Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 12-й тур

23:00. Страсбур – Ренн - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Раунд плей-офф, ответный матч.

29 августа. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Давиде Масса (Италия).
(результат первого матча - 0:1)

 

СПАРТАК - БРАГА
1:2

 

Р.Орта, 42 (0:1). Р.Орта, 45+3 (0:2). З.Бакаев, 89 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:12; Удары в створ – 6:4; Угловые – 6:7; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 2:5; Фолы – 13:14; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52% : 48%
Первый тайм поставил спартаковцев в жуткие условия. И Шюррле должен был забивать свой момент в начале второй половины, но немец промазал, а потом у красно-белых долго не было моментов. "Брага" заслуженно прошла "Спартак", очень сильно команде Кононова не хватало Тиля в этом противостоянии.
Все. Спартаковцы вылетели из Лиги Европы.
+2 Очень перспективной смотрелась атака "Спартака". З.Бакаев пробежался по левому флангу, оставил свободной зону для Жано и покатил на партнера. Но Ананидзе слишком долго принимал решение.
+1 2 минуты прибавил арбитр ко второму тайму.
89 ГООООООООООООООЛ!!! Зелимхан Бакаев, (1:2)!!
Гол престижа есть. Умяров хорошо развернул атаку по левому флангу, где полез в чужую штрафную Айртон. Пустили гости бразильца, который пробил по воротам. Мяч отскочил на З.Бакаева, который на добивании прошил ворота соперника.
88 К этой минуте уже многие болельщики покинули свои места, так и не увидев хотя бы одного гола в исполнении красно-белых.
87 Прорыв Айртона с тонкой передачей на Шюррле заканчивается свистком арбитра. Офсайд у немца фиксирует судья.
85 А теперь С.Бакаев, откликнувшись на передачу брата, оказался в офсайде.
84 Сбили навес португальцев красно-белые и побежали в свою атаку. Но пас З.Бакаева вперед на Шюррле точным не оказался.
83 Гости продолжают атаковать. Галено хотел обыграть один в один Ещенко, но ветеран "Спартака" не позволил этого сделать. Хавбек "Браги" все равно момент завершил угловым.
82 Спасает Умяров! "Брага" легко прокатилась по штрафной "Спартака" с последующим ударом из центральной зоны. Наиль успевает отработать сзади и накрыть удар.
80 Выиграл Жиго воздух после углового и пробил по воротам головой. Матеус остался на своей позиции и намертво поймал мяч.
79 "Спартак" думает сегодня забивать? Классно атаку развернул Умяров. Мяч переместился на правый фланг, откуда точно Ещенко покатил на Жано, а тот с 9 метров пробил под перекладину, позволив Матеусу спасти команду.
78 Жиго - машина! Побежал вперед помогать на фланге Ещенко. Сначала выиграл единоборство, затем мяч потерял, но тут же накрыл в подкате соперника. Мощный перфоманс.
77 Диктор уже объявляет правила выхода со стадиона. А некоторые болельщики уже отправились со своих мест. "Спартак" опустил руки и просто доигрывает матч.
75 Замены у команд. Умяров вышел вместо Зобнина. А Франсержио сменил Новайша.
75 З.Бакаев опять запутался в ногах и потерял мяч в единоборстве с соперником. Плохо играет Зелимхан сегодня, очень плохо.
74 Айртон хорошо отработал в штрафной после подачи с корнера. Виана еще пробил издали, но в створ ворот не попал.
73 После подачи Зелимхана Зобнин с линии штрафной затылком пробил в сторону ворот. Матеус легко выловил этот мяч после несильного удара Романа.
72 Жиго мощно поборолся на фланге за мяч, выгрыз его для команды. Сам защитник бросил аут на Бакаева, которого затолкали игроки "Браги". Стандарт.
70 Жесткий стык со стороны Вианы, но арбитр назначает штрафной в сторону "Спартака". Спорный момент. Уже не первый, который судья определяет в пользу гостей.
69 Через С.Бакаева атаковали спартаковцы. Сделал на него передачу Зобнин, а Бакаев навешивал в сторону Шюррле. Сняли этот пас португальские защитники.
68 Чистый отбор от Жиго, но арбитр сначала свистнул, а потом еще достал желтую для защитника.
67 Подачу с углового на ближней штанге отразил Шюррле. Подбор остался за гостями, и чуть было они не создали момент в контратаке.
66 Гулиев сфолил перед своей штрафной. Без скорости его обыграл Галено, буквально на одном метре. Р.Орта со стандарта подкинул на дальнюю, Максименко неудачно сыграл на выходе, но все обошлось угловым.
65 Ничего не выходит у Зелимхана Бакаева. За весь матч ни одного обостряющего действия. И в этом моменте Бакаев дал сопернику легко взять мяч у себя.
63 Замена у "Спартака". Жано вышел вместо Понсе.
62 Плохо Айртон вынес мяч из штрафной, прямо на ногу Новайшу. Тот пробил из-за пределов штрафной выше перекладины.
61 Заработал "Спартак" угловой на левом фланге. Шюррле с корнера навесил на дальнюю штангу, куда мчался Жиго. Но Матеус снял мяч с головы защитника.
60 Перемудрили спартаковцы. Шюррле организовал диагональ на Жиго, а тот решил сделать ответку на фланг. Только С.Бакаев к этому мячу никак не успевал.
59 Наконец-то прорвался Бакаев. Теперь Пальинья дернул его за руку. Это желтая обычно, но в этом моменте арбитр отказался удалять португальца.
58 Нервничает Шюррле, не идет у него игра, и немец предъявляет претензии арбитру, что против него жестко выступает соперник. Но арбитр не видит никаких фолов по отношению к чемпиону мира.
57 Теперь другой Бакаев теряет мяч в обычной ситуации. Зелимхана особо никто не атаковал, но он выпустил мяч за пределы поля. Фланги у "Спартака" практически не работают.
55 Чуть счет не стал разгромным. Со стандарта "Браги" состоялся удар головой, и Максименко был уже переигран. Но мяч ударился в штангу и вылетел даже в поле.
54 "Спартак" отбил атаку "Браги" и начал быструю свою. Опять по флангу С.Бакаева развивались события, и вновь молодой игрок не показал себя как надо.
52 "Спартак" надавил на ворота "Браги". Шюррле эффектно скинул на Понсе, тот сыграл на Зобнина, от которого состоялся перевод на С.Бакаева. Брат Зелимхана вновь уступил в дриблинге сопернику.
51 Теперь Айртону попадает по ногам. После розыгрыша стандарта мяч полетел с фланга в штрафную. Сразу 3 спартаковца не смогли замкнуть этот навес.
49 Новая попытка С.Бакаев обострить ситуацию на левом фланге, но вышедший на замену спартаковец был легко остановлен защитником "Браги".
47 Надо было забивать! Все сделал Айртон для Шюррле. Прошел по флангу, выкатил в штрафную, где немец оказался совершенно один. Удар в касание, и мяч полетел выше перекладины. С таких позиций надо забивать.
46 С. Бакаев одним движением посадил Эсгаю на желтую карточку.
Второй тайм.
Солтмурад Бакаев появился вместо Мирзова.
Катастрофа, а не первый тайм в исполнении спартаковцев. Опорная зона привезла 2 гола красно-белых. Гулиев вообще весь матч отдает мяч сопернику, Зобнин начал этим заниматься в дополнительное время. А Понсе потерял крутейший момент, когда надо было переламывать ход встречи. Пока только боль от этой игры.
Наконец-то этот тайм закончился.
+3 Гол... Рикарду Орта, (0:2).
Привет Роману Зобнину! Взял эстафету у Гулиева и совершил капитальный обрез в районе центрального круга. Быстрый ответ "Браги", передача на левый фланг, где никто не держал Орту. Удар, рикошет от Жиго, и Максименко достает второй мяч из сетки.
+2 Постоянно обрезается Гулиев. Аяз - первый кандидат на замену. Умяров должен выйти после перерыва.
+1 Первый навес Джикия выбил из вратарской за лицевую. Второй угловой полетел на ближнюю, откуда точным удар по воротам Максименко не получился.
45 Опять обрез Гулиева, опять контрвыпад гостей и дальний удар по воротам Максименко. Мяч коснулся Джикию и полетел за пределы поля. "Брага" заработала угловой.
44 Полезли гости в новый выпад. А "Спартак" растерялся, не знает, как себя вести дальше. Теперь красно-белым надо забивать минимум 3 гола.
42 Гол... Рикарду Орта, (0:1).
Нет логики в игре. Опять "Спартак" потерял мяч в середине поля, пропустив размашистую атаку на свои ворота. Доставили португальцы мяч с правого фланга на левый, откуда Рикарду Орта зарядил шедевральным ударом в дальний угол. Максименко даже не прыгнул за мячом.
41 Обрезался Айртон в центре поля и сам бежал исправляться. Настиг соперника в своей штрафной, но помог еще Джикия, который удачно выставил ногу.
39 Вынужденная замена №2. Кунья вместо Тормены.
39 Плохое исполнение углового от Гулиева. Подхватил мяч Айртон, который прорвался по центру, но удар по воротам так и не нанес.
38 А у Тормена травма. Пока не поднимается он на ноги. Требуется замена.
37 С передачи ударом через себя начал контратаку Понсе. Мяч прилетел к Шюррле, тот послал на ход Мирзову, который не убежал от Тормены, но заработал угловой.
36 Угловой заработали португальцы на фланге Ещенко. Подача полетела на ближнюю штангу, где воздух выиграл Джикия. А подбор опять остался за спартаковцами.
35 Матеус неудачно приземлился и попросил медицинскую помощь. Еще одна травма у гостей?
34 Джикия мощно пробил со штрафного. Мяч попал в кого-то из игроков "Браги", а потом Матеус выбил его кулаками. Бакаев зацепился за мяч, но, совершая финт, выпустил его за пределы поля.
32 Желтая Рикарду Орта за грубейший фол перед штрафной "Браги". А после него пошла настоящая заварушка. Команда на команду сошлись. Шюррле особенно там кричал.
31 Неприятно. Неплохо разыграли стандарт гости, и Виана нанес удар с близкой дистанции головой. Точно в руки Максименко.
31 Как понимать, арбитр? Ударили Айртона по ногам на чужой половине, свисток промолчал. Схожий момент у штрафной "Спартака", судья зафиксировал нарушение со стороны Жиго.
30 "Брага" при первом же контакте решила потянуть время. Португальцы хотят сбить темп, который набрали сейчас спартаковцы. Только надо развить это преимущество, трансформировать его в гол.
29 Жиго! Сантиметры отделили "Спартак" от гола. Гулиев со стандарта идеально закинул точно на голову защитнику красно-белых, который с линии вратарской пробил чуть-чуть правее стойки.
28 Пока не выигрывают воздух в чужой штрафной спартаковцы, зато берут все подборы. После очередного углового Зобнин зацепил мяч на фланге, отпасовал Бакаеву, которого сбили. Еще стандарт.
27 Как же так?! Как круто все разыграли спартаковцы! Айртон вертикально перевел на Зобнина, который за счет движения корпусом ушел от опекуна. Передача на Шюррле, а тот дальше выкатил под удар Понсе. Затянул аргентинец и не реализовал момент.
26 Бакаев заработал корнер на левом фланге, быстро разыграл его с Гулиевым, а потом сам оказался с мячом в чужой штрафной. Заблокировал защитник "Браги" выстрел Зелимхана из хорошей позиции.
24 Замена у гостей. Галено вместо травмированного Эдуарду.
23 Вот это спасение! Провал "Спартака" в середине поля, и побежала быстрая атака "Браги". Рикарду Орта из штрафной завершал выпад хлестким ударом в ближний, но сложился Максименко и потащил. Александр Великий!
22 Хороший перехват от Ещенко в центре поля. И поддержал атаку "Спартака" Андрей, и делал ему пас на ход Бакаев. Но скорости Ещенко не хватило. А Джикия проверил Матеуса дальним ударом, пока вратарь "Браги" в норме.
21 Травма у Уилсона Эдуарду. Похоже, что дернул заднюю полузащитник "Браги".
20 Айртон решил пробраться по левому флангу. С одним соперником справился, но другой поставил мощную спину. Бразилец мяч потерял, и его подстраховал Мирзов в этом моменте.
19 Начали посвистывать болельщики "Спартака", когда мяч оказывается у гостей. Это в какой-то степени будет давлением на арбитров по части того, что португальцы могут затягивать время.
17 Справились гости и с навесом Бакаева с корнера. Зато после подбора готовил удар Гулиев, но разрезал московский воздух, махнув ногой мимо мяча.
17 Опять в роли исполнителя стандарта Бакаев. Зелимхан покатил мяч на Гулиева, тот дальше на Ещенко, чью подачу португальцы смахнули за пределы поля. Угловой.
15 Пальинья подкатом сзади сшибает с ног разогнавшегося Мирзова и получает горчичник.
15 "Сухое" начало матча. Обе команды напрочь исключили риск в своих действиях. Все осторожно, с оглядкой, количества игроков в атаке явно не хватает.
13 Удар Мирзова из пределов штрафной. Не обыграл он на скорости защитника, пришлось притормозить и найти-таки момент для выстрела. Мяч еле-еле покатился в руки Матеуса.
12 Хорош Жиго! Гулиев завозился в опорной зоне и подарил мяч сопернику. Воспользовались португальцы, приготовили удар со средней дистанции, но его заблокировал защитник красно-белых.
11 Неплохие разрезающие передачи спартаковцев, мяч доставлен до Шюррле, которого на верхнем углу штрафной разоружили 2 португальских защитника. Расстроен немец.
10 Удар по воротам. "Брага" оригинально разыграла стандарт, который завершила ударом с дальней дистанции. Слишком высоко полетел мяч.
9 "Вперед, "Спартак" - взорвались трибуны арены "Открытие". Но спартаковцы пока не идут вперед, а, наоборот, обороняются от левофланговой атаки "Браги". Жиго нарушил правила в ней.
8 Диагональ Джикии сбивается в воздухе Секейром. Бакаев не полез в верховое единоборство с соперником. Пока спартаковцы стесняются в отборах, кроме Жиго, естественно.
7 А где спартаковский прессинг? Только один Понсе немного надавил на защитников, Шюррле с фланговыми игроками расположились глубже и в борьбу пока не вступают.
6 "Брага" перешла почти всем составом на половину поля "Спартака". Там португальцы развернулись и решили сыграть назад через центральных защитников.
5 Гости хотели прорваться по левому флангу. Передачу низом отправил на трибуны успевший на подстраховке Жиго. Француз и в следующем эпизоде совершил вынос из штрафной.
3 Понсе заставил соперника сфолить, и с левого фланга со стандарта Бакаев навесил в центр штрафной, где свободно отбились португальцы. Никто даже из спартаковцев не навязал борьбу.
2 Справа усилиями Бакаева давили хозяева, потом слева Мирзов хотел обыграть соперника. Ни у того, ни у другого ничего опасного не получилось. Это только начало.
1 В 3 центральных защитника решил сыграть Са Пинту. "Спартаку", который только-только строится под Олега Кононова, играть в позиционный футбол очень сложно. Красно-белые пока забивают чаще после быстрых контрвыпадов.
Итальянский арбитр дал свисток, и матч начался. Попадет "Спартак" в еврокубки или нет - зависит только от красно-белых. Поехали!
Много болельщиков собрала встреча, свободна только гостевая трибуна.
"Брага" давно приготовилась к выходу на поле, а спартаковцы только появились в подтрибунном помещении из раздевалки. Какие-то последние наставления давал Олег Кононов.
На старте чемпионата "Спартак" так напугал всех своей беспомощностью в атаке, что даже швейцарский "Тун" в квалификации Лиги Европы смотрелся непреодолимым барьером. В игре красно-белых не было ни одного яркого цвета, вся острота у ворот соперников проявлялась только на стандартных положениях. Но если год назад при Каррере угловые/штрафные приносили исключительно победы, то теперь даже против новичка "Тамбова" "Спартак" потерпел полнейший крах. Все подряд отправляли Олега Кононова в отставку, никто не верил, что новички спасут его от увольнения. Даже чемпионы мира... Но оказалось, что Андре Шюррле приехал в Россию не доигрывать, Гус Тиль с первых минут принялся отбивать рекордный красно-белый трансфер, чуть на их фоне затерял сын Хенрика Ларссона, но и он, когда надо, явил свою прокаченность в технике. "Спартак" встал на победные рельсы. В чемпионате пошли победы - яркие, эмоциональные и на финальных секундах. Между классной победой в дерби и вырванных 3 очков в Самаре затерялся неудачный выезд в Португалию. "Брага" оказалась не таким страшным соперником, как оказалось изначально. И вообще португальцы теперь не так грозны, и все эти понятия "кубковый боец" не более, чем просто штамп. Португальский чемпионат вообще сейчас выносит Зе Луиш, который в РПЛ никогда не становился лучшим бомбардиром. Вот и "Брага" чисто воспользовалась физической и моральной изможденностью красно-белых. "Спартак" вполне мог отстоять ничейный результат, но не хватило ни сил, ни концентрации. Зато теперь красно-белые отдыхали больше, чувствую себя лучше. Жаль только, что Тиль с Ларссоном опять останутся вне заявки. Но если команда сдюжит против "Браги", то голландец и швед засияют в группе Лиги Европы. Текстовую трансляцию ответного поединка проведет Мордовин Андрей.

 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Айртон 
Самуэль Жиго  68 
Георгий Джикия 
Андрей Ещенко 
Роман Зобнин  75 
Аяз Гулиев 
Резиуан Мирзов  46 
Зелимхан Бакаев  89 
Андре Шюррле 
Эсекьель Понсе  63 
Запасные:
Артем Ребров 
Илья Кутепов 
Николай Рассказов 
Лоренсо Мельгарехо 
Наиль Умяров  75 
Жано Ананидзе  63 
Солтмурад Бакаев  46 
 
БРАГА 
Матеус 
Витор Тормена  39 
Нуну Секейра 
Бруно Виана 
Рикарду Эсгаю  46 
Андре Орта 
Жоау Новаиш  75 
Рикарду Орта  32  42  45 
Жоау Пальинья  15 
Паулинью 
Уилсон Эдуарду  24 
Запасные:
Эдуарду 
Лукас Кунья  39 
Клаудемир 
Франсержио  75 
Франсишку Тринкау 
Вендерсон Галено  24 
Ахмед Хассан