Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, групповой раунд

12:30. Динамо-Барнаул – Нижний Новгород - 0:0

Текст

Прогноз

15:00. Легион Динамо – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Ленинградец – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Кайрат – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Знамя – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Динамо-Брянск – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Саранск – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Динамо-Ставрополь – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Чайка – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

19:30. Специя – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 7-й тур

20:00. Монако – Сент-Этьен - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Мец – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 6-й тур

20:30. Севилья – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Реал Мадрид – Мальорка - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Украины

21:00. Шахтер – Динамо Киев - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Лиги, 1/16 финала

21:45. Челси – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Манчестер Юнайтед – Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Вулверхэмптон – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 14-й тур.

5 июля. Минск. Стадион "Трактор".
Судья - Андрей Василевич (Мозырь).

 

ДИНАМО-МИНСК - БАТЭ
1:2

 

Стасевич, 39 (0:1), Треботич, 54 (1:1), Милич, 82 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 7:11; Удары в створ – 3:4; Угловые – 2:4; Офсайды – 0:4; Сэйвы – 2:1; Фолы – 15:14; Жёлтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45%:55%
Достаточно хороший матч получился в Минске. Борисовский БАТЭ больше владел инициативой в первом тайме, заслуженно повел в счете, а вот второй половине наблюдалась достаточно равная игра, но победу одержал действующий чемпион за счет опыта и везения. Можно сказать так. Теперь БАТЭ предстоит с хорошим настроением подойти к дуэли с польским "Пястом" в Лиге чемпионов, а минскому "Динамо" собраться перед играми с латвийской "Лиепаей".
+4 Матч завершен!
+3 Алексей Гаврилович, капитан "Динамо", получил желтую карточку за грубый подкат против Максима Скавыша, который действует очень полезно.
+2 Неманья Милич забежал осознанно в офсайд после передачи Захара Волкова, чтобы возникла пауза в игре.
+1 Классические три минуты компенсировал арбитр во втором тайме.
90 ! Ого-го! Нарушили правила борисовчане на чужой половине поля. Алексей Гаврилович вроде бы готовился к длинному забросу в штрафную, но заметил, что Антон Чичкан вышел из ворот на несколько метров и с метров 60-70 пробил, но немного выше перекладины!
89 Наблюдает за матчем Эдуард Васильевич Малофеев, у которого "динамовское" сердце. Добавляет мэтру результат игры дополнительные переживания.
88 Не спешат футболисты БАТЭ большими силами переходить в атаку. Теперь время играет на них, а вот соперник уже идет в навал, но без особого успеха.
87 Андрей Залеский забросил мяч в штрафную на Фатаи, но Кехинде с выходом на замену не улучшил игру "Динамо" в нападении.
85 ! Егор Филипенко выполнил диагональ на Милича, тот у линии штрафной выиграл борьбу, отыграл на Драгуна, который, войдя в штрафную, пробил в ближний угол, но отлично проявил себя Максим Плотников!
84 Снова вышли вперед борисовчане, только в этот раз у "Динамо" остается немного времени, чтобы во второй раз в матче сравнять счет.
82 ГООООООООЛ! 1-2! МИЛИЧ! Убежали в контратаку борисовчане, в результате которой Стасевич выполнил филигранный заброс на дальнюю штангу в сторону Скавыша, но Максим не сумел переиграть Плотникова, а вот на добивании прерасно сыграл Неманья Милич, отправив мяч низом по центру!
81 Сергей Гуренко сделал замену в центре полузащиты, вместо Никиты Капленко выпустив Иванова.
80 Свои заключительные замены готовят оба наставника. Боян Дубаич покинул поле, уступив место в атаке Неманье Миличу.
79 Дубаич упал в чужой штрафной, откровенно выпрашивая пенальти у арбитра встречи, но и в этом случае Василевич "точку" для БАТЭ не поставил по делу.
78 Максим Скавыш получил передачу от Стасевича, совершил слаломный проход, убежав сразу от троих, но отпустил мяч далеко от себя, прямо перед штрафной!
77 Яхая и Фатаи, два темнокожих футболиста минского "Динамо", пытались соорудить выход на чужую половину поля, но успешно на перехвате сыграл Станислав Драгун.
76 Позиционная атака принесла борисовчанам очередной угловой. После подачи Стасевича Плотников пытался сыграть на выходе, не ему в этом помешали игроки приезжей команды, что не ушло от внимания судейской бригады.
74 Андрей Залеский смело пошел в наступление, увидев перед собой свободную зону, но затем выстрел защитника по воротам оказался настолько неудачным, насколько и неподготовленным!
73 Скавыш сыграл в стенку с Яблонским на правом фланге, сместился в центр, но отдать точную передачу низом на Стасевича не получилось.
71 Сергей Гуренко освежает ряды своей команды, заменяя Зубовича на Ложкина. Молодой Владислав Ложкин очень результативен в играх за дубль, посмотрим, что покажет во "взрослом" футболе.
69 Готовится выйти на поле Дмитрий Бага, получая указания от Алексея Баги, старшего брата. Отыграл свое время Евгений Берёзкин, у которого сегодня день рождения, но ничем особенным не отметился.
68 После подачи Евгения Берёзкина Андрей Василевич заметил, что кто-то из группы атаки БАТЭ нарушил правила в чужой штрафной.
67 Стасевич на опыте убрал с дороги двоих футболистов минского "Динамо" перед штрафной, отдал на Берёзкина, навес которого выбил на угловой Никита Капленко!
66 Пока замолчали фанаты минского "Динамо", в "дело" вступили поклонники борисовского БАТЭ, которых до этого было не сильно слышно. Пошла дуэль и на трибунах!
65 Покинул поле Кирилл Вергейчик, а в игру вступил Фатаи. Освежил нападение Сергей Гуренко, посмотрим, что из этого выйдет, но Вергейчик, по отведенным ему минутам, ничего сногшибательного не показал.
64 Готовят замену в минском "Динамо", в игру вступит экс-форвард "Уфы" Фатаи, а пока его партнеры по команде провели позиционное наступление с неточным забросом в штрафную на Вергейчика.
63 Отметился выстрелом из пределов штрафной Максим Скавыш после скидки пяткой от Берёзкина, но мяч пролетел в пару метрах от дальней стойки.
62 Берёзкин отыграл на Скавыша, который пытался обыграть сразу двоих, но в итоге вынужден был отыграть на Риоса, а Алексей уже ошибся с передачей на Дубаича.
61 Казалось, что гол разбудит обе команды на активные действия, но сил пока хватает вести плотную оборону, без разрывов в линиях.
59 Боян Дубаич открылся на передачу Захара Волкова, но немного опередил события, забежав в офсайд.
58 Боян Дубаич пытался на индивидуальном мастерстве с правого фланга войти в штрафную "Динамо", но споткнулся о Ляха, который сыграл без нарушения правил.
56 Восстановили статус-кво футболисты минского "Динамо" в одной из редких атак. Что же, посмотрим, чем ответит БАТЭ, которому очень желательно сегодня победить.
54 ГООООООООЛ! 1-1! ТРЕБОТИЧ! Не особо замысловатой оказалась атака минского "Динамо": Залеский получил мяч на правом фланге, поднял голову и прострелил на ближнюю штангу, куда набежал Треботич и отправил мяч в правый угол!
53 Алексей Гаврилович сыграл головой на перехвате, не щадя ни себя, ни Драгуна, за что ему достались аплодисменты.
52 Стасевич принял мяч в середине поля от Риоса и сразу же направил его в сторону Максима Скавыша, но атакующий фланговый полузащитник не понял задумки капитана, а в технической зоне всплеснул руками Алексей Бага.
50 Евгений Берёзкин встретился с мячом на правом фланге и отправил его верхом во вратарскую, но на выходе успешно сыграл Максим Плотников, голкипер "Динамо".
49 Взяли мяч футболисты минского "Динамо" под свой контроль, наверное, Сергей Гуренко в перерыве подопечным оказал на то, что они слишком жались к своим воротам.
48 ! Спорный эпизод! Максим Скавыш, вышедший на замену, легко убежал от молодого защитника Ляха и упал в штрафной "Динамо", но Андрей Василевич, главный арбитр, посчитал, что контакта было недостаточно для назначения пенальти.
46 Замена произошла в перерыве у борисовского БАТЭ. Вместо Эрвейна Мукама вступил в игру Максим Скавыш. Не исключено, что заменили легионера из-за повреждения, когда Мукам ударился головой в голову Алексея Гавриловича.
46 Второй тайм белорусского "класико"!
Борисовский БАТЭ заслуженно ведет в счете после первого тайма. Они лучше контролировали мяч, пытались обострять ситуацию и смогли забить гол за счет индивидуального мастерства Игоря Стасевича. Впрочем, Алексей Гаврилович мог сделать так, что счет стал бы равным, но немного не повезло защитнику. Посмотрим, сумеют ли минчане во втором тайме действовать более агрессивно в нападении, в отличие от первого тайма
+2 Перерыв!
+1 Одна минута компенсирована в первом тайме!
45 ! Штанга спасает Чичкана от пропущенного гола! Алексей Гаврилович со штрафного, метров с 40-ка, пробил коварно низом и мяч с отскоком от газона ударился в левую стойку, после чего гости кое-как выбили мяч на угловой!
44 На кураже действуют борисовчане после забитого мяча. Интересно, что в игре с "Витебском" БАТЭ сделал результат, забив три гола с интервалом в десять минут.
43 ! Берёзкин заметил в штрафной "Динамо" свободного Дубаича, тот принял мяч и вторым касанием с линии вратарской пробил в дальний угол, но докрутить снаряд не сумел!
40 Добились все же своего борисовчане и, наверное, по делу, поскольку весь первый тайм инициатива исходит от них, а вот "Динамо" очень скромно ведет себя в нападении.
39 ГООООООООЛ! 0-1! СТАСЕВИЧ! Позиционную атаку провели борисовчане на левом фланге, где орудовали Мукам и Драгун! В итоге Эрвейн заметил, что на линии штрафной стоит свободный Стасевич, который принял передачу и зря отправил мяч в правую девятку ворот "Динамо"!
38 Все чаще используют верховые забросы борисовчане, но обострять ситуацию получается очень редко: троица центральных защитников "Динамо" действует достаточно строго.
37 Стасевич, вместо направшивающего удара, выполнил навес на дальнюю штангу, который с благодарностью принял Максим Плотников в свои руки.
36 Драгун смело пошел в обводку на углу штрафной минского "Динамо" и заработал штрафной, мяч попал в руку Гавриловичу, который играл в подкате!
35 Второй угловой в матче заработали борисовчане, но и в этот раз подача Стасевича успеха не принесла, а навес Филиповича второй волной закончился фолом Дубаича на Плотникове, который мешал сыграть голкиперу на выходе.
34 Гаврилович получил мяч у центрального круга от Залеского и забросил верхом мяч в штрафную, где на выходе эффектно и эффективно сыграл Чичкан, забрав в воздухе снаряд в свои руки.
33 Филипенко дважды за несколько десятков секунд отдавал неточную передачу в атаку, но в обоих случаях везло, что партнеры играли самоотверженно. Во втором случае Стасевич подставился под Треботича и заработал штрафной, а не потерю мяча.
31 С фланга на фланг долгое время передавали мяч футболисты БАТЭ, но без продвижения вперед. В итоге на правой бровке Риос отдал неточную передачу на Дубаича и сам же нарушил правила в результате неудачного отбора.
29 Чиж выполнил мягкий заброс в центр штрафной БАТЭ на Вергейчика, но против Кирилла удачно сыграл Захар Волков.
28 Очень активны фанаты минского "Динамо", распевая без перерыва песни и речевки в адрес любимцев. А ведь еще совсем недавно они бойкотировали матчи клуба, был давний конфликт, но сейчас все уладили.
27 Алексей Риос забросил мяч в штрафную "Динамо" с правого фланга - Плотников выбежал из ворот и кулаками кое-как выбил снаряд из штрафной.
26 Дубаич грудью сбросил мяч на Драгуна на угол штрафной "Динамо", но полузащитник БАТЭ запутался в собственных действиях и упустил возможность для выстрела.
24 Жесткая игра у нас пошла, на этот раз в Алексея Риоса с ног влетел кто-то из игроков "Динамо". Арбитр в этот раз огрангичился устным предупреждением.
23 А вот пошла жара! КАпленко агрессивно срубил Драгуна, тут же игроки пошли стенка на стенку, но довольно быстро успокоились. Василевич показал защитнику "Динамо" карточку желтого цвета!
22 Хорошо, что с обоими игроками все в порядке, готовы они вступить в игру.
21 В единоборостве головами столкнулись Мукам и Гаврилович, арбитр немедленно вызвал на поле медицинский персонал "Динамо" и БАТЭ. Пауза в матче.
20 Капленко забросил мяч в сторону Зубовича на правый фланг, но нападающий "Динамо" упустил снаряд в аут.
19 Раздаются нелицеприятные заряды в сторону Драгуна. Станислав воспитанник "Динамо", но решил из России вернуться в стан многолетнего чемпиона, что в нормальной ситуации может считаться предательством.
18 Станислав Драгун ловко обыграл Яхая, опорному полузащитнику оставалось только фолить, чтобы борисовчане не перешли в атаку.
17 Впервые за долгое время минчане перешли на половину поля соперника, заработали стандарт рядом с центральным кругом, но навес у Треботича получился неудачный.
16 Первый угловой заработали борисовчане! После навеса Стасевича защита "Динамо" выбила мяч из штрафной, его подобрал Яблонский и в касание пробил намного выше ворот, но главное, что не дал случиться контратаке соперника.
15 Хорошая погода сейчас в Минске, солнце выглянуло из-за туч, что должно способствовать хорошему настроению у футболистов, да и болельщиков в итоге собралось не так уж и мало: тысячи четыре должно быть.
14 Берёзкин открывался в штрафной "Динамо" на передачу от Захара Волкова, но передача центрального защитника оказалась чересчур сильной, мяч улетел за лицевую линию и теперь его не торопясь выбьет Максим Плотников, молодой голкипер хозяев.
12 Филипович здорово сыграл в стенку с Драгуном на левом фланге, в итоге Станислав открывался снова под передачу серба в штрафной "Динамо", но Чиж уверенно сыграл на перехвате.
11 Стасевич верхом забросил мяч в штрафную на Драгуна, Стас принял его, а вот передачу на Дубаича отдать точную не смог. Потеря контроля над мячом и Евгений Яблонский нарушил правила, чтобы не дать случиться контратаке "бело-голубых".
10 Пока мы даже не можем увидеть хотя бы контратак минского "Динамо", борисовчане в случае потери мяча тут же вступают в прессинг и снова проводят позиционные атаки.
9 Игорь Стасевич с двух шагов пробил по воротам, но мяч застрял в стенке из игроков минского "Динамо".
8 Филипович сбросил мяч на Дубаича, в которого за метр до штрафной врезался Никита Капленко! Перспективный штрафной для борисовчан!
7 Опасно под футболиста "Динамо" подкатился Алексей Риос, повезло, что сыграл в мяч, иначе был бы штрафному, а, может, даже и карточке.
5 Перехватили инициативу борисовчане, много владеют мячом. Драгун переводил "круглого" на левый фланг в сторону Стасевича, но капитан борисовчан продолжить атаку гостей не смог.
3 Неплохо! Волков забросил мяч на Мукама, тот принял снаряд спиной к воротам, но заметил подключение Берёзкина, который с района сегмента штрафной пробил в левый угол, но точности выстрелу не хватило!
2 Размеренно начали матч обе команды, много борьбы в середине поля и только заброс на Станислава Драгуна привел к офсайду полузащитника БАТЭ.
1 Матч стартовал!
Появились команды на футбольном поле стадиона "Трактор", который выглядит не очень презентабельно, но почему играют именно здесь, ответ такой: на "Динамо", домашнем стадионе минчан, совсем недавно закончились Европейские игры и поле не готово принять еще и футбол. Пожелаем, чтобы сегодняшний антураж прошел на уровне, как и встреча принципиальных соперников. Звучит гимн Республики Беларусь.
Доброе время суток, любители игры № 1! Портал Футбол на Куличках приглашает Вас на текстовую трансляцию матча 14- тура чемпионата Беларуси. В Минске на стадионе “Трактор” “Динамо” Сергея Гуренко встречается с борисовским БАТЭ Алексея Баги. Начало встречи запланировано на 18:45 по московскому времени.
Матч с участием “бело-голубых” и “желто-синих” представляет интерес по нескольким причинам. Во-первых, “Динамо” и БАТЭ на поле - принципиальные соперники по жизни, матч с их участием в Беларуси ласково называют “бульбасико” на манер встреч грандов в европейском футболе, как “Реал” и “Барселона”. Во-вторых, обе команды вынесли встречу на пятницу (прежде всего БАТЭ), чтобы основательно подготовиться к старту в еврокубках, где борисовчане сыграют с польским “Пястом”, а минчане с латвийским клубом “Лиепая”. Не секрет, что для белорусских полпредов участие в Лиге чемпионов и Лиге Европы - прекрасная возможность пополнить бюджет.
Минское “Динамо”, хозяин встречи, начинает нащупывать свою игру после возвращения Сергея Гуренко, который сменил на тренерском кресле украинца Романа Пилипчука. У приезжего специалиста так и не получилось донести до подопечных свои взгляды на футбол и игра команды по большей части вызывало удручающее зрелище. А тут еще и результат отсутствовал, а такая команда, как “Динамо” исторически не может себе позволить не бороться за место в тройке, как бы не складывались дела у клуба. Помимо игровых качеств, у “Динамо” сменилось руководство: ранее команда была под управлением влиятельного бизнесмена Юрия Чижа, но затем он “отошел” от дел (по совпадению, после дуэли с питерским “Зенитом”, когда российская команда после поражения 0-4 в первой игре, дома разгромила соперника 8-1), а “бело-голубые” перешли под крыло мингорисполкома, под которым сейчас и обитают. Сейчас “Динамо” имеет в активе три победы в четырех последних матчах, с учетом раннего раунда Кубка Беларуси, и потенциальная победа над БАТЭ позволит не отстать от лидирующей тройки.
Борисовский клуб, в отличие от соперника,чувствует себя достаточно уверенно со старта чемпионата и преследует лидера, брестское “Динамо”, которое возглавляет таблицу с 33 очками (у БАТЭ - 31). Как и “Динамо”, борисовчане уверенно шагнули в следующий раунд Кубка Беларуси, обыграв речицкий “Спутник” (5:2), а во внутреннем первенстве не имеют в активе пять побед в шести последних матчах. Совсем недавно “желто-синие” сыграли на “Борисов-Арене” против солигорского “Шахтёра”, еще одного претендента на награды, и победили со счетом 3:1, а в последнем, 13-м туре, не оставили шансов “Витебску” (3:0), еще одному участнику еврокубков от Беларуси. Будет интересно посмотреть, какой состав выставит Алексей Бага с учетом предстоящей игры с “Пястом”, а победа в игре с “Динамо” важна по той простой причине, что отпускать вперед брестское “Динамо”, которое не обременяет себя играми на евроарене, подобно смерти. Это раньше БАТЭ даже учетом разрыва на несколько фронтов, мог без особых усилий забрать себе чемпионство, но, кажется, в этом сезоне может быть все иначе.
Комментировать встречу “Динамо” (Минск) - БАТЭ для Вас буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь, будет интересно!

 
ДИНАМО-МИНСК 
Максим Плотников 
Алексей Гаврилович  90 
Максим Швецов 
Александр Чиж 
Владислав Лях 
Андрей Залеский 
Никита Капленко  23  81 
Сейду Яхая 
Динко Треботич  54 
Кирилл Вергейчик  65 
Егор Зубович  71 
Запасные:
Сергей Игнатович 
Георгий Тигиев 
Никита Халимончик 
Николай Иванов  81 
Дмитрий Билоног 
Владислав Ложкин  71 
Кехинде Фатаи  65 
 
БАТЭ 
Антон Чичкан 
Александар Филипович 
Егор Филипенко 
Захар Волков 
Алексей Риос 
Игорь Стасевич  39 
Евгений Березкин  69 
Евгений Яблонский 
Станислав Драгун 
Эрвейн Мукам  46 
Боян Дубаич  80 
Запасные:
Александр Свирский 
Эмиль Йонассен 
Дмитрий Бага  69 
Виллюм Тор Виллюмссон 
Слободан Симович 
Максим Скавыш  46 
Неманья Милич  80  82