Текстовая on-line трансляция.

Кубок Америки. Групповой этап, 1-й тур

02:00. Япония - Чили - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

26 мая. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

ЦСКА - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
6:0

 

Чалов, 4 (1:0), Магнуссон, 48 (2:0), Бийол, 52 (3:0), Сигурдссон, 56 (4:0), Чалов, 73 (5:0), Обляков, 80 (6:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:5; Удары в створ – 8:1; Угловые – 6:4; Офсайды – 5:0; Сэйвы – 1:2; Фолы – 18:8; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 55% : 45%.
Три быстрых гола после перерыва полностью сняли все вопросы об интриге в этом матче. К чести армейцев, они не остановились, а играли и пробовали забить еще, хотя и не все время второго тайма, разумеется. "Крылья" берегли себя, атаковали вяло, для галочки. Но самарцев тоже можно понять, ведь им уже на следующей неделе предстоит провести два матча, по итогам которых определится их судьба в Премьер-лиге. Сыграют же подопечные Божовича с "Нижним Новгородом". А ЦСКА побеждал не зря, потому что в параллельной встрече в Оренбурге "Спартак" проиграл местной команде и уступил 4-ю строчку армейцам.
+2 После этого и звучит финальный свисток. ЦСКА пока что выходит в групповой этап Лиги Европы, а "Крылья" остаются на 13-м месте.
+2 Корнер справа быстро разыграли гости, но прямого удара по воротам не было. Потом прошел все-таки заброс в штрафную ЦСКА - в руки Акинфеева.
+2 Удар со стандарта получился с рикошетом. Мяч отлетел от кого-то из игроков в "стенке" за лицевую. Последний угловой для самарцев.
+1 Шейдаев заработал штрафной для своей команды перед владениями Акинфеева. Похоже, последний шанс для самарцев размочить счет.
+1 !!! Сейчас Чалов и вовсе с правой расстреливал ворота метров с 14 после проникающего паса, но отправил снаряд аккурат в руки Конюхову. Наверное, 7:0 - это было бы слишком, хотя хет-трик Чалова - это было бы красиво.
90 2 минуты компенсировал Мешков.
90 Красивый удар с оттяжкой от Чалова с левой с дуги штрафной, но в створ не попал, да и Конюхов прыгал, поэтому мог бы парировать. От ворот.
88 Сигурдссон получил удар по ноге, но рефери игру не остановил. Арнор возмутился таким решением, ведь атака была сорвана, но решения уже не отменить.
86 На гол престижа все-таки хотят наработать самарцы. Яковлев и Шейдаев пытались сообразить выход на ворота Акинфеева, но слишком сильный пас у Павла - Акинфеев первый на мяче.
85 Штрафной после этого корнера заработали гости. Зиньковский подошел к мячу и метров с 30 по центру пробивал мимо "стенки", но сильным удар не вышел. Акинфеев спокойно забирает мяч.
84 Угловой для "Крыльев". Акинфеев кричит на своих защитников. Да, пропускать в таком матче откровенно не хочется. Навес с правого угла поля пошел на дальний край штрафной, но там никого из самарцев не оказалось.
82 И ничего не происходит. ЦСКА, такое впечатление, просыпается только для того, чтобы забить. "Крылья" ничего не могут придумать ни в защите, ни в обороне.
80 ГООООЛ!!! Обляков, 6:0
Сигурдссон с правого фланга сыграл на Щенникова на левый край штрафной. Георгий не стал бить сам, а покатил низом на врывавшегося на свободную позицию Облякова. Иван с левой с угла вратарской влепил мяч в касание под ближнюю штангу внешней стороной стопы.
79 А Гончаренко делает последнюю замену. Вместо Ильзата Ахметова выходит Кристиян Бистрович.
78 Симпатично! Денис Ткачук сместился с правого фланга в центр и довольно неожиданно выстрелил метров с 24 по центру - над перекладиной.
76 Не будем открывать все карты, но в нашем матче забито голов больше, чем в четырех других из этого тура. Не любых, правда, но все же.
75 Стадион устроил перекличку. Одна трибуна кричит: "Федор!", а вторая ей отвечает: "Чалов!"
73 ГООООЛ!!! Чалов, 5:0
Ну что? Чалов - лучший бомбардир или кто-то догонит? Федор на грани офсайда открылся на правом крае штрафной после проникающего паса от Марио Фернандеса и подсек сферу над вышедшим навстречу Конюховым, причем с довольно острого угла.
72 Зиньковский вышел заряженным на дальние удары. Открылся перед чужой штрафной, получил пас с правого фланга и пробивал с правой - мимо левой штанги.
71 ЦСКА, такое впечатление, уже не против завершить матч. Но почему? Почему не бежать и не давить дальше? Сезон-то завершается сегодня. Да, будут игры сборных, но не у всех. Какие силы еще можно экономить?
69 Сразу же с левого угла штрафной попытался выстрелить Зиньковский по воротам ЦСКА. Нет, удар накрыли. Мяч отлетел налево к Яковлеву, который навесил - в руки Акинфееву.
69 Все-таки Зиньковского выпускает Божович. Меняет он Паула Антона. Вторая замена у "Крыльев".
68 Ну, не каждый удар у армейцев все-таки оборачивается голом. Игра действительно идет очень легкая, причем почти товарищеская. Взял игру на себя по правому краю Нисимура вроде как. Вошел в штрафную и бил с левой низом в правую "шестерку", но слабо. Конюхов забирает.
65 !!! Если такие еще не забивать... Шейдаев стартовал по левому флангу, оттеснил Магнуссона, вышел один на один с Акинфеевым в штрафной и бил низом, но кипер ЦСКА отбивает перед собой. Добивал кто-то из самарцев, но снаряд после рикошета оказывается уже в руках Акинфеева.
63 Первая замена у Божовича. Вместо Рабиу выходит Геннадий Киселев.
62 Шейдаев сбросил мяч левее на Зотова, а тот заправлял мяч во вратарскую ЦСКА с фланга, но Акинфеев на выходе спокойно забрал снаряд.
61 Вот только сейчас видим мы самарцев у чужой штрафной. Задержались они там ненадолго. Правда, прошел пас от Рабиу с дуги на правый край штрафной. У Самарджича был офсайд, но он снаряд не тронул, поэтому флаг лайнсмен не поднимал.
60 Такое впечатление, что на поле одна команда. Дежурный уже угловой у ворот "Крыльев Советов". Навесил с левого корнера Обляков на Дивеева, которого тоже никто не держал. Игорь с линии вратарской пробил головой - над перекладиной. Где защита?
58 То есть Бийол играл все-таки форварда? Вместо Яки выходит Нисимура у ЦСКА. Не рискует ли Гончаренко так рано делать две замены?
56 ГОООЛ!!! Сигурдссон, 4:0
Просто разрыв! Бросили играть самарцы или что? Вбросили аут с правого фланга хозяева. Чалов сыграл на Бийола, а тот пропустил на Сигурдссона на дугу штрафной. Арнора никто не накрывал, поэтому он прицелился и с правой уложил сферу аккурат впритирку с правой штангой. Конюхов прыгал с запозданием и не спас.
54 Грубоватый стык на половине поля гостей. Щенников не смог подняться. Рефери и даже игроки ЦСКА просят врачей быстрее оказать помощь Георгию.
53 И вот она замена. Виктор Васин выходит вместо Родриго Бекао у ЦСКА.
52 ГОООЛ!!! Бийол, 3:0
Похоже, у нас все ясно. Втроем убежали в атаку армейцы по центру после перехвата. Бийол отдал на Сигурдссона на дугу штрафной. Тот упал, но мяч покатился дальше на Ахметова. Ильзат метров с 15 расстреливал ворота, но Конюхов среагировал и отбил перед собой. Первым успел на добивание Бийол, который и отправил мяч мимо лежащего кипера в створ.
50 Интересное дело, но замена готовится уже у ЦСКА, хотя мы вправе ожидать каких-то перемен от Божовича.
48 ГООООЛ!!! Магнуссон, 2:0
И эта атака становится голевой. Сигурдссон отдал пас на Чалова к линии штрафной, а Федор продлил дальше на рывок исландцу на правый край. Арнор прострелил мимо Конюхова на дальний угол вратарской, где Магнуссон опередил защитник и с пары метров переправил мяч в пустые ворота.
47 Корнер с правого фланга исполнил Обляков в штрафную "Крыльев", но мяч выбили защитники. Подбор остался за хозяевами, которые готовятся к следующей атаке.
47 ЦСКА вновь начинает острее. Рабиу вынужден выбивать мяч за пределы поля. Угловой для армейцев.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Быстрый гол определил характер первого тайма. ЦСКА, правда, попробовал забить еще в первой половине тайма, но потом стал играть спокойнее и внимательнее в обороне. Самарцы попытались что-то придумать со стандартов и создать малыми силами в атаке, но это у них не сложилось. Скорее, армейцы были ближе ко второму голу. Но этот счет еще ни о чем не говорит, так как один удачный штрафной уже может сделать игру равной.
45 Ничего не добавляет Мешков. Свисток на перерыв.
41 Обляков принимает Яковлева на бедро на фланге, но не фиксирует Мешков фол, давая самарцам всего лишь вбросить аут с левой бровки. После ввода мяча в игру ничего интересного не произошло.
39 Марио Фернандес в следующем выпаде ЦСКА навешивал на Бийола на дальний угол вратарской, но Яка в прыжке до снаряда не дотянулся, поэтому Конюхов легко забрал сферу.
38 Выборол все-таки кто-то из самарцев мяч на правом крае атаки. Подключившийся Яковлев вырезал подачу на Шейдаева справа, но Дивеев перехватывает мяч, выбивая его головой подальше. При этом, правда, Игорь столкнулся с кем-то из соперников, но ничего страшного.
36 Не самые большие скорости, если честно. ЦСКА уже добился определенного успеха и теперь выжидает. "Крылья" же не готовы идти рисковать прямо сейчас.
34 Зотов отыграл из центра налево на Яковлева, а тот аккуратно набрасывал мяч на Шейдаева на линию вратарской, но Рамиль даже в прыжке до мяча не достал. От ворот.
33 Сколько же офсайдов у Чалова! Марио Фернандес с правого фланга отдавал пас на Федора через ногу Полуяхтова, но арбитр поднимает флаг. Повтор показывает, что рефери рассудил все верно.
32 Очень мало играют в атаке самарцы. Ткачук с правого фланга исполнял прострел в чужую штрафную, но мяч вышел за лицевую, причем без помощи защитников армейцев. От ворот.
31 Удар по воротам гостей с линии штрафной. Это с левой пробивал, кажется, все тот же Обляков, но мяч пошел сильно выше перекладины.
30 Крутил Иван со стандарта с правого края все-таки в площадь ворот, но подача получилась удобной для Конюхова, поэтому кипер "Крыльев Советов" снаряд забрал.
29 Тарас Бурлак сбивает Бийола у своей штрафной. Напрямую удар вряд ли пойдет по воротам, поэтому ждем навеса от Облякова.
26 Обляков вырезал подачу на линию вратарской с правого корнера, но Конюхов на выходе уверенно забирает мяч. Побежал вратарь, чтобы быстро вбросить снаряд, но его плечом снес Бекао. Бразилец получает только устное предупреждение.
25 Давно мы не видели атак "Крыльев". Навес с левого края в штрафную гостей и уже Яковлев вынужден выносить снаряд за пределы поля. Опять угловой.
24 Да уж... Оборона у гостей тоже хромает. Перехват мяча моментально приводит к пасу на Сигурдссона к линии штрафной. Арнор практически вываливался один на один, но Тарас Бурлак подставил ногу. После двойного рикошета сфера выходит за лицевую от исландца. От ворот.
23 Много офсайдов у Чалова. Федор явно хочет стать лучшим бомбардиром РПЛ. Тут снова судьи не ошиблись, хотя выскакивал уже один на один с Конюховым нападающий.
21 Во втором забросе в штрафную Чалов вновь опережает защитника, но страхуют оборонца "Крыльев" партнеры. В итоге, после рикошета мяч уходит на угловой. Обляков неспешно идет подавать.
20 !!! Какая же открытая игра! Чалов вывалился теперь на рандеву с Конюховым по правому краю и перебрасывал мяч через вратаря. Снаряд летел в створ, но Самарджич подстраховал своего кипера и вынес сферу из вратарской. Добивания у ЦСКА не было.
17 ! Да, с обороной ЦСКА надо что-то решать. Бекао споткнулся и дал возможность Шейдаеву выйти на оперативный простор. Рамиль пробивал с правой с правого края штрафной, но тоже как-то корявенько. Мяч прокатился мимо левой стойки. Акинфеев уже точно не спасал.
16 Еще один угловой в следующей атаке армейцев. Да, штрафных практически нет, а вот корнеров просто раздолье. Вновь Обляков подавал уже с правого угла поля, но опять же неточно. Вынос.
14 Магнуссон глубоко подключился в атаку. Остался у чужой штрафной после розыгрыша углового, затем открылся под пас Бекао и пробивал с левого края сильно под перекладину - выше цели.
13 Обляков навесил с левого корнера на ближний край штрафной "Крыльев", но не смог перебить даже первого защитника. Вынос.
12 Очень активен в эти первые минуты лучший бомбардир РПЛ. Чалов оказался уже на левом крае атаки, где в борьбе с защитником и заработал угловой для своей команды.
10 И тут же еще один офсайд у Чалова. На этот раз Ахметов отправлял ему проникающий пас по центру, но Федор был ближе к Конюхову, чем защитники.
9 Федор Чалов забрался в офсайд в чужой штрафной. Первоначально пас шел не на него, но после скидки от партнера забрался форвард во "вне игры".
8 "Крылья Советов" разыграли угловой по правому флангу. Попытались что-то придумать самарцы, но вывести Шейдаева на удар не удалось.
6 У гостей также есть определенные достижения. Первый угловой в этом матче они заработали. Навес с корнера пошел в штрафную ЦСКА, но удара по воротам Акинфеева мы не увидели. Выиграли воздух москвичи.
4 ГООООЛ!!! Чалов, 1:0
Первая же толковая атака армейцев приводит к взятию ворот. Марио Фернандес с правого края отыграл на Бийола в штрафную, а тот прострелил во вратарскую, где Чалов опередил защитника и проткнул мяч мимо Конюхова в ворота.
2 Пока что очень спокойное начало поединка. Чуть больше мячом владеют армейцы, но ничего интересного. Кстати, отметим посещаемость. Стадион практически заполнен. Приятно.
Разыгран мяч с центра поля. Вперед!
Наградили перед матчем Игоря Акинфеева за 600 матчей в составе ЦСКА, а первый удар по мячу нанес Евгений Гинер, который сегодня празднует день рождения.
Посмотрим на стартовые составы. Никола Влашич улетел досрочно в Хорватию, плюс там травма была, поэтому на его позицию формально выходит Бийол, хотя в полузащите у ЦСКА не поймешь, кто где играет. Сзади - три центральных. У "Крыльев" только один форвард - Шейдаев, а под ним будет играть Яковлев. В целом, состав Божовича действительно не впечатляет. Тут и травмы, и подготовка к стыкам. Виталий Мешков рассудит команды на "ВЭБ-Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
47 встреч провели между собой эти команды в Премьер-лиге. 26 побед на счету армейцев при 11 ничьих и 10 поражениях. Последняя победа самарцев была в 2015-м году, причем в гостях, но на "Арене Химки". С тех пор уже 3 матча москвичи не проигрывают. На данный момент у армейцев 48 баллов и 5-е место. При победе и потере очков "Спартаком" красно-синие станут 4-ми и напрямую попадут в групповой этап Лиги Европы. При своем поражении они никуда с 5-й строчки не денутся, поскольку лучше личные встречи с тульским "Арсеналом", который отстает на 3 очка. Если ЦСКА сыграет вничью, а "Спартак" проиграет, то 4-я строчка также достанется подопечным Гончаренко по личным встречам. У "Крыльев" 28 набранных очков и 13-е место. Победа не позволяет догнать "Динамо", но при поражении и выигрыше "Уфы" команда Божовича падает на 14-е место. Если же самарцы сыграют вничью, а "Уфа" выиграет, то они сохранят за собой 13-ю строчку по личным встречам. Москвичи забили 40 голов (4-й результат) и пропустили 23 (2-3-я позиция с "Краснодаром"). У "Крыльев" 25 мячей в активе (10-12-я строчки с "Ростовом" и "Динамо") и 40 пропущенных (13-й показатель). У ЦСКА 3 разных исхода в трех последних встречах. Голевая серия также 3-матчевая. "Крылья" забивают в 4 встречах подряд, но не могут выиграть уже 6 поединков (Н1 П5). Теперь о потерях. У хозяев травмирован Дзагоев, тогда как у гостей в лазарете Чичерин, Ананидзе, Самедов и Корниленко.
Московский ЦСКА завершает сезон на непонятной ноте. С одной стороны, прошлым летом москвичам без 8 игроков основного состава прочили чуть ли не борьбу за выживание, поэтому зона Лиги Европы должна казаться счастьем. С другой, после осенней стадии чемпионата команда шла на втором месте и реально могла претендовать на чемпионство, но откровенно провалила весну и вылетела даже за пределы зоны Лиги чемпионов. В еврокубках вылет также был оформлен еще в прошлом году, как и в Кубке России. Как говорится, пожалуй, именно в этом сезоне красно-синие могли сосредоточиться на делах кубковых, но привычно отказались от него в пользу чемпионата и Лиги чемпионов. В этот раз ставка не сработала. СМИ поговаривают уже об отставке Виктора Гончаренко и приходе Курбана Бердыева. Но разве белорусский специалист провалил сезон? Да, возможно, где-то его тренерские решения были не оптимальными, но не стоит забывать, что Гончаренко только-только исполнится 42 года и ему еще свойственны некая горячность, чего нет у тех же Бердыева или Семина. Есть и пример "Зенита" с "Краснодаром", но "быки" тоже еле-еле в концовке смогли выползти в заветную тройку, по ходу сезона поставив клубный антирекорд по количеству матчей без побед. Теперь о "Крыльях". Не сказать, что они разочаровали. Очередная смена тренера по ходу сезона, плюс после возвращения из ФНЛ самый тяжелый сезон - это как раз первый. "Енисей", например, не справился, а вот самарцы вновь полны желания надолго осесть в высшем дивизионе. Стадион городу построили, но бюджет клуба-то от этого не увеличился. А если у вас нет в провинции своего личного миллиардера, то претендовать вы особо ни на что не можете. Таковы реалии. По большому счету, подопечным Божовича надо думать не о сегодняшней игре в Москве, а о стыках, где "Томь" и "Нижний Новгород". Наверное, лучше выходить как раз на томичей, хотя они и выше в таблице. Почему? Очень велик шанс, что они откажутся от своего места в РПЛ, даже если его выиграют. Не думаю, что сегодня кто-то будет играть ради конкретного результата (например, поражения) и забивать свои голы в ворота, но все же. Шансы "Крыльев" на "ВЭБ-Арене" превышают 10 процентов только потому, что ЦСКА очень уж нестабилен по весне, хотя армейцы при своей победе завоюют путевку в групповой этап Лиги Европы, если очки потеряет московский "Спартак". Самарцы же могут даже проиграть, поскольку "Уфа" играет на соседнем стадионе, где "Локо" очень хочет оформить путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Прогноз. Давайте все же поставим на чистую победу ЦСКА, потому что им нужнее.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Игорь Дивеев 
Родриго Бекао  53 
Хердур Магнуссон  48 
Георгий Щенников 
Яка Бийол  52  58 
Иван Обляков  80 
Ильзат Ахметов  79 
Федор Чалов  4  73 
Арнор Сигурдссон  56 
Запасные:
Илья Помазун 
Георгий Кырнац 
Никита Чернов 
Виктор Васин  53 
Кирилл Набабкин 
Дмитрий Ефремов 
Наир Тикнизян 
Кристиян Бистрович  79 
Константин Кучаев 
Виталий Жиронкин 
Такума Нисимура  58 
Абель Эрнандес 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Евгений Конюхов 
Владимир Полуяхтов 
Мирал Самарджич 
Георгий Зотов 
Тарас Бурлак 
Мохаммед Рабиу  63 
Паул Антон  69 
Денис Ткачук 
Артем Тимофеев 
Павел Яковлев 
Рамиль Шейдаев 
Запасные:
Сергей Рыжиков 
Богдан Овсянников 
Аугустин Рохель 
Виталий Денисов 
Роман Шишкин 
Максим Карпов 
Геннадий Киселев  63 
Антон Зиньковский  69