Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 9-й тур

16:00. Спартак-2 - Енисей - 2:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 8-й тур.

14 августа. Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик".
Судья - Павел Шадыханов (Москва).

 

НЕФТЕХИМИК - РОТОР
1:2

 

Султонов, 43 (0:1), Муллин, 48 (0:2), Макаров, 80 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:14; Удары в створ – 5:6; Угловые – 2:6; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 4:4; Фолы – 17:17; Желтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 42% : 58%.
Хорошую победу одержали футболисты "Ротора". Да, хозяева в концовке встречи вернули интригу на поле после 0-2, но в целом волгоградцы были интереснее, стабильнее, активнее, а "Нефтехимик" уже терпит третье поражение за последние пять игр и опускается в нижнюю часть турнирной таблицы. Следующий матч "Ротор" проведет наконец-то дома против "Шинника", а "Нефтехимик" отправится в гости к "Химкам".
+4 Матч завершен! "Ротор" одерживает важную победу и поднимается на первое место!
+2 Денис Макаров сбил Анзора Саная в центральном круге. Нападающий "Ротора" с удовольствием лежит на газоне, хотя ему, наверное, действительно больно, раз требуется помощь медиков.
+1 Уже быстрее вводит мяч в игру Нестеренко, чтобы не получить второй "горчичник": Байрыев выскочил на передачу голкипера и попал в офсайдную ловушку.
90 Три минуты компенсировано во втором тайме!
89 Быстро разыграли корнер хозяева, пошла подача в район вратарской, где возникла приличная куча-мала, которая с мячом так и не встретилась, а затем Нестеренко получил карточку желтого цвета за задержку игры.
88 Вагиз Галиулин получил мяч в штрафной "Ротора" и пробил с дальнюю девятку, но мяч попал в ногу игроку гостей и улетел на угловой!
87 Андрей Семёнов выиграл силовую борьбу у Янушковского, отыграл с Галиулиным, тот вернул мяч опять Андрею, которому ничего не оставалось, как навесить в сторону Уридии, но Хомуха оказался проворнее.
85 Ситдиков забросил мяч на Павла Шадрина, но атакующий игрок "Нефтехимика" отпустил мяч далеко от себя, позволив "Ротору" перейти в контратаку.
84 Время играет, конечно, на пользу "Ротора", но волгоградцы уже сильно начинают играть на удержание счета, где-то даже переигрывая в академичности. Злые нижнекамцы могут и еще разок наказать, как, например, сделали это с "Нижним Новгородом".
82 Завелись нижнекамцы, проснулись болельщики, а Илья Петров после передачи Галиулина пробил с дальней дистанции в дальний угол, но получилось достаточно неточно! Не рано ли расслабился "Ротор"?
80 ГОООООООООООЛ! 1-2! МАКАРОВ! А вот всем тем, кто сомневался! После стандартного заброса в штрафную мяч от ноги игрока "Ротора" отскочил на дальнюю штангу, где гости забыли Дениса Макарова, который принял мяч, выпил чашечку кофе, и пробил под опорной ногой Нестеренко!
79 И последняя замена в матче: Камиль Муллин, автор гола в сегодняшнем матче, в игру вступил Алексей Евсеев.
77 Вторая попытка навесить от Хубаева закончилась тем, что мяч по дуге опустился в руки Нестеренко! Все, на что способны в данный момент нижнекамцев. Этого, увы, недостаточно, чтобы интрига вернулась на поле.
76 Хубаев получил передачу на левом фланге и верхом отправил мяч на дальнюю штангу, но там никого из своих не оказалось.
75 Роман Янушковский, переминается с ноги на ногу, пока Альберт Шарипов пешком, никуда не спеша, покидает поле.
74 Фиксируем третью замену "Ротора": Максима Ненахова, который отметился попаданием в перекладину, заменил Олег Николаев.
73 После долгого совещания Денис Макаров сильно пробил над стенкой, но мяч перелетел и перекладину!
71 Интересно! Обокрал Петров Самсонова за пару метров до штрафной "Ротора", полузащитник которого успел сбить оппонента и заработал желтую карточку!
70 Шадрин обрезался в середине поля, делая передачу на Уридию, а гости быстро доставили снаряд до Саная, тот не пожадничал и сбросил мяч на Муллина, дальний удар которого оказался очень неточным.
68 Продолжают оказывать давление на ворота соперника футболисты "Ротора", Саная скидывал на Попова, который мог пробить в касание, но почему-то этого не сделал. Видимо, постеснялся.
67 Кайков нарушил правила на своей половине поля, Самсонов навесил в район "точки", откуда головой пробил Саная, но получилось по центру ворот: с такой задачей легко справился Исупов.
66 У "Ротора" сразу двойная замена: Игорь Горбунов уступил место на поле Артёму Попову, а Мухаммада Султонова заменил Владимир Лобкарёв.
64 Петров принял мяч после подбора и сходу нанес удар в правый угол ворот, но Нестеренко оказался в правильной позиции и спокойно забрал мяч в руки.
63 Павел Шадрин появяется на поле вместо Андрея Киреева, который за отведенное время сыграл вполне неплохо, а еще и желтую карточку получил. У хозяев с заменами "все".
62 Ни одна замена не сработала пока у "Нефтехимика". "Ротор", кажется, наоборот, после перерыва вышел более мотивированным, чтобы лишить нижнекамцев шансов на контратаки.
61 Султонов открылся на правом фланге, переигрался с Муллиным, который едва не вышел на оперативный простор для удара, но хозяева чудом отбиваются!
59 Шикарную атаку провели волгоградцы на ворота "Нефтехимика": сначала Муллин головой после скидки Саная пробил в левый угол ворот - штанга спасла хозяев, а затем Ненахов с угла штрафной пробил в расчете на попадание мяча в дальнюю девятку, но попал в перекладину!
57 У нас еще одна желтая в матче! Марат Ситдиков сбил Султонова, который пробрасывал мяч себе на ход!
54 Муллин прострелил с левого фланга низом во вратарскую, точно в руки Исупову, рядом с которым никого из своих не оказалось, чтобы хотя бы напугать голкипера.
53 Интересно получается: замены делают хозяева, а атакуют во втором тайме только футболисты "Ротора". То угловой заработают, то на коротке сыграют, как в случае, когда Пискунов навесил с правого фланга, но Саная не всесильный, поскольку проиграл борьбу троим игрокам "Нефтехимика".
51 Пока не остыли! Хубаев размялся и заменил Максима Ширяева, теперь уже хозяева будут действовать по схеме 4-2-3-1 вместо 5-3-2.
49 Ужасное начало второго тайма для "Нефтехимика": вместо усиления атакующего потенциала получили еще один гол в свои ворота. Как бы не рассыпались после этого.
48 ГООООООООООООЛ! 0-2! МУЛЛИН! Пока хозяева разбирались с заменами, Гобунов навесил на дальнюю штангу, где Саная аккуратно головой скинул мяч вдоль линии вратарской на Муллина, а тому оставалось только попасть в пустые ворота!
46 Начинаем сразу с замен в составе "Нефтехимика"! Макаров, Галиуллин и Уридия вступили в игру вместо Антонова, Галиакберова и Мичуренкова. Ух, почти ва-банк от хозяев!
46 Второй тайм!
"Ротор" довольно уверенно провел первый тайм, в отличие от "Нефтехимика". Гости играли чуть с большим желанием, с большей активностью и вполне насобирали на гол за те полумоменты, что были у ворот нижнекамцев. "Нефтехимику" необходимо выйти более злыми после перерыва, но видно, что на них давит серия из четырех игр без побед. Начинается чехарда с игроками, поиск оптимального сочетания, тактики.
+1 Перерыв! "Ротор" в концовке первого тайма вырвался вперед!
45 Одна минута компенсирована в первом тайме!
44 Желтую карточку получил Канаев, находящийся на скамейке запасных. Активно он высказывал претензии к арбитру.
43 ГООООООООООООЛ! 0-1! СУЛТОНОВ! Вроде бы отбились хозяева после углового, но опять же, подбор после выноса Мирученкова остался за гостями, а именно за Султоновым, который одним касанием принял мяч, а вторым точно пробил в ближний угол! Не исключено, что есть ошибка Исупова, который не успел переместиться и отразить выстрел в ближний угол!
43 Солтонов после передачи Хомухи навесил в штрафную на Санаю, но защитники "Нефтехимика" выбили мяч на угловой!
41 Султонов ускорился по правой бровке, уже готов был подавать в штрафную на Саная, но Потапов перекрыл кислород футболисту "Ротора", выбив мяч в аут.
40 Султонов пробил прямым ударом со штрафного, но мяч угодил в стенку, состоящую из игроков "Нефтехимика".
39 Петров навесил в штрафную с левого фланга, но уверенно на выходе сыграл Нестеренко, затем быстро рукой ввел мяч на Муллина, а того сначала за майку схватил Петров, а добавил Киреев и получил предупреждение!
38 Горбунов навесил в штрафную с левого фланга, Исупов уверенно сыграл на выходе, забрав мяч в руки, а через мгновение в него врезался Саная, за что получил желтую карточку! Вот так вот, два нападающий "Ротора" занялись не своими обязанностями.
36 Кстати, в случае победы "Ротор" может подняться на первое место, так как "Химки" на выезде сыграли 0-0 с "Томью", но пока предпосылок для этого, честно говоря, немного.
35 Самсонов навесил в штрафную со стандартного положения, но дважды за эпизод успешно действовал на перехвате Киреев, не позволив создать опасность у своих ворот.
34 Сподобился на удар Мичуренков, выпрыгнув выше всех после подачи партнера со штрафного, но мяч полетел над перекладиной, к тому же ему потом снова досталось по голове, которая и так перебинтована после предыдущего столкновения. Возможно, в перерыве хозяевам необходимо будет произвести вынужденную замену.
32 Ненахов вынужден был играть в одно касание, чтобы мяч не улетел в аут, получилось красиво на Анзора Саная, но нападающий был слаб в приеме снаряда, который отскочил от его ноги далеко.
30 Практически полчаса прошло у нас в матче "Нефтехимик" - "Ротор", преимущество вроде бы на стороне гостей, но нет такого шквала атак, чтобы можно было хвататься за голову и рвать на себе волосы от досады.
28 Дальний выстрел последовал от Самсонова, но полузащитник "Рубина" пробил точно в руки Исупову, который на метр вышел из ворот!
27 Покинули оба футболиста пределы зеленого прямоугольника, игрок "Ротора" уже вступил в игру, а Мичуренкову еще оказывают помощь.
26 Хозяева сподобились на навес, Киреев удачно сыграл головой на подборе, но арбитр экстренно остановил игру, заметив, что Мичуренков и Хомуха столкнулись в воздухе.
25 ! Ох, классно как! Саная откликнулся на передачу с правого фланга, которая прошла на средней высоте, и левой ногой в касание пробил с расчете на то, что мяч залететит в дальний угол, но снаряд разминулся с целью!
22 Мичуренков эффектно обработал мяч на правом фланге, укрыл его корпусом и скинул на Ширяева, а вот навес у игрока "Нефтехимика" откровенно не получился, снаряд попал в игрока гостей.
21 Петров подал сильно в район вратарской, где пытался подправить мяч Кайков на ближней штанге, но только поправил себе прическу.
20 Антона Антонова уронили волгоградцы на газон на своей половине поля, пошла подача от Петрова, которая трансформировалась в угловой из-за хорошей игры защитников "Ротора".
19 Еще одна попытка удара по воротам "Нефтехимика", на этот раз ее совершил Андзор Саная, но кивок головой привел к тому, что мяч полетел выше перекладины.
18 Навес от углового флажка для гостей получился неудачным, но благодаря тому, что гости отлично действуют на подборе, атака продолжается. "Нефтехимик" прилично заперт на своей половине поля.
17 Перехватили мяч в середине поля волгоградцы, Муллин нашел на левом фланге Игоря Горбунова, но тому не дал точно навесить Ширяев, позволив только угловой!
16 Артём Самсонов пробил с дальней дистанции после после подбора, но выстрел получился сугубо для статистики.
15 Заработали угловой гости, Хомуха после подачи партнера пробил головой с линии вратарской, но угодил в спину Семёнову, от которой мяч снова улетел за лицевую линию. Второй угловой волгоградцы разыграли не так удачно.
13 Мичуренков вступил в прессинг, заметив, что Нестеренко у своих ворот замешкался с мячом и едва не организовал голевой момент, но повезло голкиперу "Ротора"!
11 Максим Ненахов встретился с мячом на левом фланге и выполнил навес на дальнюю штангу, но снаряд улетел за лицевую линию, никого при этом не коснувшись!
10 Глупую карточку получил Муллин, мешая ввести мяч в игру с ноги Исупову, убегая в оборону!
10 Головой пробил по воротам Горбунов после сброса Султонова, но слабо и в руки Усупову!
9 Штрафной удар на правом фланге заработали волгоградцы, пошел прямой навес в штрафную, но защитники "Нефтехимика" числом отбились!
8 Галиакберов предпринял ускорение по левому флангу, открываясь под диагональ партнера, но мяч полетел слишком сильно, в итоге отправившись за пределы поля.
7 Еще одну занимательную атаку провели гости, выполнен был заброс в штрафную, но арбитр усмотрел нарушение правил в воздухе.
6 Первый удар в створ ворот у нас! Мухаммад Султонов получил скидку от партнера и практически с линии штрафной плотно пробил с левой ноги, но по центру, в руки Исупову, который с первой попытки мяч забрал.
5 Доаольно спокойно смотрится "Ротор", не спешит он переходит в атаку большими силами, больше стараясь действовать в режиме ожидания соперника.
3 Нестеренко выбил мяч из своей штрафной в центральный круг, где досталось Кирееву в силовой борьбе.
2 Оказались волгоградцы под прессингом "Нефтехимика", который большим составом перешел на чужую половину поля, но мяч пока отобрать не под силу хозяевам.
1 Матч стартовал!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Портал Футбол на Куличках предлагает Вашему вниманию текстовую трансляцию матча очередного тура ФНЛ, где в Казани на стадионе "Рубин" нижнекамский “Нефтехимик” сыграет против волгоградского “Ротора”. Начало встречи запланировано на 18:00 по московскому времени! Работать на встрече для Вас буду я, Алексей Торопацкий.
“Нефтехимик” после неплохого старта забуксовал и уже не может победить на протяжении четырех игр, которые включили в себя две ничьи и два поражения. Последнее фиаско случилось как раз дома. Ну, как дома, в соседней Казани. В гости приехал ивановский “Текстильщик” Бояринцева и обыграл нижнекамцев в жарком эндшпиле. Последнюю же игру команда провела в Красноярске, где не смогла справится с аутсайдером “Енисей”. Да-да, именно так, аутсайдером “Енисеем”, хотя вели по ходу встречи 2-0, а закончили ее со счетом 2:2. С “Ротором”, который, кажется, мчит в российскую Премьер-лигу, будет, ой, как непросто.
В предыдущем туре волгоградский “Ротор” играл в гостях против томской “Томи”, можно сказать, образуя “гвоздь” тура, ведь встречались две команды из “верхушки” турнирной таблицы. Удачливее оказались волгоградцы, победив со счетом 1:0 благодаря голу Султонова с пенальти на 83-й минуте матча. Победа для “Ротора” стала 5-й в 7-ми сыгранных турах. Более того, команда Игоря Меньшикова является лидером сезона по набранным очкам в выездных матчах, которых собралось уже 12 очков. Будет ли продолжение? Узнаем в ближайшее время!

 
НЕФТЕХИМИК 
Вячеслав Исупов 
Денис Кайков 
Андрей Семенов 
Андрей Киреев  39  64 
Лев Потапов 
Максим Ширяев  51 
Антон Антонов  46 
Марат Ситдиков  57 
Илья Петров 
Руслан Галиакберов  46 
Дмитрий Мичуренков  46 
Запасные:
Анатолий Малашенко 
Михаил Канаев  44 
Раиль Абдуллин 
Александр Куликов 
Фарход Васиев 
Денис Макаров  46  80 
Мераби Уридия  46 
Давид Хубаев  51 
Михаил Соловьев 
Вагиз Галиулин  46 
Павел Шадрин  64 
 
РОТОР 
Юрий Нестеренко  89 
Антон Пискунов 
Иван Хомуха 
Максим Ненахов  74 
Азат Байрыев 
Мухаммад Султонов  43  66 
Альберт Шарипов  75 
Игорь Горбунов  66 
Артем Самсонов  71 
Анзор Саная  38 
Камиль Муллин  10  48  79 
Запасные:
Мирослав Лобанцев 
Игорь Удалый 
Алексей Евсеев  79 
Азим Фатуллаев 
Роман Янушковский  75 
Артем Попов  66 
Владимир Лобкарев  66 
Эдуард Булия 
Олег Николаев  74