Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 2-й тур.

25 августа. Леганес. Стадион "Бутарке".
Судья - Рикардо Де Бургос Бенгоечеа (Бильбао).

 

ЛЕГАНЕС - АТЛЕТИКО
0:1

 

Витоло, 71 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:6; Удары в створ – 4:4; Угловые – 9:4; Офсайды – 3:4; Сэйвы – 3:4; Фолы – 12:13; Желтые карточки – 4:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 41% : 59%
Второй тайм был не в пример первому более событийным и веселым, во многом потому, что "Леганес" бросил окапываться и ввязался в открытую перестрелку с "Атлетико", в которой удача улыбнулась более мастеровитым мадридцам, а точнее вышедшему на замену Витоло. "Леганес" тоже свои моменты имел, попал в перекладину, но вице-чемпион Испании все же увозит три очка с "Бутарке".
+4 Звучит вскоре после этого финальный свисток! "Атлетико" одерживает вторую минимальную победу подряд.
+3 Еще один корнер у ворот "матрасников" следует, даже Сориано идет в штрафную, а по воротам головой бьет Брейтуэйт. Облак мяч забирает и еще полежит с ним в обнимку немного.
+2 Неплохо задумал Роке Меса, забрасывая мяч на партнера к линии штрафной под удар. Задумка была хорошо, но исполнение так себе вышло.
+1 Убивает как может время "Атлетико". Коке сейчас получает "горчичник" за откидку мяча.
90 К основному времени матча добавлено четыре минуты.
90 Ударил по ногам Эн-Несери владевшего мячом Хименеса. Безальтернативная жёлтая карточка.
89 Неудачно прошла подача к воротам "Атлетико". В воздухе защита "матрасников" играет безукоризненно.
88 Тактическую замену проводит Диего Симеоне, выпуская дополнительного защитника. Новичок "Атлетико" Фелипе выбегает на поле вместо Тома Лемара.
86 А тут Витоло получает в пустяковом эпизоде предупреждение за излишнюю эмоциональность.
84 Мората в своем репертуаре! Коке шикарный пас вразрез выдал на Альваро, тот ушел от одного защитника, избежал подката другого, но оказавшись с глазу на глаз перед Сориано, угодил тому мячом в выброшенную в сторону ногу. Просто убийца голевых моментов Альваро Мората.
83 Роке Меса наносит неприятный удар издали. Мяч вильнул перед самим Облаком, однако Облак не летал в облаках и со второй попытки накрыл снаряд.
82 Достаточно агрессивно хозяева двинулись вперед. Слева подача летит в сторону Брейтуэйта, которого опережает Савич.
80 А это накладка от Маркоса Льоренте. Кто-то из резервистов забивает (как Витоло), а Льоренте вот отмечается в протоколе предупреждением.
79 Пеллегрино проводит еще одну замену в атаку. Кеннета Омеруо меняет Хосе Арнаис. В три форварда заканчивает игру "Леганес".
77 Один Хавьер меняет другого в составе "Леганеса". Авильес вместо Эрасо вышел.
76 Традиционный перерыв на водопой у нас. На улице +31, что для вечера многовато даже для Испании.
75 Любит "Атлетико" счет 1:0, ну а что же "Леганес"? Не верится, что после отличного второго тайма команда бросит играть и просто так сдастся на милость именитого соперника.
73 Хонатан Сильва врезается в Фелиша и получает жёлтую карточку. Похоже тут свое дело сыграла реакция португальца, нежели жесткость фола.
71 ГОООООЛ!!!!! Витоло! 0:1!
Не зря выходил на поле Витоло! Триппьер бросил в прорыв по флангу Фелиша, который на скорости приблизился к штрафной и покатил мяч дальше на ход Витоло. Испанский полузащитник принял мяч, не дал приблизиться к себе Омеруо, опосля пробил между ног Сиовасу прямиком в дальний угол. Сориано даже не шелохнулся.
71 Очень простой прострел от Триппьера. Сориано здесь проблем иметь не мог, да их и не было.
70 Маркос Льоренте выбегает на поле вместо Томаса Парти, висевшего на жёлтой карточке.
67 А "Леганес" осмелел и явно не намерен больше играть по принципу "как бы чего не вышло". "Атлетико" нужно быть предельно аккуратным теперь и в обороне тоже.
66 В офсайде оказывается Роберто Росалес, а потому скидка от Роке Меса, имевшая стать шанс голевой, оказывается "вне закона".
64 На ближнюю штангу следует подача от Сильвы. Такое чувство, что Хименес притягивает к себе мячи при стандартах. Снова уругваец уверенно выигрывает воздух.
63 Томас Парти срубает Брейтуэйта от греха подальше еще на чужой половине поля. Логичное предупреждение ганскому игроку "Атлетико".
62 Неудачно подан угловой гостями, теперь будет быстрая атака "Леганеса".
61 Симеоне решает усилить атаку, выпуская Витоло вместо Марио Эрмосо. Получается, что теперь Сауль опускается в защиту.
60 Ничего не предвещало того, что игра просто взорвется на этом игровом отрезке. Видимо решили команды, что после акробатического удара Фелиша останавливаться на достигнутом они просто не имеют права.
58 А теперь шанс у "Леганеса"! Эн-Несири отбирает мяч на фланге у Триппьера, прошел вперед и покатил мяч на Брейтуэйта. Удар последнего был нанесен из-под защитника и поэтому Облак поздно увидел мяч и немного неловко, но все же отразил снаряд перед собой. Савич подчищает за своим вратарем, вынося мяч.
56 Штанга! Вот жара же пошла! Сауль филигранно навешивает мяч справа, мяч в штрафной перелетел Фелиша, зато Коке выкидывает ногу как шпагу и мяч ударяется в штангу после чего вылетает в поле.
54 Странно, но арбитр назначил угловой, который мог стать роковым для мадридцев. Выиграл воздух Меса в центре штрафной, скинул снаряд на дальнюю штангу, а там не успевает к мячу совсем немного Эрасо.
53 Перекладина! Хонатан Сильва со штрафного мощно бьет в ближний верхний угол и не факт, что Облак бы спас, зато за него сыграла перекладина. "Леганес" имел убойный шанс!
52 Грубовато играет Эрмосо в опасной близости от своей штрафной. Будет предупреждение и опасный стандарт.
51 Шикарно! Коке жестко, но в рамках правил сыграл у лицевой линии против Роке Меса, после чего выполнил зрячий заброс в центр штрафной на одинокого Жоао Фелиша. Португальский юниор бил в падении влет, но просто не попал в ворота. А был бы знатный голешник!
50 Мората сейчас был молодцом, обокрав Омеруо на линии штрафной, а затем простреливал на Фелиша, которого опередили оборонцы "Леганеса".
48 Выполняет корнер Сильва, однако Хименеса в воздухе не переиграть.
46 Второй тайм начался!
Игра развивается достаточно предсказуемо пока что. "Атлетико" много владеет территорией, создал несколько моментов, но в целом игра "первым номером" тяжело дается команде Симеоне. Правда будь Мората поточнее гости уже бы ввели в счете. "Леганес" в свою очередь подал несколько угловых и сделал пару-тройку вылазок на чужую половину поля. На этом пока что все. Ждем второй тайм.
+3 Звучит на этом свисток на перерыв! Отдыхаем!
+2 Еще один угловой у ворот Облака, коих стало теперь целых три. Эрасо выполнил навес, а Мората, пришедший в свою штрафную, выбивает снаряд подальше.
+1 Не получается контратака "Атлетико", все потому что Коке финальный пас загубил, отдавая мяч в недодачу Фелишу. Правда там полузащитника сборной Испании толкают, чего не увидел арбитр.
45 Две минуты добавляются к основному времени тайма.
45 За первым корнером следует второй, но оба раза защитники "матрасников" играет в воздухе блестяще.
44 Толкается с Хименесом в штрафной "Атлетико" Брейтуэйт, зарабатывая даже угловой.
43 Понравилось раздавать Триппьеру раздавать длинные передачи! Вот сейчас отличная диагональ прошла на Фелиша, которого очень плотно опекал до последнего Сиовас, заставив португальца потерять мяч.
41 Выползает аккуратно "Леганес" и все заканчивается сильным прострелом слева от Рубена Переса. Мяч сильно пролетает параллельно воротам, но опасностью тут и не пахло.
40 Пытался Мората обработать мяч пяткой после передачи Сауля. Правда такое ощущение, что форвард просто запутался в своих ногах, потому как мяч просто отлетает от испанца.
38 Рукой чтоли играет Росалес? Похоже что так, потому как остановлена арбитром быстрая атака "Леганеса" правым флангом. И так мало атак у хозяев поля, так еще половина из них обрывается в самом зародыше.
36 Брэйтуэйт залезает в офсайд и это не укрылось от глаз баскского судьи.
34 Росалес тем временем опасно атакует Облака, сносит словенца и получает "горчичник".
32 Альваро! Как так?! Киран Триппьер на глазах у Гарета Саутгейта, прилетевшего специально из-за защитника сборной Англии на Пиренеи, выдает шикарный заброс на ход Морате. Альваро вроде бы делал все правильно, отклеившись от Омеруо и пытаясь перекинуть мяч через вратаря, но и Сориано сыграл здорово, вскинул руки вверх и мяч забрал.
30 Объявляется перерыв на водопой. В пригороде Мадрида сегодня душновато, так что самое время попить водички.
29 Не очень уверенно играет на выходе Сориано, однако его страхуют защитники, не давая добраться до мяча Парти.
28 Родриго Тарин получает какое-то повреждение и не может продолжить игру. Его меняет Унаи Бустенса.
27 Жоао Фелиш на финтах прошел двоих защитников "Леганеса", закинул мяч направо, где уже дежурил Триппьер, тут же простреливший в расчете на Морату. Хавьер Эрасо с огромным трудом прерывает передачу. "Атлетико" стал нагнетать.
25 Показалось, что Лемар накладку совершил против Эн-Несери, но почему-то арбитр отдает мяч "Атлетико". А форвард "Леганеса" с трудом встает на ноги.
24 Парти отбирает мяч в центре поля, далее мяч оказывается у Лемара, который пытается проткнуть мяч на Морату, но ничего не вышло у француза.
22 Роберто Росалес пробует пройти по правому флангу и его проход останавливает Эрмосо.
20 "Матрасники" просто перекатывают мяч в центре поля, но ничего пока не происходит от слова "совершенно".
18 Нервничает на боковой линии Диего Симеоне, который не может усидеть на скамейке и есть отчего. "Леганес" заперся на все засовы, а с прохождением насыщенной обороны у "Атлетико" всегда есть проблемы.
16 Начинает внезапно активно играть "Леганес" в прессинге на чужой половине поля, вынуждая Фелиша ошибаться при работе с мячом.
14 Выбивается легко мяч игроками "Леганеса" с ближней штанги после подачу углового экс-защитником "Тоттенхэма".
13 Классно Триппьер подключается по правому флангу, однако его опасный прострел прерывают защитники "Леганеса" во вратарской.
11 Савич навязывал борьбу Омеруо в чужой штрафной после ввода мяча из-за боковой. Нарушает при этом правила черногорец - фол в атаке.
9 Первый корнер летит в расчете на прыжок Мораты, далее мяч отскакивает к Хименесу, который наносит из-за штрафной удар в прыжке, но снаряд летит в кого-то из оборонцев "Леганеса".
7 Эрмосо что удумал! С центра поля пытается защитник закинуть мяч за шиворот Сориано, но тот стоял почти на линии ворот и достаточно легко забрал мяч в руки на "ленточке".
6 Достаточно серьезным преимуществом сразу же завладели гости. Впрочем, тут никакой интриги нет. "Леганес" видимо намерен играть пока что строго от обороны.
4 Опасно было! Альваро Мората из многообещающей позиции бьет мимо ворот. Целил в правый угол, но не хватило нескольких сантиметров росточка форварду.
2 Пробует Томас Парти нанести дальний удар, однако мяч летит значительно далеко от цели.
1 Всё готово к началу матча! Поехали!
"Леганес" ни разу в официальных матчах не обыгрывал "Атлетико", хотя в 2013 году в товарищеском матче была одержана минимальная победа. Зато в прошлом сезоне дома "Леганесу" удалось вырвать ничью, что в принципе являются сегодня очень хорошим результатом для хозяев поля.
"Атлетико" привыкает к жизни без Антуана Гризманна и эта новая реальность дается тяжело. В первом туре "матрасники" одержали непростую победу дома над "Хетафе", выдав настоящий триллер с двумя удалениями (у "Атлетико" за минуту два предупреждения схлопотал Лоди), незабитым Моратой пенальти и его же победным голом.
Перед нынешним сезоном "Атлетико" покинули сразу четыре основных защитника, во главе с Диего Годином, так что Диего Симеоне, всегда играющему на базе стабильной обороны в этом году придется по сути начинать все с начала. Из значимых подписаний в оборону пожалуй выделим лишь Кирана Триппьера, а в атаку был куплен за огромные деньги перспективный Жоао Фелиш, которому предстоит хотя бы со временем восполнить пустоту в атаке, оставленную Гризманном.
"Леганес" в первом туре в равной в общем-то игре уступил на своем поле "Осасуне", да еще и потерял на последних минутах Оскара Родригеса, схлопотавшего удаление. В прошлом сезоне "Леганес" заранее обеспечил себе прописку в Примере, а по итогам сезона оказался на достаточно почетном тринадцатом месте. Однако, судя по всему этот сезон будет для Маурисио Пеллегрино будет куда сложнее.
Интересно, что двенадцать игроков покинули состав "Леганеса" и девять новичков пополнили команду, а значит Маурисио Пеллегрино предстоит много работы для того, чтобы интегрировать новых игроков в команду.
Добрый вечер, дорогие поклонники Примеры! Набирает понемногу обороты чемпионат Испании, на стадионе "Бутарке", что в Леганесе, местная одноименная команда принимает вице-чемпиона страны мадридский "Атлетико". Рикардо Де Бургос Бенгоечеа рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас трансляцию матча.

 
ЛЕГАНЕС 
Хуан Сориано 
Димитриос Сиовас 
Хонатан Сильва  73 
Кеннет Омеруо  78 
Родриго Тарин  28 
Роберто Росалес  34 
Рубен Перес 
Хавьер Эрасо  23  77 
Роке Меса 
Юссеф Эн-Несири  90 
Мартин Брейтуэйт 
Запасные:
Андре Гранди 
Унаи Бустинса  28 
Хавьер Авильес  77 
Марк Наварро 
Хосе Ресио 
Хосе Арнаис  78 
Сабин Мерино 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Марио Эрмосо  52  60 
Хосе Мария Хименес 
Стефан Савич 
Киран Триппьер 
Томас  63  70 
Сауль 
Коке  90 
Тома Лемар  88 
Жоау Фелиш 
Альваро Мората 
Запасные:
Антонио Адан 
Сантьяго Ариас 
Иван Шапоньич 
Фелипе  88 
Маркос Льоренте  70  80 
Эктор Эррера 
Витоло  60  71  86