Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Шеффилд Юнайтед - Арсенал - 1:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "C", 1-й тур.

19 сентября. Хетафе. Стадион "Колисеум Альфонсо Перес".
Судья - Матей Юг (Словения).

 

ХЕТАФЕ - ТРАБЗОНСПОР
1:0

 

Анхель, 18 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:4; Удары в створ – 5:0; Угловые – 5:4; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 0:4; Фолы – 16:12; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 47% : 53%
Абсолютно по делу "Хетафе" сумел добыть первую победу в этой еврокубковой кампании, "Трабзонспор" за матч с натяжкой сумел создать один момент, да и тот стопроцентным язык не повернется назвать, тогда как сами испанцы вполне могли забивать и два, а то и три мяча в ворота Чакира, и только Угурджан сегодня выглядел игроком высокого уровня, да Нвакаэме, который к концу игры "наелся" и ушел отдыхать.
+3 И звучит финальный свисток.
+1 Мауро Арамбарри вышел вместо Давида Тимора.
+1 Пробил из пределов штрафной Старридж по воротам Чичисолы, но попал в ближайшего защитника, заработав угловой, подача с которого у Сосы откровенно не вышла.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Угловой на правом фланге заработали гости, Соса навесил в центр штрафной, откуда защитники "Хетафе" без особых проблем вынесли снаряд к центральному кругу.
87 А удача сопутствует им пока только в обороне, потому как Анхель выиграл борьбу у соперника на правом краю чужой штрафной и мощно пробил в дальний угол, но Чакир вновь выручил команду.
86 Совсем немного времени остается до конца матча, гости уже даже не пытаются довести мяч до чужой штрафной низом, а просто пуляют из центрального круга в надежде на удачный отскок.
84 Считать ли это капитуляцией? Энтони Нвакаэме покидает поле, его заменил Фиратджан Узюм.
83 Неудачную подачу с правого фланга Фажр выполнил на дальний край штрафной, где Кукурелья боролся с соперником, но ни он, ни его визави добраться до мяча не сумели.
81 Мата отыгрался "в стеночку" с партнером у чужой штрафной и мощно пробил в ближний угол, но Чакир вновь спас свою команду. Угловой хозяевам ничего опасного не принес.
80 Не первый раз уже подыгрывают себе рукой футболисты "Трабзонспора", это вроде как нарушение на желтую карточку, но арбитр ни разу так и не наказал игроков гостевой команды.
78 Хайме Мата сыграл высоко поднятой ногой против Оби Микела, что за получил желтую карточку.
77 Марк Кукурелья выходит вместо Кенеди. Интересная внешность у Марка, прямо Райкард в молодости.
76 53% против 47% впереди по владению мячом уже гости, но всего два неточных удара в их активе, тогда как у хозяев целых двенадцать попыток, правда, лишь три пришлись в створ.
74 Кенеди получил мяч перед чужой штрафной после удачного отскока от защитника, обработал его, развернулся и с правой ноги махнул в ближний нижний угол, но Чакир все видел и выручил свою команду.
72 Забавно было бы, если бы Хайме Мата сразу же отдал голевую передачу, потому как, я напомню, Даниэл Старридж на поле с первой минуты второго тайма, да и Пармак давненько вышел, а подвижек в игре гостей все нет и нет.
70 Анхель! Мог дубль оформлять нападающий "Хетафе", который получил мяч перед чужой штрафной от свеженького Маты, а затем пробил с правой ноги в дальнюю "девятку", но чуть-чуть не попал в створ!
68 Энрик Гальего под бурные аплодисменты трибун покидает поле через лицевую линию, а в центре вместо него появляется Хайме Мата.
66 Файкал Фажр получил желтую карточку за задержку соперника в центре поля. Придержал оппонента Фажр за футболку.
64 Энрик Гальего в центре поля сумел в подкате добраться до мяча, выбив его за боковую, а затем соперник, подпрыгнувший секундой ранее, приземлился точно на Энрика. Но все обошлось, судя по всему, первые секунды совсем боязно было за судьбу Гальего.
62 Гальего выдал отличную подачу на дальний край чужой штрафной, куда прибежал Анхель, но добраться до мяча автор единственного гола в нашей встрече не сумел.
61 Существенно больше во втором тайме "Трабзонспор" владеет мячом, правда, добраться до штрафной все еще является большим достижением для турецкой команды.
59 Абдулкадир Пармак вышел вместо Догана Эрдогана.
59 Отвечают "городские", из центра штрафной Энрик выдал пас направо на Ньома, который прострелил вдоль ворот, но Чакир в прыжке сумел перевести снаряд в сторону.
58 Кенеди получил предупреждение за то, что наступил на ногу сопернику в центре поля.
57 А это было уже неплохо! С левого фланга Нвакаэме выполнил сильный прострел низом на ближнюю штангу, Чичисола очень своевременно выдвинулся вперед, опередив Старриджа и выбив снаряд за боковую.
55 Хосе Эрнесто Соса получил желтую карточку за достаточно жесткую накладку в центре поля.
53 Ага, а вот и Старридж. Нвакаэме выполнил подачу точно в руки Чичисоле, а где-то поблизости находился Даниэл, показавший партнеру большой палец. Запишут в ТТД?
52 Очень активно разминаются запасные и с той, и с другой стороны, пока что никаких замен "Хетафе" делать смысла нет, ведь игра не поменялась, а вот выход Старриджа у гостей совсем незаметен.
50 Чуть-чуть помог себе рукой обработать мяч игрок "Трабзонспора" после неудачного отскока от газона, арбитр сразу же назначил стандарт. Подача последовала в штрафную гостей, где Анхель оказался в офсайде.
48 Практически две минуты пытаются перебраться на чужую половину поля футболисты "Трабзонспора", только им это удалось - и пришлось отходить обратно, ибо с прессингом справиться пока не выходит.
46 Даниэль Старридж в перерыве вышел вместо Дониса Авдияя.
46 Начался второй тайм.
Хороший первый тайм провели футболисты "Хетафе", которые сумели создать всего один опасный момент, зато реализовали его и ведут в счете. Мячом хозяева владели чаще, в атаке у "Трабзонспора" вообще ничего не получается, так что пока фаворит вполне очевиден.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Не сказать, что много остановок было в первом тайме, а вот быстрой игру точно не назовешь, особенно в последние минуты, когда "Трабзонспор" уже устал прессинговать, так и не получая мяч.
42 Человек пять из числа игроков "Хетафе" обступили Нвакаэме у штрафной хозяев, разумеется, это дало плоды: мяч перешел к испанцам. Стоит отметить, что только Энтони в атаке у гостей в первом тайме и видно.
40 Жоау Перейра просто снес Рауля Гарсию в центре поля, не попав по мячу, зато влетев в ногу, арбитр вновь дает свисток, но не показывает желтую карточку. Крайне странный судья.
39 Пожалуй, похвалю "Хетафе" за игру, которую команда показывает в первом тайме: и обороняются очень достойно, абсолютно не прижимаясь к воротам, и атакуют очень неплохо.
37 Чаще стали владеть мячом футболисты "Трабзонспора" в последние минуты, играть до перерыва остается минут восемь-девять, ибо остановка была всего одна, да и та небольшая.
35 Своим угловым отвечают турки, самый турецкий турок Хосе Эрнесто Соса навесил на ближний край штрафной на Серлота, который из борьбы пробил выше ворот, причем бил он спиной по мячу.
34 Замерз бы у углового флажка за эти пару минут Фажр, если бы дело было где-нибудь в ноябре в Оренбурге, но Файкалу повезло с местом работы. Подача в штрафную, впрочем, вышла такой, будто он и правда замерз.
33 Очень долго Матей Юг пытался успокоить футболистов в штрафной, в итоге Гастон Кампи удостоился желтой карточки.
31 И вновь неудачную атаку провели гости, мяч оказался в центре поля у игрока "Хетафе", который отправил в забег по правому флангу Анхеля, а тот заработал угловой.
29 Хосе Эрнесто Соса какую-то абсолютно безадресную подачу придумал с правого фланга, причем еще и с такой силой аргентинец направил мяч, что тот даже через ворота перелетел.
27 Анхель летел на мяч в центре чужой штрафной, пытаясь опередить Чакира, при этом мимо снаряда пролетел нападающий, но чуть-чуть задел вратаря гостей. Требуется Угурджану помощь врачей, очень неудачно он приземлился на руку.
26 Очень хорошо даются переходы из обороны в атаку хозяевам, теперь у них будет еще больше шансов это показать, потому что гостям нужно отыгрываться. Ньом получил мяч на правом фланге у чужой штрафной и низом прострелил вдоль ворот, Чакир отбил снаряд в сторону, а затем успел накрыть его.
24 57% против 43% впереди по владению мячом хозяева, шесть ударов в их активе и два попадания в створ, у гостей, оказывается, даже была одна неточная попытка, правда, я не заметил ее.
22 Первый угловой буквально во второй атаке за матч заработали гости, Соса выполнил подачу на ближний край штрафной, но игра сразу была остановлена из-за нарушения правил в атаке.
20 Бегут дальше хозяева, но забег Ньома был остановлен в результате нарушения правил со стороны Нвакаэме. Грубовато действуют футболисты "Трабзонспора", но арбитр пока действует без санкций.
18 ГООООООООООООООЛ! Анхель открывает счет в матче, 1:0!
Очень неожиданно и очень больно для турков выстрелили хозяева, потому как сначала с правого фланга в центре поля последовал перевод на другой край, откуда Рауль Гарсия вырезал передачу на дальнюю штангу. Туда прибежал Анхель, который пробил в ближний угол, а мяч зашел в сетку рикошетом от перекладины!
16 Еще сорок секунд занял очередной аут на половине поля гостей, а за ним последовал еще один, потому как Джон Оби Микел выбил мяч за боковую. Я один удивлен, что ему всего тридцать два, и он играет в Турции?
15 Спокойно "городские" катают мяч по центральной черте, даже до Чичисолы он в итоге дошел, а "Трабзонспор" это никак не смущает: катают-то вдалеке от их ворот.
13 Достаточно медленный матч пока что мы с вами наблюдаем, причем даже хозяева абсолютно никуда не спеша, секунд сорок потребовалось Портильо на то, чтобы ввести мяч из-за боковой.
11 Второй угловой заработали испанцы, Фажр выполнил навес на дальний край штрафной, куда прибежал одинокий Гальего, но бить Энрику было крайне неудобно, поэтому он просто "зажег свечу", которую "погасил" Чакир.
9 Файкал Фажр выполнил подачу в центр штрафной, мяч оттуда был выбит на дальний край поля, где Кенеди прокинул снаряд между ног первому защитнику, но сработала подстраховка.
8 Грубовато сыграл Соса на левом фланге у своей штрафной против нападающего "Хетафе", срубив того, но желтую карточку арбитр почему-то показывать не стал.
6 Подачи в штрафную, правда, не последовало, зато последовал сильный прострел низом, который пришелся точно в защитника "Хетафе", а тот просто вынес мяч подальше.
5 Нвакаэме достаточно неплохо перекинул мяч через соперника на левом фланге у чужой штрафной, снаряд перешел к его партнеру, против которого были нарушены правила.
4 Первый угловой в матче заработали хозяева, подача с правого фланга последовала в центр штрафной на голову Портильо, но тот, выиграв верховую борьбу, пробил выше ворот.
2 Не слишком большой интерес вызвала у испанских болельщиков эта игра, да и еще даже не вечер по местному времени, так что пустующих мест достаточно много.
1 Матч начался, поехали!
Словом, сегодня сойдутся команды, которые на старте этого сезона за восемь игр суммарно шесть раз сыграли вничью со своими соперниками. Увидим ли мы сегодня еще один мирный исход? Матей Юг и его помощники обслужат встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Шестикратный чемпион Турции переживал лучшие времена на стыке семидесятых-восьмидесятых годов, когда и были добыты все шесть чемпионств, а сейчас команду можно назвать претендентом на попадание в Лигу Европы, ибо результаты в последние годы были такие: четвертое место, пятое, шестое, пятое. Пятая строчка в Суперлиге не дает права на участие в Лиге Европы, а вот четвертая - дает, причем пробиваться в нее пришлось через квалификацию, начиная с третьего раунда, когда была обыграна чешская "Спарта", а в раунде плей-офф лишь за счет выездного гола удалось пройти греческий АЕК. В чемпионате "черноморские штормы" идут восьмыми, после четырех игр имея одну победу и три ничейных результата.
"Хетафе" большую часть своей истории был классическим середняком, но в последние годы клуб из пригорода Мадрида оказывался все выше и выше, а в прошедшем сезоне стал пятым, сумев завоевать путевку в Лигу Европы, которая стала всего лишь третьей в истории "городских" - последний раз случился в далеком сезоне 2010-2011, когда в группе с "Оденсе", "Штутгартом" и "Янг Бойз" команда стала третьей и не попала в плей-офф. Первое же участие случилось в сезоне 2007-2008, когда "синие" добрались аж до четвертьфинала, где уступили по сумме двух матчей "Баварии", причем лишь за счет большего количества выездных голов. В текущем чемпионате у "Хетафе" аж три ничейных исхода и одно поражение, причем поражение случилось в первом туре на выезде против "Атлетико", а затем три игры подряд завершались со счетом 1:1.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня стартует и второй по значимости европейский клубный турнир - Лига Европы, в одном из матчей квартета "С" испанский "Хетафе" будет принимать турецкий "Трабзонспор", именно об этой игре я и предлагаю вам поведать.

 
ХЕТАФЕ 
Леандро Чичисола 
Рауль Гарсия 
Бруно Гонсалес 
Даконам Джене 
Аллан-Ромео Ньом 
Файкал Фажр  66 
Давид Тимор  90 
Кенеди  58  77 
Франциско Портильо 
Анхель  18 
Энрик Гальего  68 
Запасные:
Давид Сория 
Леандро Кабрера 
Марк Кукурелья  77 
Мауро Арамбарри  90 
Хорхе Молина 
Дамиан Суарес 
Хайме Мата  68  78 
 
ТРАБЗОНСПОР 
Угурджан Чакир 
Жоау Перейра 
Маджид Хоссеини 
Гастон Кампи  33 
Филип Новак 
Джон Оби Микел 
Доган Эрдоган  59 
Донис Авдияй  46 
Хосе Эрнесто Соса  55 
Энтони Нвакаэме  84 
Александер Сёрлот 
Запасные:
Эрче Кардеслер 
Хусейн Тюркмен 
Абдулкадир Пармак  59 
Ахмет Джанбаз 
Фиратджан Узюм  84 
Абдуррахим Дурсун 
Даниэл Старридж  46