Текстовые on-line трансляции.

Кубок Америки. Групповой этап, 2-й тур

00:30. Колумбия - Катар - 0:0

Текст

Прогноз

03:30. Аргентина - Парагвай - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

26 мая. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

ОРЕНБУРГ - СПАРТАК
2:0

 

Рикарду Алвеш, 8 (1:0). Кулишев, 90+4 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:9; Удары в створ – 9:6; Угловые – 5:5; Офсайды – 4:0; Сэйвы – 6:7; Фолы – 12:7; Желтые карточки – 5:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 39% : 61%.
"Спартак" упускает прямую путевку в групповую стадию Лиги Европы. Не показав в атаке ровным счетом ничего, красно-белые еще были бессильны в обороне. Особенно в этом плане "старался" Максименко. А к нападению еще больше вопросов. "Оренбург" очень здорово закончил сезон.
"Оренбург" обыгрывает "Спартак" в последнем туре!
+5 Андреев вышел вместо Деспотовича.
+4 ГОООООООООООООООООЛ!!! Кулишев, (2:0)!!!
Закольцевалась история, как в фильмах Звягинцева. Максименко начал матч с ляпа, им же и закончил. Голкипер "Спартака", играя последнего, стал обыгрывать Кулишева, который оказался проворнее, мяч выцарапал и закатил его в пустые ворота.
+3 Опять Игнатов ошибается в проникающей передаче на партнера.
+2 Очередной ляп от Довбни, который за пределами штрафной решил выиграть воздух у Зе Луиша. Только форвард опередил голкипера, но удар головой не оказался точным.
+1 5 минут компенсировал арбитр.
90 Довбня получил желтую карточку за затяжку времени.
90 Ужасный навес от Ещенко. Никого не было на левом краю штрафной, куда посылал мяч защитник "Спартака".
88 Сутормин помучил Гапонова с Ещенко. Откуда столько сил у форварда "Оренбурга", который снова легко убежал от молодого центрального защитника "Спартака"?
87 Заработали корнер спартаковцы. Игнатов с угла поля закинул на дальнюю штангу, где Довбня выбил мяч за лицевую. Новый угловой, но уже с другого фланга. Подача Глушенкова на ближнюю не прошла.
85 Мощный ответ от "Оренбурга"! Терехов разбежался по левому флангу и никто ему не помешал прострелить. На дальней штанге должен был прострел замыкать Деспотович, но он врезал во внешнюю сетку.
84 Забегал под Мельгарехо Айртон, рядом были Зе Луиш и Мелкадзе, но парагваец зачем-то отыграл верхом на дальнюю штангу, где не было вообще никого.
83 Сутормин схватился за ногу, прилег на газон и ждет выхода врачей. Пауза затянулась.
82 Хороший пас придумал Игнатов на Глушенкова, только тот, разворачиваясь, мяч остановить не сумел.
81 Мелкадзе с Айртоном хотели разыграть стеночку на левом фланге, но их легко остановили защитники "Оренбурга". Очень грустно за происходящим наблюдает Олег Кононов.
80 "Спартак" целую минуту не мог выбраться на чужую половину поля. Так не должна играть команда, которой в матче требуется только победа.
78 Зе Луиш, который постоянно отчитывает партнеров за неудачные действия, сам безобразно сыграл при приеме мяча от Ещенко. Но даже не занервничал форвард "Спартака", не побежал исправляться.
77 Малых и Мельгарехо вцепились в середине поля. Спровоцировал конфликт полузащитник "Оренбурга", который чуть не порвал майку парагвайцу.
76 Зобнин чересчур мягко отыграл на Зе Луиша. Да и форвард не пошел к мячу, а дождался, когда защитник выскочит из-за спины и мяч отнимет.
75 Гапонов решил пробить издали. Непонятное решение от центрального защитника "Спартака". Там удар никак не проходил.
73 Мелкадзе замельчил с Зобниным у чужой штрафной. И все равно "Оренбургу" не просто - играют на вынос хозяева, даже контратаки уже не разыгрывают.
72 Шахов спас "Оренбург"! Зе Луиш выиграл борьбу в воздухе у Довбни, мяч отскочил к Ещенко, который бил в пустые ворот. Но успел с линии Шахов выбить мяч в сторону.
71 Вот сейчас Мелкадзе неплохо в касание играл на Зе Луиша, который подстроиться под передачу не сумел.
70 Последняя замена "Спартака" - Игнатов вместо Умярова.
70 Слишком сильный пас от Зобнина по правому флангу на Мельгарехо. Не успел парагваец к мячу.
69 Спасение Довбни! Мелкадзе достал мяч у лицевой и прострелил на дальнюю. Там Зе Луиш покатил на Глушенкова, который мощно врезал по воротам. Успел среагировать голкипер "Оренбурга".
67 Замена у "Оренбурга". Вместо Алвеша вышел Кулишев.
67 Дернул мышцу Умяров? Что-то он присел на газон и попросил помощи врачей.
66 Дальний удар Умярова прилетает строго по центру в руки к Довбне.
66 Сутормин в прошлый раз в забеге провал Умярова, теперь свежего Глушенкова. Это Сутормин такой быстрый? Или молодые спартаковцы вообще не бегут?
64 Рывок Айртона по флангу заканчивается высокой подачей, которая прилетела в руки к Довбне от защитника.
63 Неприятный момент у спартаковских ворот. Деспотович прорвался по левому флангу и зряче прострелил в центр. Никто не держал Сутормина, но тот в касание пробил мимо ворот.
62 Айртон набросил со стандарта на ближнюю, где Мельгарехо проиграл борьбу в воздухе. Подбор оставался за спартаковцами, но Ещенко решил зачем-то пробить издали. Очень неточно.
61 Замена у красно-белых. Глушенков вместо Ташаева.
61 Айртон постарался, выбил мяч у Малых, а потом прорвался так, что заставил того же Малых нарушить правила. Новый стандарт у ворот "Оренбурга".
60 Вот и Довбня ошибся. Неудачно он пошел на мяч после подачи с углового. Мяч отскочил к Джикии, который бил из пределов штрафной, но попал в своего же Умярова.
59 Зе Луиш получил мяч в чужой штрафной от Ташаева. Здорово подработал, поставил корпус от Афонина, но только угловой заработал.
58 Очередной сэйв Максименко! Сутормина слишком легко пустили в штрафную спартаковцы, а потом еще и позволили пробить. Одной рукой Максименко вытащил мяч из дальнего угла.
57 Замена у "Оренбурга". Афонин вышел вместо Козлова.
57 Замена у гостей. Мелкадзе вышел вместо Гулиева.
56 Максименко! Вновь спас "Спартак" голкипер! Сутормин по флангу убежал от Умярова, посадив того на газон, скатил на Деспотовича, который с 7 метров врезал по воротам. Сложился Максименко и отразил мяч в сторону.
55 Не подстроился Ташаев под передачу от Зе Луиша, который начал атаку пасом спиной на Мельгарехо. Парагваец выполнил обратную передачу, а Зе катнул на Ташаева. Тот проиграл позицию защитнику.
54 Не лучшее решение от Зобнина. Можно было еще подержать мяч перед штрафной, но Роман решил верхом направить в сторону Мельгарехо. Не выиграл парагваец воздух у Козлова.
53 Кононов тянет с заменой Ташаева, который вообще не тянет. Очередной неуклюжий пас от 88-ого номера спартаковцев в сторону Зе Луиша легко прервался в середине поля.
52 Ещенко выцарапал мяч, а потом поторопился, когда из-за боковой решил сразу выбросить вперед на Зе Луиша. Не получилось докинуть до форварда. А рядом был совершено свободный Мельгарехо.
50 Как все классно разыгрывали спартаковцы до момента, когда надо было бить из штрафной. Мяч в это время был у Ташаева, который зачем-то решил заработать пенальти, упав после легкого касания.
50 Отбил Максименко сначала подачу с углового, а потом очередной прострел Малых, когда "Оренбург" выиграл подбор на правом фланге.
49 Тащит Максименко! Терехов нашел передачей с левого фланга Рикарду Алвеша, а тот в касание пробил в нижний угол. Сложился Максименко и перевел мяч на угловой.
48 Это не лучший прием мяча от Мельгарехо. Легкий пас от Гулиева парагваец упустил за боковую линию. Обычно такие ошибки появляются, когда сил не хватает игроку.
47 Джикия высокой диагональю нашел на правом краю штрафной Ещенко, который борьбу в воздухе проиграл. И чуть "Оренбург" не убежал в контру, но сам Ещенко успел выбить в аут.
46 Никаких изменений в составе главные тренеры делать не стали. Кононов надеется, что именно стартовое сочетание поможет красно-белым победить. Ведь только победа приведет "Спартак" к прямому попаданию в группу Лиги Европы.
Второй тайм.
"Спартак" третий год подряд проваливает последний тур. Меняются футболисты, тренеры, руководство, в какой-то степени идеология, но результат красно-белых в последнем туре остается неизменным - это мрак, безволие и поражение. Рано игроки видят себя в отпуске. А "Оренбург" - настоящие молодцы, бьются за каждый мяч. Могли еще больше забить Максименко в первом тайме.
Конец первого тайма.
+2 И вновь пауза после столкновения Сутормина с Ещенко. Пострадал в этом моменте нападающий "Оренбурга", держится он за плечо.
+1 3 минуты добавил к первому тайму арбитр.
45 Чуть не упустили спартаковцы контрвыпад 2 в 1. Терехов и Деспотович оставались против Джикии. Но успел вернуться реактивный Айртон, который настиг Деспотовича прямо на линии штрафной.
43 Мельгарехо классно срезал угол с правого фланга, вместо удара нашел вариант для передачи на Айртона. У бразильца выстрел не получился сильным, справился с ним Довбня.
42 Растянулась пауза. Но это и время других футболистам попить водички.
40 Айртон рванул по левому флангу в атаку и хлестко закинул на точку пенальти. Там жестко в борьбу пошел Зе Луиш против Козлова. Оба столкнулись и попросили помощь врачей.
39 Вот и состоялся удар Зобнина. Айртон со стандарта, который заработал Роман, мягко закинул в штрафную, а там Зобнин выиграл воздух и пробил по воротам. Довбня на месте.
37 Нарушили хозяева правила во время подачи с углового.
36 А контрвыпад "Оренбурга" куда опаснее! Проиграл борьбу Гапонов на фланге, откуда Сутормин прострелил на Деспотовича, и тот с линии штрафной вырезал удар в дальний угол. С трудом Максименко достал этот мяч.
36 Айртон решился на удар со средней дистанции. Мяч рикошетом прилетел в руки к Довбни.
35 Быстрый ответ "Оренбурга" с дальним ударом Терехова. Выше перекладины ворот.
34 Длинная атака "Спартака" чуть не сорвалась из-за потери Джикии, но подстраховал Гулиев. Аяз пробрался в штрафную, оставил мяч для Мельгарехо, который пробил по воротам. Довбня на месте.
33 Подача Поповича на дальнюю штангу становится легкой для Джикии.
32 Малых долго решал, когда ему сделать пас с правого фланга. В итоге, ударил в Айртона, от которого мяч отлетел за лицевую линию. Новый угловой у ворот Максименко.
31 Вот это привоз! Гапонов решил затылком скинуть на Максименко, но Сутормин угадал действие молодого защитника и рванул на мяч. Голкипер "Спартака" пришлось постараться, чтобы спасти команду от гола.
29 Оставили гости одного Ещенко наедине с Тереховым. Последний пытался раскачать ветерана, но тот не купился на обманное движение и спокойно выбил мяч за боковую линию.
28 Бомбардировка штрафной площади "Спартака" с разных флангов забросами. Красно-белым не просто, но они справляются кое-как с хозяйским давлением.
27 Зачем эти споры? Гулиев не согласился с решением арбитра, бросился огрызаться, получил желтую карточку.
25 Ничего не было? Показалось, что Козлов жестковато подкатился под Мельгарехо. Тем более, что и арбитр был рядом, но даже взглядом не повел в сторону падения.
24 Не получился нормальным розыгрыш углового у "Спартака", не прошла передача на Зобнина.
23 В 3 передачи спартаковцы оказались у чужой штрафной. Вот только ключевой пас от Мельгарехо на Зе Луиша точным не получился. А в новой атаке, возникшей после ошибки Довбни, Мельгарехо уже сам пробил. Мяч рикошетом полетел за пределы поля.
22 Врачи минуту приводили Шахова в чувство после столкновения с Довбней.
21 Это было уже опаснее! Гулиев заметил рывок Зе Луиша на точку пенальти и парашютиком кинул мяч в эту зону. Довбня уверенно пошел на выход, но выбил мяч неловко в сторону, а еще нанес повреждение Шахову.
20 Удар Гулиева после смещения на правый фланг в дальний угол. Никто не был готов к этому выстрелу. Да и сам Гулиев его не подготовил, чтобы тот стал опасным для Довбни.
19 Далеко отпустил от себя мяч Ещенко, побежал его возвращать, а Попович очень легко накрутил ветерана "Спартака". Фланговые защитники красно-белых пока бесполезны в атаке.
18 Ужасное исполнение углового завершило классный выпад "Оренбурга".
17 ШТАНГА!!! Вот это да! "Оренбург" уже мог вести со счетом 2:0! Малых очень круто "разрезал" на фланге Айртон, дальше пас в центр на Рикарду, который бьет с правой в нижний угол. Нырнул за мячом Максименко, чиркнул его пальцами, и тот от штанги полетел за лицевую.
16 А почему бы не пробить с разворота Зобнину? Доставил ему мяч в штрафную Зе Луиш, и Роман придумал сложную передачу дальше на Мельгарехо. Не было шансов пройти у этого паса.
15 Как мощно полез на штрафную "Спартака" "Оренбург". Высоченный прессинг плюс позиционные ошибки спартаковцев привели к очередному непростому забросу на ближнюю с левого фланга. Отбился Джикия.
13 Что-то все разбилось на моменты. Теперь Попович неудачно рухнул на газон после борьбы в воздухе и потребовал помощь медицинской бригады. Снова в игре возникла пауза.
12 Деспотович не прав. Выставил Джикия корпус, пропуская мяч на Максименко, а нападающий "Оренбург" специально толкнул защитника "Спартака" в спину. А потом еще спорить с Джикией пошел.
11 После свистка зачем-то бил Попович. Это желтая карточка.
11 Неприятный удар для Максименко! Кулаками отразил голкипер "Спартака", но прямо перед собой. Повезло, что Ещенко оказался поблизости и выбил мяч из штрафной площади.
10 Поддавили хозяева на Максименко, заставив его ошибиться в выносе. Быстрый вброс аута на Сутормина, которого сбил с ног опоздавший Гапонов. Еще один стандарт у ворот "Спартака".
8 ГООООООООООООООООООООООЛ!!! Рикарду Алвеш, (1:0)!!!
Вот это грубейший ляп со стороны Максименко. Почему-то голкипер "Спартака" даже не думал, что хавбек "Оренбурга" будет бить по воротам, а не делать навес. Оставил он свободным ближний угол, а Рикарду возьми да и запули именно туда мяч. Максименко дернулся обратно, но было уже поздно.
7 Малых включился на правом фланге, двинул в центр, где подставился под фол со стороны Ташаева. "Оренбург" прибежал в чужую штрафную на подачу со стандартного положения.
6 Мощный заслон выстроили спартаковцы в центральной зоне, как вчера Финляндия в хоккейном полуфинале чемпионата мира. И пока сквозь построения гостей "Оренбург" не в состоянии пробиться.
5 Ташаев оказался на левом фланге, где заставил Терехова нарушить против себя правила. "Спартак" быстро разыграл стандарт и побежал атаковать справа, где Айртон ошибся в передаче.
4 Диагональ от Джикии привела к тому, что Козлов, прерывая пас, выбил мяч за лицевую. Гулиев с корнера набрасывал на ближнюю штангу, где Зе Луиша закрыли защитники хозяев.
3 Зобнина свалили метрах в 35 от ворот. Гулиев со стандарта навесил на дальнюю штангу, где Терехов в борьбе с Джикией выбил мяч за боковую линию. Мяч снова у "Спартака". Теперь Айртон простреливал справа - неточно.
2 "Спартак" прорывался по правому флангу, где хорошо комбинировали Гулиев с Мельгарехо. Потом мяч довели до Зе Луиша, который пошел в обводку против Козлова, но первый дриблинг нападающего успешным не получился.
1 Сразу заработали корнер футболисты "Оренбурга". Рикарду с левого угла поля направил мяч на ближнюю штангу, где выпрыгнул высоко Мельгарехо и выбил мяч из своих владений головой.
Первый тайм! Погнали!
В последнем туре РПЛ интриг практически не осталось. Мини-противостояния в зоне стыков, где "Крылья Советов" и "Уфа" определят, на каких соперников они попадут из ФНЛ, "Локомотив" и "Краснодар" поспорят за прямое попадание в групповой этап Лиги чемпионов. А "Спартак" и ЦСКА разыграют прямой выход в группу Лиги Европы. Да, именно 4-ое место РПЛ после победы "Локо" в Кубке стало проходным билетом в групповую стадию Лиги Европы. Красно-белые знают, что такое квалификация и как нелегко ее проходить, поэтому им стоит выложиться из последних сил в последней игре сезона. Сезона, который стал для "Спартака", весьма и весьма неоднозначным. Тренерская чехарда, обвинения в адрес агентов, скандалы, связанные с Денисом Глушаковым. Глушаков доиграл до такого, что вновь был отцеплен от состава на матч с "Оренбургом". По официальной версии – из-за ушиба. Но похоже, что Олег Кононов просто начал избавляться от балласта в команде и готовить ее состав на новый сезон. Поэтому вместе с Глушаковым в Оренбург не приехал и Ханни, к которому скопилось немало вопросов по игре. Кроме них, из-за дисквалификации в последнем туре не сыграют Луис Адриано и Фернандо. Но Кононов не дал им ранний выход на отпуск, а заставил всю неделю работать с командой. И это уже большая потеря. Особенно Фернандо, который после травмы быстро вернул себе хорошие игровые кондиции, став одним из лидеров команды в концовке чемпионата. Зато есть варианты еще раз взглянуть на молодежь, которая все еще рвется в бой и готова к конкуренции. Кстати, встреча со "Спартаком" принципиальна для Марко Трабукки, который раньше сотрудничал с красно-белыми. Да и кто не захочет закрыть сезон перед своими болельщиками победой над красно-белыми? Текстовую трансляцию встречи проведет Мордовин Андрей.

 
ОРЕНБУРГ 
Александр Довбня  90 
Андрей Малых  77 
Михаил Сиваков 
Сергей Терехов 
Виталий Шахов 
Савелий Козлов  57 
Алексей Сутормин 
Денис Попович  11 
Даниэль Мишкич 
Рикарду Алвеш  8  67 
Джордже Деспотович  12  90 
Запасные:
Евгений Фролов 
Александр Руденко 
Дмитрий Андреев  90 
Григорий Чиркин 
Вадим Афонин  57 
Никита Маляров 
Артем Кулишев  67  90 
Андрей Козлов 
Андреа Чуканов 
Артём Галаджан 
 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Андрей Ещенко 
Георгий Джикия 
Илья Гапонов 
Айртон 
Аяз Гулиев  27  57 
Роман Зобнин 
Наиль Умяров  70 
Лоренсо Мельгарехо  77 
Александр Ташаев  61 
Зе Луиш 
Запасные:
Владислав Терешкин 
Александр Селихов 
Дмитрий Комбаров 
Сальваторе Боккетти 
Александр Ломовицкий 
Михаил Игнатов  70 
Максим Глушенков  61 
Георгий Мелкадзе  57 
Александр Руденко