Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

14:00. Тамбов - Урал - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Спартак - Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Зенит - Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 18-й тур

09:00. Луч - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

09:00. СКА-Хабаровск - Томь - 1:1

Текст

Анонс

15:00. Авангард - Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Нижний Новгород - Химки - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Мордовия - Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Армавир - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Факел - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Чайка - Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Балтика - Нефтехимик - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Торпедо - Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Эйбар - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Атлетико - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Мальорка - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Аугсбург - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Лейпциг - Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Боруссия Д - Боруссия М - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 9-й тур

17:00. Челси - Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Кристал Пэлас - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 8-й тур

21:45. Ювентус - Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Голландии, 10-й тур

21:45. ВВВ Венло - Витесс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "E", 1-й тур.

17 сентября. Зальцбург. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Феликс Цвайер (Германия).

 

ЗАЛЬЦБУРГ - ГЕНК
6:2

 

Халанд, 2 (1:0), Халанд, 34 (2:0), Хван, 36 (3:0), Лукуми, 40 (3:1), Халанд, 45 (4:1), Соболжаи, 45+3 (5:1), Саматта, 52 (5:2), Ульмер, 67 (6:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 27:10; Удары в створ – 14:4; Угловые – 6:6; Офсайды – 0:1;
Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 46%:54%.
"Генк" оказался сладким тортом на празднике в Зальцбурге. "Быки" рвали и метали, особенно в первом тайме, а пуще всех это делал Халанд оформив хет-трик. Нельзя сказать, что у гостей кто-то прям один провалился, нет. Вся команда теряла мяч в середине и хозяева пользовались обрезками, перехватами и контратаками сполна. Не знаю, как "Генк", но "Зальцбург", кажется, обязательно потреплет нервы "Ливерпулю" и "Наполи", ничего еще в этой группе не ясно. Спасибо за внимание, на матче для Вас работал Алексей Торопацкий, до новых встреч на портале Футбол на Куличках.
+5 Матч в Зальцбурге завершен! "Быки" громят "Генк" в первом туре Лиги чемпионов.
+4 Минамино сегодня же еще не забивал! Очень старался японец точно пробить по воротам после шикарной обработки мяча в борьбе с Девастом, но снаряд слетел с ноги.
+2 Сандер Берге вроде бы аккуратно навешивал в штрафную, но мяч перелетел головы своих и чужих, оказавшись на противоположном фланге.
90 Четыре минуты еще будет продолжаться встреча! Трибуны стоя ждут финальный свисток и благодарят команду за спектакль.
89 Дака получил передачу от Минамино и попытался с разворота, не поднимая глаз, пробить в сторону ворот, но так умеет только Сапата из "Аталанты", который положил гол-красавец в ворота "Дженоа".
88 Минамино принялся обыгрывать одного за другим по несколько раз в штрафной "Генка", но до удара японца дело так и не дошло, а очередной угловой тоже не принес успеха. Сегодня у "быков" совершенно другое оружие.
86 Хейнен, как настоящий мужчина, почти весь матч отыграл с повязкой на голове и покинул поле в концовке встречи, а оставшееся время на поле проведет Онуачу.
84 Саматта, окрыленный тем, что его не удалили, пробил с дальней дистанции выше ворот, а мог бы уже просто тихонько доиграть встречу! Ну да ладно, а у "Зальцбурга" тем временем покинул поле Кристенсен, дав поиграть Фаркасу.
82 Решил Цвайер удалить Саматту за жестокий фол в середине поля, но затем пошел посмотреть эпизод на камеру и принял решение отменить красную карточку, показав только желтую! ВАР помогает!
80 ! В ответ "быки" решили показать, как надо реализовывать выпады три в три, но после передачи Хи-Чана Дака немного запутался в своих ногах и запаздал с выстрелом с линии вратарской!
79 Три в три убегали футболисты бельгийского клуба в контратаку, солировал в которой Бондонга, отдав разрезающую передачу на Хейнена, которого вроде бы цеплял Вебер перед штрафной, но арбитр ничего такого не усмотрел!
78 ! Хейнен после навеса Уронена выпрыгнул и пробил своей перевязанной головой в девятку ворот "Зальцбурга", но Станкович в шикарном прыжке ладонью левой руки перекинул мяч через перекладину, дав гостям право только на угловой!
75 Что остается делать, когда такой счет? Правильно, идти в атаку защитникам! Кристенсен подключился к атаке, получил эффектную, кошачью, скидку от Дака и пульнул низом в дальний угол, почти как Ульмер, только в этот раз мяч полетел в сторону от ворот!
73 "Генк" в ответ убирает Ндонгала, не самого пассивного игрока команды, выпустив Яниса Хаджи.
72 Халанду не дали доиграть до конца матча, лишив, может быть, пента-трика, но зато никто не мог его лишь оваций от трибун, а вместо него будет действовать Дака.
70 Кстати, насколько было понятно, венгр Доминик Соболжаи получил желтую карточку, когда уходил на замену, за то, что сделал это не через ближайшую боковую линию.
69 Дьермерси Ндонгала жестко сыграл против Минамино и привез перспективный штрафной на половине поля своей команды, чтобы пропустить седьмой гол, однако после подачи Ульмера выстрел головой Вебера был далеким от точного!
67 ГООООООООООООООООООЛ! 6-2! УЛЬМЕР! Как же без капитана, друзья! Халанд вроде бы пошел в обводку, но затем отдал передачу на Ульмера, который переигрался в стенку с Юнузовичем, получил обратный мягкий пас и низом пробил в дальний угол! Гейм. Сет. Матч.
64 Бондонга к голевой передаче и желтой карточке приплюсовал неплохой удар, передернув оппонента в чужой штрафрной и пробил в ближний угол, но мимо цели!
62 Доминик Соболжаи, который сделал финальным счет в первом тайме, покинул поле, а теперь вместо него будет орудовать Масая Окугава.
61 Халанд жестко пошел в отбор, наступив на ногу Мехле. Мог бы и в этой ситуации арбитр показать карточку желтого цвета, но, видимо, решил не портить форварду настроение, а себе карму.
60 Впервые со старта второго тайма "Зальцбург" забрал мяч в свои надолго и принялся наслаждаться перекатыванием в середине поля, чтобы затем Хван выполнил резкий пас в сторону Халанда, но того от покера уберег Лукуми.
58 Так неловко получилось у Грошовски, что Хи-Чан по старой памяти собрался убежать на ворота "Генка", но его остановил Бондонга, словно стоп-кран в поезде сорвал!
57 Видно, как наставник "Зальцбурга" озадачен и советуется с тренерским штабом о том, какие сделать изменения, а они, судя по всему, напрашиваются. Ндонгала заработал угловой на правом фланге, который исполнил Грошовски, но вышло совсем неловко.
55 То ли хозяева вышли расслабленными на второй тайм, то ли, что, но "Генк" сейчас продолжает оказывать давление, а так и до нервов можно доиграться. Уронен с правого фланга со штрафного навесил в сторону ворот, чтобы заработать угловой, чтобы затем и его упороть.
52 ГОООООООООООООООООЛ! 5-2! САМАТТА! Бондонга вышел на замену и уже сделал голевую передачу, точно навесив с угла штрафной на угол головы Саматты, который в падении поразил ворота "Зальцбурга"! Евгений Савин, прости.
50 Видимо, во втором тайме будем бить рекорд по желтым карточкам: Бернеде прямой ногой на опасной для головы оппонента высоте пытался снять мяч и получил от немецкого арбитра предупреждение.
49 Рамальо в середине поля грубо сыграл против Саматты, о котором лично я не вспоминал в первом тайме. Потому что незаметен был форвард, а пора бы уже выходить из тени.
48 На желтую карточку наиграл Кристенсен, в скоростном забеге уступив свежему Бондонга, на котором пришлось экстренно нарушить правила руками и ногами.
47 ! "Зальцбург", остановись! Хозяева только развели мяч, как через пяток секунд уже Хи-Чан после передачи Халанда оказался на ударной позиции, но впервые сначала игры Куке, как бы обидно не звучало, но совершил прекрасный сейв, отразив выстрел под перекладину!
46 Ну вот, самым крайним у "Генка" оказался Ито, который не забил верный момент и уселся на лавку, а вместо него теперь в атаке посмотрим на Бондонгу.
46 Мы снова в Зальцбурге, где начинается второй тайм матча первого тура группы "Е" "Зальцбург" - "Генк"! Внимание, вопрос: хватит ли пальцев рук, чтобы посчитать голв в сегодняшнем матче?
Уже со старта "Зальцбург" первым голом Халанда добыл себе преимущество, после чего игра проходила в спокойном режиме, где-то даже "Генк" владел мячом, зарабатывал угловые, как вдруг в его обороне обнаружилась брешь размером с черную дыру и голы пошло засасывать с неимоверной скоростью: хет-трик Халанда, голы Хвана и Соболжаи, а в ответ тычок от защитника Лукуми, который со своими прямыми обязанности не справился вообще. Боюсь представить, что будет в тайме номер два, а пока отдыхаем!
+6 Этот невероятный первый тайм завершен!
+5 Не знаем, что происходит, но нам это определенно нравится, хотя, очень жалко бельгийцев, которые приехали поддержать свою команду, а перед началом встречи жгли пиро в поддержку любимцев, а тут такое...
+3 ГОООООООООООООООООЛ! 5-1! СОБОЛЖАИ! И снова контратака в исполнении хозяев! Минамото в одиночку пошел по левому флангу, обойдя двух соперников и навесив на дальнюю штангу, где венгр низом отправил пятый мяч в сетку ворот "Генка"!
+1 Пять минут компенсировано к первому тайму, есть еще шанс на парочку голов!
45 ГООООООООООООООООЛ! 4-1! ХАЛАНД! Вебер отобрал мяч у центрального круга, сам же его доставил в штрафную на Хи-Чан Хвана, который прострелил на партнера по нападению, а Халанд оформил хет-трик в первом тайме! А что, так можно было?
44 ! Ито, что же ты так! Партнер на правом фланге так старательно вошел в штрафную, увернулся от корпуса игрока, а футболист гостей пробил мимо цели с близкого расстояния!
43 Странно, что-то уже три минуты не забивают команды, пора бы уже, а то так раздразнили, что другого и не ждешь. Впрочем, "Генк" после забитого гола прилично воодушевился и собирается владеть мячом до окончания первого тайма. кто-то против?
40 ГООООООООООООООООЛ! 3-1! ЛУКУМИ! Все только начинается! Заработали гости штрафной на половине поля "Зальцбурга", а Уронен навесил в район "точки", где первым , вторым и третьим на подборе оказался Лукуми, мощно пробив по воротам!
39 Фух, выдохнули! Какую карусель закрутили хозяева в течение последних минут! Просто праздник, для тех, кто любит футбол, быстрые, динамичные атаки.
36 ГОООООООООООООООООООЛ! 3-0! ХВАН! "Генк", ау, ты где? Очередной провал обороны! На этот раз был банальный вынос к центральному кругу, а там Юнузович одним касанием вернул мяч к штрафной гостей, где Хи-Чан Хван оказался совершенно свободен в этот вечер, мягкой подсечкой отправив мяч в правый угол!
34 ГООООООООООООООООЛ! 2-0! ХАЛАНД! Все началось с Кристенсена, который у своей штрафной отобрал мяч у Ндонгала, а затем выбил его по флангу в сторону Хвана, в силовой борьбе переигравшего оппонента и отдав передачу на свободного Халанда, который, заряженный, прямо зверь, дерзко разобрался с голкипером!
33 Заработали штрафной на половине поля соперника бельгийцы, Грошовски выполнил мягкий заброс на линию вратарской, с которым справился Станкович, выбив мяч кулаками. Следом Грошовски пытался снова доставить его в штрафную, но, видимо, почта России и тут замешана.
31 Очень заряжен на игру Халанд, он прямо заводит себя, заводит партнеров в любой ситуации! Вот заработал он угловой после паса Кристенсена, а вел себя так, словно войну собирается выиграть. А с угловым так ничего интересного не случилось, гораздо интереснее были эмоции Эрлинга.
29 Хи-Чан Хван предпринял ускорение по левому флангу, получив передачу от Ульмера, но против южнокорейского форварда жестко, в пределах правил, сыграл грузный Лукуми.
28 Ндонгала предложил Уронену ускориться по левому флангу в штрафную "Зальцбурга" за мячом, тот не смог отказаться от такого предложения и в единоборстве с Кристенсеном заработал угловой! Подача Грошовски и в этот раз опасности в себе не несла.
25 Кристенсен жестко обошелся с Ндонгала в середине поля, позвал его на индивидуальную беседу арбитр и сказал, что так делать нельзя. Следующий раз покажет карточку, видимо.
24 Уронен получил передачу от Ито с левого фланга и с левой ноги зарядил с практически с угла штрафной, но мяч отказался лететь в створ ворот, предпочтся отправиться на трибуны.
22 Ульмер подал на дальнюю штангу, а там вездесущий Халанд пробил головой в угол ворот "Генка". С ударом справился голкипер, а чтобы у нападающего не было желания сыграть на добивании арбитр назначил штрафной в пользу гостей за фол со стороны игрока "Зальцбурга".
20 Халанд ворвался в штрафную вместе со своими товарищами-азиатами и пытался поделиться мячом, но его перехватил футболист "Генка", выбив на угловой, что тоже неплохо для хозяев.
19 ! Интересненько! Сразу два перехвата в течение десятка секунд совершили хозяева, но в первом случае разрезающую передачу на Халанда от Хвана прервал своевременным выходом голкипер, а во втором случае Златко Юнузович слишком долго думал на линии штрафной "Генка", в итоге потеряв мяч.
17 Ульмер исполнил подачу в штрафную, но защита "Генка" не допустила провала, который, к примеру, возник при взятии ворот, когда были недооценены Минамино и Халанд.
16 Халанд и Хван сыграли в стенку на правом фланге, а затем к атаке подключился еще один азиат, Минамино и заработал угловой в противостоянии с Девастом!
15 Ну, игра возобновилась, все футболисты со стартового состава на месте. Через правый фланг пытались провести свою атаку гости, но передачу в сторону Йоахима Мехле партнер выполнил на двойку, отправив мяч в аут.
14 Оу, у нас дошло до крови, которая появилась у футболиста "Генка". Пауза затягивается, Юнузович уже ждет у боковой линии, а Хейнену уже подали черную симпатичную шапочку. Боец!
12 Столкнулись в середине поля Юнузович и Хейнен, обоим потребовалась медицинская помощь. Надеемся, что оба футболиста смогут продолжить матч, хотя, повреждения достаточно сильные, что касается головы.
10 Как-то быстро оказался пришиблен "Генк", не планировали они так начать, но теперь необходимо перестраиваться, при этом действуя с холодной головой! А тем временем Брайан Хейнен получил передачу с правого фланга и с сегмента штрафной пробил сильно, но над перекладиной!
8 Минамино после сильно выноса Станковича в чужой штрафной в подкате пытался достать мяч, но старания японца были напрасны. Хотя, почему напрасны? Он заслужил аплодисменты от трибун и поддержку от партнеров.
6 Мехле отлично на правом фланге убрал мяч от Рамальо и заработал штрафной, но его розыгрыш привел к тому, что Грошовски сделал заброс точно в руки Станковичу.
4 Не останавливается "Зальцбург"! Златко Юнузович попытался пробить по воротам из пределов штрафной, но мяч застрял в ногах футболистов "Генка", а перед этим Хи-Чан Хван искал передачей Халанда, но получилось неудачно.
2 ГООООООООООООООЛ! 1-0! ХАЛАНД! Вот так начало, друзья! В перую же атаку перешли хозяева, Минамино получил передачу на линии штрафной "Генка" и сразу же проткнул мяч в сторону нападающего, который классным ударом послал снаряд мимо Куке!
2 Ндонгала скинул мяч на ход партнеру, который у штрафной на правом фланге заработал угловой, но первая же попытка розыгрыша стандартного положения привела к тому, что хозяева спокойненько выбили мяч куда подальше.
1 Лига чемпионов, ты божественна! Поехали, матч "Зальцбург" - "Генк" стартовал. Пожелаем обеим командам показать все лучшее, что у них есть!
Феликс Цвайер вывел "Зальцбург" и "Генк" на футбольное поле "Ред Булл Арены" в Зальцбурге, знаменательное событие для австрийского футбола, знаете ли. Хозяева сегодня сыграют в красных футболках и шортах, а коллеги из Бельгии полностью в синем. Итак, заветный гимн Лиги чемпионов, ласкающий слух, прозвучал. Остались минимальные традиционные предматчевые ритуалы и матч начнется!
Здравствуйте, друзья! Привет, Лига чемпионов, мы рады видеть тебя! Портал Футбол на Куличках начинает освещать главный еврокубковый турнир планеты матчами “Лион” - “Зенит” и “Интер” - “Славия”, а я, Алексей Торопацкий, в подробностях расскажу вам обо всем, что будет происходить в Австрии на матче “Зальцбург” - “Генк”, которые представляют квартет “Е” вместе с “Ливерпулем” и “Наполи”. Начало встречи запланировано на 22:00 по московскому времени.
Австрийцам и бельгийцам загодя отдали в группе борьбу за третье место, дающее право играть в плей-офф Лиги Европы, но если копнуть чуть глубже, то можно увидеть, что “Зальцбург” обладает крепким составом, у него есть своя система игры и в целом австрийские “быки” любят пошуметь в еврокубках, хотя ни разу не играли на групповой стадии Лиги чемпионов. Летом у клуба произошли изменения: команду покинули несколько ведущих игроков, но главной считается потеря главного тренера Марко Розе, который ушел на повышение в “Боруссию” из Менхенгладбаха. Впрочем, если команда вышла в групповую стадию Лиги чемпионов, но пришедший на смену Розе Джесси Марш делает все правильно. Кстати, Марш работал ассистентом у Рангника в “Лейпциге”.
“Генк”, чемпион Бельгии, похож на своего соперника тем, что тоже остался без главного тренера Филиппа Клемана, который, не сказать, что поднялся по карьерной лестнице, но заступил на должность в более стабильном и амбициозном “Брюгге”. “Генк” в последний раз играл в группе Лиги чемпионов в 2011 году. Тогда ему в соперники достались “Байер”, “Челси” и “Валенсия” и в шести матчах с ними он набрал только три очка, не одержав ни одной победы. В гостях “Генк” проиграл четыре предыдущих матча в Лиге чемпионов с общим счетом 1:16 и неслучайно подопечным Фелиса Маззу прочат лишь четвертое место в квартете.

 
ЗАЛЬЦБУРГ 
Чичан Станкович 
Андреас Ульмер  67 
Ммксимилиан Вебер 
Андре Рамальо 
Расмус Кристенсен  48  84 
Доминик Соболжаи  45  62  62 
Антуан Бернеде  50 
Златко Юнузович 
Такуми Минамино 
Эрлинг Халанд  2  34  45 
Хи-Чан Хван  36 
Запасные:
Филипп Кен 
Патрик Фаркас  84 
Жером Онгуене 
Энок Мвепу 
Маджид Ашимеру 
Масая Окугава  62 
Патсон Дака 
 
ГЕНК 
Гаэтан Куке 
Йере Уронен 
Йон Лукуми  40 
Себастьен Деваст 
Йоахим Мехле 
Брайан Хейнен  86 
Сандер Берге 
Патрик Грошовски 
Дьемерси Ндонгала 
Мбвана Саматта  52  82 
Юния Ито  46 
Запасные:
Маартен Вандервурдт 
Каспер Де Норре 
Карлос Куэста 
Янис Хаджи 
Дрис Вутерс 
Пол Онуачу  86 
Тео Бондонга  46  58