Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Лион - Зенит - 1:1

Текст

Матч

19:55. Интер - Славия - 1:1

Текст

Матч

22:00. Наполи - Ливерпуль - 2:0

Текст

Матч

22:00. Зальцбург - Генк - 6:2

Текст

Матч

22:00. Боруссия Д - Барселона - 0:0

Текст

Матч

22:00. Бенфика - Лейпциг - 1:2

Текст

Матч

22:00. Челси - Валенсия - 0:1

Текст

Матч

22:00. Аякс - Лилль - 3:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первый матч.

22 августа. Барселона. Стадион "Корнелья Эль Прат".
Судья - Тобиас Штилер (Германия).

 

ЭСПАНЬОЛ - ЗАРЯ
3:1

 

Кочергин, 38 (0:1), Феррейра, 58 (1:1), Хави Лопес, 79 (2:1), Варгас, 81 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 23:6; Удары в створ – 9:3; Угловые – 6:2; Офсайды – 1:5; Сэйвы – 2:6; Фолы – 5:9; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 59% : 41%.
Смог переломить после перерыва ход игры "Эспаньол". Понятно, что с первым голом повезло, а вот два других были забиты исключительно из-за ошибок футболистов "Зари". Гости оказались не готовы к тому, что каталонцы так взвинтят темп и заставят ошибаться. Подопечные Гальего обеспечили себе неплохой задел перед визитом на Украину, но в этой паре еще не все ясно.
На этом и свистит Штилер. Матч окончен.
+3 Пытается спасти игру "Заря". Тымчик метнул мяч с правой бровки в чужую штрафную, но зацепиться за снаряд не удалось никому из партнеров. Вынос.
+2 Леднев оказался на ударной позиции на дуге чужой штрафной, но не смог подстроить мяч под левую, чтобы пальнуть. В итоге, так и заиграли момент.
+1 Что это за интересная замена от Скрипника? Арвеладзе выходит вместо Иванисени.
+1 3 минуты компенсировал рефери. Даже меньше, чем к первому тайму.
90 "Заря" огрызнулась редкой во втором тайме атакой, но наброс во вратарскую с левого фланга стал легкой добычей для Диего Лопеса.
89 ! Дардер сегодня не забивал, да. Именно на Серхи пошел навес с левого края, а Дардер, опять же без сопротивления, бил головой, но строго в руки Шевченко.
89 Полежал на газоне кто-то из защитников "Зари". Но ему вроде как замена не потребуется.
88 Виктор Санчес неплохо так приложился с правой по воротам Шевченко. Сместился с левого фланга защитник и пальнул в дальнюю "девятку" метров с 22. Чуток выше.
86 ! Сколько моментов растранжирил У Лэй? Снова его вывели партнеры на ударную позицию, но теперь уже на линию вратарской и без офсайда. Нет, китаец вновь ухитряется толком не обработать мяч и отпустить его на вратаря. Потеря.
83 !!! Разрыв, просто разрыв! Правда, гол не засчитали бы. Навес с правого фланга в центр штрафной, откуда головой пробивал в падении У Лэй. Шевченко перевел мяч в штангу, а потом сам накрыл отскочивший снаряд. Рефери уже стоял с поднятым флагом - офсайд. Повтор подтвердил, что все верно, но смотрелось все равно очень красиво.
81 ГООООЛ!!! Варгас, 3:1
Побежали зачем-то отыгрываться гости, за что моментально были наказаны на контратаке. Разогнал этот выпад У Лэй, который дотащил мяч до чужой штрафной и сыграл налево на одинокого Варгаса. Матиас подработал под правую и классным ударом с 13 метров закрутил сферу под перекладину мимо кипера.
80 Вторая замена у "Зари", хоть ее нам и не показали. Вместо Абу выходит Белый.
79 ГООООЛ!!! Хави Лопес, 2:1
Добивается своего капитан "Эспаньола"! Дардер сделал классный пас на него из центральной зоны на правый угол вратарской, а защитник "попугаев" влетел и с правой пробил впритирку с ближней штангой. Мяч юркнул между кипером и стойкой.
76 Не забивает Гранеро! Разбежался Эстебан, но бил как-то практически по центру, поэтому упавшему в правильную сторону Шевченко не составило труда отбить этот мяч. Браво, кипер!
74 !!! Пенальти!
У Лэй с правого фланга не стал входить в штрафную, а подавал снаряд, но попал в отставленный локоть Михайличенко. Судья свистит и ставит мяч на "точку".
72 Неслабо так вошел в игру Варгас! Именно он с левого угла штрафной мягко закрутил на дальнюю штангу на У Лэя. Тот отбросил мяч под удар партнеру, вот только пробить толком не удалось, потому что поднял флаг лайнсмен. Офсайд.
71 И последнюю замену делает Гальего. Вместо Пуадо выходит форвард Матиас Варгас.
71 Неожиданный угловой на ровном месте для "Зари". Мяч после рикошета отлетел за лицевую. Подача с правого корнера в центр владений Диего Лопеса, но снаряд выбит. По встречному пробивал то ли Леднев, то ли Иванисеня, но сфера пошла сильно выше перекладины.
69 Подача с левого корнера ничего не приносит каталонцам. Откровенно неточный удар по воротам. Свободный исполнит Шевченко.
69 Малыми силами атаковал "Эспаньол", но защиту подуставшей "Зари" хозяева все-таки вскрыли. Итоговый пас с дуги штрафной направо на Хави Лопеса, который бил с левой в обводку, но успел подставить ногу под этот удар Михайличенко. Угловой.
66 Середина тайма, а игра начинает тянуться. Вряд ли такое устраивает хозяев, ведь им нужна хотя бы минимальная, но победа, тогда как гостей голевая ничья должна устроить.
64 Контратака 2 в 3 у "Эспаньола". У Лэй убежал по правому краю, вошел в штрафную, не стал делиться мячом, а бил с правой низом, но откровенно неточно. От ворот.
64 Так, там еще и травма у кого-то из игроков "Зари". Заморозили ногу Абу что ли... В общем, пауза затянулась.
63 Первая замена у "Зари". Юрченко выходит вместо Лунева.
59 Не будем забывать, что еще недавно Феррейра играл в УПЛ против "Зари" как раз, в том числе. За "Шахтер" выступал аргентинец.
58 ГООООЛ!!! Феррейра, 1:1
Виктор Санчес оставил мяч по левому флангу для Пуадо. Тот пробросил сферу мимо защитника и пробивал с правой в обводку, но снаряд нашел ногу кого-то из защитников "Зари", срикошетил и полетел на правую штангу, где просто подставил голову Феррейра, который был не в офсайде.
57 Вообще незапоминающиеся угловые у "Эспаньола". Навес в штрафную-то прошел, но удара по воротам мы не видим. Вынос.
56 Нет, все-таки Санчес играет левого защитника. Виктор принял мяч после паса от Роки на левом углу чужой штрафной и заправлял сферу во вратарскую. Чеберко подставлял ногу и опять же с риском забить автогол вынес снаряд на угловой.
55 Навес с правого корнера откровенно не получился у кого-то из подопечных Скрипника. Вынос, но и контратака "Эспаньола" не созрела.
55 ! "Заря" также не отсиживается исключительно в обороне! Громов убежал по правому краю чужой штрафной и простреливал во вратарскую, где надо было только подставить ногу. Мармоль в подкате блокирует. Угловой.
54 Леднев со своей половины поля забрасывал снаряд вперед на рывок Громову. Артем пробросил головой мяч себе в штрафную и упал после зацепа от защитника, но перед этим уже прозвучал свисток. Офсайд. Да, все верно.
52 Да, "попугаи" взялись за дело. Пуадо вновь из центра отдал пас, но уже налево. Перевод на противоложный фланг, откуда пошел навес и даже состоялся удар, но защитники "Зари" надежно перекрывают вратарскую.
52 Штилер предупреждает вратаря гостей, чтобы тот не затягивал время при вводе мяча в игру. Пока без карточки.
51 !!! Просто везет гостям! Навес от Гранеро с правого фланга на 11-метровую, где никто не накрывал У Лэя. Китаец головой бил зряче в левую "девятку", причем Шевченко даже не дергался, но "Зарю" спасает перекладина. Мяч отскочил на У Лэя, который возвращал сферу головой вниз, но никому из партнеров пробить не удалось. Вынос.
50 Пуадо принял пас перед дугой штрафной, отыграл направо на Гранеро, а тот простреливал на ближнюю штангу. Чеберко подставлял ногу и чуть не срезал сферу в свои ворота. Угловой.
49 ! Ба-бам! Теперь Хави Лопес с левой с дуги штрафной после сольного прохода с правой бровки проверил Шевченко. Под перекладину шел мяч, но строго по позиции вратаря, который и забирает снаряд.
48 Удар низом с левого края штрафной "Эспаньола". Не накрыли бьющего футболиста из "Зари", но Диего Лопес накрыл несильно пущенный мяч.
47 Навес с левого корнера пошел на линию вратарской, но снаряд выбивает кто-то из защитников гостей. Подбор в центре поля остался за "попугаями", но быстро провести вторую волну атаки не удалось.
46 Феррейра рванул в чужую штрафную на левый край под проникающий пас от партнера, но Чеберко выбивает сферу за лицевую. От ворот.
Гости, разумеется, без замен. Второй тайм.
Вторая замена. Виктор Санчес выходит вместо Дидака Вилы у "Эспаньола". Видимо, Марк Рока пойдет налево?
Крайне неожиданный результат после первого тайма. Игра не баловала моментами и все шло к логичным 0:0, пока в одной из редких контратак "Заря" не наказала. Футболисты "Эспаньола" бросились вперед, но чуть не получили еще одну голевую контратаку. Комбинации у "попугаев" откровенно не клеятся. Что изменит в перерыве Гальего?
+4 Не назначает пенальти Штилер! При попытке вынести мяч из своей штрафной снаряд угодил в руку Абу от корпуса после рикошета. По новым правилам, это вроде как не считается игрой рукой и не наказывается 11-метровым, хотя "попугаи" его и просили. Нет, дает свисток на перерыв немецкий рефери.
+4 Громов получает желтую карточку за фол в центре поля. Да, подсек по ноге соперника форвард "Зари". Напомним, что у него тоже могла бы быть вторая карточка...
+3 Офсайд у Лунева по центру. Тут все четко определяет лайнсмен.
+2 Не рискнул почему-то бить в касание с разворота Громов, за что и поплатился. Михайличенко подключился в атаку по левой бровке, получил пас и прострелил на своего форварда в центр штрафной. Артем мог бить с левой с разворота в касание, но начал обрабатывать мяч, укрывать его корпусом, поэтому сферу все-таки отобрали защитники "Эспаньола".
+1 Нужен повтор. Пуадо на скорости рвался в чужую штрафную по центру, пробросил мяч мимо Абу и упал рядом во владения Шевченко. Судья показывает, что надо подниматься, а если бы свистнул, то карточку точно пришлось бы показывать, причем она стала бы второй для Абу.
45 4 минуты компенсирует Штилер. Нормально так.
44 !!! Чуть не наказали! Контратака 4 на 4 у "Зари". Пас вразрез на Кабаева левее центра, причем лайнсмен флаг не поднял. Владислав ворвался в штрафную слева и бил под ближнюю штангу низом, но Диего Лопес, хоть и с трудом, мяч накрывает. Правда, дали потом повтор и вроде как офсайд был, но здесь нет VARа, поэтому гол был бы засчитан.
44 Продолжается атака "Эспаньола". Хозяева явно не хотят уйти на перерыв, уступая в счете. Аут вбросили слева, после чего вновь окружают штрафную Шевченко.
43 ! Спасает своим броском на мяч Абу "Зарю" от возможных проблем! Феррейра по правому краю штрафной накрутил защитника и прострелил на левый край. Там подобрал сферу партнер и с правой расстреливал ворота, но Йоэль бросился на мяч, не дав вступить в игру Шевченко.
41 "Попугаи" явно не ждали такого развития событий. Опять прижаты к своим воротам каталонцы и вперед выйти не могут. Украинцы попытались поддавить, но не преуспели в этом.
38 ГОООООЛ!!! Кочергин, 0:1
Вот так вот свой первый шанс преобразует в гол "Заря"! Началась атака чуть ли не от штрафной Шевченко. Перевод на правый край на Громова, а тот прострелил в штрафную на Кабаева. Форвард пяткой в касание оставил на линию штрафной, откуда набежавший Кочергин сходу с правой вонзил сферу в ближнюю "шестерку" ворот Диего Лопеса. Кипер вроде и реагировал, но отбить не смог.
37 По такой игре любой гол будет за чудо. Шутка ли, но всего один полуопасный момент практически за 40 минут. Нет, во втором тайме могут и разогнаться...
34 Ага, не штрафной, а свободный разыграл арбитр, но оставил мяч "Заре", что вызвало недовольство Феррейры. Факундо надо быть аккуратнее, потому что одна карточка у него уже есть.
34 Вроде обошлось. Действительно столкнулись головами игроки, но, на счастье, ничего серьезного. Штрафной все-таки пробьют гости, а Тымчик и Дидак пока отдыхают за бровкой и ждут разрешения войти в игру.
33 Ух! Сильная подача с правого корнера на линию вратарской, где в прыжке столкнулись головами Вила и Тымчик. Мяч отлетел за пределы штрафной, а вот футболистам срочно требуется медицинская помощь.
32 Гранеро пытался прострелить с правого фланга в чужую штрафную, но защитник "Зари" подставил ногу. Угловой теперь для "Эспаньола".
30 Активен Вила в первой трети тайма. Навешивал Дидак с левого фланга на дальнюю штангу ворот "Зари", но никого из партнеров там не оказалось. Свободный исполнит Шевченко.
29 Первый угловой для "Зари". Мармоль выбил мяч за лицевую после прострела справа. Подача с правого корнера пошла в центр владений Диего Лопеса, но воздух выигрывают защитники "Эспаньола". Вынос.
27 Фиксирует офсайд у кого-то из украинских форвардов лайнсмен. Да, показали нам повтор. Все верно.
26 Откровенно плохой удар вышел у Пуадо. У Лэй нашел его пасом на правом крае чужой штрафной, а форвард "Эспаньола" бил с левой в обводку, но мяч прошел сильно мимо стойки.
24 1-1 по карточкам. Теперь Абу сфолил на У Лэе, за что сразу же был наказан. Ага, там срыв атаки, потому что убегал уже китайский форвард от защитника гостей.
23 Рискуют "попугаи". Решили разыграть свободный прямо в своей штрафной и попасоваться еще при этом. Чуть не потеряли мяч, но все-таки доставили сферу вперед и потеря случилась уже там. Аут справа для "Зари".
22 Звучат аплодисменты. Памяти Дани Харке... Да, мы тоже помним.
21 Желтая карточка для Факундо Феррейры. Накладку совершил он против Абу в подкате, накрыв вынос со стороны защитника. Трибуны, разумеется, негодуют, но тут фол тоже был.
20 Вот и замена. Марк Рока выходит вместо Итурраспе у "Эспаньола". Это в центр поля или на схему с тремя центральными защитниками перейдет Гальего?
19 Дардер с назначенного штрафного метров с 35 откровенно плохо набросил мяч в штрафную. Легко отбиваются украинцы, хотя аут будут вбрасывать именно хозяева.
19 Уходит Итурраспе с поля в обнимку с врачами и держится за плечо. Неужели перелом? Сейчас будет замена.
18 Колдуют врачи над полузащитником. То ли приземлился неудачно, то ли все-таки в стыке непосредственно пострадал. Ууу... Показывают врачи, что нужна замена. Мда...
17 Довольно жестко! Громов на всем ходу влетел в прыжке в корпус Итурраспе на половине поля "Зари", причем как раз в тот момент, когда принимал мяч Андре. Хавбек "Эспаньола" рухнул на поле.
16 Мимо! Но все равно упустили Феррейру в центре своей штрафной гости. Дидак навешивал с левого фланга, а Факундо головой пробил метров с 8 без сопротивления - мимо правой штанги. От ворот.
15 Можно сказать, что на встречных курсах уже идет игра. Особого преимущества нет ни у кого, но если "Заря" чаще владеет мячом, то хозяева острее атакуют.
13 Будет карточка? Нет, пока решает не зверствовать немецкий судья, хотя Лунев, который почему-то оказался на правом фланге, осознанно въехал в ноги Дидаку в центре поля.
10 Дардер разыграл корнер справа с партнером в штрафной, получил ответный пас и набросил в центр владений Шевченко. Там Льюис Мармоль пытался подставить какую-нибудь часть тела и, в итоге, отправил снаряд в руки кипера грудью.
9 ! Вот это уже опасно! Гранеро в следующий раз не стал ничего придумывать, а получил пас от партнера слева и с дуги штрафной просто с правой пальнул под правую же стойку. Шевченко в прыжке тащит и переводит на угловой.
8 Комбинируют на чужой половине поля уже "попугаи". Дидак и Гранеро попасовались, после чего Эстебан вырезал подачу на дальний угол вратарской на рывок Хави Лопесу, но Шевченко на перехвате забирает мяч в руки.
7 Не понял У Лэй! Пуадо получил пас по правому флангу от Хави Лопеса, начал движение к центру и катил сферу на левый край штрафной на свободного партнера. Однако, У Лэй остановил снаряд, подработал и пробивал с правой низом метров с 14. Мяч после пары рикошетов отправляется все-таки в руки к Шевченко.
5 Громов стартовал за мячом правее центра в штрафную "Эспаньола", но снаряд был пущен слишком сильно, да и обработать не получилось у форварда, поэтому стал легкой добычей Диего Лопеса. Да, пока что "попугаев" с мячом мы не видим вовсе.
4 В эти стартовые минуты первым номером играет именно "Заря". Чеберко запустил диагональ из центра налево на Лунева. Против того действовал Хави Лопес и выбил сферу за боковую. Аут ничего подопечным Скрипника не принес.
3 Лунев с Михайличенко неплохо взаимодействуют по левому краю. Обыгрались сейчас футболисты, после чего Богдан простреливал в штрафную, где Громов пытался остановить снаряд или же пробить в касание, но не преуспел. Потеря. От ворот.
2 Вот и перехват! У чужой штрафной Лунев по левому флангу напряг соперника, заставил ошибиться, завладел мячом и подавал во владения Диего Лопеса, но там никому из партнеров пробить не дали. Вынос.
2 Завладели мячом каталонцы, но накрывают их украинцы высоким прессингом и не дают особо выбраться со своей половины поля.
C центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы команд. У хозяев схема 4-3-3, причем состав вполне себе можно назвать основным. Разве что пара позиций могут варьироваться. У гостей в запасе оставлены Хомченовский и Будковский. Тобиас Штилер из Германии рассудит команды на "Корнелья Эль Прат". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды ранее не встречались в еврокубках. Обе стартовали со второго отборочного раунда и дошли до стадии плей-офф без потерь. "Эспаньол" одержал 4 победы подряд над "Стьярнаном" и "Люцерном", причем только одна из них была не разгромной и только в одной (в ней же) каталонцы пропустили. "Заря" сломила сопротивление "Будучности" и софийского ЦСКА, но сделала это скромнее, разойдясь с болгарами в гостях и вовсе вничью. Если говорить о национальных чемпионатах, то команда Скрипника сыграла уже 4 тура и делит 2-4-е места, набрав 7 очков. "Попугаи" плохо отыграли дебютный тур Примеры, уступив дома "Севилье".
Судьба и слепой жребий свели в раунде плей-офф Лиги Европы украинскую "Зарю" и каталонский "Эспаньол". Хочется сказать, что именно испанцы являются фаворитами противостояния, но спешить не стоит. В последние годы именно "Заря" под руководством Юрия Вернидуба частенько участвовала в Лиге Европы, причем, как в отборе, так и на групповой стадии. Не сказать, что команда, которая базируется сейчас в Запорожье, чего-то достигла значимого, но тем не менее. В свою очередь, "попугаи" пробились в еврокубки впервые за 12 лет и дюжину годов назад их выступление можно было бы и вовсе назвать триумфальным, ведь команда играла в финале Кубка УЕФА 2006/07, уступив "Севилье" Хуанде Рамоса лишь в серии пенальти. Интересно, что "Эспаньол" тогда возглавлял Эрнесто Вальверде, который за 2 сезона так и не добрался до финала какого-нибудь еврокубка с "Барселоной". В общем, параллелей много. В паре "Эспаньола" и "Зари" трудно выделить какого-то явного фаворита. По именам это, разумеется, вторая команда "Барселоны", у которой в каждой линии есть лидер, причем известный не только внутри страны. "Заря" таким похвастать не может, хотя возглавляющий ее сейчас Виктор Скрипник пошумел в Европе куда как больше, чем его оппонент из стана каталонцев Давид Гальего. Исход поединка предсказать довольно сложно, ведь игра в еврокубках - это совсем иное, чем в чемпионате, плюс в командах новые тренеры. Давайте предположим, что "Эспаньол" забьет больше одного гола, а "Заря" - меньше двух.

 
ЭСПАНЬОЛ 
Диего Лопес 
Хави Лопес  79 
Льюис Мармоль 
Фернандо Калеро 
Дидак  46 
Андер Итурраспе  20 
Эстебан Гранеро 
Серхи Дардер 
Хави Пуадо  71 
Факундо Феррейра  21  58 
У Лэй 
Запасные:
Андрес Прието 
Эспиноса Бернардо 
Марк Рока  20 
Виктор Санчес  46 
Оскар Мелендо 
Матиас Варгас  71  81 
Виктор Кампусано 
 
ЗАРЯ 
Никита Шевченко 
Александр Тымчик 
Йоэль Абу  24  80 
Евгений Чеберко 
Богдан Михайличенко 
Владислав Кочергин  38 
Богдан Леднев 
Дмитрий Иванисеня  90 
Максим Лунев  63 
Владислав Кабаев 
Артём Громов  45 
Запасные:
Заури Махарадзе 
Никита Каменюка 
Максим Белый  80 
Владлен Юрченко  63 
Леван Арвеладзе  90 
Дмитрий Хомченовский 
Филипп Будковский