Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

16:30. ЦСКА - Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Крылья Советов - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ростов - Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Арсенал - Оренбург - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 10-й тур

10:00. СКА-Хабаровск - Армавир - 3:0

Текст

Матч

14:00. Чертаново - Томь - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Нефтехимик - Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Мордовия - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Шинник - Химки - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Факел - Авангард - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Торпедо - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Балтика - Луч - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Чайка - Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 3-й тур

16:00. Борнмут - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Тоттенхэм - Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 3-й тур

16:00. Монако - Ним - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ - Тулуза - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

16:30. Лейпциг - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 2-й тур

20:00. Леганес - Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Барселона - Бетис - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур.

21 июля. Сочи. Стадион "Фишт".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

СОЧИ - ЗЕНИТ
0:2

 

Азмун, 30 - с пенальти (0:1); Оздоев, 88 (0:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 4:16; Удары в створ – 1:5; Угловые – 4:4; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 3:1; Фолы – 14:9; Жёлтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 34%:66%.
Второй тайм получился намного интереснее первого. Обе команды играли более раскрепощённо в атаке и опасных моментов было много. Забить могли как гости, так и хозяева. В итоге "Зенит" отстоял свои ворота на замке, а в концовке забил второй гол в ворота "Сочи". Чемпион одержал вторую победу в двух турах и вместе с "Уралом" возглавил турнирную таблицу. Ну а южане вновь уступили, хотя и сегодня команда Александра Точилина выглядела неплохо. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 ! Гости могли сделать счёт крупным! Себастьян Дриусси выполнил блистательный разрезающий пас в штрафную, где один перед воротами "Сочи" оказался Дуглас Сантос. Бразилец нанёс мощный удар из выгодной позиции, а мяч просвистел над перекладиной!
+2 "Зенит" грамотно держит мяч под своим контролем.
+1 Юрий Жирков нашёл момент для дальнего удара по воротам. Получилось сильно, но не очень точно.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 !!! ГОООООООООООЛ! Магомед Оздоев, 0:2!
На этом всё! С исходом матча всё решено. Артем Дзюба на правом фланге пошёл прессинговать Федора Кудряшова и заработал аут. Сергей Семак быстро подал мяч Дзюбе, тот ввёл его в игру, затем гости перевели свою атаку на левый фланг, откуда свеженький Юрий Жирков навесил на дальнюю штангу, Дзюба головой сбросил мяч Оздоеву, а тот в одно касание из убойной позиции не промахнулся!
86 Александр Карапетян заработал угловой на левом фланге, Евгений Песегов навесил на дальний угол вратарской, а там надёжно кулаком на выходе сработал Андрей Лунев.
85 ! Алексей Сутормин уже хет-трик мог оформить! Полузащитник "Зенита" красиво разыграл "стенку" с Артемом Дзюбой, ворвался в штрафную и из выгоднейшей позиции нанёс удар на исполнение в дальний угол, но получилось чуть неточно.
84 "Зенит" заработал угловой на левом фланге. Дуглас Сантос выполнил навес в центр штрафной соперника, там началась настоящая паника, но всё-таки оборона сочинской команды сумела отбиться.
83 Последняя замена в матче: Юрий Жирков вместо Сердара Азмуна.
82 ! И тут же момент у ворот южан! Денис Терентьев разогнал атаку "Зенита" по правому флангу, а затем сыграл в штрафную на Сердара Азмуна, тот прострелил мимо Николая Заболотного на ближнюю штангу, Артем Дзюба в подкате пытался внести мяч в пустые ворота, но ему в последний момент помешал Тимофей Маргасов.
80 ! Капитан "Сочи" не использовал лучший момент "Сочи" в этом матче! Хозяева провели атаку правым флангом, последовал навес на дальнюю штангу и скидка на Александра Карапетяна, тот попытался в падении через себя пробить по воротам, но армянский форвард толком не попал по мячу. Тут как тут оказался Евгений Песегов, который без всякого сопротивления выстрелил в ближнюю "девятку", но самую малость не попал в цель!
78 ! Вот это шанс! Игорь Юрганов допустил грубую ошибку у своей штрафной площади, пропустив мяч под ногой. В итоге Сердар Азмун выскочил один на один с вратарём соперника, но переиграть Николая Заболотного в ближнем бою иранский нападающий не сумел.
77 Дуглас Сантос с левого фланга выполнил отличный навес в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Сердар Азмун головой выстрелил по воротам, однако получилось выше цели, да и Николай Заболотный ситуацию контролировал.
76 Третий подряд угловой у ворот "Сочи". Дуглас Сантос выдал хорошую подачу на Сердара Азмуна, тот головой пробил по воротам, но мяч полетел слишком уж высоко.
75 Слева угловой "Зенита" исполнил Дуглас Сантос. Бразилец выполнил неплохой навес на своего капитана, однако Браниславу Ивановичу пробить по воротам не позволили.
74 Алексей Сутормин в борьбе с Эльмиром Набиуллиным заработал угловой на правом фланге. Себастьян Дриусси выполнил высокий навес на Ярослава Ракицкого, тот в одно касание нанёс мощный удар по воротам, а мяч после рикошета отскочил на повторный "корнер".
73 ! Какой момент! "Зенит" был близок ко второму своему голу! Себастьян Дриусси разыграл блистательную "стенку" с Артемом Дзюбой, выскочил практически один на один с Николаем Заболотным, перебросил голкипера, а мяч пролетел рядом со штангой!
72 Последняя замена в составе "Сочи": Дмитрий Полоз вместо Владимира Обухова.
71 Артем Дзюба разыграл "стенку" с Себастьяном Дриусси и после рикошета от защитника "Сочи" незаметным ударом с острого угла пытался переправить мяч в ворота - получилось неточно.
69 Федор Кудряшов организовал атаку сочинской команды, в итоге Александр Карапетян с разворота пробил по воротам, но мяч после рикошета покатился очень слабо. Андрей Лунев никаких проблем не испытал.
68 Команда Александра Тоочилина провела мощную атаку, в результате которой Тимофей Маргасов сбросил мяч на Владимира Обухова, но того подвела техника. Тут же на отбой сыграл Ярослав Ракицкий.
67 Сердар Азмун забрался в положение "вне игры".
66 Евгений Песегов вновь потерял мяч в атаке, Магомед Оздоев тут же помчался вперёд, возглавив контратаку "Зенита". Последовала острейшая пердеача на Сердара Азмуна, но классно на перехвате сработал Игорь Юрганов.
65 Вторая замена в составе "Зенита": Артем Дзюба вместо Александра Ерохина. Местные болельщики овациями встретили появление на поле капитана сборной России.
63 Себастьян Дриусси получил передачу с правого фланга и с левой ноги нанёс мощный удар по воротам, который оказался неточным.
62 ! Голевой момент упустили питерцы! Евгений Песегов потерял мяч в атаке, в результате чего "Зенит" мгновенно организовал контрвыпад. Магомед Оздоев длинной передачей вывел Сердара Азмуна один на один с вратарём соперника, но Николай Заболотный блистательно сыграл на выходе. Голкипер "Сочи" выскочил за пределы своей штрафной площади и в подкате в последний момент опередил Азмуна.
61 Футболисты "Сочи" получили право на угловой. Евгений Песегов навесил с левого фланга, а Андрей Лунев кулаком уверенно отбил этот мяч.
60 Тимофей Маргасов поддержал атаку южан по правому флангу и попытался прострелить в штрафную, но его передачу заблокировал Александр Ерохин.
59 Вторая замена в составе "Сочи": Александр Карапетян вместо Никиты Бурмистрова.
58 Федор Кудряшов пошёл вперёд по левому флангу и сыграл на Эльмира Набиуллина, сразу же последовал высокий навес в штрафную, с которым уверенно справился Андрей Лунев.
56 ! А вот и ответ "Сочи"! Хозяева заработали угловой на правом фланге, Евгений Песегов навесил на Тимофея Маргасова, тот выиграл борьбу в воздухе и сбросил мяч на Владимира Обухова, форвард южан головой сыграл на Ивана Новосельцева, который нанёс мощный удар в одно касание из центра штрафной, а мяч просвистел над перекладиной!
55 ! И ещё один шанс отличиться упустил Алексей Сутормин! Ярослав Ракицкий со своей половины поля забросил мяч в штрафную площадь "Сочи" на Себастьяна Дриусси, аргентинец в одно касание вывел на убойную позицию Сутормина, но тот пробил не очень сильно, так что с его ударом сумел справиться Николай Заболотный.
54 К мячу подошёл Дуглас Сантос, который с левой ноги нанёс прямой удар по воротам. По задумке выстрел бразильца был неплох, но мяч полетел высоковато.
53 Денис Терентьев подключился к атаке по правому флангу и попытался ворваться в штрафную, но его сбил с ног Эльмир Набиуллин. "Зенит" заработал опасное стандартное положение.
51 Владимир Обухов, который в первом тайме проявить себя не сумел, ворвался в штрафную "Зенита", но не добрался до мяча и нарушил правила против питерского капитана Бранислава Ивановича.
50 ! Ух! Алексей Сутормин мог забить первый гол за "Зенит"! Полузащитник сине-бело-голубых получил мяч от Себастьяна Дриусси и нанёс плотный удар из пределов штрафной в дальний угол. Николай Заболотный продемонстрировал свою реакцию, выручив "Сочи" от второго пропущенного мяча.
48 Эльмир Набиуллин разогнал атаку "Сочи" по левому флангу, далее последовала передача в центр на Ибрагима Цаллагова, тот забросил мяч в штрафную, Тимофей Маргасов выполнил скидку, которая оказалась неточной.
46 По замене в составе каждой команды. У "Зенита" Денис Терентьев занял место Игоря Смольникова на правом фланге обороны, а у "Сочи" Игорь Юрганов дебютировал в премьер-лиге, заменив Ивана Миладиновича.
46 Начался второй тайм.
Футболисты "Сочи" активно начали матч и в стартовый отрезок даже переигрывали своего соперника. Опасных моментов совсем не было, "Зенит" терпел, а на исходе получаса игрового времени Сердар Азмун заработал пенальти, который сам же и реализовал. После этого "Зенит" грамотно играл в контроль мяча, а у "Сочи" атакующий футбол перестал получаться. В общем, сине-бело-голубые ведут на классе. Посмотрим, что принесёт нам второй тайм этого напряжённого противостояния.
+2 Перерыв.
+1 "Зенит" провёл быструю атаку через центральную зону, но сразу несколько футболистов питерской команды оказались в офсайде.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 Никита Бурмистров после навеса с левого фланга от Эльмира Набиуллина головой сумел пробить по воротам, однако мяч полетел прямо в руки Андрею Луневу.
44 "Зенит" провёл атаку правым флангом, но там ошибся Игорь Смольников, который выполнил неточный пас вперёд.
43 Иван Новосельцев в центре поля жёстко сыграл в борьбе на "втором этаже" с Алексеем Суторминым и получил за свой фол жёлтую карточку. Теперь оба центральных защитника "Сочи" висят на "горчичниках".
42 Федор Кудряшов пошёл в атаку по левому флангу, но выполнить точную передачу вперёд защитник сборной России не сумел.
40 Подопечные Александра Точилина провели позиционную атаку, в результате которой Никита Бурмистров попытался прострелить с правого фланга, но его пас был заблокирован.
38 Продолжает поединок Игорь Смольников, с ним всё в порядке.
37 Игорь Смольников на правом фланге вступил в борьбу с Эльмиром Набиуллиным, а затем оступился и упал на газон. Помощь врачей потребовалась защитнику сине-бело-голубых, пауза в игре...
36 Ярослав Ракицкий со своей половины поля выполнил длинный заброс в штрафную "Сочи" на Сердара Азмуна, но того в воздухе опередил Иван Миладинович.
34 Александр Ерохин открылся на левом фланге, но там против него грамотно позиционно сыграл Ибрагим Цаллагов. В итоге полузащитник "Зенита" руками схватил своего оппонента, нарушив правила.
32 "Зенит" открыл счёт, но главный тренер питерской команды Сергей Семак недоволен. Он эмоционально общается с резервным арбитром Игорем Низовцевым на предмет того, что Иван Миладинович совершил фол "последней надежды" и должен был получать красную карточку. Претензии Семака справедливы, но судейская бригада решила иначе.
30 !!! ГОООООООООООЛ! Сердар Азмун, 0:1!
Сам же иранский форвард "Зенита" и реализовал пенальти! Азмун пробил низом прямо по центру ворот, а Николай Заболотный улетел в левый от себя угол. Переиграл форвард сине-бело-голубых голкипера "Сочи".
29 Иван Миладинович за свой фол получил жёлтую карточку.
28 ! Пенальти назначен в ворота "Сочи"! Сердар Азмун получил медицинскую помощь и сумел продолжить встречу. Едва он вернулся на поле, как на него последовал длинный заброс, Азмун на скорости ворвался в штрафную, обыграл Николая Заболотного, а затем Сердара в подкате сбил Иван Миладинович.
27 Ой-ой-ой... Сердар Азмун подвернул ногу на ровном месте. На поле немедленно появились врачи. Будем надеяться, что обойдётся без серьёзного повреждения.
26 Пристреливается Магомед Оздоев. Вот и сейчас он после передачи Игоря Смольникова нанёс плотный удар по воротам. Получилось неплохо, но всё-таки на метра полтора выше цели. Николай Заболотный ситуацию контролировал.
24 Ярослав Ракицкий с левого фланга забросил мяч вперёд на Себастьяна Дриусси, тот укротил игровой снаряд, но последующий пас аргентинца был перехвачен.
23 Магомед Оздоев отважился на удар с очень дальней дистанции. Было оптимистично, но слишком уж неточно. Пока у нас игра проходит без ворот. Опасных моментов совсем нет.
22 А дождь у нас всё сильнее и сильнее. Уже практически настоящий ливень. Тем временем "Зенит" провёл позиционную атаку, Магомед Оздоев забросил мяч в штрафную, а там Николай Заболотный спокойно опередил Сердара Азмуна.
20 Никита Бурмистров исполнил серию финтов на правом фланге, а затем навесил в штрафную, откуда головой пробить по воротам пытался Тимофей Маргасов, но акцентированным его выстрел не оказался. Мяч в итоге забрал Андрей Лунев.
18 Отметим, что Артем Дзюба не попал сегодня в стартовый состав по причине недомогания. В четверг капитан сборной России приболел, но уже в пятницу работал в общей группе. Впрочем, тренерский штаб питерской команды посчитал, что Дзюба не готов провести на поле все 90 минут. Не исключено, что он выйдет на замену по ходу второго тайма.
17 Александр Ерохин на левом фланге разыграл мяч с Дугласом Сантосом, а потом выполнил высокий навес в штрафную, до которого Сердар Азмун не добрался. В таких ситуациях сине-бело-голубым сильно не хватает Артема Дзюбы, который сегодня находится в запасе.
15 Себастьян Дриусси набрал скорость в центральной зоне и попытался ворваться в штрафную площадь хозяев, но его в рискованном подкате остановил Иван Новосельцев. Аргентинец рухнул на газон, но судья Алексей Матюнин уверенно показал, что никакого фола не было.
14 "Зенит" провёл быструю контратаку, в результате которой Себастьян Дриусси нашёл на ударной позиции Сердара Азмуна, тот попытался выстрелить по воротам, но попал в защитника южан.
13 Иван Новосельцев постоянно начинает атаки сочинской команды. Вот и сейчас он сыграл на правый фланг, Тимофей Маргасов попытался обострить, однако его прострел в штрафную был заблокирован.
11 Футболисты "Сочи" разыграли мяч на левом фланге, затем последовал опасный прострел на ближнюю штангу, откуда Ярослав Ракицкий выбил мяч на угловой. Евгений Песегов исполнил "корнер", а "Зенит" спокойно отбился.
10 Отметим, что сейчас в Сочи идёт небольшой дождь, который, впрочем, никак не мешает футболистам. Поле стадиона "Фишт" находится в отличном состоянии. Пока атакуют преимущественно хозяева. Непривычно видеть "Зенит", который много времени проводит в обороне.
8 Очень активно местные болельщики поддерживают команду Александра Точилина. Иван Новосельцев начал атаку своей команды передачей на правый фланг, а там ошибся Тимофей Маргасов, который выполнил неточный пас вперёд.
6 Себастьян Дриусси на левом фланге обыграл Тимофея Маргасова, а затем навесил на ближнюю штангу, а там уверенно на перехвате сработал голкипер сочинской команды Николай Заболотный.
5 Александр Ерохин открылся на левом фланге, получил мяч и подключил к атаке Дугласа Сантоса, бразилец навесил в одно касание, но его подача оказалась неудачной.
3 Никита Бурмистров и Тимофей Маргасов активно пошли прессинговать на правом фланге Ярослава Ракицкого и мяч в итоге отобрали, но защитник питерской команды рухнул на газон, а судья зафиксировал нарушение правил. Футболисты "Сочи" не согласны.
2 Себастьян Дриусси подхватил мяч в центре поля и на скорости попытался пройти вперёд, однако его в прекрасном подкате остановил бывший футболист "Зенита" Ибрагим Цаллагов.
1 Матч начался.
Дебютант премьер-лиги в первом домашнем матче на высшем уровне сразу же сыграет с чемпионом. В первом туре "Сочи" уже ждала серьёзная проверка в виде гостевого матча с московским "Спартаком". Подопечные Александра Точилина играли смело и раскованно. Южане вполне могли и победить, но свои шансы они не использовали, судья немного скорректировал ход матча, а в концовке "Спартак" забил. "Сочи" проиграли, но выглядели более чем достойно. Теперь им предстоит сразиться с "Зенитом", который в первом туре дома не без труда справился с ещё одним новичком премьер-лиги "Тамбовом". Команда Сергея Семака победила 2:1, а забитыми мячами в составе сине-бело-голубых отметились Артем Дзюба и Александр Ерохин. И если "волки" играли против "Зенита" в закрытый футбол, но сегодняшний соперник чемпиона вполне может удивить и продемонстрировать атакующую игру. В составе "Сочи" много бывших футболистов "Зенита", да и вообще состав у Александра Точилина очень интересный. Сегодня в воротах может дебютировать Сослан Джанаев, хотя в первом туре Николай Заболотный выглядел очень даже неплохо. Из новичков у "Сочи" Андрей Мостовой, который хорошо знаком Александру Точилину по прошлому сезону. Мостовой очень удачно выступал за "Химки", а ранее он играл за "Зенит-2", так что это ещё один экс-футболист питерской команды. У самого "Зенита" сегодня может дебютировать в основном составе Алексей Сутормин. Его скорость и резкость потребуются в игре с сочинским коллективом, который наверняка будет оставлять пространство на своей половине поля, учитывая склонность к атакующему футболу. "Сочи" тесно связан с "Зенитом" и сегодня ожидается увлекательный матч. Поддержать команды соберутся около 25 тысяч зрителей. На гостевой трибуне будет примерно тысяча любителей футбола. Команда Сергей Семака является фаворитом, но легко "Зениту" уж точно не будет. Вот и посмотрим, что принесёт нам эта интригующая встреча.
Здравствуйте! На стадионе "Фишт" в Сочи местный футбольный клуб принимает "Зенит". Главный судья - Алексей Матюнин (Москва). Помощники судьи: Антон Аверьянов (Москва) и Антон Кобзев (Москва). Резервный судья - Игорь Низовцев (Нижний Новгород). Делегат матча - Александр Сафонов (Москва). Инспектор матча - Сергей Анохин (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СОЧИ 
Николай Заболотный 
Тимофей Маргасов 
Иван Новосельцев  43 
Иван Миладинович  29  46 
Федор Кудряшов 
Ибрагим Цаллагов 
Евгений Песегов 
Эльмир Набиуллин 
Ян Казаев 
Никита Бурмистров  59 
Владимир Обухов  72 
Запасные:
Сослан Джанаев 
Евгений Фролов 
Валерий Почивалин 
Игорь Юрганов  46 
Никита Калугин 
Павел Шакуро 
Алексей Померко 
Дмитрий Полоз  72 
Душан Лагатор 
Александр Карапетян  59 
 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев 
Игорь Смольников  46 
Бранислав Иванович 
Ярослав Ракицкий 
Дуглас Сантос 
Вильмар Барриос 
Магомед Оздоев  88 
Александр Ерохин  65 
Алексей Сутормин 
Себастьян Дриусси 
Сердар Азмун  30  83 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Николай Рыбиков 
Денис Терентьев  46 
Миха Мевля 
Эмануэль Маммана 
Юрий Жирков  83 
Леон Мусаев 
Роберт Мак 
Эмилиано Ригони 
Лука Джорджевич 
Артем Дзюба  65