Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 9-й тур

16:00. Спартак-2 - Енисей - 2:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 8-й тур.

14 августа. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

ФАКЕЛ - АРМАВИР
0:2

 

Калмыков, 51 (0:1). Падерин, 72 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:5; Удары в створ – 8:3; Угловые – 5:4; Офсайды – 1:1;
Желтые карточки – 3:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:5;
Владение мячом – 66% : 34%.
"Армавир" показал высоченный КПД во втором тайме. Создав 2 момента, гости забили 2 гола, еще сильнее приблизив "Факел" ко дну ФНЛ. Воронежцы так и не смогли вскрыть ворота Матюши. Хотя, если честно, было мало старания в действиях хозяев. Довольно безвольное поражение терпит воронежский клуб.
Все! "Армавир" одержал победу над "Факелом"!
+2 Диктор по стадиону уже приглашал болельщиков на следующий домашний матч "Факела", а Корян тем временем бил со стандарта по воротам. Удар пришелся в стенку.
+1 3 минуты добавил арбитр ко второму тайму.
90 Пухов зря что ли выходил на поле? Решился он на удар с довольно сомнительной для угрозы дистанции. Мяч полетел совсем неточно.
88 Черевко на ровном месте упал на газон. Потребовалась защитнику "Факела" помощь врачей, которые быстро вернули футболиста на ноги. А сначала показалось, что все очень серьезно.
87 Арсен Папикян не присаживается на свое место в течение второго тайма. Даже в концовке, когда за исход давно все ясно, коуч "Армавира" продолжает давать указания своим игрокам.
85 Вот и Яковлев. С верхнего угла штрафной Павел закручивал мяч в сторону ближней "девятки". Удар оказался достаточно простым для Матюши.
84 Пока "Факел" безуспешно пытается зацепиться за мяч, надо отметить, что Павел Яковлев окончательно растворился в воронежском вечере, слившись с темнотой. Найти достойную замену Лебеденко у руководства "Факела" никак не получается.
82 Любопытно, конечно, наблюдать за официальным матчем, в котором проводится даже не четвертая, а пятая замена. И все они сделаны в основное время. Но у ФНЛ свой регламент.
81 Замена у "Армавира". Думбия появился вместо Калмыкова.
80 Штрафной на расстоянии чуть больше 30 метров заработали воронежцы. Мастерной не сумел перебросить даже единственного человека, который олицетворял стенку.
79 Снова Черевко, снова подача с правого фланга. И снова уверенно, без намека на ошибку на выходе сыграл Матюша.
77 Корян жестковато въехал в защитника у чужой штрафной. Можно было и желтую карточку показать в этом моменте.
76 Застряли хозяева с мячом в районе центрального круга. "Армавир" встречает их плотной линией, заставляя сваливаться на дальние удары или забросы.
75 Неторопливо пришли все высокие игроки "Армавира" на угловой к воротам воронежцев. Безлихотнов навесил в центр штрафной, где хозяева удалось выиграть борьбу в воздухе.
74 А Черевко продолжает играть одними длинными передачами. Никто не было на правом краю штрафной, куда правый защитник "Факела" отправлял мяч.
72 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Падерин, (0:2)!!!
Половину защиты "Факела" разбросал за счет дриблинга Падерин. Сначала убрал с пути Лихачева, потом положил на газон Микушина. И в концовочке момента эффектно пробил в верхний угол недосягаемо для Ермакова. Похоже, что это конец интриге матча.
70 Очередной ужасный корнер от футболистов "Факела". Безответственно разыгрывают стандарты хозяева.
70 Вот это был бы выход на замену! Первым касанием Букия встретился с мячом в чужой штрафной. Подработал себе под удар и врезал в левый нижний угол. С трудом Матюша этот мяч вытащил из самого угла.
69 Замена у "Армавира". Клопков появился вместо Гурфова.
68 Чуть не поймали гости воронежцев на контратаке. Падерин набрал неплохую скорость и сделал пас вразрез в расчете на рывок Калмыкова. Автор гола не убежал от защитника "Факела".
67 Замены у "Факела". Букия вместо Дмитриева, Микушин вместо Гладышева.
65 Со стандартными положениями у обеих команд беда. Угловой "Армавира" вышел очень слабым.
63 Замена у "Армавира". Безлихотнов появился вместо Лусикяна. А Падерин заменил Полякова.
62 Гол Калмыкова немного разбудил игру, которая ушла в сон с середины первого тайма. Не разносы главных тренеров в перерыве, не поддержка трибун, а именно мяч нападающего "Армавира".
61 Это был бы эпичный привоз! Защитник "Факела" под давлением покатил на Ермакова, которого накрывал Калмыков. Повезло, что мяч от форварда "Армавира" отскочил не в сторону воронежских ворот.
60 Хороший удар Хлебородова из центральной зоны строго по центру. Матюша коряво отбил мяч за лицевую. Яковлев в стиле Александр-Арнольда быстро разыграл корнер, и Хлебородов еще раз из выгодной позиции бил по воротам, только теперь мяч в сантиметре разминулся со штангой.
59 Вышедший на замену Рзаев захотел показать свой дриблинг. Одного соперника он обыграл, но на другом его прорыв уже закончился. Командной игры у "Армавира" не больше, чем у "Факела". Но гости все равно ведут в счете.
58 "Армавир" и не стремится играть первым номером. Ему это сейчас и не нужно. Гости довольно быстро расстаются с мячом, чтобы ждать своего момента для контратаки.
57 Еще одна замена у "Факела". Роман Пухов вышел вместо Мазурова.
56 Что было? Мазуров неплохо прорывался по правому флангу с последующим пасом на Хлебородова. От того пошла скидка на Коряна, а потом раздался свисток судьи. Кто нарушил? Офсайд? Ничего не понятно.
55 Пока игра "Факела" вызывает только одно чувство - тоску. И в чем-то правы болельщики, которых хорошо слышно и которые "напихали" своей команде за ее пассивность.
54 Замена у "Факела". Вместо Воробьева появился Корян.
53 Замена у гостей. Рзаев вышел вместо Иванченко.
51 ГОООООООООООООООООЛ!!! Калмыков, (0:1)!!!
Вот это поворот! "Факел" держал мяч, подходил к штрафной "Армавира", а гости взяли и открыли счет. Калмыкова не удержал в своих владениях Хайманов, и форвард "Армавира" мощно пробил в ближнюю "девятку". Проспал с реакцией Ермаков и увидел мяч уже в сетке.
51 Как же долго исполнял стандарт от лицевой Матюша. Почти минуту потратил голкипер "Армавира", чтобы ввести мяч в игру.
50 Долгое владение мячом от "Факела" на своей половине поля. Не обостряют воронежцы, выманивая соперника из обороны.
48 Затянул Воробьев с ударом, когда удачно перехватил мяч в центральной зоне. Нужно было бить еще из-за пределов штрафной, но капитан "Факела" полез дальше, где его "съели" защитники гостей.
47 Лихачев со своей половины поля со стандарта сделал длинный заброс в чужую штрафную, где затылком в сторону ворот сыграл Хлебородов. Это трудно назвать ударом.
46 Сходу атака "Факела". Дмитриев вошел в штрафную гостей и черпачком закидывал в сторону вратарской. Хлебородова там не оказалось. Но воронежцы быстро вернули контроль над мячом.
Второй тайм.
Не богатым на события вышел первый тайм матча. "Факел" создал 1 момент, у гостей - полуголевая ситуация. Зато много борьбы, воронежцы нахватали желтых карточек, в том числе за симуляцию. А вот ударов мало, как и хорошей игры. Будем надеяться, что после перерыва станет веселее.
Перерыв.
+1 Корнер у воронежских ворот. Подача от Гурфова полетела на ближнюю штангу, где с ней справились защитники "Факела".
44 Мастерной потерял мяч в центре и исправился за счет фола на желтую карточку.
43 Гладышев прорвался по левому флангу и навесил вдоль лицевой. Хлебородов тянулся к мячу, но то ли рано прыгнул, то ли роста не хватило, чтобы нанести удар.
42 В концовке тайма количество остановок возросло. Видимо, силы у команд плавно подошли к концу.
40 Воронежцы осадили штрафную "Армавира". Мастерной и Черевко долго готовили подачу, но передумали и сделали пас низом на Мазурова. Илья врывался в штрафную, но пробить так и не смог.
39 Лусикян оказался на левом фланге, где встречался с мячом исключительно спиной к воротам. Замена фланга не увеличила остроты в атаках "Армавира".
37 Пока врачи оказывали помощь Хайманову остальные игроки попили водички, перевели дух.
36 2 раза подряд мяч после подач перелетал владения Матюши. Сначала Гладышев переборщил с навесом с левого фланга, затем Мастерной повторил "трюк" коллеги с фланга правого.
35 Длинный пас от Хайманова в сторону Хлебородова прерывается защитниками "Армавира". "Факел" даже не пытается выходить к чужой штрафной за счет передач низом - только кроссы, только забросы.
33 За счет выносов и слепых ударов вперед организовывает атаки "Факел". Не хватает воронежцам скорости. В забеге за мячом Тен на 7 метрах обеспечил себе легко преимущество по сравнению с Дмитриевым.
32 Угловой у ворот "Факела" закончился выносом в исполнении Хайманова.
31 "Факел" при позиционных атаках оставляет на центральной линии поля 3-4 защитника. И как воронежцы собираются обострять, когда у них ни ширины выпада, явный недобор созидающий.
30 А вот это редкость для ФНЛ. Хлебородов "нырнул" в чужой штрафной и нарвался на горчичник.
29 Попытка удара по воротам Ермакова. Длинная подача со стандарта на дальнюю штангу, где Замалиев головой переводил мяч в сторону рамки. Очень неточно.
27 Грязно Гладышев сыграл на фланге против Иванченко. Это желтая.
26 Окончательно рухнул на минимум темп в матче. Он и так особо не выделялся, а сейчас его совсем нет.
25 Левым фронтом двигались вперед футболисты Папикяна. Долго они разыгрывали комбинацию, которая завершилась банально - подачей на Калмыкова. Тот до мяча не дотянулся.
24 Яковлев заработал угловой. Подачу с корнера пришлось подождать, пока соперники активно боролись в штрафной "Армавира". И когда навес Дмитриева состоялся, то с ним справился Матюша.
22 Чуть контрпрессингом не накрыли гости "Факел". Калмыков на линии штрафной вернул себе мяч после потери и вторым касанием вскрывал оборону воронежцев передачей на Полякова. Не прошел пас.
21 К середине первого тайма команды на двоих создали полтора момента. Надо признать, негусто. Все ждут ошибку, но чтобы она произошла надо время от времени атаковать.
19 Совсем бесхитростно выходят из обороны футболисты Сергея Оборина. Мастерной со своей половины сильно зарядил в сторону Хлебородова, который борьбу Кутину проиграл.
18 С угловыми у "Факела" вообще пока не клеится - все летят в молоко.
17 Момент! Проспали гости Воробьева, который из пределов штрафной нанес плотный удар в ближний угол. Матюша неудачно отразил мяч в сторону, и к нему успел Хлебородов. Добивание воронежского форварда Матюша вновь превратил в сэйв.
16 Не разобрались Лусикян с Поляковым. Олег открывался под передачу партнера, а тот сделал пас в противоположную сторону.
15 Позиционный выпад "Армавира". Кутин справа низом прострелил, Калмыков мяч в чужой штрафной забрал, продолжив движение к воротам по большому радиусу. Пробить ему так и не дали.
13 На фланге дуэль бывших спартаковцев - Кутин против Яковлева. Пока счет в их единоборстве равный, по одному фолу каждый из них совершил.
12 Матюша не стесняется и сразу с рук выносит мяч к чужой штрафной, где Калмыков едва не продавил оппонента. В последний момент выбил мяч в сторону воронежский защитник.
11 Накрыли гости футболистов "Факела" на чужой половине мощным прессингом, забрали мяч себе, и на этом мысли, что делать дальше, закончились.
9 Неудачная подача Яковлева с левого фланга. Очередной брак от новичка "Факела".
8 У ворот "Факела" было опаснее. Точнее, до ворот еще было метров 15, но все же. Не поймали защитники воронежцев Калмыкова в искусственный офсайд, и он почти выскочил один на один с Ермаковым. Прочитал все голкипер хозяев, выскочил из рамки и выбил мяч.
7 Гладышев свой забег по правому флангу завершил прострелом в центр штрафной "Армавира". Все ждали мяч на ближней штанге, поэтому на передачу Гладышева никто не откликнулся.
6 "Свеча" в штрафной "Армавира". Хлебородов пытался выцарапать мяч, но защитник гостей поставил спину и не пустил нападающего воронежцев.
5 Мастерной заметил рывок Яковлева по левому флангу и отдавал передачу низом на Павла. Прочитал все защитник "Армавира" и этот пас перехватил. Довольно легко и просто, кстати.
4 Команда Арсена Папикяна пошла в первое наступление в матче. По правому флангу развивался выпад "Армавира", закончившийся уверенным отбором Хайманова мяча у Лусикяна.
2 Сам же экс-спартаковец и исполнял первый угловой в матче. Его подача полетела в центр вратарской, где хорошо на выходе сыграл Матюша. Никто из воронежцев ему не навязал борьбу.
1 В лучших традициях ФНЛ начало встречи изобилует сумбурными действиями с одной и с другой стороны. Яковлев, впервые появившийся в старте, осмысленно делал подачу, но заработал только угловой.
Свисток арбитра, и матч начался.
Роман Воробьев и Алексей Концедалов в статусе капитанов команд определили, кому начинать встречу.
Хоть в Воронеж и вернулась летняя погода, болельщиков на стадионе больше не стало. Даже наоборот, все скромно и камерно на трибунах.
Только 7 туров ФНЛ прошло, а в турнирной таблице уже началось некоторое расслоение. Условно говоря, первая четверка уже на 9 очков оторвалась от группы команд с 14 по последнее место. И в этой зоне аутсайдеров снова застрял воронежский "Факел". Пока никак не получается показывать стабильную игру команде Сергея Оборина. То в первых 3 турах воронежцы не могли открыть счет забитым мячам, потом с первой победой тянули аж до 6 тура. И когда удалось победить "Мордовию", то следом последовал проигрыш "Нижнему Новгороду". Самое интересное, что 5 из стартовых 7 матчах "Факел" проводил дома. И если при своих трибунах так разбрасываться очками, то в гостях вообще не стоит надеяться на легкие баллы. Воронежцы при этом продолжают усиливаться. Вот Павел Яковлев вильнул в своей карьере в "Факел", Руслан Корян, Артур Рябокобыленко. Глядишь, кто-нибудь еще подъедет поднимать воронежский клуб из низов ФНЛ. "Армавир" в аутсайдерах находился весь прошлый сезон. Команде Арсена Папикяна этого хватило, поэтому теперь они твердо держатся в зоне середняков. И, кстати, "Армавир" выиграл 2 дерби Краснодарского края. В первом туре был обыгран "Краснодар-" со счетом 2:1, а в седьмом – "Чайка" с теми же цифрами. По календарю у "Армавира" выпал график встреч со своими прямыми конкурентами. Получится выжать максимум, там можно и приподняться по таблице. А если нет, то вновь пойдет скат в зону вылета. Текстовую трансляцию встречи "Армавира" с воронежцами представит Мордовин Андрей.

 
ФАКЕЛ 
Данила Ермаков 
Александр Лихачев 
Игорь Хайманов 
Илья Мазуров  57 
Роман Воробьев  54 
Олег Дмитриев  67 
Владислав Мастерной  44 
Алексей Гладышев  27  67 
Александр Черевко 
Иван Хлебородов  30 
Павел Яковлев 
Запасные:
Станислав Бучнев 
Владислав Микушин  67 
Олег Красильниченко 
Роман Пухов  57 
Роман Косянчук 
Артур Рябокобыленко 
Темури Букия  67 
Руслан Корян  54 
 
АРМАВИР 
Максим Матюша 
Денис Кутин 
Алексей Концедалов 
Петр Тен 
Радик Хайруллов 
Эдуард Лусикян  63 
Олег Поляков  63 
Азамат Гурфов  69 
Наиль Замалиев 
Амур Калмыков  51  81 
Иван Иванченко  53 
Запасные:
Константин Руденок 
Игорь Пономарев 
Игорь Падерин  63  72 
Анзор Ашев 
Никита Безлихотнов  63 
Руслан Рзаев  53 
Денис Клопков  69 
Секу Думбия  81 
Дмитрий Переверзев