Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

14:00. Тамбов - Урал - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Спартак - Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Зенит - Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 18-й тур

09:00. Луч - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

09:00. СКА-Хабаровск - Томь - 1:1

Текст

Анонс

15:00. Авангард - Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Нижний Новгород - Химки - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Мордовия - Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Армавир - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Факел - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Чайка - Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Балтика - Нефтехимик - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Торпедо - Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Эйбар - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Атлетико - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Мальорка - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Аугсбург - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Лейпциг - Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Боруссия Д - Боруссия М - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 9-й тур

17:00. Челси - Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Кристал Пэлас - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 8-й тур

21:45. Ювентус - Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Голландии, 10-й тур

21:45. ВВВ Венло - Витесс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "A", 1-й тур.

18 сентября. Брюгге. Стадион "Ян Брейдель".
Судья - Славко Винчич (Словения).

 

БРЮГГЕ - ГАЛАТАСАРАЙ
0:0

 

19:55 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:10; Удары в створ – 2:1; Угловые – 5:4; Офсайды – 4:3; Сэйвы – 1:2; Фолы – 15:12; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45% : 55%
Все же ближе к забитому мячу были хозяева поля, но вряд ли кто-то скажет, что "Галатасарай" сегодня прямо должен был проигрывать, моменты у турецкого гранда тоже имелись. Очень похожа эта игра на вчерашний матч "Лиона" и "Зенита", правда, голов мы не увидели, но общий рисунок схожий. Неплохой футбол, будем ждать продолжения банкета.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Райан Донк сразу же снес соперника на правом фланге у своей штрафной, за что получил желтую карточку.
+3 Райан Донк выходит вместо Жана Сери, это уже понятно, что для затяжки времени замена.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Подача с правого фланга от углового флажка последовала на Радамеля Фалькао, который пробил в ближний угол, но попал в сетку со внешней стороны. Пара минут остается до свистка.
90 Шенер Озбайраклы выходит вместо Феррейры Мариано.
88 А вот теперь следует пауза. Дьятта простреливал с правого края и попал точно в руку защитнику "Галатасарая", но пенальти назначен не будет, да и по делу.
87 Простреливал с правого фланга в штрафную игрок "Брюгге", мяч попал в руку защитнику "Галатасарая", но арбитр промолчал, дожидаясь подсказки ассистента. Ее так и не случилось.
86 Разыграли угловой гости на правом фланге, затем последовала потеря, но убежать в контратаку "Брюгге" не удалось. Сил и у тех, и у других осталось совсем немного.
86 Последняя перестановка у хозяев: Эдер Баланта вышел вместо Матса Ритса.
84 Подходит к концу наш матч, всего три раза соперники пробивали в створ ворот, так что особого удивления нулевая ничья вызывать не должна, да и реализация у "Брюгге" совсем слабенькая.
82 Софьян Фегули выполнил мягкую подачу в центр штрафной, мяч оттуда был выбит точно на ногу Юто Нагатомо, который пробил в ближний верхний угол, но не попал в створ.
80 Эмре Мор на правом фланге у чужой штрафной как-то слишком легко оказался на газоне, арбитр дал свисток, а Вормер получил желтую карточку за споры с судьей.
79 Чуть-чуть не повезло Мбаю Дьяню, ошибся Маркао у своей штрафной, срезав мяч в направлении нападающего "Брюгге", но тому не хватило пары шагов, чтобы опередить Муслеру.
77 Дьятта с правого фланга сумел вырезать передачу в центр чужой штрафной, но до партнера мяч не дошел, а в попытке отобрать его у соперника один из игроков "Брюгге" нарушил правила.
75 Все чаще и активнее атакуют хозяева, которые, впрочем, в этом матче долгих перерывов и не брали, но с левого фланга Рикка не сумел выполнить подачу, попав в соперника и заработав лишь аут.
73 Мбай Дьянь вышел вместо Эммануэля Бонавентуре.
73 Столкнулись в центре поля Лоис Опенда и Стивен Н`Зонзи, разумеется, обойтись без карточек после эпизода с Фегули и Ритсом арбитр уже не мог. По желтой получил каждый.
71 В явном офсайде оказался Крепен Дьятта, забегая по правому флангу. Мяч игрок получил, а вот дальше арбитр уже не позволил развить атаку, повтор показал, что абсолютно верно.
69 Угловой на левом фланге заработали гости, Фегули навесил на дальнюю штангу, куда вышел Симон Миньоле и спокойно забрал снаряд в руки. Сегодня Миньоле очень надежен.
68 Не на шутку завелся Софьян Фегули, который весь матч сталкивается с Матсом Ритсом, сейчас завалил на газон игрок "Брюгге" соперника, после чего алжирец отправился выяснять отношения, но все быстро затихло.
67 Райан Бабел получил мяч вдалеке от чужой штрафной на левом фланге, сместился ближе к центру, и, проигнорировав подключение Нагатомо по краю поля, сам пробил выше ворот.
65 Опенда! Мог забивать юный нападающий, забросил партнер мяч за спину защитникам на Лоиса, тот выбежал на рандеву с Муслерой, но пробил выше ворот! С этой же позиции и Деннис промахнулся!
63 58% против 42% впереди по владению мячом гости, пять ударов в их активе и одно попадание в створ. У хозяев, вдумайтесь, одиннадцать попыток, но лишь два точных выстрела.
61 Фегули! И сразу же Эмре Мор мог поучаствовать в голевой атаке, потому как накрутил он защитника на правом фланге у чужой штрафной, отпасовал назад на Фегули, который с левой ноги пробил в дальнюю "девятку", но попал в перекладину!
60 А у гостей Эмре Мор вышел вместо Марио Лемина.
60 Первая замена в матче: Дэвида Окереке заменил Лоис Опенда. Молодого нападающего выпускает Клеман.
58 Стандарт на левом фланге у центральной черты заработали гости, Жан Сери выдал подачу к чужой штрафной, оттуда мяч был выбит на Фегули, который зарядил по трибунам.
56 Марио Лемина нарушил правила в атаке, наступив на ногу Ритсу, за что получил желтую карточку.
54 Два угловых на правом фланге заработали хозяева, со второй попытки Вормер доставил мяч в центр штрафной, откуда Окереке пробил в левый от себя угол, но Муслера каким-то чудом успел прыгнуть и спасти команду! Просто чудеса вратарского искусства!
53 Досталось Марио Лемина после того, как Ритс срезал мяч точно в лицо сопернику. Умысла не было, конечно, но менее больно от этого арендованному у "Саутгемптона" игроку не стало.
51 Деннис! Убежал на рандеву с Муслерой Эммануэль Бонавентуре по левому краю после передачи Ванакера, пробил нападающий в падении по воротам, но Муслера рукой зацепил снаряд, сам же накрыв его вторым движением!
49 Фегули очень здорово прокинул себе мяч по правому флангу и выдал шикарный пас к линии штрафной на Бабела, а вот Райан первым же касанием потерял снаряд - как от деревяшки отскочил мяч от ноги Райана.
47 Матс Ритс очень хотел взять автограф у Фегули, даже приобняв соперника в центре поля, арбитр, разумеется, зафиксировал фол, причем Ритс упал на газон. а Софьян даже не шелохнулся.
46 Начался второй тайм.
Пока что лучше смотрится "Брюгге", которому удалось создать около трех опаснейших моментов, но забить не вышло. "Галатасарай" больше оборонялся, команда сейчас абсолютно не сыграна, слишком уж много было трансферов летом, но один момент у Бабела все же возник.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Буквально пару минут осталось провести командам на поле, как и ожидалось, пока что большой результативностью эта встреча похвастать не может, хотя хозяева могли пару раз забивать.
42 Деннис получил мяч на подступах к чужой штрафной, сумел продвинуться чуть вперед и нанести удар в дальний угол, но снаряд прошел вдалеке от ворот, да и Муслера все контролировал.
40 Матс Ритс получил мяч на правом краю поля перед чужой штрафной, а вот прострел пришелся в соперника, причем снаряд остался в поле и стал легкой добычей Люиндама.
38 Никуда не спешит Фернандо Муслера, который даже от ворот мяч вводит секунд по сорок, если не больше. Арбитр, конечно, что-то компенсирует, но "убивают" гости явно больше.
36 Ой-ой-ой, был шанс у Ванакена выдать отличный пас в штрафную, потому как соперник просто отдал ему мяч, но Ханс покатил снаряд точно в руки Муслере, никого из партнеров даже рядом не находилось.
34 Впервые в матче Юто Нагатомо подключился к атаке гостей, но подача вышла неудачной, а в ответном выпаде Ванакен классно убрал мяч под себя и покатил на Вормера. Тот отдал пас направо, откуда Окереке пробил в защитника, снаряд отскочил к Рикке, который пробил в ближний угол, но попал в перекладину! Не дотягивался Муслера!
32 Фалькао там скинул мяч на Бабела, которого не удержал один из защитников. А Миньоле спас, конечно, но не без везения, ведь мяч просто попал в лицо Симону.
31 Бабел! Увлеклись режиссеры повтором предыдущего эпизода, а трансляция началась с выхода Райана Бабела на рандеву с Симоном Миньоле. Бил в дальний угол голландец, но Миньоле спас свою команду, отбив мяч головой!
30 И вновь Деннис просто растерзал Люиндама на правом фланге, а затем выдал подачу точно на ногу Рикке, который просто не попал по мячу. Правда, перед ним был защитник, он мог и заблокировать удар.
29 Ванакен заплел ноги Фегули в центре поля, но даже подачи в штрафную не последовало, вместо этого турки разыграли мяч и практически сразу же его потеряли.
27 Подтолкнул Митрович Бабела в центре поля, арбитр дал свисток, а вот главный тренер "Брюгге" показал вполне характерный жест, который можно назвать "нырком". Правда, даже его подопечный спорить с решением арбитра не стал.
26 Мариано выполнил подачу в чужую штрафную, где Лемина не сумел пробить по воротам, но зато заработал угловой. Жан Сери навесил на ближний край штрафной, там защитник хозяев вновь прыгнул выше.
24 Пытаются подгонять своих любимцев болельщики "Брюгге", при этом столь же слышен и свист со стороны болельщиков "Галатасарая", коих, повторюсь, достаточно много.
22 Забавно, но впереди по владению мячом гости 55% против 45%, три удара в их активе и ни одного попадания в створ. У хозяев уже четыре попытки, но та же "баранка" в графе удачных ударов.
20 Райан Бабел сместился с правого фланга к чужой штрафной и из-за нее нанес удар в дальний угол, но и Миньоле все контролировал, и мяч прошел достаточно далеко от цели.
19 Да, пока что преимущество за "Брюгге" и преимущество это вполне ощутимое. Правда, счет не открыт, так что всего одна удачная атака может перевернуть ход поединка.
18 А вот Вормер сумел протащить мяч по правому краю поля до чужой штрафной и заработать фол со стороны Маркао. Подачу сам же пострадавший выполнил в направлении Митровича, который пробил чуть-чуть выше перекладины!
16 Бабел очень хотел самостоятельно протащить мяч по левому флангу, но его визави Мата оказался быстрее, обежал соперника и подставился под нарушение со стороны Райана.
15 Лемина получил мяч перед чужой штрафной, убрал его под левую ногу, перехитрив соперника, а затем пробил по воротам, но попал точно в защитника, от которого снаряд прилетел в руки Миньоле.
13 Два раза удалось Бонавентуре перехитрить Люиндама на правом фланге у чужой штрафной, но этого Эммануэлю оказалось мало, поэтому он и в третий раз решил обыграть соперника, и на этот раз Кристиан справился.
11 Удалось гостям завладеть мячом на пару минут, турки добрались до чужой штрафной, но атака, если это можно так назвать, была слишком медленной, так что бельгийцы спокойно защитились и отобрали снаряд.
9 Да, был шанс, что гол, если бы он состоялся, отменили бы, потому что Вормер получал мяч, находясь в спорной позиции, там вполне мог быть зафиксирован офсайд, но Деннис промахнулся.
8 Деннис! Именно так обычно называют Эммануэля Бонавентуре, и именно он сейчас должен был забивать, ибо Вормер с правого фланга выдал шикарную подачу на дальнюю штангу, откуда Деннис без помех пробил мимо пустых ворот!
8 Второй угловой на правом фланге заработали "черно-синие", чуть-чуть не хватило нападающему хозяев, чтобы дотянуться до мяча в центре штрафной после подачи Вормера.
7 А теперь уже не лучшим образом себя проявил Райан Бабел, отдавший неточный пас буквально на пару метров. То ли партнер не понял, то ли голландец сам виноват, но мяч вновь у "Брюгге".
5 Очень быстро действуют бельгийцы, правда, пока ничего особо создать в атаке не удалось. Бонавентуре попытался пройти с левого фланга в центр, но отпусил мяч слишком далеко, срубив вставшего на пути Фегули.
3 Первый угловой на правом фланге усилиями Вормера заработали хозяева, сам же Рууд отправился подавать на ближнюю штангу, но первым на мяче оказался Райан Бабел, выбивший снаряд в сторону.
2 Как же тяжело будет сегодня игрокам "Галатасарая", потому как аншлаг на стадионе "Ян Брейдель" в Брюгге, правда, и фанатов гостевой команды очень много.
1 Матч начался, поехали!
Эти команды уже встречались в рамках группового этапа Лиги чемпионов сезона 2002 года, тогда дома "Брюгге" выиграл 3:1, а на выезде добыл нулевую ничью, причем тогда "Галатасарай" считался одним из лучших клубов Европы. Возьмут ли сегодня реванш "львы" из Стамбула? Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
"Галатасарай" в прошедшем сезоне, напротив, сумел защитить свой титул, хотя практически весь сезон пытался догнать разбушевавшийся "Истанбул", но тот решил, что титул должен принадлежать "львам", поэтому в последних семи турах команда выиграла всего один раз, трижды сыграв вничью и трижды проиграв, в том числе и в очной встрече с "Галатасараем", в итоге уступив чемпионство соседям и отстав на два балла. В новом сезоне "львы" уже успели потерять очки, за пять туров по разу проиграв и сыграв вничью, но еще перед его стартом с огромным трудом сумели переиграть вылетевший в Первую Лигу "Акхисар" и завоевать Суперкубок страны, добавив его к Кубку прошлого сезона. Так что с тремя трофеями "Галатасарай" выйдет сегодня на поле, а еще вместе с колумбийским нападающим Радамелем Фалькао, который пополнил команду совсем недавно и успел принести победу в последнем матче против "Касымпаши".
Пятнадцатикратный чемпион Бельгии в прошедшем сезоне не сумел защитить свой титул и занял второе место вслед за клубом "Генк", который также попал в Лигу Чемпионов, правда, напрямую, тогда как "Брюгге" пришлось выступать в квалификации, начиная с третьего раунда, в рамках которого команда одолела киевское "Динамо", а затем разделалась с австрийским "Ласком" в раунде плей-офф, заработав путевку в Лигу Чемпионов во второй раз подряд. Правда, в прошлом сезоне "Брюгге" попал в группу с "Атлетико" и дортмундской "Боруссии", а также "Монако", но все же сумел перегнать французскую команду, набрав шесть очков и попав в Лигу Европы, где, впрочем, сразу же уступил австрийскому "Зальцбургу". В нынешнем розыгрыше чемпионата Бельгии "Брюгге" остается единственной командой без поражений, в активе подопечных Филиппа Клемана четыре победы и две ничьих, но пока команда идет второй, отставая от лидера "Стандарта" на одно очко и имея одну игру в запасе.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Продолжается первый тур Лиги Чемпионов нового сезона, в одном из ранних матчей среды бельгийский "Брюгге" будет принимать чемпиона Турции - "Галатасарай", и об этой игре я и предлагаю вам рассказать. Вывеска не самая яркая, но команды могут всех удивить.

 
БРЮГГЕ 
Симон Миньоле 
Федерико Рикка 
Симон Дели 
Матей Митрович 
Клинтон Мата 
Ханс Ванакен 
Рууд Вормер  80 
Матс Ритс  86 
Крепен Дьятта 
Дэвид Окереке  60 
Эммануэль Бонавентуре  73 
Запасные:
Этан Хорват 
Эдуард Соболь 
Брэндон Мехеле 
Эдер Баланта  86 
Лоис Опенда  60  73 
Перси Тау 
Мбай Дьянь  73 
 
ГАЛАТАСАРАЙ 
Фернандо Муслера 
Феррейра Мариано  90 
Маркао 
Кристиан Люиндама 
Юто Нагатомо 
Стивен Н`Зонзи  73 
Жан Сери  90 
Марио Лемина  56  60 
Софиан Фегули 
Райан Бабел 
Радамель Фалькао 
Запасные:
Окан Кочук 
Шенер Озбайраклы  90 
Эмер Байрам 
Флорин Андоне 
Райан Донк  90  90 
Адем Бююк 
Эмре Мор  60