Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Шеффилд Юнайтед - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 10-й тур.

22 сентября. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

ОРЕНБУРГ - ЛОКОМОТИВ
2:3

 

Баринов, 10 (0:1); Смолов (пен), 48 (0:2); Рогич, 69 (1:2); Эдер, 89 (1:3); Кулишев, 90+2 (2:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 21:18; Удары в створ – 4:6; Угловые – 5:5; Офсайды – 1:0;
Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 46% : 54%.
А как бы все повернулось, если бы Климович не сделал то, что печатать не принято, но как-то раз в интервью после матча сборной озвучил Константин Зырянов? Ведь сработали замены Федотова, организовали гол Кулишев и Чуканов, но к тому моменту разница в счете составляла уже два мяча, так что одного удара оказалось мало. Присоединяется к гонке "Локомотив", "Оренбург" прерывает свою удачную серию из двух матчей, но винить сегодня можно только себя.
+4 И звучит финальный свисток.
+4 Убежали вдвоем на рандеву с Климовичем Эдер и Жоау Мариу, не стал Мариу делиться мячом с партнером и пробил точно в выбежавшего из ворот голкипера!
+2 ГООООООООООООООЛ! Артем Кулишев отыгрывает один мяч, 2:3!
Заработали стандарт на правом фланге хозяева, Андреа Чуканов навесил в центр штрафной, куда прибежал Артем Кулишев, в прыжке перевисевший соперника и направивший мяч в дальний нижний угол!
+2 Мишкич получил мяч перед чужой штрафной и в касание направил снаряд на трибуны, пытаясь опередить соперника. Опередить вышло, а вот нанести точный удар - нет.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Брайан Идову вышел вместо Дмитрия Баринова.
89 ГООООООООООООООЛ! Эдер снимает все вопросы, 1:3!
И такое бывает! Только вышел Чуканов, а Жоау Мариу со стандарта навесил в центр штрафной, куда прибежал Климович и промахнулся мимо мяча кулаками. А снаряд залетел Андрею за спину. Перед этим снаряд вроде как чиркнул по голове Эдеру, так что гол будет записан на него. Самостоятельно приговорил свою команду вратарь!
88 Андреа Чуканов меняет Филипа Рогича у "Оренбурга". Свистать всех наверх!
86 Все вопросы мог снимать Коломейцев, который в суматохе из центра чужой штрафной направил мяч в пустые ворота, но защитник "Оренбурга" сориентировался и выбил снаряд подальше!
84 Завалил на газон Игнатьев в своей штрафной Деспотовича, но тот слишком хотел упасть, так что свисток Иванова промолчал. В следующей атаке Рогич пробил сильно мимо ворот.
82 Георгий Зотов получил мяч на левом фланге вдалеке от чужой штрафной и выдал очень сильную подачу на дальнюю штангу, где никого из партнеров не оказалось и близко.
80 А вот теперь уже Рикарду Алвеш покидает поле, его заменил Артем Кулишев. Игру с "Рубином" он спас, посмотрим, что будет сегодня.
79 Угловой на левом фланге заработал "Локомотив", Жоау Мариу сегодня отвечает за все подачи, но ни одна из них ничего гостям не принесла, так случилось и в этот раз.
77 Александр Коломейцев в центре поля заехал по ногам сзади Даниэлю Мишкичу, за что получил желтую карточку.
75 Федор Смолов, который пока что является автором победного гола, уступает место Эдеру.
73 Интересно, много ли времени Деспотович на тренировках уделяет завершению атак? Это его работа все-таки. С левого фланга последовала подача на дальнюю штангу, а там Деспотович головой пробил выше ворот.
71 Чуть больше двадцати минут остается до конца матча, времени у "Оренбурга" теперь достаточно, чтобы забить еще однажды, при этом у "Локо" уже нет одного из лидеров Крыховяка.
69 ГОООООООООООООООООЛ! Филип Рогич отыгрывает один мяч, 1:2!
И в очередной раз шикарно подключился к атаке Андрей Малых, который будто рукой закинул мяч на левый край штрафной, откуда Рогич пробил в ближний угол, "прошив" Гилерме! Отсюда же в первом тайме Рогич бил в дальний и попал в перекладину, кстати.
68 Александр Коломейцев вышел вместо Гжегожа Крыховяка.
67 Крыховяк даже замены ждать не стал, а уже сидит на скамейке, получая помощь от врачей. В это время его партнер переодевается, а "Локо" минуту будет действовать в меньшинстве.
66 Андрей Малых с правого фланга выполнил сильную подачу в штрафную, в прыжке Гилерме кулаком дотянулся до мяча и выбил его за боковую. А в это время Крыховяк просит замену...
64 Нет, второй матч подряд Жига Шкофлек проваливается, его заменил Вадим Афонин.
63 Вроде бы все в порядке с Алвешем, а у хозяев готовится первая замена. Неужели самого португальца будут менять? Не хотелось бы, он сегодня очень неплохо действует.
61 Досталось Рикарду Алвешу у своей штрафной от соперника, который рукой задел лицо португальца, еще и на ногу наступил, судя по всему. Алвеш же за все сразу схватился, пока тяжело понять, что там с ним.
59 Стандарт у чужой штрафной заработали хозяева, Рикарду Алвеш подал в центр штрафной, мяч после рикошета мог оказаться в ногах у игрока "Оренбурга", но того опередил Крыховяк, выбивший снаряд подальше.
57 Уже двенадцать ударов в активе хозяев, но до сих пор лишь один пришелся в створ, просто ужас какой-то. Вроде бы и играют достойно, но уже пропустили дважды, а сами не ответили ни разу.
55 Деспотович! Весь матч с "Рубином" Джордже губил все моменты, что имел, и сейчас делает то же самое. Получил мяч за пределами штрафной и пробил в дальний угол без помех, но не попал в створ совсем чуть-чуть!
53 Еще два угловых подряд заработали хозяева, на левом фланге разыграли, а после подачи Крыховяк вынес мяч, на правом краю решили действовать так же, но до подачи уже не дошло.
52 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч выбил Жемалетдинов, но точно на соперника, который заработал еще один корнер.
51 Крыховяк сыграл на Жоау Мариу перед чужой штрафной, получил ответный пас и в касание пробил в левый от себя нижний угол. Здесь Климович дотянулся бы до мяча, но тот в створ не пошел.
48 ГООООООООООЛ! Федор Смолов направил мяч в левый от себя угол, Климович прыгнул туда же, но спасти команду не сумел, 0:2!
47 Пенальти в ворота "Оренбурга"! Вот это старт второго тайма! Жоау Мариу протянул ногу к мячу, а снизу по ней попал Шахов, который соперника даже не видел.
46 Начался второй тайм.
Очень неплохо действует "Оренбург", но попасть в створ является слишком серьезной задачей для хозяев на данный момент, тогда как "Локомотив" реализовал свой первый же едва ли голевой момент, после чего спокойно оборонялся. В конце Жемалетдинов мог удваивать преимущество, но это было бы совсем несправедливо.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Даже две минуты насчитал Иванов к первому тайму.
45 Дмитрий Живоглядов потянул за футболку Зотова, за что получил желтую карточку.
44 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, вряд ли больше минуты добавит арбитр, да и ее, как по мне, не стоит, потому как остановок практически не было.
42 Жемалетдинов! Давно не атаковали гости, а сейчас убежали в чужую штрафную, метрах в двенадцати от ворот получил мяч Рифат, который бил на технику в дальний угол, но не попал в створ!
41 Отличный пас Терехов получил на левом краю чужой штрафной и сильно прострелил вдоль ворот, Гилерме до мяча не дотянулся, но никто из партнеров не сумел замкнуть передачу.
40 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, оттуда мяч был выбит на Мишкича, который из-за штрафной пробил выше ворот.
38 Уже девять ударов в активе "Оренбурга", только последний из которых пришелся в створ ворот. А моментов уже набралось минимум на один гол, но пока Гилерме особо не спасал.
36 Филип Рогич получил мяч в чужой штрафной после рикошета от ноги Хеведеса, а затем пробил по воротам, но точно по позиции Гилерме. А до ворот было метров семь всего!
35 Деспотович с правого фланга выдал прострел к линии штрафной на Мишкича, а тот решил пропустить мяч на партнера, который убежал вперед, в отличие от защитника "Локо", сделавшего шаг вперед.
33 Владислав Игнатьев получил желтую карточку за подкат в ноги Рикарду Алвешу.
33 Только угловой в результате навеса Мариу удалось заработать гостям, сам же Жоау подал на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит точно на ногу игроку хозяев.
31 Крыховяк на левом фланге у чужой штрафной перехитрил Алвеша, а затем получил от португальца удар по ногам. Достаточно опасно может быть, солнце светит точно в глаза Климовичу.
29 Угловой на правом фланге заработали гости, но подача в штрафную завершилась удачной игрой в обороне со стороны защитника "Оренбурга", который выбил мяч подальше.
28 С правого фланга Малых выполнил отличную подачу на дальнюю штангу, где Рогич допрыгнул до мяча, но пробить в створ ворот Филип не сумел, хотя позиция была убойная! Даже штангу "лизнул" снаряд, после чего ушел за лицевую!
27 51% против 49% впереди по владению мячом хозяева, шесть ударов в их активе, но ни разу им не удалось побеспокоить Гилерме. У гостей три попытки и одна точная.
25 Попытались сыграть "в стеночку" Шкофлек с Рогичем на входе в чужую штрафную, мяч был выбит на Деспотовича, который метров с двадцати пробил сильно выше ворот.
23 Мишкич не рассчитал силу передачи, пытаясь направить мяч на левый фланг на Зотова, снаряд через Георгия перелетел и оказался за боковой линией. Почаще стали атаковать хозяева.
21 Ошибся Игнатьев в своей штрафной, пропустив мяч под ногой, тот докатился до Малых, который сам не поверил в свое счастье, из-за чего прострелил уже после паузы, когда соперники успели подстроиться.
20 Малых с правого фланга навесил на дальнюю штангу, куда прибежал Рогич, но Филип пробил сильно выше перекладины из борьбы с защитником, еще и завалив того на газон.
18 Мурило оказался первым на подборе метрах в тридцати от чужих ворот и сразу же пробил по трибунам, понимая, что за ним практически никого из партнеров не осталось.
16 Баринов перехватил мяч после неудачной передачи Рикарду Алвеша на своей половине поля, покатил на Жемалетдинова по правому краю, а сам влетел в соперника и упал на газон. Нарушения Иванов не зафиксировал.
15 Прохладно нынче в Оренбурге, что никак не смущает болельщиков, которые сейчас зарядили: "Оренбург-Оренбург". Ждем ответ "железнодорожников", их немного, но они прямо за воротами Климовича.
13 Жоау Мариу выполнил подачу на ближний край штрафной хозяев, но здесь защитники "Оренбурга" сыграли удачно, выбив снаряд подальше, а Терехов сумел зацепиться за мяч.
12 И бежит дальше Крыховяк, который чуть ли не защитника иногда играл в предыдущих клубах, получил по ногам поляк на чужой половине поля, заработав штрафной.
10 ГОООООООООООООЛ! Дмитрий Баринов открывает счет в матче, 0:1!
А зачем Юрию Палычу нападающие, если у него есть Крыховяк и Баринов? Вдвоем эти парни забили по голу "Байеру" в ЛЧ на неделе, а сейчас Гжегож с правого фланга навесил в центр штрафной точно на Баринова, а Дмитрий кивнул в дальнюю "шестерку"!
8 Две атаки "Оренбурга" подряд завершались дальними ударами Рикарду Алвеша, оба раза он бил с левой ноги, но попадал примерно в одну точку - метрах в двух от левой от себя штанги.
6 Неплохую по задумке передачу выполнил Рифат Жемалетдинов по правому краю в чужую штрафную на Баринова, но чуть-чуть сильнее покатился мяч, чем это требовалось.
5 В ходе первой своей атаки "железнодорожники" заработали стандарт на чужой половине, Мариу выполнил подачу в штрафную, но защитник "Оренбурга", а именно эту роль на себя регулярно примеряет Деспотович, выбил снаряд подальше.
3 Малых получил мяч после шикарного перевода в исполнении партнера на правом краю у чужой штрафной, откуда низом прострелил в штрафную, но защитники "Локо" пока справляются.
2 Угловой в первой же атаке заработали на левом фланге оренбуржцы, подача Алвеша последовала на ближнюю штангу, откуда Баринов выбил снаряд на Крыховяка, а против того были нарушены правила.
1 Матч начался, поехали!
Легко "Локомотиву" сегодня не будет по многим причинам, но все они превращаются в просто слова, когда команды выходят на поле. Сумеет ли "Оренбург" продлить свою удачную серию? Сергей Иванов и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Локомотив" всего несколько дней назад провел выездной матч против "Байера" в рамках первого тура Лиги Чемпионов, и провел просто прекрасно, сумев переиграть немецкую команду со счетом 2:1, а победа стала первой в ЛЧ для "Локо" аж с 2002 года. Да, конечно, победный гол "железнодорожники" забили после ошибки голкипера "Байера", но играли гости весь матч гораздо лучше соперника, а единственный реальный момент у немцев возник лишь в самой концовке, когда выручил Гилерме. Единственный же гол в ворота "Локомотива", лишенного помощи братьев Миранчуков, оказался еще более курьезным, чем победный мяч Дмитрия Баринова, так что подопечных Юрия Палыча можно только поздравить. В чемпионате они идут на пятой строчке перед стартом тура, имея семнадцать очков и отставая от лидеров всего на три балла.
"Оренбург" после крайне неудачного старта чемпионата, который был связан с практически полным обновлением состава, приходит в себя, сейчас у подопечных Владимира Федотова восемь очков и тринадцатая строчка в таблице, а также двухматчевая победная серия: на выезде еще до паузы в чемпионате был обыгран "Уфа" 2:1, а неделю назад на своей арене был бит "Рубин" с тем же самым счетом, причем победный гол был забит с пенальти на восемьдесят девятой минуте, но пенальти был вполне очевидным, да и играли оренбуржцы гораздо лучше своего соперника, который не особо был заинтересован в том, чтобы провести хороший матч.
Доброе утро, уважаемые любители футбола! К радости составителей календаря и несчастью всех болельщиков, футболистов и прочих адекватных людей именно в 11:30 по московскому времени и 13:30 по времени в Оренбурге местная одноименная команда будет принимать "Локомотив" в рамках десятого тура чемпионата России.

 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Андрей Малых 
Сергей Терехов 
Виталий Шахов 
Георгий Зотов 
Урош Радакович 
Даниэль Мишкич 
Рикарду Алвеш  80 
Жига Шкофлек  64 
Филип Рогич  69  88 
Джордже Деспотович 
Запасные:
Александр Довбня 
Александр Руденко 
Михаил Сиваков 
Савелий Козлов 
Иван Лапшов 
Вадим Афонин  64 
Никита Маляров 
Артем Кулишев  80  90 
Владимир Москвичев 
Андреа Чуканов  88 
 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Владислав Игнатьев  33 
Дмитрий Живоглядов  45 
Ведран Чорлука 
Бенедикт Хёведес 
Мурило 
Дмитрий Баринов  10  90 
Рифат Жемалетдинов 
Гжегож Крыховяк  68 
Жоау Мариу 
Фёдор Смолов  48  75 
Запасные:
Антон Коченков 
Никита Медведев 
Соломон Кверквелия 
Брайан Идову  90 
Мацей Рыбус 
Александр Коломейцев  68  77 
Даниил Куликов 
Роман Тугарев 
Лука Джорджевич 
Эдер  75  89