", вновь спешить вперед казанцы не стали, спокойно доведя дело до очередной подачи в чужую штрафную и последующего выноса.
48 Никаких перестановок в перерыве не произошло, Чистяков промчался по левому флангу до чужой штрафной и навесил в центр в направлении Агаларова, но на выходе удачно сыграл Бабурин.
46 Начался второй тайм.
Были опасные моменты в первом тайме и у тех, и у других, но все это случилось после верховых подач с флангов, на что рассчитывать можно всегда и любой команде. Пока что, впрочем, голов нам это не принесло, будем надеяться, что увидим их во второй половине.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Ахъядов пытался на скорости прорваться по правому флангу мимо Степанова, который жестко поставил ногу, выбив снаряд за боковую, а соперник еще и кульбит после этого проделал, перелетев через выставленную конечность.
42 Кстати говоря, и одного удара за последние пятнадцать минут мы не видели ни в исполнении хозяев, ни в исполнении гостей. "Рубин" подает в штрафную абсолютно безадресно, "Анжи" и того не делает.
40 Устинов очередную подачу выполнил с правого фланга в центр чужой штрафной, там Дюпин без всяких проблем забрал мяч в руки, а со вводом спешить не стал, подержав снаряд у себя.
38 Совсем немного времени осталось помучиться командам в первом тайме, около семи минут играть без учета добавленного, хотя за что его добавлять? Остановок практически не было.
36 Угловой на правом фланге заработали хозяева, почему-то после двух опасных подач вновь последовал навес по уходящей траектории, с которым спокойно справился Дюпин.
34 Теперь и махачкалинцы сумели завладеть мячом, держа его на своей половине поля, но первая же попытка выйти в атаку через вертикальную передачу завершилась потерей.
32 Сорокин аж на левом краю чужой штрафной оказался, на замахе убрал соперника, а затем почему-то решил навесить на дальний край, где никого из партнеров-то и не было.
31 Ахъядов в борьбе за верховой мяч зацепил рукой лицо Степанова, арбитр сразу же отреагировал свистком. Умысла у Апти он не увидел, поэтому желтую карточку показывать не стал.
29 Продолжают катать мяч на своей половине поля хозяева, особо не спеша вперед, хотя после пары опасных моментов можно было бы попытаться дожать, но, видимо, казанцам это уже не нужно.
27 72% против 28% впереди по владению мячом хозяева, три удара у них в активе и одно попадание в створ, у гостей две попытки, из которых одна была точной, да еще и жутко опасной.
25 Судя по всему, от игрока "Анжи" мяч попал в штангу, потому как еще один угловой заработали хозяева, снаряд отскочил на дальний край, где оказался Могилевец, который умудрился с пары метров не попасть в створ пустых ворот!
24 А пятый угловой казанцев был действительно опасным, в своем стиле впервые в матче последовала подача во вратарскую, там от кого-то снаряд срикошетил точно в перекладину!
22 А вот первый угловой махачкалинцам не принес и близко ничего столь же опасного, удар все же последовал в направлении ворот Бабурина, но Егор все контролировал и проводил мяч взглядом за лицевую.
21 Вот это момент у "Анжи"! Первая же атака едва не привела к голу в ворота "Рубина", Ахъядов с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу на Агаларова, который в падении головой бил под перекладину, но Бабурин выручил!
19 Полоз отвоевал мяч в чужой штрафной, перед этим выиграв борьбу у Ахъядова, но арбитр посчитал, что это было сделано с нарушением правил. Улыбнулся Дмитрий и побежал обратно.
18 Пока что просто громят хозяева гостей по владению мячом, сейчас статистика в районе 75% против 25%, махачкалинцы, судя по всему, мыслями уже где-то в отпуске.
16 Долго разыгрывали мяч казанцы, а в итоге последовала подача с правого фланга от Устинова на ближнюю штангу, там Дмитрий Полоз в падении попытался пробить по воротам, но слишком неточно.
14 Даже трансляция не хочет радовать нас красивой картинкой, пока что хозяева контролируют мяч на своей половине поля, не особо спеша вперед. Все розыгрыши идут через вертикальные передачи.
12 Никакого удивления не вызывает малое количество болельщиков на трибунах стадиона в Казани, честно говоря, раз в неделю на подобное смотреть даже за деньги тяжеловато, а тут еще и платить нужно.
10 Коновалов какую-то хитрую передачу выполнил на правый фланг на Устинова, который попытался навесить в штрафную, но попал в ближайшего соперника и лишь заработал аут.
9 Четвертый угловой для "Рубина", второй с правого фланга, подача последовала на ближнюю штангу, откуда защитник "Анжи" без особых проблем вынес снаряд к центральному кругу.
7 Вообще не владели пока что мячом гости по моим ощущениям, Закиров в центре поля грубоватым подкатом пытался завладеть снарядом, но лишь заехал по ногам сопернику.
5 Пока что хит-парад угловых у нас в матче, причем все заработаны казанцами, и все из них оказались абсолютно неудачными, хотя именно стандартами "Рубин" и силен.
3 И с левого края поля подача от углового флажка последовала на дальнюю штангу, но ни до кого из нападающих "Рубина" снаряд так и не дошел, Сорокину чуть-чуть не хватило, чтобы дотянуться.
2 Первый угловой заработали хозяева поля на правом фланге, подача последовала в направлении линии штрафной, но защитники "Анжи" справились и вынесли мяч к центральному кругу.
1 Матч начался, поехали!
Вряд ли стоит ждать искрометный футбол сегодня, но в главных арбитрах значится Сергей Карасев, а этот мастер своего дела любой матч может превратить в интересный. Игорь Миркин для вас прокомментирует сие действо.
"Рубин" уже, по сути, завершил сезон. У подопечных Курбана Бердыева тридцать пять очков и десятая строчка, упасть в зону стыковых матчей команда уже не может, попасть в еврокубки - тоже, остается просто доиграть две встречи и уйти в отпуск, который для Курбана Бекиевича, судя по всему, станет бессрочным на посту главного тренера казанцев, потому как ходят слухи, что он покинет команду сразу после окончания сезона. Причин тому масса, основная, конечно, заключается в том, что клуб и болельщикам не особо нужен, посещаемость слабая, финансирование добыть тяжело, но это все уже мало относится к предстоящему матчу.
"Анжи" уже официально вылетело в ФНЛ, теперь стоит вопрос о том, нужна ли вообще эта команда Дагестану и спонсорам, долги составляют уже несколько сотен миллионов рублей, что по нынешним футбольным меркам не слишком большая сумма, но найти и ее весь сезон руководство клуба никак не могло. Всего пять побед удалось одержать махачкалинцам к данному моменту, последняя состоялась первого марта, тогда неожиданно на выезде был бит "Оренбург", но с тех пор "Анжи" набрало лишь два очка.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Всего один матч остается до финишной прямой в чемпионате России, в рамках двадцать девятого тура казанский "Рубин" будет принимать махачкалинский "Анжи", об этой встрече мы и поговорим на данной трансляции.

 
РУБИН 
Егор Бабурин 
Виталий Устинов 
Хорен Байрамян  62 
Егор Сорокин 
Данил Степанов 
Филип Уремович  90 
Руслан Камболов 
Евгений Башкиров 
Павел Могилевец 
Игорь Коновалов 
Дмитрий Полоз  70 
Запасные:
Егор Тушев 
Роман Акбашев  70 
Раиль Абдуллин 
Владислав Пантелеев 
Реза Шекари 
Артур Сагитов  62 
 
АНЖИ 
Юрий Дюпин 
Игорь Удалый 
Антон Белов 
Павел Калошин  84 
Никита Чистяков  87 
Гаэль Белла Ондуа 
Камиль Закиров 
Апти Ахъядов 
Павел Долгов 
Иван Иванченко  90 
Гамид Агаларов  68 
Запасные:
Максим Богатырев 
Магомед Эльмурзаев  87 
Аликади Саидов 
Адлан Кацаев 
Шахбан Гайдаров  90 
Рамазан Керимов 
Андрес Понсе  68