Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 10-й тур

11:30. Оренбург - Локомотив - 2:3

Текст

Матч

14:00. Динамо - Сочи - 2:2

Текст

Прогноз

16:30. Арсенал - Урал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. ЦСКА - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

16:00. Вест Хэм - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Арсенал - Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Челси - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 4-й тур

16:00. Болонья - Рома - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 5-й тур

17:00. Валенсия - Леганес - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Севилья - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Голландии, 7-й тур

17:45. ПСВ - Аякс - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 5-й тур

19:00. Айнтрахт - Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 6-й тур

22:00. Лион - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 2-й тур.

23 августа. Кёльн. Стадион "Райн-Энерги".
Судья - Кристиан Дингерт (Зюдвест).

 

КЕЛЬН - БОРУССИЯ Д
1:3

 

Дрекслер, 29 (1:0), Санчо, 70 (1:1), Хакими, 86 (1:2), Алькасер, 90+4 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:14; Удары в створ – 1:6; Угловые – 7:8; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:0; Фолы – 11:10; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 28% : 74%
Мастерство преображения показала сегодня "Боруссия", забив три мяча в последние двадцать минут матча, до этого проваляв дурака практически целый час. Вторую волевую победу добывает команда Люсьена Фавра, который снова отлично поработал заменами. Особенно впечатлил Хакими. На счету марокканца победный гол и предголевая передача в случае с голом Алькасера. Закрепляется "Боруссия" на первом месте и ждет результат поединка между "Шальке" и "Баварией". "Кёльну" же стоит только аплодировать. "Козлы" боролись и показали всё, что умеют, просто их максимум оказался ниже максимума "шмелей".
+5 Звучит финальный свисток! Очередная волевая победа дортмундской "Боруссии"!
+4 ГОООООЛ!!!! Пако Алькасер! 1:3!
На этом всё! Ставит точку Алькасер! Почти все игроки "Кёльна" ушли на розыгрыш стандарта и наказали их гости, моментально выбежав в контратаку. Хакими выдал классный пас на ход Санчо, тот пробежался с мячом к чужой штрафной, выманил на себя Хорна, дождался пока Пако выйдет из офсайда и снабдил его мячом. Форвард "Боруссии" забил один из самых легких мячей в своей карьере, просто послав мяч мимо защитника в ворота.
+2 Упрощает до предела игру "Кёльн", просто забрасывая мяч вперед. Пока оборона "Боруссии" во главе с Хуммельсом справляется.
+1 Не получается удар у Теродде, к тому же Хакими здорово там ему мешал.
90 Вот как! Целых пять минут будем еще наслаждаться этой игрой!
90 Срубает грубо Эхизибей на фланге Ларсена, за что мгновенно получает жёлтую карточку.
89 Могли хоронить интригу дортмундцы, вываливаясь втроем на одного, но Брандт далеко отпустил мяч, позволив Гектору выбить мяч в сложнейшей ситуации.
86 ГОООООЛ!!!!! Ашраф Хакими! 1:2!
Просто мастер замен Люсьен Фавр! Освежил игру Юлиан Брандт, а Ашраф Хакими вполне может быть забивает победный гол! Дали время и пространство Пищеку "козлы" и поляк этим сполна воспользовался, точнехонько на дальнюю штангу переправив мяч, куда на всех парах мчался Хакими, вколотивший головой мяч под перекладину без шансов для Хорна. Один крайний защитник навесил, второй забил.
85 Якоб Бруно Ларсен меняет подуставшего Торгана Азара.
84 Свежий Кайнц красиво "кинул" Хакими пробросом между ног, но затем пошла передача в недодачу на Верстрате и момент был упущен.
82 А вот едва Теродде не убегает на рандеву с Бюрки, но дистанционная скорость у него не самая лучшая и вовремя вернувшийся назад Азар мяч отбирает.
81 Антони Модест хромая покидает поле. Вместо него Марко Хёгер выходит. Похоже согласен "Кёльн" на ничью.
80 Долгую осаду ворот вели дортмундцы. Пробовал бить издали Аканджи, пробовал навешивать справа Пищек - отбиваются хозяева поля.
78 Очень тонко сыграл Брандт, отдав не глядя мяч в штрафную на ход Алькасеру. Пако жестко принимал мяч и упустил необходимое мгновение для удара - Чихос накрывает.
77 Любопытная статистика - очевидно прибавила "Боруссия", счет сравняла, моменты пошли, но вот в единоборствах цифры совсем плохие. Всего 30% борьбы выиграли гости.
76 По отскочившему мячу метров с тридцать пробивал Шхири и мяч полетел куда-то на верхний ярус трибун.
74 Тем временем Кингсли Шиндлера меняет Флориан Кайнц в составе "Кёльна".
73 Какая задумка! Ройс обыгрался с Пако и хотел красиво между ног Дрекслеру пробросить снаряд. Пижонство не получилось, но смотрелось вск симпатично.
70 ГООООООЛ!!!!! Джейдон Санчо! 1:1!
Второй корнер оказывается роковым. Быстро разыграли "шмели" стандарт и покатил Ройс на угол штрафной к Санчо. Юный англичанин принял мяч, дернул на рывке защитника, сместился к центру и по-роббеновски послал мяч в дальний угол ворот. Хорн прыгал, но помочь своей команде не смог. Не виден был Санчо весь матч, но свое дело в нужный момент сделал.
69 Отбились вроде бы хозяева поля, но мяч достался Брандту, а тот обыгрался с Санчо и англичанин с подъема мощно бил под перекладину. На пути мяча оказывается колено игрока "Кёльна" и будет еще корнер.
69 Азар выполняет прострел во вратарскую зряче, но Чихос был начеку.
67 Какая красивая атака! Это был бы гол тура, если бы Борнаув не обокрал в последний момент Ройса. А так втроем Ройс, Пако и Брандт разыграли на скорости классную комбинацию с игрой в касание, почти запутав всю оборону "Кёльна".
65 Идет подача в расчете на высоченного Хуммельса в центр вратарской, однако Матс до мяча не добирается.
64 Брандт сразу же мог забивать!!! На огромной скорости ворвался Юлиан в штрафную "Кёльна", откликнувшись на передачу на ход. Пробил далее в касание хавбек сборной Германии, но распластавшийся в шпагате Хорн мяч парирует. Снаряд взмыл вверх и мог залететь в ворота, если бы не подстраховал своего вратаря Дрекслер.
63 Двойная замена у "Боруссии" наконец. Юлиан Брандт и Ашраф Хакими меняют Вайгля и Шульца соответственно.
61 После подачи углового вторым темпом идет атака "Кёльна" и Модест добивает мяч в ворота после сэйва Бюрки, но тут более чем очевидный офсайд сразу у двоих "козлов".
60 Побольше пространства появляется у "Боруссии". Видимо устали "козлы", но пока что не так много правильных решений принимают "шмели" и что интересно, есть ощущения, что не хватает команде Фавра отлаженности в командных взаимодействиях.
58 Следом получает Пищек предупреждение за неспортивное поведение.
57 Браво, Пако и хорош Хорн! Пищек после розыгрыша углового подобрал мяч, рванул в штрафную и прострелил во вратарскую, там Алькасер классно сыграл на паузе, обыграв защитника, но его удар в упор блестяще потащил Хорн!
55 Первая замена у "Кёльна" вынужденная. Травмировавшегося Кордобу меняет Симон Теродде.
53 Ого! Матс Хуммельс решил пойти спасать дортмундское отечество, пойдя вперед. Однако, удар центрдефа оказался очень уж неточным, хотя позиция была неплохой для удара.
51 Жестко в подкате играет Витсель. Достается Верстратену. Впрочем для экс-зенитовца пока что дело обходится без "горчичника".
49 Два угловых подряд подают "козлы", а точнее Верстратен. На ближнюю штангу были направлены обе подачи и оба раза оборона дортмундцев сыграла хорошо.
48 Тем временем Мануэль Аканджи едва не срезает мяч в свои ворота после прострела Кордобы.
47 Подключился к атаке Витсель, обыгрался с Санчо, но дальше завозился с мячом и был накрыт превосходящими силами соперника.
46 Второй тайм стартовал!
Первый тайм полностью остался за "козлами", которые полностью нивелировали сильные стороны "Боруссии" с сработали на её известных слабостях при стандартах. Санчо пока в тени, Алькасер передерживает мяч, Ройс не дает темпа. Шутка ли, но у Дортмунда с игры не было ни одного момента! Думается, что Люсьен Фавр может уже в перерыве внести изменения. Прямо просится Юлиан Брандт по такой игре.
+1 И звучит свисток на перерыв! "Кёльн" пока что впереди!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Жёлтую карточку получает Верстрате за отмашку в лицо Санчо. Показалось, что это было неумышленно, но контакт был, так что карточка по делу.
43 Вроде бы перехватили мяч гости, довели до Бюрки, а Роман решил изобразить из себя мастера дриблинга. Модест едва не наказывает швейцарца, почти отбирая у того мяча в его же владениях.
42 Угловой разыгран плохо гостями и теперь даже есть риск нарваться на контратаку.
41 Уже что-то. Шульц хорошо включился слева, отдал мяч Пако, удар которого был заблокирован. Испанец не растерялся и откатил мяч направо Пищеку, прострел которого отчаянно выбивает на угловой Шхири.
39 Нагружают активно "шмели" левый фланг, однако не хватает скоростей. Вот сейчас долго соображал Нико Шульц и момент для подачи уже упущен.
37 Разыгрывают угловой игроки "Кёльна". Выводят в итоге на удар Гектор "козлы", но защитник немного растерялся и пробил прямо в Аканджи.
36 Никак не удается "Боруссии" прижать "козлов" к их воротам, да и просто провести хотя бы пару нормальных атак подряд. Темп игры периодически сбивается, что очень на руку хозяевам поля.
34 С другого фланга подает Верстрате теперь. На сей раз Матс Хуммельс в воздухе великолепен.
32 Руками валит Борнаув на газон Алькасера. Арбитр подумал, но предупреждать защитника "Кёльна" не стал.
29 ГООООООЛ!!!! Доминик Дрекслер! 1:0!
Снова нужно будет "Боруссии" проявлять характер, потому как подача от угла поля нашла на ближней штанге Шхири, тот скинул мяч дальше, где у дальней штанги никто не караулил Доминика Дрекслера, пробившего также головой в пустой ближний угол. Роман Бюрки, только оправившийся от травмы, не успел переместится на линии ворот.
27 За счет настырности, а не техники прошел Кордоба двоих защитников в пределах штрафной, затем попробовал пробить и вышло неточно. На подборе был Модест, бивший с разворота, но мяч попал в Аканджи. Следом добавлял все тот же Кордоба, но мяч разминулся с ближним углом в паре метров. Настырная атака "Кёльна" едва не увенчалась успехом.
25 Теперь на дальнюю штангу подает Санчо. Гектор переигрывает наверху Акселя Витселя. Только аут для гостей будет.
24 Разыгрывают угловой гости. В итоге есть попытка подачи, но в воздухе "козлы" играют пока архинадежно.
23 Хороший удар Ройса! Перебрасывает стенку мягким ударом капитан "Боруссии", но многоопытный Хорн ждал этого и заблаговременно начал движение к ближней штанге в результате чего правой рукой перевел он мяч на угловой.
22 Вынужден пока что Азар покинут пределы поля. Рассечение судя по всему у бельгийца.
21 Взял на себя инициативу Торган Азар и рванул с мячом к штрафной. Вдвоем преследуют его игроки "Кёльна" и "Боруссия" получает перспективный штрафной. Неплохая точка для Пако или Ройса.
20 Хотел обострить Юлиан Вайгль забросом в штрафную "Кёльна", однако мяч оказался потерян, поскольку Пищек никак тут успеть не мог.
18 А это удар от самого титулованного футболиста "Кёльна" - Йонаса Гектора. С линии штрафной бьет левый защитник сборной Германии. Слишком неточно.
16 После агрессивного отбора в центре поля развернули атаку "козлы" в ходе которой справа простреливает Модест. Кордоба не успевает к мячу, но всё же попытка была неплохой и дортмундские болельщики наверняка успели попереживать.
15 Добирается почти что до верховой подачи Азар, за которым не уследил Гектор. Впрочем обошлось без последствий для Тимо Хорна.
14 Борнаув буквально сносит с ног Азара, но перед этим он сыграл в мяч, так что никакого пенальти тут ждать не стоит гостям.
13 Спал на нет сильный прессинг "Кёльна". Теперь хозяева поля вступают в отбор лишь на своей половине поля.
12 Попытка удара от Джейдона Санчо. Ждали этого удара "козлы" и уверенно встретили англичанина.
10 Убирает в штрафной под себя мяч Марко Ройс, которого буквально руками отодвигает от снаряда Верстрате. Судья и бровью не повел.
9 Пытается быстро пойти в свою атаку "Кёльн", но очень внимательно играет Аксель Витсель против Модеста, не дает ему развернуться и сориентироваться у штрафной дортмундцев.
7 Обыгрался Торган Азаром с Марко Ройсом, получил от капитана ответную передачу и готов был уже нанести удар с линии штрафной, однако в последний момент прекрасный отбор совершил Эйе Шхири.
5 Первый угловой в исполнении хозяев поля полетел на ближнюю штангу, где внимательно и четко играет Хуммельс.
4 Кордоба потолкался с Аканджи недалеко от штрафной "Боруссии", но прорваться не сумел.
3 "Кёльн" на первых же минутах включает высочайший прессинг - это очень любопытно.
2 Сразу же Хуммельс спотыкается у боковой линии и теряет мяч. Будет аут в пользу хозяев поля.
1 Переполнена арена "Кёльна". Команды появляются на поле. Матч начинается! Удачи командам!
"Боруссия" в отличие от своего соперника "Баварии" в первом туре слабину не дала и сразу же захватила лидерство, просто уничтожив "Аугсбург" со счетом 5:1. Причем "шмели" пропустили быстрый гол уже на первой минуте, но уже через две минуты нашли в себе силы ответить забитым мячом, ну а судьбу матча решили восемь минут во втором тайме в течение которых дортмундцы трижды поражали ворота соперника, что позволило им добыть комфортную победу, хотя будь "Аугсбург" чуть менее авантюрным, то возможно команде Фавра пришлось бы гораздо сложнее.
Вообще в этом сезоне "Боруссия" окрепла, заматерела и не должна в общем-то повторить ошибок прошлого сезона (если мюнхенцы дадут сопернику фору), когда команда запаниковала и растеряла гигантское преимущество перед "Баварией".
Отлично в Дортмунде прошла трансферная кампания. Деньги вырученные с продажи Пулишича потрачены были с умом и команду пополнили Торган Азар давно собиравшийся сменить команду, все еще перспективнейший Юлиан Брандт и ветеран Матс Хуммельс, вернувшийся как раз из Мюнхена. Добавим сюда повзрослевшего Джейдона Санчо, по-прежнему забивного Пако Алькасера (дубль в игре с "Аугсбургом") и мы получим невероятную команду, которая конечно будет на равных сражаться с "Баварией" в этом сезоне.
Что касается травм, то есть проблемы со здоровьем у Романа Бюрки и Рафы Геррейру. Первого успешно подменяет Марвин Хитц, а второго скорее всего заменит Нико Шульц, купленный летом у "Хоффенхайма".
Новичок Бундеслиги в первом туре сыграл не лучшим образом в Вольфсбурге. Автозаводцы были значительно сильнее и победили 2:1, причем гол Симона Теродде был забит уже в добавленное ко второму тайму время и мало что решал. Тем не менее, не слишком удачный старт можно объяснить колоссальными проблемами в составе "Кёльна". Клеменс, Каттенбах, Хауптаманн, Шауб и Якобс - вот список травмированных в составе "козлов", который конечно оптимизма перед встречей с "Боруссией" не добавляет. С другой стороны, первый матч сезона перед своими болельщиками после возвращения, да еще и против вице-чемпиона страны это повод сражаться изо всех сил и нет сомнения, что "Кёльн" сегодня выложится по полной программе.
Добрый вечер, уважаемые поклонники Бундеслиги! На прошлой неделе стартовал чемпионат Германии, а это значит, что сегодня традиционным пятничным матчем открывается очередной (второй по счету) тур. Если неделю назад чемпионат открывала "Бавария" напару с "Гертой", то сегодня честь открыть тур выпала главному конкуренту мюнхенцев - дортмундской "Боруссии". Противостоять вице-чемпионам будет "Кёльн" и встреча пройдет "Райн-Энерги".
Напомню, что в последнем очном матче (в феврале 2018 года) настоящий триллер в Кёльне выдали команды и тогда победила "Боруссия" со счетом 3:2. Всего же в 89 играх дортмундцы были сильнее 36 раз, тогда как "козлы" в 29 матчах праздновали победу и еще 24 раза была зафиксирована ничья. Кристиан Дингерт рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас трансляцию поединка.

 
КЕЛЬН 
Тимо Хорн 
Себастьян Борнаув 
Джон Кордоба  55 
Доминик Дрекслер  29 
Рафаэль Чихос 
Йонас Гектор 
Эйе Шхири 
Кингсли Эхизибей  90 
Биргер Верстрате  45 
Антони Модест  81 
Кингсли Шиндлер  74 
Запасные:
Томас Кесслер 
Флориан Кайнц  74 
Маттиас Бадер 
Венсан Козьелло 
Луис Шауб 
Лассе Собих 
Марко Хёгер  81 
Хорхе Мере 
Симон Теродде  55 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Лукаш Пищек  58 
Мануэль Аканджи 
Матс Хуммельс 
Нико Шульц  63 
Юлиан Вайгль  63 
Аксель Витсель 
Торган Азар  85 
Джейдон Санчо  70 
Марко Ройс 
Пако Алькасер  90 
Запасные:
Марвин Хитц 
Марсель Шмельцер 
Дан-Аксель Загаду 
Томас Дилейни 
Ашраф Хакими  63  86 
Махмуд Дауд 
Якоб Ларсен  85 
Марио Гётце 
Юлиан Брандт  63