Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 3-й тур

22:00. Хорватия – Шотландия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Чехия – Англия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Суперкубок Турции.

7 августа. Анкара. Стадион "19 мая".
Судья - Халил Мелер (Измир).

 

ГАЛАТАСАРАЙ - АКХИСАР
1:0

 

Беланда, 39 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:10; Удары в створ – 3:4; Угловые – 7:9; Офсайды – 1:0;
Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 55% : 45%.
Да уж, по концовке первого тайма казалось, что вот он "Галатасарай", чемпион страны, который выйдет после перерыва и порвет, напомню, представителя Второго дивизиона. А в итоге "львы" просто чудом унесли ноги, в концовке Маркао и вовсе сделал все, чтобы основное время завершилось вничью, но Нагатомо и Муслера выручили хозяев поля. В общем, трофей стамбульцы выиграли, но такую игру лучше стереть из памяти как можно быстрее.
+5 И звучит финальный свисток! "Галатасарай" с горем пополам выигрывает Суперкубок Турции.
+3 Держат мяч хозяева в центре поля, боясь выйти на чужую половину поля. Даже свои же фанаты свистят команде - так чемпион действовать просто не может, еще и против "Акхисара".
+1 Райан Донк вышел вместо Юнеса Беланды.
90 Пять минут на спасение у "Акхисара".
90 Боже мой, что сейчас сотворил Маркао?! Решил он закрыть мяч в своей штрафной корпусом, соперник просто его обежал и прострелил назад на Бьярнарсона, который бил по пустым воротам, но попал в ногу Нагатомо!
88 Пытался повторить трюк Деспотовича Маркао в своей штрафной, едва не направив мяч в свои же ворота, но мяч срезался с ноги и улетел за боковую линию. А могло быть опасно.
86 Но ничего опасного из них не выходит, кажется, второй, который завершился ударом в перекладину, был таковым, а вот с остальными не задалось. Девять штук, согласно статистике.
85 Классно отработал у своей штрафной Эмре Мор, в чистом подкате выбив снаряд за лицевую линию на угловой. Кажется, штук десять таких стандартов уже у гостей набралось.
83 Мор! Из-за пределов штрафной Эмре Мор пробил в дальний нижний угол, но мяч прошел в сантиметрах от штанги! Стадион даже ахнул, разумеется, от досады - все-таки большинство сегодня за "Галатасарай".
82 Беланда мог дубль оформлять, убежал Юнес в чужую штрафную и с правого края бил в дальний угол, но Деирменджи выручил свою команду, а на подборе первым оказался защитник гостей!
81 Эрай Атасевен заменил Айкута Чевикера у гостей.
81 Софьян Фегули появился вместо Джимми Дурмаза.
80 Бертуг Байар получил желтую карточку за фол на чужой половине поля.
79 Дурмаз попытался вбежать в чужую штрафную, решив, что защитники просто расступятся, но те этого делать не стали, спокойно отобрав снаряд у Джимми и начав свою атаку.
77 Совсем немного времени остается до конца второго тайма, еще одна замена готовится в стане львов, нужно центр поля освежить, как по мне, а то совсем зачахли Сери с Инаном.
75 Очередной угловой заработали гости, но подача пришлась на голову Маркао, который выбил мяч, а затем еще и столкнулся с соперником. Но все в порядке с защитником.
74 Очень многое позволяют футболистам "Акхисара" на своей половине делать представители Стамбула в последние минуты, как бы им это боком не вышло в самой концовке.
72 Эмре Мор появился вместо Адема Бююка.
71 О чем я и говорю! "Проспали" защитники Айыка, который получил мяч на правом краю штрафной, оказавшись с глазу на глаз с Муслерой, и пробил точно в Фернандо!
70 Пока первая замена готовится у хозяев, гости уже проводят вторую: Эрхана Челенка заменил Бертуг Байар.
68 Нужно забивать второй хозяевам поля, потому как преимущество в один мяч слишком уж легко упустить по такой игре, когда соперник регулярно атакует, не давая создавать у своих ворот практически ничего опасного.
67 Феррейра Мариано также получил карточку, видимо, за разговоры.
66 Юнес Беланда снес соперника в центре поля, коим оказался Кадир Келеш, за что был наказан желтой карточкой.
64 А Бурхан Эсер сегодня уже не забьет. Травму получил нападающий, вместо него вышел Онур Айык.
62 Стандарт на правом фланге заработали хозяева, подача пришлась точно в ноги, кажется, Бабелу, но он не сумел пробить первым касанием, а дальше уже защитник выбил мяч.
60 Юто Нагатомо заработал угловой на левом фланге для своей команды, его хозяева разыграли, а затем Сери навесил на дальнюю штангу, но Деирменджи забрал снаряд на выходе.
58 Еще один угловой лег в актив "Галатасарая", Дурмаз навесил на ближнюю штангу, но там первым оказался защитник гостей, выбивший снаряд точно на партнера за пределами штрафной.
56 Досталось Райану Бабелу от Толги Унлу, который получил желтую карточку за неудачный подкат.
55 В классном подкате защитник гостей остановил соперника в своей штрафной, выбив мяч на угловой. Его Дурмаз разыграл с партнером, и на этом атака и завершилась.
54 Подача с углового пришлась на ближнюю штангу, где первым был защитник гостей, выбивший мяч точно на соперника, коим оказался Бабел, а вот удар у голландца не вышел.
53 Казалось, захлебнулась атака "Галатасарая", но сами подарили мяч хозяевам гости, в результате чего Джимми Дурмаз влетел в штрафную, а вот удар его был заблокирован соперником.
51 Пока что даже не перебирались на чужую половину поля хозяева во втором тайме, может, это повод для замены? Пока что никакого движения не видно, только разминаются запасные.
49 Второй угловой подряд, правда, ничего опасного гостям не принес, а мы пока отметим, что Бурхан сегодня мог уже дважды забивать - у хозяев моментов было едва ли не меньше.
48 И вновь чудом не забивают гости! С левого фланга последовала подача в центр штрафной на Бурхана Эсера, который головой кивнул в дальний угол, но Муслера выручил свою команду!
47 Угловой в первой же атаке заработали гости, на правом фланге они разыграли мяч, а вместо подачи довели снаряд аж до вратаря Деирменджи, который выбил его вперед.
46 Начался второй тайм.
Практически сорок минут "Акхисар" не просто держался, но и моменты создавал, прессинговал, а вот в концовке силы покинули гостей, в результате чего они пропустили пока что единственный гол. И, честно говоря, им еще повезло, что всего один - за пять минут "львы" могли отличиться раза два-три.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Совсем чуть-чуть осталось потерпеть "Акхисару" до перерыва, после него у команды будут шансы, а то сейчас ощущение, что "Галатасарай" забьет пару мячей без проблем.
42 Добился своего Адем Бююк, направивший снаряд головой точно в правую "девятку" после подачи со стандарта, но боковой арбитр сразу же поднял флажок, сигнализируя об офсайде.
40 И едва второй следом не залетел, причем в тот же угол бил Бююк, только с большего расстояния, а мяч прошел рядом со штангой - здесь Деирменджи точно не спас бы!
39 ГООООООООООООООЛ! Юнес Беланда открывает счет в матче, 1:0!
Очень затянулась атака "Галатасарая", казалось, в штрафную уже не попасть, но Юнес Беланда решил иначе. Вбежал в нее представитель "львов", получивший мяч после паса пяткой Сери, обыграл двоих, сместился чуть правее и засадил снаряд обводящим ударом в дальнюю "шестерку"!
36 Ну, честно говоря, я бы тут и без повтора показал на "точку". Дотянулся защитник до мяча, да, правда, перед этим срубив обе ноги Нагатомо. Но у арбитра другие планы.
34 На грани фола в своей штрафной сыграл защитник гостей, выбив мяч из-под Нагатомо точно на Мариано, а тот пробил выше ворот. Действует на матче система ВАР, но арбитр смотреть ничего не стал.
33 Уф, жестко сыграл Бьярнарсон, в подкате срубив Райана Бабела. Желтая карточка Элмару.
32 И все же пока что вперед выйти "Галатасарай" не может, а играть осталось чуть больше десяти минут до конца первого тайма. Очень неплохо смотрится "Акхисар" во всех линиях.
30 Дурмаз! Ничто не предвещало беды для "Акхисара", а Джимми сместился с правого фланга в центр и метров с двадцати пяти едва не засадил снаряд под перекладину - чуть выше пролетел мяч.
28 Теперь уже другой игрок "Галатасарая" навешивал в центр штрафной, но Деирменджи без помех сыграл на выходе, выбив снаряд кулаками к центральной черте.
27 Первый угловой в матче заработали "львы", с правого фланга Дурмаз навесил в центр штрафной, но защитники гостей спокойно выбили снаряд за лицевую на противоположном фланге.
26 Бабакан задел в подкате ногу соперника, арбитр игру остановил, что вызвало бурю негодования со стороны Алперена, Халилу Мелеру даже пришлось успокаивать игрока.
24 А вот, кстати, и удар в створ для "Акхисара". Эльмар Бьярнарсон получил мяч и из-за штрафной пробил точно по позиции Муслеры, который забрал снаряд в руки и быстро вернул в поле.
22 60% против 40% впереди по владению мячом хозяева, один точный удар в их активе, у гостей две попытки, одна из которых пришлась в штангу, но в створ пока выстрелов не было.
20 Юнес Беланда обыгрался с партнером и вошел в штрафную по правому краю, но прострелил точно в соперника. Мяч отскочил к Сери, а тот навесил за лицевую линию.
18 Очень активны в прессинге гости, сейчас Дурмазу пришлось играть из центрального круга на фланг, где свободы у партнера было куда меньше, но вариантов не оказалось.
16 Пока что и не скажешь, что играют чемпион и восемнадцатая команда из восемнадцати. Даже в штрафную "Акхисара" пробраться "львам" не удается, все контролируют гости.
14 Вот вам и представитель низшей лиги Турции. Следующий угловой "зелено-черные" разыграли, а подача даже не дошла до штрафной, но хозяевам еще нужно время на то, чтобы прийти в себя.
13 Чудо спасает "Галатасарай"! Заработали угловой на правом фланге игроки "Акхисара", подача последовала в центр штрафной, откуда Бурхан Эсер пробил по центру, попав в перекладину!
11 Ух, шикарную передачу Люиндама выдал в центр чужой штрафной, мяч перелетел через защитника и приземлился на ногу Сельчуку Инану, а тот настолько не ожидал такого исхода, что легонько пробил по позиции Деирменджи!
10 А первый угловой и вовсе заработали гости, которые быстренько его разыграли, но подача в штрафную пришлась на голову защитнику "Галатасарая", а тот быстро его вынес.
8 Спокойно контролируют мяч представители Стамбула, правда, делая это на своей половине поля, продвижения вперед практически нет, как и вменяемых атак или ударов.
6 Первый раз в матче мяч дошел до Муслеры, Бурхан Эсер пытался организовать давление на вратаря, но Фернандо в касание выбил снаряд точно на своего партнера.
4 Не стоит забывать, что "Акхисар" сегодня играет за Суперкубок в ранге команды Второго дивизиона, не так уж часто подобное встретишь. Так что "Галатасарай" обязан доминировать.
2 Прекрасное поле на стадионе в Анкаре, "Галатасарай", разумеется, сегодня идет явным фаворитом, а первая атака номинальных хозяев завершилась неудачной подачей Нагатомо с левого фланга.
1 Матч начался, поехали!
Летом "Галатасарай" серьезно обновился, взяв в аренду, например, Жана-Микаэля Сери, который совсем недавно едва не перешел в "Барселону", Эмре Мора из "Сельты", а также подписав семь игроков, среди которых можно выделить Джимми Дурмаза и Кристиана Люиндиама, за последнего стамбульцы отдали пять миллионов евро. Халил Мерер и его помощники обслужат матч за Суперкубок, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Столичный "Галатасарай" в прошлом сезоне сумел не только догнать и обогнать соседей из "Истанбула", выиграв чемпионат страны в двадцать третий раз в своей истории, но и добраться до финала Кубка Турции, где сегодняшним хозяевам противостоял как раз "Акхисар". Несмотря на то, что "львы" и здесь взяли верх со счетом 3:1, именно с этим же соперникам им предстоит встретиться в матче за Суперкубок. В большинстве стран в случае чемпионского дубля команда-триумфатор играет со второй командой чемпионата, как на выходных "Манчестер Сити" играл с "Ливерпулем", но Турция в этом плане идет другим путем, здесь, как вы уже поняли, чемпион будет играть с финалистом Кубка.
Самое забавное даже не такой выбор соперника, а то, что "Акхисар" занял последнее место в прошлом сезоне и покинул ряды турецкой Суперлиги после семи сезонов пребывания в ней. Еще один интересный факт: клуб из одноименного города умудрился при таких результатах два года подряд пробиваться в финал Кубка, причем год назад "Акхисар" и вовсе выиграл трофей, переиграв "Фенербахче" со счетом 3:2. Тогда это позволило команде квалифицироваться в Лигу Европы, где в группе турки встретились с "Севильей", "Краснодаром" и льежским "Стандартом", сумев набрать лишь одно очко за шесть матчей.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Открытие практически любого национального первенства предваряет матч за Суперкубок страны, и сегодня я предлагаю вам отправиться, пускай и виртуально, в столицу Турции Анкару, где "Галатасарай" будет биться за очередной трофей с "Акхисаром". Давайте подробнее поговорим об этом матче.

 
ГАЛАТАСАРАЙ 
Фернандо Муслера 
Юто Нагатомо 
Феррейра Мариано  67 
Кристиан Люиндама 
Маркао 
Жан Сери 
Сельчук Инан 
Джимми Дурмаз  81 
Адем Бююк  72 
Юнес Беланда  39  66  90 
Райан Бабел 
Запасные:
Окан Кочук 
Ахмет Чалык 
Мартин Линнес 
Эмре Ташдемир 
Райан Донк  90 
Юнус Акгюн 
Аталай Бабаджан 
Эмер Байрам 
Костас Митроглу 
Софиан Фегули  81 
Эмре Мор  72 
 
АКХИСАР 
Гекхан Деирменджи 
Авдия Вршаевич 
Эдин Кокалич 
Алперен Бабакан 
Кадир Келеш 
Райко Ротман 
Толга Унлу  56 
Элмар Бьярнарсон  33 
Айкут Чевикер  81 
Бурхан Эсер  64 
Эрхан Челенк  70 
Запасные:
Милан Лукач 
Догукан Нелик 
Гексу Мутлу 
Угур Арслан Куру 
Муса Низам 
Явуз Озбакан 
Эрай Атасевен  81 
Онур Айык  64 
Эргин Келеш 
Бертуг Байар  70  80