Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 5-й тур.

22 сентября. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

 

ВАЛЕНСИЯ - ЛЕГАНЕС
1:1

 

Парехо, 21 - пенальти (1:0), Оскар Родригес, 36 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:13; Удары в створ – 4:4; Угловые – 6:6; Офсайды – 0:1;
Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 62% : 38%
Интересный вышел матч, "Валенсия" предстала не той командой, которой ее обрисовали в СМИ из-за последних изменений, но тем не менее, "летучие мыши" были не настолько быстры, чтобы совладать с "Леганесом", для которого было жизненно важно сыграть хорошо и при этом заработать первый балл в чемпионате. Были парочка моментов, когда "огурцам" откровенно везло, особенно когда Родриго Морено, находясь в метре от ворот, не достал до мяча, но такова игра и за "Леганес", кстати, не стыдно.
+8 Матч завершен! "Валенсия" не смогла справиться с последней командой чемпионата Испании.
+7 Уже завершилось компенсированное время матча, но игра продолжается! В контратаку убежали футболисты "Леганеса", Оскар отыграл на Кевина Родригеша, который пробил с линии штрафной, но Силлессен спас свою команду, дав шанс только на угловой!
+6 Ли Кан Ин переигрался с Гедешем и отыграл затем на Хауме Косту, но подача у защитника к воротам "Леганеса" явно не получилась.
+5 Ли Кан Ин получил передачу от Кондогбия и навесил в район вратарской, где уверенно кулаками сыграл Сориано!
+4 Ферран Торрес разобрался с Брейтуэйтом, отдал передачу на Васса, но она получилась неточной, а затем сам Ферран нарушил правила при отборе мяча.
+2 В контратаке Юссеф Эн-Несири легко оторвался от Паулисты и готов был убежать в штрафную, но защитник "Валенсии" сделал свое грязное дело, нарушив правила!
+1 Шесть минут есть еще у команд, чтобы склонить чашу весов свою пользу, хотя, по-честному, тут больше шансов у "Валенсии".
90 Ли Кан Ин получил мяч на половине поля "Леганеса", попытался обострить ситуацию, но мяч потерял, заставив партнеров нарушить правила, а чем ближе концовка встречи, тем больше "огурцы" хотят полежать на травке.
89 Рубен Перес поставил подножку Гонсалу Гедешу, когда тот отрывался от опеки, но был завален на газон.
88 ! Ферран Торрес получил передачу от Парехо, ворвался в штрафную, посмотрел, как параллельно набегает на дальнюю штангу Морено и выдал на него передачу, но Родриго даже в подкате, находясь в метре от ворот, не попал по мячу! Невероятно!
87 Желтую карточку получил Ферран Торрес за жесткий разговор с арбитром в предыдущем эпизоде!
86 ! Парехо пробил по воротам "Леганеса", Осорио неудачно отбил мяч перед собой, а на добивании уже готов был ложить второй мяч Гарай, но на пути попалась грудь Бустинсы, которой он буквально спас свою команду, хотя хозяева еще и пенальти просили за якобы игру рукой!
84 Мда, не Черышев выйдет у "Валенсии", а Ферран Торрес, заменяя Коклена, а, между тем, захромал Гедеш, на котором были нарушены правила.
82 На сей раз выстрел Оскара завершился попаданием в стенку, а атака второй волной завершилась навесом Бустинсы, который заработал угловой, после розыгрыша которого Эн-Несири на дальней штанге нарушил правила, навалившись на оппонента всем своим весом.
81 Брейтуэйт принял мяч спиной к воротам, развернул Кондогбия и заставил того нарушить правила в 26 метрах до ворот! Прошлый раз Оскар Родригес попал в штангу, между прочим.
79 Гуидо Каррильо под свист покидает трибуны, а на поле действительно вышел Эн-Несири, экс-футболист "Малаги", который составит пару датчанину Брейтуэйту.
78 Вторая пауза в матче из-за жары, которая стоит в Испании, а гости готовят еще одну замену. Вроде бы должен выйти Эн-Несири, нападающий "Леганеса".
77 Обрушили несколько навесных передач в штрафную "Леганеса" хозяева, но ни одна из них не было такой прицельной, чтобы можно было пробить по воротам или сделать грамотную скидку.
75 Омеруо оказался на газоне, свело ногу у центрального защитника, а хозяева будут подавать угловой после стараний Родриго Морено.
75 Первое действие совершил Кевин Родригеш, нарушив правила при попытке перехватить мяч на чужой половине поля. Кстати, вышедший игрок расположился на левом фланге обороны, а схема гостей сменилась с 5-3-2 на 4-4-2.
74 Все же покидает поле Сиовас из-за травмы, а в игру вступил Кевин Родригеш, позиция которого на поле еще будет определяться в ближайшие минуты, хотя, определенно, он должен сыграть в оборонительной линии.
73 Парехо сегодня неудачно исполняет стандартные положения, в очередной раз капитан "Валенсии" сделал заброс на дальнюю штангу, однако ни своим, ни чужим.
72 Бустинса постился в атаку по правому флангу, но предпочел далеко не бежать, во избежание потери мяча, а навесил в штрафную, точно в руки Силлессену. Внимание, вопрос: а где же Черышев? Ну вот, просто вопрос. Время идет, а Дениса не выпускают.
70 После передачи Парехо Гедеш принимал мяч на грудь, а через мгновение его подтолкнул футболист "Леганеса", нарушив правила. А Сиовас опять уселся на газон, посидел, встал под свист трибун и продолжил нести свою оборонительную службу.
69 Ли Кан Ин заработал угловой для своей команды, но розыгрыш, который задумал Парехо с Гедешом оказался неудачным и завершился подачей, которая была перехвачена.
67 Рубен Перес выполнил мягкую закидушку на Брейтуэйта, который укрывал мяч корпусом от Паулисты, а заодно нарушал правила на защитнике "Валенсии".
66 Гонсалу Гедеш оказался на правом фланге, упав под напором игрока "Леганеса", но арбитр штрафной не назначил. Атака "Валенсии" на этом не захлебнулась, а продолжилась левым флангом, откуда Хауме Коста после передачи Парехо выполнил прострел на ближнюю штангу, но Бустинса выбил мяч на угловой!
64 Вернулся на поле защитник "Леганеса", Пельегрини выдохнул из-за того, что не надо будет рушить структуры игры, поскольку "Валенсия" начинает оказывать все большее давление, тем более, что хозяева видозименили игру, поставив Ли Как Ина в атаку, а Морено и Гедеш орудуют на флангах.
62 После передачи Ли Кан Ина Хауме Коста пробил метров с 22-23-х по воротам "Леганеса", но получилось слегка выше ворот! Присел на газон добродач Сиовас, намекая, что ему требуется медицинская помощь, а, возможно, и замена после растяжения.
60 Ли Кан Ин появился на поле вместо Макси Гомеса, который вроде бы старался, но не был достаточно заметен в отведенные ему минуты.
59 Кондогбия в середине поля нарушил правила, получив карточку желтого цвета!
58 Руибал Гарсия незаметно отыграл свое время в обороне и передал эстафету Чидозье Авазьему, который будет более нацелен на атаку, смею надеятся.
57 Гедеш играл в стенку с Парехо, стремясь получить мяч в штрафной от капитана, но слишком неудачной она вышла для приема и защита "Леганеса" легко справилась с наскоком.
56 Оказывают помощь защитнику Хосе Луису Гайя, который получает порцию аплодисментов и точно покидает поле, а вместо него вступил в игру Хауме Коста. Большая потеря для "летучих мышей".
54 ! Хорошо же было! После заброса Кондогбия на левый фланг Гайя сделал отличный прострел на ближнюю штангу низом, куда набежал Макси Гомес, но пробил в руки Сориано!
53 Хм, опять в центре внимания был Дани Парехо, принимая мяч у центрального круга, а против него чересчур жестко сыграл Хонатан Сильва, но обошелся защитник гостей устным предупреждением.
52 Капитан "Валенсии" пробил верхом, но попал в Брейтуэйта, от которого мяч улетел на угловой, который опять же исполнил Парехо, но вышло неудачно.
51 Парехо после длительного позиционного розыгрыша пошел в обводку, находясь в десятке метров перед штрафной и заработал стандартное положение для своей команды, которое сам же и исполнит.
49 Гедеш и Гайя снова варили вкусную, не пресную, кашу на левом фланге, но защитник "Валенсии" сбил Бустинса, капитана "Леганеса".
48 ! Гонсалу Гедеш получил передачу от Гайя, пробросил мяч себе на ход, войдя в штрафную, переложив снаряд под правую ногу и пробил в ближний угол, уже действуя в падении, но получилось мимо цели!
46 Второй тайм матча "Валенсия" - "Леганес", погнали! Без изменений обошлись Пельегрино и Селадес, Черышев задумчиво сидел на скамейке запасных перед началом второй половины встречи.
Довольно интересный первый тайм. "Леганес", который еще не имеет в своем активе набранных очков, играет достаточно хорошо, практически на равных с соперником и даже в количестве моментов где-то превосходит, но обидная ошибка в собственной штрафной привела к пенальти и голу Парехо, а затем "огурцам" удалось отыграться благодаря голу Оскара Родригеса с близкого расстояния. "Валенсия" не производит какого-то однозначного впечатления: вроде бы те же футболисты, которые действуют согласно своему уровню, может быть, чуть больше владея мячом. Возможно, Селадесу надо время, чтобы довести до футболистов свои принципы, которые мы увидим позднее, а пока хочется увидеть Черышева.
+5 Перерыв! В матче "Валенсия" - "Леганес" на данный момент ничья.
+4 Коклен сыграл на подборе после навеса Гайя с левого фланга, "тычком" пробив намного выше ворот с линии вратарской!
+2 Родриго Морено заметил рывок по правому флангу Васса, Даниэлю вроде бы хватало метров, чтобы достать мяч, но полузащитник, играющий в обороне, почему-то остановился, чтобы затем благодарить партнера за передачу, которую он не достал. Логика!
45 Пять минут добавил арбитр в первом тайме за счет того, что два раза был просмотр спорных эпизодов, а еще из-за водопоя.
44 ! Парехо закрутил мяч на ближнюю штангу, Сиовас вынес головой мяч с ленточки прямо на ногу Кондогбия, который задержался на дальней штанге и сильно пробил выше ворот!
43 А вот и не подачу делал Парехо, а скидку под удар Гедешу, но выстрел партнера по команде был заблокирован и выбит на угловой!
42 Сиовас очень жестко сыграл против юркого Родриго Морено, заслуженно схлопотав карточку желтого цвета. Прошлый раз подача с такой позиции в исполнении Парехо была неудачной.
40 Интересно получается, что оба забитых гола были вроде бы бесспорными, но Хавьер Эстрада Эрнандес в обоих случаях перестраховывался, в итоге оба защитав. Интересно, а что было бы вез видеоассистентов?
38 Разбирался и в этом эпизоде арбитр насчет легитимности гола, ставя под подозрение офсайд автора гола, но повтор показывает, что Васс находился ближе к воротам во время опеки.
36 ГООООООООООООООООЛ! 1-1! ОСКАР РОДРИГЕС! Вколотил мяч в сетку ворот Оскар Родригес после того, как Сиовас в чужой штрафной пожонглировал мячом и пробил в падении, попав в Каррильо, а тот, избежав офсайда, скинул на Оскара, который пробил точно низом в ближний угол!
36 На Хотанане Сильве нарушил правил Коклен, выполняя оборонительные действия на правом фланге, сам пострадавший исполнил стандартное положение.
35 Вернулись футболисты на поле, "Валенсия" продолжила раскатывать мяч по всей длине и ширине, действуя без резких разрезающих передач и "Леганес" пока легко справляется.
33 Нарушили правила футболисты "Леганеса" на своей половине поля, а Хавьер Эстрада Эрнандес прежде чем дать разыграть стандартное положение, отправил команды на водопой из-за жары.
31 Родриго и Гайя тонко играли на левом фланге, когда защитник отдал мяч на нападающего, чтобы тот вернул снаряд под удар, но на перехвате сыграли защитники "Леганеса".
27 Извините, вышла ошибка: Гайя желтую карточку не получил, вопреки здравому смыслу, а получил ее Ресио, видимо, за то, что Гайя не получил.
27 Кондогбия после динамичной атаки "Валенсии" отдал передачу на Макси Гомеса, тот поборолся с Сиовасом и нарушил правила, затем упав на газон.
26 ! Брейтуэйт после подачи Оскара с углового головой пробил с отскоком от газона практически с линии вратарской, но мяч пролетел над перекладиной! Еще один звоночек у ворот Силлессена.
25 ! Как же классно пробил Оскар Родригес, закрутив мяч в правый верхний угол, но тот предательски попал в штангу!
24 Гайя получил карточку за нарушение правил, совершенное в предыдущем эпизоде!
24 Гайя вроде бы шел на мяч перед своей штрафной, но сбил Брейтуэйта и грядет перспективный штрафной для "Леганеса"!
22 Кстати, не сказать, что обстановка в "Валенсии" плохая, футболисты радовались голу весьма искренне и командно. Возможно, что-то плохое проявиться дальше или в другой обстановке.
21 ГООООООООООООООООООООЛ! 1-0! ПАРЕХО! Спокойно Парехо положил мяч в по центру ворот верхом, в то время, как Сориано завалился в правый от себя угол!
20 Пока арбитр совещается с видеоассистентами, которые рассмотрят эпизод со всех сторон и вынесут вердикт.
18 ! Пенальти! Родриго Морено ворвался в штрафную и наткнулся на фол со стороны Переса, который подтолкнул нападающего!
17 Брейтуэйт проявил себя в первые со старта матча, получив мяч на углу штрафной, чтобы затем сильно навесить в штрафную, но снаряд стал легкой добычей для Силлессена.
16 Васс выполнил перспективный кросс в штрафную с правого фланга, но Сориано во вратарской забрал мяч без каких бы то ни было помех.
15 Хонатан Сильва получил передачу от Ресио и с левого фланга моментально попытался отправить мяч в штрафную, но нарвался на блокировку со стороны Васса.
13 Сиовас получил передачу от партнера по обороне и встретил прессинг Морено, который мяч перехватил, но тот предательски ушел в аут, а вот если бы на какое-то время еще остался в поле, то форвард "Валенсии" обязательно бы оббежал защитника "Леганеса".
12 Васс заработал штрафной на правом фланге, который был достаточно перспективным для хорошей подачи, но после подачи Парехо снаряд опустился под взором игроков за пределы поля.
10 Коклен разогнал атаку через Парехо на левый фланг, где подключился Гайя, но крайний защитник попал в тиски и не смог выбраться.
8 Часики тикают, а "Леганес" по-прежнему смел и креативен: Ресио попытался пробить из пределов штрафной, но под удар бросился Парехо, дав возможность хотя бы исполнить угловой, который был неудачно исполнен Оскаром.
6 ! До первого углового дошло дело, когда Гайя заблокировал попытку навесить игрока гостей. Пошла подача на дальнюю штангу, да так, что Сиовас получил мяч, не имея сопротивления игроков "Валенсии", но удар головой получился прямо в руки Силлессену!
5 Первую атаку провели хозяева, дойдя до штрафной "Леганеса", но потом Кондогбия отдал неточную передачу в сторону Родриго.
4 Прессингует "Валенсия" соперника, но "Леганес" легко разбивает жидкие попытки хозяев отобрать мяч, еще и подставляется под фолы, что на всякий случай оставить контроль "круглого" у себя.
2 Первую атаку попытались провести футболисты "Леганеса", переводя мяч то на левый фланг, то на правый, но в итоге после заброса в штрафную защитники "Валенсии" удачно сыграли на вынос.
1 Дебют Селадеса на "Месталье", получится ли он удачным? Матч "Валенсия" - "Леганес" вступил в свои права! Хозяева сегодня в белых футболках и черных шортах, ну а "огурцы", как водится, в салатово-зеленых цветах.
Здравствуйте, дорогие поклонники испанского футбола! Портал Футбол на Куличках представляет Вашему вниманию текстовую трансляцию матча "Валенсия" - "Леганес", в котором будем внимательно наблюдать не только за командами, но и за Денисом Черышевым, представителем национальной сборной России. Начало матча запланировано на 17:00 по московскому времени, а докладывать о происходящем буду я, Алексей Торопацкий.
Селадес довольно удачно заступил на пост главного тренера "Валенсии" после увольнения Марселино. Да, встреча с "Барсой" не удалась (2:5), зато "летучие мыши" слетали в Лондон и переиграли "Челси" в первом матче группового раунда Лиги чемпионов. "Синие" были фаворитом этой встречи, и подтверждали этот статус на протяжении почти всего матча, да вот только подвела англичан реализация. А вот испанцы забили свой гол в концовке игры – после хитрого розыгрыша стандарта отличился Родриго Морено. "Челси" мог уйти от поражения, но Баркли не реализовал пенальти за несколько минут до финального свистка. Теперь же Селадеса ждет дебют на "Месталье". И он вполне может оказаться успешным, учитывая, что в гости приезжает далеко не самый сильный соперник.
"Леганес" после четырех сыгранных туров остается единственным клубом, у которого нет очков. Были хорошие матчи с "Осасуной" (0:1), "Атлетико" (0:1), “Бетисом” (1:2) и только с “Вильярреалом” случилось крупное поражение (0:3). Да данный момент не видно, чтобы “огурцы” смогли что-то противопоставить “Валенсии”, даже с учетом того, что у самого соперника есть определенные проблемы внутри коллектива, хотя в прошлом сезоне “Леганес” дважды сыграл вничью с ними 1:1.
Вряд ли можно рассчитывать, что Денис Черышев выйдет в основном составе у “Валенсии”. Не сможет сыграть и многостаночник Солер, как и латераль Пиччини, Что касается "Леганеса", то Маурисио Пеллегрино не может рассчитывать на вратаря Иван Куэльяра, полузащитника Родри Тарина и Александера Шимановски
Обслуживать матч “Валенсия” - “Леганес” будет бригада арбитров во главе с Хавьером Эстрадой Эрнандесом, весьма колоритным рефери родом из Лериды, любящим раздавать желтые карточки во все стороны. Например, в матче первого тура “Сельта” - “Реал” Эрнандес показал 8 желтых карточек, удалил мальчиша-плохиша Луку Модрича. В третьем тура реф обслуживал дерби Страны Басков “Атлетик” - “Реал Сосьедад” и был немногим милостив, показав четыре предупреждения. Еще арбитра могут помнить те, кто смотрел матч плей-офф квалификации Лиги Европы “Брага” - “Спартак”, который закончился 1:0 в пользу “оружейников”, но скорее всего, запомнилось больше именно поражение российского клуба, а не работа арбитра.

 
ВАЛЕНСИЯ 
Яспер Силлессен 
Хосе Луис Гайя  56 
Габриэл Паулиста  90 
Эсекьель Гарай 
Даниэль Васс 
Даниэль Парехо  21 
Франсис Коклен  84 
Жоффрей Кондогбиа  59 
Гонсалу Гедеш 
Родриго 
Макси Гомес  60 
Запасные:
Хауме Доменек 
Хауме Коста  56 
Муктар Диакаби 
Ли Кан Ин  60 
Ферран Торрес  84  87 
Денис Черышев 
Кевин Гамейро 
 
ЛЕГАНЕС 
Хуан Сориано 
Хонатан Сильва 
Димитриос Сиовас  42  74 
Кеннет Омеруо 
Унаи Бустинса 
Айтор Руибал  58 
Хосе Ресио  25 
Рубен Перес  89 
Оскар Родригес  36 
Гуидо Каррильо  79 
Мартин Брейтуэйт 
Запасные:
Андре Гранди 
Кевин Родригеш  74 
Авазьем Чидозье  58 
Роке Меса 
Хавьер Эрасо 
Хосе Арнаис 
Юссеф Эн-Несири  79