Текстовая on-line трансляция.

Кубок Париматч Премьер

19:00. Ростов - Спартак - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

26 мая. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

ЗЕНИТ - ЕНИСЕЙ
4:1

 

Азмун, 26 пен. (1:0); Дриусси, 57 (2:0); Ерохин, 59 (3:0); Дриусси, 71 (4:0): Торбинский, 85 (4:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 10:11; Удары в створ – 5:3; Угловые – 11:6; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 2:1; Фолы – 9:12; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 63%:37%.
- Остаются, таким образом, красноярские футболисты на последнем месте, ну и остаётся пожелать им дальнейшего безбедного существования!... "Зениту" же надо прямо сейчас начать готовиться к Лиге Чемпионов, дабы не допустить громкого фиаско в данном крайне серьёзном турнире. Трансляцию же провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+2 Всё, матч окончен!
+1 Вновь в центре внимания Дзюба, вырезает он навес на Смольникова, у которого с головы снимает в итоге сферу кулаком Едапин.
90 Одна минута добавлена у нас ко второму тайму.
89 Новый филигранный навес Жиркова от левого фланга, замыкает его ударом головой Дзюба, в итоге отсылая мяч немного выше владений Едапина.
88 Гости же чуть ранее угловой заработали, в ходе розыгрыша которого потеряли они в итоге мяч у линии штрафной Лунёва.
87 Побыл всего несколько минут капитаном Нету, после ухода с поля Анюкова, ну а сейчас уже в его адрес летят с трибун оглушительные овации, после чего появляется вместо португальца Антон Заболотный.
85 ГОООЛ!!! Торбинский! 4:1!
И вот всё же размачивают счёт гости! Организовали они новую свою атаку правым флангом, откуда пошёл следом прострел в самый центр штрафной "Зенита". Ну а оттуда спокойно пробил в касание Торбинский, в итоге угодив аккурат под левую от себя крестовину!...
84 Новая атака красно-синих: попадает у них в положение "вне игры" справа у бровки Ятченко.
83 Решается сейчас у гостей на дальний удар свежий Савичев: выходит он очень неточным.
82 Последняя замена в составе "Енисея": вместо Кутьина на поле выходит Михаил Костюков.
81 Оздоев сейчас навес к чужой вратарской вырезает, где спокойно опережает всех Едапин.
79 Замена теперь уже в составе "Зенита" следует: дружно встают болельщики питерского клуба, провожая с поля Анюкова, вместо которого выходит Эмануэль Маммана.
78 Неплохой ответ "Енисея", есть шанс у Комкова ударом из убойной позиции переиграть таки Лунёва, однако в итоге наступает он на мяч в момент удара у линии вратарской "Зенита"...
77 Новая атака хозяев левым флангом: попадает там сейчас в положение "вне игры" Жирков.
76 Решает сейчас Аленичев заменить вратаря: вместо Юрченко на поле выходит Максим Едапин.
74 Вновь в центре внимания Азмун, принимает он сейчас мяч на грудь в чужой штрафной, далее адресуя его в никуда.
73 Но вот снова видим мы прицельный удар в исполнении гостей, Семакин на него решился, после чего спокойно поймал снаряд в руки Лунёв.
71 ГОООЛ!!! Дриусси! 4:0!
Как же красиво! Разогнал сейчас Жирков новую атаку "Зенита", выведя Дзюбу к левому краю чужой штрафной. Ну а от него пасанул Артём сферу правее в район 11-метровой отметки прямиком на Азмуна, после чего не пожадничал Сердар, переведя снаряд на Дриусси, забившему опосля фактически уже в пустой створ!...
70 !!! Вновь Комков у гостей в центре внимания, выстреливает он со средней дистанции низом в направлении правого от себя угла владений Лунёва, при этом попадает Михаил тут аккурат в соответствующую стойку, ну а попутно совсем немного не поспевает на добивание Савичев!...
69 Разыгрывают новый свой корнер питерцы: оказывается в итоге в положении "вне игры" Дзюба.
68 Жирков же сейчас вполне мог стать автором ещё одной голевой передачи, потому как едва не срезал мяч в свои ворота Грицаенко, пытаясь прервать прострел Юрия!...
67 Новый угловой у ворот красно-синих: в ходе его розыгрыша неудачно распоряжается мячом Ракицкий.
66 Новая атака "Зенита", вырезает Смольников навес к чужой штрафной от бровки, в итоге попадая мячом в спину Ятченко.
65 Первая замена следует в составе гостей: вместо Хубулова на поле выходит Констатин Савичев.
63 Неудачно разыгрывает штрафной Хубулов, ну а следом идёт к вратарской "Енисея" прострел аккурат на Азмуна, после чего тот подрезает сферу в касание вдалеке от владений Юрченко.
61 Но вот идут всё же в новую свою атаку гости, зарабатывая в итоге стандарт справа от чужой штрафной.
59 ГОООЛ!!! Ерохин! 3:0!
Ну всё, окончательно посыпалась оборона "Енисея"!... Переадресовал сейчас Жирков уже низом мяч в чужую штрафную от левого фланга, после чего переправил его Дзюба далее по траектории прямиком на Ерохина. Ну а Александр опосля спокойно обыграл на замахе Ятченко, попутно усадив его на "пятую точку", следом пробив под левую от себя стойку!
57 ГОООЛ!!! Дриусси! 2:0!
Поздравляет сейчас Дзюба 11-го номера своей команды! А всё сделал для него Жирков, вывернув до того филигранный навес от левого фланга в самый центр вратарской "Енисея". Ну а оттуда пробил Дриусси головой без шансов для Юрченко, аккурат под правую от себя стойку!...
56 Вновь в центре внимания Хубулов: выстреливает он от правого угла чужой штрафной в опасной близости от дальней к себе девятки владений Лунёва.
55 Но вот вновь в атаке гости, есть шанс у Хубулова переиграть в ближнем бою далеко вышедшего из створа Лунёва, однако в итоге упускает тут Арсен сферу за лицевую!...
53 Корнер у ворот "Зенита": в ходе его розыгрыша выстреливает Рожков куда-то высоко на трибуны...
52 ! Вновь в центре внимания Комков, выстреливает он весьма неплохо с дальней дистанции, после чего мяч рикошетом от одного из питерцев летит под перекладину владений Лунёва, вынуждая того перевести снаряд кончиками пальцев на угловой.
50 Новая атака резко активизировавшегося после перерыва "Енисея": откровенно срубает Ерохин в центре поля в подкате Комкова...
49 И вот уже Рожков у гостей крайне бестолковой передачей отмечается: не удаётся ему выдать сколько-нибудь толковый пас на ход Кутьину...
48 Попытка Ракицкого разогнать контрвыпад: обкрадывает его в центре поля на грани фола Хубулов.
47 Как раз Торбинский сейчас к чужой штрафной ускоряется, в итоге вырезая затем неточную передачу...
46 В перерыве состоялась одна замена у "Зенита": вместо Мака теперь будет действовать Игорь Смольников.
46 Возвращаются команды на поле, делают это гости на несколько минут позже хозяев, очень хорошее настроение и у Андрея Аршавина, и у Дмитрия Ятченко, и у Дзюбы с Торбинским, и вот стартует у нас второй тайм!
- Идёт, пока что, всё в этом матче строго по сценарию питерского клуба, владеющего, как и ожидалось, колоссальным превосходством. Вот только гол сине-бело-голубые забили только один. Ну а гости вполне могли наказать их за вальяжность перед самым перерывом.
+2 Перерыв!
+1 Второй подряд угловой у ворот Лунёва: на этот раз спокойно справляются с ним хозяева.
45 Одна минута добавлена.
44 Навес от флажка к штрафной "Зенита", выстреливает со средней дистанции Хубулов, после чего мяч рикошетом от одного из питерцев возвращается за лицевую.
43 ! А вот сейчас вполне могли сравнять счёт гости!... Организовали они стремительную атаку усилиями Торбинского, который вывел Кутьина на свидание с Лунёвым. При этом решил тут в итоге 48-й номер "Енисея" вернуть снаряд бронзовому призёру Евро-2008 вместо завершающего удара, тем самым заработав лишь корнер...
42 Дзюба сейчас у хозяев мяч подбирает, при этом и он затем переводит его непонятно кому...
41 Попытка Дриусси создать остроту у штрафной "Енисея": вырезает он в итоге передачу аккурат на одного из соперников...
40 Новая атака красноярцев, решается у них на дальний удар всё тот же Хубулов, который приходится вдалеке от владений Лунёва.
39 Разыгрывают гости крайне неудачно корнер: умудряется у них залезть в итоге в офсайд Ятченко...
38 Хубулов же сейчас угловой зарабатывает, пойдя в обыгрыш справа от чужой вратарской.
36 Новый заброс идёт сейчас на Азмуна: спокойно оттирает его от мяча в своей штрафной Сарр.
35 Второй подряд угловой у ворот Юрченко, разыгрывают его питерцы под чутким руководством Тимощука от бровки, однако толку от этого никакого.
34 У ворот же "Енисея" новый угловой сейчас назначается, в ходе розыгрыша которого рикошетит мяч от Гаджибекова вновь за лицевую.
33 Стремительный ответ гостей, выстреливает у них Кутьин из весьма неплохой позиции, в итоге попадая в сетку с обратно стороны.
32 Жирков теперь у хозяев корнер зарабатывает, в ходе розыгрыша которого выносит Юрченко мяч кулаком аккурат на Ракицкого, ну а следом выстреливает Дриусси издали прямиком в руки киперу "Енисея".
31 Приземлился минутой ранее в момент удара головой неудачно на руку Ерохин, в связи с чем оказывается он теперь в окружении медиков за бровкой...
29 Азмун же сейчас угловой зарабатывает, в ходе розыгрыша которого выстреливает Ерохин головой со средней дистанции немного выше перекладины.
28 Вновь в центре внимания Оздоев: не удаётся ему сейчас обыграть "один в один" Сарра.
26 ГОООЛ!!! Азмун! 1:0!
Вручает сейчас Ракицкий мяч иранскому форварду "Зенита", который, напомню, ведёт заочную борьбу с Чаловым за звание лучшего бомбардира первенства. Ну а следом катит Азмун сферу под левую от себя стойку. В то время как Юрченко дёргается на ленточке совсем в другом направлении.
25 Пенальти! Ракицкий, вполне естественно, к мячу сейчас у хозяев подошёл, затем пробив со штрафного прямиком в выставленную вверх руку Кутьина. В итоге же без колебаний указал на "точку" Сухой, попутно предъявив "горчичник" 48-му номеру гостей...
24 Ну а теперь уже Оздоев у "Зенита" не по своей воле на газоне оказывается: откровенно срубил его Торбинский вблизи от штрафной "Енисея".
23 Попытка Ракицкого разогнать очередную атаку хозяев: прихватывает его сзади руками Хубулов.
22 Жирков теперь к вратарской "Енисея" навес вырезает, с которым не без труда справляются гости.
21 Вновь поднимает в чужой штрафной руку вверх Мак, но Анюков крутит сферу не на него, а на Дзюбу, при этом сваливается мяч с ноги капитана "Зенита", в итоге улетая высоко на трибуну...
20 Но вот постепенно заполнилась практически полностью "Газпром Арена", в периметре которой сегодня очень много детей!
19 Новая атака "Зенита", идёт на Мака к вратарской "Енисея" чересчур высоченный навес, после чего фолит Роберт у штрафной красно-синих.
18 Ответ "Зенита", переводит Дриусси мяч на ход Азмуну в центр штрафной "Енисея", где забирает Юрченко сферу в руки буквально в ногах у иранца.
17 В очередной раз откровенно фолит сейчас Анюков, едва не нарабатывая тем самым на "горчичник" в свой адрес.
16 Заброс через всё поле в центр штрафной "Енисея": спокойно ловит там сферу в руки Юрченко...
14 У ворот "Зенита" сейчас корнер назначается, в ходе розыгрыша которого забирает Лунёв мяч в руки только со второй попытки.
13 Отходит сейчас к своей штрафной в поисках мяча Азмун, ну а далее уже у чужих владений он около сферы оказывается, в итоге неудачно ею там распоряжаясь...
12 Заброс на Азмуна, предпринимает он две подряд попытки пробиться к чужой штрафной, однако в обоих случаях обкрадывают его красноярцы.
11 Жирков теперь угловой в актив "Зенита" зарабатывает, в ходе розыгрыша которого неудачно распоряжается мячом Оздоев.
10 Сестра, мама и даже племянник Азмуна присутствуют сегодня на трибуне, вследствие чего стоит нам ждать от него немалый подвигов у чужих ворот.
9 Зарабатывает сейчас Дзюба новый угловой в актив "Зенита", в ходе розыгрыша которого упускает Ракицкий сферу за лицевую линию.
8 Стоит напомнить, что проводит сегодня свой последний матч за "Зенит" Нету, при этом в похожей ситуации пребывает и тренерский штаб "Енисея", отставку которого уже давно ждут в Красноярске.
7 Третий угловой у ворот Юрченко, спокойно справляются с ним гости, после чего фолит у чужой штрафной Анюков.
6 Зарабатывают сейчас уже второй свой корнер подопечные Семака, в ходе розыгрыша которого быстро возвращают гости сферу за лицевую.
5 Перекрыто сегодня крышей поле "Газпром Арены", потому как стоит крайне ненастная погода в Петербурге.
4 Вновь в центре внимания Дзюба, зарабатывает он в борьбе с Сарром угловой удар, в ходе розыгрыша которого выстреливает слёта Ерохин прямиком в одного из соперников.
3 Зарабатывают тут же штрафной хозяева, в ходе розыгрыша которого совсем немного не добирается до мяча у чужой вратарской Дзюба.
2 Как-то даже и не пахнет сегодня аншлагом в Петербурге, хотя пару часов назад в СМИ была информация о продаже всех абсолютно билетов на эту игру...
1 Выходят команды на поле, тепло приветствуют друг друга Семак и Аленичев, после чего первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Впрочем, у "Енисея" сегодня также может наличествовать определённая мотивация, ведь в случае ничьи в Санкт-Петербурге и параллельной победы "Урала" в Дагестане, красноярцы поднимутся в итоговой классификации с последней строчки на предпоследнюю, тем самым хоть в какой-то степени "подсластив себе горькую пилюлю". Ну а что дальше ждёт красно-синих, одному Богу известно, ведь, напомню, подопечные Аленичева пробились год назад в "элиту" с колоссальным скрипом, по всем статьям провалив весеннюю часть тогдашнего своего выступления в ФНЛ, причём имея в проекте подготовку своего города к Зимней универсиаде. Под неё, собственно, была реконструирована тамошняя главная арена, при этом теперь всё это уже в прошлом, в результате чего "Енисей" может надолго застрять в первом дивизионе, если не появится новый весомый информационный повод вспомнить о Красноярске в контексте какого-нибудь очень крупного мероприятия. В конце июля, кстати, "Зенит" как раз из-за реновации "Центрального" играл с красно-синими в Тюмени, в итоге не без труда одолев их в самой концовке, посмотрим, как будет сегодня, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев!
- Добрый день, друзья! Не стал в этом плане исключением для "Зенита" и другой официальный турнир этого сезона, Кубок России, с которым сине-бело-голубые простились также на стадии 1/8-й финала, умудрившись пропустить от крайне мало забивающего карпинского "Ростова" аж три мяча, при, в целом, довольно равной игре… Ну а "золото" премьер-лиги в итоге могло также легко "уплыть" из рук Сергея Семака, не возьмись его подопечные со всей серьёзностью за дело в финишном створе текущего российского первенства, ведь до того они подпустили к себе резвый "Краснодар" на расстояние всего в одно очко, хотя ещё в середине осени питерцы опережали быков в "табели о рангах" на шесть полновесных баллов. Однако далее они, как Вы помните, выдали на гора не только фиаско в выездной встрече с другим нашим грандом в лице ЦСКА, но и поражение в Каспийске от "Анжи", опосля едва не получив полнейший разгром в Туле, апофеозом чего стали их декабрьские 1:2 в Петербурге в битве с совершенно серым по ходу всего этого сезона "Рубином"!...
- Так уж было угодно слепому жребию календаря нынешнего сезона нашей премьер-лиги, чтобы в его последнем туре лицом к лицу сошлись первая и последняя команды согласно текущей классификации, к тому же давно не имеющие никакой, совершенно, турнирной мотивации, вследствие чего вряд ли можно будет ждать от них какой-либо особенной прыти в северной столице. Однако что касается "Зенита", то он, возможно, всё же постарается сегодня завершить этот футбольный год на безоговорочно мажорной ноте, пусть и успели уже отметить его футболисты вместе с фанатами долгожданное "золото", завоёванное, как Вы помните, во время перелёта из Грозного в Петербург в начале мая!... Тем более, что оказался этот сезон в целом далеко не исключительно радужным для сине-бело-голубых, потому как в той же Лиге Европы подопечные Семака частенько вгоняли свою торсиду в полнейший ступор, в итоге вылетев из неё довольно рано, по всем статьям уступив в 1/8-й финала испанскому аутсайдеру "Вильярреалу"…

 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунёв 
Луиш Нету  87 
Александр Анюков  79 
Ярослав Ракицкий 
Юрий Жирков 
Магомед Оздоев 
Роберт Мак  46 
Александр Ерохин  50  59 
Себастьян Дриусси  57  71 
Артём Дзюба 
Сердар Азмун  26 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Алексей Городовой 
Эмануэль Маммана  79 
Бранислав Иванович 
Эльмир Набиуллин 
Игорь Смольников  46 
Матиас Краневиттер 
Леон Мусаев 
Кристиан Нобоа 
Олег Шатов 
Эрнани 
Антон Заболотный  87 
 
ЕНИСЕЙ 
Давид Юрченко  76 
Алексей Грицаенко 
Павел Рожков 
Али Гаджибеков 
Бабакар Сарр 
Дмитрий Ятченко 
Максим Семакин 
Дмитрий Торбинский  85 
Михаил Комков 
Арсен Хубулов  65 
Александр Кутьин  25  82 
Запасные:
Юрий Нестеренко 
Максим Едапин  76 
Михаил Костюков  82 
Константин Савичев  65 
Александр Соболев