Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Швейцария - Ирландия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Швеция - Испания - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Лихтенштейн - Италия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "E", 1-й тур.

17 сентября. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Феликс Брых (Германия).

 

НАПОЛИ - ЛИВЕРПУЛЬ
2:0

 

Мертенс, 82 - с пенальти (1:0), Льоренте, 90+2 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:12; Удары в створ – 5:4; Угловые – 7:6; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 4:3; Фолы – 4:10; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 49% : 51%
Сложно сказать, насколько счет по игре, но то, что "Ливерпуль" не показал и половины своих возможностей это совершенно точно. "Наполи" же после перерыва прибавил и снова вырвал победу в концовке поединка. Гол Льоренте вообще может стать решающим при распределении мест, потому как если команды не потеряют очков в игре с "Зальцбургом" и "Генком", то "Ливерпуль" должен будет ответить как минимум такой же победой на "Энфилде". С поражения начинает защиту титула действующий обладатель кубка Лиги Чемпионов, но по-прежнему остается фаворитом группы вместе с "Наполи", который теперь на шаг впереди.
+5 Завершает игру Феликс Брых! Довольный Карло Анчелотти идет жать руку Юргену Клоппу.
+4 Руис падает, сбитый Матипом. Тут же Жоэль извиняется и игра продолжилась.
+2 ГОООООЛ!!!!! Фернандо Льоренте! 2:0!
Это конец интриге! Вирджил ван Дейк хотел сохранить мяч у боковой линии, но попал под прессинга Руиса и потерял его. Мяч отскакивает к Льоренте, который посылает мяч мимо Адриана. Удар был техничный, достойный Салаха или Инсинье.
+1 "Наполи" уверенно убивает время у боковой линии.
90 Феликс Брых решает добавить к матчу аж пять минут.
90 Заряд Льоренте пока выплескивается в жёлтую карточку для баска за фол против Вейналдума.
89 Ну теперь можно и время потянуть. Дрис Мертенс присел на газон и вставать пока не хочет.
88 Джердан Шакири появляется на поле вместо Хендерсона. Будет пробовать бить издали косовар со швейцарским паспортом?
87 Теперь уж после розыгрыша Хендерсон навешивает, однако Фабиньо до мяча не достает.
86 Едва Манолас не срезает мяч в свои ворота после заброса Трента в штрафную. Еще угловой будет.
84 Не очень хорошо играл "Ливерпуль" во втором тайме и с этой точки зрения гол в ворота Адриана справедлив. Вот только пенальти не самый очевидный. Эксперты после матча будут разбирать момент.
82 ГОООООЛ!!!!! Дрис Мертенс! Сильно посылает мяч в левый от себя угол Мертенс, Адриан касается мяча, но парировать его не может. Спокойно реагирует на этот гол Анчелотти, будто это что-то само собой разумеющееся, зато "Сан-Паоло" и Мертенс заходятся в экстазе.
80 Пенальти! Не попадает по мячу Энди Робертсон, зато врезается ему в бедро Хосе Кальехон. Не хотел фолить шотландец, но Брых уверенно показывает на "точку".
79 Неплохой верховой прострел выполняет Александер-Арнольд на Мане, которому не хватает сантиметров, чтобы замкнуть дальнюю штангу.
77 Перехватил мяч Хендерсон в центре поля, отдал снаряд Мане, а тот заметил рывок Вейналдума в штрафную и с левого фланга отпасовал голландцу. Подвела техника Джорджиньо и мяч выбит Маноласом.
75 Последняя замена у "Наполи". Не может игру продолжить Аллан. Его меняет Элиф Элмас.
74 Классно обыгрался Мане с Фирмино. Бразилец внешней стороной стопы выводит на удар в штрафную Садио, который из-за сопротивления со стороны Ди Лоренцо посылает мяч точно в руки Мерету.
72 Сводит ноги у Аллана. Пауза в матче.
70 Помните, что Льоренте в прошлом сезоне выступал в "Тоттенхэме" и уступил в финале ЛЧ "Ливерпулю"? Понимаете какая мотивация есть у баска теперь?
69 Тут же Фернандо Льоренте меняет Ирвинга Лосано.
67 У "Наполи" тоже замена. Капитана Инсинье снимает с игры Анчелотти, выпуская на поле Петра Зелиньски. Странная замена.
66 Не нравится Клоппу, что его команда утратила мяч во втором тайме. Джорджиньо Вейналдум выходит исправлять ситуацию вместо Милнера.
65 Вот так момент неожиданный! Адриан просто вынес мяч от ворот и Манолас спокойно должен был играть в мяч, но киксанул. Снаряд достается Салаху в штрафной, который без промедления посылает мяч в дальний угол ворот. Мерет в отчаянном броске вытаскивает мяч из угла.
63 Рвется по своей "бровке" Робертсон, снабжает передачей Фирмино, но того в красочном подкате встречает Кулибали, перехватывая мяч.
61 Джеймс Милнер получает свой "горчичник" скорее по совокупности нарушений, чем за конкретный снос Аллана.
60 Во втором тайме пока преимущество у "Наполи". Мерета в игре мы не видим, а вот итальянская команда добавила в активности, даже прессинг стала включать часто. Как итог - моменты у ворот Адриана иногда все же возникают.
58 Аллан рвется к воротам Адриана, но Фабиньо лупит его сзади по ногам. Странно, что арбитр не показал тут "горчичник" - фол был грубый и умышленный.
57 Первое предупреждение в матче получает Энди Робертсон за захват Кальехона.
55 Ах, какой плохой пас! Потеряли после розыгрыша углового мяч "адзурри" и моментально мерсисайдцы вышли в контратаку два в одного. В решающий момент сплоховал с передачей Мане, отдав мяч на Салаха сильнее чем нужно.Подвело исполнение сенегальца, что бывает редко.
54 Требует пенальти Инсинье после попадания мяча в руку Тренту. Брых ничего кроме углового тут не намерен давать.
53 Здорово конечно подключился Кальехон справа, откликаясь на пас Мертенса, но прострел испанец в свою очередь сделал очень слабый. Ван Дейк спокойно мяч перехватывает.
52 Пытался улучшить свою позицию в штрафной Мане, но лишь передержал мяч и потерял его в итоге в борьбе с Маноласом.
50 Что творит Адриан! Слева выпил на Мертенса идеальный навес Руй. Мяч перелетает ван Дейк и с двух метров бельгиец в прыжке почти занес уже мяч в ворота, но Адриан был несогласен пропускать. Правой рукой испанец выцарапывает мяч из-под перекладины в кошачьем броске. Это сродни сэйву Алиссона годичной давности.
48 Небольшую травму получает Мариу Руй. Все обошлось для Анчелотти и его команды - левый защитник продолжает игру.
46 Второй тайм начался!
Фавориты группы "Е" разыгрывают гроссмейстерский поединок, подобно маститым шахматистам, хорошо знающим друг друга, не спешат раскрывать все свои козыри, стараясь бить наверняка. При отличной динамике игры, стоит сказать, что голевых моментов было мало. Дважды близок к успеху был "Ливерпуль", одну потенциально голевую атаку провел "Наполи". И все же не покидает ощущение, что голы мы еще увидим, поскольку оба коллектива стараются играть на победу.
45 Ничего не добавляет Феликс Брых! Отдыхаем!
44 Моментище! Отклеился от застывшего в полупозиции Кулибали и пробил головой метров с десяти совсем рядом с дальней штангой. Мерет даже не дернулся.
43 А если бы не вернулся вовремя Руй назад, то Милнер выпиливал бы голевой пас на партнера. Отметим зрячую передачу на ход ветерану со стороны Фирмино.
42 Очень смело играл Аллан, пытаясь у лицевой линии прокинуть мяч мимо ван Дейка, но не на того нарвался. Вирджил легко выбивает мяч на угловой.
41 Забрасывает мяч Фабиньо за спину неаполитанцам в расчете на рывок Фирмино. Бобби откликается на закидушку, но до конца доигрывает эпизод Кулибали.
39 Забирает мяч прочно себе "Ливерпуль", но нельзя сказать, что от этого какая-то польза есть. Скорее кажется, что "Наполи" осознанно отдает мяч сопернику.
37 С угла штрафной бьет Салах низом, стараясь попасть в ближний угол. Ничего опасного, мяч в ворота явно не идет.
35 Негодует сейчас Анчелотти, считая что затолкали в центре поля Мертенса вдвоем Милнер и Мане. Последнее слово за Брыхом, а он показывает, что нужно продолжать играть.
33 Кальехон справа от угла штрафной зряче катит мяч к вратарской на Инсинье, но того буквально оттесняет от мяча Александер-Арнольд.
31 Пожалуй равная игра у нас пока что. "Ливерпуль" в своих быстрых выпадах выглядит чуть более цельно, но и "Наполи" ярок и напорист. Темп команды поддерживают кстати хороший, почти не возя мяч в центре поля.
29 Странно, обычно Фирмино в таких ситуациях играет на партнеров. Однако сейчас Бооби решил даже дважды бить сам с линии штрафной, вместо того, чтобы покатить мяч открытому Салаху направо.
28 Сбивает Дрис Мертенс в чужой штрафной Трента, страховавшего своих партнеров после прорыва Лосано. Тревожно сейчас не сработали центральный защитники "Ливерпуля".
26 Повторный угловой неаполитанцев проблем не таит для гостей. Матип в воздухе надежен.
25 Не дает Вирджил ван Дейк добраться до мяча Кулибали после подачи от угла поля. Вторым темпом идет атака хозяев, но Матип выносит мяч на угловой после подачи Лосано справа.
23 А теперь Салах просто уничтожает Кулибали, продавливая габаритного защитника, который даже свалился с ног. Затем Мохамед решает решать эпизод сам и попадает мячом в Руя. Снаряд отскочил к Милнеру, удар которого совсем не получается.
22 Неудачно разыгрывают мяч "красные". Даже позиционной атаки не будет.
21 Вступает Мерет в игру! Произошло это после того, как Лоренцо Инсинье потерял мяч в центре поля. Фабиньо в очередной раз перехватил снаряд и оперативно забросил его на Мане. Опять чуть далеко отпустил от себя мяч и бил уже под острым углом. Мяч полетел в ближний угол и отражает кипер мяч на угловой.
19 Мерет неудачно выбил мяч, Хендерсон его подобрал, сыграл на Фирмино, а тот как истинный эстет пытался пасом пяткой бросить в прорыв Трента. Великолепно сыграл Манолас, прочитавший даже такую передачу.
18 Отметим по первым минутам то, как играет Фабиньо. Почти все быстрые атаки "красных" строятся после отличных отборов бразильского опорника.
16 Не сумел обработать Мане кросс от Робертсона. В противном случае входил бы в штрафную Садио и мог пробивать пусть и с острого угла.
15 А тут уже "Наполи" поддавливает и после прострела Кальехона в суматохе ван Дейк выносит мяч через центр штрафной.
14 Хорошая подача находит голову Фабиана Руиса. Тот пробует скинуть мяч на дальнюю штангу, но чуть неточно вышло.
13 Интересное противостояние намечается! Салах снова оказывается против Кулибали и великолепно сенегальский защитник ставит корпус. Далее Салах падает, но тут криминала никакого нет.
12 Милнер лихо извернулся и сумел прострелить низом с левого фланга. Немного Фирмино не успевает на мяч.
11 Зря Мане решил пасовать через двух соперников на Фирмино. После своего перехвата стоило сенегальцу тащить мяч до чужой штрафной, пока его никто не встречал.
9 Кстати, Эндрю Робертсон смог восстановиться и как обычно бороздит сейчас по левому краю.
7 Во всей красе проявляет себя Адриан! Инсинье на левом фланге качнул Трента, после чего покатил снаряд к линии штрафной, откуда мощно в ближний угол стреляет Кальехон. Испанский кипер отражает как первый удар, так и повторную попытку Хосе, а далее мяч отскакивает во вратарскую к Лосано, переправившему мяч головой с нескольких метров. Радость была недолгой - лайнсмен видит очевидный офсайд.
6 Тут же после выноса Салах убегает в одиночку на чужую половину поля, однако немного отпустил мяч от себя, а потому дал он шанс этим Руису отобрать мяч.
5 Идет подача от угла поля в расчете на Кулибали, которому в последний момент не дает пробить Джеймс Милнер.
4 Первый угловой у ворот Мерета окончился офсайдом у Роберто Фирмино.
3 Хендерсон с центра поля отправляет Салаха в прорыв по флангу. Смещается Мо ближе к штрафной, но здорово возвращается назад Руй, блокируя прорыв египтянина, плюс Кулибали еще помог.
2 "Ливерпуль" сразу же забрасывает мяч вперед и пытается навязать сопернику борьбу. Салах падает в штрафной. Никакого фола там и рядом не было. Просто игровой эпизод.
1 Гудит переполненный "Сан-Паоло" под гимн Лиги Чемпионов! Команды уже на поле и готовы нас радовать красивой игрой!
Еще стоит напомнить о том, что в этой группе есть также "Зальцбург" и "Генк", так что очевидно, что сегодняшние соперники начинают уже выяснять кто из них будет в группе первым, а кто вторым.
"Ливерпуль" уверенно возглавляет турнирную таблицу АПЛ, опережая ближайшего преследователя после пяти туров уже на пять очков. Правда в прошлом сезоне на одном из отрезков сезона доминирование мерсисайдцев было еще более внушительным, а чем все закончилось мы помним.
Зато в Лиге Чемпионов прошло все как надо и теперь будет любопытно посмотреть, как "красные" будут защищать свой титул. В последнем сезоне, когда "Ливерпуль" делал это (сезон 2005-2006) все закончилось громким фиаско в 1/8 финала в противостоянии с "Бенфикой". Прошло конечно уже много лет, но из песни слов не выкинешь.
Впрочем, нынешний "Ливерпуль" куда как увереннее, да и состав более мощный, чем тогда у Рафы Бенитеса был. Есть и травмы у "красных" - до сих пор не поправился Алиссон, плюс Дивок Ориги, Наби Кейта и Энди Робертсон вряд ли помогут сегодня мерсисайдцам.
"Наполи" верен себе и как обычно радует зрителей ярким футболом, давая играть при этом другим. Уже на старте "адзурри" сыграли два матча со счетом 4:3, но если "Фиорентина" была обыграна, то "Ювентусу" южане уступили из-за нелепого автогола Кулибали. В прошлом туре "Наполи" без проблем разобрался с "Сампдорией" благодаря дублю Мертенса, при этом Папа Карло дал отдохнуть Лоренцо Инсинье, который лишь вышел на замену. Именно Лоренцо забил победный гол в прошлом сезоне в ворота Алиссона, хотя он в итоге и не помог неаполитанцам выйти в плей-офф.
Добрый вечер, уважаемые поклонники европейского футбола! Долгожданная Лига Чемпионов стартует сегодня, да еще какими матчами! Одним из самых увлекательных поединков пройдет в группе "Е" на "Сан-Паоло", что в Неаполе. Местный "Наполи" примет действующего победителя турнира - "Ливерпуль".
Напомню, что команды встречались не далее как в межсезонье, когда неаполитанцы были сильнее, но это все не важно, а вот важным был прошлый розыгрыш ЛЧ, когда команда Карло Анчелотти была сильнее по всем статьям, хотя и забила гол на последней минуте. Правда, "красные" вернули должок в последнем туре, победив с аналогичным счетом благодаря чудо-голу Салаха и суперсэйву Алиссон. Итальянцы в итоге отправились в Лигу Европы, а "Ливерпуль" прошел дальше по сетке ЛЧ и мы все помним, чем это закончилось.
Перед матчем Карло Анчелотти сказал, что его соперник набрался уверенности и стал только сильнее, однако "Наполи" никого не боится и будет играть от себя.
Клопп оговорился, что ничья при определенных обстоятельствах будет хорошим результатом, но конечно его подопечные будут играть на победу.
Феликс Брых назначен главным арбитром матча, а Герман Бемм вашим комментатором.

 
НАПОЛИ 
Алекс Мерет 
Мариу Руй 
Костас Манолас 
Калиду Кулибали 
Джованни Ди Лоренцо 
Ирвинг Лосано  69 
Фабиан Руис 
Аллан  75 
Хосе Кальехон 
Дрис Мертенс  82 
Лоренцо Инсинье  66 
Запасные:
Давид Оспина 
Фаузи Гулям 
Никола Максимович 
Пётр Зелиньски  66 
Элиф Элмас  75 
Аркадиуш Милик 
Фернандо Льоренте  69  90  90 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Адриан 
Трент Александер-Арнольд 
Жоэль Матип 
Вирджил ван Дейк 
Эндрю Робертсон  57 
Фабиньо 
Джеймс Милнер  61  66 
Джордан Хендерсон  87 
Садио Мане 
Мохамед Салах 
Роберто Фирмино 
Запасные:
Кьювин Келлехер 
Деян Ловрен 
Джо Гомес 
Джорджиньо Вейналдум  66 
Алекс Окслейд-Чемберлен 
Адам Лаллана 
Джердан Шакири  87