Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

19:00. Крылья Советов – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Арсенал – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Америки, 1/4 финала.

29 июня. Салвадор. Стадион "Фонте-Нова".
Судья - Вилтон Сампайо (Бразилия).

 

УРУГВАЙ - ПЕРУ
0:0 (пен. 4:5)

 

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:3; Удары в створ – 3:0; Угловые – 4:3; Офсайды – 7:1; Сэйвы – 0:3; Фолы – 14:22; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 50% : 50%.
Луис Суарес - главный неудачник последнего четвертьфинала Кубка Америки. И гол его не засчитали, и ошибался много, и не забил в серии послематчевых пенальти. Перу во второй половине встречи играл исключительно от обороны. И этого хватило, чтобы пройти Уругвай, который так и не придумал, как вскрыть ворота Гальесе. Теперь Перу ждет встреча с чилийцами.
Флорес забитым пенальти выводит свою команду в полуфинал! Перу в полуфинале Кубка Америки!!!
Торрейра! Гальесе даже не среагировал на удар уругвайца в угол! 4:4!
Адвинкула! Муслера снова угадал, но не достал! 3:4!
Бентанкур! По углам развел хавбек мяч и вратаря! 3:3!
Йотун! Мощно, в верхний угол! Перу снова ведет! 2:3!
Стуани! Мастерски исполнил свой пенальти Стуани! 2:2!
Руидиас! Опять Муслера не спас свою команду! 1:2!
Кавани! Здорово пробил одиннадцатиметровый, его уже не отменят! 1:1!
Герреро! Не оставил Муслере шансов ветеран сборной Перу! 0:1!
Гальесе! Потащил перуанский вратарь удар Суареса в угол ворот!
Опять четвертьфинал, опять серия пенальти. Арбитр уже поговорил с Гальесе и Муслерой, а команды выстроились в центральном круге. Теперь пойдет война нервов. Уругвайцы начинают серию.
Основное время матча завершилось. Опять нулевая ничья.
+7 Замена у Уругвая. Стуани вышел вместо Вальверде.
+6 Касерес из-за боковой швырнул мяч в штрафную, где Годин нарушил правила против Адвинкулы.
+5 Бентанкура бросили в чужой штрафной, и он сходу пробил. Но кто-то из защитников сборной Перу принял на себя этот удар.
+4 Хорошо смотрелась атака, только завершение ее не удовлетворило уругвайцев. Де Арраскаэта сыграл на Касереса, а тот прострелил на дальнюю. Гальесе опередил Кавани.
+3 Классный момент у Суареса! Пролетел мяч за спины защитников Перу, а форвард успевал к этой передаче. Но не сумел Суарес подобрать ногу, чтобы протолкнуть мяч мимо Гальесе.
+2 Перетекла перуанская атака из разряда контр в позиционную. Прошла передача на Трауко, который в чужой штрафной упустил мяч за пределы поля.
+1 7 минут компенсировал арбитр.
90 Самбрано попросил медицинской помощи, потому что у него свело ногу. Затягивают время перуанцы.
89 Вальверде с корнера закинул в центр, где Годин самую малость не дотянулся до мяча. Де Арраскаэта выиграл подбор, и его подача уже была ужасной.
88 Касересу освободили зону на левом фланге, из нее он забрасывал на дальнюю штангу для Кавани. Удара не последовало, но второй волной уругвайцы заработали корнер.
86 На 75-й минуте все атакующие силы уругвайцев иссякли. Подходы к штрафной площади Перу имеются, а на большее сборную Уругвая уже не хватает.
85 Замена в составе Перу. Вместо Куэвы на поле вышел Руидиас.
84 Суарес в последние минуты играет очень плохо. Пропускал он передачу от Касереса, но мяч прилетел не к Кавани, а к защитнику сборной Перу.
83 У Касереса запас по точным передачам исчерпался. Хотел он повторить заброс на Суареса, но его накрыл Адвинкула, который в последние минуты занимается только обороной.
81 Повреждение получил Герреро. Пока врачи оказывают ему помощь, Гарека дает подсказки другим своим футболистам.
80 Неплохо разыгрывали комбинацию перуанцы. Герреро послал мяч в чужую штрафную на Трауко, тот в касание переводил на Куэву, который в последний миг опередил Бентанкур.
79 Снизилось давление на ворота сборной Перу. Перуанцы немного перехватили инициативу, установили контроль над мячом.
77 Не успели накрыть Гонсалеса уругвайцы. Он подобрал ногу и пробил из-за пределов штрафной. Рядом со штангой просвистел мяч.
76 Стандарт заработали уругвайцы у центрального круга. И даже с этой дистанции решили исполнять его подачей. Вальверде не успел перебросить даже первую линию обороны перуанцев.
75 Замена у Перу. Гонсалес появился на поле вместо Каррильо.
75 Как и в прошлом моменте с Кавани, арбитр гол отменил справедливо. Офсайд.
74 Но арбитр все равно решил перестраховаться и обратился за помощью к видеопомощникам.
73 Сколько??? Сколько еще будет "голевых" офсайдов у Уругвая? Касерес первый раз за матч классно прострелил с левого фланга в центр вратарской, откуда Суарес коленом перевел мяч в сетку ворот. Боковой арбитр показал офсайд.
71 Суарес и Адвинкула столкнулись на фланге. Нападающий сборной Уругвая жестко пошел в борьбу и нарушил правила. Естественно, с этим решением Суарес не согласился.
70 Задавили уругвайцы соперника. Очень много атак приходится держать перуанской обороне. Но успевают перуанцы огрызаться контрами. Одну из них на желтую сорвал Вальверде.
68 Де Арраскаэта впервые в матче не стал искать передачей Кавани или Суареса, а пробил сам из-за пределов штрафной. Над перекладиной полетел мяч.
67 Какое-то огромное количество офсайдов в матче. У сборной Уругвая их уже 6. О чем это говорит? О том, что желания у команды так много, что летят к чужим воротам, не смотря по сторонам? Или же это проблемы пасующих?
66 Доставили партнеры мяч до Кавани в чужую штрафную, а тот опять залез в офсайд.
65 Опасным для Перу вышел очередной угловой Уругвая. Мяч опять на дальней штанге достался Суаресу, и форвард вновь протянул с ударом. Мяч еще немного пометался по штрафной, пока его ни выбили защитники.
63 Куэва получил желтую карточку. Слишком часто он фолил во втором тайме.
63 Побежали свои моменты создавать перуанцы. Адвинкула с правого фланга по диагонали забросил на противоположный фланг, где выпад сборной Перу немного захлебнулся.
61 Нет, все-таки офсайд был. Так решила судейская бригада. Игра продолжилась.
60 Арбитр взял паузу, помогают ему сейчас видеопомощники. Возможно, офсайда не было.
59 Рано радовался Кавани! Он здорово открылся на левом фланге, убежал на свидание с Гальесе, которого красиво переиграл. Только после этого боковой поднял флажок. Офсайд зафиксирован у Кавани.
58 Какой момент упустил Годин! После аута мяч на дальней штанге оказался у Суареса, который классно отпасовал на линию вратарской. Там абсолютно один был Годин, которому надо было просто переправить мяч в сетку. А защитник ударил над перекладиной.
57 Замена у Уругвая. Вместо Нандеса вышел Торрейра.
57 Повреждение получил Самбрано в единоборстве с Годином. Пришлось взять паузу.
56 То, что сейчас точность передач у команд составляет 73% (у обеих, кстати), говорит о слабой игре как раз на финальных третях поля. Именно в этих зонах совершается большая часть брака.
55 Провал в уругвайской обороне. По центру раздавили защиту команды Оскара Табареса, но ударить никто у перуанцев не сумел. Мяч отпрыгнул на левый фланг, откуда вдоль ворот прострелил Флорес. Любой, кто подставил бы ногу, забил. Но мяч пролетел всех во вратарской Муслеры.
54 Нередко в матче Герреро примеряет на себя роль ассистента. А ведь его место там - в центре штрафной. Подачи в исполнении Герреро опасными не получаются.
53 Каждый фол сопровождается длительной паузой. То с арбитром поговорят игроки, то друг с другом поспорят, то выбирают, куда лучше ввести мяч. Все долго протекает.
52 Каррильо отодвинулся на левый фланг, откуда мощно рванул в чужую штрафную. Сдержать его у Гонсалеса не вышло, и повезло уругвайцам, что прорыв закончился ударом во внешнюю сетку ворот Муслеры.
50 Самбрано еще поговорил с арбитром, не соглашаясь с горчичником. Переубедить рефери было невозможно, желтая карточка защитника Перу никто отменять не собирался даже.
49 Желтая карточка для Самбрано, который сзади грязновато сыграл против Суареса.
48 Герреро пытался убежать на свидание один на один с Муслерой, но забрался в офсайд.
47 Вальверде со стандарта вместо ожидаемой подачи сильно вмазал по воротам. Гальесе прекрасно видел момент удара, здорово среагировал на него, совершив эффектный прыжок в верхний угол.
46 Никаких замен в перерыве тренеры не сделали. Пока все устраивает наставников. Уругвай сходу бросился атаковать и заработал стандарт недалеко от штрафной площади Перу.
Второй тайм.
Закончили перуанцы первый тайм угловым. Хоть по ударам у уругвайцев было преимущество, игра, в целом, протекала в равных условиях. Команды долго присматривались друг к другу, а когда присмотрелись, то не успели создать много моментов. Возможности все же были, не стоит это отрицать.
Перерыв.
+1 2 минуты к первому тайму прибавил арбитр.
44 Момент у сборной Перу! Куэва с правого фланга классно покатил на Герреро, который встретился с мячом на углу вратарской. Только форварда сопровождали 2 защитника, а еще Муслера выскочил из ворот. Поэтому точно пробить Герреро никто не дал.
43 Первый удар сборной Перу по воротам. Флорес, не входя в штрафную Уругвая, сильно пробил. Но неточно. Муслера спокойно проводил мяч за пределы поля.
42 Вновь подача с корнера прилетела к Суаресу, только тот теперь своим ударом зажег свечу во вратарской, которую потушил Гальесе.
41 Кавани не очень удачно покатил мяч направо на Де Арраскаэту. А тот в касание возвращал мяч обратно форварду. Успели защитники сборной Перу выбить мяч на угловой.
39 Острым получился угловой у уругвайцем. Мяч с угла поля пролетел всех и добрался на дальней штанге до Суареса, который положил корпус и пытался пробить, но банально не попал по мячу.
38 Упустили защитники сборной Перу Кавани, который в чужой штрафной встретился с мячом и с разворота пробил по воротам. Гальесе сократил дистанцию и отразил мяч. Правда, угловой уругвайцы все же заработали.
37 Поймали перуанцы соперника на контратаке. Пошел пас вразрез на Герреро, который встретился с мячом раньше, чем Хименес. И защитник сборной Уругвая все же выбил мяч из ног форварда, но и подтолкнул соперника. Арбитр фола не увидел.
36 А как было 2 удара по воротам, так эти 2 выстрела по-прежнему остаются единственными.
35 Включились футболисты обеих команд, пошло движение, появилась борьба, порой даже агрессивная. Хименес после столкновения с Герреро поругался с нападающим сборной Перу.
34 Ливень зарядил над стадионом. Теперь команды будут действовать еще проще, чем раньше.
33 Бентанкур срывал атаку перуанцев вместе с Годином. Капитан сборной Уругвая еще и спорить начал, за что и схлопотал желтую карточку от арбитра.
32 Стандарт у ворот перуанцев. Де Арраскаэта с левого фланга навесил сильно в центр штрафной, где Хименес почти добрался до мяча, но удар так и не нанес по воротам.
30 Флорес пошел на троих защитников сборной Уругвая. И двоих ему удалось обыграть, но третий успел выбить мяч в сторону.
29 Забили уругвайцы, но гол не засчитали. Де Арраскаэта отошел в центральную зону, откуда разрезал линию обороны сборной Перу пасом на фланг к Нандесу. Тот хлестко прострелил, и сам Де Арраскаэта точно врезал в угол ворот. Но снова офсайд у сборной Уругвая. Это уже какая-то тенденция.
27 Что с прицелом у уругвайцев? Касерес хорошо включился по левому флангу, оставил мяч Де Арраскаэте, который классно навесил в центр штрафной. Влетел туда с правого фланга Нандес и ударил головой, но над перекладиной. Хотя позиция смотрелась убойной. Правда, и тут боковой увидел офсайд.
26 Перуанцы перевели игру к чужой штрафной, загнали Уругвай во владения Муслеры, но сами пролезть туда не сумели.
24 Вот это промах Кавани! Бентанкур по высокой дуге направил мяч на левый фланг в сторону Суареса. Тот раскидал в чужой штрафной финтами двух защитников и пробил строго в Гальесе. Мяч отскочил от вратаря к Кавани, который с 3 метров зарядил над перекладиной. Правда, уже после момента арбитр на бровке зажег флажок.
23 Пока главные действующие лица матча - это центральные полузащитники команд, ведь основные события протекают в середине поля. Особое внимание к крайним защитникам, от которых ждут более активного участия в атаках.
22 Каррильо с левого фланга врывался в штрафную после стеночки с Куэвой, но только угловой заработал. Второй корнер перуанцев тоже не вышел особо опасным, опять без удара.
21 Почти продавил Герреро на фланге Гонсалеса. В последний момент подстраховал Хименес. Первый угловой перуанцев завершился заблокированной подачей в центр штрафной.
20 Поторопился Кавани. Можно было подержать мяч, поискать другие варианты, а он в касание из центрального круга сыграл вперед на Суареса. Но Луис поздно включился в гонке за мяч.
18 2:0 по ударам в пользу сборной Уругвая. Единственные удары в матче были далеки от острых. Пока это все, чем могут в плане атаки порадовать участники последнего четвертьфинала.
17 Выскочил на простор в чужой штрафной Нандес. И следовало ему простреливать налево в сторону Кавани, а не бить. Потому что с ударом полузащитника сборной Уругвая справился Гальесе.
16 А это было уже красиво! Каррильо пяткой между двух уругвайских игроков отправил мяч четко на ход Адвинкуле. Только тот этим пасом-конфеткой не воспользовался как надо.
15 Не слишком удачное подключение Гонсалеса по правому флангу. Сначала плохо сыграл на Вальверде, затем не исполнил с края подачу в штрафную площадь. Во второй волне атаки Суарес все же нанес удар по воротам, но в створ не попал.
13 Спокойный темп матча продолжается. Никто не рискует, при этом довольно много нарушений правил, особенно в середине поля. Не жалеют друг друга соперники.
11 За стартовые 10 минут перуанцы не изменяют изначально выбранной тактике высоких забросов. При этом, по статистике у Уругвая 4 выигранных верховых дуэлей из 4. 100-процентный результат в воздухе.
10 Перуанцы стараются не поднимать темп, довольно аккуратно перекатывая мяч на своей половине поля, а потом выполняя длинный пас в сторону Герреро. Ветеран пока в тени.
9 Стандарт у ворот уругвайцев. Навес в сторону правого края штрафной, где Годин поставил свою мощную спину, не пустив соперника даже близко к мячу. Муслера введет мяч в игру ударом от ворот.
8 Хименес агрессивно играл на перехвате, нарушая правила. Правда, сам больше пострадал защитник сборной Уругвая. Из-за чего в игре возникла небольшая пауза.
7 Сильный прострел по правому флангу на Адвинкулу. Включил все свои скоростные ресурсы защитник сборной Перу, но все равно мяч сохранить в поле не сумел. Там еще Годин перекрывал ему направление.
5 Глубоко в центр опустился Герреро и ошибся с передачей на Адвинкулу. Де Арраскаэта перехватил мяч, и его защитнику сборной Перу пришлось валять. Первым о фоле арбитру сигнализировал, естественно, Луис Суарес.
4 Годин едва не проиграл мяч, когда пытался сделать пас на Касереса. Почти накрыл его нападающий сборной Перу. Повезло уругвайцам, что мяч отлетел в сторону.
3 Первое нарушение правил против Кавани, таких фолов, конечно, будет немало против нападающего сборной Уругвая, все-таки он умеет ставить корпус, подставляться под толчки соперников. Со стандарта уругвайскую подачу без проблем отбили перуанцы.
2 Продолжили перуанцы свой позиционный выпад. Теперь Трауко с левого фланга совершал длинный заброс к чужой штрафной. И вновь Годин с Хименесом легко "съели" Герреро.
1 Высокий прессинг уругвайцев был пройден за счет качественной игры в одно касание. Перуанцы разыграли первую атаку по правому флангу, которая завершилась неточным прострелом в центр на Герреро.
Стартовый свисток. Перуанцы разыграли мяч в центре поля.
Звучат национальные гимны. Кстати, к посещаемости опять есть вопросы.
Сборная Уругвая – самая прагматичная команда. И не только в Южной Америке, но и во всем мире. Это качество парни Оскара Табареса продемонстрировали еще на чемпионате мира в России. И вылетели уругвайцы с мундиаля тогда, когда встретились с абсолютно идентичной по стилю сборной Франции. Но у трехцветных был явный перевес в классе, который случился во многом из-за травмы Эдинсона Кавани. Теперь же, когда лидеры сборной Уругвая здоровы и полны сил, команда считается фаворитом Копа Америки-2019. Сомнения зародились только во встрече группового раунда против аутсайдера. Япония неожиданно вскрыла все слабые места уругвайцев, которые еле-еле отскочили от поражения. И казалось бы – вот, наглядный пример для всех, как надо играть против футболистов Оскара Табареса. Но нет! Уругвайцы на следующий матч перестроились и уверенно справились с Чили, обеспечив себе первое место в группе и, как следствие, более приемлемого соперника в четвертьфинале. Хотя… В раунде плей-офф нельзя недооценивать никого. Хозяева турнира вон как намучились с парагвайцами. А перуанцы - парни опасные. Правда, в группе А им удалось занять только третье место. И во многом это связано с той же проблемой, которая была у команды на чемпионате мира в России. Это низкая реализация. Встреча с Венесуэлой – это матч упущенных возможностей. Забить перуанцам удалось только в ворота Боливии. А вот бразильцы прошлись по ним от всей души. Плюс еще потеря Джефферсона Фарфана. Да, форвард "Локомотива" в сборной не такой авторитет, как в московском клубе. Но его опыт вполне пригодился бы на стадии плей-офф. Посмотрим, как без Фарфана сыграет Перу. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.
Уругвай и Перу встречались 72 раза. И у уругвайцев по статистике гораздо больше побед – 38, при 20 у перуанцев. Хотя последняя их встреча завершилась в пользу как раз Перу. В матче квалификации чемпионата мира 2018 года перуанцы у себя дома выиграли 2:1. А до этого перуанцы не выигрывали 8 лет – с 2009 года, когда в отборе на мундиаль 2014 года тоже минимально победили 1:0. В общем, цифры и расклады за Уругвай.

 
УРУГВАЙ 
Фернандо Муслера 
Джованни Гонсалес 
Диего Годин  33 
Хосе Мария Хименес 
Мартин Касерес 
Родриго Бентанкур 
Федерико Вальверде  70  90 
Джорджиан Де Арраскаэта 
Найтан Нандес  57 
Луис Суарес 
Эдинсон Кавани 
Запасные:
Мартин Кампанья 
Мартин Сильва 
Себастьян Коатес 
Марсело Сараччи 
Лукас Торрейра  57 
Николас Лодейро 
Гастон Перейро 
Джонатан Родригес 
Кристиан Стуани  90 
Макси Гомес 
Диего Лаксальт 
 
ПЕРУ 
Педро Гальесе 
Луис Адвинкула 
Карлос Самбрано  49 
Луис Абрам 
Мигель Трауко 
Ренато Тапиа 
Йосимар Йотун 
Андре Каррильо  75 
Кристиан Куэва  63  85 
Эдисон Флорес 
Паоло Герреро 
Запасные:
Карлос Каседа 
Патрисио Альварес 
Альдо Корсо 
Андерсон Сантамария 
Мигель Араухо 
Александр Кальенс 
Хосепмир Бальон 
Хесус Претелл 
Кристофер Гонсалес  75 
Рауль Руидиас  85 
Анди Поло