Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 10-й тур

17:00. Удинезе – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 1-й тур

21:00. Манчестер Сити – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Лейпциг – Унион Берлин - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Аугсбург – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Италии

23:00. Ювентус – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:15. Фулхэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд, первый матч.

8 августа. Тун. Стадион "Арена Тун".
Судья - Ирфан Пельто (Босния).

 

ТУН - СПАРТАК
2:3

 

Понсе, 22 (0:1). Бакаев, 29 (0:2). Хефти, 52 (1:2). Рапп, 59 (2:2). Бакаев, 73 (2:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:11; Удары в створ – 4:5; Угловые – 4:2; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:2; Фолы –13:12; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 56%:44%.
Неоднозначный второй тайм для спартаковцев. За 7 минут команда Олега Кононова растеряла преимущество в 2 гола. И только потом включилась и начала атаковать ворота "Туна". Можно было победить с разницей в 2 мяча, но Шюррле не забил с пенальти. Победу же принес дубль Бакаева.
Отбились на последнем стандарте спартаковцы, и арбитр свистнул.
+3 Желтая карточка Жиго за срыв атаки.
+3 Что сделал Ташаев? Просто взял и отправил мяч за боковую линию, подарив его сопернику.
+2 "Тун" забрался в штрафную и заработал корнер. Тозетти с угла поля закинул на дальнюю штангу, откуда Рапп нанес удар головой. Выше перекладины полетел мяч.
+1 3 минуты прибавил арбитр.
90 Зобнин! Как эффектно и полезно отборолся в воздухе при подаче. Правда, досталось от Роману Штилльхарту, из-за чего встреча была на чуть-чуть остановлена.
89 Самоотверженно в концовке играют спартаковцы. Бросаются в борьбе за всеми мячами, не боясь травм и повреждений и отталкивая "Тун" к середине поля.
88 Жиго проиграл в позиции, и "Тун" получил право на новый стандарт у ворот "Спартака". Тозетти навесил, но на линии вратарской исправился Жиго.
86 Замена у "Спартака". Вместо Бакаев вышел Мельгарехо.
85 Плохо сыграл Айртон. Решил обыгрывать соперника на своей половине поля, но у него без проблем отняли мяч. Хотя бразилец считал, что против него нарушили правила.
84 Вновь спартаковцы отбились после подачи Тозетти со стандарта в штрафную. Борьбу в воздухе выиграл Жиго.
83 Хорошая атака "Спартака". Шюррле развернул выпад направо, где Бакаев раскидал защитника финтами, а потом покатил назад под удар Гулиеву. Выстрел Аяза пришелся в защитника "Туна".
81 Поймал "Спартак" соперника на контре. Жиго даже прибежал в чужую штрафную и именно он выполнял прострел. Неудачно врезал защитник спартаковцев вдоль лицевой.
80 Зобнин - машина! Круто отработал Роман, оттеснив соперника к центральной линии поля, не позволяя ему даже развернуться, не говоря уже о передаче.
79 Бакаев с правого фланга по высокой дуге со стандарта закидывал мяч в штрафную в расчете на рывок Ташаева. Свежий Александр к передаче не успел.
78 Простили спартаковцев. Вновь фланг Рассказова, вновь прострел, вновь свободный удар Раппа с 10 метров. И только не попал форвард. Правда, до этого боковой поднял флажок.
77 Замена у хозяев. Саланович вышел вместо Йосса.
77 Непростой стандарт у ворот "Спартака". Высокую подачу в штрафную спартаковцев прервал Джикия.
76 Поверил в себя Рассказов. Побежал атаковать защиту "Туна". С правого фланга за счет дриблинга попытался влезть в штрафную, но был остановлен.
75 Нельзя останавливаться, надо продолжать "Спартаку" атаковать, чтобы снять все вопросы перед ответной встречей. Хотя... Это же "Спартак", вопросы могут возникнуть за 7 минут, как сегодня.
73 ГОООООООООООООООООООООООЛ!!!! Бакаев, (2:3)!!!!
Вот это Зелимхан! Ай да, красавчик!!! Рассказов вступил в борьбу в центре выцарапал мяч. Последовал пас на Шюррле, который мощно побежал вперед. С линии штрафной немец аккуратно покатил на Бакаева, который с угла вратарской тонко между ног отправил мяч между ног Февра.
72 Замена у "Спартака". Вместо Мирзова вышел Ташаев.
70 Мирзов выговорил Шюррле за плохой пас в касание. Пошли нервы.
69 Убежали спартаковцы в контру. Мирзов классно подключил Айртона, который максимально сблизился с лицевой и с этой позиции пробил (!!!) по воротам. А где прострел?
68 Очередной плохой пас Рассказова по правому флангу. Как же не кстати пришлась травма Ещенко. Не хватает ветерана "Спартаку".
67 Бакаев махнул мимо мяча, и в результате "Тун" провел острую атаку. Пошла с фланга Рассказова подача в центр, которую успел прервать Айртон. Вот теперь бразилец отработал хорошо.
66 Не забил Шюррле пенальти! Как так? Угадал Февр направление выстрела немца, классно выпрыгнул и отразил его почти на линии. Дебютные голы для спартаковцев кончились.
65 Сделал момент Понсе! Аргентинец принял мяч у чужой штрафной, развернулся и дождался забегания Шюррле. Немец полез между 2 защитников "Туна", и Хавенаар его небрежно завалил на газон.
65 ПЕНАЛЬТИ!!!!
64 Не поняли друг друга Шюррле и Понсе. Немец делал пас на форварда вразрез, а тот ожидал совсем другой передачи.
63 Рассказов растерялся под швейцарским прессингом, сильно безадресно послав мяч вперед по флангу. Никто к нему не успел.
62 Хороший перехват Шюррле в середине поля. Дотащил немец мяч до чужой штрафной, там отпасовал на Бакаева, у которого удар не удался. Февр легко поймал мяч.
60 Замена у "Спартака". Шюррле вместо Жано.
59 Гол. Рапп, (2:2).
До свидания, преимущество... Айртон подхватил мяч перед чужой штрафной и не сумел его попросту обработать. Мяч отскочил от бразильца совсем не так, как от бразильца. А затем быстрая атака. Тозетти справа навесил, Рапп отклеился от Джикии, и вот второй мяч.
58 Это никуда не годится. Максименко начал тянуть время и нарвался на желтую.
57 Корнер у ворот "Спартака" отбивается и даже подбор выиграли спартаковцы. Но Зобнин зачем-то полез в обводку, и атака "Туна" началась снова. Рапп врезал со средней дистанции неточно.
56 И еще одна неудачная скидка назад от Жиго. Да что случилось с центральным защитником "Спартака"? Откуда такая нервозность в его действиях?
55 Что происходит? Жиго снова подставил Максименко, сделав слабую скидку в сторону вратаря. А там оказался Рапп, которого спартаковский вратарь с трудом опередил. Но подбор остался за Штилльхартом, который пробил из-за пределов штрафной выше ворот.
54 А как теперь будет действовать "Спартак"? Испугается и закроется? Или побежит возвращать комфортное преимущество? Ведь с такими действиями в обороне можно пропустить еще.
52 Гол. Хефти, (1:2).
Гол имени Николая Рассказова. Ничего не меняется в игре правого защитника "Спартака" с начала этого сезона. Максименко отразил сложный удар Штилльхарта со средней дистанции. Мяч отскочил к Хефти, который из пределов штрафной расстрелял ворота спартаковцев. Рассказов находился рядом с автором гола и просто наблюдал.
51 Как же долго Зобнин делал передачу на Бакаева. Зачем-то двигался в сторону Зелимхана. И когда расстояние между ними стало практически минимальным, Роман сделал плохой пас.
50 Желтая карточка для Хавенаара за грубый фол против Айртона.
49 Свежий Тозетти попытался обыграть на бровке Айртона и даже прокинул мяч мимо бразильца. Но тот здорово поставил корпус и не пустил Тозетти к мячу, который выкатился за лицевую.
48 "Спартак" второй тайм начал уверенно и спокойно, порой даже медлительно. Айртон снова перетянул с вводом мяча из-за боковой, после чего последовал фол со стороны бразильца.
47 Долго Айртон выбирал адресат, чтобы скинуть аут. Потом бросил на Жано, которого зацепили по ногам в борьбе.
46 Вот как хорошо Рассказов начал вторую половину встречи. Перекусил атаку "Туна" на своем фланге. Швейцарцы только и давят через его зону, практически не напрягая в обороне Айртона.
Второй тайм. "Спартак", продолжай в том же духе.
Замена у "Туна". Вместо Мюнси вышел Тозетти.
Начинался первый тайм удручающе для "Спартака". У команды Олега Кононова не получалось вообще ничего. Потом шальной гол Понсе, и "Спартак" преобразился. А Бакаев уже забил шикарный мяч, который может стать для Зелимхана фирменным. Пока все неплохо для москвичей.
Все, первый тайм кончился.
+1 2 добавленные минуты играют команды.
45 Даже вдвоем Жано и Понсе вынуждают защитников "Туна" подключать к игре вратаря все чаще и чаще. Швейцарцы, в итоге, сваливаются на игру в дальние забросы, которые точность не выделяются.
44 Концовку тайма "Тун" решил оставить за собой и провести ее в атаке. Спартаковцы только усилиями Понсе и Жано пытаются прессинговать соперника на чужой половине поля.
43 А вот у Джикии гулиевский трюк в борьбе с Раппом не получился, и "Тун" отправился подавать угловой. Касторман навесил в центр, где его партнеры нарушили правила.
42 Гулиев побежал страховать Рассказова, который вновь неудачно обработал мяч. Гулиев не только остановил Хефти, но и своей головой ударил по мячу в голову сопернику, чтобы от того мяч покинул пределы поля.
40 Хороший перехват от Зобнина в центре поля приводит к быстрому выпаду "Спартака". Мирзов тащил мяч, но упустил его при встрече с первым же защитником.
39 Попытал счастье дальним ударом Айртон. Плохо подготовил свой выстрел бразилец.
38 Много стал пожарить Жиго. То борьбу в воздухе проиграет, то, как сейчас, отпасовал прямо на Мюнси. Повезло, что подстраховал Айртон и прервал атаку "Туна".
37 Первый качественный отбор Рассказова, который сам Николай превратил в попытку контратаки. Вот только в передаче на Понсе Рассказову не хватило точности.
36 "Спартак" постоянно старается выйти из обороны за счет игры в одно касание. Но пока этот компонент не работает, а спартаковцы настойчиво его пробуют.
34 Кастроман ударил в бок Айртона на фланге. Неумышленно, но от этого все равно не легче. Бразилец полежал на газон, чтобы придти в себя.
33 Ой! Нельзя допускать такого! Жиго проиграл воздух Раппу, который скинул мяч на Мюнси. Тот отбросил в сторону от Джикии и ударил с линии штрафной. Рядом со штангой.
32 А вот терять голову от успеха не стоит. Сами упустили мяч спартаковцы на своей половине поля, позволив "Туну" атаковать слева. И знаете, кто отработал вместо Рассказова? Жано!
31 Стандартное положение у ворот "Спартака". До ворот, правда, около 35 метров. Кастроман вложил все силы, но его удар все равно не получился опасным для Максименко.
29 ГОООООООООООООООООООООООЛ!!!! Бакаев, (0:2)!!!!
Вот это голешник! Спартаковцы вновь разыграли неплохую контратаку на скорости. Дошел мяч до Бакаева, который с правого фланга сместился в центр и с левой ноги классно вдарил в угол. Февр прыгнул, но достать этот мяч у него не было никаких шансов.
28 Йосс многое себе позволяет на фланге Рассказова. Николай снова не в своей тарелке, не демонстрируя ни отбор, ни чтение игры. Как будто и нет Рассказова на фланге.
27 Дальним забросом "Спартак" выскочил в контратаку. Мирзов поймал мяч на левом фланге, убрал с пути одного защитника, а потом пробил со средней дистанции. Выше ворот.
26 Зобнин в фирменном стиле выгрыз мяч у Мюнси. А Гулиев в фирменном стиле РПЛ ждал свистка арбитра, чтобы тот зафиксировал фол. Но судья дал побороться, о чем Зобнин крикнул партнеру, который выключился из игры.
25 А в плане созидания правый фланг у "Спартака" не работает. Рассказов и Бакаев совсем не чувствуют друг друга. То один сделает слабый пас, то второй забежит в другую сторону. Как-то все грустно в этой зоне.
24 Какие-то проблемы со здоровьем были у Джикии, и ему потребовалась помощь медиков. Арбитр потом не разрешил защитнику сразу вернуться, и его место в обороне занял Бакаев! Зелимхан отработал за себя и своего капитана.
22 ГООООООООООООООООООООООООЛ!!!! Понсе, (0:1)!!!!
Высокий прессинг спартаковцев сработал на все 200 процентов! Понсе набежал на Февра, заставив вратаря ошибиться в передаче. Мячом завладел Мирзов, который ворвался в чужую штрафную на скорости и попал под жесткий отбор со стороны Хавенаара. Мяч удачно отскочил к Понсе, который с 8 метров в касание мощно и точно пробил в нижний. Отмазался за удаление!
21 Жано сделал навес на ближнюю штангу, где неуверенно на выходе сыграл Февр. Мяч отскочил на дальнюю, оттуда в центр, но спартаковцы совсем не участвовали в борьбе за подбор.
20 Контроль над мячом установил "Спартак", впервые со стартового свистка. Зобнин разогнал атаку слева, отпасовал на Айртона, а тот дальше сместившемуся Бакаеву, который заработал угловой.
19 У "Спартака" вообще нет ударов по воротам. А в последние минуты даже нет подходов к штрафной площади швейцарцев. О выходе вперед за счет паса и речи нет, хотя бы длинными забросами попробовать.
17 Опять проваливается Рассказов, пропуская атаку по своему флангу. И полетела острая подача в центр владений Максименко. Хорошо, что успел в борьбе в воздухе отработать Айртон.
16 Повезло, конечно. Мюнси рванул на дальний заброс от партнера и почти догнал мяч на левом краю спартаковской штрафной, но атаку остановил свистком арбитр. Офсайд увидел боковой, хотя "вне игры" никакого не было.
14 Бакаев вновь не впечатляет своей техникой. При обработке простого мяча Зелимхан упустил его за боковую линию. Слишком много брака у атакующих футболистов "Спартака".
13 Снова тревожно. Только теперь не из-за опасных моментов, а из-за повреждения капитана. Джикия в воздухе столкнулся головой с Раппом. Но все обошлось благополучно в итоге.
11 Силовой дриблинг Айртона закончился потерей на чужой половине поля. Не убежал бразилец от соперника.
10 Вот такие моменты допускать нельзя! Высоченный Хавенаар остался без опеки в районе одиннадцатиметровой отметки и беспрепятственно пробил головой. Мяч пролетел чуть выше перекладины.
9 Мюнси таранил Джикию на правом фланге, но капитан "Спартака" не уступил нападающему швейцарцев ни в мощи, ни в скорости. В следующем единоборстве с Джикией Мюнси заработал корнер.
8 3 подряд технического брака. Сначала Бакаев очень плохо покатил на Рассказова, следом Гулиев, получая мяч от Николая, ужасно его обработал. А затем уже Бакаев упустил мяч под ногой после передачи партнера.
7 Штиллхарт нарвался на горчичник за грубый фол против Жано.
7 Это уже было интереснее. Рассказов на фланге потерял Хефти, до которого долетела подача с правого края. Не подстроился под удар 29-й номер "Туна", но действия Рассказова внушают тревогу.
6 Первый удар в матче. Решился на него Кастроман, зарядивший из-за пределов штрафной по воротам Максименко. Мяч покатился в стороне от ворот спартаковского кипера.
5 Как плохо Жано обработал мяч в центре поля после хорошей передачи от Джикии. Удивительно, что хавбек "Спартака" так отпустил от себя мяч, учитывая уровень его техники. Или это волнение так сказывается?
4 27 градусов в Швейцарии. Погода почти такая же, как во время австрийского предсезонного турнира. Тогда спартаковцы только-только набирали форму и высоким темпом не выделялись совсем.
3 Теперь уже Бакаева затолкали в районе центрального круга. Зелимхан привычно пошел в обводку сразу после встречи с мячом и нарвался на фол соперника. После розыгрыша стандарта спартаковцы мяч быстро потеряли.
2 Первый фол в матче допускает Николай Рассказов. Как-то сразу, в простой обстановке он не успел за соперником. А уже в следующем эпизоде Рассказов, прерывая заброс, неудачно запустил мяч за боковую линию.
1 И у "Спартака", и у "Туна" красно-белые цвета в форме, поэтому называть однозначно москвичей "красно-белыми" не получится. Пусть будут спартаковцы и швейцарцы.
Спартаковцы разыграли в центре. Поехали!
Вдохновляющая музыка из "Пиратов Карибского Моря" на швейцарском стадионе. Капитаны обмениваются рукопожатиями, скоро начнется игра.
В "Спартаке" вновь смутные времена. Они начались, когда Глушаков эпично смазал одиннадцатиметровый в полуфинале Кубка с "Тосно" и сделал первый шаг в глазах болельщиков к статусу "предатель клуба". Потом было унизительное (не по счету, а по смыслу и игре) поражение от "Динамо", лишившее красно-белых прямой путевки в Лигу чемпионов, вылет из главного еврокубка еще на стадии квалификации, скандал с лайками, уход Карреры, Рианчо и "Спартак" в Лиге Европы. Этот список "удивительных" для команды, которая еще недавно по делу выигрывала чемпионат России, можно продолжать еще долго. Но этим летом руководство клуба решило окончательно избавиться от тех, кто выводил клуб на первое место, оставив только российских лидеров, и дало полный карт-бланш тренерскому штабу во главе с Олегом Кононовым. А вместе с доверием сделало ряд серьезных приобретений. Так на неделе "Спартак" совершил самый крупный трансфер в своей истории, подписав полузащитника АЗ Гуса Тила. До этого команду пополнили Андре Шюррле и Йордан Ларссон, плюс Резиуан Мирзов, которого Олег Кононов лично хотел видеть в своей команде. "Спартак" действует по методичке "Краснодара", занимаясь основательным укреплением центральной и атакующей линий, но не придавая значения обороне. А ведь в защите у красно-белых как не было порядка, так он и не появился. В матче с "Динамо" только спасения Александра Максименко повлияли на окончательный исход и "сухость" ворот. В остальном, защитники снова пожарили и допускали опасные ситуации в своих владениях. Вряд ли у новичков сходу получится наладить взаимопонимание на поле, несмотря на их регалии и бэкграунд. А вот почему Кононов так и не настроил оборонительные порядки, остается вопросом. Отсюда и сомнения по поводу итога противостояния со швейцарским клубом. В квалификации каждый гол имеет двойное значение. Посмотрим и поболеем за российскую команду. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
ТУН 
Гийом Февр 
Мигель Родригес 
Никки Хавенаар  50 
Рой Джелми 
Ниас Хефти  52 
Свен Йосс  77 
Базил Штиллхарт   7 
Симоне Рапп  59 
Мигел Кастроман 
Стефан Гларнер 
Ридж Мюнси  46 
Запасные:
Андреас Хирцель 
Маттео Тозетти  46 
Джастин Рот 
Крис Каблан 
Урош Васич 
Николас Хунцикер 
Деннис Саланович  77 
 
СПАРТАК 
Александр Максименко  58 
Николай Рассказов 
Самуэль Жиго  90 
Георгий Джикия 
Айртон 
Аяз Гулиев 
Роман Зобнин 
Зелимхан Бакаев  29  73  86 
Резиуан Мирзов  72 
Жано Ананидзе  60 
Эсекьель Понсе  22 
Запасные:
Артем Ребров 
Илья Кутепов 
Лоренсо Мельгарехо  86 
Наиль Умяров 
Михаил Игнатов 
Александр Ташаев  72 
Андре Шюррле  60