Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Казахстана, 16-й тур

14:00. Астана – Кайрат - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 11-й тур.

31 августа. Красноярск. Стадион "Центральный".
Судья - Ян Бобровский (Санкт-Петербург).

 

ЕНИСЕЙ - ЧАЙКА
1:3

 

Харитонов, 25 (1:0), Шайморданов, 61 (1:1), Текучев, 68 (1:2), Бычков, 70 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:21; Удары в створ – 2:6; Угловые – 0:5; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 3:1; Фолы – 10:8; Желтые карточки – 4:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 5:4; Владение мячом – 40% : 60%
Второй тайм прошел при полном доминировании "Чайки", что неудивительно, ведь с 58 минуты "Енисей" остался в численном меньшинстве. Подвел свою команды Комков, ведь после его удаления песчанокопцы за девять минут отгрузили три мяча в ворота Опарина, добыв волевую победу. Остается таким образом "Енисей" на последнем месте, а "Чайка" вполне может оказаться в верхней части турнирной таблицы по итогам тура.
+3 Звучит финальный свисток! "Чайка" побеждает в Красноярске!
+2 Недопонимание испортило атаку. Мельчили красноярцы у чужой штрафной, но неудачно отыгрывал Ломакин на Семакина и момент для врывания в штрафную был упущен.
90 К основному времени матча добавлено три минуты.
89 "Енисей" немного воспрял духом и даже пробует бить усилиями Мильдзихова, но мяч летит на трибуны.
87 Едва не отыграл "Енисей" один гол! Причем практически случайно это случилось! Со штрафного пробивал Савичев, Арапов мяч неуклюже отразил перед собой и обязан был добивать мяч в ворота Семакин, но угодил прямо в уже лежащего голкипера. Могла интрига внезапно вернуться в наш матч.
86 Игорь Безденежных пытался сыграть в подкате против Семакина, но не попал в мяч, а попал по ноге Максиму.
85 Притих совсем фаш-сектор "Енисея", видимо понимая, что ничего их любимцам не светит сегодня.
83 Похоже, что "Чайка" не пойдет добивать обескровленного соперника. Просто на своей половине поля перепасовываются песчанокопцы, без продвижения вперед.
81 Справа выполняет навес Дубовой. Текучев совсем немного не дотягивается до передачи.
79 Вместо Андрея Павленко выходит Андрей Демченко. Это замена по позиции.
78 Мажет Подбельцев! Одного оставили форварда "Чайки", который метров с десяти просто не попадает в ворота. Никто не мешал Александру в этом эпизоде.
77 Двойная замена у хозяев поля. Евгений Песиков и Максим Семакин вышли на поле вместо Артура Саркисова и Никиты Раздорских.
75 Вот наконец пауза, чтобы перевести дух "Енисею". Андрей Бычков получает микротравму.
74 Просто "плывет" по течению сейчас команда Юрия Газзаева и если "Чайка" поднажмет, то дело окончится разгромом.
73 Пришел Руднев помочь своей команде в штрафную и едва не скинул мяч Коротаеву. С большим трудом сибиряки отбились.
71 В составе "Енисея" замена. Давид Мильдзихов выбегает на поле вместо Егора Иванова. Поможет ли?
70 ГОООООЛ!!!! Андрей Бычков! 1:3!
Просто сыпется в меньшинстве "Енисей"! Продавливает легко оппонента в центре штрафной Андрей Бычков, замыкая подачу Шайморданова от углового флага. Мяч летит в ближний угол с близкого расстояния. Опарин даже не реагирует.
68 ГООООООЛ!!!!! Андрей Текучев! 1:2!
И вот уже ликует скамейка "Чайки", потому как снова прошел с правого фланга навес и опять последовала неразбериха в штрафной "Енисея". Савичев пролетел мимо мяча и в итоге вторым касанием Текучев отправляет мяч мимо выскочившего ему навстречу Опарина.
67 Хохлачева тем временем меняет Александр Подбельцев.
66 Разыгрывают мяч гости и постепенно уходят в позиционную атаку.
65 Хороший шанс! Коротаев наносил удар в касание из пределов штрафной, но мяч касается кого-то из защитников и летит на угловой.
62 Ничего жизнь не учит. Почти так же как Комков, пошел в подкат свежий Руднев, едва не отправляясь вслед за Михаилом. Пожалел пожалуй дебютанта арбитр, ограничившись жёлтой карточкой.
61 ГООООООЛ!!!! Марат Шайморданов! 1:1!
И вот работает сразу же замена "Чайки"! Обычная подача справа привела к позиционной ошибке в обороне "Енисея" и одного оставили на дальнем углу штрафной Шайморданова, который мощным ударом поразил ближний угол ворот Опарина.
60 У "Чайки" тем временем две замены. Марат Шайморданов и Игорь Безденежных выходят вместо Максима Машнева и Артема Коржунова.
59 Тут же реагирует Юрий Газзаев, меняя Арсена Хубулова на Максима Руднева, для которого это дебют в составе "Енисея".
58 А теперь красноярцам придется об атаках совсем забыть видимо! Михаил Комков пошел в агрессивный подкат против Карташева в центре поля. Абсолютно неоправданный фол, но второй "горчичник" вопросов не вызывает.
54 Пробует свои силы ударом издали Машнев. Неплохая попытка, но точности все равно не хватает.
52 Поехала нога у Александра Харитонова, а потому мяч после его удара ушел значительно правее цели.
50 Очень просто играет в эти минуты "Енисей". Просто выносит мяч вперед, где Саркисов старается зацепиться за мячи.
48 Неаккуратно играет Михаил Комков в центре поля. Предупреждение автору голевой передачи.
46 Второй тайм стартовал!
Достаточно будничный матч ФНЛ мы с вами смотрим, где много борьбы, не очень много моментов, а еще портит изрядно дело плохой газон "Центрального". По итогам первого тайма в счете ведет "Енисей", но "Чайка" играла как минимум не хуже, так что второй тайм будет скорее всего проходить по сценарию после 25-й минуты первого тайма, когда гости будут много владеть мячом, а хозяева стараться не пропустить и атаковать по возможности.
45 Ничего не добавляет арбитр. Перерыв у нас!
43 Пытается Коротаев пробить слета издали, но точность его изрядно подвела. Если бы залетел мяч в ворота, то конечно был бы гол-шедевр.
42 Очень глубоко садится в оборону "Енисей", что не выглядит убедительным, ведь в контратаки убегать неудобно по такой ситуации.
41 Пробует Дубовой навесить справа с нерабочей левой. Легко Рожков прерывает головой этот навес.
39 Стоило наверное Коротаеву поделиться мячом, но пожадничал форвард "Чайки" и мяч улетел за лицевую линию после его удара с разворота.
38 Помешали друг другу Саркисов и Комков. Михаил хотел бить головой, Артур через себя, а в итоге мяч никому не достался. А ведь заброс слева от Хубулова выглядел перспективным.
36 Фолит в подкате Арсен Хубулов и это желтая карточка.
35 Просто в ужасном состоянии находится газон стадиона "Центральный". Даже пас на три метра превращается в аттракцион наподобие "американских горок". Огромные куски дёрна вылетает ежесекундно. Понятное дело, что это ФНЛ, но все же грустное зрелище.
33 Пробрасывает мяч между двоих соперников Комков и вынуждает Павленко фолить на себе. Штрафной на фланге заработали хозяева поля.
32 Итак, миновало уже полчаса игры. Можно констатировать, что "Чайка" больше играет с мячом и создала больше подходов, чем "Енисей", однако контрвыпады хозяев выглядят опасно и один из них уже завершился голом Александра Харитонова.
31 С правого края подает угловой Коржунов. Павел Рожков справляется с навесом и выбивает из пределов штрафной.
29 Очень много мельчат гости у чужой штрафной, пытаясь играть как "Барселона". Может стоит сыграть проще и бить почаще?
27 Пытается "Чайка" тут же восстановить равновесие в счете. Бьет Текучев с линии штрафной, мяч попал в корпус защитнику "Енисея" и погасил свою скорость. Далее Опарин забирает снаряд.
25 ГООООООЛ!!!! Александр Харитонов! 1:0!
Есть пятый гол "Енисея" в турнире! Арсен Хубулов выполнил высокий заброс справа, на дальней штанге откликнулся на подачу Михаил Комков, сбросивший мяч во вратарскую, а там уже Харитонов в свою очередь так же головой поразил ближний верхний угол ворот "Чайки". Очень похоже на домашнюю заготовку.
24 Андрей Павленко срубает в центре поля Арсена Хубулова. Предупреждение левому защитнику "Чайки".
23 Денис Тумасян почти что пешком, обыгрываясь в стенку с партнерами, едва не вошел в штрафную "Енисея". Последний защитник красноярцев остановил своего коллегу по амплуа.
22 Получает небольшое повреждение Саркисов. С трудом поднимается он на ноги.
20 Теперь уже быстрая атака "Чайки" заканчивается дальним ударом Александра Коротаева. Сваливается мяч с ноги и летит существенно выше перекладины.
19 Текучев с разворота наносит удар с линии штрафной. Опарин смещался в дальний угол и слегка не ожидал удара в ближний, но сумел переложиться и поймать мяч.
18 Слишком сильный навес пошел в направлении Саркисова, у которого никаких шансов достать до мяча не было.
17 Карташев бьет сильно издали. Мяч касается кого-то из защитников "Енисея" и уходит на угловой.
15 Теперь уже "Чайка" плотно завладела мячом. Уже более минуты шла позиционная атака гостей, завершившаяся дальним неточным ударом Машнева.
13 Неплохую подачу выполнил со стандарта Текучев, но не добирается до этого навеса открывавшийся было Тумасян.
11 Неплохо! Арсен Хубулов простреливает опасно справа. Голкипер "Чайки" до мяча не добирается, зато достает до него Дубовой, не дав Комкову переправить мяч в пустые ворота.
9 Под прессинг попали гости и Харитонов мяч в центре поля перехватил. Быстрой атаки не будет, зато отметим целевую установку для "Енисея" от Юрия Газзаева - прессинг, прессинг и еще раз прессинг.
7 Бьет из-за пределов штрафной Текучев, сам же протащивший мяч. Опарин играет не слишком удачно, отражая неловко мяч перед собой. На его счастье на добивание никто из гостей не успевает.
5 Позиционная атака "Енисея". Очень много владеют мячом хозяева поля, но растянуть оборонительные порядки "Чайки" пока не выходит.
3 Неточная длинная передача летит в адрес Артем Коржунова. Полузащитник добраться до мяча тут не имел никаких шансов.
1 Игра началась!
"Чайка" для новичка выступает в общем-то достойно. Не "Чертаново" прошлогоднее конечно, но 11 очков на старте при нулевой разнице мячей (7:7) в принципе неплохой результат. При этом песчанокопцы продолжают свою трансферную кампанию. Например, вчера был арендован у "Краснодара" левый защитник Лео Гогличидзе, умеющий и любящий подключаться к атакам. Прошлый сезон Лео провел в "Нижнем Новгороде" и вполне можем мы его увидеть сегодня в старте, ведь это игрок квалифицированный.
Подопечные Дмитрия Воецкого имеют в своем активе трехматчевую беспроигрышную серию, в которой особенно выделяется победа над "Текстильщиком" (3:0), добытая в прошлом туре.
После десяти туров вчерашний участник РПЛ "Енисей" весьма неожиданно расположился на последнем месте всего с шестью очками в активе. Да, таблица еще недостаточно устойчива, но лишь четыре забитых мяча (меньше 0,5 гола за игру) явно пугают поклонников красноярского клуба. В прошлом туре "Енисей" достаточно безропотно проиграл "Торпедо" со счетом 0:2, до этого с таким же счетом была проиграна игра против "Спартака-2", а уже три матча команда Юрия Газзаева не забивает. Если не будет забитых голов и в игре с новичком ФНЛ, то кресло под главным тренером "Енисея" может и рухнуть.
Добрый день, дорогие поклонники лучшей лиги мира! В рамках 11 тура на стадионе "Центральный" в Красноярске местный "Енисей" примет "Чайку" из Песчанокопского. Естественно, что истории встреч между командами нет, поскольку "Чайка" только недавно поднялась в ФНЛ, так что сегодня можно сказать исторический матч.
Ян Бобровский из Санкт-Петербурга рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Опарин 
Роман Бугаев 
Павел Рожков 
Шамиль Гасанов 
Александр Харитонов  25  85 
Михаил Комков  48  58 
Арсен Хубулов  36  59 
Никита Раздорских  77 
Егор Иванов  71 
Константин Савичев 
Артур Саркисов  77 
Запасные:
Михаил Филиппов 
Матвей Ужгин 
Александр Клещенко 
Валерий Ганус 
Давид Мильдзихов  71 
Александр Ломакин  85 
Евгений Песиков  77 
Ярослав Матвиенко 
Олег Ланин 
Максим Семакин  77 
Павел Долгов 
Максим Руднев  59  62 
 
ЧАЙКА 
Дмитрий Арапов 
Владислав Дубовой 
Денис Тумасян 
Андрей Бычков  70 
Артем Коржунов  60 
Дмитрий Карташов 
Андрей Текучев  68 
Андрей Павленко  23  79 
Александр Хохлачев  66 
Александр Коротаев 
Максим Машнев  60 
Запасные:
Максим Киселев 
Андрей Демченко  79 
Максим Васильев 
Марат Шайморданов  60  61 
Никита Чалый 
Игорь Леонтьев 
Игорь Безденежных  60  86 
Александр Подбельцев  66 
Илья Белоус