Текстовая on-line трансляция.

Кубок Америки. Группа "B", 2-й тур.

20 июня. Белу-Оризонти. Стадион "Минейрао".
Судья - Вилтон Сампайо (Бразилия).

 

АРГЕНТИНА - ПАРАГВАЙ
1:1

 

Санчес, 37 (0:1); Месси (пен), 57 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:10; Удары в створ – 2:3; Угловые – 2:3; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 2:1; Фолы – 19:19; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Если судить по коэффициентам, то сегодня мы стали свидетелями сенсации, потому как аргентинцы не выиграли матч, в котором шли явными фаворитами. Если судить по игре, то "альбиселесте" откровенно "отскочили", создав за игру один момент, который не реализовали, но из-за ВАР получили пенальти, который раньше бы никто не поставил. Парагвайцы же свой одиннадцатиметровый не реализовали, так бы спокойно могли претендовать на победу и выходить из группы уже по итогам двух туров. Впрочем, шансы у них все равно хорошие, ибо Колумбия обеспечила себе первое место в группе из-за этой ничьи.
+7 И звучит финальный свисток.
+6 Удачно подставился Оскар Ромеро под нарушение правил со стороны соперника, очень классно вошел в игру со скамейки Ромеро, не удивлюсь, если в следующем матче он выйдет в старте.
+4 Всем составом аргентинцы на чужой половине поля, хотя ничья оставляет им шансы на выход из группы, сейчас любая контратака парагвайцев может их и этого лишить.
+2 Оскар Кардосо решил от центральной черты пробить по воротам, увидев, что Франко Армани далековато вышел из своих владений, но удар не получился у парагвайца совсем.
90 Семь минут добавляет арбитр ко второму тайму. Неплохо так.
90 А Дерлиса Гонсалеса заменил Хуан Эскобар.
89 Месси выполнил подачу от углового флажка в центр штрафной, но ни до кого из партнеров снаряд не дошел, еще и в атаке кто-то из аргентинцев правила нарушил.
87 Родриго Де Пауль уступил место на поле Матиасу Суаресу. Свистать всех наверх!
86 Сельсо Ортис вышел вместо Мигеля Альмирона.
84 Опаснейший момент создали парагвайцы, потому как подача последовала на дальнюю штангу, где Ромеро в падении пробил в ближний угол, но Фернандес потащил и первый удар, и добивание, но боковой поднял флажок, зафиксировав офсайд, так что гол бы засчитан не был бы в любом случае.
82 Николас Отаменди почему-то не получил желтую карточку за фол на пенальти, а теперь награда нашла своего героя, потому как влетел он в ногу Альмирона. Было бы удаление, но...
80 Николас Тальяфико получил желтую карточку за удар локтем в прыжке Ивана Пириса.
78 Совсем немного времени остается до конца матча, наверное, минуты четыре ко второму тайму арбитр добавит из-за двух пенальти и травмы Рохаса, всего же остается около пятнадцати.
76 58% против 42% впереди по владению мячом хозяева поля, пять ударов у них в активе и два попадания в створ. У Парагвая семь ударов, но те же два попадания в створ.
74 Месси с правого фланга сыграл к линии штрафной на Агуэро, который попытался вернуть мяч Лионелю, но из-под трех соперников сделать это было просто нереально. Почему такая именитая атака смотрится настолько ужасно при любом тренере?
72 Да, Федерико Сантандер покидает поле, но меняет его Оскар Ромеро, а не Кардосо. Поглядим на представителя китайского чемпионата.
70 Ну, да, есть Оскар Кардосо, забивший Катару в первом туре, есть Хуан Итурбе, пора уже освежить нападение, ведь не факт, что Колумбия в последнем матче выставит резерв.
69 Пока что за пределами поля Родриго Рохас, но замена не готовится. Интересно, а есть кем Сантандера подменить? Габаритный нападающий, но сегодня он этим абсолютно не пользуется.
67 Родриго Рохас оказался на газоне после этого углового, пока ему оказывают помощь, Лаутаро Мартинес уступает место Анхелю Ди Марии.
65 Своим угловым отвечают аргентинцы, Месси навесил в центр штрафной, но никого из партнеров не нашел. Уже в следующей волне атаки еще один навес последовал в центр, но Мартинес метров с пяти не попал в створ!
64 Угловой гостям тоже ничего не принес, и как бы об этом не пожалели парагвайцы, ведь победа сегодня практически гарантировала бы им выход в плей-офф, а теперь играть еще полчаса при ничейном счете.
63 Сам же Гонсалес отправился бить с одиннадцатиметровой отметки, но пробил неудачно, потому как Армани прыгнул в левый от себя угол, выудив снаряд и переведя его за лицевую!
62 Пенальти в ворота сборной Аргентины! Никакой ВАР уже не нужен Сампайо, потому как шикарный пас последовал в центр штрафной хозяев, а там Отаменди в подкате срубил Гонсалеса! Все очевидно!
59 Потянул за руку игрок сборной Парагвая Лионеля Месси, Паредес со стандарта навесил на левый край чужой штрафной, а там Отаменди нарушил правила в атаке, толкнув соперника.
57 ГОООООООООООЛ! Лионель Месси мощно пробил в правый от себя угол, Фернандес прыгнул туда же, но выручить свою команду не сумел! 1:1!
56 Пенальти назначает арбитр в ворота сборной Парагвая, Иван Пирис получил желтую карточку. После удара Мартинеса мяч влетел в бедро Пириса, от него отлетел в руку, а от нее - в перекладину.
54 Хм, ничего нам не показали, а арбитр постоял пару минут, послушал подсказки помощника и побежал смотреть повтор с помощью системы ВАР. Что смотреть будет мы пока не знаем.
52 Какой момент у аргентинцев! Получил мяч на правом краю чужой штрафной Агуэро, выдал идеальную подачу в центр на Мартинеса, а тот пробил в перекладину. Снаряд отскочил к Месси, который пробил в ближний угол, но Фернандес выручил свою команду!
51 Едва ли не пешком убежали в контратаку парагвайцы, а все потому что аргентинцы не спешили бежать на свою половину поля. Впрочем, долго тянул с передачей Хуан Рохас, в итоге отдав неточный пас.
49 Агуэро получил мяч перед чужой штрафной, находясь спиной к воротам, лихо развернулся, но тут же снаряд потерял - классно подстраховал один из опорников.
47 Угловой на правом фланге заработали парагвайцы, подача Матиаса Рохаса последовала на дальнюю штангу, где его партнер головой в падении пробил точно в корпус соперника.
46 Серхио Агуэро вышел на поле вместо Роберто Перейры.
46 Начался второй тайм.
Вообще ничего в первом тайме не показала Аргентина, парагвайцы ответили двумя опасными моментами, реализовав один из них. В шаге от провального результата аргентинцы, потому как ноль очков после двух матчей, даже при учете, что две лучшие третьи команды выйдут в плей-офф, все равно поставят под сомнение попадание туда "альбиселесте".
+4 И звучит свисток на перерыв.
+3 Даже на носилках за пределы поля унесли Гомеса, возможно, в перерыве будет замена, пока что только на бровке находится Густаво, в подтрибунное помещение не вывезли.
+2 Густаво Гомес перестарался с прыжком в чужой штрафной, и правила нарушил, и при этом еще и повреждение получил, даже помощь медиков требуется капитану Парагвая.
45 Четыре минуты добавлены к первому тайму.
45 А вот это интересно! Убежал из ворот Франко Армани, снеся в подкате соперника. Пока что желтую карточку показывает арбитр вратарю сборной Аргентины, спорят представители "альбироха", но бессмысленно.
43 Хуан Рохас получил желтую карточку за удар по ногам Леандро Паредеса в достаточно жестком подкате.
41 Рвут на куски оборону "альбиселесте" футболисты сборной Парагвая, сейчас Сантандер оказался один на правом краю чужой штрафной с мячом в ногах, а вот прострел вышел неточным.
39 Упал на газон Альмирон, держась за лицо, повтор нам не показывают, да и игру не остановил арбитр, хотя, возможно, там и было нарушение. Нет, все же поднялся Мигель, а на повторе видно, что сам он в падении ударился о соперника.
37 ГОООООООООООООООООЛ! Ричард Санчес открывает счет в матче, 0:1!
Мигель Альмирон протащил мяч от центральной черты по левому флангу до чужой лицевой и в падении выдал прострел в центр штрафной, где Санчес опередил всех и спокойно пробил в дальний нижний угол! Очень простой, но насколько важный гол!
35 Лаутаро Мартинес уже наиграл на желтую карточку, потому как за минуту он успел въехать в ногу Гомесу, затем толкнул в спину другого соперника, после чего еще махнул в сторону арбитра. Но пока что жалеет Сампайо Мартинеса.
34 В итоге первый удар в створ наносят аргентинцы, но пробил Месси, хоть и точно, но очень слабо. Хуниор Фернандес просто добежал до дальней штанги и забрал снаряд в руки.
32 Ух, а теперь есть шанс у аргентинцев, потому как Густаво Гомес снес Мартинеса перед своей штрафной. Примерно отсюда Месси забивал "Ливерпулю" в Лиге чемпионов, правда, там был рикошет, но все же.
30 Первый угловой в матче заработали парагвайцы, Матиас Рохас навесил в центр штрафной, оттуда мяч срезался на дальнюю штангу, а Густаво Гомес пробил выше ворот.
29 Гонсалес! А это момент, и он у Парагвая! В две передачи прошли все поле гости, Дерлис прорвался по правому краю в чужую штрафную и пробил в дальний угол, Армани задел мяч рукой, не дав тому залететь в сетку!
28 Паредес грамотно подставился под фол перед своей штрафной, заработав порцию аплодисментов трибун, но быстрая атака аргентинцев завершилась столь же быстрой потерей.
26 Совсем скучно пока что играют обе команды, до сих пор ни одного удара в сторону ворот мы не видели, что уж про голы говорить. Аргентинцы поактивнее, но моментов нет.
24 Третий фол парагвайцев принес хозяевам стандарт на чужой половине поля, разумеется, Месси решил выполнить подачу, но защитники сборной Парагвая без проблем выиграли верховую борьбу.
22 55% против 45% впереди по владению мячом хозяева, и на этом статистика и закончилась. Ударов не было ни у тех, ни у других, угловых - тоже, 5:3 по фолам ведут аргентинцы.
20 Шикарный финт провернул Перейра на правом фланге, пяткой нерабочей ноги прокинув мяч между ног сопернику, но сохранить снаряд в поле ему не удалось. Жаль, а было бы очень круто.
19 Все сам хочет сделать Месси, в третий раз полез он по центру через гущу чужих ног, в итоге на одной из них и споткнулся, но соперник сначала сыграл в мяч - арбитр даже характерный жест продемонстрировал, да и Лео не спорил.
17 Иван Гомес очень высоко решил подняться для того, чтобы вступить в отбор, но в итоге нарушил правила против Лаутаро Мартинеса, буквально затоптав не самого габаритного игрока.
15 И с Мартинесом в старте аргентинцы будут пытаться играть через фланговые подачи в штрафную? С правого фланга сейчас последовал навес, вот только Лаутаро ростом примерно с Агуэро, как это работает мы уже видели в матче с Колумбией.
13 Вынесли носилки на поле, но это, вероятно, для проформы, потому как обычное рассечение у Дерлиса Гонсалеса. Быстренько вскочил на ноги игрок, убежал за бровку, скоро должен вернуться.
12 Показали нам пару повторов, оказалось, что Тальяфико лбом влетел в бровь Гонсалесу. Пытаются врачи остановить кровотечение у Дерлиса, а у нас пока что пауза.
11 Имеется ВАР на Копа Америка, но арбитр почему-то не стал прибегать к повтору после столкновения Тальяфико и Гонсалеса у штрафной сборной Аргентины. Рассечение у Дерлиса, но фола здесь не было, по мнению Вилтона Сампайо.
10 Центр поля у аргентинцев пока не работает, как не работал и в матче с Колумбией. Паредес с Ло Чельсо перепасовались, а затем Джованни выдал неудачный перевод на левый фланг.
8 Арсамендия с левого фланга попытался выдать подачу в центр чужой штрафной, но аргентинский защитник без проблем завладел мячом и выполнил точную передачу на ближайшего партнера.
6 Месси оказался на правом краю чужой штрафной, решив отдать пас чуть назад, но попал точно в защитника, который спокойно вынес снаряд за боковую линию. Если уж Катар парагвайцев терзал, то аргентинцам сам Бог велел.
5 Де Пауль в падении у чужой лицевой отпасовал назад на Тальяфико, а тот крайне неудачно навесил в штрафную, попав в ближайшего соперника. А так старался Родриго.
4 Пока что только аргентинцы владеют мячом, на своей половине поля им удалось заработать аут, но продолжать игру номинальные хозяева не особо спешат. И правда: времени-то еще вагон.
2 Вполне вероятно, что сегодняшний матч станет одним из самых посещаемых, потому как на трибунах практически нет пустых мест, судя по ТВ-картинке. Месси потащил мяч по правому флангу, но быстро его потерял.
1 Матч начался, поехали!
Сумеют ли аргентинцы добыть первую победу или Парагвай сотворит сенсацию? Узнаем совсем скоро, а игру для вас прокомментирует Игорь Миркин.
Сборная Парагвая дважды в своей истории выигрывала континентальное первенство, но случалось это в 1953 и 1979 годах, зато еще шесть раз парагвайцы добирались до финала и семь раз становились бронзовыми призерами, а в сводной таблице за тридцать шесть турниров Парагвай набрал 225 очков, что больше, чем у тех же чилийцев, которые провели на два турнира больше, успешнее являются лишь команды Аргентины, Бразилии и Уругвая. Впрочем, последние медали были в 2011 году, когда "гуарани" стали третьими, да и последние два чемпионата мира парагвайцы пропустили, поэтому сейчас они переживают не самые удачные времена, хотя и идут в третьем десятке по рейтингу сборных ФИФА. В первом туре парагвайцы вели в два мяча у сборной Катара, но в итоге сыграли вничью, провалив концовку встречи.
Как я уже сказал, аргентинцы будут пытаться реабилитироваться, ведь есть за что - в стартовом туре подопечные Лионеля Скалони (или Месси?) проиграли сборной Колумбии 0:2. Как ни странно, но играли "альбиселесте" очень даже неплохо, хотя свои моменты реализовать не сумели, чего не скажешь о колумбийцах - те и создали прилично, и парочку реализовали. Впервые за сорок лет самая титулованная команда в рамках Кубка Америки проиграла в дебютном матче, хотя нельзя сказать, что это как-то повлияет на выход из группы: Парагвай и Катар вряд ли сильнее Колумбии, да и выходят в плей-офф две лучшие команды каждой группы, а также еще две лучших с третьего места, но выигрывать все равно очень желательно.
Доброй ночи, уважаемые любители футбола! Не так часто приходится приветствовать вас подобными словами, но сейчас в самом разгаре Копа Америка, поэтому сном иногда приходится жертвовать. Почему бы не сделать этого сегодня, когда Аргентина, ведомая Лионелем Месси, будет пытаться реабилитироваться в матче против сборной Парагвая?

 
АРГЕНТИНА 
Франко Армани  45 
Николас Тальяфико  80 
Николас Отаменди  82 
Херман Пеццелья 
Мильтон Каско 
Леандро Паредес 
Джованни Ло Чельсо 
Родриго Де Пауль  87 
Роберто Перейра  46 
Лаутаро Мартинес  67 
Лионель Месси  57 
Запасные:
Аугустин Марчесин 
Эстебан Андрада 
Хуан Фойт 
Ренто Саравия 
Маркос Акунья 
Рамиро Фунес Мори 
Анхель Ди Мария  67 
Гвидо Писарро 
Гидо Родригес 
Серхио Агуэро  46 
Матиас Суарес  87 
Пауло Дибала 
 
ПАРАГВАЙ 
Хуниор Фернандес 
Иван Пирис  56 
Густаво Гомес  32 
Сантьяго Арсамендия 
Хуниор Алонсо 
Матиас Рохас 
Ричард Санчес  37 
Хуан Рохас  43 
Дерлис Гонсалес  90 
Федерико Сантандер  72 
Мигель Альмирон  86 
Запасные:
Антони Сильва 
Альфредо Агилар 
Фабиан Бальбуэна 
Бруно Вальдес 
Хуан Эскобар  90 
Иван Торрес 
Сельсо Ортис  86 
Эрнан Перес 
Хуан Итурбе 
Оскар Кардосо 
Сесилио Домингес 
Оскар Ромеро  72