Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 6-й тур

14:00. Урал - Крылья Советов - 1:3

Текст

Матч

16:30. Тамбов - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Зенит - Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

14:30. Арсенал - Бернли - 2:1

Текст

Прогноз

17:00. Саутгемптон - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Манчестер Сити - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

16:30. Боруссия Д - Аугсбург - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Боруссия М - Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 1-й тур

18:00. Сельта - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Валенсия - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 2-й тур

21:00. Мец - Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа F, 4-й тур.

10 июня. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Уильям Коллам (Шотландия).

 

ИСПАНИЯ - ШВЕЦИЯ
3:0

 

Рамос, 64 - с пенальти (1:0), Мората, 85 - с пенальти (2:0), Оярсабаль, 87 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 24:5; Удары в створ – 7:1; Угловые – 16:1; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 1:4; Фолы – 7:9; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 61% : 39%.
Увидели мы три гола, но в одни ворота, хотя первоначально ничего это не предвещало. Шведы классно держались до первого пенальти, но потом почему-то Ян Андерссон не внес перестроения в схему игры своей команды, за что и поплатился. Второй гол стал индивидуальным достижением Мораты, а к третему привела быстрая комбинация. Все-таки шведам в высшую лигу, похоже, рановато.
+3 Финальный свисток. Разгром от Испании!
90 3 минуты компенсирует рефери.
88 И тут уже последняя замена у Испании. Вместо Иньиго Мартинеса выходит Диего Льоренте.
87 ГООООЛ!!! Оярсабаль, 3:0
Фабиан Руис разогнал эту атаку по центру к чужой штрафной, отдал правее на Оярсабаля. Микель подработал себе под левую и с 14 метров уложил сферу аккурат в левую "шестерку" под рукой Ольсена.
86 Еще один игрок "Краснодара". Олссон меняет Альбина Экдаля. Последняя замена у Швеции.
85 ГООООЛ!!! Мората, 2:0
С правой строго под левую штангу вколотил мяч Альваро Мората, тогда как Ольсен вновь бросился в свой любимый левый угол.
84 !!! Пенальти!
Мората лихо развернулся вокруг своей оси, оставив в дураках Янссона. Рванул в штрафную Альваро, а под него подкатился Эландер, который и задел по носку форварда сборной Испании. Коллам ставит мяч на "точку".
83 Иско получает сзади по ногам от Юханссона в центре поля на глазах Коллама. Свистит шотландец, оставляя мяч испанцам.
82 Вот и Исак. Минут 10 у него есть. Заменил Александер Себастьяна Ларссона - опорного хавбека сборной Швеции.
81 Бускетс классно пяткой подправил мяч на Парехо после паса от Альбы слева. Даниэль развернулся, отдавал вперед на Морату, но того к снаряду не пустили.
80 Оярсабаль отдавал проникающий пас по центру на рывок Морате, но Альваро подтолкнул в спину Янссона, что и заметил рефери. Свисток. Фол в атаке.
78 Не дают испанцы спокойно разыгрывать мяч шведам. Накрыли высоким прессингом прямо в штрафной Ольсена. Тот вынужден был выбивать снаряд подальше - в аут.
76 Испания убивает время. Похоже, команды нас не порадуют еще двумя забитыми голами. Тут один бы дополнительно увидеть...
75 Первая внятная атака сборной Швеции, чтобы не на скорости и с заходом в штрафную испанцев. Неплохо расставились, пас налево на Экдаля, но то навесил слишком высоко. "Потушить свечу" не удалось, поэтому хозяева спокойно отбились.
72 А вторую замену делают испанцы. Микель Оярсабаль выходит вместо Родриго. Это на укрепление центра поля.
70 Теперь уже ждем каких-то замен в атаку от Яна Андерссона. Там и Исака можно выпустить, и Гвидетти... Бергу в одиночку очень тяжело.
67 Контратака сборной Швеции была 4 в 5, но Форсберг, разогнавшийся по центру, не смог найти никого пасом впереди. Отдавал направо на Ларссона, но того закрыли, поэтому Себастьяну пришлось отыгрывать назад. Острота утеряна.
66 Подача с правого корнера пошла на Берга, который пытался подрезать снаряд в створ ворот Аррисабалаги, но не преуспел в этом. Свободный исполнит Кепа.
65 Размочили по угловым! После розыгрыша мяча сбегали в атаку по правому краю шведы, где и заработали свой первый корнер в этом матче.
65 Да, и замену все равно провел тренерский штаб сборной Испании. Альваро Мората поменял Марко Асенсио.
64 ГООООЛ!!! Рамос, 1:0
Хотел обмануть в своем стиле Рамос, но Ольсен стоял до конца. Пришлось бить после того, как остановился, Серхио. Направил мяч левее центра, а вратарь упал в другой угол.
63 !!! Пенальти!
16-й угловой был разыгран с левого фланга. Асенсио простреливал в штрафную с левого края, но мяч влетел в руку Себастьяна Ларссона. Рефери колебаться не стал - пенальти.
62 15-й угловой для Испании! Вот это да! Правда, реально опасными получились лишь 4 в первой трети первого тайма, но это такое...
61 ! А если бы под штангу? Квайсон протащил мяч на дугу и пробил с разворота, но строго в Кепу, который стоял по центру ворот и мяч забрал.
60 Шведы чуть ли не впервые за 15 минут второго тайма завладели мячом. Не спешат расставаться со снарядом гости, что еще раз подчеркивает, что ничья их устроит.
59 Снова угловой для Испании. Парехо с партнером разыграли корнер слева, после чего Даниэль выпилил передачу на Иско направо. Иско же ничего сделать не смог, хотя пытался. Надо как-то освежить игру хозяевам... Аспаса выпустить, Морату того же... Ну, а что еще делать?
57 И снова Янссон? Или Эландер сыграл головой уже при навесе слева? Шведы снимают практически все. Правда, потом помешал центрдеф "Тре крунур" своему киперу добраться до мяча, но к опасному моменту это не привело.
56 Как угодно грузят мяч во владения Ольсена хозяева. Разыграли комбинацию по правому краю атаки, после чего Иско вырезал снаряд на линию вратарской - Янссон выбивает головой.
55 Две атаки подряд от сборной Испании. Сначала Марко Асенсио получил пас от Карвахаля, смог развернуться в пределах чужой штрафной, но пробил плохо. А потом сразу же Иско открылся на правом крае штрафной, принял снаряд от Парехо и бил с оттяжкой в левую "шестерку" - неточно.
53 Симпатичная задумка! Дани Парехо с правого корнера подал строго на дугу штрафной, где дежурил Иско. Сильный удар влет с правой от хавбека "Реала" - над перекладиной.
52 Очень долго раскатывали свою очередную атаку испанцы. Перевод направо на Карвахаля, а тот простреливал в штрафную, но подставил ногу Аугустинссон. Я уже потерял счет угловым...
51 Нет, помощь врачей Янссону не понадобилась. Рефери же посчитал, что был именно фол в атаке, поэтому мяч остался гостям.
50 Подача с правого корнера от Парехо, кажется. Серхио Рамос выпрыгивал на мяч на ближнем углу вратарской, но врезался в Понтуса Янссона. Столкнулись футболисты, после чего просит помощи шведский защитник.
49 Испания продолжает играть первым номером. Видимо, будут наращивать давление хозяева. Очередная подача с правого фланга приводит к угловому - мяч попал в защитника.
46 Ух ты! Был бы номер, если бы шведы забили в своей первой атаке после перерыва. Аугустинссон поддержал атаку и пальнул с края штрафной, но вовремя под этот удар подставился Серхио Рамос. Ничего опасного.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Пока что все происходит ровно по тому сценарию, что и предполагался. Испания давит, создает моменты, но забить не может. Не сказать, что шведы чего-то добились в атаке, но итоговые нули, думается, их вполне устроят. "Фурии рохе" надо добавить чего-то неожиданного, изящного... А то одними дальними ударами сыт не будешь, ведь Ольсен в рамке пока надежен и тащит все, что летит в створ.
Свисток на перерыв.
+2 Красивенный удар в падении через себя наносит Серхио Рамос после углового слева. Если бы забил - это был бы гол года, пожалуй... Но нет. На трибуны отправил мяч центрдеф сборной Испании.
+1 После подачи с правого корнера очень охотно упал Серхио Рамос, показывая, что его держали. Коллам же говорит, что надо играть. Как итог, во второй волне атаки - еще один угловой.
+1 Дани Карвахаль получил мяч на правом крае штрафной и рискнул пробить, но попал в соперника. Рикошет и снова угловой.
45 2 минуты компенсирует Коллам.
45 ! Слева у испанцев подает Иско. Навес пошел на дальний край штрафной, где мяч отправили во вратарскую. Ольсен никак не мог достать мяч, который чуть не полетел из вратарской в створ, но подстраховали защитники. Вынос.
44 Подача с правого корнера в центр штрафной, но головой никак не получается пробить по воротам Ольсена. Вынос. Вторая волна атаки у хозяева заканчивается навесом слева - Янссон выбивает.
44 Ольсен не успел на лицевую после рикошета мяча назад, поэтому будет угловой для Испании. Очередной уже.
43 Нет, не получается надавить даже в концовке. На 15-16-й минутах могли забивать 3-4 гола хозяева, а после этого - как отрезало.
40 Через Альбу пробуют играть испанцы, но так, как в "Барселоне", не получается. Навес от Жорди на линию вратарской, где надежно на выходе играет Ольсен.
39 Будет карточка или нет? Квайсон подтолкнул в спину Иньиго Мартинеса, поэтому центрдеф сборной Испании пролетел пару метров по воздуху от толчка. Нет, жалеет Коллам, но выговаривает шведу.
37 Фабиан Руис явно хочет забить издали. Теперь с левой выстрелил хавбек "Наполи" метров с 26 левее центра. Нет, на этот раз выше перекладины просвистел мяч. Свободный исполнит Ольсен.
34 Навес с левого корнера на линию вратарской, но шведы практически все снимают. Вынос. Заброс после подбора опять же слева, но Ларссон классно поджал Иньиго Мартинеса и не дал ему ничего придумать с мячом.
33 Испания давит, Испания доминирует, но забить никак не может. Перевод налево на Альбу, а Жорди простреливал в штрафную, но попал в соперника. Рикошет и угловой.
32 Асенсио отдал пас вразрез направо на Карвахаля, а тот в касание подавал во вратарскую, но Янссон вновь играет надежно и уже головой выбивает мяч подальше.
30 Метров с 30-32 все-таки решился на этот удар со стандарта Парехо. Даниэль бил с правой верхом, но взял слишком выше. От ворот.
29 Юханссон только вышел и практически сразу нарушил правила на своей половине поля. Ну, до ворот далековато, хотя можно и пальнуть.
27 Быстро сообразили замену шведы. Юханссон вышел вместо Классона.
26 Похоже, будет замена. Не может даже сам покинуть пределы поля Классон. Врачи его выносят на плечах, а он ступает только на одну ногу. На ровном месте, вот так...
25 Неужели так неудачно споткнулся игрок "Краснодара"? Врачи над ним колдуют, а он пока подняться с поля не может.
24 Желтая карточка для Жорди Альбы. Бускетс ошибся со скидкой, а Жорди чуток прихватил Классона, который рвался на мяч. Виктор зацепился ногой об ногу и рухнул на газон.
22 Забыли все про Марко Асенсио, а он решил напомнить о себе... Сместился вингер "Реала" с правого фланга и пробивал с левой по цели, но взял сильно выше. От ворот.
21 Ларссон выполнял заброс с этого стандарта метров с 50. На правую штангу направлял мяч хавбек, а туда уже бежал партнер, но не успел. От ворот.
20 Маркус Берг зарабатывает штрафной для своей команды. Хоть и в центре поля, но все равно. Какой-никакой шанс, чтобы отодвинуть игру от своих ворот.
19 Много офсайдов у испанцев, хотя уже есть претензии к лайнсмену. Сейчас же Марко Асенсио забрался по правому краю во "вне игры". Тут все верно определил судья на линии.
16 Забивает гол Родриго, но его тут же отменяет Уильям Коллам, показывая, что был офсайд. Заброс пошел на правый край штрафной на Парехо, причем Даниэль не был во "вне игры". Прострел пошел назад на линию вратарской, откуда и забил партнер по "Валенсии", но лайнсмен поднял флаг... Ну, спорное решение. VAR-а нет, поэтому судьи посмотреть повтор не могут.
16 !!! Два корнера подряд еще с разных флангов. Один из них завершился ударом Иско с левого угла штрафной в правый нижний, но Ольсен вновь парирует. После этого был навес с правого корнера на левый угол вратарской, откуда Серхио Рамос уже пробивал головой в левую "девятку" - и тут кипер был на высоте. Сколько уже сейвов-то?
15 !!! Второй сейв подряд от Ольсена! Навес с левого угла поля в центр штрафной гостей, откуда мяч выбили точно на ногу Парехо. Даниэль метров с 25 пробивал в правую "шестерку" влет, но Робин тащит. Еще угловой.
15 Быстро разыграли корнер справа испанцы. После этого пошел навес, но мяч выбивает кто-то из защитников сборной Швеции на еще один корнер.
14 !!! Вот это мог отметиться Фабиан Руис! Убрал под правую на дуге штрафной и пробивал точно в правую "девятку", но Ольсен в классном прыжке достал. Угловой.
12 И тут офсайд, похоже. Даниэль Карвахаль вырезал подачу с правого края на линию вратарской в расчете на Родриго. Пытался дотянуться головой форвард "Валенсии", но не преуспел в этом, да и лайнсмен дал отмашку.
10 Негодует Ян Андерссон, которому не понравилось, что лайнсмен неправильно показал, кто будет бросать аут. Жестко выговорил он резервному арбитру, поэтому Колламу пришлось вмешиваться и проводить дисциплинарную беседу с наставником сборной Швеции.
8 Подача с правого корнера особо ничего не принесла для испанцев. После подбора был все-таки заброс слева на линию вратарской, но там никто толком до снаряда не дотянулся. От ворот.
8 Перспективно! Асенсио запустил на правый край Дани Парехо, а тот простреливал во вратарскую. Родриго там не было, но решил не рисковать Янссон, который в подкате выбил мяч. Угловой.
7 Вот и сейчас, перехватили мяч защитники сборной Швеции. Быстрый заброс вперед на Форсберга, который слева пытался ворваться в штрафную, но его остановил Рамос. Все под контролем.
6 Вязнут как-то испанцы в защитных построениях шведов. Ничего толком не получается у подопечных Луиса Энрике, тогда как северяне готовы всегда убежать в контратаки.
5 Перевод из центра налево на Квайсона в свободную зону. Тот принял мяч и решил ударить с линии штрафной. Пробил с правой, но попал в защитника, после чего раздался свисток Коллама. Офсайд был у Робина.
3 Шведы перехватили снаряд на своей половине поля, но также вперед не лезут. Пробуют распасоваться, привыкнуть к мячу... Чуть позже и гости теряют сферу.
2 Пока что ничего интересного. Мяч все время держится у испанцев, но впереди они ничего опасного придумать не могут.
Разыграли мяч с центра поля хозяева. Вперед!
Поединок начинается с минуты молчания.
Команды на поле. Звучат национальные гимны.
Посмотрим на стартовые составы. Луис Энрике сделал определенные перестановки и состав выглядит куда более серьезным, хотя если против Фарер играли два чистых форварда (Аспас и Мората), то теперь выдвинутый нападающий лишь один - Родриго, а по краям атаки его поддерживают Иско и Марко Асенсио. У Швеции, которая несколько дней назад разгромила Мальту, изменение лишь одно - Себастьян Ларссон выходит в основе вместо Кристофера Олссона. Уильям Коллам из Шотландии рассудит команды на "Сантьяго Бернабеу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
13 матчей провели эти команды между собой, согласно данных УЕФА. 6 побед на счету испанцев при 4 ничьих и 3 поражениях. В последний раз команды играли более 10 лет назад, но поединок получился официальным. На Евро-2008 (победном для "Фурии рохи") испанцы обыграли шведов со счетом 2:1. В последних 5 играх у команды Луиса Энрике случилось одно поражение (от Хорватии в Лиге наций), после чего были 4 победы. У подопечных же Яна Андерссона после блестяще проведенной кампании в Лиге наций в марте была обидная ничья в Норвегии (3:3) в рамках уже текущего отбора на Евро-2020. Матч выдался действительно запоминающимся и красивым!
Сборная Испании уверенно лидирует в группе F отборочного турнира Евро-2020. Подопечные Луиса Энрике добились трех побед в трех матчах, но теперь им предстоит сразиться против главного конкурента - сборной Швеции. Победа и в сегодняшнем поединке на 90 процентов принесет "Фурии рохе" первое место в секстете, тогда как шведам придется побороться за вторую строчку с румынами. В принципе, особых проблем "Тре крунур" не должны испытать, поскольку уже обыграли подопечных Космина Контры еще в первом туре, но кто его знает, как повернется колесо футбольной судьбы. С другой стороны, карпатская сборная еще не проходила испытания испанцами, поэтому тоже может потерять 6 очков из 6 возможных. В любом случае, поединок важный. Испания усиленно стремится вернуться в когорту сильнейших сборных, а шведы не против досрочно обеспечить себе выход на юбилейный континентальный форум. Фавориты, разумеется, хозяева, но и у северян есть свои козыри. Прежде всего - в умении терпеть в защите и колоть в нужный момент в контратаках. Если Испания не сможет реализовать ряд своих моментов и плюс пропустит, то поединок может принять очень неприятный оборот для "Фурии рохи". Мы же надеемся на зрелищную игру и на количество голов от трех и больше.

 
ИСПАНИЯ 
Кепа Аррисабалага 
Даниэль Карвахаль 
Серхио Рамос  64 
Иньиго Мартинес  88 
Жорди Альба  24 
Серхио Бускетс 
Даниэль Парехо 
Фабиан Руис 
Марко Асенсио  65 
Иско 
Родриго  72 
Запасные:
Давид Де Хеа 
Пау Лопес 
Диего Льоренте  88 
Марио Эрмосо 
Хосе Луис Гайя 
Хесус Навас 
Микель Оярсабаль  72  87 
Серхи Роберто 
Родри 
Санти Касорла 
Яго Аспас 
Альваро Мората  65  85 
 
ШВЕЦИЯ 
Робин Ольсен 
Микаэль Лустиг 
Понтус Янссон 
Филип Хеландер 
Людвиг Аугустинссон 
Альбин Экдаль  86 
Себастьян Ларссон  82 
Робин Квайсон 
Виктор Классон  27 
Эмиль Форсберг 
Маркус Берг 
Запасные:
Карл-Юхан Юнссон 
Кристоффер Нордфельдт 
Пер Карлссон 
Никлас Хульт 
Эмиль Крафт 
Якоб Юханссон  27 
Густав Свенссон 
Кристоффер Олссон  86 
Джимми Дурмаз 
Себастьян Андерссон 
Александер Исак  82 
Йон Гвидетти