Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 38-й тур.

25 мая. Новосибирск. Стадион "Спартак".
Судья - Роман Сафьян (Москва).

 

СИБИРЬ - КРАСНОДАР-2
0:0

 

13:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:5; Удары в створ – 3:0; Угловые – 6:2; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 0:3; Фолы – 12:13; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:3; Владение мячом – 43% : 57%.
Во втором тайме команды отказались играть в футбол, но на поле находиться им все же пришлось, полагаю, к большому сожалению местных болельщиков. Сезон для "Сибири" и второй команды "Краснодара" завершен этим поединком, будем надеяться, что другие матчи последнего тура будут поинтереснее.
+2 И звучит финальный свисток.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
89 Буквально пару минут осталось отмучаться игрокам обеих команд, которые во втором тайме сегодняшней игры вообще не хотели атаковать, будем надеяться, что Роман Сафьян их не станет сильно задерживать.
87 55% против 45% впереди по владению мячом хозяева, девять ударов они нанесли и трижды попали в створ. У гостей было четыре попытки, но ни разу Киселеву не пришлось вступать в игру.
85 Галыш пытался откликнуться на подачу в центр чужой штрафной, но и по мячу не попал, и в офсайде оказался. Хотя как там можно было не задеть снаряд хотя бы чем-то - огромный вопрос.
84 Онугха оказался на правом фланге и отыграл чуть назад на партнера, который навесил в центр штрафной, но никто из находившихся там игроков "Краснодара-2" добраться до мяча не сумел.
81 Вряд ли мы сегодня увидим забитые мячи, потому как играть остается около десяти минут, а команды особо в атаку и не спешат. Даже местный комментатор сетует на то, что рассказывать не о чем.
79 Олег Исаенко меняет Николя Бочко у гостей. У них остается еще одна замена и вратарь на скамейке запасных, так что, возможно, выход кипера мы все же увидим.
77 Стали слышны кричалки болельщиков, видимо, "Сибири". Напомню, что по спортивному принципу новосибирцы покинут ФНЛ, так что, возможно, это последний матч в Первом дивизионе за ближайшие полтора года.
75 Нет, замены вратаря сегодня у хозяев не будет. Антон Кушнирук вышел вместо Романа Беляева.
73 Чеботару! Заработали стандарт на правом краю хозяева, подача Галыша последовала в центр штрафной, откуда Евгений головой бил в дальний угол, но Адамов выручил!
71 Но, к слову, сразу после окончания этого матча начнутся все остальные встречи в рамках последнего тура, и в некоторых из них у команд остается мотивация. "Армавиру" со СКА, к примеру, нужно побеждать, как и армейцам.
70 В ФНЛ вообще не так уж часто бывают высокие скорости, а тут еще две немотивированные команды. Здесь и правда можно задуматься о целесообразности проведения подобных встреч в последних турах.
68 Руслан Рзаев вышел вместо Максима Кутового у гостей.
66 Интересно, а запасной вратарь Евгений Ставер появится сегодня на поле? Еще одна замена у хозяев имеется и двое футболистов, которые могут выйти в результате нее.
65 Алексей Орлов появился вместо Владимира Азарова.
64 И сразу третья замена готовится у сибиряков, но произойдет она в следующей паузе. Как по мне, эти замены просто для галочки, потому как на схему они никак не меняют.
62 Онугха попытался нанести удар из-за пределов штрафной, но снаряд прошел сильно выше ворот. В это время вместо Павла Киреенко появился Константин Антипов в составе хозяев.
60 Чуть больше тысячи человек собрались сегодня на трибунах стадиона "Спартак" в Новосибирске, правда, в трансляции нам их пока не показывали, а мне казалось, что и того меньше болельщиков пришли посмотреть футбол.
58 А Илья Сафронов у хозяев заменил Артема Коржунова.
58 Леон Сабуа у гостей появился вместо Арутюна Григоряна.
56 Онугха попытался протащить мяч в чужую штрафную по левому краю, но первый же соперник без проблем сумел отобрать снаряд и отдать точную передачу на одного из партнеров.
54 Очень долго катают мяч "быки" на чужой половине поля, спустя пару минут снаряд оказался у Онугхи за пределами чужой штрафной, откуда Герман попытался нанести удар, но попал в ближайшего соперника.
52 Как и в первом тайме, практически ничего не происходит на поле в начале второй половины, почаще владеть мячом стали гости, но они и не пытаются атаковать, что выглядит достаточно странно.
50 Долго начинали свою атаку "быки", в итоге мяч был доставлен на левый фланг, где один из игроков "Сибири" нарушил правила. Впрочем, подачи не последовало, гости продолжили катать снаряд по центру.
48 Еще два угловых подряд заработали сибиряки, с правого фланга подача последовала в центр вратарской, а там Адамов без проблем забрал снаряд в руки и быстро ввел его в игру.
47 Разыграли угловой хозяева на левом фланге, Азаров получил мяч около чужой штрафной и пробил в ближний угол, но Адамов без проблем отбил мяч за лицевую линию.
46 Начался второй тайм.
По несколько более-менее опасных моментов удалось создать каждой из команд, но нельзя сказать, что они были близки ко взятию ворот, уж слишком слабы стороны в реализации моментов. Будем надеяться, что во втором тайме что-то изменится, хотя в это не особо верится.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
42 Беляев с левого фланга выдал пас в штрафную под удар Азарову, а тот без всяких помех бил в дальний угол, но в створ ворот не попал и близко. Момент вполне можно было бы назвать опасным.
41 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, и до этого команды не особо спешили в атаку, теперь этого ждать и вовсе не приходится. Но все может случиться.
39 На газоне оказался Илья Мартынов в районе центральной черты после столкновения с соперником, даже помощь врачей потребовалась игроку, но ничего серьезного не случилось.
37 Хороший момент создали после углового гости, с левого фланга подача последовала в центр штрафной, мяч отскочил на дальнюю штангу, откуда Кутовой пробил по воротам, но чуть не попал в створ!
35 Чеботару со своей половины поля попытался забросить мяч в чужую штрафную на Галыша, но тот добраться до снаряда не сумел, потому как защитник гостей поставил корпус.
33 Якимов на скорости ворвался в чужую штрафную, но с пасом промедлил, в падении попытавшись пропихнуть мяч на партнера. Завершилось все выносом мяча в центральный круг.
31 Спокойно катают мяч гости на своей половине поля, сейчас он даже до Адамова дошел. Болельщиков на трибунах практически нет, вообще ничего, кроме порывов ветра, не слышно.
29 Беляев получил мяч в чужой штрафной, откуда пытался выбрать финтом, заодно отмахнувшись рукой от соперника, попав тому точно по лицу. Арбитр фол не зафиксировал.
28 Практически ничего не происходит на поле в последние минуты, сибиряки чаще владеют мячом, но теряют его сразу за центральным кругом. Гости и атаковать не пытаются.
25 Чуть больше половины тайма отыграли команды, Роман Беляев сейчас руками у чужой штрафной оттеснил Черникова, арбитр сразу же зафиксировал вполне очевидный фол.
23 Все в порядке с Чеботару, 57% против 43% впереди по владению мячом сибиряки, три удара они нанесли по воротам и попали в створ один раз. У "Краснодара-2" пока не было ни одной попытки.
21 Досталось Евгению Чеботару в центре поля от Вячеслава Якимова, арбитр разрешил продолжить игру, потому как мяч остался у хозяев, но те его практически сразу потеряли, после чего гости выбили снаряд за боковую в рамках фейр-плей.
19 Едва не допустил глупейшую ошибку защитник "Сибири" на своей половине поля, отдавая плохой пас назад, но партнер успел вынести снаряд, еще и попав точно на Киреенко, который отпасовал в чужую штрафную на Беляева, а тот первым же касанием потерял мяч.
17 Беляев с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной от углового флажка, но ни до кого из партнеров мяч так и не дошел. Контратака у "Краснодара-2" не получилась.
15 А мог бы случиться седьмой гол со стандарта для "Сибири". С правого фланга подача последовала в центр штрафной на голову Полюткину, который просто не попал в створ!
14 А это уже опасно! Галыш скинул мяч на ход Беляеву, который оказался в чужой штрафной, на замахе убрал соперника и пробил по воротам, но слишком слабо и точно по позиции Адамова!
13 Забавный эпизод произошел в штрафной гостей, Чеботару из центрального круга навесил к линии штрафной, там игрок "Краснодара-2" головой срезал мяч в направлении Адамова, который спокойно забирал снаряд руками, но Галыш в прыжке попытался повторить трюк Диего Марадоны. До мяча рукой он не дотянулся (или все же дотянулся), снаряд оказался у Адамова, а арбитр вообще никак не отреагировал.
12 Предыдущая атака была первой для "Краснодара", в ходе которой мяч дошел до штрафной, но и хозяева, пусть и чаще владеют снарядом, доходят до владений Адамова с огромным трудом.
10 Ивашин с левого фланга выполнил подачу в центр штрафной хозяев, а там Герману Онугхе чуть-чуть не хватило, как бы смешно это ни звучало, роста, чтобы дотянуться до мяча. Герман, к слову, ростом 190 сантиметров.
9 Денис Адамов очень неудачно вынес мяч, выйдя из пределов своей штрафной, попал Адамов точно в Азарова, но тот потерял снаряд, пытаясь выполнить подачу с правого фланга.
7 Стоит отметить, что всего четыре полевых игрока у "Сибири" на скамейке запасных, а у "Краснодара" их и вовсе трое, поэтому усиления во втором тайме ждать не придется.
5 Первый угловой на левом фланге заработали футболисты "Сибири", которые, к слову, забили меньше всех голов со стандартов в этом сезоне ФНЛ (шесть), и теперь мы видим почему: простейшая подача на ближнюю штангу, откуда игрок "Сибири" (!!) выбил мяч в сторону от ворот.
4 Пока что существенно чаще владеют мячом хозяева, но до чужой штрафной новосибирцы добраться не могут. Вероятно, мы увидим большое количество подач, все-таки при таком ветре грех не воспользоваться случаем.
2 Достаточно сильный ветер в Новосибирске, зато очень тепло - около двадцати четырех градусов выше нуля. При этом солнца не видно, поэтому играть должно быть комфортно.
1 Матч начался, поехали!
Сумеют ли немотивированные команды показать хороший футбол? Роман Сафьян и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Сибирь" уже официально потеряла шансы на сохранение прописки в ФНЛ по спортивному принципу. Конечно, история знает случаи, когда команды все равно оставались в Лиге, несмотря на позицию в зоне вылета, но прямо сейчас у новосибирцев тридцать шесть очков и третья позиция с конца таблицы, а отставание от спасительной пятнадцатой строчки составляет пять очков, что за один тур покрыть, конечно, невозможно. Забивает "Сибирь" меньше всех в чемпионате (двадцать восемь мячей за тридцать семь матчей), пропускает порядочно - сорок пять голов и шестая позиция с конца.
"Краснодар-2" уже обеспечил себе участие в ФНЛ на следующий сезон, вторая команда "быков" имеет в своем активе пятьдесят баллов и одиннадцатое место, которое во многом было обеспечено игрой еще до зимней паузы. После нее "быки" или "бычки" выиграли всего три матча из тринадцати, уступив в большей части из них, но на сохранение прописки в ФНЛ это никак не повлияло, ибо старт вышел прекрасным.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Последний тур Футбольной Национальной Лиги стартует сегодня, девять из десяти матчей пройдут в одно время, но один все же оказался вынесен: "Сибирь" будет принимать "Краснодар-2" на пару часов раньше, чем сыграют все другие соперники. Именно об этом матче мы и поговорим на этой трансляции.

 
СИБИРЬ 
Максим Киселев 
Михаил Смирнов 
Кирилл Копаев 
Антон Полюткин 
Шамиль Курбанов 
Роман Беляев  75 
Виталий Галыш 
Артем Коржунов  58 
Евгений Чеботару 
Владимир Азаров  65 
Павел Киреенко  62 
Запасные:
Евгений Ставер 
Антон Кушнирук  75 
Алексей Орлов  65 
Илья Сафронов  58 
Константин Антипов  62 
 
КРАСНОДАР-2 
Денис Адамов 
Николай Бочко  79 
Андрей Ивашин 
Игорь Парадин 
Арутюн Григорян  58 
Александр Черников 
Вячеслав Якимов 
Рустам Халназаров 
Илья Мартынов 
Герман Онугха 
Максим Кутовой  68 
Запасные:
Евгений Латышонок 
Олег Исаенко  79 
Леон Сабуа  58 
Руслан Рзаев  68