Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 14-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат России, 10-й тур

17:30. Уфа - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первый матч.

22 августа. Брага. Стадион "Брага Мунисипаль".
Судья - Хавьер Эстрада (Испания).

 

БРАГА - СПАРТАК
1:0

 

Рикарду Орта, 74 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:8; Удары в створ – 3:3; Угловые – 11:2; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 3:2; Фолы – 16:14; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 56% : 44%.
Даже не знаю, что сейчас можно сказать. Ну, давайте попробуем. Во-первых, "Брага" победила абсолютно по делу, причем "Спартаку" повезло, что не в два мяча, а лишь в один, во втором тайме португальцы конкретно прижали гостей и минут двадцать творили ужасные вещи. Во-вторых, ничего смертельного не произошло, минимальную разницу в счете отыграть можно дома без особых проблем, главное, сыграть лучше, чем сегодня. Именно с такими мыслями я прощаюсь с вами, до новых встреч, друзья!
+2 И звучит финальный свисток.
+1 Зелимхан Бакаев нарушил правила в атаке, арбитр даже показал желтую карточку за агрессивную борьбу в воздухе.
90 Две минуты есть у "Спартака", чтобы спасти матч.
89 Угловой "Спартаку" ничего серьезного не принес. Подбор после подачи остался за москвичами, а вот до подачи дело не дошло, да и защитник хозяев выбил снаряд за лицевую рикошетом от ноги игрока гостей.
88 Уже что-то! С правого фланга последовала подача в центр штрафной на Понсе, тот выпрыгнул и направил мяч в левый от себя нижний угол, а Матеус в прыжке едва спас свою команду!
87 Три минуты остается играть до конца основного времени, еще столько же арбитр вполне может добавить, очень важно "Спартаку" забить, потому что дома тогда будет куда проще.
85 Андре Орта под овации уступает место Мурило.
85 Аяза Гулиева заменил Наиль Умяров.
85 Да что же такое происходит?! После очередного углового мяч за пределами штрафной подхватил Новаиш и нанес удар в дальний угол, снаряд едва не залетел в створ, а Максименко так был уверен в неточности выстрела, что даже не прыгал!
84 Еще два угловых подряд заработали хозяева, вторая подача последовала с левого фланга в центр штрафной, откуда Жиго вынес мяч, но вновь подбор за "Брагой", вновь следует атака португальцев.
83 Рикарду Орта из-за штрафной мощно пробил по воротам, но попал точно в грудную клетку Георгию Джикии. Сразу же упал на газон капитан гостей, но быстро оправился.
82 Просто не вылезают из чужой штрафной "архиепископы", как бы второй не залетел. Но с угловыми "Спартак" пока справляется, так вышло и в этот раз, даже удалось продвинуться к центру поля.
80 Угловой по итогам предыдущего стандарта заработали португальцы, подача с него последовала в центр штрафной, откуда Бруно Виана пробил в направлении ворот, но слишком неточно.
78 Георгий Джикия уже не успевает за соперником, пришлось тянуть за футболку Эдуарду, что наказывается желтой карточкой.
77 А тут где-то и второй рядом гуляет, потому как абсолютно без всяких проблем вдвоем разорвали оборону "Спартака" португальцы, перед чужой штрафной, кажется, Орта откатил мяч чуть назад на Паулиньо, а тот сместился левее и пробил чуть выше "девятки". Максименко даже не прыгал.
76 Я, конечно, понимаю, что Лоренсо Мельгарехо все-таки был нападающим еще в "Кубани", да и в "Спартак" переходил в таком качестве, но ведь сделали из него крайнего защитника, потому что атакующий игрок он, мягко говоря, слабоватый. И вот, вновь его выпускают в атаку, команда вдевятером обороняется, а Мельгарехо даже в кадре не найти.
74 Гол... Рикарду Орта открывает счет в матче, 1:0.
Ну, ребята, если мне с дивана это видно, то почему этого не видят игроки и тренеры? Рикарду Эсгаю без проблем пробежался по правому флангу, где не было Мельгарехо, прострелил в центр на Новаиша, которому мяч попал в колено, но отскочил точно на Рикарду Орту, а тот не промахнулся с трех метров по пустым воротам.
73 Прямо совсем тревожно становится за "Спартак" в эти минуты. Очень легко Андре Орта "разделал" Гулиева на левом фланге в чужой штрафной, прострелил в центр, а там Айртон едва в свои ворота не забил, повезло, что точно в Максименко попал!
71 Ближе и ближе "Брага" к голу, Андре Орта получил мяч на левом фланге, сместился в штрафную и хлестко пробил в ближний угол, попав в сетку с внешней стороны! Выдохнул стадион.
70 Примерно седьмой угловой заработали "оружейники", вновь сама подача оказалась неопасной, но Джикия вынес мяч точно на Жоау Новаиша, который в касание приложился и едва не направил его в дальнюю "шестерку"! Максименко прыгнул, но спас бы - вопрос.
68 57% против 43% впереди по владению мячом хозяева, шесть ударов в их активе и два попадания в створ, у "Спартака" пять попыток и те же два точных выстрела. Вполне равная статистика.
66 И еще один угловой для хозяев поля, Андре Орта навесил в центр штрафной, откуда Тормена головой направил мяч точно в руки Максименко. Неприятно, но опасного мало.
65 Разыграли угловой на правом фланге хозяева, затем последовала подача на ближний край штрафной, где первым оказался Джикия, выбивший снаряд за боковую линию.
64 Витор Тормена у хозяев выходит вместо Пабло Сантоса.
63 Лоренцо Мельгарехо выходит вместо Резиуана Мирзова.
62 Очень хорошо подключил к атаке Секейру по левому флангу партнер, Нуну выдал пас в штрафную на Новаиша, который в касание попытался отдать пас в центр, но Максименко сыграл на перехвате.
60 Плохо идет игра у Романа Зобнина, к сожалению, а это очень важный компонент. Джикия сыграл на опережение, выбив мяч из-под ног соперника точно на Романа, а тот просто пнул снаряд вперед на оппонента.
58 Слышно болельщиков "Спартака", которые приехали поддержать команду, в это время с левого фланга последовала подача в штрафную гостей, где Айртон подставился под нарушение со стороны Эдуардо.
56 Угловой гостям ничего путного не принес, лишь неточный удар последовал вдалеке от створа ворот Матеуса. Не торопится вратарь вводить мяч в игру, дома точно лучше не пропускать.
55 Получил по ногам на правом фланге у чужой штрафной Шюррле, Бакаев со стандарта выдал хитрый пас низом точно на оттянувшегося Андреа, а тот пробил точно в соперника.
53 Пока что куда живее действуют команды, чем в первом тайме, наверное, пригляделись друг к другу, да и температура немного упала. Ждем голов, само собой, в ворота хозяев.
51 Вышедший на замену Жоау Новаиш потянул за футболку Бакаева, за что получил желтую карточку.
50 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, но ни к чему опасному это не привело, мячом завладели спартаковцы и убежали в контратаку.
48 Ой-ой-ой, Максименко! Куда же ты, Саша? С левого фланга Нуну Секейра навесил на дальнюю штангу, вышел из ворот Максименко и не дотянулся до мяча. Повезло, что снаряд перелетел всех в штрафной.
48 Хорошо! Резиуан Мирзов получил мяч перед чужой штрафной, сместился чуть правее и пробил в ближний угол, Матеус даже не смог сразу поймать снаряд, а лишь отвел его в сторону, затем уже добежав и забрав в руки.
46 Жоау Новаиш в перерыве вышел вместо Франсержио.
46 Начался второй тайм.
Пока что "Брага" выглядит лучше "Спартака", но забить португальцы не сумели, да и не сказать, что что-то невероятное они продемонстрировали и прямо простили спартаковцев. Да, чаще владели мячом, создали пару моментов, но пока ничего смертельного для гостей не произошло.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 А сейчас что было?! С правого фланга последовала подача на дальнюю штангу, там абсолютно один был Франсержиу, который головой пробил слабо и мимо ворот. Позиция-то убойная была.
44 Уф, Джикия держится молодцом! С левого фланга Нуну Секейра навесил в центр штрафной на Палинью, но того опередил Георгий, выбив снаряд за лицевую линию. Иначе быть бы голу.
42 Ещенко нарушил правила на правом фланге, стандарт хозяева разыграли, Андре Орта навесил в центр штрафной, откуда мяч был выбит на Уилсона Эдуарду, который пробил точно в соперника из-за пределов "коробки".
40 Рикарду Орта получил мяч на левом фланге у чужой штрафной, вошел в нее и прострелил вдоль ворот, попав в Жиго. Снаряд попал в живот Самуэлю, португальцы пытались выпросить пенальти якобы за игру рукой, но не вышло.
39 Понсе! Это уже хорошо! Вновь оказались игроки "Спартака" с мячом перед чужой штрафной, теперь уже Эсекьель опустился чуть ниже, подхватил снаряд и пробил в дальнюю "шестерку", но чуть не попал в створ!
39 "Брага" отвечает быстрым выпадом, с правого фланга последовала такая же передача к линии штрафной, как на Бакаева, но на Франсержио, который пробил сильно выше цели.
38 А вот и первый удар в створ для "Спартака", который уже попадет в статистику. Хорошую атаку провели гости, а завершилась она передачей к линии штрафной на Бакаева, тот сместился левее и пробил в ближний угол по позиции Матеуса.
36 Действительно опасный момент создал "Спартак", но в статистику он не попадет, потому как боковой зафиксировал офсайд. На левый фланг выдал пас Шюррле, оттуда последовал прострел на Понсе, который не смог переиграть Матеуса в ближнем бою.
34 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, куда набегал игрок "Браги", но удачно сыграл, кажется, Ещенко, выбивший снаряд в сторону.
33 Очень удачно сыграл Айртон в отборе, но ничего путного этот выпад гостям не принес. Попасовались на левом фланге втроем с Шюррле и Мирзовым, а в итоге мяч потеряли.
31 Полчаса провели команды на поле, 61% против 39% впереди по владению мячом хозяева, один точный и опасный удар в их активе, у "Спартака" пока неточный выстрел Шюррле со штрафного.
29 С огромным трудом сумели выйти из своей штрафной спартаковцы, Шюррле потащил мяч на чужую половину поля, но в центральном круге Эдуарду сыграл плечом в плечо, отняв снаряд у немца по правилам.
28 Ничего опасного первый угловой в матче "Браге" не принес, мяч был выбит за боковую линию на противоположном краю, а затем Мирзов поборолся с соперником и заработал удар от ворот.
27 И снова Андре Орта выполняет подачу на ближний край штрафной, вновь добрался до мяча игрок "Браги", но на этот раз удар был заблокирован. Первый угловой для хозяев.
26 А вот и первые санкции. Аяз Гулиев получил желтую карточку за фол на правом фланге. Отсюда же последовала та самая опасная подача.
24 А Понсе, оказывается, на поле. Правда, мяча он не видел и не касался, и передача Бакаева ему это исправить не помогла - защитник оказался куда быстрее аргентинца.
22 Спасает Максименко! Заработали стандарт хозяева на левом фланге вдалеке от штрафной, подача последовала на ближний край, откуда Палинья в падении "рыбкой" пробил в левый нижний угол, но Максименко выручил!
21 Чуть запоздал с передачей Бакаев. Сразу трое футболистов "Браги" выдвинулись в центр на Зелимхана, тот выполнил перевод налево после паузы на Мирзова, а тот находился в офсайде.
20 Наверное, забить сегодня "Спартаку" все же нужно, чтобы лучше себя чувствовать в ответном матче, но пока что не видно, что гости собираются выкладываться ради этого. Кононов уже поднялся со скамейки и смотрит футбол, стоя на бровке.
18 Попытались чем-то ответить португальцы, но завершилось все заработанным на правом фланге аутом и передачей низом в руки Максименко. Ничего опасного, что тоже приятно.
17 Сам же пострадавший Андреа Шюррле отправился бить со стандарта, мяч пошел сильно выше ворот, даже прыгать Матеусу не пришлось. Первый удар в направлении ворот для обеих команд.
16 А это уже хорошо! Быстро разыграли мяч спартаковцы на левом фланге, мяч получил Шюррле, продвинулся к штрафной и получил по ногам. Метра двадцать два до ворот, а "Спартак" умеет забивать со стандартов.
15 Только пятнадцать минут отыграли команды, а спартаковцы уже насквозь промокли. Движения, впрочем, и раньше не было, а сейчас Кононову даже пришлось кричать своим подопечным, чтобы они открывались, потому что Ещенко не мог найти адресата при вводе мяча из-за боковой.
14 Нет, пока что все в норме с Айртоном, уже вернулся он в поле и отработал у своей штрафной, отобрав мяч у Уилсона Эдуарду, заработав при этом аут. Наверное, обошлось все легким испугом.
12 И вновь оказался на газоне Айртон, вновь грубовато сыграл соперник, а подняться защитник гостей не может. Побежал разминаться Мельгарехо, вижу Рассказова, Айртон все еще лежит.
10 Классно сыграл Шюррле на перехвате у чужой штрафной на правом фланге, пытались португальцы в касание разыграть мяч, а в итоге Андреа выдвинулся вперед и перехватил снаряд. Правда, прокинул далековато, заработав аут, который ни к чему не привел.
9 Айртон продвинулся по левому флангу на чужую половину поля и был сбит капитаном хозяев Уилсоном Эдуарду. Атака была не особо быстрой и перспективной, поэтому без карточки.
8 С большим желанием играют спартаковцы, но с моего дивана кажется, что сейчас они за эту активность могут поплатиться, а дело в том, что впятером (!) они пытались отнять мяч у одного соперника на левом фланге у своей штрафной. Но лишь аут заработал игрок "Браги", впредь так бросаться не стоит.
7 Нарушил правила Шюррле и нужно здесь благодарить арбитра, что он не стал наказывать Андреа. Потерял мяч Бакаев на правом фланге у чужой штрафной, попытавшись обыграть двоих, Шюррле сразу прыгнул в подкат, задев ногу одного из оппонентов.
6 Хорошо сыграл Джикия, выбежав почти к центральному кругу и скинув грудью мяч Зобнину, Роман в касание пытался перевести мяч на левый фланг, но попал в руку сопернику, что увидел арбитр.
5 Нарушил правила на правом фланге у своей штрафной Бакаев, первый стандарт для хозяев, подача последовала в центр, где Пабло Сантос нарушил правила против Жиго.
4 Пока что никаких футбольных событий на футбольном поле не происходило, стоит отметить, что обе команды играют в красно-белых цветах, даже удивительно, что такое допустили организаторы.
3 Не могут сегодня помочь "Спартаку" новички команды Гус Тиль и Йордан Ларссон, потому как они уже играли в Лиге Европы за бывшие клубы, но оба сегодня с москвичами, поддерживают их со скамейки.
2 Только-только подтягиваются болельщики на стадион в Браге, несмотря на то, что с виду он похож на стадион где-нибудь в швейцарском городке, вмещает арена больше тридцати тысяч. Сегодня он будет заполнен от силы наполовину, но что поделаешь. Погода стоит жаркая - около тридцати градусов, хотя по местному времени сейчас почти восемь вечера.
1 Матч начался, поехали!
"Брага" за два матча чемпионата по разу выиграла и проиграла, при этом забив четыре мяча, а пропустив три, так что игра должна выйти результативной. Мы, конечно, будем поддерживать российскую команду, прокомментирую игру для вас я, Игорь Миркин.
"Спартак"... А что сказать про "Спартак"? Можно рассказать многое об истории самого титулованного клуба России, но большую часть фактов даже нейтральные болельщики знают, поэтому мы поговорим о последних результатах. В прошлом сезоне "Спартак" успел сменить трех тренеров, остановившись на кандидатуре Олега Кононова, которого никак не хотели принимать болельщики, что не особо удивительно, все-таки заменить Массимо Карреру тяжеловато, ибо итальянец стал своеобразным символом москвичей. Сезон спартаковцы завершили на пятой позиции, а в прошлом раунде квалификации не без труда одолели швейцарский "Тун" 5:3 по сумме двух матчей. Вроде бы и выиграли обе игры, но пропустили слишком много, да и вратарь Александр Максименко подтащил партнеров. Впрочем, сейчас победная серия "Спартака" составляет четыре матча, а последний успех он праздновал в понедельник, обыграв в дерби ЦСКА со счетом 2:1.
Футбольный клуб "Брага" был основан в 1921 году, но за свою вот уже почти столетнюю историю ни разу не выигрывал чемпионат Португалии, наивысшим достижением команды остается серебро в сезоне 2009-2010, хотя с 2015 по 2019 год, за исключением сезона 16-17, "Брага" занимала четвертую позицию в национальном первенстве, а в том самом злополучном чемпионате 16/17 оказалась пятой, что тоже неплохо. А в 2011 году "архиепископы" сумели добраться до финала Лиги Европы, попутно пройдя "Бенфику", а в самом финале уступив "Порту" с минимальным счетом. Много воды утекло с тех пор, но свой уровень "оружейники" держат, чего не сказать о выступлениях в еврокубках. В прошлом году "Брага" вылетела в третьем раунде от "Зари", до этого вышла из группы, но проиграла "Марселю" в 1/16 финала, а в сезоне 16/17 и вовсе не сумела выйти из четверки. Впрочем, хотя бы выступают на таком уровне регулярно, уже неплохо.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Всего один шаг осталось сделать счастливчикам, добравшимся до стадии плей-офф квалификации Лиги Европы, среди них оказались португальская "Брага" и российский "Спартак". Сегодня пройдет первая игра между этими командами, состоится она в городе Брага, так что именно об этом матче мы и поговорим.

 
БРАГА 
Матеус 
Нуну Секейра 
Пабло Сантос  64 
Бруно Виана 
Рикарду Эсгаю 
Уилсон Эдуарду 
Палинья 
Андре Орта  85 
Франсержио  46 
Паулинью 
Рикарду Орта  74 
Запасные:
Тьягу Са 
Витор Тормена  64 
Клаудемир 
Жоау Новаиш  46  51 
Бруну Шадаш 
Вендерсон Галено 
Мурило  85 
 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Андрей Ещенко 
Самуэль Жиго 
Георгий Джикия  78 
Айртон 
Роман Зобнин 
Андре Шюррле 
Аяз Гулиев  26  85 
Зелимхан Бакаев  90 
Эсекьель Понсе 
Резиуан Мирзов  63 
Запасные:
Артем Ребров 
Лоренсо Мельгарехо  63 
Илья Кутепов 
Николай Рассказов 
Наиль Умяров  85 
Жано Ананидзе 
Солтмурад Бакаев