Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 1-й тур

16:00. Англия – Хорватия - 1:0

Текст

Матч

19:00. Австрия – Северная Македония - 2:1

Текст

Прогноз

22:00. Нидерланды – Украина - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Америки-2021, 1-й тур

00:00. Бразилия – Венесуэла - 0:0

Текст

Прогноз

03:00. Колумбия – Эквадор - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 12-й тур.

7 сентября. Москва. Стадион "Спортивный городок Лужники".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

ЧЕРТАНОВО - НЕФТЕХИМИК
2:2

 

Хубаев, 9 (0:1); Герчиков, 19 (1:1); Уридия, 77 (1:2); Цыпченко, 84 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:18; Удары в створ – 5:7; Угловые – 7:5; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 5:3; Фолы – 12:17; Желтые карточки – 2:5; Красные карточки – 0:1; Замены – 4:4; Владение мячом – 62% : 38%.
Так сложилось, что в самом начале и в самом конце матча команды обменялись забитыми голами, хотя и в промежутке им удавалось показывать неплохую игру, а второй гол нижнекамцы забили и вовсе в меньшинстве, правда достаточно быстро пропустили. Как по мне, ничья вполне закономерна, оба коллектива смотрелись достойно и поражения не заслуживали.
+5 Попытались еще пойти вперед хозяева, но ничего в атаке у них не вышло. Звучит финальный свисток.
+2 Абаев! Просто чудом не залетел мяч в ворота хозяев, а имя этому чуду Илья Абаев. Подача последовала на край штрафной, оттуда кто-то из нападающих выполнил скидку в центр на партнера, который пробил в ближний угол, Абаев отбил мяч точно на ногу Потапову, но и его удар лежавший на газоне Илья Абаев сумел отвести в сторону!
+2 Уже отыграли пару минут команды, гостям удалось перебраться на чужую половину поля и даже заработать стандарт. Разумеется, торопиться нижнекамцы не будут.
90 Пять минут добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Артур Гилязетдинов у гостей вышел вместо Мераби Уридии.
88 Еще одна замена: Романа Ежова заменил Юрий Завезен. Играть остается минут пять с учетом добавленного.
86 Максим Ширяев получил желтую карточку за какое-то нарушение.
84 ГООООООООООЛ! Дмитрий Цыпченко сравнивает счет, 2:2!
Владимир Бартасевич получил мяч на левом фланге у чужой штрафной, сместился в центр и выдал подачу вперед на Цыпченко, который головой кивнул точно в дальний нижний угол!
83 Егор Рудковский вышел вместо Данила Пруцева.
82 62% против 38% впереди по владению мячом хозяева, при этом гости нанесли уже семнадцать ударов, из которых шесть пришлись в створ. У хозяев одиннадцать попыток и четыре точных.
80 И сразу же Андрей Киреев заменил Илью Петрова. Теперь уже точно гостям есть смысл играть на удержание счета.
79 Александр Куликов заменил Давида Хубаева.
77 ГООООООООООООЛ! Мераби Уридия выводит гостей вперед, 1:2!
Вот это развитие событий! В меньшинстве "Нефтехимик" повел в счете, Хубаев со своей половины поля выдал передачу в чужую штрафную на Уридию, который все-таки убежал от защитника и пробил в дальний нижний угол ворот Абаева!
76 Николай Прудников вышел вместо Леонида Герчикова, а Илья Камышев заменил Егора Кондакова.
76 Угловой хозяева разыграли, а дело все в том, что сразу двойную замену готовит тренерский штаб "Чертаново". Игру сейчас нужно перестроить, поэтому никуда чертановцы не спешат.
75 Сарвели получил мяч перед чужой штрафной, вошел в нее по правому краю и резко прострелил вдоль ворот, но защитник успел подставить ногу, выбив снаряд за лицевую.
73 Самое смешное, что на одном из статистических сайтов у Макарова еще в первом тайме стояли две желтые карточки. Это был глюк, разумеется, но, выходит, вещий глюк.
72 Ой-ой-ой, Макаров, что же ты делаешь. Шикарно сыграл Денис в центре поля, прокинув мяч себе на ход, один из защитников успел выбить мяч чуть в сторону, а Макаров решил в подкате выбить снаряд из-под соперника, заехав тому по ногам. Желтая карточка, которая стала второй. В меньшинстве будут доигрывать гости.
69 Едва ли не первый выпад гостей во втором тайме вполне мог привести к опасному моменту, потому как Уридия по правому краю мог вырваться на рандеву с Абаевым, но не сумел оттеснить защитника от мяча.
67 Солдатенков! Не самый удачный угловой вышел у хозяев, но подбор остался за ними, а затем последовала подача в центр штрафной на Солдатенкова, который метров с пяти бил по центру, но Голубев выручил свою команду!
65 Павел Шадрин вышел вместо Вагиза Галиулина у гостей.
64 В офсайде, судя по всему, оказался Владислав Сарвели на левом краю в чужой штрафной, поэтому его скидка на партнера, который мог бить по пустым воротам, оказалась ненужной.
62 И еще одна хорошая атака вышла у хозяев, на левом краю вратарской оказался игрок "Чертаново", попытавшийся отдать пас под удар Сарвели, но попал в ногу сопернику.
61 Насколько я понимаю, первая замена готовится у хозяев, напомню, что в ФНЛ разрешено целых пять замен на команду, но тренеры обоих коллективов пока что не торопятся что-то менять.
59 Цыпченко! Убежал Сарвели на рандеву с Голубевым, но не стал бить из-под соперника, а развернулся и выкатил снаряд под удар Дмитрию Цыпченко, который в касание с нерабочей ноги пробил выше пустых ворот!
57 И еще один угловой заработали чертановцы, теперь с правого фланга Витюгов выполнил подачу в центр штрафной на Редьковича, который из борьбы пробил выше ворот.
55 Поактивнее стали действовать хозяева, что радует болельщиков, большинство из которых составляют дети. Все-таки сегодня в Москве праздник - День Города - так что футбол смотрят немногие.
53 Еще один угловой хозяевам не особо удался, но подбор остался за чертановцами, с правого фланга последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, откуда нападающий попытался пробить через себя, но не попал по мячу.
52 Свой угловой заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной на Редьковича, которому удалось добраться до мяча, но направил его Дмитрий в противоположную воротам соперника сторону.
50 Подача с углового ничего опасного гостям не принесла, мяч остался у нижнекамцев, которые попробовали еще один заброс провести, но и он успеха им не принес.
49 Абаев! Шикарная передача последовала в штрафную хозяев на ход Мераби Уридии, который выбегал на рандеву с Ильей Абаевым, но опытный голкипер в падении сумел перевести снаряд за лицевую перед ногой соперника!
48 Никаких перестановок в перерыве произведено не было, быстро начали второй тайм гости, но ни к чему их атаки не привели, тогда как Владислав Сарвели из "Чертаново" сместился с правого фланга к центру и пробил по позиции Голубева.
46 Начался второй тайм.
Очень удачно начали игру нижнекамцы, сумев забить быстрый гол и ведя матч почти двадцать минут, но первая же атака принесла чертановцам ответный гол, после чего предпочтение одной из команд лично я отдать не могу: слишком уж равными выглядят соперники.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Леонид Герчиков сейчас находится за пределами поля, потому как ему разбили нос, причем в каком эпизоде - неизвестно, но нарушения Вилков точно не зафиксировал.
43 Фактически на рандеву с Абаевым выбежал нападающий "Нефтехимика", но Илья очень вовремя вышел из ворот и заблокировал удар соперника, коим оказался Уридия, в самом начале, выручив свою команду.
41 Совсем заскучали болельщики на трибунах, потому что мяч все время летал из стороны в сторону, а первая атака за долгое время принесла "Чертаново" стандарт метрах в сорока от чужих ворот.
38 Очень много нарушений в центре поля совершают игроки обеих команд, причем под конец фолов стало больше, а желтых карточек стало меньше. Вот такое интересное наблюдение.
36 Денис Макаров очень легко прошел в чужую штрафную по правому флангу, а затем пробил в ближний угол, чуть-чуть не попав в створ. Абаев вроде бы ситуацию контролировал, но все равно опасно было.
35 Владимир Бартасевич сзади наступил на ногу сопернику в центре поля, за что получил желтую карточку.
33 Примерно 57% против 43% впереди по владению мячом хозяева, четыре удара в их активе и два попадания в створ. У гостей уже одиннадцать попыток, но те же два точных выстрела.
31 Заметался снаряд по штрафной "Чертаново", но до удара дело так и не дошло, а Егор Кондаков выбил мяч за боковую линию у центральной черты. Пока что выйти в атаку через короткий пас хозяевам не удается.
29 Ежов попытался провернуть тот же трюк, что и в случае с голом Герчикова, но на этот раз попал в ногу сопернику, от которой снаряд отскочил обратно в Романа и ушел за лицевую.
27 Второй угловой вполне мог привести к голевой атаке хозяев, потому как мяч был выбит точно на ход Герчикову, но тот очень неудачно отпасовал в чужую штрафную, попав в Андрея Голубева.
26 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала на Андрея Семенова, который пробил в ближний нижний угол, но Абаев в прыжке выручил свою команду!
25 Удар по воротам с такого острого угла у игрока "Чертаново" не получился, но подбор остался за хозяевами. Правда, распорядились мячом они не так уж удачно, выполнив навес точно на защитника гостей.
24 Вовремя вернулась к нам трансляция, потому как Михаил Канаев перед своей штрафной на левом краю снес соперника, а желтую карточку получил Максим Витюгов за споры.
23 И на этом футбол, судя по всему, завершается, потому что ФНЛ без сорванной трансляции хотя бы на одном матче за тур - это уже не ФНЛ. Будем надеяться, что быстро решат все проблемы телевизионщики, все-таки дело в Москве, а не на Сахалине.
22 Денис Макаров получил желтую карточку за фол в центре поля.
21 Это, кстати, тоже дебютный гол для Герчикова в ФНЛ, парню всего восемнадцать лет, причем исполнилось совсем недавно. Вот такой бодрый старт дебютантов мы с вами наблюдаем.
19 ГООООООООООЛ! Леонид Герчиков сравнивает счет в матче, 1:1!
Первую атаку провели хозяева, но она сразу же принесла результат. Роман Ежов получил мяч на левом краю у штрафной, вошел в нее и прострелил вдоль ворот. Голубев в падении задел снаряд, но перевел его точно на Герчикова, который пробил уже по пустым владениям Андрея!
18 Вообще не получается выйти со своей половины поля у хозяев, Илья Абаев старается выбить снаряд точно на партнера в центральный круг, но силовая борьба пока за гостями.
16 Леонид Герчиков очень хотел опередить Андрея Голубева, влетев во вратаря шипами. Разумеется, возникла небольшая стычка, по итогам которой голкипер и полузащитник получили по карточке.
15 Да, действительно, ощущения меня не подвели: 58% против 42% впереди по владению мячом как раз хозяева. При этом ни одного даже намека на попытку ударить по воротам еще не было.
14 Почаще владеют мячом чертановцы, но лишь для того, чтобы постоянно его терять. Никак не выходит у хозяев перебраться на чужую половину поля, что уж говорить об атаках.
12 Илья Петров получил желтую карточку за грубую игру в центре поля. Наступил футболист на ногу сопернику сзади.
11 Первый гол в сезоне забил нападающий "Нефтехимика", а сейчас был близок ко второму, потому как с левого фланга последовала подача на ближнюю штангу, где Хубаев выиграл борьбу у соперника и пробил чуть-чуть выше перекладины!
9 ГОООООООООООЛ! Давид Хубаев открывает счет в матче, 0:1!
А ведь не зря пришли эти болельщики, ведь их команда забивает первой. Давид Хубаев оказался первым на подборе у чужой штрафной, вошел в нее и успел пробить в дальний нижний угол из-под соперника, Абаев выручить не сумел!
9 Шесть человек-болельщиков "Нефтехимика" я насчитал, наверняка ребята живут в столице, но все же пришли поддержать свою любимую команду сегодня.
7 Первый угловой в матче заработали нижнекамцы, с левого фланга прострел низом последовал на ближнюю штангу, но игрок "Чертаново" без особых проблем выбил мяч подальше.
5 Макаров решил нанести удар метров с тридцати по чужим воротам, но попал точно в своего партнера, находившегося на линии штрафной. Мяч, впрочем, гости сумели сохранить.
4 Классной передачей ввел мяч в поле Илья Абаев на Романа Ежова, который полез в обводку сразу на двоих соперников, снаряд потерял, но Михаил Вилков посчитал, что против него были нарушены правила.
3 Сразу после этой атаки команды взяли паузу, мяч пока летает из стороны в сторону, а я отмечу, что погода в Москве нынче стоит теплая и солнечная, разве что болельщиков немного.
1 Резво начали нижнекамцы эту игру, с левого фланга последовала подача в центр штрафной, мяч отскочил чуть дальше на Дениса Макарова, который красиво переложил снаряд с правой на левую ногу и пробил в ближний угол, чуть-чуть не попав в створ.
1 Матч начался, поехали!
Михаил Вилков и его помощники обслужат сегодняшнюю игру, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Чертаново" вполне можно назвать одной из самых интересных команд этого сезона в ФНЛ, потому как клуб состоит целиком из воспитанников своей академии, но при этом имеет свой игровой стиль, который приносит результат. Сейчас чертановцы идут на четвертом месте с двадцатью набранными очками, результативность команды упала по сравнению с прошлым сезоном (а тогда "Чертаново" забило шестьдесят пять мячей и стало самой результативной командой ФНЛ) - всего одиннадцать мячей за одиннадцать игр удалось забить подопечным Игоря Оськина, зато и пропустили всего семь - меньше только у идущей следом "Томи".
"Нефтехимик" в прошлом сезоне представлял ПФЛ и сумел пробиться на ступеньку выше, а старт в ФНЛ подопечным Юрия Уткульбаева дается достаточно легко - после одиннадцати игр в активе команды пятнадцать очков и девятая строчка, так что всего пара побед вполне может поднять нижнекамскую команду в зону стыковых матчей. Правда, пара неудач может и опустить в зону вылета, но это уже формальности. Две победы в двух последних играх одержали сегодняшние гости, обыграв "Краснодар-2" и "Томь", причем оба матча завершились со счетом 1:0. Как ни странно, но тройка нападающих команды забила всего один гол, зато у полузащитника Дениса Макарова восемь мячей в девяти играх, что позволяет ему лидировать в гонке бомбардиров.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Игры сборных - это, конечно, дело хорошее, но никто не отменял двенадцатый тур лучшей Лиги мира - в ФНЛ никаких перерывов на матчи национальных команд нет, потому как игроки местных клубов слишком заняты для всяких Чемпионатов Европы, так что сегодня нас ждет очередная порция интереснейших игр, а на этой странице мы поговорим о матче между "Чертаново" и "Нефтехимиком".

 
ЧЕРТАНОВО 
Илья Абаев 
Владимир Бартасевич  35 
Дмитрий Редькович 
Егор Кондаков  76 
Александр Солдатенков 
Леонид Герчиков  16  19  76 
Роман Ежов  88 
Данил Пруцев  83 
Максим Витюгов  24 
Дмитрий Цыпченко  84 
Владислав Сарвели 
Запасные:
Иван Ломаев 
Егор Рудковский  83 
Юрий Завезен  88 
Илья Камышев  76 
Александр Конев 
Николай Прудников  76 
Александр Канищев 
 
НЕФТЕХИМИК 
Андрей Голубев  16 
Андрей Семенов 
Лев Потапов 
Михаил Канаев 
Максим Ширяев  86 
Вагиз Галиулин  65 
Мераби Уридия  77  89 
Денис Макаров  22  72 
Илья Петров  12  80 
Марат Ситдиков 
Давид Хубаев  9  79 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Раиль Абдуллин 
Андрей Киреев  80 
Фарход Васиев 
Александр Куликов  79 
Антон Антонов 
Михаил Соловьев 
Павел Шадрин  65 
Артур Гилязетдинов  89 
Дмитрий Мичуренков