Текстовые on-line трансляции.

Кубок Париматч Премьер

19:00. Краснодар - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Америки, 1/4 финала

03:30. Бразилия - Парагвай - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

26 мая. Москва. Стадион "ВТБ-Арена им. Л.Яшина".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

 

ДИНАМО - АРСЕНАЛ
3:3

 

Кардозу, 2 (1:0), Марков, 16 - в свои ворота (1:1), Панченко, 29 (2:1). Мирзов, 52 - с пенальти (2:2), Панченко, 61 (3:2), Горбатенко, 84 (3:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:7; Удары в створ – 9:3; Угловые – 5:4; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 0:6; Фолы – 18:7; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 56% : 44%
Одним из самых результативных в туре оказался матч между "Динамо" и "Арсеналом". Обе команды порадовали атакующей игрой и красивыми голами. Регулярно динамовцы выходили вперед, но каждый раз туляки находили в себе силы, чтобы отыграться. Пожалуй, что по игре чуть больше шансов на победу имели хозяева поля, однако "Арсенал" сражался отчаянно и заслуженно увез ничью из Москвы.
+4 Звучит финальный свисток арбитра на "ВТБ-Арене", фиксируя сверхрезультативную боевую ничью в первом матче "Динамо" на новом стадионе.
+3 Отличный дальний удар нанес издали Кирилл Комбаров и не факт, что успевал к мячу Шунин, но снаряд пролетел рядом с ближней "девяткой".
+2 Евгеньев бьет головой после того, как выигрывает воздух, однако удар вышел очень неточным.
+1 "Динамо" просто не выпускает туляков с их половины поля. Даже Рыков сейчас играет в роли центрфорварда.
90 Есть три минуты у команд для того, чтобы выявить победителя.
90 Откликается на навес от угла поля Рыков, но акцентированный удар головой нанести Владимир не сумел.
88 Многовато ошибок и брака в передачах в конце матча. Сказывается усталость и желание одержать победу.
86 Шанс у Жоазиньо! Мог тут же бразилец вывести динамовцев вперед, изящно обыграл защитника, но слабо послал мяч в руки Нигматуллину, находясь практически во вратарской.
84 ГОООООЛ!!!! Игорь Горбатенко! 3:3!
Сумасшедшая игра на "ВТБ-Арене"! Получил мяч Горбатенко в районе дуги у штрафной и классным ударом уложил игровой снаряд в дальний угол ворот, не оставив Шунину шанса! Не успели накрыть тут Игоря опорники и защитники "Динамо".
83 Снова хорош Шунин на выходе, вынося мяч кулаком подальше из опасной зоны.
82 Мощнейший удар слету наносит Горбатенко из-за штрафной и попадает в Маркова, от которого мяч чудом не залетает в угол ворот Шунина. Вот бы трагедия была для Евгения.
81 Кангва с поля уходит, а Данил Лесовой его меняет в составе "Арсенала".
80 Три в три вышли в контратаку хозяева поля, но Альварес сумел сдержать прорыв Кардозу, хотя судя по всему не совсем чисто было сыграно. Безбородов дал продолжить, но Жоазиньо отдал неточный пас.
79 Отлично играет на выходе Антон Шунин и теперь вратарь может начинать контратаку "Динамо".
78 Владимир Москвичев появляется на поле вместо Теттеха, который матч доиграть не смог.
77 Сводит ногу у Теттеха, которого сейчас вполне могут поменять.
74 А тут нужно было забивать! Не было офсайда у Кардозу, открывшегося на линии офсайда и едва не попал португалец в ворота уже покинутые Нигматуллиным, который побежал навстречу Мигелу. Повезло "Арсеналу" на сей раз и мяч летит гораздо левее дальней штанги.
73 Отбиваются "канониры", пусть и со значительным трудом после подачи углового.
72 Неплохая попытка! Козлов прошел до угла штрафной и нанес удар в ближний угол, однако Нигматуллин там мяч ждал и уверенно перевел его на угловой.
71 Завозился Марков с мячом в штрафной "Арсенала" и не сумел нанести разящий удар, так как накрыли его защитники. А момент снова создает Панченко, который активно сваливается из центра на левый край, когда это необходимо.
69 Замена у "Динамо". Владимир Рыков меняет Тони Шунича.
67 Потасовочка на поле завязалась. Комбаров с Морозовым пободались, но вовремя Безбородов подоспел к драчунам и разнял их.
64 Рискует наш матч стать самым результативным в туре. Все таки иногда отлично сказывается на красоте игры отсутствие турнирного давления.
63 Резван Мирзов получает предупреждение за излишние разговоры с Безбородовым.
61 ГОООООЛ!!!! Кирилл Панченко! 3:2!
Просто молодцом сейчас оказался Марков, который незаметно для защитников ушел из центральной зоны на левый край и получил в одиночестве разрезающую передачу Морозова. Было время у Евгения для того, чтобы подумать и вложить мяч точно в ногу набегающему Панченко, а Кирилл уже от души вонзил мяч под перекладину ворот "Арсенала" с нескольких метров.
60 Простреливает слева Морозов сильно, но передача никого из партнеров не нашла.
59 Неудачно подачу выполнили от угла поля гости и теперь есть риск нарваться на контратаку.
58 Никто не мешал Ткачеву нанести удар с линии штрафной и справедливо негодует Шунин. Повезло, что мяч попал в кого-то из туляков и ушел на угловой.
57 А вот тут Жоазиньо неплохо выбрался на оперативный простор на своем фланге, но подачу его прерывает Альварес.
56 Завладели динамовцы территориальным преимуществом, но это все контроль без продвижения вперед пока что.
52 ГООООЛ!!!! Резван Мирзов! 2:2!
Четко реализует пенальти Мирзов! Дождался Резван пока начнет падать в угол Шунин и затем несильным ударом отправил мяч под перекладину по центру ворот.
51 Пенальти! Неаккуратно сыграл Морозов в своей штрафной, просунув ногу между ногами Бакаеву. Может быть слишком легко падал Зелимхан, но касание тут было очевиднейшим и Безбородов прав.
50 Красиво было! Марков красиво дважды оставил не удел Костадинова, но пробросить мяч между ног Нигматуллину, вышедшему ему навстречу, не сумел.
48 Не жалеют беднягу Жоазиньо "канониры". Сейчас Кирилл Комбаров нанес удар сзади по ногам бразильцу. Ему тоже "горчичник" выписывает Безбородов.
47 Вот и настигла карточка жёлтого цвета игрока "Арсенала". Бакаев ее получает за фол против Жоазиньо.
46 Замена в перерыве у гостей произошла. Максима Володько меняет Виктор Альварес. Это замена по позиции.
46 Второй тайм стартовал!
Очень стремительно развивались события в первом тайме. Не успели все болельщики занять свои места на трибунах, как Кардозу открыл счет при полнейшем попустительстве защиты "Арсенала". Туляки сразу же после пропущенного гола завладели инициативой и логично счет сравняли, правда вместо того, чтобы записать автогол на Маркова, взятие ворот записано было на Григалаву. Однако, динамовцы сумели вернуть игру под свой контроль и Кирилл Панченко на исходе получаса оставил Нигматуллина не удел. Три гола в первой половине это хорошо, но думается, что это еще не предел.
+2 Дает свисток на перерыв Владислав Безбородов!
+1 Навязывает Кангва борьбу Шуничу в штрафной "Динамо" и почти выигрывает ее, но мяч отскакивает в руки Шунину.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
45 Морозов схватил теперь "горчичник". Многовато предупреждений у "Динамо" для первого тайма.
44 Плохо Юсупов на ближнюю штангу навесил. Легко мяч оттуда выбивается гостями.
43 Теперь уже вратарь "Арсенала" играет на выходе прилично после навеса с левого фланга.
41 Не слишком уверенно на выходе сыграл Нигматуллин, не далеко выбив мяч и подобрал на линии штрафной снаряд Теттех, удар которого принял на себя Григалава.
39 Классный ударище! Кардозу на большой скорости приблизился к штрафной и от ее угла зарядил мяч в ближний верхний угол. Лишь чуть-чуть точности не хватило удару португальца.
38 Снова Бакаев включает свою незаурядную технику, просто накрутив Евгеньева в штрафной, но к его пасу не успел Кангва, точнее Эванс наоборот проскочил ту точку, куда летел мяч, получается, что Зелимхан отдавал в недодачу.
37 Вдохновенно в этим минуты выглядит "Динамо", которое атакует каждую минуту. Особенно настырен Марков, который кстати и сделал голевую скидку на Панченко.
36 До конца идет Козлов в прессинг на правом фланге и едва его не отбивает, но все же удар от ворот мы увидим.
35 Игорь Горбатенко пробует свои силы ударом издали, но откровенно слабый и неточный удар состоялся.
34 В одиночку тащит мяч Кардозу на троих соперников и достаточно предсказуемо его теряет.
33 Неплохой по задумке пас выполнял Жоазиньо, однако не сразу среагировал Марков и до мяча не достал.
31 Жестко фолит против Кангва Абдул Теттех и справедливо награжден Безбородовым жёлтой карточкой.
29 ГОООООЛ!!!! Кирилл Панченко! 2:1!
Только что Нигматуллин был героем, как сразу же подвел свою команду. Панченко нанес очень сильный удар вторым касанием с линии штрафной, но при этом мяч летел по центру на удобной для кипера высоте, но Нигматуллин просто махнул рукой мимо мяча, чем привел в восторг динамовских фанатов.
28 Хорош Нигматуллин, но и Марков хорош! Не прошла стенка в штрафной гостей, но динамовцы не отчаялись и доставили мяч практически на линию штрафной, откуда сильно в дальний угол зарядил Евгений Марков. Показалось, что кипер не видел момент удара, однако сумел среагировать.
27 Целился Панченко долго и тщательно, подбирал ногу и пробил с линии штрафной в итоге чуть правее ближней штанги.
25 Любопытно, что Станислав Черчесов выбрал для просмотра именно матч на "ВТБ-Арене". А тут есть на кого посмотреть, как в одной, так и в другой команде.
23 Симпатичную стеночку в штрафной разыгрывают хозяева поля, но продолжения не последовало.
22 Бакаев отличный дриблинг продемонстрировал, раскидав двоих защитников финтами, но в итоге обезмячили общими усилиями динамовцы Зелимхана.
20 Жоазиньо невысоко послал мяч на Маркова от угла поля и Евгений пытаясь исправиться, пробил через себя, да вот толком по мячу не попал.
16 ГОООООЛ!!!! Гия Григалава! 1:1!
Вот так выход на замену! Знал бы тренерский штаб "Динамо" о том что будет - придержал бы замену. Горбатенко выполнил навес справа, мяч нашел голову Григалавы, а следом влетел в ворота Шунина транзитом через голову только появившегося Маркова. Записали гол на защитника "Арсенала", однако мяч здорово изменил траекторию полета после касания Марковым. Вполне могут переписать автора гола.
16 Евгений Марков выходит вместо Луценко.
15 Артур Юсупов получает предупреждение за жесткий фол против Бакаева на левом фланге.
13 Луценко похоже травмировал запястье после приземления. Судя по всему, будет замена у хозяев поля.
11 Чуть успокоилась игра и тульский клуб даже завладел территориальным преимуществом.
8 Бакаев пробует бить издали и попадает во все того же Шунича. Антон Шунин мяч ловит после рикошета.
6 Продолжает давить "Динамо" под шум трибун. Шунич подключается к атаке, но мяч у него из-под ног выбит.
2 ГООООЛ!!!! Мигел Кардозу открывает счет уже в дебюте матча! 1:0!
Ого! Вот так начало на "ВТБ-Арене"! Легко дали навесить туляки с левого фланга Жоазиньо, а подача бразильца пришлась точно на голову Кардозу, которого во вратарской оставили совсем одного! Нигматуллин с первым ударом справился, но против добивания возразить уже не мог.
1 Игра началась!
Тульский "Арсенал" стал настоящей грозой авторитетов, часто отбирая очки у лидеров. Чего стоит хотя бы недавняя победа над ЦСКА, да и вообще туляки на своем поле выступают здорово. Совершенно заслуженно "канониры" оказались на шестом месте, что дает право сыграть в Лиге Европы. Армейцев им уже не опередить, зато сезон точно можно признать успешным - впервые команда пробивается в еврокубки. Последний матч против "Краснодара" был смазан (0:3), так что для тульской команды сегодня очень важно добыть победу и поставить красивую точку в хорошем сезоне.
"Динамо" сумело за несколько туров до конца сезона обезопасить себя от вылета, но нельзя сказать, что москвичи могут быть довольны сезоном. Все же двенадцатое место и 32 очка это не то, что хотят видеть фанаты одного из популярнейших клубов России. Интересно, что динамовцев буквально поразило миролюбие - уже четыре игры подряд "Динамо" завершает свои матчи вничью и вообще больше ничейных результатов пока только у "Рубина" (15 против 14). Но, наверняка сегодня москвичи попытаются в последней игре сезона порадовать своих болельщиков победой.
Добрый день, уважаемые поклонники отечественного футбола! Все хорошее когда-нибудь заканчивается и чемпионат России по футболу тоже подходит к концу. Сегодня все матчи 30 тура будут проходить в одно время, но справедливости ради скажем, что во многих играх турнирной интриги уже нет. Одним из таких противостояний будет игра на "ВТБ-Арене" между московским "Динамо" и тульским "Арсеналом". Напомню, что в первом круге в Туле была зафиксирована нулевая ничья. Текстовую трансляцию для вас проведет Герман Бемм, а Владислав Безбородов рассудит команды.

 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Григорий Морозов  45 
Роман Евгеньев 
Тони Шунич  70 
Алексей Козлов 
Абдул Азиз Теттех  31  78 
Жоаозиньо 
Артур Юсупов  16 
Мигел Кардозу  2 
Кирилл Панченко  29  61 
Евгений Луценко  16 
Запасные:
Игорь Лещук 
Евгений Марков  16  16 
Данил Липовой 
Вячеслав Грулев 
Владимир Москвичев  78 
Владимир Рыков  68 
Иван Темников 
Фёдор Черных 
Расмус Хольмен 
Антон Терехов 
Самба Соу 
 
АРСЕНАЛ Т 
Артур Нигматуллин 
Максим Володько  46 
Максим Беляев 
Гия Григалава 
Георги Костадинов 
Кирилл Комбаров  48 
Сергей Ткачев 
Игорь Горбатенко  84 
Эванс Кангва  81 
Резван Мирзов  52  63 
Зелимхан Бакаев  47 
Запасные:
Максим Левашов 
Егор Шамов 
Гурам Аджоев 
Абдул Кадири 
Александр Денисов 
Анри Хагуш 
Бакари Коне 
Данил Лесовой  81 
Кантемир Берхамов 
Виктор Альварес  46