Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

20:55. ЦСКА – Вольфсберг - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Фейеноорд – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Брага - 0:0

Текст

20:55. Заря – Лестер - 0:0

Текст

20:55. ЛАСК – Тоттенхэм - 0:0

Текст

23:00. АЗ Алкмаар – Наполи - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Африки, 1/8 финала.

6 июля. Александрия. Стадион "Александрия".
Судья - Джошуа Бондо (Ботсвана).

 

НИГЕРИЯ - КАМЕРУН
3:2

 

Игало, 19 (1:0), Баокен, 41 (1:1), Н`Жие, 44 (1:2), Игало, 63 (2:2), Ивоби, 66 (3:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:12; Удары в створ - 4:3; Нарушения - 17:14; Желтые карточки - 1:2; Офсайды - 1:4; Угловые - 6:7; Владение мячом - 38%:62%;
Очень увлекательный матч выдали камерунцы и нигерийцы. Не сказать, чтобы Камерун был явно слабее Нигерии, но во втором тайме "супер-орлы" вышли более мотивированными. Игало и Ивоби сделали победу буквально за три минуты. После замены Клинтона Н`Жие у камерунцев совсем перестали клеиться атаки, а свежие футболисты боялись брать на себя игру. Нигерийцы образцово отзащищались и заслуженно проходят в 1/4 финала. С вами был Андрей Гулидов, смотрите хороший футбол!
Все, свистит Бондо, фиксируя волевую победу сборной Нигерии над Камеруном, который складывает с себя полномочия чемпионов африканского континента.
+3 Навал от Камеруна, но после навеса с фланга голкипер сборной Нигерии Акпейи кулаками выносит мяч к центру поля.
+2 Камерун пытается с флангов что-то придумать. Получается придумать угловой, который заработал для "львов" Ола Айна.
Три минуты добавляет арбитр Джошуа Бондо из Ботсваны. Три минуты осталось у Камеруна для того, чтобы сравнять счет.
90 Последняя замена в матче: Алекс Ивоби уступает место на поле Балогуну.
89 ОПАСНО! Стефан Баокен оказался на ударной позиции, но его удар после прострела с фланга получился неточным. На пару метров левее створа нигерийских ворот.
88 Пока ничего абсолютно не получается в атаке у Камеруна. Уже никуда не торопится голкипер сборной Нигерии Акпейи. Осталось ему совсем чуть-чуть терпеть, как и его команде.
87 Последняя замена у Камеруна: Жак Зуа вместо Кунде Малонга.
86 Кунде Малонг жестко фолит на Ахмеде Мусе. Больно форварду сборной "супер-орлов". А ведь есть уже карточка у игрока камерунской сборной.
85 Замена у Нигерии: автор дубля Одион Игало уступает место на поле Полу Онуачу.
84 ОПАСНО! От кого-то из защитников Камеруна мяч шел в ворота Онаны, но голкипер "Аякса" сумел сгруппироваться и спасти свою команду. Тащит вратарь камерунскую дружину, откровенно тащит.
83 Ахмед Муса был на убойной позиции, но защитник камерунской сборной успел заблокировать удар форварда нигерийской команды. Угловой.
82 Мда уж, совсем неудачно разыграли камерунцы угловой. Шупо-Мотинг слегка коснулся мяч своей шевелюрой, но не смог его подправить в сторону ворот. От ворот.
81 С левого фланга будет подавать Камерун свой угловой. Шестой угловой для "львов".
80 Бассогог и Шупо-Мотинг устали, а никто кроме них не хочет обострять и забивать голы. Нужно кому-то взять инициативу в свои ноги, иначе все может закончиться печально для камерунцев.
79 Нигерия никуда не торопится, а вот Камерун через десять минут может сложить с себя чемпионские полномочия.
78 Баокен получил мяч в штрафной площади, но автор первого гола Камеруна в этой встрече не смогу нормально обработать мяч и вместо футбольного снаряда зарядил прямо в ногу Омеруо. А было перспективно.
77 Камерунцы снова в позиционной атаке, но некому обострять. После ухода Н`Жие совсем никто не берет на себя инициативу.
76 ОПАСНО! Игало мог хет-трик оформлять! Чуквезе сделал отличную передачу на Одиона Игало, который оказался один метрах в десяти от ворот. Пробил форвард сборной Нигерии вроде бы хорошо, но Онана выручил своих партнеров. Четвертый мяч похоронил бы надежды камерунцев на успех.
75 Камерунцы стараются пойти в атаку, но нигерийцы им просто не дают найти пространство для атаки. Никакой щелочки свободной пока нет.
74 Нарушает правила в атаке Бассогог. Арбитр показывает, что в следующий раз покажет ему желтую карточку за подобное представление.
73 Зеедорф успокаивает своих подопечных, но как мне кажется, надо наоборот завести голландскому специалисту своих футболистов.
72 Хороший момент был у Нгадеу, который вырывался после подачи углового на убойную позицию, но не попал защитник "львов" в створ. От ворот.
71 Камерунцы навесили в штрафную, откуда провинившийся Авазьем выносит мяч на угловой. Очередной корнер в нашем матче.
70 Замена у Камеруна: Клинтон Н`Жие уходит и вместо него выходит Карл Токо-Экамби. Н`Жие отдал сегодня всего себя.
70 Чидози Авазьем жестко играет и получает заслуженную желтую карточку. Опасный штрафной в пользу Камеруна.
69 Нигерийцы пытаются успокоить игру и не дают камерунцам выйти с центра поля.
68 Камерунцы неплохой навес соорудили в штрафную площадь, где неудачно сыграл Омеруо, но все обошлось. Отбились "супер-орлы".
67 Камерунцы прибывают в некотором шоке. Буквально за три минуты они упустили свое преимущество. Своеобразный нокаут от Нигерии.
66 ГОООООЛ! Забивает Алекс Ивоби. Обрез в середине поля, Игало сделал идеальную передачу на Алекса Ивоби. Полузащитник "Арсенала" уверенно расстрелял голкипера сборной Камеруна. Фантастика. Нигерия уже впереди. Качели самые настоящие у нас!
63 ГОООООЛ! Одион Игало делает дубль и сравнивает счет. Затяжная атака нигерийцев завершилась подачей в штрафную, где Ахмед Муса головой аккуратно скидывает мяч Игало, который элегантно, первым касанием, отправляет мяч в сетку ворот Андре Онаны. 2:2. Все сначала начинает Камерун.
62 Ответная замена у Камеруна: вместо Манджека, у которого есть горчичник, выходит полузащитник "Фулхэма" Замбо-Ангисса.
61 Замена у Нигерии: вместо получившего повреждение Саймона выходит форвард "Вильярреала" Чуквезе.
60 В офсайд попадает Эрик Шупо-Мотинг. Залез форвард "ПСЖ" на несколько сантиметров в положение "вне игры". Но атака была перспективная.
59 Опять неудачно разыграли корнер футболисты сборной Нигерии. Зато камерунцы попытались организовать контратаку, но Н`Жие накрывает вездесущий Ола Айна.
58 Упал Муса в штрафной, но судья из Ботсваны назначает лишь угловой. Шанс для того, чтобы сравнять счет для нигерийцев.
57 Нигерия забрала себе мяч и играет в позиционную атаку. Пытаются "орлы" нащупать слабые места в обороне Камеруна, но пока все попытки тщетны.
56 Ахмед Муса пытался сделать прострел в штрафную Камеруна, но там надежно отыгрывает Банана, который выносит мяч и разряжает ситуацию.
55 Ола Айна взял игру на себя, сместился с фланга в центр и нанес мощный, но не точный удар. Слишком высоко ушел футбольный снаряд у защитника сборной Нигерии.
54 И еще один офсайд у Камеруна. На этот раз в положение "вне игры" влезает Басагог. Активничают форварды "львов".
53 В офсайд влез Клинтон Н`Жие. Очень активен нападающий "Марселя", которым интересуется московский "Спартак".
52 Не очень опасным получился розыгрыш у Нигерии, Онана легко мяч забирает в свои руки.
51 Манджек срывает перспективную атаку нигерийцев и получает горчичник. Второй для камерунцев в этой встречи.
51 ОПАСНО! Быстрый розыгрыш штрафного от камерунцев, Шупо-Мотинг простреливал в штрафную, мяч срезал Омеруо, но Акпейи выручил. Очень опасно было!
50 Эрик Шупо-Мотинг по флангу пытался обыграть Айну, но защитник "Торино" выбил мяч у Мотинга. Да так, что судья показывает "от ворот". Отлично отработал молодой защитник сборной Нигерии.
49 Камерунцы довольно большими силами идут в атаку, получается не совсем опасно, но интересен тот факт, что проигрывающие нигерийцы пока достаточно инертны в атаке.
48 Хороший удар от Саймона, но мяч летит далеко от ворот. Слишком долго думал полузащитник нигерийской сборной, можно было бы и побыстрее пробить, было бы опаснее.
47 Эрик Шупо-Мотинг после подачи штрафного пробил по воротам, но было не очень опасно. Мяч упал на сетку ворот Нигерии сверху. От ворот.
46 Жестко встретил Айна Клинтона Н`Жие, но быстро поднялся форвард Камеруна.
Появляются команды на поле. Что удивительно, первыми на прогретый солнцем египетский газон выходят проигрывающие нигерийцы. Улыбается главный тренер Камеруна Кларенс Зеедорф во все тридцать три зуба. Есть повод у легендарного экс-футболиста для этого.
Нигерийцы играли активнее, опаснее атаковали, даже забили первыми. Но на гол Одиона Игало камерунцы в концовке первого тайма ответили голами от Баокена и Н`Жие. Причем гол Клинтона Н`Жие случился после образцово разыгранной контратаки. Будет над чем подумать Герноту Рору в перерыве. Камерун же, наверняка, будет стараться сохранить добытое преимущество и продолжит играть на контратаках.
Заканчивается первый тайм на травме Этебо. Самуэль Это`О пока что доволен тем, что видит на поле в исполнении своей сборной.
45 Угловой нигерийцы подают, но легко Банана мяч выносит. Видимо, камерунцы уйдут на перерыв ведя в счете.
45 Одна минута добавлена к первому тайму. Нигерийцы присуют камерунцев, но пока безрезультатно.
44 ГООООЛ! Клинтон Н`Жие выводит камерунцев вперед. Супер быстрая контратака "львов": Банана делает дальнюю передачу от своей штрафной, Бассогог скидывает мяч Н`Жие. Форвард "Марселя" легко уходит от защитника и катит мяч мимо Акпейи. 2:1, Н`Жие.
42 Нигерийцы тут же бегут в атаку, не хотят уходить они на перерыв при равном счете.
41 ГОООООЛ! Стефан Баокен забивает мяч и сравнивает счет. Легко продрался Бассогог по флангу, сделал простой навес во вратарскую, где никто почему-то не держал форварда "Анже" Баокена, который с удовольствием вносит мяч в сетку метров с пяти.
40 А не рука ли была в штрафной площади от защитника сборной Нигерии? После свечи от Шупо-Мотинга мяч неудачно попадает куда-то в тело Оле Айне, но на повторе видно, что футбольный снаряд все же попадает в район живота.
39 Хороший момент сам себе создал Муса, но его то ли удар, то ли прострел, прервал Нгадеу. Но Ахмед неплохой придумал себе момент.
38 Удар практически с центра поля от Ндиди, но не опасно для Онаны.
38 После подачи углового неприятное столкновение в штрафной площади Нигерии произошло. Полежали немного камерунец и нигериец, помучились, встали и побежали снова играть. Еще семь минут до перерыва.
37 Шупо-Мотинг подхватил мяч в центре поля, продрался и заработал угловой для свой сборной. Очередной корнер у ворот "супер-орлов".
36 Мягкий наброс в штрафную, но легко выносит мяч Вильфред Ндиди. Вторая волна камерунской атаки быстро захлебнулась благодаря все тому же Ндиди.
35 Камерун пытается по флангам продраться и снова Коллинза сбивает Омеруо. Снова опасный штрафной для камерунцев.
34 Снова Ивоби в центре событий, но на этот раз полузащитник "Арсенала" потерял мяч в легкой ситуации, хотя наклевывалась перспективная атака у "орлов".
33 Алекс Ивоби попадает в положение вне игры. Ну, на тоненького был офсайд, но боковой арбитр из Мозамбика без колебаний поднял флажок.
32 Саймон пытался продраться по флангу, но свою зону уверенно закрыл защитник камерунской команды Ойонго из французского "Монпелье".
31 В очень глупый офсайд попадает Эрик Шупо-Мотинг, который попал в положение "вне игры" после аута. Очень детская ошибка для такого опытного игрока.
30 Возобновляется игра, с мячом Камерун. Но, пока лишь позиционная атака получается у камерунских "львов", ничего опасного.
29 Перерыв на водопой у нас. Очень жарко в Египте, около тридцати градусов тепла. Но темп у команд очень высокий, как и скорости.
28 И все-таки достает Бондо горчичник из кармана. Получает первую желтую карточку в матче Кунде Малонг. Очень жестко сыграл камерунец против Этебо. Мог серьезную травму нанести своему сопернику.
27 Н`Жие разбушевался. В очень опасный стык шел форвард камерунской сборной и чуть было не сломал он ногу Авазьему, но судья пока что не показывает желтые карточки. Лишь устное предупреждение.
26 ОПАСНО! Клинтон Н`Жие получил мяч на линии штрафной спиной к воротам и отпасовал на свободного Кунде Малонга, у которого удар не получился. Футбольный снаряд уходит намного выше ворот, но позиция была убойной.
25 Камерун перехватил инициативу, но пока получается уходить лишь в позиционную атаку, которая не дает плодов. Да и вообще, за половину первого тайма всего несколько опасных моментов смогли создать "львы".
24 Угловой пытались разыграть камерунцы, но снова получилось неудачно. Шупо-Мотинг и Бассогог ничего не смогли интересного придумать.
23 Хороший удар был у форварда "Марселя" Клинтона Н`Жие, но судья зафиксировал нарушение правил перед этим.
22 Камерунцы пытаются попридержать мяч у себя, но нигерийцы организовали достаточно высокий прессинг.
21 Продолжают нигерийцы атаковать, на этот раз Саймон наносил дальний удар, но Андре Онане на этот раз уверенно ловит мяч.
19 ГООООЛ! Одион Игало забивает гол. После штрафного мяч попадает в стенку, затем последовал навес в штрафную площадь, где расторопнее всех оказывается экс-форвард "Уотфорда" Игало. Онане пытался выручить, но мяч был послан ему в противоход. Первый мяч пропускает голкипер "Аякса" и сборной Камеруна на этом турнире.
18 Ахмед Муса упал рядом со штрафной площадью Камеруна. Арбитр из Ботсваны назначает опасный штрафной. Интересненько.
17 ОПАСНО! Хороший навес с углового и Нгадеу бил с сопротивлением защитников, но мяч пролетел выше ворот. Политические деятели из Камеруна, которые находятся на трибуне, довольны происходящим.
17 Угловой с левого фланга подают камерунцы. Хорошая возможность для опасного момента.
16 Камерун держит мяч в центре поля, после чего Коллинз пытался пробежать по флангу, но его уверенно остановили нигерийские защитники.
15 Неудачно, вновь, разыграли нигерийцы угловой. Мяч снова достается камерунцам. Пока много брака в нашей игре, хотя скорости команды поддерживают неплохие.
14 Еще один угловой от сборной Нигерии. Муса воспользовался ошибкой защитника Камеруна Коллинза, который подскользнулся на равном месте.
13 Ахмед Муса заработал угловой, который экс-армеец разыграл с Игало, но дальний удар Ндиди был неточным.
12 ОПАСНО! Камерунцы пытались пройти по флангу, но здорово отыграл защитник "Леганеса" Омеруо.
11 Попытка ответить атакой от Камеруна, но ничего опасного у Шупо-Мотинга не получилось. Мяч у Акпейи, который от своих ворот начинает атаку "орлов".
10 Мячом больше владеет сборная Нигерии, но Онану ни Игало, ни Муса, ни Ндиди пока толком не беспокоили.
9 Попытка уйти в контратаку от Ахмеда Мусы, но не вышло ничего у экс-игрока ЦСКА. Нигерия играет поинтереснее в атаке пока что.
8 Не очень удачно разыграли камерунцы этот мяч в центре поля. Мяч снова у сборной Нигерии.
6 Этебо жестко заехал по ногам своему сопернику. Это Бассогог получил от полузащитника "Сток Сити". Пауза в игре.
5 Ахмед Муса пытался организовать атаку сборной Нигерии, но на его передачу никто не откликнулся.
4 Камерунцы пытаются организовать атаку, но у них пока не очень здорово получается. Шупо-Мотинг старается больше всех.
3 Живенько начали обе команды, видно, что настрой у Нигерии и Камеруна отличный.
2 Угловой подают камерунцы, но нигерийцы легко разбираются после подачи Шупо-Мотинга.
1 ОФСАЙД! На первой минуте в офсайд залез Игало. Арбит из Ботсваны принял правильное решение. Активно начали игроки сборной Нигерии.
1 Матч начался! Камерунцы разыграли с центра поля.
Нигерийская сборная очень уверенно начала свое выступление на этом Кубке Африке, одержав две минимальные победы со счетом 1:0 над Бурунди и Гвинеей. В первом матче викторию «орлам» принес экс-форвард «Уотфорда» Одион Игало, ныне представляющий «Шанхай Шеньхуа», а в игре с Гвинеей единственный мяч был забит защитником из испанского «Леганеса» Кеннетом Омеруо. В решающем матче группового этапа за первую строчку нигерийская дружина под руководством немца Гернота Рора была бита футболистами из Мадагаскара, которые стали главной сенсацией этого Кубка Африки. В целом, после трех матчей трудно оценить состояние нынешней нигерийской сборной, но у нее в составе есть такие известные и маститые игроки, как Алекс Ивоби, Джон Оби Микел, Вильфред Ндиди и хорошо знакомый российским болельщикам Ахмед Муса, ныне играющий за «Аль-Насср».
Камерунская команда под предводительством легендарного Кларенса Зеедорфа на групповом этапе также выступила неоднозначно: с одной стороны, действующие обладатели Кубка Африки не пропустили за три матча ни одного мяча, показали отличную игру в обороне и обошли довольно сильную Гану. С другой же стороны, «львы» забили всего два мяча, да и те в одной встрече с аутсайдерами из Гвинеи-Бисау. Помимо этой победы со счетом 2:0, камерунцы дважды довольствовались нулевой ничьей. Сначала с Ганой, а затем и с Бенином, который уже удивил и вчера выбил из турнира в серии пенальти марокканцев. Что касается известных имен, то после ухода из сборной таких мастодонтов, как Это’о и Сонг, шефство в сборной взяли Эрик Шупо-Мотинг, Клинтон Н’Жие и Андре Онана. Последний, в прошлом сезоне стал чемпионом Голландии в составе «Аякса» и дошел с амстердамской дружиной до полуфинала Лиги Чемпионов. Наверняка, молодому голкиперу хочется продолжить победный стрик, но на этот раз добиться успеха уже со своей национальной командой.
This time for Africa! Футбол на Куличках приветствует всех любителей футбола. В Египте продолжается плей-офф Кубка Африки, и сегодня встретятся две очень крепкие команды – Нигерия и Камерун. Действующие обладатели трофея, камерунские «львы», играют против трехкратных победителей Кубка африканских наций, нигерийских «орлов», которые в последние годы не радуют своих болельщиков хорошими результатами. На двоих у команд аж восемь побед в Кубках Африки, да и в целом, это, наверное, одни из самых известных и стабильных африканских сборных за последние десять лет. Так что, игра точно будет интересной и непредсказуемой. Текстовую трансляцию этого поединка для вас проведет Гулидов Андрей.

 
НИГЕРИЯ 
Дэниэл Акпейи 
Чидози Авазьем  70 
Уильям Эконг 
Кеннет Омеруо 
Ола Айна 
Вильфред Ндиди 
Огенекаро Этебо 
Моузес Саймон  61 
Алекс Ивоби  66  90 
Ахмед Муса 
Одион Игало  19  63  85 
Запасные:
Икечукву Эзенва 
Френсис Узохо 
Леон Балогун  90 
Генри Оньекуру 
Джамилу Коллинз 
Абдуллахи Шеху  
Самуэль Чуквуэзе  61 
Пол Онуачу  85 
Сэмуэль Калу 
Джон Огу 
Виктор Осимхен 
 
КАМЕРУН 
Андре Онана 
Фэ Коллинз 
Яя Банана 
Мишель Нгадеу 
Амбруаз Ойонго 
Джордж Манджек  51  62 
Пьер Кунде Малонг  28  87 
Клинтон Н`Жие  44  70 
Стефан Баокен  41 
Кристиан Бассогог 
Эрик Шупо-Мотинг 
Запасные:
Идрисс Камени 
Фабрис Ондоа 
Гаэтан Бонг 
Жойским Дава 
Жан Кана-Бийик 
Андре-Франк Замбо-Ангисса  62 
Арно Сутчин-Джум 
Вилфрид Каптум 
Оливье Бумаль 
Жак Зуа  87 
Карл Токо-Экамби  70