Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Шеффилд Юнайтед - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 13-й тур.

14 сентября. Казань. Стадион "Рубин".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

НЕФТЕХИМИК - ШИННИК
2:2

 

Самодин, 52 (0:1), Хубаев, 59 (1:1), Эктов, 69 (1:2), Мичуренков, 90+1 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:14; Удары в створ – 4:7; Угловые – 2:8; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 5:2; Фолы – 14:12; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 40% : 60%.
Остросюжетный матч прошел на стадионе "Рубин". "Шинник" явно сделал больше для победы, но хозяева смогли извлечь тот максимум из созданного минимума. Голы получились красивыми, но все равно можно сказать, что именно ярославцы потеряли очки. Правда, первый тайм можно было бы особо и не смотреть.
И все-таки ничья! Звучит финальный свисток.
+4 !
+4 Вместо Уридии вышел Галиакберов у "Нефтехимика".
+1 ГООООЛ!!! Мичуренков, 2:2
И не удержали ярославцы победу! Петров сыграл слева в штрафную на Мичуренкова, а тот с разворота с 14 метров с правой уложил сферу низом в цель. Красивый гол!
+1 4 минуты компенсирует рефери.
90 Низамутдинов уходит на замену. Вместо него - Стешин у гостей.
88 ! Горячо было в штрафной "Шинника", но финальный удар так никто нанести и не смог. Хубаев мог бить, затем Канаев, а потом уже и Уридия подставлял голову под отскочивший мяч, но два первых выстрела накрыли защитники, а потом сфера пошла выше.
86 Ну, штрафной можно было исполнить и лучше. Наброс во владения Антипина, но удара по воротам мы не увидели. Мяч вынесли из штрафной, а там в борьбе пострадал Цховребов, который получил удар в лицо. Врачи на поле.
85 Мичуренков уходил от Цховребова, а тот выставил ногу и сбил соперника, за что и получил карточку.
83 Вместо Олейникова выходит Визнович у гостей.
81 Опасные моменты почему-то происходят только у ворот Голубева, хотя спасать игру должны хозяева. Правда, отставание не такое критическое и один стандарт вполне может принести ничью. В атаке же "Шинника" пробить не дали Низамутдинову.
79 Эктов забирается в офсайд. Да, очень удачно вошел в игру этот футболист "Шинника".
78 Ничего толком интересного не происходит у нас на поле. Пытаются подопечные Уткульбаева как-то спасти игру, но ярославцы не забывают про свои атаки и не отсиживаются в обороне.
77 Мичуренков меняет Вагиза Галиулина у хозяев.
74 Зинков получил желтую карточку.
72 Шадрин вышел вместо Семенова у "Нефтехимика".
69 ГООООЛ!!! Эктов, 1:2
Ситдиков ошибся и не уследил за Олейниковым, который прострелил с правого края штрафной на левый угол вратарской, где упустили Эктова. Александр замыкал с 5 метров уже в пустые ворота.
67 Еще одна быстрая атака у ярославцев. Завершается она забросом на линию вратарской, где Самодин столкнулся головой с защитником "Нефтехимика". Нужны врачи на поле.
66 Да, "Шинник" явно недоволен тем, что счет стал равным. Добавили подопечные Побегалова. Штрафной с правого края был преобразован в угловой, но ни один из стандартов не принес успеха.
62 Вместо Антонова выходит Абдуллин у "Нефтехимика".
61 Угловой для "Шинника". Подача с левого корнера теперь голевой не получилась. Подбор справа за гостями, но снаряд перелетел к Эктову. Тот бил вдоль лицевой, но мяч покинул пределы поля. От ворот.
59 Антонов получает желтую карточку на этой же минуте, но за фол. Разыграли мяч в центре поля гости, попробовали провести быструю атаку, но Антон ее прервал, нарушив правила.
59 ГООООЛ!!! Хубаев, 1:1
С правой со стандарта с 22 метров в обвод "стенки" под правую "девятку" уложил мяч Хубаев. Прыгал Антипин, но не спас. Отличный удар!
58 Штрафные - это шанс. Сбивают сзади, дергая за руку, Петрова. Кукуляк тут же свистит и назначает стандарт метров с 22 у ворот Антипина.
57 Ситдиков, Хубаев... Проходят вроде как пасы к линии штрафной и даже на 11-метровую, но нет завершающего удара. Накрывают наглухо защитники "Шинника".
56 Вроде как пытаются переломить ход встречи нижнекамцы, но пока что ничего опасного они предложить не могут. Нужны какие-то замены от Уткульбаева, а иначе на что надежда?
52 ГООООЛ!!! Самодин, 0:1
Зинков со второго корнера слева навесил во вратарскую, где не удержали Самодина, который головой подрезал мяч под дальнюю штангу под рукой Голубева.
51 "Шинник" начинает давить. Разыграли корнер слева гости, но попытка пройти левым флангом приводит еще к одному угловому.
49 Низамутдинову не хватило расторопности. Пытался он обыграть соперника, но отпустил мяч от себя и защитник перехватил снаряд.
48 Вынуждены прерывать свою атаку ярославцы. Кто-то из игроков "Шинника" оказался на поле, поэтому выбит мяч в аут. Нет, помощи врачей не потребовалось, а по фейр-плей вернули сферу хозяева гостям.
46 Снова активнее начинают именно нижнекамцы. Наброс в штрафную на Уридию, а он пытался головой то ли пробить, то ли сделать скидку. Вышло слабо, поэтому Антипин даже в игру не вступал - защитники разобрались.
Хозяева без замен. Второй тайм.
Эктов выходит в перерыве у "Шинника" вместо Пугина.
Нули по итогам первой половины тайма логичны. Не сказать, что команды сильно осторожничали, но ва-банк никто не шел. По паре неплохих моментов было, но не более. Кажется, что "Шиннику" победа чуть нужнее, чем нижнекамцам, поэтому они играли активнее и чаще первым номером. Посмотрим, что изменится в тайме втором.
45 Ничего не добавляет судья по итогам первого тайма. Свисток на перерыв.
44 Вертикальная атака у "Нефтехимика" смотрелась неплохо. В концовке мяч оставили Уридии, который бил с правой с линии штрафной, но защитник "Шинника" подставил ногу.
43 Симпатично. С левого края Антонов заправлял подачу на дальнюю штангу. Получилось неточно, но и Антипин на выходе играл неуверенно. Мог и смахнуть сферу на угловой, а мог и вовсе промахнуться... Нет, просто удар от ворот будет.
41 Тут же ответ от подопечных Побегалова! Пугин с левого угла вратарской пробивал почти наверняка, но успевает его накрыть Ширяев. После подбора следует еще дальний выстрел от ярославцев, но неточно. От ворот.
40 Уридия завершил ударом сольный проход на правый край штрафной. Низом пробивал игрок нижнекамцев в ближний угол ворот, но Антипин был на месте.
39 Дело катится к нулям по итогам первого тайма. Не сказать, что игра совсем скучная, но мы были вправе ожидать большего от команд. "Шинник" пытается оставить концовку за собой, но все забросы контролируются защитниками "Нефтехимика".
37 Долго готовились к стандарту нижнекамцы. Сильный удар с 18 метров, но его принимает на себя "стенка". После рикошета мяч отлетает к вратарю. Ничего опасного.
35 Может, действительно стандарты помогут? Галиулина сбивают практически на линии штрафной "Шинника". Опаснейший штрафной для хозяев.
34 Забыли мы практически про Самодина, а сейчас именно форвард "Шинника" мог о себе напомнить, но не дали ему пробить из пределов владений Голубева. Накрыли.
32 Не спешат разыгрывать стандарты нижнекамцы. Подача с правого корнера от Канаева на линию вратарской, где Уридия смог продавить неосмотрительно вышедшего вратаря и направлял мяч головой в створ. Неа, мимо левой штанги.
31 Была попытка контратаки от нижнекамцев, но срывает ее Дроздов, за что сразу получает желтую карточку.
30 Навес в штрафную "Нефтехимика", откуда Щербаков головой делал скидку на левый угол вратарской, но там пробить никому не удалось. Вынос.
28 Дальние удары также имеются в активе "Шинника". Неплохой выстрел метров, наверное, с 25, но точным он не становится. От ворот.
26 Галиулин взял игру на себя по центру, почти прорвался на ударную позицию в штрафной, но все-таки его накрывают в последний момент. Это первый выпад хозяев за последние минут 10.
24 Подача уже с левого корнера от ярославцев пошла в борьбу в штрафной "Нефтехимика", но Уридия выбил мяч головой. Правда, ни о какой контратаки речь не идет.
23 "Шинник" близок, если не к голу, то к голевому моменту. Очередной угловой для гостей с правого края. Навес ничего не приносит, но во второй волне атаки следует удар с линии штрафной по центру - Петров накрывает. Будет еще угловой.
21 Неплохо обыгрались в касание по левому краю ярославцы, после чего пошел навес во вратарскую, но там царит Голубев. Все под контролем.
20 "Шинник" завладел территориальным преимуществом, поэтому Голубеву приходится куда чаще играть на выходах, чем его визави по вратарскому амплуа - Антипину. Однако, реально голевых моментов пока нет.
17 Трудно кому-то отдать преимущество в первой трети тайма. Игра сейчас немного успокоилась, но какие-то интересные задумки уже успели продемонстрировать оба коллектива.
14 Хубаев заряжен на удар! Снова получил он мяч у чужой штрафной и бил с правой метров с 15, но защитник успел подставить ногу - рикошет и только аут.
13 Неплохой наброс с правого корнера на левый край штрафной, где открывался Самодин, но влет бить было неудобно, а после скидки развернуться уже не дали. Ничего интересного.
12 В своей следующей атаке "Шинник" добивается углового, потому что Ситдиков выбил мяч из своей штрафной за лицевую. Оправдывается игрок, но ему там сложно что-то предъявить.
10 Галиулин с правого угла чужой штрафной отдал пас на Хубаева, а тот бил с линии штрафной низом, но удар заблокировали. Вторая волна атаки "Нефтехимика" также ничего не дала.
8 Диагонали и забросы в исполнении ярославцев, похоже, могут стать грозным оружием. Сейчас каких-то сантиметров не хватило, чтобы зацепиться игроку "Шинника" за мяч на правом крае чужой штрафной.
7 Нормально так! Низамутдинов поборолся за мяч на чужой половине и с разворота с левой забросил мяч на Пугина в штрафную. Голубев рванул на перехват и забрал снаряд в ногах у Алексея.
5 Первый угловой в нашем матче, который заработали, разумеется, более активные хозяева. Навес с корнера в центр штрафной, но опасного удара мы не увидели, хотя позиция была перспективной.
4 Только сейчас "Шинник" подобрался к воротам Голубева. Навесная подача с левого края в штрафную становится легкой добычей вратаря.
2 И еще одна атака нижнекамцев. Теперь по левому флангу попытались доставить мяч, но вновь ничего это не приносит. От ворот.
1 А первую атаку уже провели хозяева. Уридия убежал с мячом на правый край атаки и оттуда навешивал в центр штрафной, но замкнуть этот навес не удалось.
С центра поля разыгран мяч гостями. Вперед!
У нижнекамцев 16 очков и 12-я позиция, тогда как у "Шинника" сразу 7-я, хотя набрано баллов всего на 3 больше, что говорит об очень высокой плотности в середине таблицы. Хозяева отличились 15 раз (8-9-я позиции со "Спартаком"-2) и почти столько же пропустили - 14 (9-11-е места). Гости забили 17 голов (4-я строчка) при почти такой же защите - 15 пропущенных (12-15-й показатели). Также отметим, что при победе ярославцы могут рвануть на 3-е место к "Ротору", если волгоградцы проиграют дома "Факелу" и оступятся остальные конкуренты. "Нефтехимик" ведет 7-матчевую голевую серию и 3-матчевую беспроигрышную (В2 Н1). У "Шинника" три разных исхода в 3 последних играх. Если говорить о потерях, то у Уткульбаева дисквалифицирован Макаров, а у гостей - Алейников. Евгений Кукуляк из Калуги рассудит команды на стадионе "Рубин" в Казани. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
"Нефтехимик" и "Шинник" идут в середине таблицы. Дистанция между ними всего в 3 очка, которая сегодня может быть сокращена до нуля, если домашнего успеха добьется команда из Нижнекамска. Коллектив Юрия Уткульбаева отличает редкое равновесие: в 12 встречах по 4 исхода каждого вида. У ярославцев же, как легко догадаться, небольшой перевес в сторону побед. Как представляется, сегодня действительно будет встреча равных команд, где все может решить один-единственный гол, причем как в матче, так и при общей разнице. Чье-то разгромное поражение возможно только при каком-то катастрофическом провале, ведь крупных побед в этом сезоне нет в активе ни одного из соперников. Не сказать, что команды играют в скучный футбол, но поединков на "тотал голов меньше 2,5" у них также хватает, поэтому предсказать тут что-то практически нереально. Пожалуй, "Нефтехимик" будет иметь небольшое преимущество за счет домашнего поля, но "Шинник" на выезде побеждал, например "Ротор" и "Нижний Новгород", поэтому в аутсайдеры сегодня записать команду Побегалова никак нельзя. Ждем равный футбол и, не исключено, что равный счет по итогам 90 минут, хотя нулевая ничья вряд ли останется.

 
НЕФТЕХИМИК 
Андрей Голубев 
Андрей Семенов  72 
Лев Потапов 
Михаил Канаев 
Максим Ширяев 
Вагиз Галиулин  77 
Мераби Уридия  90 
Антон Антонов  59  62 
Илья Петров 
Марат Ситдиков 
Давид Хубаев  59 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Игорь Кутергин 
Андрей Киреев 
Фарход Васиев 
Александр Куликов 
Денис Кайков 
Раиль Абдуллин  62 
Павел Шадрин  72 
Артур Гилязетдинов 
Руслан Галиакберов  90 
Дмитрий Мичуренков  77  90 
 
ШИННИК 
Станислав Антипин 
Федор Первушин 
Валерий Цховребов  85 
Константин Щербаков 
Никита Дроздов  31  73 
Иван Олейников  83 
Вячеслав Зинков  74 
Олег Кожемякин 
Алексей Пугин  46 
Эльдар Низамутдинов  90 
Сергей Самодин  52 
Запасные:
Дмитрий Яшин 
Евгений Стешин  90 
Николай Покидышев 
Михаил Бакаев 
Антон Бетюжнов 
Александр Эктов  46  69 
Тимур Пухов  73 
Илья Визнович  83 
Альбек Гонгапшев