Текстовая on-line трансляция.

Кубок Америки. Группа "A", 2-й тур.

19 июня. Салвадор. Стадион "Фонте-Нова".
Судья - Хулио Баскуньян (Чили).

 

БРАЗИЛИЯ - ВЕНЕСУЭЛА
0:0

 

03:30 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 19:6; Удары в створ – 1:1; Угловые – 9:2; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 1:1; Фолы – 12:18; Отборы – 15:16; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 68%:32%.
Неожиданно завершился поединок между сборными Бразилии и Венесуэлы. Хозяева турнира не сумели не просто победить, они не смогли даже забить. Точнее - бразильцы отправили в сетку ворот сборной Венесуэлы три мяча, но все три гола были отменены. Система VAR сегодня очень помогла венесуэльцам, который и второй матч на турнире завершили со счётом 0:0. На счету сборной Бразилии стало 4 очка, столько же и у Перу. У Венесуэлы два балла, а замыкает квартет А Боливия, у которой 0 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+10 Финальный свисток.
+10 ! И последний угловой в матче! И это почти был гол! Филипе Коутиньо с правого фланга выполнил отличный навес на Фернандиньо, тот головой нанёс опаснейший удар в дальний нижний угол, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели!
+8 Сборная Бразилии разыграла угловой с левого фланга, в итоге последовал навес на Фернандиньо, тот головой пробил по воротам, но получилось неудачно.
+7 Носилки потребовались Рональду Эрнандесу. Сборная Венесуэлы будет заканчивать встречу вдесятером.
+6 У Рональда Эрнандеса свело ноги. Пауза в игре...
+5 Эвертон разыграл "стенку" на левом фланге с Филипе Луисом, а затем прострелил в штрафную, откуда венесуэльский защитник выбил мяч на угловой.
+3 Филипе Луис с левого фланга ворвался в штрафную и выстрелил в дальний угол, но мяч прошёл мимо цели. Габриэл Жезус и Роберто Фирмино не сумели подправить игровой снаряд в цель.
+2 Даниэл Алвес с правого фланга сыграл на Фернандиньо, получил ответный пас и с левой ноги навесил в штрафную, но там в который уже раз борьбу в воздухе выиграл Микель Вильянуэва.
+1 Аркимедес Фигера схлопотал "горчичник" за срыв атаки соперника.
90 Целых девять минут добавил арбитр!
88 ! Невероятно! И этот гол сборной Бразилии не засчитан. Всё дело в том, что мяч после голевого удара Филипе Коутиньо немного задел Роберто Фирмино, а форвард "Ливерпуля" в этом время находился в небольшом офсайде. Филигранная работа судейской бригады. Если бы не VAR, то этот гол обязательно был бы засчитан.
87 ! Эвертон подхватил мяч на левом фланге, разыграл "стенку" с партнёром, на скорости ворвался в штрафную, исполнил финт и прострелил на Филипе Коутиньо, который в одно касание отправил мяч в сетку! Радуются бразильцы, но судья опять воспользуется системой VAR...
85 Последняя замена в матче: Хосеф Мартинес вместо Саломона Рондона.
84 Сборная Венесуэлы весьма уверенно проводит заключительные минуты матча. Подопечные Рафаэля Дудамеля не подпускают бразильских нападающих к своим воротам. Тяжёлый поединок для хозяев турнира.
82 Даниэл Алвес прошёл вперёд по правому флангу, затем сыграл на Габриэля Жезуса, который упал в борьбе с защитником, но судья посчитал, что нарушения правил в этом эпизоде не было.
80 Аркимедес Фигера в борьбе с Артуром получил повреждение и попросил помощи врачей. Пауза в игре...
79 Эвертон взял игру на себя и довёл дело до дальнего удара по воротам, однако получилось совсем неточно.
77 Габриэл Жезус после прострела с правого фланга упал в штрафной площади сборной Венесуэлы и требовал назначить пенальти, но судья никакого нарушения правил не усмотрел.
76 Вторая замена у сборной Венесуэлы: Аркимедес Фигера вместо Дарвина Мачиса.
74 И ещё один угловой на правом фланге заработала команда Тите, но вновь довести дело до удара по воротам бразильские футболисты не сумели.
73 Хозяева заработали угловой на правом фланге, Филипе Коутиньо выполнил хороший навес, последовала скидка головой на Габриэля Жезуса, а тот не сумел попасть по мячу, находясь на ударной позиции.
72 Последняя замена у сборной Бразилии: Эвертон вместо Давида Нереса.
71 Роберто Фирмино справа приблизился к штрафной площади сборной Венесуэлы и навесил на ближнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" в очередной раз выиграл Микель Вильянуэва.
70 Саломон Рондон выиграл борьбу в воздухе на правом фланге, но его скидка головой оказалась неточной.
69 Даниэл Алвес с правого фланга сместился к углу штрафной и покатил мяч на Артура, тот нанёс мощнейший удар по воротам, но получилось выше цели, да и Вилькер Фариньес ситуацию контролировал.
67 Подопечные Тите заработали свой первый угловой во втором тайме, но разыгран был этот "корнер" не лучшим образом.
66 И сразу же покидает поле Янхель Эррера. Вместо него в игру вошёл Йеферсон Сотельдо. Это запланированная замена, которая не связана с небольшим повреждением Эрреры.
65 Янхель Эррера получил неприятный удар по ногам в центре поля. Пауза в игре...
63 Сборная Венесуэлы провела неспешную позиционную атаку, которая завершилась забросом в штрафную площадь бразильской команды, однако Саломон Рондон за мячом не успел.
61 ! Отменяет гол Хулио Баскуньян! Пару минут на табло горел счёт 1:0 в пользу сборной Бразилии, но в итоге чилийский рефери после просмотра видеоповтора посчитал, что Роберто Фирмино находился в офсайде. Сложный эпизод и не самое однозначное решение арбитра, но факт остаётся фактом - гол сборной Бразилии не засчитан!
59 !!! Сборная Бразилии открывает счёт! Габриэл Жезус взял инициативу на себя, с левого фланга сместился в центр и нанёс удар по воротам, мяч попал в ногу Микеля Вильянуэвы и отскочил на Роберто Фирмино. Форвард "Ливерпуля" прострелил на всё того же Жезуса, который и отправил мяч в сетку ворот Вилькера Фариньеса. Сборная Бразилии эмоционально отмечает гол, но... Судья решил воспользоваться системой VAR!
57 Вторая замена у сборной Бразилии: Фернандиньо вместо Каземиро.
56 Габриэл Жезус после рикошета зацепился за мяч на ударной позиции и в борьбе с защитником сборной Венесуэлы сумел исполнить выстрел, однако игровой снаряд прошёл мимо цели.
54 Артур выполнил мягкий заброс в штрафную соперника на Филипе Коутиньо, но тому пробить по воротам не позволил Йордан Осорио.
52 Сборная Бразилии явно настроена на удары по воротам, но пока ничего опасного. Вот и сейчас Роберто Фирмино отправил мяч мимо цели, пытаясь выстрелить по воротам со средней дистанции.
50 Габриэл Жезус взял инициативу на себя и попытался ворваться в штрафную площадь венесуэльской команды, но обыграть нескольких защитником представитель английского "Манчестер Сити" не сумел.
49 Позиционная атака сборной Бразилии завершилась ударом по воротам, который исполнял Роберто Фирмино, однако мяч принял на себя защитник гостей.
48 Давид Нерес с линии штрафной нанёс мощный удар по воротам, но мяч попал в игрока соперника. Бразильцы были уверены, что была игра рукой, но мяч на самом деле попал в плечо венесуэльскому футболисту.
47 Артур разогнал атаку сборной Бразилии через центральную зону и выполнил заброс в штрафную площадь соперника, откуда мяч головой выбил венесуэльский защитник Микель Вильянуэва.
46 В перерыве в составе сборной Бразилии Габриэл Жезус заменил Ришарлисона.
46 Начался второй тайм.
Сборная Бразилии и прошлый свой первый тайм матча Кубка Америки 2019 против сборной Боливии завершила с нулями на табло. Тогда дело закончилось разгромом. Бразильцы после перерыва заиграли намного активнее и забили в ворота соперника три безответных мяча. Посмотрим, что принесёт нам эта встреча. Пока сборная Венесуэлы в целом уверенно обороняется. Да и в атаке гости кое-что создали.
+2 Перерыв.
+1 Филипе Коутиньо открылся на линии штрафной, но получить мяч ему не позволил Джон Мурильо.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Томас Ринкон пошёл в атаку, но последующий его пас вперёд оказался неудачным.
42 Давид Нерес продемонстрировал фантастическую скорость на правом фланге, затем последовал прострел в штрафную на Филипе Коутиньо, тот пытался пробить по воротам из выгодной позиции, но ему помешал венесуэльский защитник.
41 Каземиро получил жёлтую карточку за грубую игру.
40 Давид Нерес справа подобрался к штрафной площади сборной Венесуэлы и выполнил опасный прострел, который на опыте перехватил Томас Ринкон.
39 ! Даниэл Алвес с правого фланга прострелил в штрафную на Роберто Фирмино, тот выиграл силовую борьбу у Микеля Вильянуэву и отправил мяч в сетку, но главный арбитр матча Хулио Баскуньян гол не засчитал. Чилийскому рефери не потребовалась и система VAR. Он прекрасно видел, что Фирмино явно нарушал правила. Справедливое решение судьи.
38 Филипе Луис с левого фланга сыграл на Филипе Коутиньо, тот сразу же навесил в штрафную, где борьбу за мяч выиграл Йордан Осорио.
37 Джон Мурильо получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Это первый "горчичник" в нашем матче. В целом игра совсем не грубая.
35 Каземиро острой передачей попытался вывести на ударную позицию Ришарлисона, но того в последний момент сумел опередить Йордан Осорио.
33 Давид Нерес разыграл угловой с правого фланга с Филипе Коутиньо, тот подключил к атаке Даниэля Алвеса, который с левой ноги навесил в штрафную, где борьбу на "втором этаже" выиграл венесуэльский футболист.
32 Ришарлисон получил мяч на правом фланге и попытался войти в штрафную, но цепко сыграл Роберто Росалес, который выбил игровой снаряд на угловой.
31 Сборная Бразилии заработала штрафной удар. До ворот было метров 35, но Даниэля Алвеса это не остановило. Капитан селесао нанёс прямой удар по воротам, однако попал в защитника. Сам же Даниэл Алвес выиграл подбор, а повторный его выстрел оказался слишком уж неточным.
29 Команда Тите долго катала мяч в центре поля, затем последовала передача вперёд на Давида Нереса, тот попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого не сумел.
27 Бразильская команда провела атаку левым флангом, Филипе Луис прострелил в штрафную на Филипе Коутиньо, тот попытался в одно касание пробить по воротам, но попросту не попал по мячу.
25 Второй свой "корнер" заработала венесуэльская команда. Хуниор Морено выполнил навес с левого фланга, но бразильцы отбились. Впрочем, Дарвин Мачис выиграл подбор и выстрелил по воротам со средней дистанции - Алиссон сыграл надёжно.
24 Дарвин Мачис на левом фланге легко обыграл Даниэля Алвеса и прострелил в штрафную на Саломона Рондона, тот попытался пробить по воротам, но его выстрел заблокировал Маркиньос.
22 Венесуэльская команда заработала свой первый угловой. Хуниор Морено с левого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда мяч спокойно выбил бразильский защитник.
20 82% на 18% по владению мячом в пользу сборной Бразилии. При этом у Венесуэлы уже был голевой момент, так что не всё так просто для пентакампеонов в этом матче. Да, инициатива на их стороне, но соперник в любой момент готов ответить.
19 ! Ух ты! Сборная Венесуэлы была близка к голу! Гости провели атаку правым флангом, затем последовал навес на дальнюю штангу, там Саломон Рондон выиграл борьбу в воздухе у Маркиньоса и головой пробил в ближний угол, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели!
18 Сборная Бразилии заработала угловой на левом фланге, Даниэл Алвес выполнил навес на дальнюю штангу, но получилось слишком уж высоко.
17 ! Давит сборная Бразилии! Ришарлисон самостоятельно создал опаснейший момент! Форвард английского "Эвертона" на скорости ворвался в штрафную и нанёс классный удар в дальний угол, но Вилькер Фариньес среагировал и выручил свою команду!
15 ! Есть первый голевой момент! Артур и Ришарлисон быстро разыграли мяч перед штрафной площадью соперника, в итоге последовала передача на Давида Нереса, тот слева вошёл в штрафную и нанёс мощнейший удар в ближний угол. Мяч прошёл в полуметре от штанги!
13 Ришарлисон зацепился за мяч в штрафной площади сборной Венесуэлы, но он немного затянул с ударом, так что потенциально опасный выстрел так и не состоялся.
12 Давид Нерес проскочил по флангу и выполнил опасный прострел в штрафную, но никто из партнёров по атаке за мячом не успел.
11 Сборная Венесуэлы провела быструю контратаку, в результате которой последовал заброс в штрафную площадь селесао, а там уверенно на выходе сыграл Алиссон.
10 Подопечные Тите заработали угловой на левом фланге, Филипе Коутиньо выполнил заброс к линии штрафной, но венесуэльцы ждали такой розыгрыш и перехватили мяч.
9 Сборная Бразилии заработала стандартное положение, которое исполнил Даниэл Алвес, но с навесом капитана пентакампеонов справился Саломон Рондон.
8 Давид Нерес получил мяч слева в штрафной площади сборной Венесуэлы и выполнил сильный прострел на Роберто Фирмино, форвард "Ливерпуля" пытался пробить по воротам, но ему помешал защитник соперника.
7 Джон Мурильо активно вступил в борьбу за мяч на половине поля сборной Бразилии, а судья в итоге зафиксировал фол со стороны венесуэльского полузащитника. Мурильо не согласен с решением арбитра.
5 Хуниор Морено здорово отработал на своей половине поля, отобрал мяч и заставил Филипе Коутиньо нарушить правила. Подопечные Рафаэля Дудамеля пытаются подержать мяч под своим контролем.
3 Венесуэльская команда попыталась провести атаку через центральную зону, но там Каземиро нарушил правила. Судья устно предупредил бразильского опорника.
2 Сборная Бразилии традиционно активно начала встречу и сразу же заработала угловой, который, впрочем, ни к чему опасному не привёл. Давид Нерес быстро разыграл "корнер", однако оборона соперника справилась.
1 Матч начался.
В стартовом матче турнира сборная Бразилии встречалась с Боливией. Подопечным Тите пришлось непросто в первом тайме, но после перерыва всё встало на свои места. Сначала Филипе Коутиньо реализовал пенальти, назначенный после использования системы VAR, затем полузащитник "Барселоны" головой отправил мяч в ворота соперника после навеса Роберто Фирмино, а точку в поединке поставил вышедший на замену Эвертон, который забил роскошный гол в стиле Арьена Роббена. Сборная Бразилии победила 3:0 и уже в первом матче показала, что является одним из главных фаворитов турнира. Теперь подопечным Тите предстоит сразиться с Венесуэлой, которая в первом туре сыграла нулевую ничью с Перу. При этом подопечные Рафаэля Дудамеля заканчивали матч вдесятером после удаления Луиса Маго. Сегодня защитник чилийского клуба "Палестино" не сыграет из-за дисквалификации. Отметим, что в матче с Перу лучшим игроком был молодой венесуэльский вратарь Вилькер Фариньес, который и сегодня почти наверняка появится на поле в стартовом составе. У него будет много работы, но он готов творить чудеса. Посмотрим, сумеют ли Фирмино и компания распечатать ворота представителя колумбийского клуба "Мильонариос". Отметим, что в составе сборной Венесуэлы много игроков из первенства MLS. И некоторые из низ являются очень сильными футболистами. Например, форвард "Атланты Юнайтед" Хосеф Мартинес, который стал лучшим бомбардиром первенства MLS прошлого сезона. Но всё же главным ударным нападающим и главной звездой венесуэльской сборной является представитель английского "Ньюкасла" Саломон Рондон, который ранее выступал за питерский "Зенит". У сборной Бразилии традиционно полным полно звёзд мировой величины. Очевидно, что сегодня пентакампеоны являются фаворитами, но сборная Венесуэлы попытается преподнести сюрприз. Уж в обороне команда Рафаэля Дудамеля играет надёжно. Что касается истории противостояния, то Бразилия и Венесуэла провели между собой 26 матчей. И здесь явное превосходство селесао. Бразильцы были сильнее 23 раза, дважды случилась ничья, а венесуэльцы выиграли лишь один раз. Было это в товарищеском матче в 2008 году. Последний раз между собой соперники встречались в конце 2016 года. Тогда в рамках отборочного турнира на чемпионат мира бразильцы победили со счётом 2:0. Посмотрим, как оно получится на этот раз.
Здравствуйте! На стадионе "Фонте-Нова", который вмещает почти 52 тысячи зрителей, в столице штата Баия Салвадоре сборная Бразилии в рамках второго тура группового этапа Кубка Америки 2019 принимает национальную команду Венесуэлы. Обслужит встречу чилийская бригада арбитров во главе с Хулио Баскуньяном. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БРАЗИЛИЯ 
Алиссон 
Даниэл Алвес 
Тиаго Силва 
Маркиньос 
Филипе Луис 
Каземиро  41  57 
Артур 
Филипе Коутиньо 
Давид Нерес  72 
Ришарлисон  46 
Роберто Фирмино 
Запасные:
Кассио 
Эдерсон 
Миранда 
Алекс Сандро 
Эдер Милитао 
Фагнер 
Аллан 
Фернандиньо  57 
Лукас Пакета 
Виллиан 
Эвертон  72 
Габриэл Жезус  46 
 
ВЕНЕСУЭЛА 
Вилькер Фариньес 
Микель Вильянуэва 
Йордан Осорио 
Роберто Росалес 
Рональд Эрнандес 
Джон Мурильо  37 
Томас Ринкон 
Дарвин Мачис  76 
Хуниор Морено 
Янхель Эррера  66 
Саломон Рондон  85 
Запасные:
Хоэль Гратероль 
Рафаэль Ромо 
Джон Чансельор 
Рольф Фельтшер 
Аркимедес Фигера  76  91 
Йеферсон Сотельдо  66 
Луис Сейхас 
Джефферсон Саварино 
Хуанпи Аньор 
Фернандо Аристегьета 
Хосеф Мартинес  85