Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Болгария - Англия - 0:1

Текст

Прогноз

21:45. Украина - Португалия - 1:0

Текст

Прогноз

21:45. Литва - Сербия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Франция - Турция - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

26 мая. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

 

АХМАТ - РОСТОВ
1:0

 

Мбенг, 39 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:8; Удары в створ – 3:2; Угловые – 4:8; Офсайды – 4:3; Сэйвы – 2:2; Фолы – 9:12; Желтые карточки – 1:6; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 56% : 44%.
Сумели футболисты "Ахмата" порадовать своих болельщиков в последнем матче этого сезона одержали победу и поднялись как минимум на одну строчку в турнирной таблице. Могли команды забить и больше, однако не сумели реализовать свои моменты, которые возникали преимущественно во втором тайме. Теперь оба коллектива могут спокойно подводить итоги этого сезона и готовиться к следующему. На этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за яркий и боевой футбол. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+4 Звучит финальный свисток! 1:0
+3 Опасно!!! Калачев прорвался по правому флангу, на скорости ушел сразу от двух соперников и прострелил в центр на Шомуродова, который сумел опередить Уциева и с 10-ти метров нанес удар по воротам, но не попал в створ! Хороший шанс был сейчас у гостей!
+2 Анхель подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Нижича, обыграл Глебова и навесил в центр штрафной на Швеца, однако Песьяков грамотно вышел из ворот и намертво забрал снаряд в руки.
+1 Садулаев отлично сыграл на перехвате на чужой половине поля, ушел сразу от двух соперников и отдал пас налево на Мохаммади, который в касание прострелил на дальнюю штангу на набегающего Мбенгу, но получилось слишком неточно.
90 Четыре минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Последняя замена в составе "Ахмата". Поле покидает Исмаэл, а его место занимает Садулаев.
88 Калачев оказался на ударной позиции после передачи от Ионова, отлично убрал со своего пути Швеца и метров с 25-ти выстрелил по воротам, однако получилось неточно.
87 Выполнил подачу с правого угла Попов в центр штрафной, однако там выше всех выпрыгнул Иванов и, переиграв в воздухе Шомуродова, отправил снаряд подальше от своих владений.
86 Чернов подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Гацкана и навесил в центр штрафной на Новосельцева, однако переиграл его в воздухе Анхель и переправил снаряд на угловой.
85 Жёлтую карточку получает Попов. Срубил он в центральном круге Нижича и сорвал перспективную атаку соперника, за что и был справедливо наказан.
84 Последняя замена в составе "Ростова". Поле покидает Плиев, а его место занимает Новосельцев.
83 Выполнил подачу с левого угла Попов на дальнюю штангу, однако там Мохаммади выпрыгнул выше всех и отправил снаряд подальше от своих владений.
82 Какой ответ!!! Шомуродов прорвался по левому флангу, сумел обыграть Уциева и навесил в центр штрафной, откуда головой в падении по воротам пробил Калачев, но Городов вытащил снаряд из левого угла и перевел его на угловой!
81 Штанга!!! Нижич отдал великолепную передачу за спину защитникам "Ростова" на Мбенга, который вышел на рандеву с голкипером и перебросил его, но угодил в штангу! Какой момент упускает нападающий "Ахмата"!
79 Желтую карточку получает Калачев. Срубил он на правом фланге Нижича, за что и был справедливо наказан.
78 Выполнил подачу с правого угла Попов на ближнюю штангу, где Шомуродов сумел выиграть воздух у Анхеля и выполнил скидку на дальнюю штангу, но никого из его партнеров там не оказалось.
77 Глебов прорвался по правому флангу, на скорости ушел сразу от двух соперников и прострелил вдоль ворот на дальнюю штангу, однако Уциев в падении перевел снаряд на угловой.
76 Вторая замена в составе "Ахмата". Поле покидает Бериша, а его место занимает Роши.
75 Выполнил подачу с правого угла Исмаэл на дальнюю штангу, однако Песьяков вовремя вышел из ворот и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.
74 Мохаммади подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Швеца, убрал со своего пути Глебова и навесил в центр штрафной на Исмаэла, который в касание нанес удар по воротам, но угодил точно в Сигурдссона, от ноги которого сфера ушла на угловой.
73 Шомуродов перехватил снаряд на чужой половине поля и отдал перспективную верховую передачу в штрафную на Попова, который немного неудачно обработал сферу и далековато отпустил её от себя.
72 Попов получил мяч на левом фланге от Чернова, отлично обыграл Уциева и покатил снаряд в центр под удар Ионову, который выстрелил по воротам, но Гащенков заблокировал эту попытку.
70 Гацкан оказался на ударной позиции после передачи от Глебова, убрал со своего пути Мохаммади и пробил по воротам, однако угодил в Шомуродова, от которого сфера ушла за пределы поля. Городов введет мяч в игру.
69 Какой удар!!! Исмаэл подошел к мячу и мощно пробил, целясь в левую "девятку"! Снаряд полетел точно над стенкой, но прошел в нескольких сантиметрах от штанги! Какой мог получится гол!
68 Иванов получил мяч перед чужой штрафной от Нижича, попытался обыграть Гацкана, но получил от него по ногам. Опасный штрафной у ворот "Ростова".
67 Попов увидел рывок Ионова за спину защитникам "Ахмата" и выдал отличную передачу в его направлении, однако боковой арбитр тут же поднял флажок и зафиксировал положение "вне игры" у нападающего "Ростова".
66 Двойная замена в составе "Ростова". Поле покидают Логашов и Зайнутдинов, а их места занимают Калачев и Попов соответственно.
65 Гацкан выполнил длинную передачу к чужой штрафной на Шомуродова, который сумел зацепиться за сферу и попытался развернуться для удара, однако Мохаммади отлично сыграл против него в отборе и забрал мяч себе.
64 Глебов подхватил сферу на правом фланге, на скорости ушел от Нижича, однако тут же оказался на его пути Анхель, который подстраховал своего партнера и забрал снаряд под свой контроль.
62 Зайнутдинов увидел рывок Ионова по левому флангу и выдал длинную передачу в его направлении, однако получилось крайне неточно. Городов введет снаряд в игру.
61 Повеселее начали второй тайм команды по сравнению с первой половиной и уже провели пару перспективных атак на ворота друг друга. Заметно, что не хотят сегодня проигрывать ростовчане, но грозненцы крайне внимательно действуют на своей половине поля.
60 Исмаэл получил мяч на левом фланге от Нижича, отлично обыграл Логашова и навесил на ближнюю штангу, однако выше всех там выпрыгнул Сигурдссон и отправил снаряд подальше от своих владений.
59 Гащенков перехватил снаряд на чужой половине поля, потащил его по правому флангу и прострели в центр штрафной на набегающего Мбенгу, который просто не попал по мячу в момент удара.
57 Выполнил подачу с правого угла Исмаэл в центр штрафной, однако там выше всех выпрыгнул Хаджикадунич и, переиграв в воздухе Швеца, отправил снаряд подальше от своих владений.
56 Какой момент!!! Иванов выдал шикарную передачу на левый угол чужой штрафной на Беришу, который принял этот пас и пробил по воротам, но угодил точно в ногу Плиеву, от которой сфера полетела прямо под перекладину, но Песьяков спас свой коллектив, переведя её на угловой!
55 Глебов подхватил сферу в центральном круге, отдал её налево на Ионова, который обыграл Уциева и пробил по воротам с левого угла штрафной, но получилось точно в руки Городову.
53 Жёлтую карточку получает Глебов. В прошлом эпизоде срубил он в центральном круге Иванова и получил отложенное предупреждение.
52 Бериша получил мяч на правом фланге от Исмаэла, убрал со своего пути Зайнутдинова и отдал проникающую передачу в штрафную на Мбенга, однако получилось слишком сильно. От ворот.
51 Выполнил подачу с левого угла Зайнутдинов на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Иванов и, переиграв в воздухе Гацкана, отправил снаряд подальше от своих владений.
50 Шомуродов прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Уциева и прострелил вдоль ворот на дальнюю штангу, но Иванов выставил ногу и переправил снаряд на угловой.
49 Логашов подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Глебова, обыграл Анхеля и навесил в центр штрафной, однако там Мохаммади переиграл в воздухе Ионова и отправил снаряд подальше от своих владений.
48 Жёлтую карточку получает Плиев. Срубил он в центральном круге Швеца и сорвал перспективную атаку соперника, за что и был справедливо наказан.
47 Нижич ускорился по левому флангу, сумел уйти от Логашова и попытался навесить в штрафную, однако Плиев оказался рядом с ним и в падении отправил снаряд в аут.
46 В перерыве в составе "Ахмата" произошла замена. Поле покинул Семенов, а его место занял Гащенков.
Вернулись команды на поле. С центра начинают хозяева. Поехали!
Отличный первый тайм показали команды, вот только опасных моментов нет. Всего лишь однажды удалось футболистам "Ахмата" пробить по воротам, который и стал результативным. Ну а игроки "Ростова" пытаются атаковать флангами, но есть проблемы с точностью передач. Посмотрим, какие изменения в игру своих коллективов внесут наставники и как изменится ход матча после перерыва. Отдыхаем.
+1 Звучит свисток на перерыв.
45 Минуту добавил арбитр к первому тайму.
44 Жёлтую карточку получает Ионов. Посчитал он, что нарушил на нем правила в центральном круге Иванов и начал спорить с арбитром, за что и получил от него предупреждение.
43 Сигурдссон оказался с мячом в центральном круге и тут отправил его к чужой штрафной на Шомуродова, однако боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав положение "вне игры" у нападающего "Ростова".
42 Бериша увидел рывок Швеца в чужую штрафную и выдал отличную передачу в его направлении, однако получилось немного неточно. Песьяков вышел из ворот и забрал сферу в руки.
41 Убаюкали своего соперника футболисты "Ахмата" и сумели провернуть результативную атаку. Явно не ожидали такого развития событий игроки "Ростова", но тем интереснее будет дальше.
39 ГОООООООООЛ!!! Мбенг! 1:0!
Бериша подхватил сферу на чужой половине поля, покатил её направо на Иванова, который в касание навесил в центр штрафной, где Мбенг переиграл в воздухе Плиева и головой вонзил снаряд точно в левую "девятку"! Великолепная комбинация!
38 Шомуродов перехватил сферу на чужой половине поля, протащил её по левому флангу и попытался вырезать передачу в штрафную на набегающего Ионова, который оказался там совершенно один, но получилось немного неточно.
37 Уциев подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Бериши, отлично убрал со своего пути Чернова и прострелил вдоль ворот, однако Хаджикадунич выставил ногу и забрал сферу под свой контроль.
36 Исмаэл получил мяч на левом фланге от Нижича, обыграл Глебова, попытался сместиться в центр, однако там его встретил Гацкан и чисто сыграл в отборе, забрав сферу под свой контроль.
35 Зайнутдинов увидел рывок Шомуродова за спину защитникам "Ахмата" и выдал длинную передачу в его направлении, однако получилось немного сильно. городов вышел из ворот и забрал мяч в руки.
34 Выполнил подачу с левого угла Исмаэл на ближнюю штангу, однако получилось точно в руки Песьякову, который не сделал к мячу ни единого шага.
33 Нижич подхватил сферу на левом фланге, раскачал Логашова, увидел набегание Мбенга на дальнюю штангу и прострелил в его направлении, однако Сигурдссон прервал эту передачу и перевел снаряд на угловой.
32 Ионов получил мяч на правом фланге от Глебова, обыграл Нижича и попытался войти в штрафную, однако Анхель умело сыграл в отборе и забрал сферу под свой контроль.
31 Исмаэл подхватил сферу на левом фланге, ушел сразу от двух соперников и попытался прострелить на дальнюю штангу на Беришу, однако Чернов прервал эту передачу.
30 Чернов подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Зайнутдинова, обыграл Уциева и прострелил в центр штрафной на Шомуродова, однако получилось неточно.
30 Чернов подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Зайнутдинова, обыграл Уциева и прострелил в центр штрафной на Шомуродова, однако получилось неточно.
29 Подошёл к мячу Иванов и навесил в центр штрафной, однако Песьяков отлично вышел из ворот и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.
28 Нижич перехватил сферу на чужой половине поля, немного приблизился к штрафной и попытался обыграть Сигурдссона, однако зацепился за его ногу и упал на газон. Арбитр назначает перспективный штрафной у ворот "Ростова".
27 Ионов ворвался в штрафную "Ахмата" после проникающей передачи с правого фланга от Глебова, однако Мохаммади отлично сыграл в отборе и забрал сферу под свой контроль.
26 Глебов увидел рывок Зайнутдинова за спину защитникам "Ахмата" и выдал длинную передачу в его направлении, однако Семенов прочитал этот момент и прервал пас.
24 Небольшая пауза в игре. Лежит на газоне Зайнутдинов после столкновения с Ивановым и держится за спину. Бригада медиков уже спешит к нему на помощь.
23 Шомуродов оказался с мячом перед чужой штрафной после передачи от Гацкана, отлично развернулся лицом к воротам и попытался обыграть Уциева, однако рухнул на газон после контакта с ним. Арбитр показал, что нарушения правил не было.
22 Подошёл к мячу Исмаэл и навесил в центр штрафной, однако там выше всех выпрыгнул Хаджикадунич и, переиграв в воздухе Швеца, отправил снаряд подальше от своих владений.
21 Бериша подхватил сферу на правом фланге, попытался прокинуть её мимо Глебова, однако поймал его игрок "Ростова" на бедро и уложил на газон. Перспективный штрафной у ворот "Ростова".
20 Жёлтую карточку получает Семенов. Ударил он в центральном круге сзади по ногам Ионова, за что и был справедливо наказан.
18 Исмаэл получил мяч на левом фланге от Нижича, раскачал Логашова и навесил в центр штрафной на Мбенга, но не сумел нападающий "Ахмата" допрыгнуть до снаряда.
17 Зайнутдинов отлично перехватил снаряд на чужой половине поля, обыграл Иванова и отдал проникающий пас в штрафную на Шомуродова, который уже готов был выходить на рандеву с голкипером, но Городов вовремя вышел из ворот и забрал сферу в руки.
16 Ионов получил мяч на правом фланге от Глебова, отлично убрал со своего пути Анхеля и отдал пас в центр под удар Гацкану, который уже готовился выстрелить по воротам, но Семенов опередил его и забрал сферу под свой контроль.
15 Иванов подхватил сферу в центральном круге, отдал её к чужой штрафной на Швеца, который отлично развернулся и зарядил по воротам, но угодил точно в Плиева.
14 Уциев подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Иванова, обыграл Чернова и навесил в центр штрафной на Мбенга, однако Сигурдссон переиграл его в воздухе и забрал сферу под свой контроль.
13 Швец увидел рывок Бериши по правому флангу и выдал длинную передачу в его направлении, однако Хаджикадунич прочитал этот момент и первым оказался у снаряда, забрав его под свой контроль.
12 Мбенг подхватил сферу на правом фланге, на скорости ушел от Зайнутдинова и попытался обыграть Чернова, однако нарушил при этом правила, активно размахивая руками. Штрафной в пользу гостей.
10 Немного лучше начали этот матч футболисты "Ростова", однако игроки "Ахмата" умело защищаются и не позволяют сопернику нанести по своим воротам ни одного удара в створ.
9 Жёлтую карточку получает Сигурдссон. Срубил он в центральном круге Беришу, за что и был справедливо наказан.
8 Выполнил подачу с левого угла Чернов на дальнюю штангу, а там Глебов попытался переиграть в воздухе Мохаммади, но не сумел.
7 Логашов подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Гацкана, обыграл Анхеля и навесил на дальнюю штангу на Шомуродова, однако Городов вовремя вышел из ворот и кулаками перевел сферу на угловой.
6 Выполнил подачу с левого угла Исмаэл на ближнюю штангу, однако там Сигурдссон опередил Иванова и отправил снаряд подальше от своих владений.
5 Анхель подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Швеца, обыграл Глебова и прострелил вдоль ворот, однако Плиев выставил ногу и переправил снаряд на угловой.
4 Исмаэл подхватил сферу в центральном круге, протащил её немного вперед и отдал налево на Мбенга, который попытался на скорости уйти от Логашова, но защитник "Ростова" в отличном подкате забрал снаряд под свой контроль.
3 Выполнил подачу с правого угла Зайнутдинов на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Бериша и, переиграв в воздухе Чернова, отправил снаряд подальше от своих владений.
2 Ионов получил мяч перед чужой штрафной от Гацкана, убрал со своего пути Нижича и мощно зарядил по воротам, однако угодил точно в Мохаммади, от ноги которого сфера ушла на угловой.
1 Глебов получил сферу на правом фланге от Гацкана, раскачал Анхеля и навесил в центр штрафной на набегающего Шомуродова, однако Семенов опередил его и отправил снаряд подальше от своих владений.
Всё готово к началу матча. С центра начинают гости. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этого противостояния "Ахмат". Коэффициент на их победу составляет 2.45. А вот котировка на викторию "Ростова" равна 3.3. Мне кажется, что такие цифры слегка неверны. Всё-таки ростовчане сейчас выглядят стабильнее грозненцев и способны их одолеть. Но а хозяева в свою очередь также способны чем-то удивить своего соперника и порадовать домашние трибуны еще одной викторией. Не стоит ждать от этой встречи большого количества забитых мячей, так как это не свойственно этим коллективам, но борьба будет очень увлекательной. Пожелаем обеим командам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
"Ростову" совсем немного не хватило, чтобы добраться до шестерки сильнейших и попасть хотя бы в Лигу Европы. Подопечные Валерия Карпина располагаются на седьмой строчке в турнирной таблице и имеют в своем активе 41 очко. Отставание от "Арсенала", который как раз и расположился позицией выше, составляет 4 балла, так что при любых раскладах ростовчане не сумеют их опередить. Последние свои поединки футболисты "Ростова" проводили неплохо, однако в их действиях чувствовалась усталость, поэтому матчи получались довольно скучными. Будем надеяться, что сегодня дружина Карпина сыграет в атакующий футбол и порадует публику ярким матчем.
Для футболистов "Ахмата" этот сезон прошел очень неплохо. Подопечные Рашида Рахимова хоть и не попали в зону еврокубков, но расположились на девятой строчке в турнирной таблице и имеют в своём активе 39 очков. Однако в случае сегодняшней победы и осечки ближайших конкурентов они будут иметь возможность подняться еще на пару позиций вверх. Последние свои матчи игроки "Ахмата" проводили довольно скромно, забивая по 1-2 мяча. Однако и в обороне у грозненцов полный порядок, так что баланс соблюдён. Думаю, что и сегодня хозяева постараются показать свой футбол перед домашними трибунами и попробуют закончить сезон на мажорной ноте.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 30-го тура чемпионата России сегодня встречаются "Ахмат" и "Ростов". Матч пройдёт на стадионе "Ахмат Арена" в Грозном. Главным арбитром на игру назначен Василий Казарцев. Помогать ему будут Антон Аверьянов и Алексей Лунёв. Ну а текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Ризван Уциев 
Андрей Семенов  20  46 
Милад Мохаммади 
Вилькер Анхель 
Зоран Нижич 
Олег Иванов 
Бернард Бериша  76 
Антон Швец 
Исмаэл  89 
Аблай Мбенг  39 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Родолфо 
Магомед Мусалов 
Халид Кадыров 
Михаил Гащенков  46 
Одисе Роши  76 
Лечи Садулаев  89 
Евгений Харин 
Дамиан Шиманьски 
Магомед Митришев 
Беким Балай 
 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Арсений Логашов  66 
Евгений Чернов 
Константин Плиев  48  84 
Рагнар Сигурдссон  9 
Александр Гацкан 
Алексей Ионов  44 
Данил Глебов  53 
Деннис Хаджикадунич 
Бактиёр Зайнутдинов  66 
Элдор Шомуродов 
Запасные:
Илья Абаев 
Иван Новосельцев  84 
Миха Мевля 
Тимофей Калачев  66  79 
Артём Щадин 
Ивелин Попов  66  85 
Дмитрий Вебер 
Бьёрн Сигурдарсон