Текстовая on-line трансляция.

Кубок Америки. Группа "C", 2-й тур.

21 июня. Порту-Алегри. Стадион "Арена Гремио".
Судья - Андрес Рохас (Колумбия).

 

УРУГВАЙ - ЯПОНИЯ
2:2

 

Миеси, 25 (0:1), Суарес, 32 - с пенальти (1:1), Миеси, 59 (1:2), Хименес, 66 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 29:12; Удары в створ – 10:3; Угловые – 7:3; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:8; Фолы – 14:20; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 58% : 42%.
Не смогли оформить досрочный выход в плей-офф уругвайцы. Как и в первом тайме, им вновь пришлось отыгрываться, что они с блеском проделали. Моментов для взятия ворот у южноамериканцев было куда больше, но они их не реализовали. Япония же огрызнулась и частично реабилитировалась за разгромное поражение в первом туре.
+6 Высокая подача со стандарта с правого фланга от Де Арраскаэты. Воздух выиграл кто-то из уругвайцев, пробил головой, но в руки Кавасимы, после чего и звучит финальный свисток. Боевая ничья!
+5 И еще минутку дает доиграть Рохас.
+4 Все-таки прицел у Суареса в этом сезоне сбился. Классный удар с правой с разворота он наносил с линии штрафной, но под левую штангу не попал. Чуток мимо цели.
+4 Офсайд у кого-то из японцев после розыгрыша этого штрафного. Ну что? Ничья? Или пойдут выгрызать уругвайцы?
+2 Де Арраскаэта в центре поля подсел под Итакуру. Парень грохнулся с приличной высоты. Врачи уже выбежали на поле, даже носилки появились... Да, тут явно не симулирует.
+1 Заброс на Кавани на левый угол вратарской, но Кавасима вновь все читает и в прыжке снимает мяч с головы Эдинсона.
90 Целых 5 минут компенсирует Рохас. А тут за что столько?
89 Так, я не понял, а кто форварда играет? Де Арраскаэта подавал с правого края в штрафную, где на месте центрального нападающего оказался Касерес. Мартин бил в падении через себя, но по мячу не попал. Снаряд отлетел на линию штрафной на Суареса, который стрелял влет - неточно.
87 Три замены будет и у Японии. Вместо Иваты выходит Юго Тацута.
87 Куда как ближе к голу уругвайцы. Плетут они кружево своих атак у чужой штрафной, но вывести кого-то из своих на ударную позицию так и не могут.
85 Долго выстраивали "стенку" гости. Наконец, Кавани метров с 25-28 правее центра пробивал с этого стандарта, но угодил в соперника. Добивания нет.
83 Все-таки фиксирует фол на Луисе Суаресе главный арбитр матча. Нападающий встрял в отбор мяча у чужой штрафной, после чего и получил по ноге. Рохас посмотрел на развитие событий и свистнул.
83 Хет-трик Миеси не оформит. Кубо выходит у сборной Японии вместо Кодзи.
81 Всего лишь 54 на 46 процент владения мячом в пользу сборной Уругвая.
80 !!! Звенит перекладина! Классный наброс в штрафную сборной Японии, откуда почти макушкой по дуге переправлял сферу в створ Луис Суарес, но мяч нашел верхнюю планку и отскочил в поле. Коснулся снаряда кипер или нет?
78 Де Арраскаэта со стандарта подавал снаряд в чужую штрафную, где Диего Годину все-таки удалось нанести удар головой по воротам, но строго в руки Кавасимы. Ничего опасного.
78 Вторая карточка в матче и опять в пассив японцев. Накадзима грубовато сыграл против Хименеса в центре поля. Накладка прямой ногой, да... Все верно.
76 Кавани вошел на технике в чужую штрафную с правого края, но вот с пасом у Эдинсона не задалось. Вернее, отдавал он уже практически в борьбу, поэтому удар партнера накрыли защитники Японии.
75 Последняя треть тайма осталась, а команды, такое впечатление, уже вымотаны. Не исключено, что если кто-то забьет еще гол, то он так и останется победным.
74 Накадзима попытался наказать Муслеру и со стандарта метров с 30 бил в левую "девятку", но в створ не попал. От ворот.
74 Последняя замена от Табареса. Вместо Лодейро выходит Федерико Вальверде.
72 Хименес сыграл рукой на своей половине поля, но желтой карточкой наказан не был. До ворот, кстати, не так уж и далеко, поэтому можно пробить.
70 На опережение в чужой штрафной пытался сыграть кто-то из японцев, но если принять мяч дали, то об ударе уже речь не шла. Накрывают уругвайцы и отбиваются.
69 Поджимает, поджимает Уругвай. Проникающий пас на Кавани на линию вратарской. Эдинсон принял мяч спиной к воротам, попытался сыграть пяткой, чтобы вывести на ударную позицию партнера, но не удалось. Сферу выбили на Касереса, который пробивал метров с 15 - мимо правой штанги.
67 Только сейчас замена у Японии. Вместо Абэ выходит Аясе Уэда.
66 ГООООЛ!!! Хименес, 2:2
Породистый гол! Навес с левого корнера от Лодейро на линию вратарской, где Хименес продавил опекуна и головой подрезал мяч под правую штангу. Кавасима тянулся в прыжке, но сфера юркнула в "шестерку".
65 Никак нельзя проигрывать подопечным Табареса! Хотя бы ничью выцарапать. Штрафной от Де Арраскаэты приносит всего лишь угловой для Уругвая.
64 Угловой с левого фланга был исполнен также не лучшим образом. Суарес подхватил мяч на правом крае штрафной, навесил, но Годин и Касерес не поделили воздух. В итоге, бил все же Диего с левого угла вратарской, но мимо. От ворот.
63 Корнер с правого фланга ничего уругвайцам не дал, но мяч они у себя сохранили. Шикарный пас пяткой в штрафную на Суареса, но Луису вновь развернуться не дают. Еще угловой.
62 !!! Мощнейший удар под перекладину от Луиса Суареса! Приложился с правой с правого угла штрафной форвард "Барселоны", но кипер сборной Японии тащит и тут. Только угловой.
62 Штрафной для Уругвая. В этот раз Торрейре доверять не стали. Николас Лодейро с левой подавал во владения Кавасимы, но воздух выиграть у хозяев вновь не получилось. Вынос.
60 Это усиление атаки? Вместо Нандеса у Уругвая выходит Де Арраскаэта.
59 ГООООЛ!!! Миеси, 1:2
Не справился Муслера или все же защитники? Пас по левому флангу получил, кажется, Окадзаки, который прорвался почти к лицевой и навесил во вратарскую. Муслера на выходе смахнул сферу перед собой, а на добивании первым оказался Миеси, который с 8 метров забивал уже в пустые.
58 Очередной штрафной в исполнении Торрейры, но на сей раз за снос Кавани. Мягко набрасывал Лукас мяч на линию вратарской на Суареса, но Луису пробить головой не дали. Вынос.
56 Окадзаки очень старается, но в завершающей фазе у него не всегда получается. Пас вразрез прошел на Синдзи, он лихо развернулся, пробросил мяч в штрафную левее центра и бил низом - мимо цели.
55 !!! Стремительный контрвыпад по центру у Уругвая! Суарес выводил Кавани один на один, но Эдинсон до последнего не верил в свое счастье, поэтому пробивал слишком слабо. Бросившийся навстречу Кавасима снаряд отбил, а добить сферу в пустые ворота Суаресу помешал защитник. Вынос.
54 Каким-то чудом прошел пас на Миеси в штрафную с левого фланга, но Кодзи замешкался с ударом, стал улучшать позицию и его удар накрыли.
54 Миеси с правого фланга делал пас на дугу штрафной на Окадзаки, но Синдзи не смог выбрать правильную позицию, поэтому вынужден был цеплять по ноге защитника Уругвая. Свисток.
53 Штрафной зарабатывают азиаты на чужой половине поля. Разыграли мяч, но заброса во владения Муслеры не последовало. Чуть позже - аут для сборной Уругвая.
51 Японцы также не отсиживаются в обороне, но их атаки менее запоминающиеся. Будут тянуть на ничью гости или как?
50 Упал игрок сборной Уругвая на чужой половине поля, но рефери показал, что можно продолжать игру, потому что мяч остался у хозяев. Заброс в штрафную, но защитник сборной Японии выставил ногу и отбил снаряд на Суареса. Луис метров с 15 бил сходу с левой - неточно.
49 Торрейра оклемался после небольшого повреждения в первом тайме. Именно Лукас сейчас исполнял стандарт в центре поля. Сделал заброс хавбек на Година, а тот выиграл воздух, но пробить не смог. Сфера отлетела на дугу штрафной, откуда Кавани с левой пробивал влет - над перекладиной.
48 Ага, послушал Рохас, что там ему сказали в наушник. Нет, удар от ворот. Ну, момент спорный, но хотелось бы еще повторов, да.
47 Уууу... А тут надо смотреть повтор! Накадзима классно пробросил снаряд мимо опекунов в чужой штрафной, попытался рвануть за ним, но ему врезали по ногам. Японец падает, а арбитр показывает на удар от ворот.
46 Ошибается Годин, но выйти Абэ один на один с Муслерой не дал Джованни Гонсалес. Бросился защитник в подкате в своей штрафной и чисто выбил мяч.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Боевая ничья после первого тайма. Кто бы мог подумать? Казалось, что Уругвай должен был легко разорвать азиатов, но на деле получилось по-другому. Гости атаковали не менее опасно, смогли забить первыми и пропустили только с пенальти. Второй тайм интригует не меньше.
+4 Вот и свисток на перерыв. Отдыхаем.
+4 Первый раз такое вижу. Еще минуту показывает четвертый арбитр. Типа будем играть дальше. Ну, главный мог бы просто не свистеть и давать играть столько, сколько нужно.
+3 Офсайд или фол в атаке у Суареса? Если офсайд, то это всего лишь первый за всю игру.
+2 Кавани открылся в чужой штрафной под пас слева от Лодейро и смог пробить с разворота низом, но слабовато и в руки Кавасимы. Эдинсон сразу извиняется перед партнерами.
+2 Накадзима получил пас из центра на левый край, но не на ход. Сёя смог прострелить на линию вратарской, но там все подчистил Годин.
+1 3 минуты компенсирует колумбийская бригада.
45 Теперь уже футболисту сборной Японии нужна помощь. Сугиока приземлился неудачно в верховой борьбе с Нандесом.
45 Касерес заправлял диагональ с левой бровки на Суареса во вратарскую, но Луису сыграть на опережение не дали. Защитник сборной Японии все-таки ликвидирует опасность.
43 Почти без центра поля идет игра в последние несколько минут. Нандес убежал по правому флангу, навешивал от лицевой на линию вратарской, но очень удобно для Кавасимы, который снаряд забрал.
42 Угловой с правого края ничего азиатам не принес. Навес был ликвидирован, а добивание из-за пределов штрафной точным не получилось. От ворот.
41 Закопался в защитниках Синдзи Окадзаки, потерял скорость, поэтому пришлось бить через ногу Година. В нее и попал японский форвард, а контратака началась с того, что именно Синдзи обокрал Бентанкура на чужой половине поля.
39 Есть удар! Наброс с левого корнера у Уругвая точным не стал, но Хименес смог нанести удар по воротам метров с 8-10 - строго по позиции Кавасимы. Ничего опасного.
39 Издали очень много бьют уругвайцы. Кавани в очередной раз выстрелил по воротам, но Уэда успел подставить ногу. Снаряд срезался и упал на сетку ворот сверху. Угловой.
38 Разыграли штрафной гости, после чего постепенно перешли на чужую половину поля. Итакура классно перебросил снаряд на Миеси к правому краю владений Муслеры, но Кодзи делал то ли подачу, то ли такой неудачный удар вышел... В общем, от ворот.
37 Лодейро фолит на чужой половине поля. Подсел под Итакуру Николас, что и не понравилось арбитру. Свисток.
36 !!! Касерес ушел играть левого защитника. Поделился мячом он с Лодейро, а тот покатил сферу на Кавани на чужой половине поля. Эдинсон думал не долго и с левой пробил метров с 30 в дальнюю "девятку". Кавасима прыгал, но не доставал - спасла крестовина!
32 ГООООЛ!!! Суарес, 1:1
Луис разбежался и с правой спокойно отправил снаряд в правую "шестерку", тогда как Кавасима красиво упал в другой угол.
31 !!! Пенальти!
Все-таки решил арбитр, что промахнулся мимо мяча Уэда и поставил ногу в ногу, лишив Кавани возможности забить. Еще и карточка центрдефу сборной Японии за фол.
31 Сам побежал смотреть повтор Рохас. Посмотрим, что он решит. Накладка или нет?
30 Так, что-то там рассказывают по связи главному арбитру матча. Скажут поставить пенальти или как?
29 Падает с криками боли Эдинсон Кавани в чужой штрафной. Моментально добегает к эпизоду Рохас, который показывает, что пенальти не будет. Произошла накладка. Пробивал с правой влет форвард, но Уэда выставил навстречу шипы, в них-то со всего размаху и врезал Кавани.
28 Отметим, что до этой травмы и замены заработали угловой японцы. Подача с левого корнера от Накадзимы ничего интересного не принесла.
28 Джованни Гонсалес вышел вместо Лаксальта у хозяев. Первая замена.
27 Да что ж такое... Теперь Торрейра присел на газон. Выходят и к нему врачи. Двойную вынужденную придется делать Табаресу или что?
26 Будет просмотр момента? Разыграли мяч в центре поля южноамериканцы, но снаряд моментально перехватили японцы. Заброс на Окадзаки в штрафную, где тот падает после стыка с защитниками. Нет, судья показывает, что надо подниматься.
26 Ага! Вот почему не смог догнать Лаксальт Миеси... Дернул заднюю поверхность бедра левый защитник Уругвая. Показали уже, что нужна замена.
25 ГООООЛ!!! Миеси, 0:1
И этот вынос приводит к голу! Миеси разогнался чуть ли не из центра поля, прорвался по правому краю мимо Лаксальта, заложил финт и с угла вратарской влепил аккурат под ближнюю "девятку".
24 И подача слева вышла так себе. В этот раз даже получилось сбросить снаряд на Бентанкура, но пробить у Родриго не удалось. Вынос.
24 Угловой заработали уругвайцы. Торрейра навесил с правого корнера, но мяч выбили защитники сборной Японии. Повторный наброс приводит еще к одному угловому.
22 Миеси вцепился в Лаксальта на правом крае обороны. Разумеется, тут же свистнул Рохас. Штрафной номинальные хозяева быстро разыграли, но заброс во владения Кавасимы ничего не дал.
21 ! Здорово же! Сам пострадавший и набрасывал мяч со стандарта с левого края на линию вратарской. Уэда подрезал головой сферу в створ, но слабовато и аккурат в руки Муслере.
20 Малыми силами почти всегда атакуют японцы. Накадзима пошел финтить на Бентанкура, дождался удара по ногам и упал. Рефери назначает штрафной в пользу гостей.
18 Чуть-чуть успокоилась игра. Поняли обе команды, что легко сегодня не будет.
15 По правому краю почему-то постоянно проходят атаки Уругвая. Нандес открывался в штрафной, но пас к нему не дошел. Во второй волне уже сам Найтан искал передачей Суареса, но Луиса накрыли двое и придумать ничего не дали.
13 !!! Моментально разбежались в контратаку по правому флангу уругвайцы. Подача от Кавани с лицевой на линию вратарской на Суареса, который головой расстреливал ворота, но почему-то послал мяч строго в руки Кавасиме, который стоял по центру.
12 Подача от правого угла поля от Накадзимы была в виде прострела на ближний край штрафной. Удар не получился, но подбор остался за японцами. Абэ пробивал влет метров с 22, но как-то коряво.
11 Перестарался все-таки Накадзима. Выборол он мяч по левому флангу, но сделал высокий навес на дальнюю штангу. Лодейро там выбил снаряд, но недалеко. Миеси уже справа пытался что-то придумать, но защитники сборной Уругвая отбиваются. Угловой.
9 Окадзаки очень старается! Вдвоем с Абэ убежали они в атаку. Хироки под прессингом сделал наброс в штрафную, а Синдзи сходу бил головой метров с 12-14, но в створ не попал. Мимо левой штанги.
8 Подача с левого корнера пошла в центр штрафной сборной Японии, но удара по воротам мы не увидели. Относительно спокойно отбиваются японцы. Аут всего лишь будет для Уругвая в центре поля.
7 Как же так? Кавани мешает забить Суаресу или все-таки защитник? Луис принял перевод с правого фланга от Нандеса и пробивал с правой с линии штрафной по воротам. Эдинсон пытался что-то придумать, но оборонец сборной Японии подставил голову и срезал сферу за лицевую. Угловой.
5 Накадзима пошел в обводку на чужой половине поля, но не смог пройти Нандеса. Прихватил руками он хавбека сборной Уругвая, что и заметил рефери. Свисток. Фол в атаке.
4 Мячом куда как больше владеют именно японцы. Ну, у них молодая команда, терять им нечего, поэтому вполне можно и раскрепоститься.
3 ! Нас ждет очень интересный поединок! Прорвался по правому флангу Миеси, который прострелил мимо Бентанкура на ближний угол вратарской. Там почему-то не прикрыли Окадзаки, а Синдзи бил с правой в касание низом, но в створ не попал. От ворот.
1 ! Не засчитали бы гол или как? Дальний удар по воротам Кавасимы метров с 45-50 от Луиса Суареса, который заметил, что вратарь покинул вратарскую. Тянулся кипер, но не достал мяч, который опустился на сетку ворот сверху. Нет, судья показывает на удар от ворот, значит, гол был бы засчитан, если что.
1 Накадзима принял передачу на левой бровке, после чего забрасывал мяч в чужую штрафную, но там защитники Уругвая отбиваются.
С центра поля разыграли японцы - номинальные гости. Вперед!
Зияет пустотами стадион в Порту-Алегри. Команды на поле. Звучат национальные гимны.
Сборная Японии уступила в первом туре 0:4 чилийцам, однако все, кто видел матч, подтвердят, что поражения с таким позорным счетом сборная "страны восходящего солнца" не заслуживала. Во втором тайме японцы наиграли на пару голов, да вот реализация подкачала, оставив Японию в тяжелом положении перед вторым туром. Наверняка тренерский штаб сборной Японии учтет прошлую неудачу и сегодня будут перестановки в составе. Поскольку из группы можно выйти при определенном раскладе даже с третьего места, то для Японии еще не все потеряно, но браться за дело нужно уже сейчас.
Сборная Уругвая ожидаемо победила Эквадор в первом туре, но стиль этой победы заставил убедиться в серьезных амбициях "Селесте" на этот турнир. Уругвайцы, кажется, даже не вспотели, а голы забивались на любой вкус. Особенно хорош был удар через себя в исполнении Эдинсона Кавани, да и гол Николаса Лодейро вышел красивым. Эквадор, правда, подвело раннее удаление, но кого теперь это волнует? Правда, сборная Чили тоже победила с тем же счетом 4:0 в первом туре, а потому перед заключительной очной встречей "чарруа" нужно еще не оплошать с разницей мячей, чтобы можно было смело играть вничью в заключительном туре. Понятное дело, что игроки пока о будущем поединке не думают, но мы прикинуть эти моменты должны. Думается, что Уругвай является явным фаворитом матча, особенно учитывая потрясающую форму своих лидеров - Кавани и Суареса. При этом интересно, что свой последний матч против Японии команда Табареса проиграла (3:4), что, впрочем, вряд ли кто-то помнит даже среди болельщиков обеих команд, ведь матч был товарищеский.
Доброго времени суток, дорогие поклонники футбола! Второй тур Кубка Америки в самом разгаре. На "Арене Гремио" в рамках группы С будут мериться силами лидер квартета и аутсайдер - сборная Уругвая и сборная Японии. Для "самураев" это, пожалуй, последний шанс побороться за выход из группы, так что ждем напряженной игры сегодня. Колумбиец Андрес Рохас рассудит команды, а Иван Копачёв проведет для вас текстовую трансляцию.

 
УРУГВАЙ 
Фернандо Муслера 
Мартин Касерес 
Диего Годин 
Хосе Мария Хименес  66 
Диего Лаксальт  28 
Найтан Нандес  60 
Родриго Бентанкур 
Лукас Торрейра 
Николас Лодейро  74 
Луис Суарес  32 
Эдинсон Кавани 
Запасные:
Мартин Кампанья 
Мартин Сильва 
Себастьян Коатес 
Джованни Гонсалес  28 
Марсело Сараччи 
Федерико Вальверде  74 
Джорджиан Де Арраскаэта  60 
Гастон Перейро 
Джонатан Родригес 
Кристиан Стуани 
Макси Гомес 
 
ЯПОНИЯ 
Эйдзи Кавасима 
Дайки Сугиока 
Ко Итакура 
Наомити Уэда  31 
Такэхиро Томиясу 
Гаку Сибасаки 
Сёя Накадзима  78 
Кодзи Миеси  25  59  83 
Синдзи Окадзаки 
Томоки Ивата  87 
Хироки Абэ  67 
Запасные:
Кодзима Ресукэ 
Кейсуке Осако 
Теруки Хара 
Даики Суга 
Юго Тацута  87 
Юта Накаяма 
Кота Ватанабе 
Тацуя Ито 
Таиси Мацумото 
Такефуса Кубо  83 
Дайдзен Маэда 
Аясе Уэда  67