Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

20:55. ЦСКА – Вольфсберг - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Фейеноорд – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Брага - 0:0

Текст

20:55. Заря – Лестер - 0:0

Текст

20:55. ЛАСК – Тоттенхэм - 0:0

Текст

23:00. АЗ Алкмаар – Наполи - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа I, 4-й тур.

11 июня. Нур-Султан. Стадион "Астана Арена".
Судья - Бартош Франковски (Польша).

 

КАЗАХСТАН - САН-МАРИНО
4:0

 

Куат, 45+1 (1:0); Федин, 62 (2:0); Суюмбаев, 65 (3:0); Исламхан, 79 (4:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 33:2; Удары в створ – 16:2; Угловые – 17:1; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 2:12; Фолы – 18:12; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 72%:28%.
Сборной Казахстана очень помог гол в раздевалку. Во втором тайме хозяева уже реализовали свои моменты и довели дело до разгрома. Команда Сан-Марино вообще ничего не показала в атаке, а в обороне традиционно ошибалась. 4:0 - хорошая победа команда Михала Билека. На счету сборной Казахстана стало 6 очков, сборная Сан-Марино по-прежнему с нулём. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Активен на последних минутах матча Ян Вороговский. Вот и сейчас он прострелил со своего правого фланга, но этот пас был перехвачен.
+2 Ян Вороговский с правого фланга попытался сыграть вперёд на Максима Федина, но передача казахстанского защитника оказалась неточной.
+1 Энрико Голинуччи со штрафного нанёс сильный удар по воротам, так что Дмитрию Непогодову пришлось постараться. Голкипер сборной Казахстана со второй попытки забрал мяч в свои объятья.
90 Пять минут добавил арбитр.
90 Дмитрий Шомко получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Никола Нанни пострадал в этом эпизоде.
89 Бауыржан Исламхан выполнил разрезающий пас в штрафную площадь гостей, однако защитник сборной Сан-Марино в этом эпизоде сыграл на перехвате.
88 Очередная фланговая атака хозяев завершилась новым угловым. Бауыржан Исламхан навесил с правого фланга, Темирлан Ерланов попытался пробить по воротам, но не получилось.
87 Сборная Сан-Марино заработала свой первый угловой! Энрико Голинуччи выполнил подачу, с которой спокойно справилась оборона казахстанской дружины.
85 Бауыржан Исламхан исполнил очередной угловой, в результате которого Ян Вороговский нанёс удар по воротам, но мяч прошёл мимо цели. Ничего опасного.
84 И тут же заключительная перестановка в составе у сборной Казахстана. На поле появился Юрий Перцух, а Исламбек Куат, который сегодня потрудился на славу, отправился отдыхать.
83 Последняя замена у Сан-Марино: Марко Бернарди вместо Маттео Витайоли.
82 ! А вот сейчас чудом пятый мяч не оказался в сетке ворот сборной Сан-Марино! Бауыржан Исламхан навесил с левого фланга, Исламбек Куат нанёс удар из убойной позиции, Элиа Бенедеттини справился, первым на добивание подоспел Максим Федин, но с пары метров казахстанский форвард пробил прямо в голкипера гостей.
81 Гости провели быструю атаку, которую ударом по воротам завершил Кристиан Бролли, но Дмитрий Непогодов никаких проблем не испытал.
79 !!! ГОООООООООООООЛ! Бауыржан Исламхан, 4:0!
Лучший игрок матча вознаграждён голом! Сборная Казахстана разыграла угловой с левого фланга, Асхат Тагыберген покатил мяч на Исламхана, а капитан сборной Казахстана роскошным дальним ударом заставил капитулировать Элиа Бенедеттини.
78 Исламбек Куат быстро разыграл угловой, в результате которого Бауыржан Исламхан пробил по воротам, но выстрел капитана сборной Казахстана был заблокирован.
76 Вторая замена в составе Сан-Марино: Мануэль Баттистини вместо Давиде Чезарини.
74 ! Крестовина! Бауыржан Исламхан с левого фланга выполнил навес, который почти оказался голевым. Элиа Бенедеттини вновь ошибся, но его спас каркас ворот. Мяч от крестовины отскочил на Токтара Жангылышбая, тот добивал игровой снаряд в пустые ворота, но в последний момент защитник Сан-Марино спас свою команду!
73 Сборная Казахстана после третьего своего гола заметно успокоилась. Сейчас хозяева просто контролируют мяч в центре поля и никуда не спешат.
71 Подопечные Михала Билека заработали штрафной на левом фланге, Бауыржан Исламхан выполнил навес на дальнюю штангу, но Сергей Малый пробить по воротам не сумел.
69 Вторая замена в составе Казахстана: Токтар Жангылышбай вместо Бауыржана Турысбека.
68 Бауыржан Исламхан исполнил угловой с правого фланга, но довести дело до удара по воротам хозяева не сумели.
67 Сборная Казахстана заработала штрафной на левом фланге, Бауыржан Исламхан выполнил подачу на дальнюю штангу, но Ян Вороговский пробить по воротам в борьбе с защитником не сумел.
65 !!! ГОООООООООООООЛ! Гафуржан Суюмбаев, 3:0!
Счёт становится крупным! Бауыржан Исламхан со стандартного положения с правого фланга низом сильно прострелил в штрафную, затем мяч отскочил на Суюмбаева, тот с левой ноги нанёс мощный удар по воротам, Элиа Бенедеттини ошибся, и от его рук игровой снаряд оказался в сетке!
64 Кристиан Бролли получил "горчичник" за грубый фол против Максима Федина.
63 Гости разыграли мяч в центре поля, сразу же последовала передача на Маттео Витайоли, а тот оказался в офсайде.
62 !!! ГОООООООООООООЛ! Максим Федин, 2:0!
Сборная Казахстана забивает второй свой гол! Не прошло и пяти минут, как сработала замена Михала Билека. Дмитрий Шомко со своей половины поля выполнил длинный заброс на Федина, тот избежал офсайда, ворвался в штрафную, обыграл защитника и вколотил мяч в ближний угол!
60 Сборная Казахстана уверенно контролирует мяч и продолжает создавать опасные моменты. Гости в атаке вообще ничего создать не могут. Отметим, что сегодня на "Астана Арене" собрались 18652 болельщика.
58 Первая замена произошла в составе сборной Казахстана: Максим Федин вместо Абата Аймбетова.
56 ! Бауыржан Исламхан не стал навешивать от углового флажка, а низом покатил мяч на Асхата Тагыбергена, тот нанёс опаснейший удар под перекладину, однако Элиа Бенедеттини вновь выручил свою команду. Настоящие чудеса творит голкипер гостей.
55 ! Сборная Казахстана заработала стандартное положение, быстро его разыграла, после чего Гафуржан Суюмбаев нанёс опаснейший удар в дальний угол, но Элиа Бенедеттини в невероятном прыжке выручил свою команду!
54 Бауыржан Исламхан на скорости прорвался через центральную зону, затем капитан хозяев сместился чуть правее и мяч потерял.
52 Капитан сборной Сан-Марино Маттео Витайоли получил мяч в центре поля, где его грубо атаковал Исламбек Куат. Помощь врачей потребовалась игроку гостей, а казахстанский полузащитник обошёлся без "горчичника".
51 А теперь хозяева разыграли мяч на левой бровке, затем последовал навес на дальнюю штангу, где расположился Ян Вороговский, но тому пробить по воротам не позволили.
50 Ян Вороговский пошёл вперёд по правому флангу, однако обыграть защитника сборной Сан-Марино не сумел.
48 Лука Ченсони грубо в центре поля нарушил правила против Исламбека Куата и получил жёлтую карточку.
47 И сразу же хозяева пошли вперёд и довели дело до удара по воротам, но выстрел Яна Вороговского заблокировал Кристиан Бролли.
46 В составе сборной Сан-Марино произошла замена: Энрико Голинуччи вместо Микаэля Баттистини.
46 Начался второй тайм.
Сборная Казахстана весь первый тайм штурмовала ворота соперника, создала много голевых моментов, но открыть счёт никак не получалось. Хозяева начали нервничать и часто терять мяч, но всё-таки перед самым перерывом подопечные Михала Билека забили гол. Во втором тайме казахстанской команде будет полегче.
+1 Перерыв.
+1 !!! ГОООООООООООЛ! Исламбек Куат, 1:0!
И всё-таки открыла сборная Казахстана счёт в первом тайме! Хозяева провели атаку левым флангом, затем Асхат Тагыберген выполнил передачу в штрафную, откуда Гафуржан Суюмбаев прострелил точно на Куата, а тот в одно касание отправил мяч в сетку!
45 Асхат Тагыберген завершил позиционную атаку сборной Казахстана дальним ударом по воротам, но мяч принял на себя защитник гостей.
43 Давиде Чезарини поддержал атаку гостей по правому флангу, затем последовал заброс в штрафную Казахстана, а там мяч спокойно забрал Дмитрий Непогодов, у которого работы сегодня вообще нет.
42 Дмитрий Шомко пошёл вперёд по левому флангу, но обыграть защитника гостей не удалось.
40 ! Ух! Два защитника едва не организовали гол! Дмитрий Шомко оказался на правом фланге и выполнил великолепный навес на дальнюю штангу, Сергей Малый головой выстрелил из убойной позиции, но каким-то чудом умудрился не попасть по воротам.
39 Хозяева заработали угловой на левом фланге, Бауыржан Исламхан выполнил неплохой навес, но оборона сборной Сан-Марино справилась.
37 ! Больше остальных старается капитан сборной Казахстана Бауыржан Исламхан. Сейчас он взял инициативу на себя, обыграл защитника гостей и с линии штрафной низом пробил в дальний угол. Получилось очень опасно, но всё-таки чуть неточно. Никак Казахстан не может открыть счёт.
35 Гафуржан Суюмбаев подхватил мяч на подступах к штрафной площади соперника и нанёс плотный выстрел в дальний угол, но получилось неточно.
34 ! Хозяева заработали угловой на левом фланге, Бауыржан Исламхан выполнил высокий навес на дальнюю штангу, голкипер сборной Сан-Марино Элиа Бенедеттини ошибся на выходе, но Сергей Малый головой не сумел попасть по пустым воротам.
33 Сборная Сан-Марино выровняла игру. Мяч по-прежнему под контролем хозяев, но казахстанская дружина перестала создавать опасные моменты. В какой-то момент оборона гостей трещала по швам, но сейчас подопечные Франко Варреллы чувствуют себя весьма уверенно.
31 Темирлан Ерланов вновь довольно жёстко нарушил правила. По совокупности фолов защитник сборной Казахстана наказан жёлтой карточкой.
30 Казахстанская команда разыграла фланговую атаку, последовал неплохой навес на Абата Аймбетова, а у форварда хозяев удар совсем не получился. Мяч полетел параллельно воротам.
28 Хозяева разыграли мяч на половине поля соперника, а затем главный арбитр остановил атаку сборной Казахстана, зафиксировав игру рукой со стороны Бауыржана Турысбека.
27 Сборная Сан-Марино провела быструю атаку, в результате которой последовал заброс вперёд на Маттео Витайоли, который оказался в офсайде.
26 Хозяева заработали штрафной на правом фланге. Бауыржан Исламхан выполнил хороший навес на Бауыржана Турысбека, тот сумел пробить по воротам, но мяч полетел прямо в руки Элиа Бенедеттини.
24 А теперь нарушил правила Никола Нанни, который пострадал в предыдущем эпизоде. Форвард гостей потерял мяч на правом фланге и сбил с ног защитника сборной Казахстана.
23 Никола Нанни открылся на правом фланге, где против него грубо нарушил правила Дмитрий Шомко. Могла быть и жёлтая карточка, но судья ограничился устным предупреждением.
21 Абат Аймбетов забрался в положение "вне игры". Это первый офсайд в матче.
20 Сборная Казахстана владеет большим преимуществом и уже сейчас могла забить несколько мячей, но реализация подводит хозяев, поэтому на табло по-прежнему нули. Впрочем, превосходство подопечных Михала Билека очевидно, так что гол наверняка является делом времени.
19 Сборная Казахстана разыграла мяч на левом фланге, но затем на перехвате сыграл Давиде Чезарини, который прервал атаку хозяев.
17 Бауыржан Исламхан исполнил угловой с левого фланга, в результате которого Сергей Малый пробил по воротам, но на этот раз ничего опасного не произошло. Мяч пролетел мимо цели.
16 ! Сборная Казахстана заработала опасный штрафной. К мячу подошёл Асхат Тагыберген, который нанёс прекрасный удар по воротам, но Элиа Бенедеттини совершил впечатляющий сэйв, вытащив мяч из-под самой перекладины!
15 ! Поймали кураж подопечные Михала Билека! Сейчас Дмитрий Шомко с левого фланга сместился в центральную зону и нанёс мощнейший удар в дальний угол. Элиа Бенедеттини уже ничего поделать не мог, а мяч прошёл рядом со штангой.
13 ! Хозяева продолжают штурмовать ворота сборной Сан-Марино! Очередная атака привела к новому опасному моменту. После навеса с левого фланга мяч отскочил на Сергея Малого, тот метров с восьми нанёс хороший удар по воротам, но вышло чуть выше перекладины!
11 ! Первый в матче угловой едва не оказался голевым! Бауыржан Исламхан с левого фланга навесил прямо на Абата Аймбетова, форвард хозяев из выгодной позиции выстрелил по воротам, но совсем немного не попал в цель.
10 ! А вот и первый голевой момент! Асхат Тагыберген с левого фланга сыграл в центральную зону на Бауыржана Исламхана, капитан казахстанской команды нанёс мощнейший удар по воротам, но Элиа Бенедеттини среагировал и отбил мяч на угловой.
9 Гости начали атаку со своей половины поля, затем последовал длинный заброс вперёд, который сумел перехватить Темирлан Ерланов.
7 Ян Вороговский подключился к атаке сборной Казахстана по правому флангу и сумел довести дело до удара по воротам, однако мяч пошёл прямо по центру и стал лёгкой добычей Элиа Бенедеттин.
5 Давиде Чезарини подключился к атаке гостей по правому флангу и даже исполнил весьма красивый финт. Вот только прострелить в штрафную так и не получилось.
3 Хозяева разыграли позиционную атаку, но мяч в итоге потеряли. Темирлан Ерланов вынужден был фолить на правом фланге, чтобы не позволить сборной Сан-Марино провести контратаку.
2 Сборная Казахстана сразу же бросилась в атаку, но мяч потеряла. В итоге капитан хозяев Бауыржан Исламхан нарушил правила в борьбе с Фабио Витайоли.
1 Матч начался.
Сборные Казахстана и Сан-Марино являются соперниками национальной команды России по квалификационной группе I на чемпионат Европы 2020. Пока эти две дружины являются аутсайдерами группы. На счету подопечных Михала Билета три очка, а команда Франко Варреллы пока идёт с нулём. Казахстанская дружина сначала дома уверенно разобралась с Шотландией (3:0), но потом потерпела два подряд поражения, уступив России и Бельгии с общим счётом 0:7. Сан-Марино в первом туре в гостях крупно проиграл Кипру 0:5, затем дома уступил Шотландии 0:2, а в третьем туре был бит в Саранске командой Станислава Черчесова со счётом 0:9. Ранее между собой Казахстан и Сан-Марино никогда не играли. Прежде сборные этих государств встречались только на уровне U17. В 2006 году казахстанские юноши победили в отборочном матче 4:0. Сегодня хозяева являются фаворитами. Казахстанские футболисты очень хотят реабилитироваться перед своими болельщиками за два предыдущих поражения в квалификации к Евро-2020. Сан-Марино после разгрома в России находится не в самом хорошем настроении, но сдаваться без боя гости не намерены. Франко Варрелла на предматчевой пресс-конференции подчеркнул, что ждёт ещё одного тяжёлого матча для своей команды. А вот Михал Билек отметил, что рассчитывает только на победу. Любой другой результат для сборной Казахстана будет неприемлем. Хозяева при поддержке своих преданных болельщиков настраиваются очень серьёзно. Футболисты сборной Казахстана понимают, что нельзя допускать недооценку соперника. Ещё совсем недавно в рамках Лиги наций казахстанская команда потеряла очки в матче с Андоррой. Сегодня они сделают всё возможное, чтобы не повторить тот казус. Наверняка Михал Билек внесёт какие-то изменения в стартовый состав. В матче с Бельгией не лучшим образом действовал голкипер Дмитрий Непогодов, так что его в воротах вполне может заменить Стас Покатилов. В любом случае казахстанская команда должна выходить и побеждать. Ну а что получится на самом деле – покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе "Астана Арена" в Нур-Султане сборная Казахстана в рамках 4-го тура отборочного турнира к Евро-2020 принимает национальную команду Сан-Марино. Обслужит встречу польская бригада арбитров, которую возглавляет Бартош Франковски. Помогать ему на линиях будут: Марцин Борковски и Радослав Сейка. Четвёртый рефери: Кшиштоф Якубик. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
КАЗАХСТАН 
Дмитрий Непогодов 
Ян Вороговский 
Темирлан Ерланов  31 
Сергей Малый 
Дмитрий Шомко  90 
Гафуржан Суюмбаев  65 
Исламбек Куат  45  84 
Асхат Тагыберген 
Бауыржан Исламхан  79 
Бауыржан Турысбек  69 
Абат Аймбетов  58 
Запасные:
Стас Покатилов 
Игорь Шацкий 
Елдос Ахметов 
Олжас Керимжанов 
Абзал Бейсебеков 
Александр Марочкин 
Юрий Перцух  84 
Тимур Досмагамбетов 
Георгий Жуков 
Токтар Жангылышбай  69 
Максим Федин  58  62 
 
САН-МАРИНО 
Элиа Бенедеттини 
Давиде Чезарини  76 
Фабио Витайоли 
Кристиан Бролли  64 
Андреа Грандони 
Лоренцо Лунадеи 
Марчелло Муларони 
Лука Ченсони  48 
Микаэль Баттистини  46 
Маттео Витайоли  83 
Никола Нанни 
Запасные:
Маттео Дзаволи 
Симоне Бенедеттини 
Мирко Палацци 
Мануэль Баттистини  76 
Микеле Чеволи 
Данило Ринальди 
Энрико Голинуччи  46 
Лука Този 
Алессандро Голинуччи 
Фабио Томассини 
Марко Бернарди  83 
Николо Анджелини