Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, групповой раунд

12:30. Динамо-Барнаул – Нижний Новгород - 0:1

Текст

Матч

15:00. Легион Динамо – Уфа - 1:1 (пен. 0:2)

Текст

Матч

16:00. Ленинградец – Краснодар - 0:2

Текст

Матч

16:00. Кайрат – Ахмат - 0:3

Текст

Матч

16:00. Знамя – Крылья Советов - 0:10

Текст

Матч

18:00. Динамо-Брянск – Арсенал - 1:6

Текст

Матч

18:00. Саранск – Химки - 1:1 (пен. 7:6)

Текст

Матч

18:00. Динамо-Ставрополь – Динамо - 0:6

Текст

Матч

19:30. Чайка – Ростов - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 5-й тур

19:30. Специя – Ювентус - 2:3

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 7-й тур

20:00. Монако – Сент-Этьен - 3:1

Текст

Матч

22:00. Мец – ПСЖ - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 6-й тур

20:30. Севилья – Валенсия - 3:1

Текст

Матч

23:00. Реал Мадрид – Мальорка - 4:1

Текст

Прогноз

Суперкубок Украины

21:00. Шахтер – Динамо Киев - 3:0

Текст

Матч

Кубок Лиги, 1/16 финала

21:45. Челси – Астон Вилла - 1:1

Текст

Матч

21:45. Манчестер Юнайтед – Вест Хэм - 0:1

Текст

Матч

21:45. Вулверхэмптон – Тоттенхэм - 2:2 (пен. 2:3)

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа H, 4-й тур.

11 июня. Рейкьявик. Стадион "Лейгардальсведлюр".
Судья - Шимон Марчиняк (Польша).

 

ИСЛАНДИЯ - ТУРЦИЯ
2:1

 

Р. Сигурдссон, 21 (1:0), Р. Сигурдссон, 32 (2:0), Токез, 40 (2:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:7; Удары в створ – 8:3; Угловые – 4:6; Офсайды – 4:1; Фолы – 17:14; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 39%:61%.
Второй тайм получился безголевым, хотя тот же Рагнар Сигурдссон мог оформить хет-трик, например. А три гола в исполнении защитника - это всегда событие. Но и дубль - тоже здорово для защитника "Ростова". У трёх команд в группе по девять очков, дальнейшая борьба будет жаркой.
+6 Всё, финальный свисток.
+5 Фол в атаке. Исландия переусердствовала и сейчас вынуждена бежать на свою половину поля. Последний шанс у Турции!
+4 Гюнок сильно выбил мяч на чужую половину поля, а Исландия предсказуемо выиграла борьбу на втором этаже. Пока не очень похоже на штурм.
+3 Много верховой борьбы, много другой борьбы. В центре поля мяч, исландцы отодвинули игру от своих ворот и даже заработали аут.
+2 Пауза. Медики - на поле, Зеки Челик - на газоне. Мячом травмировали турка.
+1 Безопасный угловой для Исландии. Кроме эпизода на 40-й минуте ошибок на втором этаже подопечные Хамрена сегодня не допускали.
90 +5 минут. Где столько насчитал поляк?
90 Ого! Подача с левого фланга, Чалханоглу из очень неудобного положения пробил не то плечом, не то головой. И мяч залетел бы под перекладину, не будь в воротах вратаря. Угловой.
89 Озан Туфан ошибся на правом фланге, будет аут для Исландии.
88 Будет ли финальный штурм? Пора задумываться об этом команде Гюнеша. Исландия всей командой заняла оборонительную позицию.
87 Чалханоглу неточной передачей загубил перспективную контратаку своей команды. Пытался Бураку ассистировать, но отдал мяч сопернику.
86 !!! А вот и отличный шанс для хет-трика! Вот был бы номер. Гильфи навесил со штрафного на дальний угол вратарской, а Рагнар бил без помех. Но почему-то не попал в створ и направил мяч над перекладиной.
86 Гювен Ялчын выбежал на поле вместо Токеза. В этом сезоне Гювен за "Бешикташ" даже хет-трики оформлял.
85 Гильфи Сигурдссон грамотно подставился у углового флага и заработал важный стандарт.
84 Гильфи навесил к линии вратарской, Арнасон выиграл воздух и из неудобного положения пробил затылком - выше. Отмечаем, что почти каждая такая подача завершается ударом по турецким воротам. Пусть неточным, но - ударом.
83 Теперь нарушение правил случилось уже поближе к Гюноку и его воротам. С правого фланга можно интересно навесить.
82 Всё чаще футболисты нарушают правила. В этот раз турки неправильно сыграли у центральной линии поля.
81 Почти опасный момент после углового! После навеса на ближний угол вратарской случилась скидка вдоль ворот, разгорелся небольшой пожар, но кто-то из исландских защитников успел вовремя его потушить.
80 Арнор-Ингви Траустасон доиграет матч вместо Гудмундссона.
79 !!! Голевой момент! Почти случился четвёртый гол со стандарта! Мерих Демирал откликнулся на подачу Чалханоглу и почти в упор расстрелял не ворота, а болельщиков за ними. И тут же схватился за голову...
78 Против Абдулкадира, который, не устанем повторять, считается в Турции своим восходящим Месси, нарушены правила.
77 Выбили турки всё-таки мяч в аут, а затем исландцы не очень хотели его возвращать. Но под давлением общественности Кольбейн Сигторссон нехотя всё же вернул снаряд соперникам.
76 Айхан получил небольшое повреждение, но ни свои, ни чужие не обращают на это внимание и продолжают играть.
75 Неточный пас по правому флангу атаки исландской команды. Это Йортюр Херманнссон пытался ассистировать партнёру.
74 А вот после углового ничего опасного. Во втором тайме со стандартами глухо.
73 !!! Языджы стреляет издали! Ханнес переводит мяч на угловой, хотя было очень непросто. Мяч летел очень сильно и точно в угол. Хвалим вратаря, который сохранил минимальное преимущество своей команды на табло.
73 Хитро разыграли угловой гости, и Чалханоглу даже пробил с правого угла штрафной - мимо дальнего угла. Было похоже на рикошет от исландца, но судьи дают удар от ворот.
72 Биркир Бьярнасон сбил "турецкого Месси" и получил карточку.
71 Неудачная подача, мяч прилетел в руки Ханнесу Халльдоурссону. Исландский вратарь сейчас выступает во внутреннем исландском чемпионате после неудачного вояжа в "Карабах".
70 Бурак не успел к мячу после прострела с правого фланга. А в следующей атаке неудачно принял снаряд в центре штрафной. Не идёт игра у турецкого капитана.
69 Хердюр Магнуссон вышел вместо Скуласона.
69 Скуласон или устал, или повреждение получил. Сейчас будет замена.
68 Зеки Челик ошибся в не самой сложной ситуации, но Турция быстро мяч себе вернула. Не пора ли переходить на забросы в направлении Йилмаза? Что ещё делать-то...
67 На своей половине поля Турция распоряжается мячом уверенно, но вот на чужой мало что получается.
66 Ждём чудес от "турецкого Месси", конечно. Правда, исландцам на чемпионате мира и настоящий Лео не сумел забить, так что турецкой версией команду Хамрена вряд ли запугать.
64 У хозяев Кольбейн Сигторссон сменил Бедварссона.
64 Помните Эмре Мора? Теперь в Турции новый Месси. Он сейчас на поле и выходит: Абдулкадир Эмюр вместо Ирфана.
63 Ожидаем в ближайшие минуты изменений от Шенола Гюнеша. Не идёт игра у его команды, а две замены в запасе ещё есть. Надо использовать.
61 Перекатывают мяч турки на чужой половине поля, но взломать насыщенную оборону Исландии - задача не из простых. Где Бурак? Он в тени.
59 Вот это ошибка! Языджы на ровном месте потерял мяч, снаряд подхватил Гильфи, который протащил его практически до линии штрафной, а затем пробил низом - очень неточно. Но что было в исполнении Языджы? Нельзя же обыгрывать в опасной близости от своих ворот, когда можно сыграть через пас.
57 Да, следует удар, но - неудачный. Гильфи Сигурдссон "стенку" обвёл, но вместе с этим обвёл и ворота. Сильно выше цели.
56 Теперь Зеки Челик схлопотал предупреждение за срыв атаки. С этой позиции можно и пробить.
56 Удар! Гильфи навесил со штрафного, а турецкие защитники позволили Арнасону пробить по воротам. Получилось и в створ, и довольно опасно. Но Гюнок надёжен.
55 Обменялись соперники ошибками в центре поля, в конце концов Айхан сфолил на фланге против Бьярнасона и получил "горчичник".
53 Нападение на вратаря после розыгрыша исландского штрафного удара. Да, в первом тайме со стандартами было как-то продуктивнее.
52 Бурак Йилмаз на повышенных тонах поговорил с судьей, требуя угловой. Жёлтая карточка.
52 !!! Опасный удар! Достойный ответ на выстрел Языджы. Это Чалханоглу обвёл "стенку" со штрафного, и совсем чуть-чуть не попал в ближний угол.
51 Перспективный штрафной для Турции. Смотрим внимательно, вспоминая характер сегодняшних голов.
49 Пауза, вызванная отмашкой Гильфи и картинным падением Языджы. Но всё нормально, игра продолжится прямо сейчас.
47 !!! Почти попал! Гильфи Сигурдссон вышел на ударную позицию и прицельно пробил в ближний угол. Почти попал, буквально сантиметров не хватило!
47 Юсуф Языджы - представитель "Трабзонспора", который считается в Турции очень талантливым футболистом. Куда более разносторонний, чем Караман. Посмотрим, что покажет.
46 Второй тайм!
Замена в перерыве: Юсуф Языджы сменил Карамана.
До 40-й минуты Исландия выдавала почти что безупречный первый тайм, а затем случился неожиданный гол Токеза. А значит, интрига накануне второго тайма жива. Отмечаем, что все голы соперники забили со стандартов, и ещё более пристально следим за ними во втором тайме, который стартует совсем скоро.
+1 Перерыв.
45 +1 минута.
45 Ого! В стиле Рори Дилэпа вроде бы Арон Гуннарссон зашвырнул мяч в штрафную, в игру вступил Гюнок, а Гильфи добил мяч в ворота после свистка арбитра. Да, очевидный фол в атаке, никто не спорит.
44 Ну вот Исландия сбегала в атаку через левый фланг. И заработала аут.
43 Осмелели турки и комбинируют всё увереннее. Перерыв будет полезным для Исландии, а вот гостям было бы выгодно, если б игра продолжалась.
42 Ирфан Кахведжи с левого фланга выполнил безадресный навес. Даже не за лицевую улетел мяч, а за боковую. Аут.
40 !!! ГОООООЛ! Дорукхан Токез! 2:1!
Третий гол после стандарта за один тайм! Соперники наверняка идут на какой-то рекорд... Навес от угловой отметки на ближний угол вратарской, и Токез головой пробивает под дальнюю штангу. Очень нелогичный гол, но от этого не менее симпатичный.
39 Ну вот сейчас первая во втором тайме острая турецкая атака, но прострел с левого края оказывается неточным. Угловой будет.
38 Гильфи Сигурдссон нарушает правила в прессинге. Просто не успел сыграть в мяч и врезался в оппонента. Сразу же извинился.
37 Зеки Челик набрал скорость на правом фланге, но к мячу не успел и тот пересёк боковую линию. Аут для Исландии, которая вчистую выигрывает первый тайм.
35 Исландия настолько уверенно себя чувствует, что Гильфи Сигурдссон... пробивает с центра поля. И попадает в створ - мяч прилетел в руки Гюноку.
35 Турция заработала и исполнила свой стандарт, но шансов огорчить соперника со второго этажа у гостей сегодня нет почти никаких.
34 Шенол Гюнеш начинал матч в пиджаке, а сейчас набросил плащ. Да, не согревает тренера игра подопечных. Пока что ужасный матч выдаёт турецкая команда.
32 !!! ГОООООЛ! Рагнар Сигурдссон! 2:0!
Снова гол со стандарта, снова гол защитника "Ростова"! Гильфи Сигурдссон навесил, Биркир Бьярнасон сбросил головой на дальнюю штангу, а Рагнар её замкнул с метра. А не замахнуться ли защитнику на хет-трик?
31 Мерт Гюнок снова вступил в игру, и угловой с правого фланга трансформировался в корнер с левого.
30 !!! Пожар! Прострел с левого фланга заставил турецких защитников не просто запаниковать, а пробить по своим воротам! Мерт Гюнок спасает ситуацию и с трудом переводит мяч на угловой.
29 !!! Ещё момент! Гильфи Сигурдссон с соперником на плечах прорвался к воротам и с правого угла вратарской катнул мяч в створ - Мерт Гюнок сориентировался не сказать, что уверенно. Но отбить мяч перед собой сумел, следом вратаря подстраховали защитники.
28 А Турция вообще есть на поле? Тотальное преимущество исландской команды в эти минуты.
27 Ого! Биркир Бьярнасон откликнулся на прострел с правого фланга и пяткой исхитрился пробить в створ! Слабо и в руки вратарю, но смотрелось эффектно. А прострел соорудил Йон Бедварссон.
26 Хасан Али Калдырым неожиданно прибежал в атаку, но поторопился - офсайд.
24 Удар головой после розыгрыша углового - слишком высоко.
23 !!! Тут же ещё один голевой момент! Биркир Бьярнасон в результате турецкого оборонительного провала под углом вывалился на ворота, но замешкался и позволил Караману в падении спасти гостевые ворота. Только угловой.
23 Дорукхан Токез получает жёлтую карточку за грубую игру.
21 !!! ГОООООЛ! Рагнар Сигурдссон! 1:0!
И с этого спорного стандарта Исландия открывает счёт! Гильфи Сигурдссон выполнил отличную подачу, а набежавший защитник "Ростова" ударом головой с линии вратарской не оставил турецкому вратарю шансов.
21 Али в неигровом эпизоде зацепил Сигурдссона за ногу, тот рухнул, словно подкошенный. Судья назначает штрафной удар.
20 Ой, какой неудобный для турецкого вратаря пас из центра поля. Но тот не теряется и останавливает мяч внешней стороной стопы. Т - техника.
19 Затянулась пауза, соперники выяснили отношения друг с другом, а пострадавший Каан Айхан, прихрамывая, покинул пределы поля.
18 Первая карточка. Эмиль Хадльфредссон фолом вывел из строя соперника, затем ещё и с судьёй немного поругался.
17 64% времени Турция владеет мячом. Но при этом у исландских ворот гости оказываются очень редко, с трудом удается перейти через центральную линию поля.
16 Нападение на вратаря после прямой подачи с угла поля. Это Арнасон врезался в турецкого стража ворот.
15 Гильфи Сигурдссон, который этот штрафной и заработал, навесил точно на соперника. Атака вторым темпом привела к первому в игре угловому.
14 Мерих Демирал нарушил правила в центре поля. С решением судьи защитник не согласился, но играть в корпус сопернику точно не надо было.
13 Хотя нет, углового не будет. Видимо, последний рикошет случился всё же от ноги футболиста в синей форме. От ворот.
12 Интересно! Йохан Гудмундссон разогнал контратаку по правому флангу, прострелил слишком сильно на дальнюю штангу, но угловому поспособствовал.
11 Чалханоглу рухнул на газон у правой бровки - судья свистком обозначил нарушение правил. Всё так, фол был.
10 Теперь Исландия катает мяч на своей половине поля. Пока скучновато, но напряжение чувствуется.
9 Ирфан Кахведжи о чём-то побеседовал с арбитром. Перед этим против турка были нарушены правила, так что наверняка поговорили о возможной жёлтой карточке.
8 Болельщики уже, такое ощущение, устали освистывать турецких футболистов, перекатывающих мяч на своей половине поля.
7 Не самые высокие скорости пока что, присматриваются соперники друг к другу. Наверное, в этом тоже нет ничего удивительного, поскольку матч с турнирной точки зрения очень важный.
5 Ничего удивительного в том, что турки на старте игры больше владеют мячом. Исландия предсказуемо делает ставку на контратаки.
3 !!! А вот это уже настоящий голевой момент! Зрячий навес с левого фланга, точно на ногу Биркиру Бьярнасону, который пробивает сходу на исполнение под перекладину - Мерт Гюнок грамотно выбирает позицию и фиксирует мяч в руках.
3 Турки начинают чуть активнее, но сейчас ошибаются и теряют мяч в центре поля. Неточный пас отправил мяч в аут.
2 Солнечно в Исландии, хорошая футбольная погода. Не очень жарко, надо полагать, потому что главный тренер хозяев Эрик Хамрен сегодня в тёплого вида куртке.
1 Матч начался!
Интересно, что Турция крайне неудачно играет против Исландии. В одиннадцати матчах – только две победы и семь поражений. В отборочном турнире к ЧМ-2018, например, турки потерпели два поражения с общим счётом 0:5. Ну а в начале 90-х соперники обменялись разгромами. Сперва Исландия оказалась сильнее в товарищеском матче (5:1), затем турки взяли реванш в отборе к ЧМ-96 (5:0), когда забили половину своих «исландских» голов в истории.
Шенол Гюнеш окрылил сборную Турцию после неудачного периода работы Мирчи Луческу. С приходом опытного Гюнеша турки заиграли в более качественный футбол и стали давать результат. В первом туре была добыта победа на классе в Албании, затем Турция уверенно и по делу разгромила на своём поле Молдову, ну а недавно в высокогорье нанесла поражение чемпионам мира, которые не были похожи на самих себя и могли проиграть крупнее, чем 0:2. Учитывая, что Франция наверняка возьмёт три очка в сегодняшней игре против карликов из Андорры, туркам нужна хотя бы ничья, чтобы подойти к сентябрьским играм в статусе единоличного лидера.
Всё весьма интересно в рамках группы H. Хотя бы потому, что действующие чемпионы мира занимают сейчас только второе место, причём французы делят его с Исландией. Всё из-за недавнего поражения подопечных Дидье Дешама в Турции, которая окрылила команду Шенола Гюнеша и, возможно, сделала фаворитами сегодня. Хотя играть в Исландии, как мы знаем, всегда непросто. Исландцы стартовали предсказуемой гостевой победой над Андоррой (2:0), затем без шансов уступили во Франции (0:4), а совсем недавно была минимальная победа над албанцами, когда всё решил результативный удар Йохана Гудмундссона в середине первого тайма. Две победы в трёх матчах, но – отрицательная разница забитых и пропущенных мячей. Сегодня у хозяев поля есть возможность её улучшить.

 
ИСЛАНДИЯ 
Ханнес Халльдоурссон 
Йортюр Херманнссон 
Кари Арнасон 
Рагнар Сигурдссон  21  32 
Ари Скуласон  69 
Биркир Бьярнасон  72 
Арон Гуннарссон 
Эмиль Хадльфредссон  18 
Йохан Гудмундссон  80 
Гильфи Сигурдссон 
Йон Бедварссон  64 
Запасные:
Эгмундур Кристинссон 
Ингвар Йонссон 
Йон Фьоулусон 
Виктор Пальссон 
Сверрир Ингасон 
Кольбейн Сигторссон  64 
Альберт Гудмундссон 
Арнор Сигурдссон 
Рунар Мар Сигурьонссон 
Хердюр Магнуссон  69 
Видар Кьяртанссон 
Арнор-Ингви Траустасон  80 
 
ТУРЦИЯ 
Мерт Гюнок 
Зеки Челик  56 
Хасан Али Калдырым 
Мерих Демирал 
Каан Айхан  55 
Дорукхан Токез  23  40 
Ирфан Кахведжи  64 
Озан Туфан 
Кенан Караман  46 
Хакан Чалханоглу 
Бурак Йилмаз  52 
Запасные:
Синан Болат 
Угурджан Чакыр 
Чаглар Сеюнджю 
Эмре Белезоглу 
Абдулкадир Эмюр  64 
Огузхан Озьякуп 
Юсуф Языджы  46 
Дженгиз Умут Мераш 
Гювен Ялчын 
Назим Сангаре 
Юнус Маллы 
Дениз Тюрюдж