Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 3-й тур

15:30. Шахтер – Неман - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. БАТЭ – Рух - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Динамо-Брест – Славия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 1-й тур.

24 августа. Парма. Стадион "Эннио Тардини".
Судья - Фабио Мареска (Неаполь).

 

ПАРМА - ЮВЕНТУС
0:1

 

Кьеллини, 21 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:9; Удары в створ – 4:4; Угловые – 5:8; Офсайды – 3:2;
Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 38% : 62%.
Джорджо Кьеллини стал автором первого гола в новом сезоне чемпионата Италии, а "Ювентус" открыл Серию А победным результатом. Пусть минимальным был успех, но когда минимализм пугал "старую синьору"7 Мареска и VAR отобрали гол у Криштиану Роналду, в остальном "Ювентус" может быть доволен. Сезон стартовал удачно.
+6 Всё, финальный свисток! Чемпион начинает с победы!
+5 Потеря в очень важный момент. "Парма" поддавливала "Ювентус", но тут ошибся Инглезе. Подвела обработка. Теперь мяч у Щесны и он вряд ли его отдаст.
+4 Жервиньо промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, но борьбу за верховой мяч выиграл Бонуччи.
+3 Эрнани! Как же опасно он пробил! Метров 25 было до ворот, но игрок, пока принадлежащий "Зениту", "шарахнул" в "девятку". Совсем чуть-чуть не попал.
+2 Миралем Пьянич сфолил в центре поля, затем ещё стал мяч откидывать, указывая откуда нужно разыграть штрафной удар. Жёлтая карточка за такую наглость.
90 Шесть минут добавил Мареска. Ничего себе посчитал.
89 Не торопится "Ювентус". Минимализм в действии. Мяч ходит в центре поля, второй гол туринцам не нужен.
88 Новая атака "Пармы". Гальоло пытается справа её поддержать, однако там срубает его Бернардески. Жёлтая карточка.
87 Сразу же свежий Карамо выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отбросил мяч на Инглезе, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
85 Последняя перестановка в матче. Янн Карамо заменил Антонино Бариллу.
84 Винсент Лаурини выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
83 Бернардески появился на поле вместо Гонсало Игуаина.
82 Жервиньо завозился! Обыграл на фланге опекуна, вошёл в штрафную площадь, но бить не стал - покатил на Инглезе. А обратную передачу получил уже в офсайде. Перемудрили.
80 А тут уже Игуаин успел на кросс с фланга, но пробить не сумел. Неуклюже выпрыгнул Гонсало, лишь продлив полёт мяча вдоль ворот.
79 Эх, не довели до удара быструю атаку гости. Забег Алекса Сандро по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
78 Куадрадо на левом фланге финтом ушел от Гальоло, но страховавшего защитника обыграть не смог. Зато аут для своей команды заработал.
77 Гастон Бругман заменён. Альберто Грасси доиграет матч за него.
75 Опять перерыв на водопой. И опять прошло больше половины тайма. Интересная практика введена в Италии.
74 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Миралем Пьянич, но теряет мяч в борьбе с Якопони.
73 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. "Юве" разочаровывает.
72 Гонсало Игуаин принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Бруну Алвеш.
71 Не может игру продолжить бразилец. Хуан Куадрадо вышел вместо Дугласа Косты.
70 А что тут? Присел на газон Дуглас Коста и совсем не торопится подниматься. Врезался в него защитник, но акцентированной грубости не было.
68 Инглезе загубил контратаку "Пармы". Форвард подыграл себе рукой, обрабатывая длинную передачу Эрнани.
67 Роналду! Не "прёт" сегодня. Из пределов штрафной площади вновь бил Криштиану, качнув защитника и осмотревшись. Сепе потянул сферу из-под перекладины, записав на свой счёт вратарский сейв.
65 Реактивный Жервиньо убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
63 Адриен Рабьо заменил Сами Хедиру. Француза многие ждали в основе.
62 Антонино Барилла нанёс точный удар по воротам, но до них было метров 25-28, поэтому сильным выстрел не получился. Щесны намертво фиксирует сферу.
60 Опять Игуаин бьет в касание после прострела и тут же вскрикивает, показывая, что была игра рукой у соперника. Арбитр не поверил аргентинцу, игра продолжается.
59 Игуаин! Накрыли... Гонсало на 11-метровой отметке открылся, откликнувшись на передачу Дугласа Косты. Никто не мешал, однако Игуаин пробил в распластавшегося защитника.
58 Жервиньо не понял Гастона Бругмана. Полузащитник отдал во фланг, а ивуариец забежал в центр. Недопонимание и потеря.
57 Деян Кулусевски заменён на Луку Силигарди. Первая замена сезона.
55 Не бьют по воротам хозяева. Непонятно. Долго возился с мячом Жервиньо, потом Инглезе, поперечная передача последнего и была перехвачена в итоге.
54 Семечки для Щесны. Банальный навес с угла штрафной площади намертво забирает поляк. "Парма" загубила перспективный стандарт.
53 Сами Хедира привозит опасный штрафной удар, ещё и жёлтую карточку зарабатывает. Грубым подкатом немец снёс Бариллу на углу штрафной площади.
52 По инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Роналду. Старался Криштиану, однако не сумел мяч догнать.
50 Эрнани выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Инглезе, но тот пробить акцентировано не сумел. Вообще пробить не сумел, сразу заблокировали.
49 Деян Кулусевски, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Алекса Сандро и заработал угловой удар.
48 Маттиа Де Шильо извиняется перед партнёрами. Итальянец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Гонсало Игуаин покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Мареска пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый матч итальянского сезона держит в напряжении, хотя "Ювентус" уверенно "разделывает" хозяев. "Парма" не боится, вперёд лезет, а этого недостаточно. Туринцы дважды поймали соперника, но рефери засчитал только один гол. Микроскопический офсайд отнял первый мяч в сезоне у Криштиану Роналду. Португалец очень заряжен, во втором тайме наверняка зажжёт свою фамилию на табло.
+3 А никому не дал в итоге штрафной Мареска. Просто взял и завершил первый тайм. Отдыхаем.
+2 Или в пользу "Юве" стандарт? Инглезе рукой подыграл себе оказывается. Спорят гости, тут же собрались и футболисты "Пармы". Эрнани даже "горчичник" схватил.
+1 Перспективный штрафной для "Пармы". Роберто Инглезе завалился в трёх метрах от штрафной площади в момент противоборства с Бонуччи.
45 Три минуты компенсировал арбитр. Один водопой столько отнял.
44 Лаурини без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, Щесны намертво его забрал.
43 Больше атакуют и держат мяч у себя футболисты "Ювентуса", однако создать что-нибудь опасное у ворот соперника больше не получается.
42 Миралем Пьянич всех отогнал, но не смог перебросить внушительную "стенку". За такой навес выговаривают ему и Роналду, и Игуаин.
41 В быстрой атаке Криштиану Роналду стандарт заработал. Пробить не получится, эта точка для навеса, метров 27 до ворот.
40 Дуглас Коста на скорости ушел по правому флангу, пробивал фактически с нулевого угла, но попал в сетку с внешней стороны. От ворот.
38 Роналду спорит с арбитром, но того уже не переубедить. Отняли первый гол в сезоне у Криштиану. "Парма" начинает позиционную атаку.
37 А не будет гола! Миллиметровый офсайд зафиксирован у Криштиану Роналду. Бруну Алвеш оставил своего соотечественника во вне игры. Спасибо, VAR.
35 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! КРИШТИАНУ РОНАЛДУ!!! 0:2!!!
Вот вам и пауза. В контратаку сразу же улетел "Юве", Криштиану Роналду оказался в штрафной площади по правому краю. Дважды качнул опекуна и пробил под штангу. Есть первый гол Криштиану в новом сезоне.
34 Попытка дриблинга от Жервиньо. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
33 Интересно, минуты три длился перерыв. Наконец Лаурини вбросил мяч из-за боковой, возобновив игру.
30 Пауза на водопой. Прошла уже середина тайма, итальянцы чуть позже устраивают "кулинг брэйк".
29 И ещё моменту Роналду! С правого фланга Криштиану ворвался в штрафную площадь, прокинул мяч в лицевую и мощно пробил с острого угла. Мяч просвистел чуть левее дальней штанги.
27 Первая жёлтая карточка в сезоне-2019/20. Деян Кулусевски подтолкнул реактивного Дугласа Косту в центре поля.
25 Долго, долго думает Инглезе. Жервиньо, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли Роберто.
24 "Парма" в позиционной атаке не торопится. Много коротких передач, дважды перевод с фланга на фланг. "Ювентус" не даёт свободных зон.
23 Вот Дуглас Коста вырвался на ударную позицию после заброса из глубины. Закрыл глаза и "шарахнул" мимо ворот.
21 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ДЖОРДЖО КЬЕЛЛИНИ!!! 0:1!!!
Есть первый гол сезона в Италии! А забил его центральный защитник. Джорджо Кьеллини остался в штрафной площади после неудачного стандарта и замкнул вторую волну атаки. Кьеллини удачно подставил ногу после удара/прострела.
20 Живо смотрится игра. До сверхсерьёзных угроз воротам дело не дошло, но темп команды держат высокий, по крайней мере публика не скучает.
18 "Парма" хороша. С правого фланга пришла очередная атака, Гальоло завершил её прострелом, который едва-едва не замкнул в касание Инглезе.
17 Дуглас Коста убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
16 Интересно, оборона "Юве" не похожа на монолит. Бонуччи и Кьеллини немного решили попасоваться между собой, ищут они варианты развития атаки.
15 Зачем же та торопиться? Кулусевски перехватил ужасающую передачу центрального защитника "Юве" и сразу же пробил по воротам. Слабо и мимо цели.
13 Ответ "Пармы"! Вот пошла игра. Жервиньо сильно прострелил с фланга, от Пьянича мяч отскочил ближе к центру и Роберто Инглезе в падении пробил в ближний угол. Щесны первый сейв записал на свой счет.
10 Роналду! Кому же ещё создать первый опасный момент в матче? Криштиану продавил защитника после флангового кросса и пробил по воротам, на пару сантиметров перекинув через перекладину.
8 А тут Жервиньо включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Бургмана.
7 Госнало Игуаин отскакивает в глубину, но неудачной передачей губит атаку. Криштиану Роналду не догнал сферу.
6 Подавал сейчас от углового флага Барилла. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
5 Разыграли стандарт хозяева. Через две короткие передачи навесил Жервиньо. Леонардо Бонуччи впервые в игре отбил мяч на угловой.
4 Сами Хедира нарушает правила в центре поля. Пострадал новичок "Пармы" - Бургман, не торопится он подниматься.
3 Тишина и спокойствие пока. "Ювентус" в красивой синей форме, главный новичок сезона - Де Лигт на замене.
2 С центра поля разыграла мяч "Парма". Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Фабио Мареска начал новый сезон чемпионата Италии! Смотрим СериАл!
Очередной сезон, когда туринцы будут безоговорочным фаворитом в борьбе за титул. Разница лишь в том, что в этот раз всё не так однозначно. «Наполи» под руководством Карло Анчелотти стал командой более крепкой, конкретной даже. «Интер» пригласил одно из лучших итальянских тренеров современности – Антонио Конте. Теперь экс-наставник «Челси» и «Ювентуса» будет приносить проблемы родной команде. К тому же «нерадзурри» знатно укрепились. «Старая синьора» тоже изменилась. На тренерском мостике теперь Маурицио Сарри. И ему тоже предстоит «напакостить» бывшей команде – «Наполи». Много знатных переплетений интриг. Не зря итальянскую лигу кличут СериАлом. В соперниках у «Юве» по первому туру значится «Парма». Простенький середняк чемпионата. Прошлый сезон подопечные Роберто Д`Аверса завершили во второй половине турнирной таблицы. Летом арендовали Эрнани у «Зенита», Янна Карамо у «Интера» и Андреаса Корнелиуса у «Аталанты», но даже с этими игроками вряд ли могут рассчитывать на борьбу с «Ювентусом». Трансферная кампания у «Юве» получилась куда интереснее. Откровенно удивил лишь один ход. «Старая синьора» отпустила в Манчестер одного из лучших фланговых защитников мира – Жоау Канселу, а взамен забрала Данило, которого усадили на лавку Зинченко и Делф, аварийно переквалифицированные Гвардиолой в ранг крайних защитников. В остальном – сплошь победы. У «ПСЖ» бесплатно забрали двух топ-игроков: Буффона и Рабьо. Но главное – выиграли битву за самого перспективного центрального защитника мира – Маттейса де Лигта.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Встречаем большой европейский футбол. Чемпион открывает сезон. Последней из когорты топ-5 футбольных чемпионатов Европы в дело вступает Италия. Двадцать четвёртого августа в 19:00 по московскому времени туринский «Ювентус» проведёт первый матч сезона-2019/20. Чемпионат Италии стартует матчем главного гегемона, бессменного чемпиона – великого и ужасного «Ювентуса». Особую символичность матчу против «Пармы» придаст Буффон. ДжиДжи вернулся в Турин после краткосрочной командировки в Париж и тут же его «Ювентус» получает в соперники «Парму» - родной клуб Джанлуиджи, откуда он был выкуплен ещё в далёком 2001 году. Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев.

 
ПАРМА 
Луиджи Сепе 
Бруну Алвеш 
Симоне Якопони 
Рикардо Гальоло 
Винсент Лаурини 
Гастон Бругман  77 
Антонино Барилла  85 
Эрнани  45 
Жервиньо 
Роберто Инглезе 
Деян Кулусевски  27  57 
Запасные:
Симоне Коломби 
Альберто Грасси  77 
Кастриот Дермаку 
Джакомо Риччи 
Юрай Куцка 
Маттео Скоццарелла 
Лука Силигарди  57 
Маттиа Спрокати 
Фабио Чераволо 
Андреас Корнелиус 
Пепин 
Янн Карамо  85 
 
ЮВЕНТУС 
Войцех Щенсны 
Джорджо Кьеллини  21 
Леонардо Бонуччи 
Алекс Сандро 
Маттиа Де Шильо 
Миралем Пьянич  90 
Блез Матюиди 
Сами Хедира  53  63 
Дуглас Коста  71 
Криштиану Роналду 
Гонсало Игуаин  83 
Запасные:
Карло Пинсольо 
Джанлуиджи Буффон 
Мерих Демирал 
Данило 
Эмре Джан 
Родриго Бентанкур 
Маттейс де Лигт 
Адриен Рабьо  63 
Хуан Куадрадо  71 
Федерико Бернардески  83  88 
Пауло Дибала 
Марио Манджукич