Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Шеффилд Юнайтед - Арсенал - 1:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "A", 1-й тур.

19 сентября. Баку. Стадион "Тофик Бахрамов".
Судья - Евгений Арановский (Украина).

 

КАРАБАХ - СЕВИЛЬЯ
0:3

 

Эрнандес, 63 (0:1), Мунир, 79 (0:2), Торрес, 85 (0:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:22; Удары в створ – 1:6; Угловые – 3:4; Офсайды – 3:3;
Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 33% : 67%.
На классе победила "Севилья". Первый тайм "Карабах" держался на мораль-волевых качествах, но потом голы посыпались как из рога изобилия. Помогли замены и стандарты. Техничный Банега разнообразил игру, Чичарито классно положил первый мяч со штрафного. Победа "Севильи" абсолютно справедлива, сегодня испанцы были сильнее во всех компонентах.
+3 Финальный свисток! "Севилья" уверенно побеждает в Азербайджане.
+2 Мунас Даббур заменил Оливера Торреса.
+1 В центре поля фолит Гудель, сбивая Алмейду. Желтая карточка на излете матча.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
89 Уже доигрывают команды. мяч у хозяев, но результат всем понятен.
88 Долго, долго думает Мунир. Банега, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
87 Ричард Алмейда нанёс точный удар по воротам, но до них было метров 25-28, поэтому сильным выстрел не получился. Голкипер намертво фиксирует сферу.
85 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ОЛИВЕР ТОРРЕС!!! 0:3!!!
Вот и разгром подоспел. Алехандро Посо мягко набросил мяч на дальнюю штангу, откуда сделал скидку Франко Васкес. Набежавшему Оливеру Торресу осталось лишь расстрелять голкипера "Карабаха".
84 Держат гости мяч у чужих ворот. Банега от углового флага навесил туда, где находился один Кинтана. Дани опешил и контратаку быстро разогнать не смог. Да уже и не надо наверное.
83 Попытка дриблинга от Мунира. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
82 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Эвер Банега, но теряет мяч в борьбе с Мичелом.
80 Не бьют по воротам хозяева. Непонятно. Долго возился с мячом Зубир, потом Абдуллаев, поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
79 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! МУНИР!!! 0:2!!!
Все стало ясно. Эвер Банега заметил рывко Мунира, подключив форварда по левому краю. Бегович зачем-то выбежал на соперника и Мунир легко его перекинул с угла штрафной площади.
78 Дани Кинтана заменил Хайме Ромеро.
77 Наконец-то Эвер Банега навесил к 11-метровой отметке, откуда пробил головой Кунде. Намного выше ворот.
75 Долго разыгрывают штрафной удар испанцы. Ещё и Оливер Торрес не торопится подниматься, врачи колдуют.
74 Неосмотрительный подкат Максима Медведева повергает на газон Оливера Торреса. Желтая карточка.
73 Эвер Банега заменил Чичарито.
72 Опять Зубир. На скорости ушел по правому флангу, пробивал фактически с нулевого угла, но попал в сетку с внешней стороны. От ворот.
70 Индивидуальное мастерство Зубира не помогло. Полузащитник слева сместился к центру и метров с семнадцати в ближний угол. Вацлик среагировал и мяч забрал.
69 Араз Абдуллаев вышел на поле, заменив Гуэй.
68 Фол в атаке. Это Франско Васкес на чужой половине поля сбил Аилтона. Время играет на гостей, они больше не торопятся.
67 Зубир на левом фланге финтом ушел от Кунде, но страховавшего защитника обыграть не смог. Зато аут для своей команды заработал.
65 Атаковать и зарабатывать стандарты продолжает "Севилья". Рони от углового флага навесил к дальней штанге. Бегович едва дотянулся, но кулаком вынес сферу подальше от ворот.
63 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ХАВЬЕР ЭРНАНДЕС!!! 0:1!!!
Потускнела немного игра, как своё слово сказал стандарт. Хавьер Эрнандес, который больше известен под псевдонимом Чичарито, отлично пробил со штрафного, положив мяч точно в "девятку". Метров 20 было до ворот.
62 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
60 Аилтон на левом фланге проиграл борьбу. Бразилец не смог остановить мяч после перевода Гары Гараева и затем мяч упустил.
59 Чичарито выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Мунира, но того опередили защитники.
58 Рони Лопеш заменил Хуана Хордана.
57 Продолжает грузить мяч в штрафную площадь "Севилья". Торрес справа навесил в штрафную площадь. Мунир даже прыгать не стал - высоковато.
55 Васкес включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Гуделя.
53 ещё одну быструю атаку провели хозяева. Мичел выкатил мяч под удар Хордану, но его выстрел с линии штрафной площади заблокировал Эскудеро.
52 Абделла Зубир убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
50 Хуан Хордан выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел защитник. Гусейнов выносит подальше.
49 Зачем же так торопиться? Мунир перехватил ужасающую передачу центрального защитника "Крабаха", но сразу же пробил по воротам.Всего лишь угловой.
48 Соперники вновь присматриваются друг к другу. Гараев перехватил неточную передачу, но затем сам забросил за лицевую.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Магай Гуэй покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Арановский пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Карабах" - "Севилья" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Как следствие мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. Хозяева закрылись и на контратаках искали шансы. "Севилья" владела мячом и территорией, создавала моменты, но не смогла реализовать хотя бы один шанс за первый тайм. Может Лопетеги что-то подскажет в перерыве.
45 Не будет добавленного времени, завершен первый тайм.
44 Магай Гуэй перестарался в отборе. Затолкал защитника, пытаясь добраться к мячу.
43 Следует диагональный перевод на Посо к левому углу штрафной, но Алехандро забирается в офсайд.
42 Живо смотрится игра. До суперсерьёзных угроз воротам Беговича дело не доходит, но темп команды держат высокий. Публика не скучает, поддерживает своих.
40 Опять фланговый кросс, опять на Мунира. Странно, обычно он не славится игрой на втором этаже. Хуан Хордан навесил на Мунира, тот пробил мимо ворот.
39 Усиливается давление "Севильи". Посо справа отлично навесил на Мунира, который с восьми метров в касание пробил над перекладиной.
38 Моментище! Хуан Хордан со штрафного решился на удар, несмотря на острый угол. Мощно полетел мяч, чиркнул по перекладине и покинул пределы поля.
37 Невероятные страдания показывает Посо. Алехандро попал под подкат Айлтона и долго катался по газону. Арбитр оценил момент на жёлтую карточку для защитника "Карабаха".
35 Хуан Хордан в центре поля толкнул Ричарада Алмейду. Много фолов, особенно в борьбе за инициативу. Никто не хотел уступать...
34 Вот и подфартило Муниру. Испанец метров с двадцати четко пробил, попал в правый угол, но не переиграл Беговича. Асмир в прыжке парировал.
33 Мунир без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Бадави Гусейнов. Отлично сыграл защитник.
32 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Ромеро, но до мяча не добирается.
30 Стоящий ответ азербайджанцев. Ричард Алмейда вылетел на диагональ по правому краю, с лету пробил из пределов штрафной площади, но направил мяч чуть выше ворот.
29 Сразу же идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Мунира. Старался испанец, однако не сумел мяч догнать.
28 Ричард Алмейда не понял Айлтона. Защитник отдал во фланг, а партнёр забежал в центр. Недопонимание и потеря.
27 А вот это уже опасно! Франко Васкес резкими финтами освободился от опеки, пробив с линии штрафной площади. Асмир Бегович тянет мяч у штанги, есть первый настоящий сейв.
25 Теперь испанцы развивают атаку правым флангом. Посо попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
23 Первый угловой удар в матче заработали гости. Подал Хуан Хордан, а Бегович сыграл неуверенно. Со второй попытки зафиксировал мяч босниец.
22 Успокаивают игру хозяева. В центральном круге держат мяч футболисты "Карабаха", но пока передача так и не может найти Гуэй.
20 Хуан Хордан слева сделал перевод на Посо. Алехандро ускорился, но в касание прострелил точно в руки Беговичу.
19 Техничным испанцам нужен простор. Опять Мунир сам пытается разогнать наступление, на углу поля корявенько накручивая двоих. Только аут заработал.
18 Мунир классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
17 Нарушение правил. Ричард Алмейда в центре поля толкнул Чичарито в спину. Верховая борьба выиграна, но мяч достался испанцам.
15 Плотная борьба, очень плотная. Хайме удачно сыграл на перехвате в центре поля, но тут же оказался в окружении трёх соперников и потерял мяч.
13 Быстрый ответ хозяев. Ромеро принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
12 Горячий аргентинец с итальянскими корнями продолжает спорить, но украинский арбитр непреклонен. Пенальти не будет. Васкесу пора бежать назад.
11 Франко Васкес на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
10 Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. "Севилья" хотела взять наскоком - не получилось.
9 Ричард Алмейда дальним ударом завершил пародию на массированное наступление. Сильно мимо. Выравнивает ситуацию "Карабах".
8 А тут Хайме Ромеро извиняется перед партнёрами. Форвард неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
7 Робкий ответ хозяев мог завершиться курьёзным голом. Магай Гуэй пытался обработать мяч после длинной передачи, но неуклюже пробил в направлении ворот. Выше.
5 "Севилья" явно сделала ставку на быстрый гол. Очередной кросс в направлении Чичарито летит, мексиканец под мяч подстраивается и бьёт рядом со штангой.
4 Хавьер Эрнандес активен. Идеально выскочил на мягкую "закидушку" Хуана Хордана и даже пробил опасно, но боковой зафиксировал офсайд.
3 Повозились немного гости и вот первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении Торреса. Хавьер Эрнандес сферу не догнал аут.
2 С центра поля разыграла мяч испанская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Украинский арбитр Евгений Арановский судит сегодня. Именно после его свистка матч стартовал.
С лидером азербайджанского чемпионат играет лидер испанского чемпионата. Именно так. «Севилья» - единственный клуб, набравший двузначное количество очков в четырёх стартовых турах Примеры. Хуан Хордан отменным ударом реализовал стандарт, и стало единственным взятием ворот в матче против «Алавеса». Ранее были победы над "Эспаньолом" (0:2) и "Гранадой" (0:1) и ничья с "Сельтой" (1:1), Подопечные Лопетеги продолжают идти без поражений, опережая «Барселону» на три очка. «Реал» в двух баллах. Выделяются своей игрой Мунир, Оливер Торрес, Хуан Хордан и Франко Васкес. Сегодня точно будет на кого посмотреть.
Долгий путь до группового этапа Лиги Европы проделал «Карабах». Команда Гурбана Гурбанова начинала в квалификации Лиги чемпионов, однако АПОЭЛ за счёт одного лишнего мяча прервал этот поход. Пришлось перебазироваться в Лигу Европы, где остался один раунд квалификации. Скромный «Линфилд» из Северной Ирландии доставил «Карабаху» проблем. Только за счёт правила гостевого гола команда Гурбанова оказалась в групповом этапе Лиги Европы. Что особенно странно, если взглянуть на состав «Карабаха. Бегович, Славчев, Зубир, Кинтана, Озобич. Этим мастера не знают проблем в чемпионате Азербайджана - 4 победы за 4 матча, разница мячей - 10:0, однако с трудом преодолели скромный «Лифнилд».
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Лига чемпионов стартовала, традиционно растянув матчи на два дня и передала эстафету «младшей сестре». Лига Европы поскромнее будет. Двадцать четыре матча пройдут в четверг, будучи разделенными на два пула. В вечернем состоится интересное противостояние азербайджанского «Карабаха» и испанской «Севильи». На стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку сойдутся команды, а текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите первый тур Лиги Европы!

 
КАРАБАХ 
Асмир Бегович 
Айлтон  37 
Максим Медведев  74 
Бадави Гусейнов 
Аббас Гусейнов 
Гара Гараев  85 
Мичел 
Ричард Алмейда 
Абделла Зубир 
Хайме Ромеро  78 
Магай Гуэй  69 
Запасные:
Вагнер 
Файкаль Реррас 
Исмаил Ибрагимли  85 
Рашад Садыгов 
Дани Кинтана  78 
Симеон Славчев 
Араз Абдуллаев  69 
 
СЕВИЛЬЯ 
Томаш Вацлик 
Алехандро Посо 
Жюль Кунде 
Диего Карлос 
Серхио Эскудеро 
Неманья Гудель  90 
Оливер Торрес  85  90 
Хоан Хордан  58 
Франко Васкес 
Хавьер Эрнандес  63  73 
Мунир Эль-Хаддади  79 
Запасные:
Яссин Буну 
Серхи Гомес 
Серхио Регилон 
Фернандо 
Рони Лопеш  58 
Эвер Банега  73 
Мунас Даббур  90