Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 3-й тур.

24 августа. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Пол Тирни (Ланкашир).

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - КРИСТАЛ ПЭЛАС
1:2

 

Айю, 33 (0:1); Джеймс, 89 (1:1); ван Анхолт, 90+3 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Cтатистика матча:
Удары - 22:5; Удары в створ – 3:3; Угловые – 8:1; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 1:2; Фолы – 8:18; Жёлтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 71% : 29%.
Свидетелями настоящей сенсации мы с вами стали, но кто скажет, что "Кристал Пэлас" ее не заслужил? Перетерпели тяжелые моменты подопечные Роя Ходжсона, дважды наказав манкунианцев за ужасную игру в обороне. У хозяев, конечно, моментов было и больше, чем на два гола, но забить удалось лишь раз. "Орлы" же выстрелили дважды и добыли и первые мячи в сезоне, и первые три очка.
+5 И звучит финальный свисток!
+3 ГООООООООООООООООЛ! Патрик ван Анхолт выводит гостей вперед, 1:2!
Просто невероятно! Побежал в атаку голландец, отыграл на Заа, забежал в штрафную и получил ответную передачу. Мяч коснулся ноги Ван-Биссаки, но дошел до Патрика, который через руки Де Хеа направил снаряд в сетку!
+2 Еще есть время у "Манчестера" на то, чтобы все-таки довести дело до победы, но сейчас "Кристал Пэлас" даже из-за боковой мяч вводит по тридцать секунд. Очень тяжело будет выиграть.
90 Нет, те же пять минут добавил Тирни.
89 ГОООООООООООООЛ! Дэниел Джеймс сравнивает счет в матче, 1:1!
Зачем-то побежал на чужую половину поля Заа с мячом, потерял его, буквально в один пас снаряд был доставлен в штрафную Джеймсу, который обводящим ударом направил мяч в дальнюю "девятку"!
88 Очень много времени добавит Пол Тирни ко второму тайму. Если он в первом пять минут насчитал, то здесь можно и десять добавлять, потому как каждую секунду тянут "орлы".
86 Висенте Гуаита получил желтую карточку за затяжку времени.
85 И вновь, как мне кажется, слишком припозднился с заменой Сульшер, выпустил он Хуана Мата вместо Скотта Мактоминея.
83 Шейху Куяте покидает поле, вместо него вышел Джеймс Маккарти.
82 Не показалось мне, потому как система ВАР никакого пенальти здесь не увидела. Подача с углового последовала в центр штрафной, вновь не было удара по воротам, мяч остался у "Кристал Пэлас".
81 На всех парах рвутся вперед манкунианцы, Маркус Рэшфорд оказался на левом краю чужой штрафной и упал на газон после касания со стороны соперника. Мне показалось, что он сам упал, арбитр же будет смотреть повтор.
80 Ничего не принесла подача манкунианцам, а в следующей паузе следует замена в составе гостей: Джеффри Шлупп уступает свое место Андросу Таунсенду.
79 Вилфрид Заа завалил Дэниела Джеймса на газон на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
77 Эшли Янг навесил на дальнюю штангу, откуда Мактоминей пробил в спину Уорду, заработав угловой. Подача пришлась в центр, вновь Скотт оказался первым на мяче, но пробил мимо ворот.
76 Маркус Рэшфорд прорвался по левому флангу к чужой штрафной и получил по ногам от Уорда, упав уже внутри площадки, но арбитр рассудил верно и назначил стандарт вне пределов штрафной.
75 Кристиан Бентеке выходит вместо Джордана Айю. Уже нет смысла бежать в контратаки, можно удерживать счет.
73 Угловой заработали хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, где Магуайр в очередной раз выиграл воздух, а вот пробить по воротам точно ему не удалось. Удар Рэшфорда, кстати, тоже не в створ, выходит.
71 Честно говоря, даже тяжело представить себе чувства Сульшера. Третий тур подряд "Манчестер Юнайтед" получает право бить одиннадцатиметровый, второй тур подряд мажет, второй тур это оказывает или может оказать значение на итоговый счет.
70 Не забивает Маркус Рэшфорд! Пробил англичанин, забивший в первом туре в ворота "Челси", в левый от себя угол, Гуаита прыгнул в другой, а снаряд попал в штангу и вышел за пределы поля!
68 Пенальти в ворота "Кристал Пэлас"! Скотт Мактоминей получил мяч в чужой штрафной от Марсьяля, а затем получил по ногам от соперника. Третий тур подряд будут бить пенальти манкунианцы.
66 Поль Погба очень грязно сыграл против соперника, заехав тому сзади по ногам. Очередная пауза, которая на руку "стекольщикам", но вновь ее дарят соперникам хозяева.
64 80% против 20% впереди по владению мячом во втором таймы футболисты "Манчестер Юнайтед". Сейчас возникла очередная пауза из-за повреждения у игрока "Кристал Пэлас".
62 Поль Погба перехватил мяч на чужой половине поля, а затем попытался продвинуться дальше, но получил по ногам. Просто в зародыше срывают атаки "орлы".
60 Хм, где-то все-таки насчитали телевизионщики один точный удар у "Манчестер Юнайтед", но один из пятнадцати все равно выглядит ужасающе. У гостей три попытки и две точных.
58 Абсолютно одинаковыми выглядят первые пятнадцать минут первого и второго таймов: подавляющее преимущество "Манчестер Юнайтед" по всем параметрам, но ни одного удара в створ еще не было.
56 Нет, не будет назначен пенальти. Мейсон Гринвуд в паузе выходит вместо Джесси Лингарда выходит.
55 А здесь уже опасно было! Антони Марсьяль получил мяч в чужой штрафной, начал падать и в падении пробил чуть выше ворот. Посмотрим, будет ли ВАР здесь что-то советовать арбитру.
53 Продолжают наседать на ворота гостей подопечные Сульшера, но все никак не выходит довести дело до удара в створ. Эшли Янг оказался с мячом на левом краю чужой штрафной и пробил выше ворот в касание.
51 Вилфрид Заа пытался вывести мяч на чужую половину поля, но очень неудачно прокинул себе его на ход, Эшли Янг опередил соперника и подставился под нарушение.
49 Подача с углового пришлась на ближний край штрафной, где Мактоминей нарушил правила в атаке. Спорить Скотт не стал, тем более там игрок "Кристал Пэлас" оказался на газоне.
48 Погба выдал шикарный перевод на левый фланг атаки на Эшли Янга, который навесил на дальнюю штангу, откуда Джеймс пробил в ближний угол, но попал в ван Анхолта!
46 Начался второй тайм.
Практически безраздельно владели мячом хозяева первые полчаса, но забить так и не сумели, а затем допустили две грубейшие ошибки в обороне, одной из которых "Кристал Пэлас" и воспользовался, отличившись впервые в этом сезоне. У "Манчестера" есть еще второй тайм, но с такой игрой победить будет тяжеловато.
+5 И звучит свисток на перерыв.
+4 Янг на опыте прокинул мяч мимо соперника на левом фланге у центральной черты, а затем наткнулся на его корпус, упав на газон. Блокировку свистнул арбитр, хотя скорости Эшли явно не хватало.
+2 Собрал Джордан Айю двоих соперников на левом фланге, в итоге заработав аут для своей команды. А Вилфрид Заа уже перешел на правый край, нужно будет Сульшеру что-то менять, иначе Заа Янга до слез доведет.
45 Пять минут добавлено к первому тайму.
43 Никакого уважения к старикам нет у Вилфрида Заа, который сейчас на правом фланге так долго водил Эшли Янга газоном по носу, что в итоге даже забыл навесить. А Янг успел присесть на пятую точку.
42 С этой же дистанции бил и Рэшфорд, а сейчас Поль Погба решил пробить в ближний верхний угол, но попасть в створ и французу не удалось, хотя здесь все было поопаснее.
41 Гэри Кэхилл снес перед своей штрафной Антони Марсьяля, за что получил желтую карточку.
40 Смех смехом, а у "Кристал Пэлас" два удара по воротам Де Хеа, и оба оказались точными. У "Манчестера" восемь попыток, но ни разу не приходилось выручать Гуаите!
38 Лука Миливоевич получил желтую карточку за срыв атаки.
38 И даже после подачи с углового последовал удар по воротам, но здесь Де Хеа спокойно забрал мяч в руки, быстренько введя в игру на ход партнеру.
37 Только музыки из "Шоу Бенни Хилла" не хватает, когда мяч оказывается в штрафной "Манчестер Юнайтед". Сразу втроем оказались игроки "орлов" после рикошета от Магуайра, в итоге мяч оказался у Айю, который с ближней дистанции пробил в Де Хеа!
35 И сразу же отметился Эшли Янг, опередив Вилфрида Заа у чужой штрафной, а затем пробив в ближний угол, не став сближаться с Гуаитой. Не очень точный выстрел, но все же.
34 И все-таки посмотрим на Эшли Янга, Люка Шоу он заменил.
33 ГООООООООООООЛ! Джордан Айю забивает первый гол "Кристал Пэлас" в сезоне, 0:1!
Вот это поворот! Висенте Гуаита выбил мяч от ворот на чужую половину, Шлупп выиграл верховую борьбу и скинул снаряд на Айю, а Джордан убежал на рандеву с Де Хеа и спокойно пробил низом в ближний угол!
31 Хм, а Люк Шоу вернулся обратно на поле и уже пробежался по своему флангу. Ложная тревога? Хотелось бы на Эшли Янга посмотреть, давненько я его не видел в игре.
30 Ничего себе, а беда-то пришла с другой стороны. Люк Шоу попросил замену, побежал переодеваться Эшли Янг, а Люк уже вышел за пределы поля. Резко остановился он после рывка и схватился за бедро.
28 Минуты две оказывали помощь Дэниелу Джеймсу, что-то с левой ногой было у игрока "Манчестер Юнайтед", но никто из запасных не готовится, так что ничего серьезного не случилось.
26 Маркус Рэшфорд пробил во вратарский угол, Гуаите даже прыгать не пришлось, если бы мяч пошел в створ, то никаких проблем со спасением своей команды у Висенте не было бы.
25 Опаснейший стандарт прямо по центру у чужой штрафной заработали "красные дьяволы", Мактоминей отпасовал на Погба, а затем получил по ногам. Метров девятнадцать до ворот.
25 Келли выбил мяч на угловой после прострела с левого фланга, подача от флажка последовала в центр штрафной, где выше выпрыгнул защитник "Кристал Пэлас", выбивший снаряд.
24 74% против 26% впереди по владению мячом "Манчестер Юнайтед" за первую половину первого тайма. Я думаю, здесь и комментировать нечего, из 26% процентов двадцать пришлись на Гуаиту.
22 Впервые в матче выбрались в атаку "орлы", Ван-Биссака сумел остановить одного из своих бывших партнеров Джеффри Шлуппа, выбив снаряд за боковую около своей штрафной.
20 А сейчас уже нарушил правила ван Анхолт, срубив Дэниела Джеймса на правом фланге. Правда, стандарт хозяева просто разыграли, после чего отошли на свою половину поля.
18 Ван Анхолт, которым, кстати, "Манчестер" в свое время интересовался, и выручил свою команду. Подача с углового ничего опасного манкунианцам не принесла, будет удар от ворот.
17 Джеймс! Нужно было забивать хозяевам! Люк Шоу с левого фланга сыграл в штрафную на Погба, тот отдал правее на Марсьяля, чей удар был заблокирован, снаряд отскочил в сторону на Джеймса, который без помех бил в пустой угол, но попал в защитника!
15 Маркус Рэшфорд со стандарта пробил по воротам, но мяч прошел вдалеке от штанги, а Гуаита все видел и даже не прыгал. Хотя "Олд Траффорд" все равно охнул.
14 Все еще оказывают помощь Уорду, который, судя по всему, прекрасно себя чувствует, но кровотечение из носа остановить врачам пока не удается. Если не выйдет, то придется менять, а "Кристал Пэлас" итак остался без Мамаду Сако.
12 Джоэл Уорд оказался на газоне после столкновения с соперником, даже кровь появилась у защитника. Медики уже на поле, возможно, даже замена потребуется игроку "Кристал Пэлас".
10 Почти один на один выбежал Маркус Рэшфорд с Висенте Гуаитой, но на ровном месте завалился на газон. Коснулся соперника Келли, но все-таки нарушения не было, а упал Маркус еще до касания, причем не апеллировал к арбитру молодой англичанин.
9 После паузы Пол Тирни все же зафиксировал нарушение у штрафной лондонцев после падения Антони Марсьяля. Маркус Рэшфорд навесил на дальнюю штангу на Магуайра, тот скинул мяч назад на Шоу, который пробил по трибунам.
8 Очень активны фанаты "Манчестер Юнайтед", а вот про хозяев этого не скажешь. Да, мячом владеют постоянно, но "Кристал Пэлас" и не против, а вот впереди ничего не выходит.
6 Классно пропустил мяч между ног Ван-Биссака на Лингарда, тот вырвался на правый фланг к чужой штрафной, а вот навесил точно в соперника, заработав угловой. Подача пришлась на Мактоминея, который пробил выше цели.
4 Погба выдал отличный пас по правому флангу на ход Дэниелу Джеймсу, тот попытался навесить в центр штрафной на Лингарда, но Джесси явно не самый высокий игрок "Юнайтед", так что до мяча он не допрыгнул.
2 Уф, сразу же досталось Джесси Лингарду, который потерял мяч, начал падать на газон, а соперник выбил снаряд вперед, заодно попав по Лингарду. Впрочем, на повторе видно, что мяч попал ему в руку, а не в лицо, как он сначала показывал.
1 Матч начался, поехали!
Увидим ли мы первый гол "Кристал Пэласа" в сезоне? "Манчестер Юнайтед" последних лет любит помогать таким соперникам, но все может измениться. Пол Тирни и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Кристал Пэлас" уже не является явным аутсайдером Премьер-Лиги, но пока что и выше уровня крепкого середняка подняться не может. В прошлом году "орлы" заняли двенадцатое место, до этого оказались одиннадцатыми, а в текущем чемпионате стартовали с поражения от новичка из "Шеффилд Юнайтед" 0:1 и нулевой ничьи с "Эвертоном" дома, так что на данный момент у "стекольщиков" вообще нет ни одного забитого гола, всего один пропущен и одно набранное очко. Разве не середняк? Летом как раз в "Манчестер Юнайтед" перебрался правый защитник Аарон Ван-Биссака, едва не уехал Вилфрид Заа, а из пополнения можно отметить лишь Джеймса Маккарти и Гэри Кэхилла, которые на двоих провели двадцать минут, а Кэхилл еще даже не дебютировал.
Много лет прошло с ухода сэра Алекса Фергюсона из "Манчестер Юнайтед", а клуб так и не сумел найти преемника легендарному шотландцу. Кого только ни пробовали: и Дэвида Мойеса с десятилетней выдержкой в "Эвертоне", и специалиста по молодежи Луи Ван Гаала, и опытнейшего Жозе Моуринью, но все не то. После ухода Моуринью пришел бывший игрок "Манчестер Юнайтед" Уле Гуннар Сульшер, у которого дела сразу пошли в гору, но затем последовал ожидаемый спад, что и привело к шестому месту в чемпионате Англии прошлого сезона. В новом чемпионате манкунианцы стартовали с разгрома "Челси" со счетом 4:0 и ничьей с "Вулверхэмптоном" на выезде 1:1.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Лично у меня эти выходные посвящены чемпионату Англии, так что я продолжу освещать матчи третьего тура АПЛ, на очереди у нас встреча в Манчестере, где "Манчестер Юнайтед" будет принимать лондонский "Кристал Пэлас". Об этой игре и предлагаю поговорить подробнее.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Аарон Ван-Биссака 
Гарри Магуайр 
Виктор Линделёф 
Люк Шоу  34 
Скотт Мактоминей  85 
Поль Погба 
Джесси Лингард  56 
Маркус Рэшфорд 
Даниел Джеймс  89 
Антони Марcьяль 
Запасные:
Серхио Ромеро 
Мейсон Гринвуд  56 
Аксель Туанзебе  
Эшли Янг  34 
Неманья Матич 
Андреас Перейра 
Хуан Мата  85 
 
КРИСТАЛ ПЭЛАС 
Висенте Гуаита  86 
Джоэл Уорд 
Мартин Келли 
Гэри Кэхилл  41 
Патрик ван Анхолт  93 
Шейху Куяте  83 
Джеймс Макартур 
Лука Миливоевич  38 
Джеффри Шлупп  80 
Вилфрид Заа  79 
Джордан Айю  33  75 
Запасные:
Уэйн Хеннесси 
Скотт Данн 
Коннор Уикхэм 
Джеймс Маккарти  83 
Макс Майер 
Андрос Таунсенд  80 
Кристиан Бентеке  75