Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Швейцария - Ирландия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Швеция - Испания - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Лихтенштейн - Италия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Беларуси. Финал.

26 мая. Витебск. Стадион "Витебский ЦСК".

 

ВИТЕБСК - ШАХТЕР
0:2

 

Бодул, 45 (0:1); Антич, 80 (0:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 5:7; Удары в створ – 2:3; Угловые – 6:5; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:2; Фолы – 20:19; Жёлтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49%:51%.
"Шахтер" сегодня был лучше и сильнее. Команда Сергея Ташуева заслуженно выиграла трофей, забив в ворота "Витебска" два безответных мяча. Подопечные Сергея Ясинского выглядели достойно, но победа заслуженно досталась "горнякам". Теперь "Шахтер" стал 3-кратным обладателем Кубка Беларуси! Поздравляем! С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток. "Шахтер" - обладатель Кубка Беларуси 2019!
+5 Юрий Ковалёв с правого фланга прострелил в штрафную на Николая Януша, но тому пробить по воротам не позволили.
+4 Артём Скитов не сумел обработать мяч на правом фланге.
+3 Игорь Бурко нанёс плотный удар по воротам из-за пределов штрафной, но случился рикошет, и мяч отскочил на угловой. После розыгрыша "корнера" Юрий Ковалёв выстрелил по воротам, однако получилось неточно.
+1 "Витебск" устраивает уже навал на ворота "Шахтера". После флангового навеса Андрей Климович уверенно сыграл на перехвате.
90 Пять минут добавил арбитр.
90 Болельщик "Шахтера" выбежал на поле. Пауза в игре...
90 Последняя замена в матче: Василий Прийма вместо одного из лучших игроков поединка Валерия Громыко.
88 Воспитанник "Чертаново" Ильмир Нурисов, который выступал за краснодарскую "Кубань", с правого фланга прострелил в штрафную "горняков", откуда по воротам выстрелил Сергей Волков, но мяч прошёл мимо цели.
86 В составе "Витебска" Сергей Волков заменил Артёма Старгородского. Кроме того, на поле появился россиянин Ильмир Нурисов, который занял место украинца Максима Фещука.
85 Артём Скитов пошёл вперёд по правому флангу, но мяч потерял и тут же нарушил правила против Валерия Громыко.
83 Мараньяо Вандерсон и Сергей Матвейчик получили по "горчичнику". Бразилец был наказан за грубую игру, а защитник "Шахтера" за неспортивное поведение.
82 Юрий Ковалёв проскочил по правому флангу, а там его в грубом подкате сбил Мараньяо Вандерсон. На поле тут же началась стычка.
80 !!! ГООООООООООООЛ! Никола Антич, 0:2!
Великолепное исполнение! "Шахтер" реализовал этот опаснейший штрафной! Николай Януш пробежал мимо мяча, а Антич с левой ноги уложил мяч аккурат в угол ворот Дмитрия Гущенко, который справиться с этим прекрасным выстрелом уже никак не мог. Красивые голы забивают сегодня "горняки".
79 Валерий Громыко приблизился к штрафной площади "Витебска", где против него нарушил правила Акакий Хубутия. "Шахтер" заработал опаснейшее стандартное положение. Это шанс снять все вопросы!
78 Антон Матвеенко получил мяч в свободной зоне на правом фланге и выполнил навес на дальнюю штангу, который, впрочем, получился слишком сильным.
76 Николай Януш на скорости протащил мяч вперёд через центральную зону, а потом случилась потеря. 34-летний форвард увлёкся индивидуальными действиями.
74 В составе "Витебска" на поле появился российский полузащитник Владислав Рыжков, который заменил своего соотечественника Даниила Чалова.
72 Сергей Матвейчик выполнил длинную передачу вперёд, которая оказалась неточной. Во втором тайме "Шахтер" играет по счёту. Сейчас "горняки" настроены только на то, чтобы сохранить победный результат.
70 Сергей Ташуев решил снять с игры Дарко Бодула, который очень завёлся после стычки с защитником "Витебска". Вместо хорвата на поле появился опытнейший Николай Януш.
69 Мараньяо Вандерсон выиграл подбор перед штрафной площадью "Шахтера" и нанёс плотный удар в дальний угол, однако попасть в створ бразилец не сумел.
68 Максим Фещук нанёс дальний удар по воротам, а мяч после рикошета ушёл на угловой. Свой "корнер" "Витебск" исполнил неудачно. Будет удар от ворот.
66 Акакий Хубутия и Дарко Бодул столкнулись лбами. Серьёзная стычка произошла между футболистами. Судья обоим показал по "горчичнику".
65 "Витебск" провёл фланговую атаку, в результате которой Кирилл Печенин навесил справа, а его партнёр по атаке нарушил правила против голкипера "Шахтера" Андрея Климовича.
64 Первая замена произошла в составе "Шахтера": Игорь Бурко вместо Никиты Татаркова.
62 Михаил Козлов выполнил заброс в штрафную, там на мяч активно шёл Артём Старгородский, однако его уверенно опередил Андрей Климович.
60 После перерыва подопечные Сергея Ташуева неспешно разыгрывают мяч в центре поля. "Шахтер" никуда не торопится и действует прагматично. "Витебск" пытается активизироваться в атаке, но у него практически ничего не получается.
58 "Шахтер" провёл атаку левым флангом и заработал штрафной удар. Никита Татарков вызвался исполнять стандартное положение, но его навес ан дальнюю штангу оказался совсем неудачным. Мяч улетел за лицевую линию поля.
56 Никола Антич с левого фланга низом прострелил в штрафную "Витебска", получилось неплохо, но Дарко Бодула опередил защитник соперника.
55 Артём Старгородский попытался прорваться вперёд по правому флангу, но полузащитник "Витебска" упал в борьбе с соперником. Судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
53 Александр Селява упустил Антона Матвеенко и вынужден был срывать атаку "Витебска". Это заслуженная жёлтая карточка.
52 Сергей Матвейчик с правого фланга выполнил отличный навес в штрафную "Витебска", Никита Татарков головой пытался пробить по воротам, но ему помешал Артём Скитов.
51 Команда Сергея Ясинского быстро разыграла угловой с правого фланга, в итоге последовал неплохой навес на ближнюю штангу, но там борьбу в воздухе выиграл Никола Антич, который тут же разрядил обстановку у своих ворот.
50 Капитан "Витебска" Артём Скитов справа ворвался в штрафную площадь соперника и выполнил опаснейший прострел к линии вратарской, но защитник "Шахтера" в последний момент успел опередить своего оппонента и выбил мяч на угловой.
48 Никола Антич подключился к атаке "Шахтера" по флангу, но затем мяч свалился с ноги сербского защитника. Неудачный прострел.
47 Солигорская команда провела атаку через центральную зону, однако мяч потеряла. Тут же Александр Селява нарушил правила.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у "Шахтера" было ощутимое преимущество. Команда Сергея Ташуева много владела мячом и много атаковала, но вот опасных моментов было минимальное количество. "Витебск" по возможности отвечал и тоже мог забить в одном из эпизодов, однако не получилось. Ну а перед самым перерывом Дарко Бодул сотворил настоящий футбольный шедевр и вывел "Шахтер" вперёд. Посмотрим, что принесёт нам второй тайм. Пока очень увлекательно.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 !!! ГОООООООООООЛ! Дарко Бодул, 0:1!
"Шахтер" открывает счёт перед самым перерывом! Бодул начал голевую атаку и сам же её эффектно завершил. Нападающий "горняков" из центральной зоны сыграл правее на Юрия Ковалёва, тот черпачком забросил мяч в штрафную на всё того же Бодула. Хорват красиво понабивал мяч, пробросил его между защитниками и неотразимо выстрелил в дальний угол! Красота!
44 Валерий Громыко нашёл на левом фланге Николу Антича, тот выполнил высокий навес в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу в воздухе выиграл защитник "Витебска".
43 Юрий Ковалёв выиграл забег на правом фланге у Николая Золотова, но затем притормозил и на этом атака солигорской команды захлебнулась.
41 Никита Татарков с левого фланга выполнил хороший пас в штрафную, где открылся Юрий Ковалёв. Полузащитник "Шахтера" прострелил на дальнюю штангу, а там никого из партнёров по атаке не оказалось.
40 Сергей Матвейчик часто подключается к атакам по правому флангу. Очередной его рейд завершился навесом на дальнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник "Витебска".
38 Дарко Бодул открылся у штрафной площади "Витебска", но мяч до нападающего "горняков" не дошёл.
36 Кирилл Печенин прорвался вперёд по левому флангу и низом прострелил в штрафную, откуда мяч в подкате выбил Александр Селява.
35 Максим Фещук активно шёл на мяч, но в итоге нарушил правила против защитника солигорской команды. Пока форвард "Витебска" чаще фолит, чем выполняет какие-то полезные действия.
34 Юрий Ковалёв, интерес к которому проявляют клубы российской премьер-лиги, открылся на своём правом фланге, получил мяч, но ничего интересного придумать не сумел.
32 "Шахтер" разыграл мяч на левом фланге, затем Валерий Громыко попытался прострелить в штрафную, но его передача была заблокирована.
30 Преимущество по-прежнему на стороне "Шахтера", но "Витебск" в любой момент готов ответить атаку на атаку. Видно, что Сергей Ясинский максимальным образом настроил своих подопечных. Для футболистов "Витебска" это важнейший матч сезона.
28 Александр Селява с правого фланга выполнил обостряющий пас на ход Дарко Бодулу, тот врывался в штрафную, но его опередил Дмитрий Гущенко, который прочитал эпизод и вовремя сыграл на выходе.
27 Дарко Бодул открылся перед штрафной площадью соперника, но при этом хорватский форвард с австрийским паспортом подыграл себе рукой. Судья всё прекрасно видел и прервал атаку "Шахтера".
26 Прижали футболисты "Витебска" соперника к его воротам. Третий подряд угловой оказался самым неудачным. Ничего опасного не произошло у владений Андрея Климовича.
25 Ещё один угловой исполнили подопечные Сергея Ясинского, Андрей Климович кулаками сыграл на выходе, Мараньяо Вандерсон подобрал мяч и навесил на дальнюю штангу, откуда защитник "Шахтера" отправил игровой снаряд на третий угловой подряд.
24 ! Голевой момент! "Витебск" исполнил угловой с правого фланга, в результате которого Мараньяо Вандерсон головой нанёс классный удар в ближнюю "девятку", но Андрей Климович совершил отличный сэйв, сохранив свои ворота на замке!
23 Антон Матвеенко справа приблизился к штрафной площади "Шахтера", там он обыграл Александра Селяву и попытался прострелить, но Павел Рыбак выбил мяч на угловой.
21 "Шахтер" исполнил ещё один угловой с правого фланга, но на этот раз Павел Рыбак нарушил правила в атаке, попав по голове Артёма Скитова.
20 Дарко Бодул открылся на левом фланге и попытался обыграть Даниила Чалова, но защитник "Витебска" сумел отобрать мяч у бывшего форварда пермского "Амкара" и красноярского "Енисея".
18 Николай Золотов получил жёлтую карточку за грубый подкат в центре поля против Юрия Ковалёва. Медицинская помощь потребовалась полузащитнику "Шахтера", но в итоге он пришёл в себя и сумел продолжить встречу.
17 А теперь футболисты "Витебска" заработали свой первый угловой. Подопечные Сергея Ясинского разыграли "корнер" с левого фланга, затем на ударной позиции оказался Михаил Козлов, но его выстрел был заблокирован.
15 ! Какой момент! Первый же угловой "Шахтера" едва не оказался голевым. После навеса с правого фланга Дарко Бодул головой выстрелил из убойной позиции, но Дмитрий Гущенко каким-то чудом среагировал и спас свою команду! Тут же последовало добивание, но мяч с линии ворот выбил защитник "Витебска". Затем кто-то из футболистов солигорской команды сыграл рукой и судья прервал атаку "горняков". Это был очень горячий эпизод!
14 Валерий Громыко пяткой выполнил эффектный пас на Макса Эбонга, тот нанёс плотный удар в дальний угол, а мяч после рикошета отскочил на угловой.
12 Максим Фещук откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но форварда витебской команды в воздухе переиграл Павел Рыбак.
10 Пока полное преимущество на стороне "Шахтера". Солигорская команда всё время с мячом и всё время атакует. "Витебск" только обороняется. При этом у дружины Сергея Ясинского мощнейшая поддержка болельщиков. Напомним, что финал Кубка Беларуси проходит на поле "Витебска".
8 Александр Сачивко вызвался исполнять это стандартное положение. Футболист "горняков" с левой ноги перебросил "стенку", но направил мяч высоковато. Второй перспективный штрафной "горняки" исполнили не лучшим образом.
7 Макс Эбонг получил мяч в центральной зоне и смело пошёл вперёд, а полузащитника "Шахтера" руками схватил Антон Матвеенко. Могла быть и жёлтая карточка, но судья ограничился устным предупреждением.
5 Сергей Матвейчик поддержал атаку "горняков" по флангу и головой сбросил мяч на Дарко Бодула, однако хорватского форварда сумел опередить защитник "Витебска".
4 Подопечные Сергея Ташуева заработали перспективное стандартное положение. К мячу подошёл Дарко Бодул, который нанёс мощный удар по воротам, но получилось совсем неточно.
2 "Шахтер" провёл атаку правым флангом и заработал аут. Сергей Матвейчик быстро ввёл мяч в игру, затем Юрий Ковалёв выполнил опасный прострел в штрафную, но оборона "Витебска" справилась.
1 Матч начался.
Свой путь в решающий матч Кубка Беларуси "Витебск" начал с 1/16 финала, где на выезде разгромил "Оршу" со счётом 4:0. Далее была тяжелейшая победа в серии пенальти над жодинским "Торпедо". В четвертьфинале было уже два матча. Сначала "Витебск" дома на последних минутах вырвал победу 1:0 у гомельского "Локомотива", а потом в гостях победил 2:1. Ну а в полуфинале было упорнейшее противостояние с минским "Динамо". 10-го апреля победу "Витебску" со счётом 1:0 принёс гол Вандерсона, а через 20 дней в Минске была зафиксирована нулевая ничья. И вот команда Сергея Ясинского уже в финале. Несмотря на то, что "Витебск" играет на своём поле, фаворитом является солигорский "Шахтер". Команда Сергея Ташуева в нынешнем сезоне вообще выступает уверенно и входит в число претендентов на чемпионство в национальном первенстве. Ну а свой путь в Кубке Беларуси "горняки" начали с победы 11:0 над ФК "Чисть". В 1/8 финала было намного сложнее. Соперник стало брестское "Динамо", которое сейчас единолично лидирует в чемпионате Беларуси. "Шахтер" оказался сильнее в серии пенальти, играя вдесятером с 32-й минуты после удаления Дениса Лаптева. В четвертьфинальных матчах солигорцы не испытали никаких проблем, дважды обыграв "Белшину" (5:0, 1:0). А в полуфинале была интереснейшея дуэль "Ислочью". Оба матча завершились вничью 2:2, а победу подопечные Сергея Ташуева вырвали в дополнительное время. В нынешнем сезоне "Витебск" и "Шахтер" уже сыграли между собой в чемпионате Беларуси. Две недели назад на этом же самом стадионе сильнее оказалась команда Сергея Ясинского, которая обыграла солигорцев со счётом 1:0. Единственный гол в самом начале матча забил опытнейший украинский защитник Олег Карамушка. Посмотрим, чем завершится сегодняшняя битва за трофей. Отметим, что "Шахтер" дважды в своей истории выигрывал Кубок Беларуси. Было это в сезонах 2003/2004 и 2013/2014. Ещё четыре раза команда из Солигорска уступала в финале. "Витебск" выигрывал национальный Кубок в 1998 году. Это единственный трофей клуба за всю его историю. Так что сегодня для команды Сергея Ясинского важнейший матч, в котором можно выиграть столь желанный трофей. Впрочем, и "Шахтер" очень хочет стать обладателем Кубка. В общем, нас ждёт интересное противостояние двух неуступчивых соперников.
Здравствуйте! Сегодня на стадионе "Витебский ЦСК" в финале Кубка Беларуси лицом к лицу сойдутся местный клуб "Витебск" и солигорский "Шахтер", который возглавляет российский тренер Сергей Ташуев. Главным судьёй на финальный матч назначен Андрей Василевич (Гомель). Ассистировать ему на бровках будут Дмитрий Жук (Минск) и Денис Емельянчиков (Гомель). Дополнительные судьи – Виктор Шимусик (Осиповичи), Дмитрий Дмитриев (Фаниполь). Резервный арбитр – Олег Маслянко (Кобрин). В качестве инспектора матча игру обслужит Юрий Дупанов (Минск). Делегат – Игорь Цаплюк (Минск). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ВИТЕБСК 
Дмитрий Гущенко 
Артём Скитов 
Акакий Хубутия  66 
Даниил Чалов  74 
Николай Золотов  18 
Михаил Козлов 
Мараньяо Вандерсон  83 
Артём Старгородский  86 
Антон Матвеенко 
Кирилл Печенин 
Максим Фещук  86 
Запасные:
Владимир Журов 
Евгений Клопоцкий 
Владислав Федосов 
Сергей Волков  86 
Олег Карамушка 
Владислав Рыжков  74 
Ильмир Нурисов  86 
 
ШАХТЕР С 
Андрей Климович 
Сергей Матвейчик  83 
Никола Антич  80 
Павел Рыбак 
Александр Сачивко 
Александр Селява  53 
Валерий Громыко  90 
Юрий Ковалёв 
Никита Татарков  64 
Макс Эбонг 
Дарко Бодул  45  66  70 
Запасные:
Павел Чесновский 
Игорь Бурко  64 
Василий Прийма  90 
Александр Володько 
Владимир Хващинский 
Николай Януш  70 
Ион Николаеску