Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

19:30. Ахмат - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 8-й тур

21:30. Айнтрахт - Байер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:45. Ницца - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "H", 1-й тур.

19 сентября. Разград. Стадион "Лудогорец Арена".
Судья - Ирфан Пельто (Босния).

 

ЛУДОГОРЕЦ - ЦСКА
5:1

 

Дивеев, 11 (0:1), Вандерсон, 47 (1:1), Лукоки, 50 (2:1), Кешерю, 52 (3:1), Кешерю, 68 (4:1), Кешерю, 73 - с пенальти (5:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:12; Удары в створ – 10:5; Угловые – 2:8; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 4:5; Фолы – 9:14; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 57% : 43%.
Можно и нужно назвать этот поединок позором для российского клуба, если бы не целая обойма травмированных, причем особенно пострадал центр обороны. Не сказать, что сегодня именно Карпов провалил игру, но несыгранность сказывалась. Если в первом тайме прощали хозяева и выручал Акинфеев, то во втором фортуна отдала болгарам сразу все долги, а мы получили пять пробоин. У "Эспаньола" в Москве надо обязательно выигрывать.
После этого и дает финальный свисток арбитр. Матч окончен.
+3 Лукас Сантос отдал пас из центра вразрез налево на Влашича, а тот подавал на дальнюю штангу, но слишком сильно. Да и не было там никого...
+1 !!! Вандерсон взял игру на себя. С правого фланга ворвался в нашу штрафную и бил с левой в обводку, но в этот раз Акинфеев в падении парирует в сторону. Ну, хоть так.
90 3 минуты компенсирует рефери. Ну, хозяева за 4 три гола забили...
88 Теперь уже Лукас Сантос получает мяч в правильном положении даже по мнению арбитров, но его удар с левого края штрафной с левой оказывается неточным. Даже в сетку с внешней стороны не попал бразилец.
87 И где тут офсайд? Ошибся лайнсмен! Из правильного положения стартовал Лукас Сантос, но нет. Остановил его свисток арбитра.
86 Это замена на бис. Вместо Клаудиу Кешерю выходит у хозяев Битон.
85 За затяжку времени получает желтую карточку Сисиньо.
84 Не спешит уходить с поля Лукоки... Жоржиньо появляется вместо него у "Лудогорца".
83 ! Хороший удар от Влашича, но слишком далеко было до ворот. Наброс с левого края от Магнуссона, кажется, в центр штрафной, откуда Никола бил головой чуть правее центра, вот только Ренан все видел и спокойно накрыл снаряд.
82 Навес с правого фланга даже не показали, кто исполнял у ЦСКА. Ничего не приносит этот стандарт армейцам. Матч плавно катится к своему завершению. Болгары уже никуда не спешат.
81 Да, по угловым перещеголяли москвичи болгар, но толку-то? Даже гол был забит со штрафного, а не с углового. Сейчас очередной корнер для ЦСКА.
80 Марио Фернандес остановил мяч в чужой штрафной при помощи руки, что все же заметили судьи. Свисток. Не спешит исполнять стандарт Ренан. Ну, кто его осудит?
77 Сбивают Чалова в чужой штрафной, но уже после того, как лайнсмен поднял флаг об офсайде. Да, как показал повтор, во "вне игры" Федор действительно залез.
76 Что сегодня случилось с российскими клубами? Как сглазил их кто-то. Напомним, что в воскресенье ЦСКА и "Краснодару" играть друг с другом в рамках РПЛ.
74 Гуральски выходит вместо Марселиньо. Это только первая замена у хозяев.
73 Гол... Кешерю, 5:1
Клаудиу подошел к мячу и с левой сильным ударом уложил снаряд в правую "шестерку". Такие практически не берутся, хотя Игорь Акинфеев угадал направление и почти достал в прыжке.
72 Пенальти!
Гори оно все синим пламенем... Остались в атаке почти все игроки ЦСКА. Вдвоем убегали хозяева на наши ворота. Акинфеев рванул вроде как на перехват, но зацепил и ногу Марселиньо вместе с мячом, за что получил желтую и 11-метровый в свои ворота.
71 Последняя замена у ЦСКА. Вместо Кучаева выходит Лукас Сантос.
71 Недоисполнил Марио Фернандес. Навес с левого фланга от Кучаева на правую штангу, где правый бек ЦСКА вроде как переиграл Ренана, но не смог с лицевой отдать пас. Решил бить и послал сферу в небеса.
68 Гол... Кешерю, 4:1
Все, ребята. Пора сворачиваться. Тут сегодня ловить нечего. Еще одно подключение Недялкова становится роковым. Прострел от Антона слева в центр штрафной, где вновь остался без опеки Кешерю. Клаудиу с левой с 12 метров уложил сферу в правый нижний.
67 ! На этой же минуте острая атака "Лудогорца"! Прорвался по правому флангу Лукоки, который бил почти с нулевого угла под ближнюю штангу, но там Акинфеев играет надежно и сферу накрывает.
67 Даже поле играет за болгар! 2 в 2 атака у ЦСКА. Влашич влетал в чужую штрафную правее центра, но не смог устоять на ногах и рухнул рядом с мячом.
66 Не смог! Просто не смог поймать мяч на носок Федор Чалов. Классный вертикальный заброс от Ахметова, кажется, в чужую штрафную. Там мог бить сходу форвард ЦСКА или выходить один на один, но махнул мимо сферы.
65 Первый удар по нашим воротам с 52-й минуты. Долго расставлялись болгары у штрафной ЦСКА, пока Анисе не нанес удар метров с 25 низом, но слабовато. Акинфеев спокойно забирает мяч.
64 Дивеев попытался спасти отечество, но сильный дальний выстрел Игоря метров чуть ли не с 40 проходит мимо цели. От ворот.
63 Сразу два корнера с левого фланга будут исполнять армейцы. После первого навеса мяч легко выбили защитника. Во втором случае подавал Влашич, но также получилось неточно.
62 ! А забить бы, а? Кучаев влетел по левому краю в чужую штрафную, раскачал защитника и выложил снаряд на Влашича. Тот бил с носка, но попал в кого-то из защитников. Рикошет, и сфера идет над перекладиной.
61 Надо успокоиться Карпову. Откровенно сзади он срезал кого-то из болгар, после чего побежал что-то доказывать арбитру. Карточка за фол и повезло, что за язык не получил второе предупреждение наш центрдеф.
59 !!! Ну как так? Ошибся Ренан с пасом на своего защитника. Влашич перехватил мяч у чужой штрафной, отдал пас на 11-метровую отметку, откуда Обляков бил с носка с правой, но толком удар не получился. Снаряд полетел в створ, но не быстро и вновь по позиции кипера "Лудогорца".
57 ! Ай, как нам нужен был этот гол! Проникающий пас на Облякова на левый край штрафной, а тот сыграл в центр под удар Ахметову. Ильзат бил с правой в касание под перекладину, но практически по позиции Ренана. Тот забирает мяч.
54 Зарабатывают угловой практически сразу после розыгрыша мяча с центра поля армейцы. Навес с правого угла поля на линию вратарской, но пробить головой никому не удается из москвичей.
54 И тут же выходит Ахметов вместо Нисимуры у ЦСКА. Ну что? Есть шанс вырвать победу или хотя бы на ничью наиграть?
53 Федор Чалов выбегает вместо Яки Бийола. Мы думали, чтобы не проморгал момент замен Гончаренко, но кто ждал такого?
52 Гол... Кешерю, 3:1
Что случилось с ЦСКА? Кому молились болгары? В створ ложится все, что туда летит. Наброс с левого края от Вандерсона на линию штрафной на Кешерю, а тот с левой в касание уложил сферу в левую "шестерку" по дуге. Акинфеев тоже мимо кассы.
51 В эпизоде с голом Лукоки хорошо бы посмотреть на возможный офсайд, но нам упорно не дают компьютерную графику с наложением линий, да и толкового стоп-кадра тоже нет.
50 Гол... Лукоки, 2:1
Вот тут уже претензии к нашему центру обороны. Прострел Недялкова с левой бровки был на линию вратарской, где два центрдефа упустили Лукоки, который носком проткнул мяч мимо Акинфеева в левую "шестерку".
48 Гол... Вандерсон, 1:1
А здесь уже Акинфеев не спас... Да, можно назвать этот гол и вратарским, но... Смотрите сами. Сисиньо справа продрался в штрафную, но пробить с левой не смог, потому что мяч смахнули с ноги. Вот только смахнули точно на Вандерсона, который хлестко выстрелил низом метров с 14 с правой. Снаряд шел в Акинфеева, но юркнул под рукой Игоря, вылетев из-за частокола ног защитников. Мокрое поле, мокрый мяч. Судите сами.
47 Кучаев фолит в центре поля против Сисиньо. Это первый свисток рефери во втором тайме, хотя за минуту до этого можно было свистнуть и падение кого-то из армейцев.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Начало положено. Гол забит, плюс сами в первом тайме армейцы не пропустили. Не самое логичное завершение 45 минут для болгар, которые могли поражать наши ворота минимум трижды, но как есть. Настораживает, что в атаке толком-то ничего у ЦСКА и не получается, поэтому напрашивается выход и Чалова, и Ахметова. Если затянуть, то можно за это пострадать. А так, есть шанс, что на контратаках красно-синие что-то придумают.
+2 Ничего интересного так и не случилось. Свисток на перерыв.
45 2 минуты решает компенсировать боснийский судья.
44 Ай, как неприятно. Анисе и Обляков столкнулись в воздухе головами. Выбегают на поле врачи.
43 57 на 43 - процент владения мячом в пользу болгар. Я бы вообще сказал, что 70 на 30 где-то.
42 Сисиньо обыгрался с Лукоки по правому флангу, забегал в лицевую под ответный пас, но забрался в положение "вне игры". Лайнсмен поднимает флаг.
41 Уже понятно, что ЦСКА рассчитывает просто дотерпеть в первом тайме. Хозяева атакуют, но не так яростно, как это было в середине тайма. У Вандерсона не проходит очередной пас слева.
38 Баджи и Бийол столкнулись в центре поля. Рефери сначала не отреагировал, но увидел, что не может подняться Стефан, поэтому остановил игру. Врачи выходят на поле.
36 Да, со стандартов, может, что-то и выжмет ЦСКА. Обляков вырезал подачу с правого корнера на дальний угол вратарской, где оказался Марио Фернандес. Пробивал наш защитник головой, но выше цели.
35 Как-то слишком много падают игроки ЦСКА в чужой штрафной. Не верит этому арбитр. Теперь Нисимура убрал финтом одного соперника, после чего отлетел в стыке от Недялкова. Нет, только угловой.
34 Так пусть бьют. Кешерю и Вандерсон не смогли обыграться по левому краю в нашей штрафной. Мяч откинули под дугу на Марселиньо, который бил с правой. Откровенно неотчно.
33 !!! Ух ты! Марио Фернандес чуть не сделал себе подарок в день рождения! Каким-то чудом мяч после заброса со стандарта дошел к нему на правый угол вратарской. Правый бек ЦСКА бил с острого угла в створ, но снаряд все-таки туда не юркнул - спас Ренан в ближнем бою.
33 Форстер нарушил правила на Бийоле. Да, Яка и Нисимура практически незаметны сегодня.
32 В "стеночку" обыгрались в следующей атаке игроки "Лудогорца" по левому флангу, но Дивеев поставил корпус и снарядом завладеть в своей штрафной не дал. От ворот.
30 Надо, надо бить издали. Кучаев слева от центра не смог войти в штрафную, но мяч отскочил на Облякова. Иван пробивал с левой сходу, но послал сферу куда-то на трибуны. От ворот.
29 В следующей атаке офсайд фиксируют у кого-то из армейцев. Камеры очень далеко от поля, поэтому не всегда можно разобрать.
28 Обляков делает проникающий пас в штрафную на Влашича, который принял мяч, но практически сразу упал при приближении защитника "Лудогорца". Смотрит на судью Никола, но рефери показывает, что надо подниматься. Повтора у нас нет.
27 Полный контроль мяча и хода игры за "Лудогорцем". Если навес слева от центра не прошел в штрафную, потому что Дивеев выбил мяч, то удар от Стефана Баджи мог стать потенциально опасным. Подставил ногу кто-то из защитников армейцев, но Акинфеев на лицевой накрыл мяч, спасая от углового.
25 Лукоки в который раз убегает чуть ли не один на один по центру под дальний заброс от партнера со своей половины поля, но Акинфеев вышел за пределы своей штрафной и головой выбил мяч подальше.
24 ! Чего бояться? Если фолить, то уже до штрафной надо было. Марселиньо взял игру на себя, пошел в обыгрыш, вошел в штрафную и бил из-под Дивеева с левой метров с 14, но не попал в створ. Чуток выше над перекладиной. Надо собраться москвичам.
23 Второй бы гол по такой игре забить - была бы сказка. Нисимура попытался зацепиться за мяч на левом крае атаки, но заработал только аут, который неправильно ввел Кучаев. Оставляет рефери мяч хозяевам.
22 Ага, сам Лукоки и подавал с правого угла поля. Навес пошел на ближний угол вратарской, где прошла скидка в центр, но не получилось удара у кого-то из болгар. Вынос от Кучаева.
22 Лукоки не стал входить в чужую штрафную, а подавал с правого фланга во владения Акинфеева, но подставил ногу Магнуссон. Рикошет и угловой.
20 !!! Тащит Акинфеев, но где же наша защита? Теперь с левого фланга пошел прострел на 11-метровую на Кешерю, а Клаудиу бил под правую штангу. Вратарь ЦСКА в прыжке парирует. Вторая волна атаки ничего не дает хозяевам.
20 Дежурный навес с правого фланга в штрафную ЦСКА, но там уже Карпов выбивает сферу подальше в касание. Надежно.
19 Пока что контроль ради контроля у "Лудогорца". ЦСКА сейчас должен действовать на контратаках, но пока даже накрыть и перехватить не получается.
18 Лукоки ускорялся по правому краю под вертикальный заброс мяча, но не успевает на этот пас. От ворот.
16 Захватили инициативу болгары. Пытаются они проводить атаки по разным направлениям, но пока что войти в штрафную не получается. Только набросы проходят, как в предыдущем эпизоде.
15 !!! Это не Ренан! Это наш Игорь Акинфеев! Наброс с правого края от Сисиньо, кажется, на Марселиньо, который после рикошета бил головой с линии вратарской под перекладину, но вратарь армейцев в прыжке рукой отбил мяч в верхнюю планку. Снаряд отскочил во вратарскую - вынос. Сейвище!
13 Возмущается Обляков. Судья свистнул ему игру рукой в атаке на чужой половине поля. Повтора нам не дали, поэтому остается поверить.
11 ГОООЛ!!! Дивеев, 0:1
Выкуси, "Атлетико"! Влашич с левого края со стандарта набросил на ближний угол вратарской, где воздух выиграл Дивеев, который пробил головой с отскоком от газона в левую "девятку". Ренан не дотянулся.
10 Кучаева сбивают. Стефан Баджи не успел за Константином на левом крае атаки нашей команды. Свисток.
9 Провисает почему-то у армейцев опорная зона. Очередной быстрый выпад болгар, причем пас пошел с правого фланга на дугу штрафной, но там, на наше счастье, никого из хозяев не оказалось. Удар оттуда мог быть очень опасным. Правда, москвичей там тоже не было.
8 Подача с правого корнера в расчете на Дивеева, но удар у того головой не выходит. Да, это вам не вчерашний "Атлетико"...
7 Продолжает штамповать угловые ЦСКА. Магнуссон сделал диагональ на Марио Фернандеса направо, а тот запустил в лицевую Влашича. Никола подавал во вратарскую на Бийола, но того опередил защитник, смахнув мяч за лицевую.
6 ЦСКА как-то не может пока ничего предложить своим оппонентам, тогда как у болгар чуть ли не каждый выпад оказывается острым. Сисиньо вырезал подачу с правого края в штрафную Акинфеева, но мяч оттуда выбит. Вброс снаряда из аута ничего не принес хозяевам, ну и хорошо.
5 !!! Голевейший момент! Лукоки убежал на грани офсайда по правому краю в штрафную ЦСКА, получил пас и пробивал сходу с правой в левую "шестерку". Акинфеев не доставал, но за нас сыграла стойка. Мяч отскочил уже на Анисе, но удар того метров с 12 проходит мимо правого нижнего угла. Уфф!
4 Карпов бутсы неправильно подобрал. Второй раз подряд за 4 минуты он уже поскальзывается. В первый раз ничего страшного не случилось, а сейчас уже пришлось Дивееву подстраховывать.
4 Второй угловой подряд для ЦСКА. Теперь уже навешивал вроде как Влашич с правого корнера, но результат был аналогичным - отбиваются хозяева.
3 Ага, Анисе уже губу разбили в каком-то стыке. Вроде как остановили кровь, но она снова пошла. Отправляет судья футболиста за бровку. В этот момент и навесил с правого корнера Обляков, но удара по воротам Ренана мы не видим.
2 Подача от Влашича с левого края со стандарта на дальнюю штангу, где Марио Фернандес пробивал с правой, но попал в защитника "Лудогорца". Угловой.
1 Первый фол зарабатывают именно армейцы. На чужой половине поля по ногам получил кто-то из игроков ЦСКА. Свисток.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Команды на поле. Звучит гимн Лиги Европы.
Сильный дождь в Разграде. Вот такие дела. Ставку на дальние удары сделает кто-нибудь?
Посмотрим на стартовые составы. О болгарах что-то говорить тяжело. Схема 4-3-3, основной упор на бразильских футболистов. У ЦСКА вроде как три центральных защитника, если Кучаев выйдет слева, а не Магнуссон, причем оборона очень молодая и в ней нашлось место даже 17-летнему Карпову. Зато на поле не оказалось Ахметова и Чалова, вместо которых сыграют Бистрович и Бийол. Нет сомнений, что если атаку надо будет усиливать, то парочка россиян выйдет на поле во втором тайме. Ирфан Пельто и бригада арбитров из Боснии рассудит команды на "Лудогорец Арене" в Разграде. Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды ранее в еврокубках не встречались. Более того, "Лудогорец" вовсе не играл против российских клубов, а вот ЦСКА однажды пересекался с софийским "Левски" в сезоне Кубка УЕФА 2005/2006 и победил со счетом 2:1. Напомним, что "Лудогорец", как чемпион Болгарии, стартовал в отборе Лиги чемпионов, проиграл там "Ференцварошу", упал в Лигу Европы, отбор в которой и прошел до конца. Ну и теперь будет шанс отомстить венграм, которые также оказались в ЛЕ. За два предыдущих сезона "Лудогорец" не пропустил в восьми из 11 еврокубковых матчей (В5 Н4 П2). Статистика команды в домашних матчах группового этапа Лиги Европы: В3 Н4 П2. Два единственных гостевых поражения ЦСКА в Лиге Европы, включая квалификацию, пришлись на противостояния с "Порту" (1:2) и "Арсеналом" (1:4). В целом выездная статистика армейцев в турнире выглядит так: В6 Н2 П2. Теперь о потерях. У хозяев вроде как их нет вовсе, тогда как у армейцев в лазарете целая обойма игроков: Щенников, Набабкин, Васин, Шарлия, Гогуа, Ефремов, Дзагоев и Сигурдссон.
Московский ЦСКА начинает свою еврокубковую кампанию в Болгарии. Армейцы впервые за последние несколько сезонов пролетели мимо Лиги чемпионов и ее баснословных призовых, зато имеют отличный шанс выйти в евровесну и продвинуться до четвертьфинала Лиги Европы, а там чем черт не шутит. В группе H подопечные Виктора Гончаренко выглядят явными фаворитами хотя бы потому, что из всей четверки только они стабильно играли в еврокубках на самом высоком уровне в текущем десятилетии. За "Эспаньол" говорит только сила чемпионата Испании, а болгарский "Лудогорец" и венгерский "Ференцварош" просто не стоит недооценивать, но никак не бояться. Да, "Лудогорец" идет на первом месте в чемпионате Болгарии и еще не проигрывал, но на стадии отборочного этапа Лиги Европы без проблем был пройден только валлийский ТНС, тогда как словенский "Марибор" на стадии плей-офф уступил только за счет пропущенных голов на своем поле. Разумеется, 18 очков даже в такой группе без явных фаворитов турнира типа "Севильи" или "Арсенала" - это фантастика. Такие примеры были, но даже в Лиге Европы - это редкость. С другой стороны, те же самые 14 баллов набрать для красно-синих вполне реально, если только немножко повезет. Ключевыми, как мне кажется, будут первые два тура. Если ЦСКА возьмет максимум, то вопрос выхода из группы будет решен процентов на 80-90. Если будут одна или две потери очков, то придется бодаться и выгрызать путевку. Повторюсь, армейцы просто обязаны разбираться на опыте. Это в чемпионате России их тактику выучили и против них умеют играть, а в Европе все как бы с чистого листа. То, что может исполнить "Спартак" или "Зенит", необязательно сможет взять на вооружение команда из Болгарии или Венгрии. Красно-синим надо использовать свои сильные стороны и, самое главное, реализовать моменты, которые однозначно будут созданы. Если ЦСКА будет транжирить шансы, то может быть сурово наказан любым противником. Что же касается сегодняшнего матча, то поверим в чистую победу подопечных Гончаренко.

 
ЛУДОГОРЕЦ 
Ренан 
Сисиньо  85 
Драгош Григоре 
Рафаэл Форстер 
Антон Недялков 
Анисе Абель 
Стефан Баджи 
Марселиньо  74 
Джоди Лукоки  50  84 
Клаудиу Кешерю  52  68  73  86 
Вандерсон  48 
Запасные:
Пламен Илиев 
Козмин Моци 
Яцек Гуральски  74 
Светослав Дяков 
Дан Битон  86 
Жоржиньо  84 
Якуб Шверчок 
 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев  72 
Марио Фернандес 
Игорь Дивеев  11 
Вадим Карпов  61 
Хердур Магнуссон 
Константин Кучаев  71 
Кристиян Бистрович 
Никола Влашич 
Иван Обляков 
Яка Бийол  53 
Такума Нисимура  54 
Запасные:
Илья Помазун 
Максим Елеев 
Наяир Тикнизян 
Лукас Сантос  71 
Константин Марадишвили 
Ильзат Ахметов  54 
Федор Чалов  53