Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 10-й тур.

25 августа. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена".
Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

 

ЧАЙКА - ТЕКСТИЛЬЩИК
3:0

 

Хохлачёв, 49 (1:0), Коротаев, 52 (2:0), Подбельцев, 81 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:3; Удары в створ – 5:1; Угловые – 4:1; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 1:2; Фолы – 7:14; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 59% : 41%.
Первый матч на родном стадионе для "Чайки" сложился очень удачно. Хозяева действовали активно: прессинговали, отбирали, атаковали, что вылилось в два быстрых гола вначале второго тайма. "Текстильщик" был настолько плох, что практически не создавал угроз у чужих ворот, поэтому проигрыш команды Бояринцева можно назвать полностью заслуженным.
+3 Матч завершен! "Чайка" уверенно побеждает "Текстильщик" и взбирается на 12-е место в турнирной таблице. Невероятно, но факт.
+2 Дохаживают игроки обеих команд по полю, ничего интересного не происходит, хотя с мячом все же "Текстильщик", который, как бы пытается извлечь максимум из минимума.
90 Три минуты компенсировано ко второму тайму! Соблюдена формальность из-за замен, не более. Интрига уже ехала домой. Поздно, завтра на работу с утра.
89 Болельщики требуют четвертый гол, но после розыгрыша углового пошла подача на ближнюю штангу, где последним коснулся мяча Подбельцев.
87 Да, отметим, что после взятия ворот желтую карточку получил Александр Подбельцев, празднуя гол, сняв в себя футболку, что строго карается.
85 Подбельцев не собирается останавливаться и наносит еще один удар по воротам "Текстильщика", только на этот раз с линии штрафной да в руки Смирнову, упавшему в левый от себя угол.
84 Ну, друзья из Иваново, так дело не пойдет. Можно было предположить, что игра будет сложной для "Текстильщика", чтобы настолько инертными выглядели гости? Опять же, можно назвать много причин, а особенно ту, что хозяева были заряжены намного больше, но тем не менее...
81 ГООООООООООООООЛ! 3-0! ПОДБЕЛЬЦЕВ! Начудил в своей штрафной Смирнов, уронив мяч прямо перед прессинговавшим его нападающим, а Александр быстро его отобрал и пробил по пустым воротам с острого угла, взяв в друзья штангу!
81 Уже не идет "Чайка" в прессинг, больше сохраняя добытое преимущество, да при возможности играя на контратаках. Впрочем, "Текстильщик" кроме удара в штангу ничего не создал.
78 Шилов требовал, чтобы арбитр назначил угловой у ворот "Чайки", но вместо этого свободный удар и пауза, чтобы хозяева провели еще одну замену, убрав Павленко, который получил повреждение, а вместо него будет до конца матча играть Демченко.
76 Машнёв классно убрал мяч под правую ногу и симпатично пробил с угла штрафной, но получилось прямо по центру, а потому Смирнов сразу забрал мяч в руки, не дав шанса игрокам "Чайки" сыграть на добивании!
75 Александр Коротаев, автор второго гола "Чайки", ушел под овации на замену, а вместо него теперь будет играть Александр Подбельцев.
73 Арапов и Павленко набедокурили в своей штрафной, не разобравшись кому идти на мяч после передачи с левого фланга от Попова. Еще и микротравму получил полузащитник "Чайки", но игру продолжит.
71 Время, время замены со стороны "Чайки". Быстро выбежал на поле Шайморданов, заменив Коржунова, который был даже активнее в начале второго тайме, чем во всем первом, но, видимо, было последнее издыхание.
70 Юрченко отдавал хорошую передачу на Попова, который мяч не достал, но все же аут достался именно "Текстильщику", но позиционную атаку гости завалили.
68 И еще одна замена у Бояринцева, который заменил Маричева, выпустив Щеницина. Таким обращом с заменами "Текстильщик" "все". Все карты раскрыты, пора идти ва-банк, блефовать, заигрывать, делать что-то активное, чтобы спасти матч.
66 Еще одну замену провели ивановцы, вместо Максима Батова выпустив Максима Сидорова.
66 ! Попов после ввода мяча партнером из аута забросил мяч в район вратарской, куда прибежал Юрченко и пробил головой в дальний угол, но снаряд попал в стойку ворот и вылетел в поле, где никто из гостей не успел на добивание!
65 Юрченко пытался по флангу удрать на ворота "Чайки" Юрченко, но против него успешно в подкате сыграл Бычков. В борье 25-х номеров микродуэль выиграл "пернатый".
63 Получил мяч на углу штрафной Хохлачёв от Коржунова и пробил на исполнение в дальнюю девятку, но то самое исполнение подвело нападающего, к большому сожалению болельщиков, которые прилично оживились во втором тайме.
61 Глушков повредил колено в одном из предыдущих эпизодов и его пришлось заменить на Текучева.
60 В сложную ситуацию попал "Текстильщик", но мячом владеет "Чайка" и зарабатывает штрафной на левом фланге, когда Трегулов срезал, как гриб Кожунова.
58 Двойная замена еще у клуба из Иваново: вместо Чибирова на поле вышел Попов, а вместо Александра Радченко в нападении будет орудовать Юрченко. Посмотрим, к чему приведут данные изменения.
56 Коржунов сместился с правого фланга ближе к середине поля и пробил метров с 27-28 в дальнюю девятку, но не попал, однако аплодисментов собрал прилично!
54 Реагирует Бояринцев на неудачную игру команды, заменив инертного Мухаметзянова на Трегулова. А в чем-то нападающий виноват, если игра не идет у полузащиты?
52 ГОООООООООООООЛ! 2-0! КОРОТАЕВ! Не успели гости перевести дух, как получили обрезку на левом фланге обороны, чем воспользовался Машнёв, навесив в штрафную, а там Коротаев в касание переправил мяч в дальний угол!
51 Историческое событие: первый гол "Чайки" на родном стадионе в ФНЛ, но хозяева не стали на этом органичиваться, а продолжили атаковать и повезло, что Коротаев к мячу не успел, чтобы пробить с близкого расстояния
49 ГОООООООООООООЛ! 1-0! ХОХЛАЧЁВ! Какая провидческая замена оказалась, друзья! После подачи со стандарта с правого фланга нападающий шикарно оторвался от опеки, поразив ближний угол ворот Смирнова!
48 Коротаев сам себе пробрасывал мяч через трех защитников, делая весь этот трюк в чужой штрафной, но наглость нападающего футболисты "Текстильщика" не пропустили!
46 Гайдуков сразу же принялся прессинговать защиту "Чайку", но грамотно на перехвате сыграл Арапов, а тем временем хозяева, оказывается, провели замену, убрав с поля Белоуса и выпустив Хохлачёва.
46 Второй тайм нашему вниманию!
Неоднозначный первый тайм. Команда Бояринцева явно побаивается "Чайку", которая играет первый домашний матч и строит игру строго от обороны, а хозяева действуют разносторонне, часто вступают в прессинг и даже создали пару хороших моментов, но не реализовали.
45 Перерыв в матче "Чайка" - "Текстильщик" и пока голов нет!
44 "Текстильщик" не стал тянуть с ответом! После банальной верховой борьбы Тумасян успел мяч Горюшкину, который перебрасывал голкипера, но перебросил и ворота!
43 С бега на шаг перешли футболисты "Текстильщика" и потеряли мяч на своей половине поля, а Белоус моментально отдал его на Коротаева, который зряче пробил в дальний угол, но совсем немного не попал! Вот он, самый реальный шанс в первом тайме на данный момент.
42 Дубовой забросил мяч на дальнюю штангу, Коротаев пытался его спасти, играя головой на самой лицевой линии, но арбитр усмотрел, что "круглый" все же покинул пределы поля.
40 Долго проводили свою атаку "пертаные" с несколькими бесполезными забросами в штрафную. Бесполезными, потому что защита "Текстильщика" по-прежнему хороша на втором этаже.
39 Взялся за голову Машнёв, а все потому что форвард хотел сильно пробить в дальнюю девятку, а по итогу мяч свалился и полетел на уровне ворот в американском футболе.
38 Очень жарко в Песчанокопском, но интересно, что арбитр встречи не стал отправлять команды на водопой, чтобы перевести дух. Наверное, он видит скорости и все понимает: команды не переутруждаются.
36 Карташов с получил мяч на правом фланге, вошел в штрафную и сильно прострелил на ближнюю штангу, попав в ногу Коржунову, а от нее мимо ворот! Было бы оригинально, если бы залетело.
35 Первая карточка у нас в матче за агрессивное действие Белоуса при прессинге защитника "Текстильщика". Надо ли такое? Атакующий игрок должен заниматься конструктивом.
34 ! Радченко спрятался за спинами защитников, а затем среагировал на заброс Гайдукова к линии вратарской и Арапову повезло, что нападающий по имени Александр не успел подставить ногу или голову!
32 С правого фланга пошла подача в сторону Александра Радченко верхом на ближнюю штангу, но нападающего "Текстильщика" легко опередил Арапов. Интересно, много ли вспоминают при голкипере про Петра и Арапа?
30 ! Прекрасно, прекрасно приложился с сегмента штрафной Коржунов по воротам "Текстильщика", но мяч просвистел на перекладиной! Такой мяч точно вошел бы в топ лучших тура, если бы снаряд затрепыхался в сетке.
26 Карташов навесил в штрафную с правого фланга, в самую гущу игроков, но высокорослая защита "Текстильщика" пока поводов для беспокойства Бояринцеву не дает.
25 Снова игра увязла в середине поля, хочется понемногу зевать под скорости, даже если Коротаев делает рывок на правом фланге, падает на газон, смотрит умоляюще на арбитра, но в Ижевске люди суровые, просто так свистеть не будут.
24 Активен Гайдуков, заставил он попотеть в обороне Тумасяна, но защитник "Чайки" не дрогнул под юрким полузащитником и сумел выбить мяч в аут.
22 Гайдуков через партнера классно выбежал в контратаку по левому флангу, сместился к штрафной, но мяч немного передержал и уже отдавал пас на ход Мухаметзянову зря, он был абсолютно читаем.
20 В игру вступил Арапов, сыграв на перехвате мяча в воздухе, а зрители требуют "Чайку" бежать вперед, играть активно, но пыл "пернатых" уже не такой горячий, как в первые миинуты, но это и понятно.
19 Шилов перевел мяч на правый фланг, где были нарушены правила на Горюшкине. "Текстильщик" получает возможность провести позиционную атаку, но делает все настолько медленно, что хозяева без труда вступают в прессинг, едва не забирая мяч.
18 Шилов подошел к мячу и сильным выстрелом отправил его намного выше ворот, чем порадовал зрителей на трибунах. Они, кстати, ведут себя достаточно тихо, наверное, из-за непривычности подобного уровня.
16 Впервые в игре "Текстильщик" перешел на половину поля "Чайки" и Гайдуков индивидуальными действиями заставил оппонента нарушить правила в метрах 30-32 до ворот!
15 Глушков попытался комбинировать с Коротаевым на левом фланге, но запутался в ногах соперника и потерял мяч. Пока "Чайка" по-прежнему активна, "летает", так скажем, а "Текстильщик" ткет паутину в обороне.
12 Откликался на длинную разрезающую передачу Машнёв, но форвард "Чайки" забрался в офсайд, что не ушло от внимания бокового.
11 Дубовой перевел мяч на левый фланг, откуда подал Коржунов на Белоуса, но тот проиграл верховую борьбу Шилову.
10 Нарушил правила игрок "Текстильщика" на своей половине поля, пошел заброс на линию штрафную, с которым справились "красно-черные".
9 Без проблем справились с хозяйским корнером футболисты из Иваново, но перейти в атаку "Текстильщику" заряженные хозяева пока не дают. Ни слова про букмекеров.
8 Второй удар собирался нанести по воротам Белоус после передачи Машнёва, но его выстрел заблокировал защитник, выбив мяч на угловой!
7 Дубовой не только грамотно сыграл в обороне, отрезав оппонента от мяча, но и начал атаку своей команды забросом по флангу, который в очередной раз оказался безуспешным.
6 С левого фланга пошел опасный заброс во вратарскую, но там пара форвардов не смогла сыграть на грамотно у чужих ворот! Вот и перехватили инициативу футболисты "Чайки"!
4 Арапов сильно выбил мяч на правый фланг, именно через него пытаются строить свои первые атаки футболисты "Чайки". Очередной заброс последовал на Машнёва, но тот даже в подкате мяч не достал.
2 Развели мяч в центральном круге гости и сразу перешли в быструю атаку, но в первые минуты хватает брака с обеих сторон в центре поля. На "Чайку" будет давить то, что они впервые играют при своих болельщиках, но заодно их желание будет играть положительную роль и гнать в атаку.
1 После минуты молчания в память о Александре Державине, который много трудился на благо российского футбола, матч стартовал!
Вышли команды на поле под самый знаменитый марш, вышли не одни, а с судьями и мальчишками, а значит, матч точно состоится. Кстати, "Чайка" играет сегодня в синем, а "Текстильщик" в традиционных красно-черных футболках с вертикальными полосами и красных трусах.
Долго готовятся к выходу команды, а тем временем можно отметить колоритную атмосферу на стадионе в Песчанокопское, где на трибунах помимо футбола обсуждают совершенно разные дела: от погоды до огородов и еще немного на совершенно вольные темы. Чувстуется, что футбольный матч для зрителей, как легальная причина отдохнуть и пообщаться.
Здравствуйте, дорогие друзья! Портал Футбол на Куличках приглашает Вас на текстовую трансляцию матча “Чайка” - “Текстильщик”, который состоится на уютном стадионе “Центральный” и начнется в 19:00 по московскому времени. Следить за игрой и передавать все самое важное для Вас буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь!
Может быть, матч покажется не интересным с точки зрения нахождения команд в турнирной таблице, где они занимают на данный момент 17-е и 18-е место соответственно, но для “Чайки” и “Текстильщика” этот матч одна из возможностей после долгого падения одержать столь нужную победу, чтобы поднять себе настроение.
“Пернатые” очень любят играть вничью, а таковых в сезоне уже набралось пять штук при одной-единственной победе и трех поражениях. Последний матч, кстати, который прошел против курского “Авангарда”, тоже завершился миром 1:1.В целом за весь сезон новичок ФНЛ одержал только одну победу — в гостях у Балтики. А на своем поле Чайка не только не выиграла ни одного из трех матчей чемпионата, набрав в них лишь одно очко, но и не забила ни одного гола.
“Текстильщик”, как и “Чайка” тоже набрал в чемпионате 8 очков, только вместо большого количества ничьих одержал две победы, сыграв два матча вничью и потерпев пять поражений. Последнее случилось от московского “Торпедо” на выезде со счетом 1:3, но в этом нет ничего удивительного, поскольку “черно-белые” действительно сильнее. Последнюю свою победу команда Дениса Бояринцева одержала на выезде против московского “Спартака-2” (2:1) и более того, семь из восьми очков “Текстильщик” набрал именно на выезде, так что “Чайке” будет совсем непросто, учитывая и то, какое на нее давление оказывается из-за матча с “Черноморцем”, который может быть признан договорным. Впрочем, сам клуб уже выступил в официальным заявлением, в котором говорится, что со стороны РФС к ним претензий нет, при этом они сами готовы всесторонне способствовать данному расследованию. Как бы ни было, интерес повышенный.
Главным арбитром матча “Чайка” - “Текстильщик” будет Станислав Васильев из Ижевска. На его счету уже четыре матча чемпионата в новом сезоне, однако ни первые, ни вторые при нем не играли. Васильев за четыре матча показал 29 желтых карточек, из них после повторного предупреждения “родилось” две красных и был назначен один пенальти, а еще при нем хозяева не выигрывали: две ничья и два поражения.

 
ЧАЙКА 
Дмитрий Арапов 
Андрей Бычков 
Владислав Дубовой 
Денис Тумасян 
Никита Глушков  61 
Андрей Павленко  78 
Дмитрий Карташов 
Артем Коржунов  71 
Илья Белоус  35  46 
Александр Коротаев  52  75 
Максим Машнев 
Запасные:
Максим Киселев 
Андрей Демченко  78 
Максим Васильев 
Никита Чалый 
Игорь Леонтьев 
Андрей Текучев  61 
Игорь Безденежных 
Марат Шайморданов  71 
Александр Хохлачев  46  49 
Александр Подбельцев  75  81  82 
 
ТЕКСТИЛЬЩИК 
Алексей Смирнов 
Алексей Макушкин 
Дмитрий Шилов 
Николай Радченко 
Александр Чибиров  58 
Евгений Маричев  68 
Максим Гайдуков 
Алексей Горюшкин 
Максим Батов  65 
Адиль Мухаметзянов  54 
Александр Радченко  58 
Запасные:
Иван Зириков 
Роман Путилин 
Максим Сидоров  65 
Александр Щаницин  68 
Евгений Попов  58 
Илья Юрченко  58 
Дамир Трегулов  54  60