Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 9-й тур.

18 августа. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена".
Судья - Сергей Чебан (Москва).

 

РОТОР - ШИННИК
2:3

 

Султонов, 11 (1:0), Байрыев, 16 - автогол (1:1), Самодин, 40 (1:2), Ненахов, 50 (2:2), Пухов, 80 (2:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:11; Удары в створ – 7:4; Угловые – 9:4; Офсайды – 2:1 Сэйвы – 1:5; Фолы – 9:16; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 65%:35%.
Интересная, самобытная игра вышла в Волгограде при большом скоплении болельщиков на "Волгоград Арена". Голы были где-то шальные, где-то отличные, но они, казалось, не были логичными, повторюсь. С другой стороны, тем интересен футбол: "Шинник" победил впервые за пять матчей, а "Ротор" сбился после трех побед к ряду. Едем дальше!
+6 Матч завершен! В чудо-матче "Шинник" одерживает выездную победу над "Ротором"!
+5 Истекло уже компенсированное время, а Чебан требует, чтобы команды продолжили игру! Султонов выполнил неудачную подачу!
+4 Оказывают давление на ворота соперника волгоградцы, но тщетно! Саная вроде бы и мог пробивать по воротам в сутолоке, однако судья зажег офсайд!
+2 Пять минут компенсировано во втором тайме!
+2 Еще по одной замене от команд: Евгений Стешин заменил Сергея Самодина, а у "Ротора" покинул поле Ненахов, вместо которого вступил в игру Олег Николаев!
90 ! Ненахов мягко забросил в мяч во вратарскую в сторону Муллина, который снаряд едва задел головой, не придав ему неожиданной для Яшина траектории полета, когда нападающий пробивал с линии вратарской!
89 Замена у "Шинника": вместо полузащитника Олейникова в игру вступил высокорослый защитник Зинков, что может сыграть, как в плюс, так и в минус. Знаем мы случаи, когда количество не переходит в качество.
88 Получил повреждение Анзор Саная в борьбе с Пуховым, но быстро поднялся с газона, потому что рассусоливать некогда, а надо проявлять лидерские качества и забивать.
87 ! Пискунов прострелил с правого фланга на угол вратарской, где едва не зрезал мяч в свои ворота Кожемякин - повезло гостям, что мяч от ноги защитника пролетел мимо цели!
86 Не устраивает счет хозяев, идут они большими силами вперед: после передачи Шарипова Султонов попытался выполнить прострел, но предательски поскользнулся на ровном месте!
84 Альберт Шарипов вступил в игру вместо Олега Алейникова, а также Артём Самсонов появился вместо Фатуллаева.
82 Попов заменил активного Горбунова, но к концу встречи Игорь что-то сник.
81 По замене провели обе команды. Сначала Патраско у "Шинника" заменил Визновича, неплохо поработавшего на левом фланге.
80 ГОООООООООООООЛ! 2-3! ПУХОВ! Снлова недоработали в эпизоде хозяева, возвращаясь в оборону: никто не встретил Эктова, который протащил мяч на приличное расстояние, отдал мяч на Пухова, который поднял голову и точно "пухнул" в правый низ!
79 Частенько нарушают во втором тайме правила футболисты "Шинника" в обороне на левом фланге. В кои-то веки решили не исполнять подачу хозяева, а быстро разыграть: Алейник отдал шуструю передачу на ход Султонову, но простред Мухаммада был прерван и выбит на угловой, который опять же Алейник разыграл, но неудачно.
77 Муллин попытался открыться в штрафной "Шинника" под передачу Алейника, но мяч летел так быстро, что за ним не было возможности угнаться.
76 Пока очередная пауза в матче, вызванная высокой температурой воздуха, а Кожемякину дополнительно еще оказали квалифицированную медицинскую помощь, чтобы он больше ни о чем не думал.
73 Останавливают всеми доступными способами кровь защитнику, а трибуны почему-то свистят в сторону Кожемякина, будто он симулирует. Поддержка поддержкой, но надо же и чуть-чуть разбираться, разделять котлеты и мух.
72 Ой, досталось в прошлом эпизоде Кожемякину в силовой борьбе с Саная на ближней штанге. Похоже на небольшое, но рассечение левой брови.
71 Более 33000 зрителей собралось на "Волгоград Арене", что достойно особого внимания и похвалы любителей футбола, который в выходной проводят время здесь! А тем временем Мухаммад Султонов попытался обработать мяч на дальней штанге, но безуспешно!
69 Саная с сегмента штрафной вел борьбу за мяч, чтобы скинуть его затем на Муллина, но, Алейников здорово отработал один в один с крепким нападающим.
68 Заработали очередной стандарт на половине поля "Шинника" хозяева, Горбунов подал мяч в штрафную, где с мячом худо-бедно справились защитники ярославцев.
67 Болельщики скандируют имя клуба, призывая к наступлению, но пока мяч гостит в ногах ярославского "Шинника", который и вперед не идет, но и ни шагу назад.
66 Поприжали волгоградцы ярославцев в битве за Волгу, как бы "Шинник" не дрогнул, поскольку во второй половине уж очень редко они переходят на чужую половину поля.
64 Обновляют нападение хозяева, выпуская Муллина вместо Булии!
63 ! Горячо! Игорь Горбунов навесил в район дальней штанги, где никем не прикрытый Пискунов пробил сильно головой, но по центру ворот, легко для Яшина!
62 Саная обыграл один на один Цховребова на линии штрафной и скинул мяч под удар Султонову, но Мухаммад старался улучшить себе ситуацию, а его оппонент успел сыграть в подкате, выбив мяч на угловой!
61 Алексей Пугин покинул поле у ярославского "Шинника", а вместо него в игру вступил Пухов. Посмотрим, к чему приведет эта замена!
60 Игорь Горбунов выполнил уходящую от ворот подачу на дальнюю штангу, но Дмитрий Яшин не испугался сего маневра и выбежал из ворот, чтобы сыграть уверенно кулаком в гуще игроков!
59 Цховребов сорвал атаку "Ротора" по правому флангу, подыграв себе целенаправленно рукой, за что получил желтую карточку!
58 Саная и Булия, высокорослые футболисты, устроили навал в штрафной "Шинника", но в итоге арбитр после силовой борьбы усмотрел фол со стороны одного из нападающих.
56 Анзор Саная заработал пятый угловой для своей команды в борьбе с Кожемякиным, Игорь Горбунов долго ждал, пока Сергей Чебан побеседует с игроками обеих команд о правилах борьбы, и затем навесил, но достаточно неудачно.
55 Игорь Горбунов получил передачу от Ненахова и из-за защитника перспективно прострелил во вратарскую, но ни Булия, ни Саная не прочитали маневр полузащитника!
54 Алейник подключил Пискунова, который промчался вперед на добрый десяток метров без помех и скинул под выстрел Фатуллаеву, но удар полузащитника оказался заблокирован!
53 Что же, по счету пока получается шикарно, но характер встречи соткан из невынужденных ошибок и случайностей, а где же логика? Ну, да ладно. Оказывают пока помощь Илье Визновичу в середине поля после единоборства.
50 ГООООООООООООЛ! 2-2! НЕНАХОВ! Дальний удар по воротам нанес защитник Ненахов, мяч по пути задел ногу игрока "Шинника", немного изменил троектории из-за чего Дмитрий Яшин не сумел перенести центр тяжести и отразить выстрел в ближний угол! Жаришка!
49 Визнович выбросил мяч далеко из аута, но в собственной штрафной внимательно сыграли защитники "Ротора" против Самодина.
49 Да, произошла у нас замена в перерыве, она была анонсирована еще в первом тайме но постоянно откладывалась: Олейников получил травму и его заменил Александр Эктов.
48 Пугин в борьбе с Хомухой нарушил правила, гости быстро отскочили назад и "Ротору" пришлось проводить позиционную атаку, которая завершилась потерей мяча со стороны Булии.
47 В первой же атаке волгоградцы доставили мяч до штрафной "Шинника", но на выходе уверенно сыграл Дмитрий Яшин!
46 Второй тайм, поехали!
Неоднозначная игра получается: "Ротор" и "Шинник" вначале встречи забили голы, которые не вытекали из характера игры. Потом на какое-то время инициативу перехватили волгоградцы, создав парочку перспективных моментов, однако в итоге третий гол в матче побывал именно в их воротах после розыгрыша стандартного положения. В общем, все довольно странно, но от этого только более интересно! Отдыхаем и возвращаемся на второй тайм!
+3 Перерыв! "Шинник" обыгрывает в гостях "Ротор", одного из лидеров чемпионата.
+2 Нестеренко выбил мяч на Саная, у которого получилось сделать скидку вперед, но на защитника "Шинника" Никиту Дроздова.
+1 Снова помощь необходима Олейникову, которого достаточно жестко встретил ударом сзади Игорь Горбунов в попытке отобрать мяч. Заменят же, не иначе!
45 Три минуты компенсировано в первом тайме!
44 Султонов сместился с мячом к штрафной, заложил вираж, но потерял снаряд на самой границе владений "Шинника".
43 Расправил крылья "Шинник" после забитого гола, именно им принадлежит инициатива и владение мячом, а болельщики "Ротора" пытаются привести любимцев в чувства.
42 Что-то разобранной выглядит оборона "Ротора" в своих краях, а в атаке тоже дела не особо клеятся по части созидания в последние минуты. Саная убрал мяч от оппонента и попытался пробить по воротам, но выстрел все же оказался заблокирован!
40 ГООООООООООООЛ! 1-2! САМОДИН! После подачи Алейникова выиграл борьбу за мяч у Хомухи Самодин и в головой по причудливой траектории переправил мяч под перекладину! Шикарно!
40 Вернулся на поле Олейников, а ему снова досталось, только не по бедру. Может, это целенаправленная охота на раненого зверя? Будет штрафной на половине поля "Ротора".
39 В большинстве действует "Ротор", а тем временем Олейников пытается убедить себя, арбитра и тренерский штаб, что он готов продолжить игру. У Эктова фальстарт.
38 Олейникову досталось по бедру левой ноги, повреждение кажется серьезным, поскольку на скамейке "Шинника" принялся резко переодеваться Александр Эктов.
37 Султонов отыграл на Санаю, который покружил с мячом на линии штрафной "Шинника", но, не найдя возможности для удара, снова откатил "круглого" Мухаммаду, навес которого выдался прямо в руки Яшину.
36 Одним угловым не ограничились ярославцы, раз уж такая возможность появилась, но больше футболисты "Ротора" сопернику лишнего не позволяли.
35 Василий Алейников навесил на ближнюю штангу, хозяева выбил мяч право на ногу Олейникову, выстрел которого был мощным, но кому-то из игроков "Ротора" снаряд попал в филейную часть ноги и улетел за пределы поля!
34 Возобновилась игра, Никита Дроздов выполнил подачу верхом на дальнюю штангу, где Визнович выиграл борьбу у оппонента и заработал угловой!
33 Несколько раз пришлось свистнуть Чебану, чтобы футболисты оторвались от "сосок" и продолжили заниматься тем, чем занимались до паузы. Может, игроки передумали?
31 Пауза в матче, Сергей Чебан предложил командам испить водички, перевести дух, поскольку в Волгограде погода самая, что ни на есть, летняя, за 30 градусов по Цельсию.
30 Игорь Горбунов легко разобрался со Щербаковым на фланге и навесил на дальнюю штангу, где мог поразить цель Булия, однако выстрел нападающего головой был далеким от точного!
29 Алейник перевел мяч на Анзора Санаю, который за пару метров до штрафной попытался пробить, но его выстрел заблокировал Цховребов!
28 Мухаммад Султонов взял игру в свои ноги на правом фланге, вошел в штрафную и пробил практически с ее угла в ближний угол - легко для Дмитрия Яшина! А затем Мухаммад получил парочку упреков от Саная, который явно ожидал прострела от партнера.
26 Мухаммад Султонов с правого фланга прострелил в район вратарской, где Булия пытался поразить ворота "Шинника" скрытым ударом пяткой в дальний угол, как Паласио, экс-нападающий "Интера" в свое время забил в концовке встречи "Милану", но немного дал маху, киксанув по мячу! Было бы загляденье, да.
24 На отбой действуют футболисты "Шинника", когда их прессингуют Саная и Булия, грозные нападающие "Ротора". Посмотрим, как долго они смогут противостоять, поскольку давление увеличивается!
23 Перевели дух футболисты "Шинника", перевели и мяч на чужую половину поля, но на очень короткое время! Султонов после скидки Саная пяткой в чужой штрафной пробил мощно верхом, но Яшин с помощью перекладины перевел снаряд на угловой!
21 Уже третий угловой на правом фланге заработали хозяева, в этот раз постарался Султонов, а вот подача Алейника завершилась опасным моментом: кто-то из игроков "Ротора" приложился с дальней дистанции, заставив потрудиться старожила Дмитрия Яшина в рамке собственных ворот! Отбил голкипер мяч перед собой, а затем на помощь пришел Алейников.
20 Пошли с прежним рвением в атаку волгоградцы и высокорослый Саная помог команде заработать угловой! Игорь Горбунов сильно отправил мяч верхом в район 11-метровой, где в воздухе сыграл Пугин.
18 В общем-то, оба гола не вытекали из характера игры, больше их можно назвать случайными, но пусть они будут авансом, который команды должнв отработать хорошей, комбинационной игрой!
16 ГООООООООООЛ! 1-1! БАЙРЫЕВ-АВТОГОЛ! Ничего не продвещало беды для хозяев, которые вели оборону своей штрафной, но безобидный прострел Первушина срезал в свои ворота Байрыев, отправив снаряд в ближний угол!
15 Говорят, что может быть более 30000 болельщиков на "Волгоград Арена". Уже шумно, уже красиво, но любители футбола еще подходят!
14 Саная в центральном круге отвоевал мяч, вроде бы здорово скинул на Пискунова, но защитник долго возился с мячом и нить контратаки потерял.
13 Травму получил Олейников, полузащитник "Шинника", но, кажется, он сможет продолжить матч и помочь команде сыграть получше, чем есть на данный момент.
11 ГООООООООООООЛ! 1-0! СУЛТОНОВ! Кто-нибудь, остановите его! Пискунов быстро выбросил мяч из аута на Султонова, который при попустительстве защитников "Шинника" с левой ноги пробил в дальний угол в притирку со штангой!
10 В ответ Султонов решил показать нападающему "Шинника" как надо бить, но в итоге выстрел крайнего полузащитника выдался гораздо хуже, чем у игрока гостей. Кто следующий?
9 Визнович отважился на дальний удар, который оказался не очень подготовленным, зато мяч попал в створ. Для статистики очень хорошо!
8 Игоря Горбунова срезали на левом фланге в ходе контратаки, но хозяева не смогли целесообразно воспользоваться ситуацией и потеряли мяч.
7 Волгоградцы на половине "Шинника" заработали штрафной, Алейник выполнил подачу, но мяч не долетел даже до штрафной соперника: верх остался за гостями.
6 Первую атаку провели ярославцы, с левого фланга выполнил подачу Пугин, но мяч прилетел точно в руки Нестеренко, голкиперу "Ротора".
5 После подачи на дальнюю штангу Саная делал скидку головой вдоль вратарской, но там старания Булии оказались тщетны - удар от ворот в исполнении Яшина.
4 Хомуха забросил мяч по правому флангу, в большей части наудачу, где поборолся Булия с оппонентом и заставил того коснуться снаряда, чтобы получился угловой!
3 Захватили мяч футболисты "Ротора", перешли с ним на чужую половину поля, но настоящего продвижения вперед не наблюдается: "шинники" грамотно закупорили оба фланга.
2 Достаточно много сегодня болельщиков на трибунах "Волгоград Арены", которые должны создать настоящую атмосферу, достойную не столько ФНЛ, сколько РПЛ. Ведь надо же соответствовать поклонникам команде!
1 Матч "Ротор" - "Шинник" стартовал!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! В одном из центральных матчей 9-го тура ФНЛ встречаются волгоградский “Ротор” и ярославский “Шинник”. Первые делят первое место с московским “Торпедо”, а “Шинник” хоть и располагается на 6-м место, тоже разделяя место с московской командой (“Спартак-2”), но бой может дать серьезный. Начало встречи запланировано на 18:00 по московскому времени.
Среди недели “Ротор” гостил в Казани у нижнекамского “Нефтехимика”, который пока только готовит свой домашний стадион, и победил со счетом 2:1, хотя концовка встречи получилась достаточно горячей. Эта победа стала третьей подряд для команды, причем все три победы были добыты на выезде. Кажется, уже и своих болельщиков пора порадовать, тем более, когда идет игра у Султонова и Муллина. У себя дома волгоградцы с начала этого календарного года провели десять матчей в чемпионате ФНЛ и выиграли половину из них, проиграв только два раза.
“Шинник” свою последнюю игру провел против красноярского “Енисея”, который, к удивлению многих, находится в зоне вылета ФНЛ, и сыграл вничью со стартовыми нулями на табло. Старт у “шинников” в сезоне получился на загляденье: команда выиграла в трех матчах подряд, да только потом случился сбой в виде трех набранных очков (все ничьи). И хотя за пять последних матчей против Ротора Шинник не потерпел ни одного поражения — три победы и две ничьи, в этот раз он вполне может остаться без набранных очков. Причем проиграть ярославская команда может с разницей более, чем в один мяч.
Комментировать встречу “Ротор” - “Шинник” для Вас буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь, поединок обещает быть очень интересным!

 
РОТОР 
Юрий Нестеренко 
Антон Пискунов 
Иван Хомуха 
Максим Ненахов  50  90 
Азат Байрыев  16 
Мухаммад Султонов  11 
Олег Алейник   84 
Игорь Горбунов  82 
Азим Фатуллаев  84 
Анзор Саная 
Эдуард Булия  64 
Запасные:
Мирослав Лобанцев 
Илья Ионов 
Игорь Удалый 
Артем Самсонов  84 
Альберт Шарипов  84 
Алексей Евсеев 
Роман Янушковский 
Артем Попов  82 
Владимир Лобкарев 
Камиль Муллин  64 
Олег Николаев  90 
 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин 
Федор Первушин 
Валерий Цховребов  59 
Константин Щербаков 
Василий Алейников  89 
Никита Дроздов 
Иван Олейников  46 
Алексей Пугин  61 
Олег Кожемякин 
Илья Визнович  81 
Сергей Самодин  40  90 
Запасные:
Станислав Антипин 
Николай Вовк 
Виктор Патрашко  81 
Евгений Стешин  90 
Михаил Бакаев 
Никита Мацхарашвили 
Тимур Пухов  61  80 
Вячеслав Зинков  89 
Александр Эктов  46