Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 10-й тур.

25 августа. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".
Судья - Николай Волошин (Смоленск).

 

ФАКЕЛ - АВАНГАРД
0:0

 

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Голы – 0:0; Удары - 13:12; Удары в створ – 5:5; Угловые – 3:7; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 5:5; Фолы – 15:12; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:2; Владение мячом – 58% : 42%.
Нет, не смогли сегодня соперники наиграть хотя бы на один гол, хотя по ходу первого тайма воронежская команда имела ряд возможностей для взятия ворот. Вряд ли этот набранный балл может устроить кого-то из оппонентов, поскольку также остаются они в нижней части турнирной таблицы и вряд ли в нынешнем сезоне будут претендовать в ФНЛ на что-то серьезное.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на страницах нашего портала! Смотрите футбол и помните, что именно этот вид спорта - № 1 в мире!
+4 Прозвучал финальный свисток! "Факел" на своем поле не смог переиграть курский "Авангард". Встреча завершилась довольно унылыми нулями на табло.
+3 В следующем туре "Факел" на выезде сыграет с "Текстильщиком", а футболисты "Авангарда" вернутся в Курск, где проведут встречу с калининградской "Балтикой".
+1 Четыре минуты во втором тайме переиграют соперники во втором тайме.
90 Батютин получает от рефери карточку желтого цвета за неспортивное поведение.
89 Не оставляют попыток все-таки забить единственный гол в этой встрече футболисты "Факела". В то же самое время, "Авангард" всей командой располагается у своих ворот и уже охраняет фактически добытый в этой встрече ничейный результат.
88 Вместо Косянчука Рябокобыленко на поле появился. Как я и говорил, продолжить игру футболист "Факела" не смог.
86 Тем временем лежит на футбольном поле Роман Косянчук. Нет сил у игрока больше играть. Судя по всему, сейчас и его примет решение снять с игры главный тренер воронежского коллектива.
85 Слишком слабо пробил Петрусёв. Мяч просто прилетел по позиции Чиркина. Мог и получше он распорядиться игровым эпизодом.
84 Штрафной удар заработали гости на левом фланге. Чиркин выполнил навес в центр штрафной хозяева, и Ермаков уверенно сыграл на выходе, в высоченном прыжке зафиксировав снаряд в своих перчатках.
83 Подходит к концу встреча в Воронеже. Честно говоря, куда большие ожидания от этого матча были у меня, но за такое количество игрового времени команды даже не сподобились на один забитый мяч.
81 Тут же Красильченко вступает в грубый отбор, в ходе которого заваливает на газон одного из своих соперников, получая следом от рефери карточку желтого цвета.
80 Хайманов нанес удар по воротам гостей, но, как показывал игрок, попал он в руку футболисту "Авангарда" Гоцуку. Судья принимает решение продолжить встречу, ведь тут, скорее, снаряд нашел руку, а не наоборот.
78 Два подряд угловых подали у ворот соперника футболисты "Факела". В обеих ситуациях очень надежно на опережении действовали игроки курского коллектива. Никаких вопросов к ним здесь не может и быть.
77 УХ! Опасный удар из-за пределов штрафной нанес Петрусёв. Пришлось Чагрову кулаками играть и переводить снаряд на угловой, за лицевую линию.
76 Машуков вместо Федчука появляется на футбольном поле. Не смог продолжить встречу травмировавшийся игрок хозяев газона.
75 Игорь Хайманов ценой травмы прерывает проход Федчука на левом краю штрафной. Болезненное столкновение, которое наверняка приведет к замене футболиста "Авангарда". Тут все что угодно может быть, в том числе и перелом стопы...
74 Один Роман сыграл на другого. Пухов получил передачу от Воробьева на левом краю чужой штрафной, но сохранить баланс тела не сумел и завалился на газон, упустив параллельным курсом мяч за пределы поля...
72 Петрусёв отлично сыграл в штрафную на Воробьева, который пяткой оставлял сферу Яковлеву, но защитники "Авангарда" его опередили, сумев вынести мяч за пределы поля, в аут.
71 "Торпедо" в параллельном матче играет против красноярского "Енисея" и уверенно выигрывает гостевую команду со счетом 2:0. В матчах "Балтика" - "Луч" и "Чайка" - "Текстильщик" счет пока не открыт. Там горят нули.
70 Не добирается до мяча Хлебородов после подачи от партнера с левого фланга. Опережает его голкипер команды соперника, забирая мяч в прыжке в свои перчатки.
69 Чуть больше 20 минут остается играть командам. Не хватает, конечно, кому-либо из соперников голов в этой встрече. Но сейчас видно, что дело действительно идет к нулевой ничьей.
68 Седьмой угловой заработали футболисты "Авангарда". Последовала подача мяча с левого фланга в центр, и на выходе уверенно действовал Ермаков, который уверенно забрал "пятнистого" в свои перчатки.
67 Пухов вместо Мазурова появился в составе "Факела". Продолжает наставник хозяев активно использовать перестановки. Последняя в его активе остается.
65 Первый офсайд в матче определяют судьи и у "Факела". Хлебородов отметился попаданием во "вне игры".
64 Быстрая атака курского "Авангарда". Каюмов в центре принимает мяч, после чего посылает его в сторону ворот соперника прямиком по дуге. Сфера приходит точно в перчатки голкипера, который выбрал удачную позицию и сумел выручить свой коллектив в непростой ситуации.
63 И тут же меняет наставник хозяев Олега Дмитриева. Вместо него Иван Хлебородов на поле появился.
62 ОПАСНО! На подступах к штрафной курской команды отобрал сферу у соперника Воробьев. Нанес он выстрел с 22-х метров по рамке "Авангарда". Мяч прилетел точно в голову защитнику и оказался в ногах Дмитриева, чей выстрел был далек от попадания.
60 Мастерной делает с правого края на дальнюю штангу ворот соперника не самую лучшую передачу, и мяч на большой скорости улетает за лицевую линию. По-прежнему на табло нашего матча горят нули.
59 Третий офсайд в матче фиксируют судьи у "Авангарда". На сей раз Батютин в атаке у "Авангарда" забирается во "вне игры". Все три офсайда рефери сегодня определил у игроков курян.
58 Еще один удар в створ по воротам "Авангарда". Яковлев слева ворвался в штрафную оппонента, после чего нанес выстрел по центру ворот, но угодил точно в руки голкиперу Никите Чагрову.
57 Да, а вот и анонсируемая ранее мною замена. Роман Воробьев на поле появляется вместо Руслана Коряна. На игру в одного форварда переходят воронежцы.
55 Роман Воробьев выйдет на поле с минуты на минуту. Кого-то футболист "Факела" заменит в составе своего коллектива?
54 Батютин выстрелил с линии штрафной в сторону ворот "Факела". Спокойно проводил сферу взглядом голкипер команды хозяев, понимая, что снаряд не летит в створ ворот.
53 Мазуров слева разгонял атаку хозяев, но его подача в центр штрафной была, мягко говоря, слишком простой. Сферу на выходе в свои перчатки уверенно забрал Чагров.
52 Дмитриев отдал пас на левый фланг. Красильниченко пытался выполнить прострел на дальнюю штангу, но попал прямиком в близ стоящего защитника соперника.
51 Петрусёв сбивает Федчука в районе центрального круга. Спустя всего 20 секунд и сам игрок "Авангарда" фолит на левом фланге.
50 Дмитриев с правого фланга отдал пас в центр на Коряна. Тот находился в окружении сразу трех футболистов, а потому не смог нанести удар и отдать точную передачу в адрес кого-то из своих партнеров.
49 Чиркин вырвался на оперативный простор, но не стал сближаться с воротами футболист "Авангарда", который нанес дальний выстрел, но в рамку не попал. Намного выше цели сфера улетела.
48 Закончился тем временем центральный поединок 10-го тура ФНЛ. Футболисты "Химок" в гостях смогли переиграть ярославский "Шинник" со счетом 1:0.
47 Очередной угловой в матче. Становится он первым для "Факела", которую ничего в результате стандартного положения придумать не удается.
46 Минаева в перерыве подменил Каюмов. Очередная замена в нашей встрече.
46 Второй тайм стартовал в Воронеже. С центра поля мяч разыграли футболисты "Авангарда". Удачи командам, поехали!
Был небольшой игровой перевес у "Факела" в первом тайме, но воспользоваться своим преимуществом воронежцам не удалось. Да и точных ударов в первом игровом отрезке мы не увидели. Быть может, если над точностью поработают команды в перерыве, ситуация на табло изменится? В общем, ждем продолжения игры и забитых голов. Их в этом матче явно не хватает.
+1 Корян выполнил подачу с левого фланга, и на выходе здорово сыграл голкипер "Авангарда". Далее судья посмотрел на часы и дал свисток на перерыв. После первого тайма счет на табло - 0:0. Пока без голов обходимся мы.
45 Всего минуту к основному времени первого тайма добавляет главный рефери нашей встречи.
44 Первый тайм медленно, но верно подходит к концу. И ничего не получается в атаке у соперников сейчас.
42 Дмитриев отличился дальним ударом по воротам гостей, но мяч снова не полетел в створ. Как мне кажется, ни одного точного выстрела еще не нанесли соперники.
41 Решил к мячу приложиться Войнов. Нанес он довольно сильный удар в сторону ворот, но попасть в цель не удалось. В "молоко" снаряд улетает.
40 Дмитриев сорвал опасную атаку "Авангарда". Зацепил он за футболку Григорьева. Желтая карточка тут же прилетела в адрес игрока, да еще и право на опасный штрафной получают гости, смотрим.
39 Шестой угловой отправились исполнять футболисты команды из Курска. Снова с левого фланга был разыгран стандарт, и нелепый розыгрыш накоротке привел к банальной потере.
38 МОМЕНТ! Мазуров с левой бровки нашел возможность отдать передачу на Дмитриева, который вторым касанием нанес удар низом в правый угол... Считанных сантиметров не хватило хозяевам, чтобы открыть счет в матче!
37 Преимущество "Авангарда" над соперником сошло на "нет" в последние минуты матча. Курский коллектив отошел в глухую оборону. Не удалось гостям стартовым прессингом задавить своего визави.
36 Яковлев на левом фланге принял мяч, но сразу его окружили двое защитников. Все, что удалось придумать в этой ситуации Павлу - это заработать аут для своей команды.
35 Прошла у нас с вами одна из ставок на эту игру. Ни один из соперников не смог отличиться до 33-й минуты встречи.
34 Много неверных решений Яковлев принимает в первом тайме. Была у него действительно шикарная возможность отличиться в прошлом эпизоде, но, быть может, побоялся ответственности за удар в той ситуации один из лидеров атак воронежцев?
33 ОПАСНО! Классная контратака "Факела". Передача от Коряна на Мазурова. Тот в касание выкатил сферу Яковлеву, который не стал бить по воротам самостоятельно, а выполнил пас в центр штрафной. Мяч прилетел прямиком на голову одному из защитников гостевой команды.
31 Еще один офсайд в атаке у гостей. Попал во "вне игры" на сей раз Земсков. Поднят флак бокового судьи. Матч остановлен.
30 "Нужен гол", - требуют местные трибуны, но забитых мячей пока не наблюдается. Кстати говоря, перед матчем в Воронеже прошел небольшой дождик, но сейчас над полем выглянуло солнце. Свежо, и дышится хорошо.
29 Снизился темп игры у нас в Воронеже. Перекатывают мяч в районе центрального круга хозяева. Прессинга со стороны курян пока также не наблюдается.
28 Мазуров нарушил правила в атаке против голкипера "Авангарда". Судья увидел толчок со стороны игрока "Факела" в этом эпизоде.
27 Ряд игр сегодня завершилось в чемпионате ФНЛ. В частности, можно выделить уверенную победу хабаровского СКА над "Армавиром" со счетом 3:0, а также минимальный успех "Нефтехимика" над "Краснодаром-2".
26 Яковлев все больше брака стал допускать в первом тайме. На сей раз с левой бровки он выполнял передачу в штрафную, но мяч срезался у него с ноги и улетел слишком высоко и далеко.
24 Вот так! Гладышева меняет главный тренер "Факела". Мастерной будет играть вместо партнера на поле.
23 Оттеснил Косянчука от мяча довольно легко Батютин, который нанес дальний удар по воротам Ермакова, который видел момент удар и с возможной угрозой справился просто на "ура".
22 Замена в составе "Факела" готовится. Стоит игрок хозяев уже у кромки поля. Неужели получивший по ходу первого тайма повреждение Петрусёв не сможет продолжить игру?
21 Вновь Яковлев получил мяч на левом фланге, но на сей раз его передача в центр штрафной оставляла желать лучшего...
20 20 минут футбола на одном дыхании мы посмотрели. Смотрится эта игра, потому как не стоят на месте команды, и постоянно находятся в атаке. Темп матча пока радует.
19 Пожалуй, что прошлый игровой эпизод можно считать пока самым опасным в нашем поединке. У курян пока таких моментов в матче не было, и это факт.
18 МОМЕНТ! Взрываются сейчас трибуны, ведь "Факел" едва не открывает счет в матче. Подача с правого фланга идет от Петрусёва. На опережении играет Корян головой, но мяч толком не попадает на голову. Сфера отскакивает на левый фланг, откуда уже Яковлев производит выстрел под правую стойку, не попадая всего-то на сантиметров 10 в намеченную цель!!!
17 Ковалев нарушает правила в атаке после подачи углового с правого фланга. Судье ничего не остается сделать в этом игровом эпизоде, кроме как дать свисток и зафиксировать фол.
16 Под свой контроль забрал мяч "Авангард". Минаев едва не добрался до мяча сейчас в борьбе с защитником, заработав для своего коллектива пятый в матче угловой удар.
15 15 минут матча позади. Не забито в нашей встрече пока ни одного гола, хотя опасными подходами к воротам оппоненты периодически отмечаются.
13 Сам уходит с поля Петрусёв, но вид у Михаила, честно говоря, болезненный. Что-то мне подсказывает, что может он и не продолжить нашу встречу. Медики попросту могут попросить главного тренера "Факела" не рисковать своим футболистом.
12 Петрусёв получил повреждение в борьбе с защитником "Авангарда". Лежит пока на газоне 77-й номер курского коллектива. Медики уже на поле, замораживают Михаилу ногу врачи.
11 Продолжается атака воронежской команды. Перевод с правого фланга на левый. Яковлев принимает снаряд на углу штрафной, смещается в центр и бьет намного выше цели. Попытка отличиться была неплохой, но и не самой точной она получилась.
10 Сумели, наконец, воронежцы на чужой половине поля обосноваться. Честно говоря, пока не ясно, кто будет диктовать в матче свои условия, но стартовый игровой отрезок, безусловно, остался за гостями.
9 Яковлев отдал неудачную передачу на Коряна, и Руслан не сумел добраться до снаряда у лицевой линии. Не удалось "Факелу" довести дело до опасной ситуации у ворот своего соперника.
8 0:4 уже по угловым набралось! Вновь два стандарта от угла поля с левого фланга подали гости. Ценой огромных усилий все же удалось отбиться хозяева.
7 Получил повреждение Роман Минаев, который вынужден отправиться за пределы поля и получить от медицинского штаба своей команды надлежащую врачебную помощь. Будем надеяться, что вернется он в игру.
6 В итоге два подряд корнера разыграли гости, но мяч снова от ноги футболиста "Факела" за лицевую спланировал. Ждет третий угловой курян.
5 Удается прервать передачу на дальнюю штангу Мазуров, и от ноги футболиста "Факела" сфера едва не оказалась в сетке. Момент еще не заигран, будет угловой удар в пользу приезжего курского коллектива.
4 Минаев оказался в центре, перед штрафной соперника в положении "вне игры". Поднял боковой судья свой шахматный флажок, и, как кажется, не ошибся.
3 Косянчуку на ногу наступил сейчас Батютин. Впервые в матче пришлось вступать в игру главному арбитру встречи и фиксировать нарушение правил.
2 В синих футболках и белых трусах вышли сегодня на поле футболисты "Факела", а игроки "Авангарда" предстали перед нами в чисто белом обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по телевизионной картинке, тогда как рамка гостей - слева.
1 Прозвучал стартовый свисток в нашем матче! Мяч с центра поля разыграли футболисты "Факела". Удачи соперникам, а победу - сильнейшему. Понеслась!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа "Авангарда" с форой (0) (2,09);
- Только одна забьет - да (2,25);
- Второй тайм больше первого (по числу голов) (2,15);
- Первый гол с 1-й по 33-ю минуту - нет (1,9).
Статистика и цифры.
- «Факел» уступил в 3-х матчах подряд;
- «Авангард» забивает в четырех очных встречах команд подряд;
- «Факел» пропускал хотя бы гол в каждом из 6-ти предыдущих матчей;
- В рамках Кубка России среди недели «Факел» сумел одолеть «Салют» Белгород (3:1), а «Авангард» уступил «Химкам» (4:1);
- «Авангард» одержал 4 победы в 5-ти предыдущих встречах команд в матчах различного калибра.
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Бреев ("Авангард")
Травмированные: Нет.

В прошлом сезоне курский «Авангард» и воронежский «Факел» смогли обменяться друг с другом домашними победами. В целом, в последние годы, если смотреть статистику, в противостояниях команд было полнейшее равенство. Из 16-ти предыдущих матчей во всех турнирах по шесть раз каждый из клубов одерживал успех в очных противостояниях, и еще четырежды соперники играли вничью.

Что же касается курского «Авангарда», то эта команда делит 12-е место с «Нефтехимиком» и «Нижним Новгородом». В активе клуба имеется девять очков. В прошлые выходные гости принимали на своем поле «Чайку», но не смогли совладать со своим соперником и расписали мировую со счетом 1:1. В третий раз подряд курский коллектив не сумел победить. В то же время, он проиграл лишь одну встречу в пяти последних случаях, по два раза победив и сыграв вничью. Относительно встреч курян на выезде можно сказать, что проиграно семь из восьми предыдущих игр. Любопытно, что в половине матчей «Авангард» вообще не забивал ни одного гола, тогда как пропускал во всех семи. В пяти случаях оборона курян и вовсе разрешала забивать соперникам в свою рамку более одного гола. При этом победить команде на чужом поле удавалось лишь однажды за 17 игр.

В грядущей встрече букмекерские конторы считают фаворитом встречи игроков «Факела». Команда проводит крайне неудачный сезон и после девяти туров занимает последнее место в ФНЛ, имея всего 5 очков в своем активе. В прошлом воскресенье «Факел» потерпел очередную неудачу, уступив «Лучу» из Владивостока с разгромным счетом 0:3. Этот проигрыш стал для воронежцев третьим кряду. С учетом прошлого сезона он выиграл только один матч из 16-ти последних в ФНЛ, уступив восемь раз и сыграв вничью в семи случаях. Самое любопытное, что только в одной встрече чемпионата «огнеопасные» смогли забить два гола, тогда как в девяти играх мячей в воротах соперников не побывало и вовсе. На своем же поле «Факел» отпраздновал успех только в одном случае из 13-ти, сыграв восемь раз вничью и четырежды уступив своим соперникам. Стоит отметить, что в 10-ти из 13-ти встречах этого отрезка забивалось менее трех мячей, что также показательно!

Представим бригаду арбитров, которая будет работать на матче:
Главный судья: Николай Волошин (Смоленск);
Первый помощник: Алексей Лунев (Новосибирск);
Второй помощник: Роман Милюченко (Санкт-Петербург);
Инспектор: Андрей Иванов (Кострома);
Делегат: Вячеслав Семенов (Санкт-Петербург).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к лучшей лиге мира. В рамках 10-го тура ФНЛ лицом к лицу сойдутся футболисты «Факела» и «Авангарда». Встреча состоится в Воронеже, на стадионе «Центральный стадион профсоюзов». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ФАКЕЛ 
Данила Ермаков (В) 
Игорь Хайманов 
Владислав Микушин 
Олег Красильниченко  81 
Илья Мазуров  67 
Олег Дмитриев  40  63 
Роман Косянчук  88 
Алексей Гладышев  24 
Михаил Петрусёв 
Павел Яковлев (К) 
Руслан Корян  57 
Запасные:
Станислав Бучнев (В) 
Александр Лихачев 
Темури Букия 
Роман Пухов  67 
Роман Воробьев  57 
Владислав Мастерной  24 
Иван Хлебородов  63 
Артур Рябокобыленко  88 
 
АВАНГАРД 
Никита Чагров (В) 
Александр Войнов 
Аслан Дашаев 
Кирилл Гоцук (К) 
Михаил Земсков 
Андрей Батютин  90 
Григорий Чиркин 
Константин Ковалев 
Роман Минаев  46 
Максим Григорьев 
Артем Федчук  76 
Запасные:
Александр Саутин (В) 
Алексей Сухарев 
Денис Никитин 
Алан Лелюкаев 
Никита Тимошин  
Дмитрий Каюмов  46 
Денис Синяев 
Хачим Машуков  76 
Илья Кубышкин