Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Казахстана, 16-й тур

14:00. Астана – Кайрат - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 7-й тур.

10 августа. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

ХИМКИ - КРАСНОДАР-2
3:0

 

Каменщиков, 2 (1:0), Скворцов, 11 (2:0), Алиев, 48 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:6; Удары в створ – 7:2; Угловые – 3:7; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 2:4; Фолы – 23:10; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:5; Владение мячом – 39%:61%.
Очень грамотно провели мяч химчане, забив два быстрых гола в первом тайме и один вначале второго, чего безусловно хватило для победы. "Краснодар-2" не показал ничего такого, за что их можно было бы похвалить или как-то обелить в данном матче. В то же время "красно-черные" показали свой уровень, видно, что под грамотным руководством Талалаева команда может сохранить набранные позиции. Спасибо за внимание, на матче для Вас работал Алексей Торопацкий, я же и приглашаю Вас на встречу "Виллема II" и "Витесса". Время поддержакть команду Леонида Слуцкого.
+3 Матч завершен! "Химки" одерживают убедительную победу!
+2 Понятно, что "Химки" одерживают победу и возвращаются на первое место в ФНЛ, опережая "Ротор" на один балл (17 против 16), а вот "Краснодар-2"уже 18-й, что не может их радовать.
+1 Классические три минуты компенсирует арбитр во втором тайме!
90 Доигрывают матч команды, обе команды часто ошибаются с передачами, что обьяснимо усталостью со стороны некоторых игроков. Да и со счетом все понятно, чего тут уже придумывать.
89 ! Никита Сергеев выполнял подачу с левого фланга на дальний угол вратарской, однако мяч едва не залетел в дальнюю девятку по причудливой траектории! Лантратов даже извернулся, выпрыгнул, но пронесло голкипера "Химок".
88 Мурнин отдавал низом разрезающую передачу в сторону Дядюна, но Владимир сместился под пас полузащитника в другую сторону, а затем взялся руками за лицо, от досады, естественно.
86 ! Фланговую атаку провели хозяева, был выведен на ударную позицию капитан Тихий, но удар в ближний угол отразил Адамов! Не желает голкипер "Краснодара-2" пропускать "покер"!
85 Еще одна замена у южан: вместо Германа Онугхи, который на поле ничем не отметился, в игру вступил Максим Кутовой.
83 ! Мог забивать второй гол в матче Камран Алиев после прострела Тихого, но выстрел атакующего игрока "Химок" прекрасно отразил Адамов, переведя мяч на угловой!
82 Бочко пробросил мяч мимо Смирнова, но вышедший на замену игрок "Химок" руками не очень ласково руками обнял игрока "Краснодара-2".
80 Тихий навесил с правого фланга на ближнюю штангу, куда прибежал Дядюн и пробил мощно ногой, играя на опережение, но в створ не попал!
79 Ивашин заработал угловой после прохода по левому флангу, но розыгрыш стандартного положения у гостей по традиции не задался. Кстати, во втором тайме стандартов у гостей вообще мало, в сравнении с первой половиной игры.
77 Богдан Мишуков подхватил мяч на правом фланге, но убежать в быструю контратаку вместе с партнерами у него не получилось. Пришлось развернуться назад и просто поконтролировать "круглого".
76 Вместо Аршака Каряна в игру вступил Смирнов, который будет дейстовать на фланге полузащиты.
74 Нифтуллин забегал в штрафную "Краснодара-2" по правому флангу, но Владимир Дядюн не отметил стараний партнера, укрыв мяч корпусом, но затем его потеряв.
72 Леон Сабуа заменил Халназарова, который был в какой-то момент заметен по игре, но затем тоже слился с общей безликой массой.
71 Еще одна замена от Талалаева, который решил выпустить Мишукова вместо Скворцова, который, напомним, забил второй гол в матче.
70 В штрафной "Химок" упал игрок "Краснодара-2", но после повтора стало видно, что именно игрок гостей нарушил правила, совершив толчок в спину.
69 Олег Фоменко пробует завести свою молодежь на новые свершения, но "Краснодар-2", кажется, уже сдулся, допуская провал за провалом в обороне. Камран Алиев едва не воспользовался прорехами в защите соперника, но после передачи Мурнина с правой ноги пробил очень неточно.
66 У "Химок" покинул поле Трошечкин, хорошо поработавший в отведенное ему время, а вступил в игру Мурнин.
66 У "Краснодара-2" покинул поле Даниил Уткин, хорошо известный по выступлениям за первую команду, а заменил его Жигулёв.
65 Готовят еще по замене команды, а пока Камран Алиев попался в офсайд, открываясь впереди.
64 Притаился на дальней бровке Владимир Дядюн, которого приметил Алексей Скворцов, но передача форварда, который теперь занимает позицию крайнего правого полузащитника, была прервана Бородиным!
63 ! После прострела с правого фланга Трошечкина гости отбились, но получилось прямо на ногу Нетфуллину, который зарядил с дальней дистанции, попав в перекладину! Эффектный прыжок Адамова мог бы и не помочь, полети мяч немного ниже!
61 Пока второй тайм практически полностью копирует первый, с той лишь разницей, что "Химки" больше владеют мячом и острее выбегают в контратаки. Видимо, на это обратил внимание Талалаев.
60 Ушел с поля Алекс Мацукатов, который едва не дошел до красной карточки, а вместо него вышел Эдуард Сперцян.
58 Сорвал атаку Алекс Мацукатов, наступив на ногу футболисту "Химок". Интересно, если бы не либеральность Матюнина, то мог бы полузащитник "Краснодара-2" получить карточку, которая для него стала бы второй.
56 Камран Алиев сместился с правого фланга на угол штрафной, нанизав на финты парочку оппонентов, и пробил в ближний угол, но получилось довольно слабо: легкая работа для Адамова.
54 Трошечкин с нарушением правил отобрал мяч у Никиты Сергеева, врезавшись в корпус полузащитнику, что не ушло от внимания арбитра.
53 Провели замену гости: Николай Марков уступил место на поле Николая Бочко. Странно, ведь Марков был точно не худшим на поле.
53 Алекс Мацукатов обратил на себя внимание арбитра, указав, что он получил повреждение голеностопа правой ноги. Матюнин разрешил выбежать медицинской бригаде, которая использовала заморозку.
52 Непонятно, о чем разговаривали с ребятами в перерыве наставники, тренерский штаб, но то, как они вышли на поле - безобразно. Нет даже таких культурных слов для описания.
51 Помимо этого момента Владимир Дядюн, который появился на поле со старта второго тайма, имел две возможности забить четвертый гол в чемпионате ФНЛ, но оба раза не попадал в створ!
48 ГООООООООООЛ! 3-0! АЛИЕВ! Какими-то обреченными вышли на второй тайм краснодарцы, пропуская атаку за атакой химчан! В итоге после разрезающей передачи Каряна Алиев ускорился и мягко подсек мяч над голкиперов "Краснодара-2", забив третий гол команды!
46 После перерыва у хозяев, что интересно, произошло два изменения: Дядюн и Алиев вступили в игру вместо Кмменщикова и Поляруса соответственно!
46 Второй тайм!
Блицкриг на старте матча совершили химчане, забив два гола в ворота "Краснодара-2", а затем спокойно сели в оборону, выжидая, что же сможет показать соперник. Надо отметить, что у гостей было очень много стандартных положений, но видно, что использовать их грамотно и выжимать максимум - не "конек" "Краснодара-2", поэтому счет остался без изменений, к радости "красно-черных".
+2 Перерыв! "Химки" впереди после первого тайма.
+1 Две минуты компенсированы в первом тайме Матюниным.
45 В центральном круге Мацукатов жестко сбил Алексея Скворцова, который убегал в контратаку! Заслуженная карточка желтого цвета!
43 Заработали угловой гости, но "Химки" даже не беспокоются поэтому поводу совершенно оправданно: очередной навес Уткина в штрафную вышел бездарным, уж простите за такие громкие эпитеты.
42 Мацукатов выполнил мягкицй заброс на дальнюю штангу, но никто из партнеров по команде не понял задумки партнера. В целом, стандартные положения гости используют очень неудачно.
40 Опять Халназаров оказался с мячом и финтом убрал Тихого, заработав штрафной в метрах трех от линии штрафной "Химок"!
39 Халназаров убрал мяч под себя, перехитрив Тихого, который нарушил правила и тут же убежал на свой правый фланг обороны, чтобы у арбитра не было желания показать "горчичник".
37 Онугха получил болезненный удар от Гапона, который буквально всем корпусом врезался в нападающего, чтобы на того не дошла передача от Уткина. Арбитр, кстати, нарушения правил не усмотрел.
36 Гапон в единоборостве с Халназаровым нарушил правила в середине поля, а буквально через минуту отоварил уже Уткина.
35 По-прежнему с мячом работают южане, задействуя по большей части левый фланг, а там скоростной рывок продемонстировал Сергеев и заработал угловой. Уткин навесил в район вратарской, а там Таранов пробил головой достаточно неказисто.
34 Уткин попытался разыграть стандартное положение с Тарановым, задействуя третьего Халназарова, но капитан гостей выполнил никудышную закидушку на полузащитника.
33 Снова нарушение со стороны химчанина, в этот раз Полярус сбил Уткина, убегавшего в контратаку, и получил желтую карточку!
31 Халназаров пробил по воротам со штрафного, но угодил в игрока "Краснодара-2", который стоял в стенке. Мяч улетел на угловой, который был неудачно разыгран.
30 Снова битым оказался Алексей Скворцов, а все потому что лезет, где надо и где не надо. Конечно, форвард старается помочь своей команде, но этого далеко не всегда идет на пользу.
29 По центру развивали свою атаку гости, Даниил Уткин и Мацукатов перехитрили оппонентов и заработали стандарт, а до ворот "Химок" не так уж далеко, метров 27-28!
27 Пошла прямая подача в сторону Бородина, у которого на этот раз попытка удара головой прошла в створ, но точно в руки Лантратов.
26 Халаназаров сместился на правый фланг, получил мяч на углу штрафной и попытался переиграть Поляруса, но лучший ассистент ФНЛ не сдался на милость сопернику, позволив только угловой!
25 Крепко в обороне сидят "Химки", абсолютно не прессингуя соперника, а если мяч и получают после ошибки краснодарцев, то максимум две-три передачи и следует заброс вперед.
24 ! Залетел мяч в ворота "Химок" после удара Маркова, который подключился по правому флангу и откликнулся на передачу в разрез от Даниила Уткина, но арбитр зажег офсайд у крайнего защитника!
22 Онугха, титан "Краснодара-2" по антропометрии, в середине поля неожиданно включил финты и ушел сразу от четвертых игроков "Химок", но все же был повязан.
20 Вернулся в игру Скворцов, а тем временем Марков заработал второй угловой для своей команды: после которого розыгрыша пошла подача в район "точки", откуда головой пробил Бородин, но слабо и неточно.
18 ! Полярус перехватил мяч у штрафной "Краснодара-2", защита которого почувствовала себя самоуверенной, и совершил навес на ближнюю штангу, но точно в руки Адамову! А на газоне лежит Алексей Скворцов, автор второго гола, которому необходима помощь медиков.
16 Много фолят "Химки", точнее нападающие команды, которые пытаются агрессивно играть в отборе, но юркие футболисты "Краснодара-2" ловко выкручиваются из ситуации.
15 Первый угловой заработали гости, а именно Марков после попытки прострелить с левого фланга. Даниил Уткин выполнил подачу на дальнюю штангу, но она оказалась безадресной.
14 Довольно открытая игра у нас, "Химки" после двух голов в ворота соперника почувстовали чужую кровь, а "Краснодар-2" теперь будет пытаться сохранить лицо.
13 Халназаров пытался сократить оставание в счете ударом с линии штрафной, но угодил в партнера по команде, от которого снаряд улетел за пределы поля!
11 ГООООООООООЛ! 2-0! СКВОРЦОВ! Полярус исполнил мягкую подачу на ближнюю штангу, где Алексей кивком головы переправил мяч в дальний угол резаным ударом!
10 Иван Таранов пошел в обыгрыш на правом фланге и заработал штрафной для своей команды! Первую попытку разыграть стандарт арбитр заблокировал, а вот после второй подачи Поляруса мяч полетел на дальнюю штангу, но там защитник "Краснодара-2" выбил снаряд на угловой.
8 Прессинговал Якимова Скворцов и нарушил правила на сопернике, а в итоге сам же и пострадал. Оказывали ему помощь представители медицинского штаба, а затем арбитр показал Таранову карточку желтого цвета.
6 Гапон долго решался, кому выбросить мяч из аута, в итоге отыграл на Трошечкина, который в стиле центрального защитника сыграл на вынос. В общем, совершил бесполезное действие.
5 Отдали инициативу химчане в ноги молодых краснодарцев, которые много и часто делают поперечные передачи. В общем, действуют по той же схеме, что и взрослая команда, что нисколько не удивительно.
3 Не успели гости выйти из раздевалки, как уже получили гол в свои ворота. Теперь необходимо перестраиваться и с большими силами идти вперед.
2 ГОООООООООООЛ! 1-0! КАМЕНЩИКОВ! Аршак Корян с правого фланга навесил в штрафную соперника на дальнюю штангу, где Каменщиков головой в падении без помех отправил мяч под перекладину!
1 Сразу же нарушение правил от хозяев! Атакующий игрок "Химок" бросился в подкат на вратаря "Краснодара-2", в попытке его напугать, но только сбил Адамова с ног.
1 Матч стартовал!
Здравствуйте, уважаемые поклонники футбола! Портал Футбол на Куличках предлагает Вашему вниманию текстовую трансляцию 7-го тура чемпионата ФНЛ “Химки” - “Краснодар-2”. Начало встречи назначено на 18:00 по московскому времени, а комментировать для Вас ее буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь!
Подмосковная команда начала чемпионат очень здорово, после 6-ти туров имея в активе 4 победы и 2 ничьих, которые пришлись на матчи с “Ротором” (1:1) и “Чертаново” (0:0). Лучшими снайперами команды в сезоне на данный момент являются Илья Кухарчук (3 гола), экс-футболист “Томи”, и Владимир Дядюн с тремя голами и двумя голевыми передачами, а ведь мощного форварда в команде могло и не быть, но повезло, что он не договорился с одним из белорусских клубов в межсезонье. В общем, с нападением у “Химок” все достаточно интересно и позитивно, тут “Краснодару-2” не позавидуешь.
Южане на данном отрезке занимают 13-е место с 5-ю очками и выступление “молодежи” выглядит весьма неоднозначным. Да, есть победа над красноярским “Енисеем” (2:1), но тут же рядом поражения от владивостокского “Луча” (0:1), “Армавира” (1:2) и ничьи с “Авангардом” (1:1) и “Текстильщиком” (1:1). Последний матч краснодарцы играли дома против “Ротора” и уступили 0:1. Видно, что команда пропускает немного, но есть проблемы в атакующей линии. Возможно, сегодня гости постараются проявить себя с лучшей стороны, но в это с трудом верится.
Обслуживать матч “Химки” - “Краснодар-2” будет бригада арбитров во главе с Алексеем Матюниным, известным рефери из Москвы. Алексей Валерьевич Матюнин в новом сезоне успел поработать на двух матчах Премьер-лиги (“Арсенал” 2-3 “Ростов” и “Сочи” 0-2 “Зенит”), одном матче Лиги Европы (1 кв.раунд “Бальцан” 3-4 “Домжале”) и одном матче ФНЛ (“Мордовия” 0-1 “Нефтехимик”). В сумме за эти игры Матюнин выписал игрокам 21 желтую карточку и назначил 3 пенальти. Совсем не церемонится Алексей Валерьевич! Тем более “огненной” будет встреча.

 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Дмитрий Тихий 
Егор Данилкин 
Евгений Гапон 
Александр Филин 
Алексей Скворцов  11  71 
Александр Трошечкин  66 
Равиль Нетфуллин 
Артем Полярус  33  46 
Аршак Корян  76 
Дмитрий Каменщиков  2  46 
Запасные:
Егор Генералов 
Александр Смирнов  76 
Егор Прошкин 
Богдан Мишуков  71 
Андрей Мурнин  66 
Илья Кухарчук 
Михаил Петрусев 
Камран Алиев  46 
Владимир Дядюн  46 
Идрис Умаев 
 
КРАСНОДАР-2 
Денис Адамов 
Сергей Бородин 
Андрей Ивашин 
Иван Таранов  8 
Николай Марков  53 
Алекс Мацукатов  45  60 
Вячеслав Якимов 
Даниил Уткин  66 
Рустам Халназаров  72 
Никита Сергеев 
Герман Онугха  85 
Запасные:
Станислав Агкацев 
Николай Бочко  53 
Леон Сабуа  72 
Эдуард Сперцян  60 
Илья Жигулев  66 
Максим Кутовой  85 
Руслан Апеков