Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Швейцария - Ирландия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Швеция - Испания - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Лихтенштейн - Италия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "G", 1-й тур.

17 сентября. Лион. Стадион "Парк Олимпик Лионне".
Судья - Майкл Оливер (Англия).

 

ЛИОН - ЗЕНИТ
1:1

 

Азмун, 41 (0:1); Депай, 50 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:12; Удары в створ – 8:4; Угловые – 10:1; Офсайды – 1:0;
Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3;
Владение мячом – 55% : 45%.
Очень достойного результата удалось добиться в первом матче группового этапа "Зениту", вполне могли и выиграть гости, но очень многое решила травма Сердара Азмуна и скорый выход Магомеда Оздоева. Из-за этого пришлось перестраивать игру, а первый же выпад Депая привел к пенальти. Наверное, "Лион" был поближе к победе, но вряд ли кто-то скажет, что "Зениту" сегодня просто повезло. На этом я с вами прощаюсь, а вот Лига Чемпионов только разгоняется!
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Владеет "Зенит" мячом в последние минуты этого матча, чуть-чуть не хватает сил, чтобы провести атаку по уже уставшей обороне "Лиона", но и текущая ситуация устраивает гостей.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Дзюба выиграл борьбу у соперника, приняв мяч ногой, а затем продвинулся к чужой штрафной и пробил по воротам, но слишком неточно. Адресатов для передачи не было.
87 Олег Шатов потерял мяч на своей половине поля, а затем потянул соперника за футболку, получив желтую карточку. Здесь все правильно сделал Шатов.
85 Мартин Террье вышел вместо Джеффа Рена-Аделаида у хозяев.
85 Корне получил мяч на правом фланге, сместился в центр и с левой ноги пробил в дальний угол, но снаряд пролетел сильно выше перекладины. Еще немного осталось потерпеть "Зениту".
84 Не прижиматься бы так "Зениту" при позиционных атаках "ткачей", понятно, что Депай даже на защитников сборной Германии ужас наводит, но ведь в том и суть, что нельзя обороняться, пятясь назад. Подача с углового, как обычно, ничего хозяевам не принесла.
83 Держать строй! Депай с левого фланга отпасовал к линии штрафной на Дембеле, который зарядил по воротам, но попал в голову Ракицкому, после чего снаряд улетел за лицевую!
81 56% против 44% впереди по владению мячом хозяева, шестнадцать ударов в их активе, но семь пришлись в створ, у гостей одиннадцать попыток и четырежды приходилось вступать в игру Лопешу.
80 Очень неплохая передача последовала на Депая в центр штрафной "Зенита", но надежно действуют защитники, вынуждая Мемфиса наносить удар практически сразу, из-за чего пришелся он в Лунева.
78 Олег Шатов появляется у "Зенита" вместо Вячеслава Караваева. Хороший дебют для Караваева и в старте "Зенита", и в Лиге чемпионов.
77 А вот и она: Максвелл Корне выходит вместо Бертрана Траоре. Нападающего выпускает Силвиньо.
76 Оглушительно свистит "Парк Олимпик Лионне", потому как уже минуты две держит мяч в центре поля, "Лион", кстати, особо и не прессингует. Пятнадцать минут до свистка, а замен у хозяев еще нет.
74 Подача с левого фланга последовала в штрафную "Зенита", но защитники мяч выбили, а затем и Кузяев выиграл борьбу у Траоре, скинув снаряд точно на партнера.
72 Показали нам повтор удара Оздоева... Ух, если бы только Азмун был бы здоров. Да, ногами Сердар промахивался и по пустым, но головой он из этой позиции забил бы десять из десяти.
71 Очень грубо Юссуф Коне сыграл в центре поля против Себастьяна Дриусси, заехав по ноге уже лежавшему аргентинцу. Желтая карточка.
70 А ответную атаку Кузяев сорвал, за что получил желтую карточку.
70 Оздоев! Вот это моментище был у "Зенита", с левого фланга подача последовала на ближний край штрафной хозяев, там Дзюба принял мяч, а затем перебросил через себя на Оздоева, который совсем слабенько кивнул в направлении Лопеша!
68 Хорошо ходит мяч низом у "Зенита" на чужой половине поля, а вот завершилась атака подачей в исполнении Караваева точно в руки Энтони Лопешу. Чуть-чуть добавить агрессии нужно гостям.
67 Два угловых подряд заработали "ткачи", это уже восьмой и девятый стандарт такого типа для хозяев, но пока что успеха "Лиону" это не приносит, Лунев спокойно забрал мяч в руки после второй подачи.
66 Классно сыграл Осорио у своей штрафной, выбив снаряд в подкате из-под соперника точно на Сантоса, который побежал выводить мяч. Правда, достаточно быстро хозяева завладели снарядом, заработав угловой.
64 Юрий Жирков покидает поле, вместо него выходит Далер Кузяев. Еще одну перестановку в схеме придумал Семак, посмотрим, к чему это все приведет.
62 Депай навесил в центр штрафной, но мяч перелетел через всех партнеров, Дзюба его не коснулся, дав уйти за пределы поля через лицевую линию. А вот разыграть мяч коротким пасом хозяева уже не дают.
61 Нужно успокоиться Ярославу Ракицкому, который сейчас срубил соперника на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
60 Прощает "Зенит" Рен-Аделаид! Ракицкий ошибся в передаче на чужой половине поля, попытался сразу же исправиться, но в итоге хозяева убежали в контратаку, а с правого фланга последовал пас на Джеффа, который с двенадцати метров не попал в дальний угол!
58 Рен-Аделаид из-за пределов штрафной пробил примерно так же, как и Магомед Оздоев, но все же лучше не давать сопернику даже шанса пробить из такой позиции.
56 Оздоев из-за пределов штрафной мощно пробил по воротам, но снаряд прошел сильно выше ворот, да и Лопеш все видел. Пора вспоминать Магомеду свою игру второй половины прошлого сезона.
55 Удается "Зениту" сделать самое важное в эти минуты: держать мяч, причем на чужой половине. Теперь удерживать преимущество нельзя, нужно идти вперед, а уже потом рассуждать о приемлемости результата.
53 Быстро восстановили статус-кво французы, а теперь за "Зенит" уже немного страшно становится, потому как нападающего у команды на поле сейчас нет, не будет же Оздоев на позиции Дзюбы действовать. Нужно перестраиваться, а это займет время.
50 Гол... Мемфис Депай подошел к мячу и направил его в левую от себя "шестерку", Андрей Лунев прыгнул туда же, но дотянуться до снаряда не сумел, 1:1.
49 Вот и вышел Оздоев... Мемфис Депай вошел в чужую штрафную и получил по ногам от Оздоева. Оливер сразу же указывает на "точку". Подождали проверки со стороны ВАР арбитры, но фол был очевидным.
48 Депай классно "раскачал" Караваева на входе в штрафную с левого фланга, а вот прострел пришелся в соперника. Угловой хозяева разыграли, а затем Депай навесил точно на Ракицкого.
46 Вышел на поле Сердар Азмун, сделал несколько шагов и понял, что дальше играть уже не может. Магомед Оздоев выходит вместо иранца.
46 Начался второй тайм.
Отличный первый тайм провел "Зенит", да, было несколько минут, в которые становилось немного страшно за оборону нашей команды, но петербуржцы сумели выстоять, да еще и сами забили под занавес первой половины. Пожелаем Азмуну здоровья, потому как наверняка голеностоп у иранца опухнет за пятнадцать минут, но медицина сейчас творит чудеса, а равноценной замены нападающему у "Зенита" пока нет.
+2 Не допустил "Зенит" Депая в свою штрафную, нейтрализовав обе попытки, а затем прозвучал свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Депай получил мяч на левом фланге, сместился в центр и с правой пробил в ближний угол, но Лунев все видел и спокойно забрал снаряд в руки. Минуты три осталось потерпеть.
43 А вы знаете, друзья, что этот гол стал не только первым для "Зенита" и российских команд в Лиге чемпионов этого сезона, но и первым вообще на групповой стадии, в параллельном матче "Интер" и "Славия" пока не отличились. А Семак ведь на пресс-конференции после матча с "Арсеналом" сказал, что Сердар забьет, когда это будет нужнее всего.
41 ГОООООООООООООООЛ! Сердар Азмун открывает счет в матче, 0:1!
И забивает Азмун, который мог пару минут назад покинуть поле, но остался и каков итог! Дуглас Сантос сыграл на Азмуна к линии штрафной, тот отдал пас правее на Дзюбу, который отыграл в касание на ход Сердару, который реализовал выход один на один с Лопешом!
39 Магомед Оздоев быстренько переоделся, Сердар Азмун с помощью врачей покидает поле, судя по всему, на несколько недель "Зенит" теряет своего нападающего... И нет, не уходит Азмун! Показал, что готов играть.
38 Лежит Азмун, а фол-то там был крайне спорный, потому как поставил ногу Азмун, соперник по ней попал, а затем уже оба оказались на газоне. И все же нарушение арбитр фиксирует в пользу хозяев.
37 Сердар Азмун очень хотел помочь обороне, но нарушил правила перед своей штрафной, заработав желтую карточку, еще и получив по голеностопу.
36 Уф, а это было очень опасно! Депай с левого фланга от углового флажка навесил в центр штрафной, Марсело впервые выиграл верховую борьбу, а вот пробил рядом со штангой!
35 Успел Дриусси подстроиться под пас Азмуна, скинув снаряд на ход Сердару, а тот из-за штрафной пробил мимо ворот. Заряжен иранский нападающий, но пока что многовато сумбура в действиях.
34 Иванович пытался дать мячу уйти за лицевую, но все же коснулся ногой, еще один угловой для хозяев. Депай на ближний край штрафной навесил, но Азмун поднял мяч в воздух, а остальное сделал Лунев, забрав снаряд в руки.
32 Бертран Траоре с правого фланга навесил в штрафную, но мяч перелетел через всех игроков и ушел за лицевую линию уже на противоположном краю. Ракицкий очень просил Лунева отдавать пас при вводе мяча от ворот, сейчас Андрей партнера услышал.
32 Чуть-чуть нужно перевести дух "Зениту", потому что ничего сверхъестественного "Лион" пока не делает, а гости слишком часто стали отдавать снаряд сопернику самостоятельно.
31 Пока что больше всех волнуется Лунев, который сейчас побежал на выход, не зафиксировал снаряд, из-за чего Ракицкому пришлось выбивать мяч за лицевую линию.
30 Хорошо сыграл Барриос у своей штрафной, отобрав мяч у соперника, отпасовал на правый фланг на Дзюбу, а того сразу вдвоем зажали у бровки, отняв снаряд обратно.
28 Депай с левого фланга от углового флажка навесил в центр штрафной, где вновь Дзюба помог своим защитникам, выбив снаряд в сторону, а Ракицкий уже переправил мяч вперед.
27 Ух, боязно сейчас было за Лунева, который после подачи с правого фланга ошибся на выходе, не дотянувшись до мяча, но Дзюба корпусом заблокировал Траоре, дав снаряду пролететь дальше!
26 Бертран Траоре классно развернулся на чужой половине поля, получив по ногам от Ракицкого. Бить отсюда не стоит, а вот подать вполне можно. Сам же Траоре подал на ближнюю штангу, зенитовцы справились.
24 Мусса Дембеле из-за пределов штрафной пробил мимо ворот, получив мяч от Осорио, который пытался нейтрализовать навес. ВАР все проверил, подтвердив, что пенальти не назначен по делу.
23 Нанес удар из-за пределов штрафной игрок "Лиона", попав точно в ногу Осорио, а от нее снаряд отскочил в руку Йордану, но по новым правилам это нарушением не считается.
21 Отличная подача Себастьяна Дриусси пришлась точно на голову Ивановичу в центр чужой штрафной, а вот пробил капитан "Зенита" крайне неточно, срезав мяч за лицевую.
21 А это было уже неплохо! Сердар Азмун метров с двадцати пяти зарядил в левый от себя нижний угол, Энтони Лопеш в прыжке лишь кончиками пальцев перевел мяч на угловой!
20 У "Зенита", правда, в атаке тоже пока все очень скудно, Жирков с левого фланга навесил в штрафную точно в руки Лопешу. Ничего более интересного ни те, ни другие еще не предложили сопернику.
19 Депай уже до левого фланга дошел, не пытаясь прорваться по центру, пришлось подавать в штрафную, где Лунев на выходе уверенно кулаками вынес мяч к центральному кругу.
17 Пока что очень уверенно действует "Зенит", будто и не было этого простоя в четыре года без матчей высочайшего уровня, хотя у большинства футболистов опыта Лиги Чемпионов нет вообще. Но есть и Иванович, у которого уже почти шесть десятков игр.
15 Вячеслав Караваев удачно действует на своем правом фланге, сыграл на Дзюбу и получил ответный пас, а вот прострел пришелся уже в створ ворот и в руки Лопешу.
14 Уф, Тьяго Мендес с правого фланга прострелил вдоль ворот, но мяч пошел по уходящей, так что Дуглас Сантос успел выбить снаряд на угловой. Траоре навесил на ближний край, откуда Дриусси выбил мяч в сторону.
12 Сегодня на матче работает система ВАР, так что никаких судейских ошибок в плане назначения пенальти мы увидеть не должны. Сейчас отбор Караваева проверили и подтвердили, что новичок "Зенита" правила не нарушал.
11 И вновь Мемфис Депай рвался в чужую штрафную на полном ходу, но на этот раз сзади его "обокрал" Вячеслав Караваев. Рискованный отбор, зато удачный и эффективный.
9 Вполне мог наносить удар с линии штрафной Мемфис Депай, но Дуглас Сантос сзади подкараулил соперника, выбив снаряд на левый фланг точно на ногу партнеру. Затем, правда, последовал вынос.
8 В три центральных сегодня действуют зенитовцы, что пока дает свои плоды: Мемфиса Депая сразу же двое игроков встретили у своей штрафной, по правилам отобрав мяч.
6 Очень хорошо сыграл на перехвате в центре поля Барриос, отдал пас на Дриусси и побежал вперед, а вот Себастьян своей передачей подвел партнера - слишком неточно.
5 Первую атаку провели хозяева, с правого фланга неплохая подача последовала в центр штрафной, где защитники "Зенита" справились, выбив снаряд в сторону, а затем последовал дальний удар по позиции Лунева.
4 Отличная диагональ Ивановича прошла на правый фланг на ход Караваеву, Вячеслав неудачно прострелил низом, но мяч был выбит точно на Дугласа Сантоса, который пробил по воротам. В створ попал, но Лопеш все видел и снаряд поймал.
2 Шикарная погода сегодня в Лионе, около двадцати пяти градусов тепла, в отличном состоянии газон, а "Зенит" начинает с атаки через правый фланг, откуда неудачно навесил Караваев, но мяч остался у гостей.
1 Матч начался, поехали!
Как раз в последнее участие петербуржцев в Лиге Чемпионов эти команды выступали вместе в группе "Н", и тогда "Зенит" выиграл оба матча: дома со счетом 3:1, а на выезде - 2:0. Сумеет ли сегодня обновленный "Зенит" переиграть обновленный "Лион"? Майкл Оливер и его помощники обслужат поединок, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Петербургский "Зенит" сумел вернуть себе долгожданный титул чемпионов страны, заодно и вернувшись в Лигу Чемпионов, где "сине-бело-голубые" не выступали последние три сезона. Разумеется, под этот турнир и предстоящий новый лимит петербуржцы неплохо обновились, главным приобретением стал бразильский полузащитник "Барселоны" Малком, который всего два сезона назад крушил поля как раз во французской Лиге 1, выступая за "Бордо". Но сегодня он сыграть, судя по всему, не сможет, ибо восстанавливается от травмы, полученной еще в пятом туре против "Динамо". А вот другой травмировавшийся в том же матче игрок Себастьян Дриусси сыграет, и на прошедших выходных успел помочь своей команде переиграть "Арсенал" из Тулы и одержать вторую победу подряд в чемпионате.
"Олимпик" из Лиона вполне можно назвать одной из сильнейших команд Франции, хотя до уровня того гегемона начала-середины нулевых, когда "Лион" брал чемпионаты семь раз подряд, попутно выкидывая мадридский "Реал" из Лиги чемпионов, нынешней команде далековато. И все же "Лион" занял третье место в прошлом сезоне с отличным отрывом от ближайших конкурентов, от второго "Лилля" сегодняшних хозяев отделили лишь три очка, что никак не повлияло на прямое попадание "ткачей" в групповой этап Лиги чемпионов. Нескольких важных игроков хозяева потеряли летом, например, Танги Ндомбеле перебрался в "Тоттенхэм" за рекордные шестьдесят пять миллионов фунтов стерлингов, поэтому старт из двух побед, двух ничьих и одного поражения особого удивления не вызывает. В прошедшую пятницу "Лион" поделил очки на выезде с "Амьеном", а до этого были ничья с "Бордо" и поражение от "Монпелье", хотя после стартовых 9:0 за два матча с "Монако" и "Анже" казалось, что проблем у команды нет.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня стартует то, чего ждали болельщики по всему миру, самый сильный кубковый турнир планеты - Лига Чемпионов. Разумеется, без наших команд в нем не обойтись, и все сложилось так, что петербургский "Зенит" будет одним из четырех клубов, который примет участие в первой порции матчей, называемыми "ранними", потому как проходят практически днем по европейскому времени. При этом играть "Зенит" будет на выезде во Франции, где встретится с "Лионом".

 
ЛИОН 
Энтони Лопеш 
Джейсон Денайер 
Марсело 
Лео Дюбуа 
Юссуф Коне  71 
Джефф Рен-Аделаид  85 
Люка Тусар 
Тьяго Мендес 
Бертран Траоре  77 
Мемфис Депай  50 
Мусса Дембеле 
Запасные:
Чиприан Тэтэрушану 
Йоаким Андерсен 
Кенни Тете 
Уссем Ауар 
Жан Лукас 
Мартин Террье  85 
Максвель Корне  77 
 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев 
Дуглас Сантос 
Бранислав Иванович 
Ярослав Ракицкий  61 
Вячеслав Караваев  78 
Йордан Осорио 
Вильмар Барриос 
Юрий Жирков  64 
Себастьян Дриусси 
Артем Дзюба 
Сердар Азмун  37  41  46 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Эмануэль Маммана 
Игорь Смольников 
Далер Кузяев  64  70 
Александр Ерохин 
Магомед Оздоев  46 
Олег Шатов  78  87