Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 7-й тур.

25 августа. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

 

ЦСКА - АХМАТ
3:0

 

Фернандес, 43 (1:0), Чалов, 66 (2:0), Влашич, 73 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:2; Удары в створ – 7:1; Угловые – 4:2; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:4; Фолы – 13:13; Желтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:1; Владение мячом – 51% : 49%.
Пожалуй, три ключевых момента можно выделить в матче. Это гол Марио Фернандеса, затем неназначенный пенальти за падение Роши, а потом гол Чалова, после которого стало понятно, что грозненцам здесь сегодня ловить нечего. ЦСКА выжал максимум из своих шансов, тогда как футболисты "Ахмата" действовали не так остро у чужих ворот и не с таким желанием, как это было в матче против того же "Спартака".
+4 Секунд 10 переиграл команды, после чего и свистнул Казарцев. Матч окончен.
+3 Исмаэл исполнил подачу с левого края в штрафную ЦСКА. После скидки головой Акинфеев был первым на мяче. Ничего опасного.
+2 Вкатился Фернандес в ноги сопернику на своей половине поля и выбил мяч вместе с ногами как раз. Казарцев подумал и свистнул. Последний шанс размочить счет для гостей, видимо.
+1 Фернандес со второй попытки, но все-таки перехватил мяч на чужой половине поля. Сам начал атаку ЦСКА правый защитник, а завершали ее своими ударами Ахметов и Бистрович, но оба выстрела пришлись в защитников "Ахмата". Ничего интересного.
90 Лишь 3 минуты компенсирует судья.
89 Последняя замена у ЦСКА. Тикнизян выходит минут на 5 вместо Облякова. Дебют вроде как в РПЛ, да?
87 Фол на половине поля ЦСКА Казарцев уже фиксирует. До ворот было далеко слева от центра, поэтому не стали бить напрямую грозненцы. Харин забрасывал мяч в штрафную, но легко отибились москвичи. Во второй волне атаки Швец наносит удар из-за пределов штрафной - выше цели.
86 Семенов вроде как уронил Бийола, оставив ногу и корпус на пути движения словенца, который стремился в штрафную, но Казарцев свисток не дает. Показывая, что все было чисто. Спорно, но армейцам явно не стоит жаловаться сегодня на судейство.
85 Нокаута не было у Бийола, но немного в нокдауне посидел Яка. Дают добро врачи на возвращение хавбека ЦСКА на поле.
84 Подавал Обляков с правого угла поля в центр вратарской, но Гулиев кулаками сыграл на выходе. Мяч был выбит, но при повторном забросе пошел на снаряд уже Бийол. Яка хотел сыграть головой, а Гудиев выбивал сферу и угодил кулаками как раз в голову словенцу. Моментально свистит Казарцев и зовет на поле врачей.
83 Все-таки не успел спасти от углового свою команду Гудиев после скидки головой от Харина. Заметил лайнсмен, что мяч вышел за лицевую.
82 Вторая замена у ЦСКА. Вместо Кучаева выходит Кристиян Бистрович.
81 Вторая волна атаки грозненцев приводит к тому, что заброс пошел справа в штрафную на Мбенга, а вот тот был в офсайде, что и заметил лайнсмен. Флаг поднят - свисток.
80 Бернард Бериша каким-то чудом выбрался из-под опеки двоих соперников на левой бровке. Пробежал к чужой штрафной и отдал мяч на Мбенга. Аблай развернулся, но пробить ему сразу не дали. Окружили сразу втроем, не сфолили и потом все-таки накрыли итоговый удар кого-то из грозненцев.
79 ! ЦСКА атакует уже не так часто, но все равно опасно. Прострел с левого края штрафной направо на Марио Фернандеса, который отдавал в центр. Бийол мог бить сам, но решил пропустить мяч на Чалова. Федор с 10 метров бил с правой в касание в правую "девятку", но сфера облизала стойку с внешней стороны.
76 Старается "Ахмат", но этого мало. Как знать, как пошла бы игра, если бы при счете 1:0 Казарцев назначил пенальти в ворота ЦСКА. А пока подача с правого фланга в штрафную Акинфеева в расчете на Харина, но кипер хозяев на выходе играет безупречно.
74 Дали повтор. Вот, если в моменте, который был перед вторым голом, еще мог быть зафиксирован офсайд у Чалова, то тут выныривал из-за спин защитников Федор, поэтому все чисто. Проморгали просто центрдефы грозненцев.
73 ГООООЛ!!! Влашич, 3:0
Опять, по мнению Рахимова, был офсайд у Чалова, на которого пошел скрытый пас со своей половины поля по центру вразрез. Федор оказался один на один с вратарем, уложил его на газон, но бить не стал, а покатил назад чуть левее на Влашича, который забивал уже метров с 6-8 в пустые ворота.
69 Первая замена у "Ахмата". Вместо Одисе Роши выходит Аблай Мбенг. Это чистый форвард.
69 Вторая волна атаки по левому флангу. Исмаэл навешивал с левого края в штрафную москвичей, а там Харин делал скидку головой, но аккурат в руки Акинфееву. Ничего опасного.
68 Роши с левого края вырезал подачу в штрафную ЦСКА, но там мяч выбивает головой кто-то из центрдефов. Подбор за грозненцами, которые вновь начинают атаку.
66 ГООООЛ!!! Чалов, 2:0
Обляков с правого корнера навесил на ближний угол вратарской, где Чалов подставил голову, подправив мяч практически макушкой мимо защитников и Гудиева под дальнюю штангу.
65 ! Почему-то не было офсайда у Чалова, к которому прилетел мяч к штрафной "Ахмата". Федор принял снаряд, рванул внутрь, а там его начал плотно опекать Анхель. В итоге, форвард ЦСКА пробивал с левой в падении с разворота, но угодил в руку защитника, правда, рикошетом от земли. Рефери показывает на угловой.
64 Да, второй гол армейцев по такой игре может стать решающим. Малыми силами атакуют хозяева, но этого хватает, чтобы вскрыть оборону гостей. Бийол не стал бить сам с левого края чужой штрафной, а катил еще дальше в лицевую на Облякова. Иван простреливал на линию вратарской, но там снаряд перехватили.
63 Обляков с правого края со стандарта подавал с левой мяч в штрафную, но Влашич рванул туда раньше всех и оказался в офсайде. Свисток.
62 Вот и раздача слонов. Вилькер Анхель получил карточку за подкат против Чалова, а Шарлия и Семенов наказаны за неспортивное поведение.
61 Семенов толкнул в шею Шарлию, несмотря на то, что рядом стоял Казарцев. Упал Звонимир, но пока всеобщая потасовка не пошла.
60 Похоже, выпускает игру из-под контроля Казарцев. Против Чалова сыграли очень жестко, фактически отправив игрока в техническую зону "Ахмата". Это Вилькер Анхель постарался. Моментально собрались футболисты и стали уже выяснять отношения.
59 Очень не хочет ставить пенальти Казарцев. Одисе Роши рванул в штрафную с левого фланга, пробросил мяч мимо Дивеева, а тот выставил колено и поймал на него Одисе. Тот падает, но Казарцев показывает на удар от ворот. Возмущаются грозненцы, но толку?
58 ! Пошли дальние удары в исполнении армейцев. Теперь уже сам Ахметов с правой метров с 18-20 пробивал по воротам "Ахмата", но теперь Гудиев все видел и мяч накрыл.
56 Похоже, на встречных курсах пошла у нас игра. Массированная атака ЦСКА заканчивается ударом Чалова с дуги штрафной с правой, вот только попадает Федор в Ильзата Ахметова. Не повезло!
55 Бериша попытался сыграть на технике, но выйти один на один с Акинфеевым не получилось. Под прессингом Магнуссона с правого края штрафной Бернард пробивал, но мяч срезался. Акинфеев забирает.
54 !!! Уууу!!! От ворот! Бийол у чужой штрафной на линии выцарапал мяч и оставил его Чалову. Федор проткнул сферу между двумя защитниками, вывалился один на один с Гудиевым и катил сферу мимо кипера. Бежал за ней, споткнувшись сам о лежащего вратаря, но снаряд в створ не пошел, а Казарцев показал на удар от ворот. Сам упал Чалов. Ну, на фол действительно не было похоже.
54 Могла получиться острая атака у ЦСКА, но Ахметов при обработке мяча подыграл себе рукой, что заметил арбитр. Свисток.
53 ! Мощный удар наносит метров с 26 справа от центра Исмаэл. Обвел "стенку" защитник "Ахмата", но у ближней штанги мяч встречал Акинфеев.
52 Кучаев толкает в спину Швеца у своей штрафной, за что сразу же получает желтую карточку. Ну и опасный стандарт для "Ахмата".
51 Наложили какую-то повязку Шарлии, после чего вернулся он в строй.
50 Подача от Исмаэла с левого корнера была неточной. Мяч выбили армейцы за пределы штрафной, но сферу подхватил Бериша. Бернард простреливал в центр владений Акинфеева, но оттуда выбивают мяч к центру игроки ЦСКА. Отбились.
50 Так, в этом эпизоде пострадал еще кто-то из армейцев. Это Шарлия как раз. Он то ли неудачно упал на руку, то ли еще что... Врачи ему помощь оказали, но вернется ли он на поле - вопрос.
49 !!! И спасает от гола свою команду Марио Фернандес! Не успел в подкате игрок ЦСКА, поэтому мяч справа подхватил Бериша. Бернард рванул в чужую штрафную и выложилд мяч чуть назад под удар Иванову. Олег бил уже по пустому створу, но успевает подставить ногу у штанги Марио Фернандес. Угловой.
47 Пытается "Ахмат" сразу навязать свою игру футболистам ЦСКА. Владеют мячом гости, но пока что зажать армейцев в штрафной не получается.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
В принципе, случилось то, о чем мы говорили. ЦСКА завладел инициативой, но был выбит из колеи травмой Набабкина. "Ахмат" играл аккуратно и практически не создавал опасности у чужих ворот, хотя не допускал и у своих. С ударом Влашича Гудиев справился, но вот выстрел Марио Фернандеса оказался неберущимся. Главным голеадором в команде Гончаренко становится именно натурализованный бразилец. "Ахмату" нужно добавлять после перерыва.
+2 Исмаэл навесил с левого корнера на ближний угол вратарской, откуда головой кто-то из армейцев смахнул сферу за пределы штрафной. Тут же и свистит Казарцев. Перерыв.
+1 А это шанс! Шарлия в подкате выбивает мяч у Роши из своей штрафной за лицевую. Угловой для "Ахмата", после чего будет свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсирует рефери.
43 ГООООЛ!!! Фернандес, 1:0
Магнуссон завладел мячом, протащил его на чужую половину поля и сыграл на левую бровку на Кучаева. Константин в касание отдал вразрез на ближний край штрафной на Бийола. Яка оценил ситуацию и прострелил на противоположный край, откуда вторым касанием с правой расстрелял ворота Гудиева Марио Фернандес.
43 Как же обидно! Бериша и Магнуссон бежали за мячом, но Бернард поскользнулся на ровном месте и упал, проиграв забег.
41 Желтую карточку за что-то получает Харин.
40 Иванов с правого края с этого стандарта подавал во владения Акинфеева, но мяч выбивает с линии штрафной уже первый игрок ЦСКА. Ничего опасного.
39 Фолят и футболисты ЦСКА. Лечи Садуллаев получил по ногам от Ахметова, что не укрылось от взора Казарцева. Свисток. Но до ворот очень далеко, поэтому ждем навеса.
37 Навес с правого корнера ничего не приносит армейцам. Отбились в первый раз подопечные Рахимова, а повторный вертикальный заброс получился откровенно неточным. От ворот.
36 !!! Каким-то чудом не попадает мяч в ворота "Ахмата"! Влашич взял игру на себя, прошел одного защитника и бил с левого края штрафной мимо другого низом под руку Гудиеву. Виталий успел сложиться в падении и отбил сферу в сторону. Бийол мог добить с пары метров, но проиграл позицию защитнику. Только угловой.
34 Очень быстро счет по карточкам становится равным. Магнуссон нарушил правила как раз против Иванова на своей половине поля, за что и был наказан.
32 Есть карточка Олегу Иванову, но не за фол, а за неспортивное поведение. Нарушил правила хавбек "Ахмата" и демонстративно поаплодировал арбитру после свистка.
31 Нет на этом матче системы VAR, а то вполне можно было бы пересмотреть грубую игру Швеца в своей штрафной на предмет пенальти. Но у нас пока за другой фол против Ахметова назначили стандарт по правому краю. Опять неудачный навес то ли от Облякова, то ли от Влашича - легко отбиваются гости.
29 Практически аналогичную ошибку допускает и Кучаев. Убегал по левому краю в чужую штрафную номинальный бровочник ЦСКА, но не удержал мяч в поле в единоборстве с соперниками. От ворот.
27 После розыгрыша стандарта в центре поля Харин подключился к этой атаке "Ахмата". Отдавал пас на Исмаэла защитник, но Исмаэл очень жестко принял мяч и дал возможность Акинфееву накрыть снаряд в своей штрафной.
26 Сразу два игрока "Ахмата" на газоне, но судья свистит после того, как по ногам получил Роши. Там Бийол действительно в прыжке захватил ноги Одисе своими ногами. Так можно довольно серьезную травму нанести. Нет, пока без карточек судит Казарцев.
24 Плохой навес от Облякова со стандарта с правого края. С левой набрасывал мяч Иван, но получилось аккурат в руки Гудиеву. Ничего опасного.
23 Недовольны грозненцы. Чалов не успевал на мяч, но в подкате шипами вперед катился Вилькер Анхель, который задел вроде и снаряд, и форварда ЦСКА. Дает свисток Казарцев.
22 Дает бороться Казарцев. Сначала явно хватали Шарлию за футболку у штрафной ЦСКА, но арбитр не свистнул. Магнуссон выбил мяч через центр, но обрезался. В итоге, снаряд достался Берише, которого накрыли в стыке. Бернард упал, но свисток арбитра вновь промолчал.
21 ! Почти поймали грозненцев, но Гудиев был настороже! Штрафной в центре поля без свистка разыграли москвичи. Перевод к Влашичу на дугу штрафной, а Никола бил в правую "шестерку" мимо оборонцев, но кипер "Ахмата" видел момент удара и мяч накрыл.
20 Марио Фернандес сейчас разгоняет атаки ЦСКА. Убежал он вперед по правому краю под заброс от партнера и сделал скидку назад под удар Влашича. Никола пробивал сходу с правой метров с 14, но угодил в соперника.
18 Пока на поле ничего не происходит, показывают нам, как уходит в подтрибунное помещение Набабкин. Вроде как у него что-то с икроножной мышцей.
17 Вот и замена. Шарлия выходит вместо Набабкина у хозяев.
16 Чалов получил по ногам в центре поля от Нижича. Казарцев свистит и оставляет мяч армейцам.
15 Такое впечатление, что плачет Кирилл. То ли от боли, то ли от осознания того, что выбыл на длительный срок. Ждем вердикта медиков.
15 Что? Еще травма? Набабкин рухнул на газон без видимых на то причин. Врачи ЦСКА выходят к нему и показывают, что нужна будет замена.
14 Исмаэл выборол мяч на чужой половине поля, рванул по правому флангу и делал пас в бровку на Беришу. Бернард навешивал, но сфера срезалась с ноги хавбека. От ворот.
13 Ахметов запустил вперед Чалова, но слишком сильно было для Федора, поэтому Гудиев на выходе спокойно забирает мяч в своей штрафной.
11 Перед матчем Рашид Рахимов рассказал, что Дениса Глушакова нет в заявке, потому что он почувствовал дискомфорт в последние пару дней. Игрока было решено поберечь.
10 Иванов смог зацепиться за мяч перед чужой штрафной и запускал сферу на правый край владений Акинфеева мимо защитников. В свободную зону мог рвануть Бериша, но не побежал почему-то.
9 Бийол сфолил на Семенове в центре поля. Пытаются что-то доказать арбитру грозненцы. Карточку требуют? Непонятно. Штрафной для "Ахмата", разумеется.
8 Да, ЦСКА играет с преимуществом и хочет не просто забить в первом тайме, а уже в его первой трети. Влашич врывался во владения Гудиева справа, но Вилькер Анхель выбивает сферу за боковую. Очередной аут для армейцев.
7 Разыграли корнер москвичи, причем пасом назад. После этого пошел заброс в штрафную и скидка на Бийола. Яка укрыл снаряд корпусом, развернулся и бил с левой метров с 11 по центру, но строго по позиции Гудиева.
6 ! Есть удар в сторону ворот из убойной позиции! Наброс с правого фланга на левый угол вратарской, где притаился Кучаев. Расстреливал влет ворота Константин, но подставился защитник "Ахмата" (вроде как даже Садулаев). Угловой.
5 Интересное дело. Вроде как поднял флаг лайнсмен, символизируя об офсайде у ЦСКА, но Казарцев игру не остановил. Поднял руку и показал, что все видел. Ничего не понятно. Ну, опасности воротам Гудиева не было. Может, поэтому не остановил?
4 Прострел от Влашича низом с правого края в штрафную, где надо было просто подставить ногу, но защитник "Ахмата" в подкате выбивает сферу. Еще аут.
3 Кучаев подставился под заброс на своем левом фланге. Грозненцы было подняли руки, но Казарцев показал, что мяч угодил в плечо и надо играть. Влашич убежал вперед, но наткнулся на нескольких соперников и вынужден был отыгрывать назад. Ничего опасного, короче говоря.
1 Армейцы сразу начали активно. Перевод на правый край атаки, где заработали аут москвичи. Вброшен мяч, но грозненцы выбили его еще раз за боковую. Нет, второй аут подряд также ничего не дает.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Супруга Серхея Перхуна, Юлия, нанесет первый символический удар по мячу.
Посмотрим на стартовые составы. Вроде как оба тренера определяют на игру по три центральных защитника, хотя в случае с ЦСКА ни в чем нельзя быть уверенным. У Гончаренко очевидные проблемы со скамейкой и хоть как-то усилить игру может разве что Бистрович. У "Ахмата" нет четко выраженного форварда, хотя в запасе их сразу 4. На острие может сыграть и Бериша, и Роши, и даже Иванов. Василий Казарцев из Санкт-Петербурга рассудит команды на "ВЭБ-Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
24 игры провели между собой эти команды в чемпионате России. 17 побед на счету армейцев при 3 ничьих и всего 4 поражениях. Правда, последняя победа грозненцев была два года назад и на этом же стадионе, но то оказалась единственная виктория "Ахмата" в последних 7 очных встречах. Более того, эти самые 6 побед ЦСКА оказались "сухими". На данный момент подопечные Гончаренко с 10 очками находятся на 9-й строчке, но при победе станут 4-ми и всего на один балл будут отставать от лидеров. У "Ахмата" 7 очков и при победе он догоняет ЦСКА, поднимаясь со своей 12-й позиции. ЦСКА мало забивает (5 голов - 13-е место), но и мало пропускает (5, 3-4-й показатели с "Краснодаром"). У "Ахмата" в активе еще меньше голов - 4 (14-5-я позиции с "Рубином"), а вот пропущено больше - 8 (10-11-я строчки с "Уфой"). У ЦСКА в прошлом туре прервалась 4-матчевая беспроигрышная серия и команда не может выиграть уже 2 встречи. "Ахмат" в трех последних играх добился трех разных исходов, поэтому каких-то значимых серий нет. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Щенников, Ефремов, Дзагоев и Сигурдссон, а у гостей не сыграют дисквалифицированный Уциев, чью красную карточку не отменили на КДК, и травмированный Раванелли.
Московский ЦСКА потерпел обидное, но заслуженное поражение в дерби против "Спартака". Правда, тенденция такова, что теряют очки уже все лидеры, поэтому "-3" в прошлом туре особо ничего не решат, если победить в туре этом. Правда, на победу претендует и грозненский "Ахмат", который притормозил в нижней части турнирной таблицы. Исторически "Ахмат" играет плохо против армейцев, особенно в гостях, но, как показал нынешний чемпионат, очень много серий прерывается, поэтому опираться только на статистику смысла нет. Разумеется, ЦСКА - фаворит сегодня, но команда Виктора Гончаренко играет в очень неровный футбол, не может реализовать свое преимущество и допускает непонятные ошибки в обороне. На всем этом и могут сыграть подопечные Рашида Рахимова, которые еще не испытали вкус гостевой победы в этом сезоне, но могут вполне занести себе в актив нулевую ничью в Санкт-Петербурге. Если красно-синие смогут реализовать пару из своих голевых моментов, которые несомненно будут, то "Ахмату" придется неимоверно тяжело. А вот если хозяева вновь начнут расточительствовать у чужих ворот, то вполне могут поймать голик-два на контратаке и непонятно, как будут выбираться из такой ситуации. "Ахмат" - это куражная команда. Да, рука Рахимова чувствуется, но южный нрав также присутствует. Если не пойдет, то могут начать творить нечто непонятное. Если все будет получаться, то должны довести дело до конца. От такой игры не знаешь, чего ждать, поэтому гол в первом тайме представляется вполне адекватным прогнозом.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес  43 
Кирилл Набабкин  17 
Игорь Дивеев 
Хердур Магнуссон  34 
Константин Кучаев  52  82 
Яка Бийол 
Ильзат Ахметов 
Иван Обляков  89 
Никола Влашич  73 
Федор Чалов  66 
Запасные:
Илья Помазун 
Владислав Тороп 
Звонимир Шарлия  17  62 
Вадим Карпов 
Наяир Тикнизян  89 
Кристиян Бистрович  82 
Константин Марадишвили 
Такума Нисимура 
 
АХМАТ 
Виталий Гудиев 
Исмаэл 
Андрей Семенов  62 
Зоран Нижич 
Вилькер Анхель  62 
Евгений Харин  41 
Антон Швец 
Одисе Роши  69 
Лечи Садулаев 
Бернард Бериша 
Олег Иванов  32 
Запасные:
Евгений Городов 
Магомед Мусалов 
Роланд Гиголаев 
Дамиан Шиманьски 
Михаил Гащенков 
Халид Кадыров 
Магомед Митришев 
Конрад Михаляк 
Аблай Мбенг  69 
Андрес Понсе