Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 25-й тур

23:00. Реал Мадрид – Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первый матч.

6 августа. Салоники. Стадион "Тумба".
Судья - Славко Винчич (Словения).

 

ПАОК - АЯКС
2:2

 

Зиеш, 10 (0:1), Экпом, 32 (1:1), Лео Матос, 39 (2:1), Хунтелар, 57 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:17; Удары в створ – 4:6; Угловые – 0:5; Офсайды – 1:2;
Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 43% : 57%.
Ну что, второй тайм проиграл по зрелищности первому. Ещё сильнее уступил в результативности. "Аякс" на опыте провёл важный отрезок, отыгрался благодаря случаю, но смотрелся лучше, так что результат справедлив. ПАОК рановато испугался, хотя в первом тайме был очень хорош. Результативная ничья 2:2 никому не даёт уверенности. Можно лишь сказать, что в Голландии будет очень весело.
+2 Звучит финальный свисток Славко Винчича, матч окончен!
+1 Свежий Марин принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
90 Всего лишь две минуты добавлены к основному времени матча.
89 Мирослав Стох убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен гостями.
88 Опять Тальяфкио промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Креспо.
87 Экпом выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, отдавал передачу низом в направлении Стоха, но Мирослава в подкате опередил Блинд.
85 Рэзван Марин тебе за стандарты отвечает. Подаёт на ближнюю штангу, где первым к мячу успевает голкипер ПАОКа.
84 Мартинес, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Матоса и заработал угловой удар.
83 Следом Нуссера Мазрауи меняет Рэзван Марин.
82 Хаким Зиеш отправился отдыхать. Давид Нерес появился на поле.
80 Эх, а тут не довели до удара быструю атаку гости. Забег Тальяфико по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
79 Мирослав Стох заменил бразильца Лео Жаба.
78 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Экпом, но до мяча не добирается.
77 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается. Подустали игроки?
75 Подавал сейчас от углового флага Хаким Зиеш. Этот корнер совсем не доставил хлопот ПАОКу. Легко отбились греки.
74 Неплохо! Клаас-Ян Хунтелар мощно пробил в правую "шестёрку", сфера зацепила "стенку" и поле покинула. Угловой удар будет.
73 Пока же Диего Бисесвара меняет Дуглас Аугусто.
72 Перспективный стандарт заработал "Аякс". Хаким Зиеш на дриблинге приблизился к штрафной площади, упав метров в пяти от полукруга.
70 Долго, долго думает Экпом. Лео Жаба, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
69 Подключился Лео Матос, выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника. Получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
68 Нуссер Мазрауи убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
67 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. Действительно ничейная игра.
65 Димитрис Лимниос заменил своего тёзку Пелкаса.
64 Димитрис Пелкас не понял Лео Матоса. Защитник отдал во фланг, а грек забежал в центр. Недопонимание и потеря.
63 В контратаке забивает "Аякс", но мяч засчитан не будет. Донни ван де Бек из офсайда отдавал на Хунтелара, вонзившего мяч в сетку.
62 Не бьют по воротам хозяева. Непонятно. Долго возился с мячом Лео Жаба, потом Бисесвар, поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
60 Хорошо двигается "Аякс", прессингуя ПАОК, хорошо ходит мяч и у греков. Пока без обострения, Пелкас уже вектор развития атаки.
59 Сразу же Чуба Экпом вырвался на ударную позицию после заброса из глубины. Закрыл глаза и "шарахнул" мимо ворот.
57 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! КЛААС-ЯН ХУНТЕЛАР!!! 2:2!!!
Курьёзно! Донни ван де Беек прострелил в штрафную площадь, мяч летел точно к Вареле, а тот решил одним касанием выбить. Защитник попал в Хунтелара, который пытался увернуться (!), а от форварда сфера оказалась в сетке.
55 Попытка дриблинга от Бисесвара. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
54 Можно было забивать! Тальяфико по левому флангу продрался, отдал чуть назад Зиешу. Хакима не накрыли и тот бил метров с десяти, но в створ не попал.
53 Много потерь. Чуба Экпом извиняется перед партнёрами. Форвард неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
52 Лео Жаба без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Велтмана. Отлично сыграл защитник.
50 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Хаким Зиеш, но теряет мяч в борьбе с Эсити.
49 Хорош на выходе Онана. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему Схюрсу.
48 ПАОК и второй тайм начинает с атак. Димитрис Пелкас на дриблинге прорывается, получая по ногам. Штрафной удар.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Чуба Экпом покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Славко Винчич пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча ПАОК - "Аякс" заставил вскочить с кресла, подарил болельщикам большое количество опасных моментов. Отличная игра, в основном усилиями греков. "Аякс" случайно счёт открыл, а затем был буквально смят. ПАОК переломил ход встречи, забив дважды. В последние минуты тайма греки заходили на третий гол. Команда Ивана Саввиди пока переигрывает полуфиналиста Лиги чемпионов. Интересно.
+3 Хаким Зиеш ударом со штрафного попадает в "стенку" и всё на этом. Звучит свисток Славко Винчича. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
+2 Много эмоций, много фолов. Эсити сбил разогнавшегося Зиеша, но рефери обошёлся без жёлтой карточки.
45 Три минуты добавил арбитр. Откуда?
44 Ох, гости думают, как додержаться до перерыва. Банальный вынос вперёд, там борется Хунтелар, который уступает оппоненту.
43 "Аякс" летит! Лео Жаба в касание прокинул Схюрса, ворвался в штрафную площадь и прострелил на Экпома. В касание бил форвард, но банально не попал!
42 Лео Жаба на левом фланге финтом ушел от Мартинеса, но страховавшего защитника обыграть не смог. Зато аут для своей команды заработал.
40 На третий гол бегут хозяева! По флангу мчится тот же Бисесвар, простреливает, и Велтман в подкате выносит сферу, спасая ситуацию. Пелкис бежал замыкать пустой угол.
39 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ЛЕО МАТОС!!! 2:1!!!
А пришла расплата! Именно с этого штрафного навесил Бисесвар. Лео Матос выпрыгнул, переиграл в воздухе Велтмана и пробил под перекладину. Греки уже впереди.
38 Караул! Тут на красную тянет, а нет и жёлтой! Лисандро Мартинес локтем в шею встретил Лео Жаба. Только штрафной удар.
37 Нуссер Мазрауи наконец-то поймал жёлтую карточку. Вновь пошёл в борьбу прямой ногой, зацепив Яннулиса.
36 Да что ты будешь делать. Лисандро Мартинес дёрнул мышцу после флангового забега. Поднимается защитник, но передвигается с трудом. Возможная вторая вынужденная замена.
35 Да уж, можно было и карточку выдать. Нуссер Мазрауи шипами сыграл в колено Экпому, грязновато.
34 И ещё намёк на травму. Мазрауи попал по колену герою голевого эпизода - Экпому. Чуба на газоне лежит, страдает.
33 Каспер Дольберг получит микротравму, Клаас-Ян Хунтелар появился вместо датчанина.
32 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ЧУБА ЭКПОМ!!! 1:1!!!
Равный счёт у нас! Бисесвар дотащил мяч до штрафной площади, отдал налево Яннулису, а грек прострелил точно на Экпома. Чуба в касание пробил Онану, трибуны ликуют!
30 Встал Хаким Зиеш и сам же исполнил стандарт, но подачу не вывернул. К лицевой линии летит мяч, а форварды туда не успели.
29 Лео Матос сзади врезался в Хакима Зиеша. Это жёлтая карточка, тут нечего спорить.
28 Перр Схюрс частенько позицию теряет. Пенальти сейчас не было, но замены де Лигту явно нет, греки давят в зону неопытного защитника.
27 Опять Лео Жаба на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе со Схюрсом. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
26 Опять Зиеш выполнил кросс от углового флага. Мяч прилетел к Дольбергу, но тот пробить акцентировано не сумел. Оттеснили Каспера.
25 Теперь гости развивают атаку правым флангом, Лисандро Мартинес попробовал пробросить сферу мимо соперника, но заработал только угловой.
24 Хаким Зиеш выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Креспо, сыграв на вынос.
23 Ван де Беек из центральной зоны пасует на Тальяфико. Тот смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Варелы, покидает пределы поля. Угловой удар.
22 Очень долго готовился Димитрис Пелкас. Игроки ПАОКа, кстати, стояли рядом со "стенкой" голландцев, что сейчас запрещено. Но и это не помогло. Мяч улетел выше цели.
20 Перспективный стандарт! Вдоль штрафной площади бежал Лео Жаба, по очереди убирал соперников и попал под фол Тальяфико. Превосходная позиция.
19 Чуба Экпом включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Диего Бисесвара.
18 Монотонная атака "Аякса" завершается на Зиеше. Хаким завозился на правом фланге, заложил один финт, второй и мяч потерял.
17 Лео Жаба на скорости уходит от Блинда, но попадает под чистый подкат Велтмана. Трибуны негодуют, но рефери спокоен. Нарушения правил не было.
15 Нуссер Мазрауи принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Эсити.
14 Тот же Бисесвар на скорости ушел по правому флангу, пробивал фактически с нулевого угла, но попал в сетку с внешней стороны. От ворот.
13 Есть ответ. Первый удар в створ от греков. Бисесвар поймал отскок после неудачной подачи со штрафного и плотным ударом метров с 25 проверил Онану. Андре на месте.
12 Сразу же оживает ПАОК. Вперёд идут греки и зарабатывают свой штрафной удар. Лео Жаба подставился под фол Блинда.
10 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ХАКИМ ЗИЕШ!!! 0:1!!!
Мощно! Под острым углом был назначен штрафной удар, но Зиеш решился на удар. Хаким пробил в голкипера, а того смутили набегающие игроки. Мимо сферы махнул Пасхалакис.
9 Пресноватое начало. Свистят трибуны. Потому что "Аякс" мяч контролирует, и потому что ПАОК не торопится в отбор.
8 Джоэл Велтман попал по лицу Экпому, мощно выпрыгнув в верховой борьбе. Штрафной удар.
7 Продолжает атаковать "Аякс". Гости флангами доставляют мяч к штрафной площади, однако не могут завершить хорошей передачей. ПАОК спокоен.
5 Левым фангом проходит Тальяфико. Опасно простреливает, но Дольберг пролетает мимо мяча.
4 А вот первая попытка заброса на Пелкаса в исполнении греческой команды оказалась неточной. Аут вбросят гости и вернут мяч в игру.
3 "Аякс" попадает под нереальный свист фанатов и прессинг ПАОКа. Пока не ошибаются гости, мяч контролируют.
2 С центра поля разыграла мяч голландская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад.
1 Славко Винчич объявил о начале матча!
ПАОК из города Салоники – чемпион Греции сезона-2018/19. Наконец-то. Иван Саввиди вёл свою команду к успеху долгие годы, даже на поле выбегал с пистолетом. Но добился чемпионства. Спустя 32 года "чёрно-белые" выиграли чемпионат Греции и пустились в путь по Лиге чемпионов. Но сразу в соперниках возник "Аякс". Худший вариант при любом раскладе. Известен уже и следующий соперник нашей пары. За право выступить на групповом этапе Лиги чемпионов победитель противостояния ПАОК – "Аякс" сыграет против АПОЭЛа или "Карабаха". Помочь грекам в играх против "Аякса" должны новички. Абель Феррейра получил в своё распоряжение Андерсона Эсти, Дугласа Аугусто и Мирослава Стоха.
"Аякс" начинает новый поход по Лиге чемпионов. Снова с далёкой квалификации. Но мы все помним, чем завершился прошлый "забег" амстердамцев. "Аякс" в плей-офф вынес "Реал" и "Ювентус", на последних секундах уступил "Тоттенхэму". Футбольная общественность ждала полного разграбления "Аякса", но этого не случилось. Из важных игроков команду покинули лишь Френки де Йонг и Маттейс де Лигт. К тому же в ответ "Аякс" неплохо укрепился. Талант из "Херенвена" Кик Пири, аргентинский защитник Лисандро Мартинес, румынский полузащитник Рэзван Марин, игрок сборной Мексики Эдсон Альварес и, конечно же, претендент на звание нового лидера атаки – экс-спартаковец Квинси Промес. "Аякс" вновь готов удивлять.
Добрый день, уважаемые любители футбола. Встречаем большой европейский футбол. До группового этапа Лиги чемпионов ещё далеко, но интересные матчи можно встретить и в квалификации. Собственно, наш – один из них. Одно из самых горячих противостояний в пути чемпионов – ПАОК против "Аякса". Всего лишь третий отборочный раунд, до группового этапа нужно пройти ещё одного соперника, но уже между собой сыграют чемпионы Голландии и Греции. Ожидается очень крутой болельщицкий перформанс, в Греции не умеют тихо поддерживать своих. Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев.

 
ПАОК 
Александрос Пасхалакис 
Фернанду Варела 
Хосе Анхель Креспо 
Димитрис Яннулис 
Лео Матос  29  39 
Омар Эль-Каддури 
Андерсон Эсити 
Лео Жаба  79 
Диего Бисесвар  73 
Димитрис Пелкас  65 
Чуба Экпом  32 
Запасные:
Живко Живкович 
Сверрир Ингасон 
Йосип Мишич 
Дуглас Аугусто  73 
Димитрис Лимниос  65 
Мирослав Стох  79 
Кароль Свидерски 
 
АЯКС 
Андре Онана 
Джоэл Велтман 
Перр Схюрс 
Лисандро Мартинес 
Николас Тальяфико 
Дэйли Блинд 
Донни ван де Беек 
Нуссер Мазрауи  37  84 
Душан Тадич 
Хаким Зиеш  10  83 
Каспер Дольберг  33 
Запасные:
Бруну Варела 
Лисандро Магальян 
Сержиньо Дест 
Квинси Промес 
Рэзван Марин  84 
Давид Нерес  83 
Клаас-Ян Хунтелар  33  57