Текстовые on-line трансляции.

 

5 июня, пятница.

Чемпионат Германии, 30-й тур

21:30. Фрайбург – Боруссия М - 0:0

Текст

Прогноз

 

6 июня, суббота.

Чемпионат Германии, 30-й тур

16:30. Айнтрахт – Майнц - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Байер – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Лейпциг – Падерборн - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Фортуна Д – Хоффенхайм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Боруссия Д – Герта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 12-й тур

20:00. Динамо-Брест – Минск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа A, 3-й тур.

7 июня. Прага. Стадион "Дженерали Арена".
Судья - Тамаш Богнар (Венгрия).

 

ЧЕХИЯ - БОЛГАРИЯ
2:1

 

Мустафа, 3 (0:1), Шик, 19 (1:1), Шик, 50 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:7; Удары в створ – 3:3; Угловые – 8:3; Офсайды – 7:4; Сэйвы – 2:1; Фолы – 9:9; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52% : 48%
Заслуженно Чехия побеждает в Праге болгарскую команду и надо сказать, что счет 2:1 не отражает всего преимущества чехов надо оппонентом. Тем не менее, футбол коварен и непредсказуем, ведь мог за секунды до финального свистка Попов счет сравнивать, но фортуна была справедлива к хозяевам поля в этот раз, ведь победу они заслужили. Включается команды Ярослава Шилгавы в борьбу за выход из группы, ну а у Болгарии всего два очка после трех игр и это наверное означает то, что подопечные Красимира Балакова выбывают из борьбы за путевку на Евро-2020.
+6 Тут же звучит финальный свисток! Сборная Чехии одерживает волевую победу!
+5 Ух ты, Попов! Вторым темпом болгары продолжили атаковать и последовала подача справа в центр штрафной, где в одиночестве оказался Попов и пробовал он в касание завершить атаку и очень повезло Вацлику, что удар у полузащитника "Ростова" не получился. Вот так могли внезапно отыграться гости!
+5 И вот теперь уже два угловых подала сборная Болгарии, однако чехи отоборонялись на славу.
+3 Локтем Чунчуков бьет Сухи. Некрасиво это. Фол в атаке и жёлтая карточку Цветелину. Тут же за что-то Десподов также получает "горчичник".
+2 Даже не дают хозяева поля зацепится за мяч болгарам, чтобы какое-то подобие навала устроить.
+1 Два корнера подряд подали чехи, но особого толка из этих стандартов не извлекли.
90 Целых пять минут добавлены ко второму тайму! Откуда их судья взял?
90 Едва за шиворот Михайлову мяч не залетел после срезки со стороны кого-то из болгарских защитников. Переводит вратарь мяч через перекладину.
89 Мог забивать Крейчи! Вывели на удар партнеры Ладислава, а тот достаточно бесхитростно послал мяч в ноги Михайлову, сделав голкипера героем эпизода.
87 Уверенно играет Вацлик, забирая мяч после удара головой Димитрова. Хотя, удар так себе вышел, конечно.
85 Фол в атаке зафиксирован арбитром. Михайлов введет мяч в игру.
84 Воздевает Копиц руки вверх, считая, что его держали руками, но как бы то ни было, а до прострела Краля он не достал.
83 Тут же замена от Шилгавы следует. Ладислав Крейчи поменял Якупа Янкто, который к тому же мышцу потянул минутой ранее.
82 Последняя замена от Балакова. Цветелин Чунчуков меняет Тодора Неделева.
81 Как же безобразно играют болгары на своей половине поля! Наверное четвертый раз уже следует потеря на болгарской половине поля, после чего чехи стремительные атаки развивают. Закончился эпизод прострелом во вратарскую Михайлова, где гости в панике отбиваются.
80 А подача низом ведь опаснее вышла! Копиц решил не навешивать справа по примеру Кадержабека, а прострелить низом. Едва не замкнул свежий Долежал этот прострел. Мгновения Мартину не хватило для этого.
79 Кадержабек продолжает заниматься любимым делом - навесами. И это несмотря на то, что Патрик Шик уже расположился на скамейке.
77 Уходит без хет-трика с поля Шик, но совершенно точно делает это героем. Вместо него матч доиграет Мартин Долежал.
76 Проблемы с коленом у Михайлова. Видимо кто-то из чехов влетел в кипера в последнем эпизоде.
75 Забивает Шик после подачи со штрафного и даже успевает порадоваться, но арбитр гол отменяет по причине офсайда.
74 Многострадальный Димитров зазевался с мячом и налетевший на него Павелка снаряд отобрал. Пришлось руками валить чеха на газон, дабы не вышел тот один на один с Михайловым. До ворот было еще прилично, наверное поэтому судья ограничился лишь "горчичником".
72 Грузит и грузит мяч Кадержабек в штрафную гостей. Правда без Шика это не очень опасно, а Патрика как раз во владениях Михайлова не оказалось в данную минуту.
71 Ну вот, хоть Вацлика размяли. После выноса Сармов подобрал мяч у штрафной чехов и не долго думая пробил в ближний угол, заставив Вацлика прилечь на газон, чтобы забрать мяч.
70 Не увидел Янкто совсем одинокого Копица не правом фланге и по привычке начал искать пасом Шика, которого крыли. Отметим, что атака вновь зародилась из-за отличного отбора в центре поля.
68 Очень широко и размашисто атакуют чехи, однако Янкто чуть поспешил с открыванием и забрался в офсайд.
67 Половина второго тайма прошла, а мы так и не увидели ни одного опасного подхода болгар к воротам Вацлика. Можно подумать, что это гости ведут в счете, а не чешская команда, настолько не стремятся болгары в атаку.
66 Ян Копиц меняет в составе сборной Чехии набегавшегося Масопуста.
64 Шилгава кстати тоже готовит замену. По крайней мере, команду кому-то из своих игроков дал.
63 Замена у Болгарии. Грубияна Малинова меняет Янис Карабелов.
61 Шансище! Моментище! Новак с линии вратарской бил головой казалось наверняка, но мяч разминулся с воротами. Навес кстати делал Кадержабек, который совершенно точно является сегодня лидером по этому показателю.
59 А вот теперь долго очень возился Шик с мячом, хотя просто шикарно сыграл Соучек, моментально после отбора бросив Патрика в прорыв.
57 Теперь уже в офсайд попадает главная ударная сила сборной Чехии.
56 Мега-активный Шик не дотягивается немного после длинного заброса от партнера из глубины поля со стандарта.
54 Досталось по зубам Соучеку, в прямом смысле этого слова. Вынужден полузащитник сборной Чехии обратится к докторам.
53 Не унимается Шик! Патрик пробует теперь пробить через себя, однако слишком уж неточной выходит попытка.
50 ГООООООЛ!!!! Патрик Шик оформляет дубль! 2:1!
Какая красота! Сухи отдал пас вперед на ход Шику и форвард выиграл забег в скорости у Димитрова из центра поля, войдя в штрафную дополнительно убрав финтом незадачливого защитника, форвард "Ромы" не дал сблизиться с собой Михайлову, аккуратно подбросив над ним мяч.
49 Давид Павелка отмахнулся от Малинова и получил справедливое предупреждение.
48 Сразу же Десподов проявляет себя с не лучшей стороны, толкая в бок рвущегося к воротам Кадержабека.
46 В перерыве у Болгарии произошла замена. Кирил Десподов сменил Мартина Минчева.
46 Второй тайм начался!
Несмотря на счет первого тайма, можно смело утверждать, что чешская сборная гораздо лучше по всем игровым компонентам. Почти весь первый тайм подопечные Ярослава Шилгавы буквально провисели на воротах Михайлова, но отличиться удалось лишь Шику, который сравнял счет после быстрого гола сборной Болгарии. Впрочем, если Балаков не наведет порядок в перерыве, то чехи своего все же добьются.
+1 Неудачным розыгрышем стандарта в исполнении чехов заканчивается первый тайм. Перерыв!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 В офсайд залезает Масопуст. Боковой судья был рядом и все видел.
42 Думаю не ошибусь, если скажу о том, что гости спят и видят как дотянуть время до перерыва. А там уже Красимир Балаков как-нибудь перестроит игру может быть.
40 Снова чехи выигрывают верх после подачи углового, однако ничего опасного в данный момент создать не могут.
39 Павелка шикарно отобрал мяч в центре поля и бросил в прорыв по флангу Новака. Его навес нашел на дальней штанге Кадержабека и правый защитник бил влет, но попал в кого-то из болгар, сгрудившихся во вратарской. Тем временем, Шик жестикулирует, что ему не дали как следует выпрыгнуть на подачу. Неоднозначный момент.
37 Вот и болгары дошли до чужой штрафной, наверное впервые за последних минут пятнадцать. Сармов в конце затяжной атаки наносит дальний удар, которым отправляет мяч на трибуны.
35 Такие поступки не красят футболистов. Малинов сзади прыгнул в ноги Кралю. Если бы Алекс стал изображать боль смертельную, то мог бы венгерский арбитр и красную достать. Но, Краль оперативно на ноги поднялся и Малинов удостоился лишь предупреждения.
34 На своей половине поля болгары ведут перепасовку под активным прессингом чехов. А стадион свистит в адрес гостей.
32 Завелись чехи после того как счет сравняли и неспроста Михайлов уже сейчас потягивает время, понимая прекрасно, что хозяева поля сейчас в таком настроении приподнятом и могут просто смять болгар в первым тайме. Нужно подуспокоить "братушкам" игру.
30 Перекладина! Теперь уже Михайлов ничем не помогал, но взмывший выше всех во вратарской Шик, засадил мяч в перекладину после подачи углового.
28 Еще шанс! Теперь уже аут приносит опасный момент у ворот Михайлова. Долетел невесть каким образом мяч до Краля, который дежурил на дальней штанге и сходу пробил сильно в ближний угол. Николай Михайлов занимал верную позицию и парировал снаряд кулаками. Сам же Краль пробует добить, но ему активно мешают защитники гостей.
27 Достаточно сумбурно отбивались болгары сейчас после подачи углового, но все же отбились.
26 Как же разрывает оппонентов Кадержабек! Защитник "Хоффенхайма" снова выдал отличный прострел в штрафную, а там в касание бил Янкто. Успел Недялков подставить колено, чем весьма дезориентировал Михайлова, который остался в полупозиции. Повезло болгарам, что мяч прошел в миллиметрах от штанги.
25 Никого не оказалось во вратарской! После навеса Кадержабека справа на дальней штанге Янкто выиграл воздух и сбрасывал мяч параллельно воротам. Наверное должен там был оказаться Шик, но там его не был и мяч пролетел мимо створа.
23 А вот теперь быструю атаку от хозяев поля мы видим. Масопуст сам мяч отобрал и сам же прострелил справа в расчете на Янкто, которого в последний момент опережает защитник.
21 Едва навес с левого фланга Краль не превратил в гол. Пожалуй, что немного росточка полузащитнику сборной Чехии не хватило - иначе быть бы голу.
19 ГООООЛ!!!! Патрик Шик сравнивает счет! 1:1!
Немного странный ответный гол вышел, хотя для чехов он менее важным от этого не стал. Провалились болгары с созданием искусственного офсайда по рванул Янкто по левому флангу, вошел в штрафную и готовился уже простреливать, но Димитров выбил мяч у Якупа. Однако, сделал это так неудачно защитник сборной Болгарии, что фактически выкатил мяч под удар Шику, который не имел права промахнуться из убойной позиции перед воротами. Он и не промахнулся, точно пробив в ближний угол.
18 Еще один удар в створ от Исы Мустафы, правда на этот раз удар в ближний угол не таил для Вацлика никакой угрозы.
15 А это уже опасно было! Пошел навес со стандарта на дальнюю штангу, где Патрик Шик в прыжке переводил мяч в район центра вратарской на Соучека, который обязан был замыкать подачу, но подстроится под нее не сумел.
13 В опрометчивый подкат летит Кадержабек и получает первое предупреждение от арбитра.
12 Не подобрал Новак ногу для удара и прозевал момент. А ведь после подачи от угла поля мяч отлично прилетел к защитнику.
10 А болгары так-то не тушуются совсем. Очередная попытка вывести Мустафу на удар едва не увенчалась успехом. Опытнейший Сухи в последний момент прочитал ситуацию и сыграл на опережении у линии штрафной.
8 Забирается в небольшой офсайд Шик. Ни сразу разобрались судьи в эпизоде, однако все-таки свисток прозвучал и игра была остановлена.
6 Чехи стараются тут же ответить. Павел Кадержабек проходит по своей правой "бровке", но его навес неудачен.
3 ГОООООЛ!!!! Исмаил Иса Мустафа выводит гостей вперед! 0:1!
Вот так начало! Словно холодный ливень сейчас обрушился на Прагу и замолк стадион, а все потому, что отличную подачу на Мустафу выполнил Ивелин Попов, а Исмаил Иса из не самого простого положения исхитрился нанести удар в правую "шестерку", заставив Вацлика доставать мяч из сетки.
1 Игра началась!
Сборная Болгарии пока еще не проигрывала в этом отборочном цикле, но команде Красимира Балакова похвастать нечем. Для начала "братушки" не смогли одолеть на своем поле черногорцев, причем уйдя от поражения лишь под занавес матча. В следующем туре болгары не смогли одолеть объективно самую слабую команду группы - сборную Косово. Обе встречи завершились со счетом 1:1 и теперь у Болгарии почти нет другого выхода, кроме того как побеждать в Праге. Если конечно перед Красимиром Балаковым поставлена задача выхода на Евро-2020. Трудностей главному тренеру сборной Болгарии добавляет огромный список травмированных - это шесть человек из состава. Будет любопытно посмотреть, как тренерский штаб болгар будет справляться с этой ситуацией.
Сборная Чехии крайне неудачно начала отборочный турнир, проиграв стартовый матч на "Уэмбли". Впрочем, сам проигрыш англичанам это дело не зазорное, но больно уж сильно были биты чехи - 0:5. Хотя, если мы вспомним игру, то скажем прямо, что счет был не по игре. Гости имели несколько моментов и Джордан Пикфорд в том матче без работы не остался. Так что в предстоящей встрече я бы назвал небольшим фаворитом все же сборную Чехии. У коллектива Ярослава Шилгавы есть несколько кадровых потерь. Полузащитники Владимир Дарида и Боржек Дочкал не смогут принять участия в матче, как и форвард Милан Шкода. Но, главное то, что сможет принять участие в матче Патрик Шик, без которого сложно представить сегодня нападении сборной Чехии.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! Закончились национальные чемпионаты, но время отпусков в футболе еще не пришло, поскольку в дело в ступают Лига Наций и отборочные матчи к Евро-2020. Сегодня на стадионе в рамках 3 тура отбора к Евро на "Дженерали Арена" в Праге сборная Чехии примет болгарскую национальную сборную. Обе команды выступают в группе "А", где фаворитом является сборная Англии и имеется еще один конкурент в борьбе за второе место - сборная Черногории. Тамаш Богнар со своей бригадой рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
ЧЕХИЯ 
Томаш Вацлик 
Филип Новак 
Онджей Челюстка 
Марек Сухи 
Павел Кадержабек  13 
Томаш Соучек 
Давид Павелка  49 
Якуп Янкто  83 
Алекс Краль 
Лукаш Масопуст  66 
Патрик Шик  19  50  77 
Запасные:
Томаш Кубек 
Ян Боржил 
Ян Копиц  66 
Мартин Долежал  77 
Якуб Брабец 
Томаш Калас 
Михал Садилек 
Владимир Цоуфал 
Мацей Выдра 
Ладислав Крейчи  83 
Либор Козак 
 
БОЛГАРИЯ 
Николай Михайлов 
Антон Недялков 
Николай Димитров  74 
Василь Божиков 
Страхил Попов 
Мартин Минчев  46 
Кристиан Малинов  35  63 
Георги Сармов 
Тодор Неделев  82 
Исмаил Иса Мустафа  3 
Ивелин Попов 
Запасные:
Пламен Илиев 
Христо Иванов 
Виктор Генев 
Иван Горанов 
Крум Стоянов 
Галин Иванов 
Станислав Иванов 
Цветелин Чунчуков  82  90 
Янис Карабелов  63 
Георги Илиев Русев 
Иван Бандаловски 
Кирил Десподов  46  90