Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Шеффилд Юнайтед - Арсенал - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 14-й тур.

20 сентября. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

СКА-ХАБАРОВСК - ЕНИСЕЙ
2:0

 

Кузьмичев, 35 (1:0); Брагин, 81 (2:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 17:9; Удары в створ – 7:3; Угловые – 7:4; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:5; Фолы – 12:12; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:5; Владение мячом – 59%:41%.
Во втором тайме "СКА-Хабаровск" выглядел уверенно и полностью переиграл своего соперника. Опасные моменты были только у ворот "Енисея", а вот гости так ничего острого создать и не сумели. Команда Алексея Поддубского в итоге забила второй свой гол и довела дело до убедительной победы. На счету "СКА-Хабарвоска" стало 24 очка. Дальневосточная команда обошла в турнирной таблице "Чертаново" и поднялась на четвёртое место. "Енисей" по-прежнему замыкает турнирную таблицу с 8-ю баллами. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Константин Базелюк откликнулся на длинную передачу из центрального круга, но добраться до мяча нападающий хабаровской команды не сумел.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 ! Едва счёт не стал крупным! Владислав Камилов здорово сыграл на правом фланге, обыграл своего опекуна, а затем навесил прямо на голову Константину Базелюку, тот выстрелил из убойной позиции, но каким-то чудом не попал по воротам!
89 "СКА-Хабаровск" провёл атаку правым флангом, затем последовал прострел в штрафную, а там мяч отскочил в руку Никите Раздорских. Хозяева требовали назначить пенальти, но свисток Кирилла Левникова промолчал.
88 Михаил Комков на левом фланге обыграл одного своего оппонента, но вот справиться со вторым десятый номер красноярской команды уже не сумел.
87 Рамазан Гаджимурадов включил дриблинг на правом фланге, но мяч в итоге потерял. При этом полузащитник "армейцев" рукой задел по голове защитника "Енисея". Кирилл Левников решил показать жёлтую карточку Гаджимурадову.
86 Константин Базелюк столкнулся с Павлом Рожковым на линии штрафной площади гостей и упал. Судья был рядом и никакого нарушения правил не зафиксировал.
85 Под аплодисменты трибун отправился отдыхать Адлан Кацаев. Его место на поле занял японский полузащитник Минори Сато, для которого этот матч становится вторым в нынешнем сезоне ФНЛ. Была ещё у японца игра на Кубок России с "Сахалином".
84 Рамазан Гаджимурадов подхватил мяч на подступах к штрафной соперника и нанёс красивый удар в дальний угол, но Михаил Филиппов всё прекрасно видел и сыграл надёжно в этом эпизоде.
82 Третья замена у хозяев. Евгений Оанча, на счету которого есть жёлтая карточка, отправился отдыхать, а его место на поле занял Артемий Малеев.
81 !!! ГООООООООООЛ! Владислав Брагин, 2:0!
Сработала замена Алексея Поддубского! 21-летний нападающий, который успел поиграть в Словакии и Швеции, получил мяч на левом углу штрафной и нанёс роскошный удар в дальний нижний угол. Это второй гол в сезоне воспитанника "Краснодара". Михаил Филиппов явно не ожидал такого выстрела от Брагина. Отличный гол форварда хозяев.
80 Владислав Брагин подхватил мяч на левом фланге и попытался обыграть своего оппонента, но финт у форварда "армейцев" не получился.
79 Команда Юрия Газзаева уже сейчас устраивает настоящий навал на ворота хабаровской команды. Хозяева готовы к такому развитию событий и отбиваются весьма уверенно.
77 Тройная замена у "Енисея". В игру вошли Александр Харитонов, Михаил Комков и Никита Раздорских, а Евгений Песиков, Александр Ломакин и Александр Зотов отправились на скамейку запасных.
76 И ещё один "корнер" у ворот "Енисея". На этот раз Рамазан Гаджимурадов навесил с правого фланга, но ничего опасного у ворот Михаила Филиппова не произошло.
75 "СКА-Хабаровск" заработал угловой на левом фланге. Адлан Кацаев выдал очередной хороший навес, свеженький нападающий Владислав Брагин мог пробить по воротам их перспективной позиции, но его в последний момент опередил футболист "Енисея".
73 Евгений Песиков получил повреждение и попросил помощи врачей. После небольшой паузы полузащитник "Енисея" пришёл в себя и сумел продолжить поединок.
72 Евгений Оанча потерял мяч перед штрафной площадью соперника и в грубом подкате сбил с ног Романа Бугаева. Это стопроцентная жёлтая карточка.
71 Владислав Никифоров открылся на правом фланге, однако длинная передача партнёра из глубины поля была перехвачена защитником "Енисея".
70 Команда Юрия Газзаева держит мяч под своим контролем в центре поля и пытается найти момент для атаки. "СКА-Хабаровск" очень надёжен в обороне и действует практически безошибочно. В такой ситуации гостям тяжело рассчитывать на опасные моменты. Впрочем, время у красноярцев ещё есть.
68 "Енисей" провёл быструю атаку через центральную зону, в результате которой Арсен Хубулов отважился на дальний удар по воротам, но мяч полетел слишком уж высоко.
67 Оба тренеры провели свои вторые замены. В составе хозяев Владислав Брагин появился на поле вместо автора гола Ильи Кузьмичева, а у "Енисея" Павел Долгов занял место Артёма Делькина.
66 "СКА-Хабаровск" провёл позиционную атаку, которая завершилась потерей мяча. Евгений Шляков не лучшим образом сыграл на левом фланге.
64 Константин Базелюк решил взять инициативу на себя и пробить по воротам с дальней дистанции. Получилось сильно, но совсем неточно. Извиняется перед партнёрами нападающий хабаровской команды.
62 ! Какой момент! Адлан Кацаев слева ворвался в штрафную площадь красноярской команды и всё решил сделать сам. В итоге лучший бомбардир "СКА-Хабаровска" нанёс прицельный удар в дальний угол, а мяч проскочил в считанных сантиметрах от цели! Было близко к голу.
61 Рамазан Гаджимурадов выполнил блистательный финт на правом фланге, затем последовал прострел в центр штрафной соперника, защитник "Енисея" выбил мяч прямо на Владислава Камилова, тот пробил по воротам, но получилось высоковато.
60 Первая замена в составе "Енисея". Отдыхать отправился капитан команды Артур Саркисов, место которого на поле занял Арсен Хубулов. Капитанская повязка перешла к Александру Зотову.
58 Команда Алексея Поддубского провела позиционную атаку, которая была прервана положением "вне игры". 1:1 у нас по офсайдам.
57 Евгений Песиков сорвал атаку "СКА-Хабаровска", сбив с ног Владислава Камилова. Это заслуженная жёлтая карточка.
56 Александр Зотов открылся на левом фланге, получил мяч, но тут же его жёстко встретил защитник "армейцев". Хавбек гостей рухнул на искусственный газон стадиона имени Ленина, а судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
55 Владислав Камилов выполнил хороший пас на левый фланг, там Евгений Шляков принял мяч, но затем выдал неудачную передачу в штрафную площадь "Енисея".
54 Константин Базелюк с левого фланга прострелил в штрафную, а Адлан Кацаев врезался в защитника и получил повреждение. Досталось лидеру "армейцев", но после паузу он пришёл в себя и сумел продолжить встречу.
53 Артур Саркисов рванул вперёд по правому флангу в свободную зону, но длинная передача партнёра оказалась неточной.
52 "СКА-Хабаровск" заработал штрафной на правом фланге, Константин Базелюк выполнил навес на ближнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл футболист "Енисея".
50 Ираклий Квеквескири сошёлся в жёстком стыке с футболистов гостей и получил травму. Полузащитник тут же покинул поле. Вместо него в игру вошёл Владислав Камилов.
49 Александр Зотов приблизился к штрафной площади "СКА-Хабаровска" и выполнил разрезающую передачу на Артёма Делькина, но тот не понял своего партнёра и не пошёл за этим мячом. За голову схватился Юрий Газзаев.
47 Артём Делькин открылся на правом фланге, но зацепиться за мяч в борьбе с защитником хабаровской команды форвард "Енисея" не сумел.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм прошёл в увлекательной борьбе, в которой хватало голевых моментов. "СКА-Хабаровск" в целом выглядел поинтереснее и заслуженно ушёл на перерыв с преимуществом в счёте. Пару раз повезло "Енисею", но и хабаровчан однажды спасла перекладина. В общем, пока в этом матче всё хорошо в плане зрелищности. Будем надеяться, что и вторая половина поединка окажется не менее интересной.
+2 Перерыв.
+2 Рамазан Гаджимурадов столкнулся с Игорем Киреевым и не сумел самостоятельно подняться на ноги. На поле появились врачи...
+1 Константин Базелюк открылся на левом фланге, однако добраться до мяча 26-летний нападающий не сумел.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 ! "СКА-Хабаровск" чудом не забил второй свой гол! Евгений Шляков с левого фланга выполнил отличный навес в штрафную, Илья Кузьмичев головой пробил в дальний угол, Михаил Филиппов уже ничего поделать не мог, а мяч проскочил рядом со штангой! Повезло "Енисею".
42 Всё в порядке, игра продолжается. Обошлось без травм. "Енисей" подержал мяч в центре поля, а потом совершил потерю.
41 Рамазан Гаджимурадов и Павел Рожков сошлись в жёстком стыке. Обоим в итоге потребовалась медицинская помощь. Пауза в игре.
40 Повезло "Енисею" пару минут назад. Павел Рожков, который сыграл рукой в своей штрафной, мог быть удалён с поля, ведь на его счету уже есть жёлтая карточка. Гости в этом случае остались бы вдесятером и получили бы пенальти в свои ворота. Но Кирилл Левников посчитал, что нарушения правил не было. Весьма дискуссионный момент...
38 Адлан Кацаев навесил от левого углового флажка, но гости легко отбились в этом эпизоде.
37 ! Пенальти? Нет! Кирилл Левников не решился указать на "точку", хотя было очень похоже на одиннадцатиметровый! Рамазан Гаджимурадов с левого фланга прострелил в штрафную, а Павел Рожко подыграл себе рукой. Вроде бы очевидный момент, но судья почему-то не назначил пенальти...
35 !!! ГОООООООООООЛ! Илья Кузьмичев, 1:0!
"СКА-Хабаровск" открывает счёт! Рамазан Гаджимурадов оказался на левом фланге, исполнил несколько ложных замахов, а потом выполнил отличный навес в штрафную, Константин Базелюк проскочил мимо мяча, зато в нужное время и в нужном месте оказался Кузьмичев, который головой отправил игровой снаряд в дальний угол, забив свой третий гол в сезоне!
34 Александр Ломакин исполнил угловой с правого фланга, навесив на дальнюю штангу, а там уверенно на перехвате сработал голкипер хабаровской команды Игорь Обухов, который проводит свой седьмой матч в сезоне.
33 ! Артур Саркисов сам себе создал голевой момент! Нападающий "Енисея" протащил мяч вперёд через центральную зону и нанёс классный удар по воротам, а Игорь Обухов в великолепном стиле вытащил игровой снаряд из-под перекладины! Красивый сэйв.
32 Подопечные Юрия Газзаева провели позиционную атаку, в результате которой на ударной позиции оказался Игорь Киреев, но выстрелить ему не позволили защитники "СКА-Хабаровска".
30 "Енисей" заработал угловой на правом фланге, Александр Ломакин закрутил мяч в центр штрафной соперника, а там борьбу на "втором этаже" выиграл высоченный Николай Зайцев.
28 Рамазан Гаджимурадов с правого фланга сыграл в центральную зону, там мяч принял Константин Базелюк, который попытался обыграть своего оппонента, однако не получилось.
26 Артур Саркисов на скорости приблизился к штрафной площади хабаровской команды, включил дриблинг и попытался обыграть защитника, но Евгений Оанча надёжно сработал в подкате.
24 Команда Юрия Газзаева старается подержать мяч под своим контролем, но часто подводят неточные передачи. "СКА-Хабаровск" тоже грешит в простых ситуациях. После невероятно активного начала обе команды успокоились и сейчас борьба идёт преимущественно в центре поля.
22 "Енисей" подержал мяч в центре поля, затем последовала передача вперёд на Артёма Делькина, но того тут же обокрал защитник хабаровской команды.
20 Очередной "корнер" у ворот гостей. Адлан Кацаев навесил с левого фланга на ближнюю штангу, там пошла активная борьба за мяч, но футболисты "Енисея" в итоге сумели отбиться.
18 Адлан Кацаев выполнил хороший навес в район одиннадцатиметровой отметки, но его партнёры довести дело до удара по воротам не сумели.
17 Адлан Кацаев заработал стандартное положение на подступах к штрафной площади гостей. Сам же 31-летний полузащитник у мяча...
16 ! Опасный момент! Адлан Кацаев подхватил мяч на половине поля соперника, приблизился к штрафной площади и сыграл чуть правее на Рамазана Гаджимурадова, тот с левой ноги нанёс классный удар по воротам, Михаил Филиппов с трудом отбил мяч перед собой, а потом его подстраховали защитники.
15 Евгений Шляков проскочил по левому флангу, вошёл в штрафную и заработал угловой. Адлан Кацаев выдал хороший навес к линии вратарской, а там уверенно кулаками на выходе сыграл Михаил Филиппов.
14 Успокоилась игра после бурного старта. Сейчас Рамазан Гаджимурадов попытался пройти вперёд, но его обокрал защитник красноярской команды.
12 Александр Ломакин выполнил передачу вперёд на Александра Зотова, тот попытался вывести на ударную позицию Артёма Делькина, но пас полузащитника "Енисея" был перехвачен.
10 Игорь Обухов перед собой отбил мяч после дальнего удара, первым на добивание подоспел Артём Делькин, но в этом эпизоде было зафиксировано положение "вне игры".
9 Александр Ломакин проскочил по левому флангу и навесил в штрафную, где расположился Евгений Песиков, но полузащитник "Енисея" обработать мяч на сумел.
7 Гости исполнили свой первый угловой в матче, однако после навеса в район одиннадцатиметровой отметки ничего опасного у ворот хозяев не произошло.
6 ! Без центра поля играют команды! Очень активное начало! Артур Саркисов выполнил классный пас на правый угол штрафной площади "СКА-Хабаровска", там мяч принял Артём Делькин, который мгновенно пробил в ближнюю "девятку", но Игорь Обухов среагировал и спас свою команду!
5 Евгений Шляков прошёл по левому флангу и попытался прострелить в штрафную, а мяч после рикошета от Павла Рожкова ушёл на угловой. Адлан Кацаев исполнил "корнер", выдав отличный навес, но сразу несколько футболистов хабаровской команды проскочили мимо мяча.
4 ! Перекладина! Невероятное начало поединка! Артур Саркисов на дриблинге подобрался к штрафной площади "армейцев" и нанёс роскошный удар на исполнение в дальнюю "девятку". Игорь Обухов уже ничего поделать не мог, но его спас каркас ворот!
3 ! Ух! Как же мощно начали хозяева! Сразу после опасного штрафного случился опасный угловой! Адлан Кацаев навесил с левого фланга, его партнёр по атаке выстрелил из выгодной позиции, но попал прямо в Михаила Филиппова.
2 "СКА-Хабаровск" сразу же заработал опаснейшее стандартное положение. Павел Рожков к тому же за свой фол получил жёлтую карточку. К мячу подошёл Рамазан Гаджимурадов, который нанёс прицельный удар, но игровой снаряд попал в "стенку" и отлетел на угловой.
1 Матч начался.
Программа 14-го тура первенства ФНЛ открывается в Хабаровске, где сойдутся один из претендентов на выход в премьер-лигу и главный аутсайдер на данный момент. СКА выступает весьма уверенно. На счету команды Алексея Поддубского 21 балла и пятое место в турнирной таблице. Если "Торпедо" и "Химки" заметно оторвались, то "Ротор" и "Чертаново" находятся совсем рядом. И сегодня победа "армейцам" очень нужна. В прошлом туре футболисты хабаровской команды на выезде встречались с "Текстильщиком" и потерпели своё четвёртое поражение в сезоне, уступив со счётом 1:3. Единственный гол в составе СКА забил опытный форвард Илья Кузьмичев. Так команда Поддубского прервала серию из трёх побед подряд. В составе СКА сейчас есть явный лидер. 31-летний полузащитник Адлан Кацаев выступает с большим вдохновением и забивает столько, сколько не забивал за всю свою предыдущую карьеру. Бывший хавбек "Ахмата", "Луча" и "Анжи" наколотил уже 7 мячей в 12 сыгранных матчах. Посмотрим, сумеет ли он отличиться сегодня. "Енисей" не может выиграть вот уже 12 матчей подряд. Единственную свою победу сибиряки добыли в первом туре, когда на выезде одолели "Текстильщик" 1:0. С тех пор было 7 поражений и 5 ничейных результатов. В прошлом туре команда Юрий Газзаева была близка к успеху в домашнем матче с "Балтикой", когда вела в счёте 2:0, но победу "Енисей" в итоге упустил, пропустив второй гол уже в компенсированное время. Александр Зотов и компания смотрелись неплохо, но удача отвернулась от команды. Посмотрим, что сегодня продемонстрируют футболисты сибирской команды. Что и говорить, а легко им точно не будет. "СКА-Хабаровск" является безоговорочным фаворитом встречи, но "Енисей" обещает дать бой. Сегодняшние соперники провели между собой 34 матча во всех турнирах. Пересекались они как в первом дивизионе, так и во втором. Были матчи и на Кубок России. У "Енисея" преимущество – 15 побед против 11 побед у "армейцев". 8 поединков завершились вничью. По забитым мячам впереди сибиряки – 45:32. Последний раз межу собой соперники играли 1-го апреля 2017 года. Тогда в первенстве ФНЛ "Енисея" дома победил 3:1. Посмотрим, что получится на этот раз.
Здравствуйте! На стадионе имени В. И. Ленина в Хабаровске местный СКА в рамках 14-го тура первенства ФНЛ принимает красноярский "Енисей". Главным арбитром встречи назначен Кирилл Левников (Санкт-Петербург). Его помощники - Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург); инспектор - Анатолий Жарков (Москва); делегат - Алексей Харьков (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СКА-ХАБАРОВСК 
Игорь Обухов 
Евгений Шляков 
Кирилл Суслов 
Николай Зайцев 
Рамазан Гаджимурадов  87 
Евгений Оанча  72  82 
Ираклий Квеквескири   50 
Владислав Никифоров 
Адлан Кацаев  85 
Илья Кузьмичев  35  67 
Константин Базелюк 
Запасные:
Владислав Соромытько 
Георгий Кырнац 
Семен Матвийчук 
Григорий Труфанов 
Андрей Мищенко 
Магомед Эльмурзаев 
Джелиль Асани 
Никита Трифонов 
Минори Сато  85 
Владислав Камилов  50 
Артемий Малеев  82 
Владислав Брагин  67  81 
 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Филиппов 
Павел Рожков  2 
Игорь Киреев 
Александр Клещенко 
Роман Бугаев 
Евгений Песиков  57  77 
Олег Ланин 
Александр Ломакин  77 
Александр Зотов  77 
Артур Саркисов  60 
Артём Делькин  67 
Запасные:
Михаил Опарин 
Даниил Сагуткин 
Давид Мильдзихов 
Константин Гарбуз 
Арсен Хубулов  60 
Александр Харитонов  77 
Ярослав Матвиенко 
Егор Иванов 
Михаил Комков  77 
Никита Раздорских  77 
Максим Руднев 
Павел Долгов  67